Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму
Во второй половине лета и начале осени пора заготавливать на зиму болгарский перец. Маринад для него можно выбрать сладкий, кисловатый, острый или оригинальный, в зависимости от вашего настроения. А если урожай израсходован не полностью, закройте еще и салаты.
Салатов из болгарского перца в личных заметках дачников имеется много. Это всем известные лечо, салат из риса с овощами, а также менее знакомые нам салаты – Донской, Дунайский, Охотничий, Парамониха и др. В их состав могут входить разнообразные овощи и другие компоненты, но один из них обязателен – и это болгарский перец. С удовольствием включаем эти заготовки в свой список.
Донской салат на зиму со стерилизацией
Вам понадобятся: 2-3 болгарских перца, 2 средних огурца, 3 томата, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Перец, лук и чеснок очистите. Все овощи, необходимые для салата, промойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками либо мелко. Так же мелко нарежьте и остальные овощи. Чеснок пропустите через пресс.
Положите все овощи в эмалированный таз, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на час.
Разложите салат в три банки объемом 0,5 л, слегка утрамбовывая. Сверху налейте маринад одинаковыми порциями таким образом, чтобы он полностью покрыл овощи. Если маринада не хватило, добавьте в банки кипятку. В каждую емкость влейте по 1 ч.л. растительного масла и уксуса. Накройте банки стерилизованными крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Влейте теплую воду в таком количестве, чтобы она достигала “плечиков” банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки полчаса. Затем снимите с огня и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.
Если вы хотите приготовить Донской салат на зиму без стерилизации, то все его ингредиенты после подготовки и нарезания нужно тушить на сковороде до готовности, затем добавить все компоненты маринада и выдержать еще несколько минут для их растворения. Уксус добавляют в последнюю очередь, перед снятием салата с огня. Сразу же, в горячем виде, салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.
Дунайский салат на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 750 г томатов, 250 г болгарского перца, 250 г моркови, 250 г лука, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Все овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи мелко нарежьте и сложите в эмалированный таз.
Добавьте к овощам все компоненты маринада, перемешайте и оставьте на час, чтобы овощи пустили сок.
Поставьте таз на средний огонь и при систематическом помешивании доведите до кипения.
Снимите готовый салат с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте предварительно стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.
Для удобства приготовления салата указан вес очищенных овощей.
Охотничий салат на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.
Затем поставьте таз с салатом на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Добавьте растительное масло и тушите до готовности, около получаса. Овощи не должны быть сырыми, но при этом оставаться хрустящими. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте овощи.
Разложите салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.
Охотничий салат можно приготовить и другим способом. Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи раскладывают в подготовленные банки и заливают оставшимся в тазу маринадом. Накрывают металлическими крышками и стерилизуют в глубокой емкости, застеленной полотенцем. Воду в емкость наливают так, чтобы она достигала “плечиков” банок.
Время стерилизации для 0,5-литровых банок – 10 минут, для литровых – 15-20 минут. Далее салат закатывают и так же хранят в перевернутом виде, укутав одеялом до полного остывания.
Салат “Парамониха” на зиму классический
Вам понадобятся: 500 г болгарского перца, 500 г томатов, 500 г кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Нарежьте по желанию. Сложите в эмалированный таз, всыпьте специи, сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 часа.
Затем поставьте овощи на медленный огонь и влейте растительное масло. Доведите до кипения, увеличьте огонь до среднего и тушите салат 15 минут.
Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат “Лечо” на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в эмалированный таз и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте 20 минут при помешивании. За минуту до снятия с огня добавьте в лечо уксус и хорошо перемешайте.
Сразу после снятия с огня разложите лечо в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат из болгарского перца, томатов и баклажанов на зиму
Вам понадобятся: 12 средних стручков болгарского перца, 9 небольших баклажанов, 20 зубчиков чеснока, 3,5 кг томатов, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, черный молотый перец и зелень по вкусу, соль для посыпания баклажанов.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте некоторым количеством соли, оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите. Их нарежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте все овощи в глубоком эмалированном тазу. Добавьте сахар и соль, снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь, влейте растительное масло и доведите массу до кипения.
Увеличьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Затем добавьте черный молотый перец, зелень и уксусную эссенцию и тушите еще 5 минут.
Разложите салат в стерилизованные банки, сверху одинаковыми порциями влейте оставшийся в тазу маринад. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат из риса с овощами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан риса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, при необходимости промойте и нарежьте полукольцами либо четвертинками. Кабачок очистите от кожицы и семян, ополосните водой и нарежьте кубиками. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого добавьте к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Болгарский перец не будет лишним во многих заготовках на зиму, он разнообразит овощные консервы, в которые его можно добавить просто для придания нового оттенка вкуса.
Рецепт салата из сладкого перца и баклажанов на зиму
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Сок томатный – 1. 5 л
- Чеснок – 1 шт. большая головка
- Уксус – 100 г 9%
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 120 г
- Перец чили – 1 шт. стручок
- Соль – 40 г
Приготовление: Шаг 1
Овощи вымыть.
У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков – около одного сантиметра.
Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.Шаг 2
Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль – брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
Большую головку чеснока очистить.
Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.Шаг 3
Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку – вот вам и сок.
Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.
Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.
После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.
Шаг 4
Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.
Крышки промыть и подержать в кипятке.
Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.
Шаг 5
Для надежности я всегда стерилизую заготовки.
Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по “плечики” банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.
После банки закрутить и перевернуть вверх дном.Шаг 6
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.
Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.
Приятного всем аппетита!
Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Болгарский перец тушеный: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты из болгарского перца: рецепты
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Зимний салат с перцем – 55 рецептов
Bonapeti. com »Рецепты» Салаты »Зимний салат» Зимний салат с перцем
Связанные
- ЗОЛОЯЕ ЗИМЕЙ (22)
- Зимние аппеки (82)
- Зимние десерты (195)
- Зимние блюда (656)
- Зимние напитки (27)
- Зимние рецепты (1729)
- Зимний салат (111)
- Зимние супы (113)
- Зимнее Стюв (31)
- 111
еще
- Winter salad with eggs
- Winter salad with corn
- Winter salad with walnuts
- Winter salad with ham
- Winter salad with olives
- Winter salad with yoghurt
- Winter salad with olive oil
- Winter salad with петрушка
- Зимний салат с помидорами
- Зимний салат с майонезом
- Зимний салат с укропом
- Зимний салат с баклажанами
Рецепты дня
Video recipes
- newest
- most popular
- most commented
- most photographed
- best rated
2Roasted Peppers with Strained Yoghurt
Stanislav2
2Winter Potato Salad with Roasted Peppers and Beans
marcheva14332567
3Салат новогодний молочный с жареным перцем
Севдалина Ирикова1166
Фасолевый салат в жареном перце
Севдалина Ирикова1166
2Feta Cheese, Roasted Pepper and Strained Yoghurt Salad
NEVI33
3Festival Salad
VILI-Violeta Mateva50835
Potato Salad with Eggs and Olives
Gergana Tsvetanova7410
Winter Bean Salad
Fat Berta
054Fancy Yoghurt Salad
Sia Ribagina33716
Салат с маринованным сыром Фета
Maria Kostoff2696159
Латвийский острый картофельный салат
Marina Nord389223
5Extraordinary Potato Salad
Sia Ribagina33716
Winter Salad with Red Cabbage
Efrosia2k9242
Canned Cabbage Salad1
Rosi Trifonova2k5125
3Green Salad with Kale and Salmon
Yordanka Kovacheva2k1153
Fish Salad with Chickpeas
Maria Kostoff2696159
Рождественский салат
Жирная Берта
05Елка Зимний салат
Татьяна Димитрова8
4Eggplants with Garlic
Sia Ribagina33716
2Beet Salad with Mayonnaise
Tatyyana Balova242
Colorful Greek Salad
Marina Nord389223
3Egg Salad with Mustard
Bilyana Vladova323
Salad with Beans, Chutney and Leeks
Fat Berta
054Русский салат на Рождество
Sofia10
Facebook
Избранное
Twitter
Pinterest
Рейтинг
4. 5
Голоса: 2
51
41
30
20
100005
Дайте свой рейтинг:
Популярный сегодня
an
.Традиционный мурсийский салат (Мохете)Салат из помидоров
Энергетический салат с киноа и чиаКвиноа
Средиземноморский салат из морепродуктовЗакуски
Салат из риса и тунцаРисовый салат
Средиземноморский салат с мидиями, оливками и киноаКвиноа
Зимний салат с заправкой из жареного красного перца – PAM ROCCA
Эта неделя была очень веселой и захватывающей, поэтому сегодня я хочу поделиться со всеми дополнительным рецептом. На этой неделе я имел честь работать с зарегистрированным диетологом Евой Лоу в ее телешоу Роджера «Mission Nutrition».
В этом выпуске мы говорили о простых способах уменьшить количество сахара в вашем рационе. Сахар спрятан во многих продуктах, и людям может быть очень трудно уменьшить количество потребляемого сахара. Это одна из причин, по которой я очень рад выходу моей второй книги этой весной. Цель состоит в том, чтобы помочь людям узнать о местах, где скрывается сахар, его негативном воздействии на организм и способах легко удалить (или уменьшить) его содержание в организме. свою диету, при этом продолжая есть продукты, которые имеют приятный вкус и которые достаточно легко приготовить.На этой неделе я приготовила 1 обед и два здоровых перекуса с низким содержанием сахара для шоу. Я поделилась этим вкусным зимним салатом и моей любимой заправкой из жареного красного перца, которая, естественно, не содержит сахара и наполнена ароматом. Так много заправок для салатов и приправ содержат так много добавленного сахара. Один из лучших способов снизить уровень сахара — это читать этикетки на продуктах и список ингредиентов, чтобы сделать правильный выбор, или просто сделать свой собственный, чтобы точно знать, что вы едите. На шоу Ева разговаривала с Айлой (она пыталась сократить потребление сахара), и одна из вещей, которая удивила ее больше всего, это количество сахара в ее наборе для салатов, который она покупала на обед. Наше решение состояло в том, чтобы сделать этот рецепт ниже вместо этого. Когда выйдет эпизод, я обязательно поделюсь ссылкой, чтобы вы увидели видео о том, как это сделать, и всю другую замечательную информацию. А пока я надеюсь, что вам понравится этот салат так же, как и мне.
Наслаждайтесь этой теплой питательной тарелкой со сливочной заправкой из жареного красного перца, веганской, безмолочной, безглютеновой и очень вкусной. Если вы хотите больше таких рецептов или узнать больше об исключении сахара из своей жизни, ознакомьтесь с моей книгой: https://www.amazon.ca/Sugar-Detox-10-Days-Eliminate/dp/1646117522
Зимний салатВыход: 1-2 порции
Время подготовки : 5-10 минут
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты1 стакана сладкого картофеля, очищенного и кубического цвета
1 стакана брюссельской ростки, нарезанный
1 стакана красная капуста, тонко нарезанная
1 чашка цыпля
1-2 чашки смешанной лапши с зеленью, рукколой или цуккини
¼ чашки киноа (по желанию, чтобы получить больше белка)
4-8 помидоров черри, разрезанных пополам
украсьте 1 столовой ложкой семян чиа или сердцевины конопли и микозеленью или свежей кинзой
Указания1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Поместите сладкий картофель, брокколи или брюссельскую капусту, краснокочанную капусту и нут на противень. Смажьте маслом и щепоткой соли и перца. Мне нравится сбрызгивать маслом овощи на подносе и просто перемешивать или перемешивать руками, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Вы также можете положить овощи в миску среднего размера и смешать с маслом, солью и перцем, а затем положить на поднос.
3. Выпекайте 25–30 минут, пока овощи не станут золотистыми, а сладкий картофель не станет мягким.
4. Приготовьте миску, заполнив половину миски смесью зелени или лапшой из цуккини. Добавьте овощи. Сверху полейте заправкой из жареного красного перца, семенами чиа и микрозеленью.
Recipe note – you can double or triple this recipe to meal prep lunches for the week
Roasted Red Pepper DressingMakes: 1 cup
Ingredients2 roasted red peppers, cut пополам, с удаленными стеблями и семенами
1 столовая ложка масла из авокадо
¼ стакана оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
½ стакана кешью, пропитанный в течение ночи
2-4 Cloves чеснока, Minced 9000
1 Teaspoon Dash и перец
Указания1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. У перцев удалите сердцевины и разрежьте пополам. Смажьте маслом авокадо и положите открытой стороной вверх на противень.
2. Запекайте 20 минут, переверните и запекайте еще 20–30 минут, пока перец не станет мягким и подрумянится.
3. Слейте воду из орехов кешью, поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
4. Хранить в банке в холодильнике до одной недели.
Примечание к рецепту – сделайте заправку без орехов, заменив такое же количество замоченных семян подсолнечника на замоченные орехи кешью. Вы также можете сделать это быстрее и проще, используя купленный в магазине жареный красный перец, таким образом, вы можете не готовить его и просто смешать заправку. Если у вас нет времени замачивать кешью на ночь, можно замочить их в кипящей воде на час.
Эта заправка из жареного красного перца отлично подходит для любой тарелки или салата, и вы даже можете использовать ее в качестве забавного соуса.