Целебный напиток яблочный уксус мед и чеснок: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Читать онлайн «Домашний детокс. Полное очищение. Яблочный уксус и целебные настойки» – Литрес

Введение

Во всем современном мире с каждым годом усиливается стремление людей к употреблению натуральных продуктов. Это относится не только к продуктам питания, но и к лекарственным средствам и даже к материалам, которые используются повседневно в быту. Например, здоровый образ жизни у нас ассоциируется со светлым жилищем, в отделке которого преобладает натуральное дерево, а не пластик; с одеждой из хлопка, шерсти и натурального меха, а не из капрона, нейлона и искусственной норки; на своем столе мы предпочитаем видеть суп из свежего мяса, овощи и фрукты со своего огорода, а не концентраты и полуфабрикаты или тепличные овощи, в которых не остается ни вкуса, ни запаха.

Хотя высокие технологии и позволяют учитывать современные потребности и получать разнообразные продукты и материалы, выдерживающие проверку на экологичность, однако они имеют достаточно высокую цену, поэтому доступны далеко не всем.

Яблочный уксус, перекись водорода, настойки на спирту относятся к таким продуктам, которые при своей доступности обладают великолепными целебными свойствами.

Яблочный уксус можно использовать не только как природный консервант или приправу к различным блюдам, например к салатам, мясу и др., но и как лечебное средство, обладающее целым комплексом полезных лечебных свойств. Таким образом, яблочный уксус представляет собой натуральный продукт, который наряду с медом, лекарственными растениями, мумие и с другими целебными средствами представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье.

Перекись водорода обладает рядом целебных свойств, благотворно влияющих на организм человека. Ее используют для дезинфекции поврежденных участков тела при ранениях и ожогах, для обработки кожи при чесотке, ветряной оспе и фурункулезе, для профилактики кариеса, для полоскания горла при ОРВИ, ангине и ларингите и т. д.

Спиртовые настойки из различных лекарственных растений применяют при лечении самых разных заболеваний: наружно – в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, ушибах; внутренне – в качестве отхаркивающего средства при бронхитах и бронхиальной астме, как противолихорадочное средство при гриппе и малярии, как успокаивающее средство при стрессах, нервных расстройствах, а также при болях в сердце и мигренях и т.  д.

Яблочный уксус

Общие сведения об яблочном уксусе

При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный, белый дистиллированный и винный уксус. Но от других уксусов по своему качеству, химическому составу и действию на организм человека яблочный уксус разительно отличается. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта и использовать его как лечебное средство при многих заболеваниях.

В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной. Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток. Яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами. Эта замечательная органическая кислота поддерживает нормальное пищеварение, представляя собой важный строительный элемент, взаимодействующий в организме человека с минеральными веществами и щелочами, способный образовывать гликоген – своеобразный энергетический резерв. Кроме кислоты, яблочный уксус содержит флавоноиды, некоторое количество микроэлементов и витаминов.

Яблочный уксус из мелко нарезанных яблок в домашних условиях делать достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества. Для его приготовления может понадобиться несколько месяцев.

Можно использовать уксус промышленного изготовления, но следует иметь ввиду, что его готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта. Кроме того, уксус промышленного способа производства, полученный в результате процесса брожения молодого яблочного вина, имеет более высокую цену и качество, чем такой же уксус, приготовленный с помощью яблочной эссенции. Первый и рекомендуется предпочесть.

Процесс получения яблочного уксуса при брожении молодого яблочного сока или вина зависит от того, насколько сладкие сорта яблок использовались для этой цели. Чем больше сахара в сырье, тем больший процент спирта будет в сусле, что способствует образованию уксусной кислоты.

В некоторых случаях для улучшения процесса брожения используют так называемую уксусную матку, представляющую собой пенную слизистую пленку дрожжеподобных грибков, возникающую на поверхности бродящих вина или сока. Эта пленка сама по себе обладает активными целебными свойствами, втрое превосходящими лечебные свойства самого уксуса. Обращение с уксусной маткой должно быть очень аккуратным, потому что бактерии чувствительны и могут легко погибнуть, если бродящий напиток потревожить, например, переставляя с места на место.

Натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.

Натуральный яблочный уксус, купленный в магазине, снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблочный уксус». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».

Цена натурального яблочного уксуса превышает цену синтетического более чем в 2 раза.

Лечебные свойства яблочного уксуса

В прошлом натуральный нерафинированный яблочный уксус довольно широко использовали для лечения различных недугов. Интерес к этому народному средству не ослабевает и в наши дни, ведь этот продукт очень прост в применении и доказал свою эффективность.

В отличие от других видов уксуса (столового белого и винного) яблочный уксус очень полезен для поддержания здоровья организма человека и совершенно безвреден при приеме в рекомендованных дозах. Регулярное употребление этого народного средства помогает избавиться от избыточного веса, дает запас жизненной энергии, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине яблочный уксус широко используют в первую очередь как противовоспалительное, противогрибковое, и антисептическое средство. Кроме того, он применяется как средство, уменьшающее кровопотери. При приеме уксуса происходит активное образование красных кровяных телец, исчезают нарушения в менструальном цикле.

Он нормализует деятельность нервной системы, помогает при бессоннице. Уксус помогает и при простудных, и кожных заболеваниях.

В уксусе содержится микроэлемент калий, в котором весьма нуждается наш организм. Благодаря ему обеспечивается нормальная работа сердечной мышцы и поддерживается хорошее состояние нервной системы. Он положительно влияет на состояние кожи, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. С этим элементом, благодаря употреблению яблочного уксуса, в организме человека связываются кремний, железо, кальций, фосфор, хлор, сера, фтор.

В состав уксуса также входит кальций. В организме, получающем достаточное количество кальция, костные ткани укрепляются, а зубы не разрушаются.

Пектины, содержащиеся в яблочном уксусе, помогают снизить уровень холестерина, уменьшить риск возникновения инфаркта.

Народной медицине известны свойства уксуса, позволяющие использовать его в гинекологии в качестве противовоспалительных вагинальных спринцеваний и для уменьшения кровопотерь при обильных менструациях.

Уксусная матка, получаемая в процессе образования яблочного уксуса исключительно эффективна в борьбе с глистными инвазиями, снимает боли в суставах, помогает при кожных заболеваниях.

Это чудодейственное средство можно использовать для защиты ослабленного организма от проникновения инфекций, при простудных заболеваниях, при кожных высыпаниях, сопровождающихся болевыми ощущениями. Одним из ценных свойств яблочного уксуса является его способность благоприятно воздействовать на желудочно-кишечный тракт при отравлениях и их последствиях.

Благотворное влияние яблочного уксуса на кроветворение уже давно было доказано медицинскими опытами. Состояние здоровья человека зависит от того, в каком состоянии находится его кровь. Как известно, ее вырабатывает костный мозг. С периодичностью в 28 дней кровь полностью обновляется. Если эта периодичность по каким-то причинам нарушится, здоровью будет нанесен ущерб. Употребление яблочного уксуса параллельно с фруктовыми и овощными соками в качестве нормализующего средства помогает избежать негативных последствий.

При наружном применении яблочный уксус оказывает заживляющее действие при ожогах, кожной сыпи, опоясывающем и стригущем лишаях. Его используют при ночной потливости и для нормализации состояния вен при варикозном расширении.

Регулярное применение высококачественного яблочного уксуса помогает избежать негативных последствий, связанных с недостатком соляной кислоты в пищеварительном тракте, приводящем к плохому перевариванию белков. Следствием подобной ситуации является и повышение артериального давления, которое снимается при приеме яблочного уксуса.

В гомеопатии довольно широко используют целебные свойства яблочного уксуса. Некоторые специалисты связывают высокую эффективность этого средства с тем, что, попадая в организм человека, оно меняет реакцию мочи с щелочной на кислую, тогда как многие недуги связаны именно с щелочной реакцией.

Активным сторонником лечения широкого круга заболеваний с помощью яблочного уксуса является Д. С. Джарвис. В своей книге «Мед и другие естественные продукты» он приводит список заболеваний, к исцелению от которых помогает употребление яблочного уксуса, как отдельного лечебного средства, так и при использовании его в комплексе с фруктами, овощами, медом и другими натуральными продуктами.

 

В числе заболеваний, поддающихся лечению яблочным уксусом, он называет следующие:

– хронический энтероколит и гастрит;

– подагра;

– ожирение;

– ангина;

– полиартриты;

– хронические холециститы;

– гипертоническая болезнь;

– стоматит;

– гнойные раны;

– варикозное расширение вен;

– кожный зуд;

– грибковые заболевания кожных, волосяных покровов и ногтей;

– опоясывающий лишай.

Доктор Джарвис утверждал, что яблочный уксус оказывает благотворное действие на организм женщины во время беременности, способствует безболезненным и быстрым родам, повышает шансы возникновения беременности у женщин, страдающих от бесплодия. Кроме того, яблочный уксус повышает способность к зачатию у мужчин.

Джарвис описал свои наблюдения, отметив, что в ряде случаев (гайморит, сенная лихорадка, астма, невралгия тройничного нерва) наблюдается взаимосвязь между щелочной реакцией мочи и проявлениями симптомов заболевания. В этих случаях он рекомендовал прибегать к уксусной терапии.

Ученый также рекомендовал использовать это эффективное средство для улучшения состояния желудка и кишечника при отравлениях.

Конечно, для здорового человека, регулярно употребляющего сбалансированную пищу, богатую витаминами и необходимыми веществами, нет необходимости смещать кислотно-щелочной баланс жидкостей организма. Пить уксус просто так, «для профилактики», нет никакой необходимости. Перед тем как начать уксусную терапию, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, который поставит точный диагноз.

Нельзя также не учитывать противопоказания к употреблению яблочного уксуса. При всей полезности и безопасности этого средства его не рекомендуется принимать больным с нарушениями обмена солей мочевой кислоты. Также если у пациента обнаружена язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит (в гиперсекреторной форме), хронический или острый гепатит, хронический и острый нефрит, мочекаменная болезнь, нефроз, лечение уксусом противопоказано.

Хотя 6 %-ный яблочный уксус в количестве 1 столовой ложки, растворенной в воде, не может принести ощутимый вред здоровью, следует иметь в виду, что, как и любая кислота, уксус может разъедать эмаль зубов и изменять среду желудка с щелочной на кислую (в некоторых случаях нанося ущерб слизистой желудка) при приеме его натощак.

Все хорошо в меру, поэтому нельзя бесконтрольно увеличивать концентрацию яблочного уксуса при лечении. Это может причинить серьезный вред здоровью. Не следует проводить лечение с помощью этого средства в течение слишком долгого времени. Поэтому перед приемом раствора уксуса рекомендуется проконсультироваться с врачом и убедиться в том, что этот вид лечения вам подходит, а после приема средства обязательно прополоскать рот.

Этот метод, применяемый в профилактических целях, чрезвычайно прост и доступен. Он позволяет легко добиться укрепления организма и сохранить здоровье.

Конечно, его максимальную эффективность можно почувствовать, если исключить или ограничить вредные для здоровья факторы – такие, как избыточное употребление в пищу жиров, углеводов, алкоголя и других вредных составляющих повседневного рациона. Хотя яблочный уксус сможет оказать помощь в восстановлении здоровья в любом случае.

Чеснок, мед и яблочный уксус — 5 фактов о пользе и вреде, рецепт настойки и как ее употреблять

Мёд, чеснок и яблочный уксус используются в лечебных целях уже несколько тысячелетий, а их полезные свойства подтверждены в современных исследованиях.

Сочетание ингредиентов позволяет улучшить здоровье сердца и сосудов, избавить организм от инфекционно-воспалительных процессов и лишнего веса, а также наладить работу головного мозга.

Содержание

  • Топ-5 полезных свойств
  • Возможный вред
  • Рецепты приготовления
  • Советы по приёму
  • Заключение

Топ-5 полезных свойств

Рассмотрим 5 фактов о пользе для здоровья чеснока, мёда и яблочного уксуса (с опорой на доказательную базу).

1. Помогают похудеть

Уксусная кислота, входящая в состав яблочного уксуса – популярное в народной медицине средство для похудения. Японские специалисты выяснили, что потребление всего 30 мл яблочного уксуса (разбавленного) на протяжении 3 месяцев позволяет снизить вес тела на 1%.

Яблочный уксус не только активирует разрушение клеток жировой ткани, но и, как утверждают британские учёные, замедляет скорость всасывания питательных веществ из просвета кишечника и угнетает чувство голода. В результате тяга к пище спадает на несколько часов.

Чеснок и мёд, несмотря на высокую калорийность, также помогают уменьшить массу тела. Они, за счёт обилия антиоксидантов, нормализуют обменные процессы, что предупреждает появление новых жировых запасов.

При смешивании ингредиентов рекомендуется добавлять как можно меньше мёда, так как его избыток приведёт к нарушению углеводного и жирового обмена.

Включение чеснока, мёда и яблочного уксуса в рацион может стать грамотной стратегией для скорейшего похудения.

2. Эффективны при простуде и воспалительных процессах

Исследования, проведённые на базе колумбийской педиатрической больницы, демонстрируют эффективность мёда в целях облегчения кашля, боли и першения в горле, нормализации сна (борется с бессонницей).

Мёд также помогает организму угнетать жизнедеятельность вируса гриппа, обуславливающего появление симптомов простуды в осенне-весенний период.

В свою очередь, пробиотики в составе яблочного уксуса нормализуют и улучшают функционирование иммунной системы, что повышает устойчивость организма к внедрению любых инфекционных агентов из внешней среды.

Сочетание трех продуктов позволяет подавить рост некоторых патогенных бактерий (стрептококков, стафилококков, сальмонеллы). При этом, эффективность сопоставима с некоторыми антибактериальными препаратами (например, с хлорамфениколом).

Смесь указанных продуктов – эффективное средство для профилактики и терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных преимущественно бактериями и вирусами.

3. Поддерживают работу головного мозга

Мёд и чеснок изобилуют антиоксидантами.

Антиоксидантные вещества защищают все клетки организма от свободных радикалов, предупреждая образование опухолей и манифестации хронических заболеваний (от сахарного диабета II типа до импотенции), преимущественно – со стороны центральной нервной системы.

Накопленные данные показывают, что чеснок содержит ксиоловую кислоту, которая снижает концентрацию маркеров воспаления (интерлейкина-1, фактора некроза опухоли-альфа) в тканях головного мозга, предотвращая развитие нейродегенеративных патологий (болезней Альцгеймера, Паркинсона, Пика) и улучшая когнитивную сферу (внимание, мышление, память).

Мёд, по данным специалистов из США, оказывает схожие эффекты.

Включение смеси из трех ингредиентов в рацион позволяет защитить нервные ткани от повреждений свободными радикалами и предотвратить ряд возрастных заболеваний мозга.

4. Ускоряют восстановление после ранений и ожогов

Мёд и чеснок, как уже было сказано, обладают антибактериальной и противовирусной активностью, что позволяет защитить любые дефекты кожного покрова от внедрения патогенных микроорганизмов из внешней среды.

Дополнительно мёд реализует следующие целебные эффекты:

  • повышает местный иммунитет;
  • запускает процессы репарации тканей;
  • поддерживает обменные процессы;
  • подавляет воспалительные реакции.

Смесь данных ингредиентов можно употреблять внутрь или использовать местно. Особенно она эффективна для ускорения выздоровления после тяжёлых операций или травм, ожогов.

Медово-чесночно-уксусная смесь полезна при любых ранениях кожных покровов. Она уничтожает вирусы и бактерии, улучшает местный иммунитет и стимулирует восстановительные процессы в тканях.

5. Поддерживают работу сердца и сосудов

Органические кислоты яблочного уксуса, согласно исследованиям турецких учёных, снижают концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) в плазме крови. Схожим действием обладает и мёд.

Чеснок, по информации экспертов из Ирана, также уменьшает уровень ЛПНП, общего холестерина и ТАГ.

Низкий уровень холестерина (а также ЛПНП и ТАГ) – эффективный способ профилактики образования атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт.

Смесь весьма эффективна и в целях снижения артериального давления и, как следствие, предупреждения развития и облегчения (совместно с лекарствами) гипертонической болезни и некоторых симптоматических артериальных гипертензий. Гипотензивный эффект обнаружен у мёда и яблочного уксуса.

Описанные продукты рекомендовано употреблять пожилым людям, у которых заболевания сердечно-сосудистой системы регистрируются с высокой частотой.

Все три продукта невероятно полезны для лиц пожилого возраста, так как предупреждают развитие наиболее распространённых и опасных патологий сердца и сосудистого русла.

Возможный вред

В некоторых случаях данные продукты могут причинить вред здоровью. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Повышение уровня сахара. Избыточное потребление мёда может нарушить углеводный обмен и усугубить течение сахарного диабета.
  2. Ухудшение состояния зубов. Яблочный уксус разрушает зубную эмаль, что приводит к активации кариозных процессов.
  3. Обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Экстрактивные вещества чеснока и уксуса вызывают раздражение слизистых оболочек, что может усугубить течение или вызвать обострение ГЭРБ, гастрита, дуоденита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  4. Аллергические реакции. К сожалению, мёд и чеснок – сильнейшие аллергены. Аллергопатологии могут проявляться по-разному: от кожных реакций (реже) до системных анафилаксий (чаще). При наличии аллергии на продукты в анамнезе, от употребления следует отказаться.
  5. Интоксикация. В мёде могут паразитировать клостридии, выделяющие ботулотоксины. Они не опасны для взрослых людей, но могут угнетать нервную систему (вплоть до остановки дыхания) у грудных детей.

Уксусно-чесночно-медовый состав имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты. Рекомендуется внимательно подходить к включению смеси рацон.

Рецепты приготовления

Народная медицина разработала много домашних рецептов на основе мёда, чеснока и уксуса. Рассмотрим проверенные способы употребления.

1. Тонизирующий напиток

Потребуется:

  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 240 мл горячей воды;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока.

Схема приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Дать настояться около 10-15 минут. Желательно накрыть смесь крышкой.
  3. Напиток готов.

Принимать полученный состав 1 раз в день (за 3-4 часа до сна). Для увеличения результативности можно добавить дольку лимона, имбирь, мяту, корицу или куркуму.

2. Целебный эликсир

Ингредиенты:

  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл натурального (незасахаренного) мёда;
  • 10 зубчиков свежего чеснока.

Рецепт:

  1. Очистить чеснок. Оставить зубчики целыми.
  2. Смешать все ингредиенты в стеклянной ёмкости.
  3. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
  4. Эликсир готов.

Принимать полученное блюдо следует по 2-3 ст. л. 1-2 раза в день (на завтрак или обед, за 15 минут до еды).

От приготовления настоек или отваров на основе данных ингредиентов рекомендуется воздержаться. Антиоксиданты мёда и чеснока разрушаются под воздействием высоких температур, а уксус несовместим с алкоголем.

Выше приведены проверенные рецепты на основе трёх ингредиентов. Главное – следовать всем рекомендациям.

Советы по приёму

Рассмотрим несколько правил здорового употребления приготовленных средств:

  1. Дневная норма. В сутки разрешается принимать не более 30 мл яблочного уксуса (в разбавленном виде), 1-3 зубчиков чеснока и до 100 мл мёда. Любое сочетание не должно выходить за указанные рамки. Также в начале лечения важно подобрать индивидуальную дозу, при которой не возникает побочных эффектов.
  2. Оптимальное время приёма. Любую смесь лучше принимать в первой половине дня (утром на завтрак или в обед с обязательным последующим или предшествующим приёмом другой пищи). Некоторые рецепты подразумевают приём натощак. От применения на ночь лучше воздержаться.
  3. Как хранить смесь? Мёд, чеснок и яблочный уксус, при смешивании без добавления воды, можно хранить до 1-2 месяцев в стеклянной герметичной ёмкости в холодильнике.
    При комнатной температуре – не более 12-16 часов.

Правильное соблюдение простых инструкций позволяет максимально раскрыть биологический потенциал трех продуктов.

Заключение

Таким образом, смесь уксуса, мёда и чеснока эффективно борется с лишним весом, болезнями центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также препятствует развитию инфекционно-воспалительных заболеваний.

Тщательное следование народным рецептам, опирающимся на доказательную медицину (с учётом побочных эффектов и противопоказаний), позволит принести организму исключительно пользу.

Польза яблочного уксуса и меда для здоровья — Smiley Honey

Слышали ли вы о потенциальной пользе яблочного уксуса и меда для здоровья? Эксперты в области здравоохранения сообщили нам, что употребление смеси яблочного уксуса и сырого меда приносит пользу организму способами, которые могут вас удивить. Хотя это немного навязчивый вкус, смесь яблочного уксуса и меда имеет ряд важных терапевтических свойств и преимуществ для здоровья как для внутреннего, так и для местного применения. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Яблочный уксус содержит мало калорий, но много питательных веществ.

Яблочный уксус (также называемый ACV) производится из ферментированного яблочного сока. ACV содержит всего 3 калории на столовую ложку, но также содержит несколько важных питательных веществ, в том числе:

  • Витамины B и C
  • Магний и марганец
  • Железо
  • Аминокислоты
  • Фосфор
  • Антиоксиданты

Сырой мед тоже полезен

Сырой мед также богат фитонутриентами и антиоксидантами, которые при регулярном употреблении способствуют улучшению здоровья и общего самочувствия. Сырой мед содержит сотни различных ферментов, минералов (кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк), витаминов В и С, а также других микроэлементов и микроэлементов. Вот некоторые из способов, которыми сырой мед способствует целостному здоровью:

  • способствует здоровому зрению
  • способствует хорошему пищеварению как пребиотик
  • способствует более равномерному уровню сахара в крови
  • успокаивает и помогает снять стресс
  • ускоряет заживление ран, убивая бактерии и борясь с инфекцией при местном применении

Яблочный уксус и мед еще лучше в сочетании

В сочетании яблочный уксус и мед еще лучше укрепляют здоровье. Внутренние преимущества для здоровья включают:

  • уменьшение тяжести и продолжительности кашля и простуды
  • облегчение симптомов сезонной аллергии
  • уменьшение вздутия живота
  • снижение уровня холестерина и триглицеридов
  • улучшение выработки инсулина и уменьшение скачков сахара
  • помощь при изжоге и расстройстве желудка

Наружно или местно смесь яблочного уксуса и меда может помочь:

  • лечить акне и уменьшать выраженность высыпаний
  • успокаивает и заживляет солнечные ожоги и некоторые виды сыпи
  • способствуют более быстрому заживлению ран
  • способствует более гладкой и эластичной коже
  • придают волосам больше блеска и уменьшают пушистость
  • лечат перхоть, повышая влажность волосяных фолликулов

Хотя вы можете подумать, что добавление яблочного уксуса и сырого меда в свой ежедневный рацион довольно безопасно, вам всегда следует обращаться к своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения. В зависимости от вашей истории болезни, вашего образа жизни и любых лекарств, которые вы принимаете, могут быть некоторые специфические симптомы чувствительности, которые следует обсудить с врачом.

как часто нужно пить яблочный уксус и мед?

Для оптимального эффекта вы можете безопасно пить смесь яблочного уксуса и меда каждый день. Выберите крепкий травяной чай (например, ройбуш или каркаде) и дайте настояться, пока он не станет теплым. Затем добавьте столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку сырого меда. Эту полезную смесь яблочного уксуса и меда можно употреблять и другими способами. Смешайте яблочный уксус, мед, масло и специи, чтобы получить пикантную заправку для салата или ароматный маринад для мяса.

Яблочный уксус следует разбавлять перед употреблением (водой или травяным чаем), так как кислотность неразбавленного яблочного уксуса может вызвать расстройство пищеварения и боли в желудке. Также обратите внимание, что слишком высокая кислотность в вашем рационе может вызвать низкий уровень калия, а также привести к кариесу. По этой причине некоторые люди предпочитают принимать суточную дозу яблочного уксуса в виде капсул или жевательных резинок. Вы должны обсудить потенциальные преимущества яблочного уксуса и сырого меда со своим лечащим врачом, чтобы узнать, как смесь этих двух полезных продуктов может стать частью целостного плана по улучшению вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Какой тип яблочного уксуса и меда следует использовать?

Купите сырую и нефильтрованную версии для обоих. Проверьте этикетку ACV. Вы хотите видеть на нем слово “мать”. Это означает, что яблочный уксус содержит полезные бактерии и ферменты. ACV с «матерью» будет мутной со слоем осадка на дне. Встряхивайте бутылку каждый раз перед использованием, чтобы получить немного этого полезного вещества в вашей смеси.

Насчет меда – то же самое. Вы хотите приобрести сырой и нефильтрованный мёд, минимально обработанный для сохранения ферментов, витаминов, минералов и других фитонутриентов. Что касается вкуса, вам нужно использовать крепкий мед, который не будет подавляться в сочетании с уксусом. Некоторые хорошие варианты меда включают тупело, полевой цветок и липу.

Магазин нашей коллекции сырого меда

Последние мысли

Доктор Д. К. Джарвис, сельский врач из Вермонта, который верно служил своему сообществу в течение многих лет, был большим сторонником как яблочного уксуса, так и сырого меда. Он своими глазами видел, как эти два функциональных продукта улучшали здоровье и самочувствие его пациентов. Его опыт работы с природными средствами привел к написанию бестселлера, который он назвал «Народная медицина». Его вывод о том, что «природа открыла первую аптеку», так же актуален сегодня, как и в 1919 году, когда он опубликовал свою книгу.58. Так что попробуйте сегодня и испытайте на себе преимущества яблочного уксуса и сырого меда.

Шот яблочного уксуса и меда

Домашний блог Напитки курса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шот из яблочного уксуса и меда — вкусный, супермощный эликсир, который помогает пищеварению, помогает при аллергии, предотвращает болезни, ускоряет обмен веществ и многое другое. С помощью всего лишь горстки простых ингредиентов вам понравится делать этот медовый тоник из яблочного уксуса частью вашего ежедневного ухода за здоровьем!

Почему этот рецепт так хорош!

  • Очень простой в приготовлении здоровый шот, состоящий всего из 3 ингредиентов, но при этом очень полезный для здоровья.
  • Ускоряет обмен веществ, помогает пищеварению и даже помогает при аллергии.
  • На самом деле очень вкусно! Это отличный напиток, который можно добавить в свой распорядок дня.

Как сделать эту здоровую порцию

  1. Смешайте теплую воду с медом, пока она не смешается. Добавьте яблочный уксус и корицу.
  2. Добавьте яблочный уксус и корицу.
  3. Стреляй!

Варианты рецепта

Начните с 1 столовой ложки теплой воды, чтобы сделать настоящий «шот». Добавьте до 4 столовых ложек воды, чтобы сделать его менее интенсивным, больше похожим на эликсир, чем на укол.

Ингредиенты

  • Сырой мед: Сырой мед является отличным источником антиоксидантов, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это может помочь при проблемах с пищеварением и успокоить першение в горле.
  • Яблочный уксус: Снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Он может убить многие виды вредных бактерий, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.
  • Корица: Снижает уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Он содержит антиоксиданты и может снизить риск сердечных заболеваний

Почему яблочный уксус и мед так хорошо сочетаются друг с другом?

Яблочный уксус и медовые напитки уже много лет используются в качестве натурального домашнего средства от многих болезней. Это природный целебный эликсир со свойствами антибиотика, который помогает подщелачивать организм. Среди других преимуществ:

  • Потеря веса
  • Облегчение сезонной аллергии
  • Улучшение здоровья сердца

Подробнее об этих преимуществах для здоровья можно прочитать здесь.

Какой мед лучше всего использовать в этом рецепте?

Лучше всего использовать сырой мед, поскольку он необработан и содержит больше полезных питательных веществ. Обычный мед может подвергаться различным видам обработки, которые могут снизить уровень антиоксидантов.

Покупка местного меда также может быть более выгодной для вас. Он содержит местную пыльцу, которая помогает уменьшить сезонную аллергию на пыльцу.

Советы шеф-повара

  • При смешивании меда используйте теплую, не кипящую воду.
  • Используйте яблочный уксус с «Матерью» для максимальной пользы для здоровья.
  • Используйте сырой мед и местный, если можете.
  • При желании можно разбавить вкус еще несколькими столовыми ложками воды.
  • Выпейте немедленно.

Еще полезные напитки

  • Рецепт укола для повышения иммунитета
  • Золотое молоко
  • Полезный розовый напиток — Клубничный освежающий напиток
  • Матча Латте

Эй, вы зашли так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

1 выстрел

  • ▢ 1 столовая ложка меда, желательно сырого и местного производства
  • ▢ 1 столовая ложка теплой воды плюс больше по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса с «Матерью»
  • ▢ 1 щепотка молотой корицы
  • Маленькая миска или стакан

  • Венчик

  • Взбейте теплую воду с медом до однородности.

  • Добавьте яблочный уксус и корицу.

  • Стреляй!

  • Рецепт лучше всего употреблять сразу, но его можно приготовить заранее и хранить до 5 дней. Охладите в герметичном контейнере и хорошо встряхните или перемешайте перед употреблением.

Рецепт дает 1 выстрел.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием указанных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 1. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 69 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 26 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 3 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 13 мг , Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 17 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *