Как на зиму сохранить арбуз и дыню: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Стоит ли замораживать дыни и арбузы на зиму: советы экспертов

https://ru.sputnik.kz/20210926/Stoit-li-zamorazhivat-dyni-i-arbuzy-na-zimu-sovety-ekspertov-18231468.html

Стоит ли замораживать дыни и арбузы на зиму: советы экспертов

Стоит ли замораживать дыни и арбузы на зиму: советы экспертов

По мнению специалистов, сохранить первозданный вкус ягод поможет лишь шоковая заморозка, доступная на промышленных предприятиях. В домашних условиях подобную… 26.09.2021, Sputnik Казахстан

2021-09-26T09:00+0600

2021-09-26T09:00+0600

2022-02-01T14:05+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kz/img/07e5/09/19/18231432_0:68:1280:788_1920x0_80_0_0_067af160727cabfd21e7b5f1eab65a5e.jpg

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KK

Sputnik Казахстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kz/img/07e5/09/19/18231432_70:0:1211:856_1920x0_80_0_0_9c6bdea4f841aed5f5a6277996940a01.jpg

1920

1920

true

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Казахстан

анау-мынау

анау-мынау

НУР-СУЛТАН, 25 сен – Sputnik. Узбекские эксперты не рекомендуют замораживать дыни и арбузы на зиму.

По данным РИА Новости, бахчевые, особенно дыни, очень нежные культуры, которые во время заморозки в домашних условиях сильно теряют свои вкусовые качества.

“Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус”, – поделился мнением узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.

По его словам, в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем, как замерзнуть, и получится “замороженный коктейль со льдом”.

Эксперт считает, что в домашних условиях бахчевые в холодильнике можно хранить не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах. “Разрезать на небольшие кусочки – и удобно, и вкус сохраняется”, – добавил Валиев.

В НИИ овощеводства, бахчеводства, картофелеводства Узбекистана сообщили, что для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка в промышленных условиях.

Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО

Отметим, что в южных регионах, где растут дыни, их, как правило, сушат и вялят.

В некоторых странах СНГ арбузы закатывают на зиму в банки.

Читайте также: 

  • Как купить арбуз без нитратов – советы агронома
  • Красный внутри, зеленый снаружи: сладкие фото к Международному дню арбуза
  • Кому нельзя есть дыню

Компот из арбуза и дыни на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Мякоть арбуза 500 гр. Дыня 300 гр. Сахар-песок 100 гр. Вода 600 мл. Лимонный сок 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Начнем готовить компот из арбуза и дыни на зиму. Арбуз нарезаем на куски, срезаем с мякоти кожуру, стараемся удалить все косточки. Обработанную мякоть режем кубиками среднего размера.

Аналогично поступаем и с дыней, чтобы получить кубики дынной мякоти.

Варим сироп для компота: в кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения.

В кипящую жидкость опускаем дыню с арбузом, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим две-три минуты при медленном кипении. В конце вливаем лимонный сок. Перемешиваем, держим на плите минутку, снимаем.

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. В стерильные банки разливаем готовый компот вместе с мякотью фруктов. Закатываем банки с компотом крышками, переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.

46%

Витамин В1 2.35%

Витамин В2 2.55%

Витамин В4 0.96%

Витамин В5 3.91%

Витамин В6 3.43%

Витамин В9 1.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.27%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 1.65%

Калий 4.06%

Кальций 1.39%

Кремний 110.99%

Магний 2.73%

Натрий 1.5%

Сера 1.32%

Фосфор 1.01%

Хлор 1.29%

Алюминий 515.71%

Железо 5.

03%

Йод 0.44%

Кобальт 17.41%

Литий 7.46%

Марганец 1.61%

Медь 3.82%

Никель 3.05%

Рубидий 3351.47%

Селен 0.81%

Фтор 0.19%

Хром 1.56%

Цинк 0.7%

Бор 1134.39%

Ванадий 11.97%

Молибден 1.45%

Витамин A 31.78%

Витамин В1 21.57%

Витамин В2 23.43%

Витамин В4 8.84%

Витамин В5 35.9%

Витамин В6 31.5%

Витамин В9 14.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 112. 76%

Витамин D 0%

Витамин E 5.57%

Биотин 0%

Витамин К 7.67%

Витамин РР 15.18%

Калий 37.3%

Кальций 12.79%

Кремний 1020%

Магний 25.07%

Натрий 13.82%

Сера 12.1%

Фосфор 9.28%

Хлор 11.89%

Алюминий 4739.33%

Железо 46.21%

Йод 4.07%

Кобальт 160%

Литий 68.57%

Марганец 14.75%

Медь 35.1%

Никель 28%

Рубидий 30800%

Селен 7.49%

Фтор 1. 71%

Хром 14.3%

Цинк 6.42%

Бор 10425%

Ванадий 110%

Молибден 13.31%

Витамин A 21.19%

Витамин В1 14.38%

Витамин В2 15.62%

Витамин В4 5.9%

Витамин В5 23.93%

Витамин В6 21%

Витамин В9 9.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 75.17%

Витамин D 0%

Витамин E 3.72%

Биотин 0%

Витамин К 5.11%

Витамин РР 10.12%

Калий 24.87%

Кальций 8.53%

Кремний 680%

Магний 16. 71%

Натрий 9.22%

Сера 8.07%

Фосфор 6.19%

Хлор 7.93%

Алюминий 3159.56%

Железо 30.81%

Йод 2.71%

Кобальт 106.67%

Литий 45.71%

Марганец 9.83%

Медь 23.4%

Никель 18.67%

Рубидий 20533.33%

Селен 4.99%

Фтор 1.14%

Хром 9.53%

Цинк 4.28%

Бор 6950%

Ванадий 73.33%

Молибден 8.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286 мкг900 мкг3. 5
21.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.314.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.515.6
Витамин В444.2 мг500 мг15.9
Витамин В51.8 мг5 мг3.923. 9
Витамин В60.6 мг2 мг3.421
Витамин В958 мкг400 мкг1.69.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С101.5 мкг90 мкг12.375.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 8 мг15 мг0.63.7
Биотин050 мг00
Витамин К9.2 мкг120 мкг0.85.1
Витамин РР3 мг20 мг1.710.1
Калий932.6 мг2500 мг4. 124.9
Кальций127.9 мг1000 мг1.48.5
Кремний306 мг30 мг111680
Магний100.3 мг400 мг2.716.7
Натрий179.7 мг1300 мг1.59. 2
Сера60.5 мг500 мг1.38.1
Фосфор74.2 мг800 мг16.2
Хлор273.5 мг2300 мг1.37.9
Алюминий1421.8 мкг30 мкг515.73159.6
Железо8. 3 мг18 мг530.8
Йод6.1 мкг150 мкг0.42.7
Кобальт16 мкг10 мкг17.4106.7
Литий48 мкг70 мкг7.545.7
Марганец0.3 мкг2 мкг1. 69.8
Медь351 мкг1000 мкг3.823.4
Никель56 мкг200 мкг318.7
Рубидий616 мкг2 мкг3351.520533.3
Селен4.1 мкг55 мкг0.85
Фтор68. 5 мкг4000 мкг0.21.1
Хром7.2 мкг50 мкг1.69.5
Цинк0.8 мг12 мг0.74.3
Бор125.1 мкг1.2 мкг1134.46950
Ванадий22 мкг20 мкг1273. 3
Молибден9.3 мкг70 мкг1.48.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из земляники на 1 литровую банку на зиму
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из айвы и вишни
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов дольками
Компот из вишни и клубники
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из алычи на зиму без сахара
Компот из груш с апельсином на зиму
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму

Арбуз на зиму в банках

Компот из арбуза на зиму на 3-х литровую банку

Компоты

Компот из арбуза

Сбор и хранение дынь, кабачков и тыкв

  1. Дом
  2. Фруктово-овощное хозяйство
  3. Руководства по выращиванию коммерческих фруктов
  4. Сбор и хранение дынь, кабачков и тыквы
Усик на этом арбузе начинает сохнуть. Скоро будет готов забрать.

Инструкции по сбору урожая бахчевых культур, таких как арбузы, дыни и кабачки, сбивают с толку и часто противоречат друг другу. Фермеры и садоводы часто изо всех сил пытаются собрать дыни в нужное время и обнаруживают, что они либо безвкусные, либо мягкие и перезрелые.

Это краткое руководство по уборке бахчевых культур для получения оптимальной спелости.

Основы созревания

Фрукты и овощи обычно относятся к двум категориям, которые определяют их поведение при созревании.

Фрукты и овощи, которые продолжают созревать на ветке

Вы можете собрать эти фрукты и овощи до того, как они будут полностью готовы, и они продолжат созревать на вашем кухонном столе. Общие примеры фруктов, которые созревают на лозе, включают яблоки, бананы, персики и помидоры. Эту черту иногда называют «климактерической».

Фрукты и овощи, которые не созревают после сбора урожая

После удаления с растения содержание сахара в этих фруктах и ​​овощах не увеличится, поэтому сбор урожая в нужное время важен для вкуса. Эти фрукты и овощи все еще могут испортиться, если их оставить без присмотра, но они, как правило, имеют более длительный срок хранения и не станут слаще. Примеры включают виноград, клубнику и арбуз. Эту черту иногда называют «неклимактерической».

Иногда созревание проходит не так черно-бело, особенно это касается дынь. Зрелость определяется множеством признаков, включая содержание сахара, легкость отделения плода, выработку этилена и упругость кожуры.

Арбузы

Желтое пятно на земле станет более выраженным по мере созревания арбуза.

Арбузы принадлежат к одному и тому же виду, Citrullus lanatus . Вероятно, они были одомашнены в окрестностях Ливии и Египта. Арбузы не созревают после сбора урожая и должны оставаться на лозе до полного созревания.

Признаки зрелости включают:

  • Место, где плод касается земли, становится более заметным и меняет цвет (обычно желтый).
  • Ближайший к плоду усик становится коричневым и засыхает.
  • Спелые дыни издают глухой глухой звук при постукивании.
  • Блеск кожуры слегка меняется по мере созревания, но это зависит от сорта.
  • Арбузы не достигают «полного скольжения». Это термин, который вы можете встретить в каталогах семян и который относится к тому времени, когда дыня может легко соскользнуть с лозы.

Арбузы чувствительны к этилену, поэтому их следует хранить отдельно от культур, производящих этилен, таких как помидоры, бананы, яблоки или мускусная дыня, чтобы продлить срок хранения.

Дыни

«Дыня» — это расплывчатое слово в английском языке; многие другие языки имеют совершенно разные термины для фруктов, принадлежащих к виду Cucumis melo, подвиду melo , а также для арбуза, горькой дыни и других родственных, но различных тыквенных культур. Дыня в этой статье относится к подвиду Cucumis melo melo, , который содержит сотни различных сортов, включая дыню и медвяную росу.

Дыни возникли как в Азии, так и в Африке, причем самые старые известные дыни датируются Китаем в 3000 г. до н.э. и нижним Египтом в 3700 г. до н.э.

Среди этих видов некоторые сорта созревают прямо на лозе, а некоторые нет. Хотя это не исчерпывающее резюме, вот главный совет для фермеров:

Канталупа

«Полное соскальзывание» – это момент, когда мускусная дыня легко соскальзывает с лозы. Эта дыня еще не совсем готова.

Основные разновидности дынь в стиле дыни в США часто имеют сетчатую кожуру, но не всегда, и они варьируются от лопастных до гладких. Все они имеют относительно высокое содержание сахара.

  • Дыни в стиле мускусной дыни последовательно выращивались с течением времени, чтобы они продолжали созревать прямо на лозе.
  • Их можно собирать при «полной осыпи», что означает, что они созрели, когда легко отрываются от лозы.
  • Дыни легко перезревают в саду. Канталупу можно надежно собрать чуть раньше (до полной осыпи) и оставить дозревать на кухонном столе.

Группа пади

Медовая роса — самый известный вид дыни в подвиде Cucumis melo spp. мело вар индорус . В эту группу также входят обычные дыни, такие как Piel de Sapo. Эти дыни имеют даже более высокое содержание сахара, чем дыни из дыни.

  • По большей части эти дыни не продолжают созревать на лозе. Это означает, что они не будут продолжать созревать или становиться слаще после сбора урожая.
  • Но некоторые сорта медвяной росы продолжают созревать прямо с куста. Опыт работы с конкретным сортом пади поможет вам определить степень зрелости. Фермеры могут связаться со своими представителями семян для получения информации о сортах.
  • Они не достигнут полной осыпи, поэтому это не следует использовать в качестве индикатора зрелости.
  • Признаки зрелости варьируются в зависимости от сорта, но общие признаки включают изменение цвета кожуры и наличие сладкого запаха.
  • Эти дыни должны быть полностью созревшими, когда вы их собираете.

Дыни макува, китайская и кономон

(И другие дыни из Китая, Японии, Кореи и Филиппин)

Эта группа немного менее определена, чем группы мускусной дыни и медовой росы, потому что между сортами больше генетических различий.

  • Они, как правило, варьируются от не созревающих после сбора урожая до очень слабого созревания, что означает, что они обычно не созревают и не становятся слаще после сбора урожая.
  • Поскольку эта группа изменчива, читайте описания сортов в вашем каталоге семян и чаще проверяйте эти дыни на хранении.

Читая описания сортов, обратите внимание на такие термины, как «урожай при полной осыпи», «срез с сильнорослых лоз, когда кожица начинает желтеть» и «срез с лоз, когда кожица становится мягкой».

Все виды дынь должны храниться при относительной влажности 95%. Канталупу следует хранить при температуре 40°F, а медвяную росу можно хранить в более теплых условиях, от 45 до 50°F. Ящик для овощей в холодильнике — отличное место для хранения этих созревших дынь.

Зимние кабачки и тыквы

Зимняя тыква, готовая к сбору. Лоза затвердела и стала деревянистой, а мякоть не прогибается от давления ногтя.

Зимние кабачки и тыквы делятся на три основные группы видов: Cucurbita maxima (кабоча, хаббард, кабачки арикара и некоторые тыквы), Cucurbita moschata (орех и некоторые другие зимние кабачки) и Cucurbita pepo (тыквы, кабачки, желуди, деликатесы, патиссон и кабачки).

Тыквы и тыквы происходят из Мезоамерики, а определенные виды происходят из разных континентов, включая Аргентину, Бразилию, Гватемалу, Мексику, Пуэрто-Рико и юг Соединенных Штатов.

Все виды тыквы и тыквы не продолжают созревать после сбора урожая, поэтому им следует дать возможность полностью созреть на лозе.

По мере созревания тыквы и тыквы кожура становится все более твердой, и на ней не должно быть вмятин, когда вы надавливаете на нее ногтем. Лозы обычно также начинают ослабевать, когда тыква готова, и часть лозы, непосредственно прикрепленная к плоду (которая станет стеблем), должна стать твердой и одеревеневшей.

Урожай зимних кабачков и тыквы обрезать стебель секатором или острым ножом. Если плодоножка отделится от плода, срок годности сократится.

Зимние кабачки и тыквы перед хранением следует вылечить. Вяление — это процесс, при котором кожура фруктов затвердевает, что обеспечивает более длительный срок хранения. Кабачки и тыквы можно сушить на открытом воздухе, если во время сбора урожая прогнозируются теплые (~ 80-90 °F) дни без осадков. Просто отделите плод от остальной части растения и оставьте в поле или саду на 7–10 дней или до тех пор, пока надрезы и мелкие порезы не закроются.

Рекомендуется отверждение в помещении, если погода не позволяет отверждение в полевых условиях. Это можно сделать в любом крытом помещении (например, в сарае или высоком туннеле), при условии, что наружный воздух циркулирует мимо продукта. Откройте двери и используйте вентиляторы, чтобы увеличить поток воздуха. Как правило, тыкву сушат, когда ее нельзя проткнуть ногтем.

Зимние кабачки и тыквы следует хранить при относительной влажности 50% и температуре от 50 до 55 °F. В зависимости от сорта они могут храниться от 1 до 6 месяцев.

Если оставить на крыльце, занесите внутрь, если прогнозируется сильный мороз. После пребывания на открытом воздухе в течение месяца или более их следует быстро съесть, так как условия на открытом воздухе уменьшат срок хранения.

Узнайте больше о послеуборочной обработке фруктов и овощей в Миннесоте.

Эта статья была адаптирована из более подробной версии журнала «Новости фруктов и овощей».

Автор: Натали Хойдал, инструктор по повышению квалификации, местные продукты и овощеводство

Рецензент: Синди Тонг и Чарли Ровер

Отзыв в 2023

Обзор страницы

7 способов использования и хранения дынь

Думайте не только о вазе с фруктами, когда дело доходит до летних дынь этого года.

Дыни бывают всех размеров и цветов. Большинство из нас знакомы с вездесущими арбузами, медвяной росой и мускусной дыней, но пробовали ли вы когда-нибудь более экзотические дыни Галия, Мускус или Канарские? Даже король дынь, всегда популярный арбуз, имеет более 1200 различных сортов, которые различаются по размеру, форме, вкусу и цвету. Этим летом пробуйте новый для вас тип или сорт дыни каждую неделю в течение всего лета. Составьте список своих фаворитов, и в следующем году вы будете знать, какие специальные семена выбрать для выращивания в собственном саду!

Независимо от того, пробуете ли вы новый сорт дыни или придерживаетесь классики, вот несколько советов по использованию и хранению этих вкусных фруктов.

1. Хранение в холодильнике

Мелисса Гриффитс

Когда дело доходит до хранения спелых дынь из сада, фермерского рынка или продуктового магазина, как правило, лучше всего хранить их в холодильнике неразрезанными или нарезанными на кусочки с неповрежденной кожурой. Если они помещаются в ваш холодильник, положите их туда, так как более высокая влажность в этой части холодильника помогает предотвратить их высыхание. Если вы используете половинку дыни, положите полиэтиленовую пленку прямо на мякоть другой половины дыни и храните в холодильнике в течение двух-трех дней.

2. Easy Freeze

Чтобы заморозить дополнительную дыню, просто скатайте ее в шарики, кубики или ломтики и положите кусочки на противень. Дайте кусочкам заморозиться по отдельности на ночь, а затем переложите их все в пластиковый пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Замороженной дыней лучше всего наслаждаться, пока она еще немного заморожена и не полностью оттаяла. Арбуз является исключением из этого метода заморозки, так как он начинает становиться мягким, как только вынимается из морозильной камеры. Наслаждайтесь замороженным арбузом сразу или планируйте использовать его в летних супах или коктейлях.

3. Варенье из дыни

Хотите верьте, хотите нет, но из дыни и других подобных дынь получается отличное варенье. Основные методы приготовления джема применяются, когда вы смешиваете свежую дыню, сахар, порошкообразный пектин и несколько других ингредиентов, и результаты ошеломляют. Просто поищите рецепт в Интернете или попробуйте этот популярный рецепт варенья из соленой дыни. Я сделал это в прошлом году с большим успехом.

4. Безупречное приготовление на гриле

На гриле готовят не только мясо: дыня на гриле просто восхитительна! Тепло от гриля карамелизует внешние сахара дыни, превращая ее во что-то действительно уникальное и вкусное. Арбуз, мускусная дыня и медовая дыня отлично работают! Нарежьте дыню на большие дольки толщиной около 2 дюймов, оставив кожуру прикрепленной. Положите дольки мякотью вниз на очень горячий гриль. Пусть они готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, пока вы не увидите на мякоти обугленные следы и не начнете ощущать их сладкий аромат. Если вы хотите, чтобы они были очень сладкими, посыпьте обе стороны небольшим количеством коричневого сахара и щепоткой морской соли перед приготовлением на гриле. Это отличный гарнир к жареной рыбе или курице.


5. Маринованная дыня

Арбузные корки популярны для маринования, но вы также можете мариновать дыню и мускатную падь. Добавьте 2 стакана нарезанной кубиками мускусной дыни и/или мускатной пади (небольшие кусочки), 1/4 маленькой красной луковицы (очень тонко нарезанной), 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса и 1 столовую ложку сахара в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Дать покипеть 15 минут. Охладите перед подачей. Маринованная дыня великолепна поверх свиных отбивных на гриле и гамбургеров из баранины на гриле.

6. Простая гранита

Превратите арбуз в простой, потрясающий десерт, приготовив граниту. Гранита — это легкое и пушистое мороженое из фруктов, и вам не нужно специальное оборудование или маслобойки, чтобы наслаждаться им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *