Шашлык в духовке из курицы: Куриный шашлык в духовке – Приготовление на противне

Содержание

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Этот рецепт является упрощенным вариантом приготовления шашлыка. Он не требует много времени и при этом позволяет приготовить очень сочное, вкусное и ароматное мясо, используя для этого духовку. Чтобы вкус шашлыка получился более насыщенным, его маринуют в соусе. Кусочки ананаса же придают мясу приятное сладковатое послевкусие. Подают готовый шашлык на шпажках, выложив их на деревянную дощечку. А в качестве дополнения рекомендуется добавить несколько соусов на выбор.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Консервированный ананас0.5 банка / 400 г = 200 г

Для маринада

Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Кетчуп4 ст. л. = 100 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Кетчуп замените на томатную пасту домашнего приготовления. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите мясо от пленок и жилок. Ананасы извлеките из банки, стряхните сироп и выложите их в отдельную миску. Также подготовьте пергаментную бумагу, шпажки и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками. То же самое проделайте с ломтиками ананаса. Кетчуп выложите в глубокую миску, добавьте к нему соевый соус и тщательно перемешайте. В готовый маринад выложите кусочки филе и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Пока она греется, подготовьте шашлык. Возьмите шпажку и насадите на нее кусочки филе и ананаса, чередуя их между собой. Повторяйте действия, пока ингредиенты не кончатся. После этого застелите противень листом пергаментной бумаги, выложите на него шашлык и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный шашлык из курицы с кусочками ананаса выложите на деревянную дощечку. Рядом поставьте пиалы с соусами на выбор. После этого подайте готовое блюдо к столу.

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
  • Нам понадобится:
  • Куриное бедро (без кости и шкуры) – 500 г.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон (подчеревок) – 300 г.
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л

Готовим дома супер вкусный шашлык в духовке из курицы и грибов на шпашках. Так просто, но так вкусно! Нежная курочка, ароматные шампиньоны – отличная идея на праздничный стол и на каждый день. Такой рецепт нравится всем. Попробуйте и вы!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты, зачистить куриное бедро от шкуры и кости.

Шаг 2

2

2. Замариновать курицу на шашлык.

Если у вас подчеревок сырой, то тже замариновать его.

Шаг 3

3

3.
Завернуть курицу и грибы в бекон или подчеревок.

Шаг 4

4

4. Запекать в рукаве в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриные шашлыки, на шпажках, мини-шашлыки, шашлыки в духовке, блюда из птицы, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Жидкий дым и куриный шашлык Шашлык из сёмги Куриные шашлычки на шпажках “Красное и белое” Куриное филе с ананасами на шпажках Куриные шашлыки на шпажках Шашлык из печени Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках Шашлык из курицы с беконом Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами Вегетарианский шашлык из овощей Шашлык из лосося Курица на шпажках

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные маффины с творогом и сыром Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Куриные котлеты с крабовыми палочками Бедро индейки запеченное в духовке Куриные тефтели с булгуром Куриное филе в соево-имбирном маринаде Капуста с куриными бёдрами Рубленые куриные котлеты с сыром Джерки – куриные чипсы Куриная пастрома в духовке Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой Куриная домашняя колбаса
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные кебабы в духовке – Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: Адрианна

Перейти к рецепту

Куриные кебабы в духовке — это легкий ужин без лишних хлопот, который идеально подойдет в любой вечер недели! Сочный и сочный, со сладким ананасом, перцем и маринованной курицей терияки, вы захотите приготовить этот рецепт снова и снова. Куриные шашлычки в духовке могут быть такими же простыми, как и приготовление!

Куриные кебабы в духовке

Рецепты, такие как куриные шашлычки во фритюрнице и кебабы из говядины во фритюрнице, позволяют готовить без суеты в любой вечер недели!

Оба блюда хорошо сочетаются с моим чесночно-йогуртовым соусом и салатом с травами.

Перейти к:
  • 🤍 Основные рецепты
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🍳 Инструкции
  • 👩‍🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 👍 Как управлять
  • 😉 Замены и Вариации
  • 🛎 Вкусные советы
  • 🤓 Часто задаваемые вопросы
  • 😍 Другие простые рецепты курицы
  • 📖 Рецепт

🤍 Основные моменты рецепта

Ниже приведены причины, по которым вам понравится этот рецепт. Есть много восхитительных поводов для наслаждения!

  • Ужин сделать проще простого: ни у кого нет времени вернуться с работы домой и стоять на кухне 2 часа, готовя. Этот рецепт займет меньше часа, и для удобства его можно подавать с купленным в магазине рисом для микроволновки или киноа!
  • Ежедневные ингредиенты: все ингредиенты, необходимые для рецепта, просты и их легко найти в местном магазине. Куриные бедра очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете положить их в морозилку и взять их, чтобы приготовить на скорую руку, когда возникнет желание или случай.
  • Фрукты и овощи: в рецепте мы используем и ананас, и стручковый перец, так что вы получите немного обоих этих видов вкусняшки!
  • Сладкий и savory: цыпленок такой сочный, сладкий соус терияки с медом действительно дополняет сочную природу мягких, нежных бедер. Стручковый перец прекрасно готовит, он крепкий и влажный внутри с твердой внешней оболочкой.
  • Вкус и Текстура: соус придает вкус, а шпажки позволяют разнообразить текстуру блюда. Любите ли вы есть шашлыки по кусочкам, отделять их вилкой или есть на палочке, баланс между курицей, фруктами и овощами работает так хорошо, как комбинация!

🥗 Ингредиенты

На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для измерения конкретных ингредиентов .

Ингредиенты, необходимые для рецепта

Как видите, рецепт требует:

  • Куриные бедра: бескостных куриных бедрышек без кожи. Я считаю, что они намного нежнее, чем куриная грудка. Нам нужен 1 кг этого (2,2 фунта), что составляет примерно 8-9 куриных бедрышек. Иногда, когда вы покупаете упакованную версию, может быть трудно сказать, есть ли у них кость или нет. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы купить их в магазине деликатесов, так как они почти всегда без кожи и костей.
  • Красный стручковый перец (болгарский перец): это отличный ингредиент для шашлыков (шашлыков, кебабов). Они добавляют цвет, требуют минимальных усилий для приготовления и остаются твердыми, но сочными при приготовлении.
  • Ананас: Я использую консервированный ананас, слить воду, не промывать. Если вы возьмете большую банку, это будет идеально. Избегайте «измельченных» ананасов, так как они все перемешаны, так что вы не сможете их нарезать 😭 !
  • Соус терияки: один из основных компонентов маринада для курицы, помогающий придать цвет рецепту, продается в магазине. Смотрите мой вкусный совет ниже по этому ингредиенту.
  • Мед: какое удовольствие готовить с этим ингредиентом! При смешивании с соусом терияки он придает более тонкий вкус, чем его обычная идеальная сладость.
  • Соль и перец: нам нужно только небольшое количество каждого из них. Мы используем их, чтобы приправить курицу. Просто добавьте их в соус при взбивании, и они сделают свое дело, когда вы поливаете соусом кусочки курицы.

Вкусный совет: В магазинах вы найдете множество соусов терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.

🍳 Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Вам нужно будет нарезать курицу и стручковый перец в качестве отправной точки, а затем взять стеклянный кувшин и мини-венчик, чтобы мы могли сделать маринад.

Пошаговые инструкции с 1 по 4
  • Соберите ингредиенты для маринада (Фото 1)
  • Полейте кусочки курицы (Фото 2)
  • Перемешайте и накройте, поместите в холодильник на 30 минут (Фото 3) )
  • Замочите деревянные шпажки (фото 4)

👩‍🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке

Чтобы приготовить куриные кебабы, используйте нож и разделочную доску, чтобы подготовить курицу и стручковый перец. Затем смешайте мед, соус терияки, соль и перец с помощью мини-венчика. Вылейте маринад на кусочки курицы, перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы проявились.

Пока курица маринуется, поместите деревянные шампуры в форму для запекания и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.

Пошаговые инструкции 5–8
  • Слить маринад с курицы (Фото 5)
  • Нанизать курицу и овощи на шампуры (Фото 6)
  • Готовить 18 минут (Фото 0 15 минут) 90
  • Достаньте , переверните и готовьте еще 15 минут (Фото 8)

По истечении 30 минут достаньте курицу из холодильника, слейте маринад и выбросьте его. Слейте воду с шампуров и положите ананас, перец и маринованную курицу рядом с разделочной доской.

Поочередно нанизывайте цыпленка на шампуры, время от времени вставляя кусочки паприки, а также кусочек ананаса или 2.

Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю курицу.

Когда куриные шашлычки готовы к употреблению, их нужно поставить в духовку (предварительно разогретую) на первые 15 минут. Пусть они запекаются в это время. Затем с помощью кухонных рукавиц выньте противень, поставьте на жаропрочную поверхность и поверните каждый кебаб нижней стороной вверх. Для этого можно использовать кухонные щипцы или просто взяться за концы шампуров и перевернуть их на другую сторону. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут. Общее время приготовления по рецепту составляет 30 минут (воу-воу и ням, чтобы следовать этому 😁).

🍽 Рекомендации по подаче

После того, как шашлыки будут испечены в духовке, будет трудно остановить слюнотечение, пока вы превращаете их в блюдо (😂❤ xo). Мне нравится подавать их с моим чесночно-йогуртовым соусом, и для дальнейшего вдохновения вы можете попробовать все мои домашние соусы.

Дольки лимона — отличный способ украсить их вместе со свежей зеленью.

Если вы хотите добавить немного углеводов, сочетайте их с соусом фри или чипсами для аэрофритюрницы для очень простого варианта.

Для супер быстрого и легкого, удобного, почти готового к еде варианта купите несколько пакетиков с вареным рисом или вареной лебедой в местных магазинах Walmart, Tesco, Aldi, Woolies или Coles.

Поместите его в микроволновую печь, и у вас получится прекрасное блюдо, приготовление которого заняло всего несколько минут!

👍 Инструкции

Как хранить

Храните приготовленные шашлыки в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или оберните пищевой пленкой, если у вас нет достаточно длинной емкости.

Как заморозить

Шашлыки можно заморозить как сырыми, так и приготовленными и охлажденными.

При заморозке в сыром виде поместите ровным рядом в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Также разделите слои пластиком (пленкой для замораживания).

Как разогреть

Кебаб можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.

Если вы используете микроволновую печь, следите за ними, чтобы древесина не загорелась. Также имейте в виду, что вы не можете помещать металлические шампуры в микроволновую печь, так как они будут стоять.

Чтобы разогреть в духовке, используйте умеренную духовку и готовьте в течение 10 минут.

Фритюрница разогревает быстрее всего, всего за 5–7 минут.

Вы можете разогревать замороженные шашлыки, однако предварительное оттаивание позволит вам быть в курсе температуры и не будет проверять их несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

😉 Замены и вариации

Вот мои дополнения и дополнения, которые вы можете попробовать, когда будете готовить рецепт.

  • Вы можете использовать зеленый стручковый перец (болгарский перец), если хотите.
  • Добавьте на шпажки немного красного лука в качестве еще одного овоща.
  • В качестве альтернативы положите туда несколько нарезанных толстыми ломтиками цуккини.
  • Замените ананас на кусочек нарезанной кубиками феты, если вам нужно больше белка и меньше сладкого.
  • Лично я нахожу куриную грудку менее нежной, чем куриные бедра, тем не менее, я все равно использую ее регулярно. Если вы хотите использовать куриную грудку вместо бедер, я не буду держать вас в обиде 😉.

🛎 Вкусные советы

Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы могли освоить рецепт с 1-й попытки:

  • Если осталась жесткая белая кожица цыпленка, отрежьте его, когда вы режете бедра на кусочки.
  • Вы найдете деревянные шпажки, металлические шпажки и шпажки с силиконовым покрытием (для фиксации). Рекомендую деревянные шампуры. Они не обожгут вам пальцы, если вы случайно дотронетесь до них во время процесса, и они очень дешевые, как бюджетные, купите сумку, и ее хватит на год дешево. Однако вы можете использовать свой любимый тип шампура, мой друг.
  • Разогрейте духовку, но только примерно за 15 минут до приготовления, а не в начале, так как вы хотите мариновать курицу в течение 30 минут 1-й.
  • Мариновать курицу (и хранить в холодильнике) необязательно. Тем не менее, вы получите более насыщенные ароматные кебабы. Поэтому, если у вас есть время, сделайте этот шаг, а если у вас совсем нет сил, вы можете его пропустить.
  • Если какой-либо из шампуров раскололся наверху при нанизывании нити, выбросьте его и используйте другой.
  • Сбрызните шпажки соусом терияки для подачи.
  • Положите на тарелку несколько нарезанных дольками лимона.
  • Украсьте мелко нарезанной петрушкой (со своего огорода, если вы ее выращиваете! (😍).

🤓 Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить кебаб в духовке?

Да, конечно можно!

Сколько времени занимает приготовление кебабов в духовке

Приготовление кебабов в духовке занимает 30 минут

Готовьте 15 минут, выньте, переверните и готовьте еще 15 минут.

При какой температуре вы готовите куриные кебабы?

Куриные кебабы лучше всего готовить при температуре от 180 до 190 C (350–375 F) . Это вполне нормальная температура духовки.

Как лучше всего приготовить куриные кебабы?

Лучший способ приготовить куриные шашлыки — использовать тот метод, который вам больше всего подходит.

Если вы уезжаете на выходные, у вас может не быть доступа к фритюрнице, поэтому барбекю может работать лучше.

Если гриль забит гамбургерами, засунуть их в духовку — это отличный способ приготовить их, не дожидаясь.

Чем хороши куриные кебабы?

Куриные кебабы станут отличным ужином (или барбекю) и прекрасно сочетаются с рядом других ингредиентов. Попробуйте один из следующих 7 вариантов подачи:

  • Чипсы
  • Рис
  • Лебеда
  • Салат
  • Салат из капусты
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель

PIN-код и сохраните рецепт на потом!

Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest,   Instagram  или  Facebook.

📖 Рецепт

  • Средний размер смешанного чаши

  • 1 Стеклянный кувшин

  • 1 Mini Whisk

  • 1 Baking Dish TO SOAKERS

  • 1 Разборка0018

  • Деревянные шашлыки пропитаны в течение 30 мин

  • 1 Спрей.

    • 1 кг/2,2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1–2 см
    • 2 чашки красного стручкового перца очищенные от семян, нарезанные на кусочки по 1–2 см
    • 2 cups pineapple pieces drained, not rinsed , 1 can
    Marinade
    • ½ cup honey
    • ½ cup teriyaki sauce Note 1
    • ¼ teaspoon salt
    • ½ teaspoon cracked black pepper
    • See 7-я инструкция в таблице рецептов ниже для температуры духовки

      и времени . Вам нужно замариновать курицу (необязательно, но оно того стоит) для начала, и в это время нет необходимости включать духовку.

    • Маринад: добавьте мед, соус терияки, соль и перец в стеклянный кувшин и перемешайте небольшим венчиком. Отложите.

    • Курица: добавьте нарезанные куриные бедра в миску среднего размера. Залейте маринадом, чтобы покрыть, и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования (по желанию, примечание 2).

    • Шпажки: положите деревянные шпажки в форму для запекания, залейте водой так, чтобы шпажки были покрыты, и отложите в сторону. Замочить на 30 мин.

    • Маринованная курица: достаньте курицу из холодильника, снимите пищевую пленку, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маринаду. Переложить маринованные кусочки курицы обратно в миску.

    • Заправка: слить воду с шампуров. Выложите кусочки ананаса, стручковый перец и кусочки маринованной курицы в линию и работайте по одному шампуру за раз, нанизывая кусочки курицы и паприку с ананасом. Повторите, чтобы использовать все ингредиенты. Поместите куриные шашлыки на решетку для выпечки с противнем внизу. Примечание 3

    • Разогрейте духовку: предварительно разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5.

    • Выпечка в духовке: поместите куриные кебабы в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем выньте, поверните каждый шампур в сторону духовки, а затем поместите противень обратно в духовку еще на 15 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь: по истечении 30 минут шашлыки будут приготовлены. С помощью кухонных рукавиц выньте противень, поместите на жаропрочную поверхность и оставьте на 1–2 минуты. Сочетайте с рисом или киноа и дольками свежего лимона с мелко нарезанной петрушкой для украшения.

    • Примечание 1. Соус терияки: В магазинах вы найдете различные соусы терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым как в бутылке из-под маринада, так и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.
    • Примечание 2. Время маринования:
      , если вы слишком заняты, например, заняты, заняты, ни на что не хватает времени, вам нужно отсортировать ужин, то вы можете пропустить этот шаг. Рецепт все равно будет работать и будет вкусно. Однако, если у вас есть время, оно того стоит, так как маринование курицы в течение 30 минут позволяет раскрыться вкусу и получается действительно вкусным. К тому же 30 минут проходят довольно быстро, и если вы замачиваете шампуры в это время, оно, скорее всего, пролетит незаметно!
    • Примечание 3 — силиконовый противень для выпечки: вы увидите мою технику на фотографиях с инструкциями по приготовлению шашлыка, но с минимальным временем очистки. Поместив силикон под решетку, а не сверху, мы достигнем двух целей. 1 заключается в том, что мы позволяем курице раскрыть свой самый сочный потенциал, когда она отрывается от твердого материала и садится на открытый гриль, как решетку. Во-вторых, соки от шашлыков будут капать на него, когда вы убираете, просто вскипятите чайник и залейте эту горячую воду сверху, и он сразу же соскользнет. Ни у кого нет времени или желания стоять и чистить форму для выпечки, когда есть шашлыки, которые нужно сожрать!!
    • Примечание. Размер порции: рецепт рассчитан как минимум на 12 кебабов. Я делаю 2 шашлыка на человека размер порции.

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1035 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Полноценный ужин

    Западная кухня

    Ключевое слово Куриные кебабы в духовке, куриные шашлычки в духовке

    Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметьте @sweetcaramelsunday

    Рецепт опубликован в сентябре 2022 г. , обновлен в октябре 2022 г. с новыми вкусными советами для вас 🥰!

    Попробуйте следующее…

    Взаимодействие с читателями

    Куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке – Food Dolls

    *Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*
    • Фейсбук

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Наши куриные шашлычки, запеченные в духовке, станут идеальным ужином для теплых весенних и летних вечеров! Маринад нежно освежает, и нам не терпится поделиться нашим секретным оружием, которое делает этот рецепт невероятно простым!

    Не решили, использовать ли гриль или духовку для куриных шашлыков?

    Мы любим жарить гриль на заднем дворе. Ароматы, звуки и запахи сделают ночь лучше! Вы можете полностью бросить эти куриные шашлычки на гриль, если это ваш любимый способ приготовления.

    Лично мы любим привносить ностальгию и вкус гриля внутрь! Готовить (и чистить) куриные шашлычки в духовке намного проще.

    Волшебный маринад для наших запеченных в духовке куриных шашлыков

    Мы намекали на это в начале этого рецепта, но у нас есть секретное оружие, которое делает этот рецепт еще проще, чем наши обычные! Вместо того, чтобы делать наш маринад с нуля, мы используем соус Битчин для нашего маринада. Это экономит массу времени, И это вкусно!

    Соус «Битчин» — соус на основе орехов, впервые созданный в Сан-Диего мужем и женой. Эти соусы не только веганские, но и не содержат глютена и не вызывают аллергию! Битчин Соус содержит много белка, что делает его очень полезным для вас!

    В этом рецепте мы используем сорт Chipotle, и нам очень нравится, что он придает блюду немного остроты. Этот пикантный соус в сочетании с курицей и овощами на гриле — непревзойденное сочетание, которое обязательно понравится.

    Как приготовить запеченные куриные шашлычки чипотле

    1. Нарежьте куриные грудки на куски и положите их в большую миску.
    2. Добавьте в миску дольку лимона, соус Битчин, соль и перец.
    3. Смешайте все лопаткой или руками.
      • Примечание. Если у вас есть время, замаринуйте на ночь или хотя бы на 1 час.
    4. Нарежьте красный лук и перец на кусочки.
    5. Соберите шампуры, чередуя курицу с овощами.
    6. Готовьте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25-30 минут (или на гриле), пока овощи слегка не обуглятся, а курица не будет полностью приготовлена.
    7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как хранить куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке

    Этот рецепт так же легко хранить, как и готовить! С помощью вилки снимите курицу и овощи с шампуров и поместите их в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 3-5 дней!

    С чем подавать куриные шашлычки Chipotle

    Этот салат с пастой песто и веганский салат с жареными баклажанами очень ароматны и идеально дополнят эти шашлычки!

    Нам также нравятся этот хлеб с оливковым сыром и хлеб фокачча без замеса.

    Куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке

    Куклы с едой

    Этот рецепт очень прост и полон вкуса. Бросьте его на гриль или обжарьте на воздухе!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Ужин курса, обед

    Cuisine American

    порции 6

    Калории

    • 2 фунт куриные грудки без костей без косточко морская соль
    • 1 красный лук среднего размера
    • 1 средний желтый сладкий перец
    • 1 средний зеленый сладкий перец
    • 1 средний оранжевый сладкий перец
    • Нарежьте куриные грудки на куски и положите их в большую миску.

    • Добавьте в миску дольку лимона, соус Битчин, соль и перец.

    • Перемешайте все лопаткой или руками. Если у вас есть время, маринуйте его на ночь или хотя бы на 1 час.

    • Нарежьте красный лук и перец на кусочки толщиной 1 дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *