Шашлык из мяса курицы в духовке: Куриный шашлык в духовке – Приготовление на противне

Содержание

Шашлык из Курицы в Духовке рецепты из филе на шпажках

Шашлык из курицы с колбасками и перцем

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка
  • 30 мг колбасы
  • 2 молодых луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. масла
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы
  • черный перец
  • орегано
  • майоран
  • гранулированный чеснок

Пошаговое приготовление с фото

Куриную грудку вымыть, протереть бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками, положить в салатник, залить 4 столовыми ложками масла, присыпать специями, тщательно перемешать, поставить на 1 час в холодильник.

Нарежьте перец, лук и сосиски, наденьте их на деревянные шпажки.

Поддон для стекания жира, положить в духовку на самый низ, чуть выше поставить решетку с шашлыком, я запекала в обычной газовой духовке, без горячего воздуха.

Выпекать при 190-200 градусах 40 минут, через 20 минут перевернуть каждый шампур. Подавайте готовые шашлычки с соусом, горчицей или кетчупом.

Шашлык из куриного мяса с ананасами

Состав продуктов:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • ананасы — 1 банка
  • паприка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления рецепта

Вымойте грудки, нарежьте большими кубиками. Порежьте перец квадратами, ананас мелкими полосками.

Налейте в блюдо ананасовый сок, добавьте паприку, тертые дольки чеснока, перемешайте. В приготовленный маринад положите курицу, оставьте мариноваться, на 2 часа

Лучше всего подготовить курицу накануне, и оставить в маринаде на ночь.

Насадите ингредиенты на шпажки в любом порядке, важно чтобы перец был в начале и в конце палочки.

Поместите шашлыки на решетку, поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 25 минут.

Когда мясо с перцем слегка подрумянится, вынимайте блюдо из духовки, шашлык из курицы готов. Подавать с йогуртовым соусом или домашним кетчупом.

Шашлык в духовке с курицей и овощами

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • большой кабачок
  • маленький баклажан
  • 5-6 крупных грибов
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • крупный лук
  • Соль по желанию

Для маринада:

  1. 5 столовых ложек масла с паприкой и базиликом
  2. ст. ложка орегано
  3. чайная л. сладкого перца
  4. щепотка порошка чили
  5. соль по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Смешайте ингредиенты маринада.

Курицу нарезать кубиками, смешать с маринадом. Поставить на ночь в холодильник.

Нарезать кабачки ломтиками толщиной 1 см, баклажаны — половинками, лук более крупными кусочками, грибы на четыре части, или кусочками в зависимости от размера, сладкие перцы крупным кубиком.

Надеть на шпажки овощи с курицей, лучше всего начинать и заканчивать кабачками или баклажанами.

Выложить на противень, выстланный бумагой, посыпать солью.

Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 20-25 минут.

Шашлычки из куриной грудки в духовке

Набор продуктов:

  • одна двойная грудка
  • рапсовое масло
  • приправа для барбекю
  • грибы 12 штук
  • перец сладкий 2 шт.
  • копченый бекон 350 гр.
  • кабачки 2 штуки
  • лук 5 шт.
  • рис 2 стакана
  • зеленые огурцы 2 штуки
  • 400 мл густого йогурта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • яблочный уксус
  • укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление рецепта

Промыть грудку под водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками 2,5 см.

Смешать масло со специями, обжарить на сковороде, добавить кусочки куриного филе, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Грибы, лук, перец, кабачки нарезать кусочками, и кружочками.

Поочередно наденьте мясо и овощи на палочках, поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте шпажки оставшимся маринадом.

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов, режим – гриль вверх / вниз,

Поставить шашлык из курицы в печку, выпекать 40 минут, затем перевернуть шампуры вверх дном и выпекать еще 10 минут на горячем воздухе при температуре 160 °C.

Для приготовления соуса очистить огурцы, натереть на терке, смешать с сахаром, солью, перцем, уксусом, добавить йогурт, нарезанный укроп и перемешать, подавать с отварным рисом, сваренным в подсоленной воде, до рыхлого состояния.

Шашлык из куриного филе с грибами

Набор ингредиентов:

  • Филе куриной грудки без костей 2 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Белый лук 1 шт.
  • Розмари, орегано, соль по вкусу
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Копченый бекон 50 гр.

Готовим блюдо по шагам с фото

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо должно лежать в маринаде в холодильнике 3 часа.

Режем грудку средними кубиками, складываем в пакет, добавляем соль, розмарин, орегано и сладкий перец.

Полейте оливковым маслом и потрясите пакет вручную, чтобы все специи достигли каждого куска мяса. Поставьте мариноваться в холодильник.

Порежьте грибы пополам, если крупные, то на 3-4 части. Нарежьте перец с беконом кубиками, а лук кольцами.

Когда все ингредиенты будут готовы, достаем мясо из холодильника.

Надеваем продукты на шпажки по очереди, так чтобы в начале и в конце были овощи.

Температуру в духовке, ставим 200 °С.

Выложите шпажки на решетку, и поставьте в печку. Подложите под них противень, чтобы куриный сок не капал на дно.

Запекайте шашлык из курицы 35 минут, подавайте с чесночным соусом, кетчупом и салатом из овощей.

Шашлычок из курицы в духовке с перцем

Требуемые продукты:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 250 г мелких грибов
  • 2 луковицы
  • 1 крупный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Ч. ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной лож. острого перца
  • 1/4 чайной лож. куркумы
  • Ч. л. сушеного тимьяна или орегано
  • соль перец на ваш вкус

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с подготовки мяса. Избавляемся от всех кубиков, хрящей и перепонок, затем режем грудку на кубики 2 х 2 см.

Приготовьте маринад в большой миске. Для этого смешиваем все специи вместе с оливковым маслом.

Положите в смесь курицу, тщательно обмажьте специями. Поставьте миску в холодильник минимум на 15 минут. Лучше сразу замариновать мясо, чем никогда.

Тогда мы уверены, что специи проникнут в кусочки курицы, и наше блюдо будет иметь более полный вкус.

Положите палочки для шампуров в миску с водой на несколько минут. Это предохраняет их от подгорания при выпекании.

А пока готовим овощи. Для этого нужно вымыть грибы и перец, а лук очистить. Оставить грибы целыми, а остальные ингредиенты нарезать кусочками 2 х 2 см.

Поочередно нафаршируйте маринованное мясо и овощи на шпажки. Готовые шашлыки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По прошествии половины времени переворачиваем шпажки, чтобы они стали коричневыми с двух сторон.

Шашлыки с курицей и помидорами

Состав ингредиентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 2 перца
  • большой лук
  • 2 средних помидора
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • чайная ложка соевого соуса
  • Масло растительное 20 гр.

Готовим рецепт по шагам с фото

Куриную грудку нарезать кусочками. В миске смешайте лимонный сок, соль, перец и соевый соус.

Поместите курицу в маринад, поставьте в холодильник на 2 часа.

Нарезать небольшими кусочками лук, перец и помидоры. Надеть поочередно курицу с овощами на шпажки

Готовьте на гриле 10 минут под крышкой. Можно подавать с дольками лимона и любым соусом.

Куриные шашлычки с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек кетчупа
  • 1/4 стакана белого или коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • ½ стакана ананасового сока
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 4 см тертого имбиря
  • горсть нарезанного кубиками ананаса
  • 2 перца
  • большой красный лук
  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки

Пошаговое приготовление блюда

Сначала приготовим маринад — смешаем кетчуп, сахар, соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, чеснок и имбирь, соль и перец.

Замаринуйте нарезанные кубиками куриное мясо, и поставьте в холодильник на 3 часа.

На предварительно пропитанные шпажки, нафаршировать курицу, ананас и перец.

Застелите противень алюминиевой фольгой, сверху положите шашлык из курицы, смажьте оливковым маслом и приправьте по вкусу.

Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шашлык из курицы в белом вине

Лучшие шашлычки это те, что приготовлены на гриле, запечены на настоящем огне, и покрыты тонким слоем дыма. К сожалению, зимой от таких рецептов приходится отказаться, зато блюдо можно успешно приготовить в духовке.

Пусть оно будет не такое ароматное, но это хорошая замена, надоевшим шницелям и котлетам.

Список продуктов:

  • 300 г мяса
  • упаковка маринада для птицы
  • 300 мл масла
  • лимонный сок или белое вино
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 кабачок
  • стручок красного перца
  • соль перец

Готовим блюдо по шагам с фото

Приготовьте маринад согласно инструкции на упаковке. Нарезать мясо средними кубиками и накануне обмакнуть в маринад.

Овощи нарезать, затем насадить на палочки вместе с мясом. Вылейте маринад, оставшийся после мяса на противень, поместите на него шампуры.

Выпекайте шашлык из курицы, около 40 минут, при 190 градусах, время от времени поливая соком, который собирается на дне противня.

Незадолго до окончания, включить воздушный поток. Перед подачей на стол, посыпать шпажки солью с перцем.

Куриный шашлык с кабачками и персиками

Необходимые продукты:

  • двойная куриная грудка
  • 1 кабачок
  • 4 половинки консервированных персиков
  • сладкий перец
  • прованские травы
  • соль на глаз

Приготовление блюда по шагам

Курицу очистить, нарезать крупными кубиками и посолить.

Кабачки распустить на ленты, положить в подсоленный кипяток. Варить 2 минуты, процедить и залить холодной водой. Нужно чтобы из-за перепада температур, овощи свернулись в трубочки.

Нарежьте персики на четвертинки. Шашлык из курицы обернуть полосками кабачков, и поочередно насадить на шпажки вместе с персиками.

Выложить в форму для запекания, или сковороду, посыпать паприкой с прованскими травами. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шашлыки в духовке с кокосовым молоком

Ингредиенты для рецепта:

  • сметана 100 мл
  • кокосовое молоко 100 мл
  • куриная грудка 400 г
  • ананасы 500 г
  • куркума 6 г
  • сушеный тимьян 4 г
  • оливковое масло 60 мл

Способ приготовления с фото

Куриные грудки посыпать куркумой, тимьяном и солью, добавить оливковое масло и тщательно перемешать вручную. Дайте мясу постоять не менее часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Очистите ананас, вырежьте твердый центр и нарежьте более толстыми кубиками.

На шпажки поочередно нафаршируйте шашлык из курицы и ананаса. Жарим на гриле или запекаем в духовке, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета, проверяем на готовность внутри.

Для приготовления соуса, нагрейте кокосовое молоко и тушите его, пока оно не загустеет — 15-20 мин. Дайте остыть, и смешать с 18 % густыми сливками.

Подавать шашлык в теплом виде, с кокосовым соусом.

Шашлыки из куриного филе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Иногда очень хочется выбраться на природу и пожарить вкусный шашлык, но из-за повседневных работ не удается делать это часто. Предлагаю вам альтернативный вариант: домашние шашлыки, ваше желанное блюдо, не выходя из дома! Мясо получается вкусное, сочное, ничем не хуже того, что приготовлено на мангале.

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка400 г
Гранатовый сироп30 г
Соль20 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Хмели-сунели по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное филе.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на полоски шириной 2-3 см.

Шаг 2

Выложите филе в миску, добавьте соль и хмели сунели. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте гранатовый соус. Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Замаринованное филе наденьте на шпажки, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

произвести впечатление

Дополните готовое блюдо свежими овощами: огурчиками или помидорчиками.

Куриные шашлычки в духовке

Основное блюдо | Рецепты

Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.

Если ваша семья похожа на мою, мы едим курицу 1-2 раза в неделю, поэтому хорошо иметь под рукой простые рецепты курицы.

Поскольку курица — наш любимый белок, мне нужно найти разные рецепты, чтобы избежать перегорания.

Мне нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и мне нравится насаживать все ингредиенты на шпажку.

Это также отличный рецепт для замены ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, вы можете добавить к ней кайенский перец или перец чили.

Вы можете приготовить это блюдо с маринадом терияки и добавить кусочки ананаса или добавить к этому рецепту маринад из сливочного йогурта для еще большего аромата.

Этот рецепт представляет собой здоровое блюдо и идеальную отправную точку для всевозможных вкусных вариаций.

В качестве других блюд для всей семьи обязательно попробуйте наши вкусные маринованные куриные бедра или наш идеальный сэндвич с курицей!

Что такое куриные шашлычки в духовке?

Куриные шашлычки, запеченные в духовке, — это рецепты, в которых различные ингредиенты нанизываются на металлические или бамбуковые шампуры и готовятся на гриле или в духовке, как в этом рецепте.

Вы можете использовать любой белок, нарезанный на кусочки, или, если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским, вы можете просто добавить больше свежих овощей.

Существует множество вариантов куриных шашлыков, но в большинстве из них присутствует маринад, придающий курице невероятный вкус и помогающий мясу не высыхать во время приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Маринад для этой курицы очень нейтральный, и его можно подавать с самыми разными гарнирами. Вы также можете использовать остатки на следующий день для вкусных куриных тако, которые подаются в лаваше или в миске со средиземноморскими зернами.
  • Поскольку этот рецепт выпекается в духовке, нет необходимости устанавливать сковороду для гриля или древесный уголь для барбекю, что делает этот рецепт популярным круглый год с легкой очисткой.
  • Куриные шашлыки из духовки можно подавать на шпажках, чтобы их было удобно держать руками, или снять курицу с шампура и добавить ее поверх салата, подушки из риса или даже отдельно.
  • Вы можете мариновать курицу столько, сколько хотите. Если у вас есть немного больше времени, вы можете замариновать курицу на ночь для еще лучшего вкуса.
  • Отличный рецепт для детей и привередливых едоков. Есть что-то особенное в еде с шампура, что делает этот рецепт еще более увлекательным и легким для маленьких ручек. Он также очень влажный и ароматный, в нем не слишком много сильных специй, что часто отпугивает привередливых едоков. Такая еда, которую едят руками, делает ее легкой и увлекательной для детей!
  • Куриный шашлык на шашлыке — это идеальное летнее блюдо с низким содержанием углеводов, которое не требует много времени на приготовление!

Расскажите мне о куриных шашлычках в духовке

  • Вкус . Этот рецепт куриного шашлыка представляет собой идеальное сочетание лучших вкусов, включая свежие травы, сладкий лук, перец и необходимое количество чесночного аромата.
  • Текстура – Использование шампуров позволяет грудке прожариваться равномерно, а курица получается очень влажной. Отделка в бройлере придает цыпленку хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Простота – В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, и он быстро готовится. Поскольку вы используете шпажки, нарезать ингредиенты на большие куски не составит труда.
  • Время – У вас будет ужин на столе через 30 минут с этим простым рецептом, который идеально подходит в качестве основного блюда в любой вечер недели.

Ингредиенты для куриных шашлыков

  • Куриные грудки . Куриные грудки без костей и кожи отлично подходят для этого рецепта, чтобы получить красивые куриные кубики.
  • Лук . Вы можете использовать любой лук, который есть под рукой, только убедитесь, что у вас есть достаточно большие кусочки, чтобы их можно было надеть на шпажку. Большинство людей предпочитают красный лук для шашлыка.
  • Болгарский перец – Желтый и красный сладкий перец придают идеальную сладость и яркий цвет.  
  • Масло авокадо . Масло авокадо является идеальной основой в сочетании с другими ингредиентами маринада.
  • Морская или кошерная соль – Соль подчеркивает вкус других ингредиентов.
  • Черный перец . Перец является еще одним усилителем вкуса, придающим изюминку маринаду для курицы.  
  • Чесночный порошок . Вы можете использовать свежий чеснок, если хотите, но убедитесь, что вы мелко измельчили его, чтобы он равномерно покрыл кусочки курицы.
  • Луковый порошок – это идеальная приправа, которая придает неповторимый аромат лука.
  • Тимьян – Использование свежего тимьяна придает маринаду для курицы яркий травянистый вкус.
  • Петрушка . Мне нравится аромат, который она придает шашлыку, однако вы можете заменить ее любой специей, которую предпочитаете, если у вас ее нет под рукой.

Приготовьте куриные шашлычки в духовке за 3 простых шага

  1. Разогрейте духовку- Разогрейте ее до 450°F. Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Приготовьте шашлыки – Соберите шашлыки, чередуя кусочки курицы, лука и сладкого перца на шпажках.
  3. Выпечка – Выложите шашлыки на пергаментную бумагу на противне с бортиками. Готовить шашлыки 15-20 минут. Включите гриль и подрумяньте шашлык в течение 3-5 минут.

Вариации маринада для курицы

  • Некоторым нравится более пикантный маринад. Если это так, вы можете использовать равные части оливкового масла, соевого соуса и меда. Затем маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением.
  • Маринад из греческого йогурта можно приготовить из греческого йогурта, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, тмина и оливкового масла.

Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час перед приготовлением шашлыков. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
  • Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
  • Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
  • Если вам нужен более мягкий вкус лука, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
  • Для этого рецепта можно использовать свежие травы, но можно использовать и сушеные травы, которые есть под рукой.
  • Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.

Дополнения для куриных шашлыков в духовке

  • Кабачки – Вы можете использовать любые ваши любимые овощи для приготовления шашлыков в духовке.
  • Ананас – Вы можете превратить свои шампуры в гавайские куриные кебабы, просто добавив ананас.
  • Помидоры черри . Помидоры придадут вашим шашлыкам красивый цвет и аромат.
  • Грибы – Грибы хорошо сочетаются со всеми шампурами.
  • Перец халапеньо – Эти перцы придают пикантность вашим шашлыкам.

Как хранить остатки куриных шашлыков?

Используя герметичный контейнер, храните остатки шашлыков в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вы можете держать кебабы на шампурах, чтобы их было легче разогревать, однако, если у вас нет достаточно большой емкости, вы можете снять ингредиенты с шампура и хранить в меньшей емкости.

Как разогреть куриные шашлычки в духовке?

Если курица все еще на шампуре, лучше всего разогреть ее в духовке при температуре 300 градусов в течение 15-20 минут или пока она не прогреется.

Если у вас есть небольшие кусочки, я бы рекомендовал поставить сковороду с антипригарным покрытием на плиту и разогреть в течение примерно 5-10 минут на среднем огне.

Чтобы разогреть в микроволновой печи, оберните шампуры влажным бумажным полотенцем и готовьте с шагом в 30 секунд, пока курица не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать куриные шашлычки?

Этот рецепт прекрасно сочетается с рисом, кускусом, киноа или любым другим крахмалом. Я также люблю подавать с соусом для макания, таким как цацики, или даже с моим рецептом чесночного соуса. Эти шашлычки также хороши, если их приготовить на гриле, поэтому жареные овощи на гриле — отличный способ сделать это блюдо легким и питательным. Честно говоря, этот маринад настолько прост, что подавать эти шашлычки можно с чем угодно.

Можно ли использовать стейк вместо курицы?

Вы, конечно, можете! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.

Можно ли обжарить куриные шашлычки на воздухе?

Да! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.

Куриные шашлычки в духовке, рецепт

Куриные шашлычки в духовке, рецепт

Лиз Квик

Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

0 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 100 ккал

  • 6 шампуров из бамбука или металла

  • 9000 2 1 средняя миска

  • 1 острый нож

  • 1 разделочная доска

  • 1 противень

  • 1 лист пергаментной бумаги

  • 3 большие куриные грудки без костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 2 луковицы, нарезанные кусочками
  • 3 сладких перца, нарезанных кусочками
Маринад
  • 3 ст.
    л. масла авокадо
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. тимьяна
  • ½ ч. л. петрушки
  • Замочите деревянные шпажки на час перед приготовлением шашлыков.

  • Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Нанизать на шампур кусок курицы, затем кусочек лука и болгарский перец.

  • Повторяйте, пока не заполните шпажку, но оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.

  • Положите пергаментную бумагу на противень с бортиками.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Готовьте шашлыки в течение 15-20 минут.

  • Включите жаровню и подрумяньте шампуры в течение 3-5 минут.

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на час перед приготовлением шашлыка. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
  • Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
  • Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
  • Если вам нужен более мягкий луковый вкус, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
  • Вы можете использовать свежие травы для этого рецепта, но вы можете использовать сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
  • Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.

Ключевое слово куриные кебабы

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Хлеб | Завтрак | Рецепты

Пончики в шоколадной глазури

Если ваша семья любит влажные, хрустящие пончики, им понравятся эти пончики в шоколадной глазури. Их не только легко лепить, но и очень быстро пекут. Я вырос, не любя шоколад. Ты можешь в это поверить? Мне не нравились шоколадные батончики, шоколадное мороженое или шоколадный торт. Будьте уверены, это не…

Подробнее Пончики в шоколадной глазуриПродолжить

Закуски | Завтрак | Рецепты | Гарниры

Колбасные шарики Bisquick

Рецепт My Bisquick Sausage Balls — идеальная закуска или закуска для гостей вечеринки или семьи! Эти пикантные сырные колбасные шарики хороши в любое время года, и многие люди любят подавать их с дип-соусом, например, соусом ранч или любым другим их любимым соусом для дип-соусов! Это…

Читать далее Колбасные шарики BisquickПродолжить

Рецепты | Гарниры

Хрустящий картофель с луком

Если вы ищете отличный гарнир для любого времени дня, этот рецепт с картофелем и луком — то, что вам нужно. Со свежей зеленью и хрустящим картофелем это сытное блюдо понравится всем и станет одним из ваших новых фаворитов. Всегда приятно иметь простой и сытный гарнир…

Подробнее Хрустящий картофель и лукПродолжить

Кулинарные советы | Рецепты

Как нарезать петрушку

Петрушка — одна из тех листовых трав, которые действительно могут превратить простую пасту в более свежее, крепкое блюдо; жареный цыпленок становится еще более ярким с гарниром из петрушки сверху. Свежие травы — отличный способ украсить каждое блюдо и придать дополнительный вкус. Как мама ничего…

Подробнее Как нарезать петрушкуПродолжить

Рецепты | Гарниры

Что подавать с куриным салатом

Салат с курицей — простое, но ароматное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как сытный гарнир. В нем используются полезные ингредиенты, а его смешивание занимает всего несколько минут. В моем любимом рецепте куриного салата есть орехи и куриная грудка, а также фрукты и овощи. Самое лучшее в этом салате…

Подробнее Что подавать с куриным салатомПродолжить

Куриные кебабы в духовке Рецепт – Южная тарелка

Эти куриные кебабы в духовке — быстрый и легкий ужин, который вы можете приготовить на свой вкус и вкус своей семьи. Добавьте ваши любимые овощи, перейдите на низкоуглеводную диету — выбор за вами!

Перейти к рецепту

Привет, друзья! Я заскочила в ленивый день, чтобы поделиться с вами быстрым и простым рецептом ужина. Эти куриные кебабы в духовке хороши с множеством сторон, но они также могут быть едой в одном! Я пеку в духовке, потому что иногда так удобнее.

Их так легко настроить для вашей семьи. На самом деле каждый член семьи может легко собрать свою собственную. Моя дочь предпочитает курицу, а не овощи, которые я обычно выбираю, поэтому я обычно делаю один или два шашлыка только из курицы и ничего больше. В любом случае, они быстрые, легкие и приятные для всей семьи!

Все, что вам нужно, это куриная грудка без костей и овощи на ваш выбор. Замаринуйте куриную грудку, а затем насадите кусочки на шампуры вместе с овощами по вашему выбору. Примерно через 30 минут ужин готов. Подавайте сочные и нежные запеченные куриные шашлычки отдельно или вместе с вашим любимым гарниром, например, с приправленным рисом или гарниром.

В зависимости от маринада, который вы используете, очень легко приготовить куриный шашлык без глютена и с низким содержанием углеводов. Просто проверьте эти ингредиенты!

Если вы предпочитаете стейк курице, ознакомьтесь с моим рецептом стейков в духовке. Теперь давайте готовить!

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные грудки без костей
  • Маринад (вот мой домашний рецепт универсального маринада или просто используйте бутылку вашего любимого маринада Дюка).
  • Овощи на ваш выбор (я использую лук, помидоры черри и болгарский перец).

Пошаговые инструкции по приготовлению куриных кебабов в духовке

С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу на небольшие кубики. Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.

За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8–12 деревянных шампуров в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.

Выньте шампуры из чаши и наденьте на каждый шампур кусочки курицы и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.

Выложите кебабы на несмазанный маслом противень с бортиками и запекайте кебабы, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи и не перестанет быть розовой в центре, около 30 минут.

Наслаждайтесь!

Хранение

Остатки куриного кебаба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их на 50% мощности в микроволновой печи или съешьте их холодными с салатом или в обертке на обед на следующий день.

Примечания к рецепту

  • Чтобы приготовить куриные кебабы в духовке, вы можете использовать мои любимые овощи. Я ЛЮБЛЮ сладость помидоров черри после того, как они были приготовлены таким образом, поэтому я обычно использую их на обоих концах своих кебабов в качестве пробки. На этой неделе я использовала лук Vidalia и свежий болгарский перец. Но вы также можете использовать кабачки, красный лук или грибы.
  • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без костей.
  • Для этих кебабов можно использовать деревянные или бамбуковые шпажки, только не забудьте замочить их перед тем, как поместить в духовку. Если у вас есть металлические шпажки (их легко найти на Amazon), пропустите этот шаг.
  • Подавайте куриные шашлычки с любимым соусом для придания аромата, будь то соус для барбекю, медово-горчичный или соус ранч.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

С чем подавать куриные кебабы в духовке?

Эти куриные шашлычки, содержащие белки и овощи, представляют собой блюдо в одном флаконе. Но если вы хотите подать их с чем-то другим, я рекомендую немного приправленного риса, простой гарнир, такой как греческий салат, дополнительные овощи, такие как жареная спаржа, или даже дольки сладкого картофеля.

Какой маринад лучше всего использовать?

Для этих куриных шашлыков не существует «лучшего» маринада, просто выберите свой любимый маринад для курицы. Наш универсальный маринад включает в себя чесночный порошок, яблочный уксус, молотый имбирь, соевый соус и жидкий дым (по желанию).

Однако вы можете выбрать куриные кебабы по-гречески и использовать простой маринад, который включает оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Вы также можете использовать это в качестве основы и вместо тимьяна добавить порошок чили, копченую паприку, тмин или орегано. Нет неправильного ответа или маринада!

Вот еще несколько простых рецептов курицы:

Курица с клюквой в медленноварке

Легкий куриный суп с тортильей

Курица с сыром и рисом в духовке

Рецепт курицы Ritz Cracker: всего три ингредиента

УДИВИТЕЛЬНАЯ И ЛЕГКАЯ Курица в мультиварке Листья салата

Курица с жареным рисом Easy Peasy (и вы можете заморозить)

Куриные кебабы в духовке

Куриные кебабы в духовке — это быстрый и простой вариант ужина, который вы можете настроить по своему вкусу или даже приготовить с низким содержанием углеводов, если хотите.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции : 12

Калорийность: 227ккал

Автор : Stacey Lynn

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 1 фунт помидоров черри
  • болгарский перец (с сердцевиной, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор кубики размера. Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте курице мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.

    2 фунта куриных грудок без костей и кожи, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s

  • За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8-12 деревянных шампуров в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из чаши и наденьте на каждый шампур кусочки курицы и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.

    1 большая луковица, 1 фунт помидоров черри, болгарский перец (без сердцевины, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор

  • Выложите кебабы на несмазанный маслом противень с бортиками и запекайте кебабы, пока цыпленок не будет выглядеть готовым снаружи и не перестанет быть розовым в центре, около 30 минут.

Калорийность: 227 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!

Нажмите здесь, чтобы узнать, как я готовлю стейк-кебаб в духовке

«Любовь — это, прежде всего, дар самого себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *