Рецепты скумбрия запеченная в фольге: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Ingredients

  • 3 зубчика чеснока
  • 05 ч. л. специй для рыбы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 скумбрии
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить скумбрия запеченная в духовке в фольге

1

Скумбрию я помыла очистила и разделываем на филе.

2

В отдельной ёмкости смешиваем 0,5 ч. л. специй для рыбы, ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. растительного масла и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу, подсаливаем и смазываем маринадом, укрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться мин. на 15.

4

После чего снимаем плёнку и отправляем рыбу в духовку.

5

Температуру устанавливаем на 200 градусов на 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюдаРецепт с фото

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

17

945 612

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

267 ккал

 

Описание

Вкусный, быстрый и лёгкий рецепт приготовления скумбрии в духовке. Будем запекать скумбрию в сметане, с кольцами лука и дольками лимона, в итоге получается нежная рыба с аппетитной корочкой – максимум вкуса и пользы!

Ингредиентов на 6 порций

Скумбрия

2 шт

Сметана

2 ст. л.

Лимон

4 дол.

Лук репчатый

0.5 шт

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Калории1796ККал

Белки – 164. 45 г (55.79%)

55.785474405509%

Жиры – 122.88 г (41.68%)

41.683910580413%

Углеводы – 7.46 г (2.53%)

2.5306150140778%

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отрезать голову, хвост, почистить внутренности, сделать надрезы как на фото.

Шаг 3

Посолить и поперчить, если есть приправа для рыбы то можно использовать ее вместо перца.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом или фольгой и выложить туда рыбу. В каждую рыбку положить в брюшко по две дольки лимона.

Шаг 5

Нарезать лук полукольцами и положить в надрезы.

Шаг 6

Смазать рыбку сметаной и оставить на 30 минут. После чего в духовку ее на 200 градусов.

Шаг 7

Через 40-45 минут наша скумбрия запеченная в духовке готова. Охладить ее и можно подавать к столу. Приятного аппетита😋

Рейтинг: 4.9 (660)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (17)

Показать

Королевские ребрышки: новый способ приготовления королевской скумбрии

Кто на Юге не любит жареные ребрышки? Как насчет ребрышек королевской скумбрии? Этот вкусный рецепт может вас удивить. (Фото Джерри Дилсавера)

Осенняя рыбалка в Каролине превосходна, и многие люди довольно часто ловят королевскую макрель. К сожалению, способов приготовления королей не так много. Двумя наиболее популярными из них являются приготовление на гриле стейков или филе и обжаривание панированных наггетсов во фритюре. Я очень люблю королевскую макрель и всегда ищу разные способы ее приготовления. Этот рецепт звучит странно, но он действительно хорош.

Королевская скумбрия заселила пляжи в октябре, но немного рассредоточилась. По мере остывания воды они перемещаются в более глубокие воды, начинают стайиться и усиленно кормятся. Это время, когда поиск косяка обычно приводит к быстрому заполнению лимитов — и в основном с рыбой среднего и крупного размера. Я предлагаю выпустить всех крупных королей, которые в состоянии выжить, так как это почти все самки и самые продуктивные производители в промысле.

К сожалению, не все большие короли находятся в хорошей форме после долгой борьбы и не выживут, даже если их отпустят. Затем есть другие, которые по ряду причин рыбак хочет взять домой или повесить на весы. Этот рецепт начинался как другой способ приготовления королей, особенно крупных, и стал для нас любимым, используя брюшину и реберные кости. Вкусно и с другими частями.

Не всем нравится есть королевскую макрель. Некоторым людям они нравятся так же сильно, как и моей семье, другим они нравятся немного, третьи говорят, что едят их время от времени, а у некоторых нет желания когда-либо иметь королевскую макрель на своем обеденном столе. Этот рецепт может изменить это. Это действительно удивительно вкусно.

Этот рецепт имеет приятный вкус и делает трапезу веселой. Ребра не похожи на говядину или свинину, и их можно легко удалить, но, поскольку это готовится на гриле, они оставлены для визуального эффекта. Некоторые люди также считают, что мясо непосредственно вдоль ребер немного слаще. Попробуйте и убедитесь сами.

Люди с более мягким вкусом не должны бояться острого соуса. В таком небольшом количестве и в смеси с 7Up вы его не почувствуете. Люди, которые любят добавить остроты на ступеньку выше, могут добавить больше острого соуса при подаче.

Чтобы убедиться, что ваша еда состоит из самой лучшей рыбы, начните с того, что положите ее в ящик для рыбы и покройте льдом, как только она упадет на палубу. Затем, очищая их, найдите время, чтобы удалить все красное мясо, кожу и хрящи, чтобы осталось только лучшее мясо. Это займет еще несколько минут, но это время потрачено не зря.

Кингли снимает ребрышки с гриля и готов к подаче. (Фото Джерри Дилсавера)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ребра королевской скумбрии
  • 1 флакон 7Up
  • 1 ст. л. острого соуса, закрытая
  • Соус для барбекю Carolina Treet
  • Перец черный грубого помола и соль
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Пакет на молнии
  • Алюминиевая фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите рыбу, чтобы не осталось красного мяса, кроме кожицы, и оставьте ребра. Рыбу промойте, обсушите кусочки и положите в пакет с застежкой. Наполните пакет Ziploc, чтобы покрыть рыбу 7Up. Влейте столовую ложку острого соуса и хорошо перемешайте. Убедитесь, что смесь достигает всей рыбы. Выпустите весь воздух из пакета и запечатайте его. Маринуйте во льду или в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.

Оторвите кусок алюминиевой фольги для каждого куска рыбы, заверните края и сбрызните антипригарным спреем. Выньте рыбу из Ziploc, дайте ей стечь и положите каждую на кусок алюминиевой фольги кожей вниз и ребрами вверх.

Разогрейте гриль до средней температуры. Натереть рыбу перцем — по вкусу. Смажьте рыбу Каролиной Трит и нанесите немного Каролины Трит вокруг рыбы на алюминиевую фольгу. Положите рыбу на гриль на кусочки алюминиевой фольги. Готовьте рыбу от 10 до 14 минут; это будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы и тепла гриля.

Почистите рыбу сбежавшей салфеткой Carolina Treet и убедитесь, что на алюминиевой фольге еще осталось немного. Включите средний огонь на 4-6 минут, чтобы рыба приготовилась. Будьте осторожны, чтобы не переварить рыбу. Выньте и подавайте горячим.

Приготовьте немного каролинского дерева, острого соуса, соли и перца для тех, кто хочет добавить что-то из этого.

Хорошо сочетается с различными овощами. Картофель – любимый гарнир, его можно запечь или пожарить. Совсем недавно я подавал это блюдо с печеным сладким картофелем, масляными бобами и горячим свежим хлебом. Свежий зеленый салат или долька салата — отличный способ начать.

Я понимаю, что не всем нравится вкус королевской скумбрии. У них сероватое мясо и то, что некоторые считают сильным вкусом. Некоторые говорят, что это приобретенный вкус, и, возможно, так и есть, но мне он нравится — и эта подготовка может помочь вам понять, что он вам тоже нравится.

Я вырос в рыбацкой семье, и мы часто ели то, что не продавалось. Рыба с более мягким вкусом, такая как камбала, форель и бочонок, обычно продавалась, а у нас оставалась рыба с более насыщенным вкусом. Однако для меня это не было проблемой, так как настоящий вкус этой рыбы нелегко перебить маринадом, специями или панировочными сухарями, используемыми при ее приготовлении. Мне нравилось есть королевскую скумбрию в течение многих лет, когда ученые определили, что содержащиеся в ней жирные кислоты Омега-3 полезны для нашего здоровья.

Основная часть этого рецепта позаимствована из моего любимого способа приготовления кефали. Мы жарили их в соусе для барбекю Carolina Treet с тех пор, как я был ребенком, а несколько лет назад я попробовал его с королевской макрелью, и мне это понравилось. Если вы не можете найти Carolina Treet, подойдет аналогичный соус для барбекю на основе уксуса, но я бы не стал пробовать это со сладким соусом для барбекю. Я считаю, что ваша любимая смесь соуса для свиней также может подойти, но я ее не пробовала.

В этом рецепте используется мясо грудной клетки. Хорошо использовать и другие части короля, но мы думали, что жарить на гриле нужно для ребрышек, вот с чего все и началось. Ребра ярко выражены и хорошо видны на более крупном кинге, а вокруг них много мяса. Это не совсем филе, но это хороший кусок мяса.

7Up и острый соус смягчают и усиливают вкус. Я использую только что открытую 2-литровую бутылку, так как в ней больше всего карбонизации, и это помогает ей проникнуть в мясо. Цитрусовые соки в 7Up помогают расщепить мясо и сделать вкус более мягким.

Я точно не знаю, как острый соус реагирует с цитрусовым соком и газировкой, но что-то он делает. Несмотря на то, что при таком количестве вы не почувствуете ни остроты, ни остроты, вкус рыбы без них уже не тот.

Важен вид острого соуса. Это лучше всего работает с Техасским Питом, Луизианой или подобным острым соусом на основе уксуса. Табаско и острые соусы в мексиканском стиле хорошо сочетаются с некоторыми блюдами, но не с этим.

Количество перца и каролинского дерева зависит от личных предпочтений. Я люблю много перца и немного больше, чем легкое, но не слишком тяжелое, с Carolina Treet. Вы всегда можете добавить еще один раз в свою тарелку, но невозможно убрать ни одного. Я не добавляю в это соль, так как ее много в Каролинском дереве, но ее можно добавлять по личному вкусу.

Время приготовления сильно зависит от жара гриля и толщины мяса. Мой гриль немного круче некоторых, и мясо было толстым, поэтому готовилось дольше. Я прошел от 14 до 16 минут до повторного наметывания и около 8 минут после. Соус, собирающийся в фольге рядом с рыбой и под ней, предохранял ее от переваривания. Однако, если вы видите, что соус покрывается корочкой, немедленно проверьте рыбу.

Помните, рыбные блюда лучше всего сочетаются со свежей рыбой, которую вы поймали в этот день. Это добавит пикантности вкусу и сделает его особенным.

как запечь в фольге? Видеорецепт — Здоровое питание рядом со мной

Скумбрия славится богатым содержанием витаминов группы В, полезными омега-6 и омега-6 жирными кислотами, нежным мясом. Благодаря достаточно высокой жирности эта рыба не требует дополнительного масла при приготовлении и неизменно получается очень сочной.

Скумбрия запеченная с сыром и яйцом

Ингредиенты: – 2 свежие скумбрии; – 2 яйца; — 0,5 чайной ложки сухой горчицы; — 50 г твердого сыра; – 1 ст. ложка измельченной петрушки; — ½ лимона; – соль и черный перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Натереть сыр и снять цедру с половины лимона. Смешайте сыр, яйца, петрушку и измельченную лимонную цедру в глубокой миске. Добавьте немного соли, черного перца и горчицы. Тщательно все перемешать.

Очистите рыбу и удалите все внутренности, включая жабры. Аккуратно срежьте гребень. Тщательно промойте скумбрию под проточной водой и обсушите салфеткой. Сделайте два глубоких диагональных разреза по бокам. Посолите скумбрию внутри и снаружи. Выложить начинку на брюшко.

Каждую рыбку завернуть в фольгу, предварительно политую лимонным соком. Выложить на противень и готовить при 25°С 200 минут. Аккуратно переложите запеченную скумбрию на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте с крупно нарезанным лимоном.

Вкусная скумбрия с лимоном и помидорами

Состав: – скумбрия; — 1 помидор; – 1 небольшая луковица; — ½ лимона; — петрушка, укроп и зеленый лук; – соль и перец для вкуса.

Скумбрия выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделайте несколько глубоких поперечных надрезов с одной стороны. Натрите снаружи и внутри солью, перцем и оставьте на 15 минут.

Наполнить брюшко рыбы рубленой зеленью. Лимон, лук и помидор нарежьте полукольцами. Поместите их в надрезы, которые вы сделали на скумбрии. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке около 25 минут. Готовую скумбрию сбрызните лимонным соком и подавайте с отварным картофелем.

По этому рецепту скумбрию в фольге можно приготовить и на костре. Поместите его на решетку и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

Скумбрия, запеченная со сметаной и луком

Состав: – 3 скумбрии среднего размера; – корень сельдерея; — ½ ложки горчицы; — 50 мл сметаны; — 3 небольшие луковицы; – соль и черный перец по вкусу; – ½ лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *