Куриные шашлычки с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкRampampam0103
Содержание
Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и очень вкусных куриных шашлычков?
подготавливаем ингредиенты
Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.
Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
нанизываем курицу и овощи на шпажки
Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен. Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
жарим куриные шашлычки с овощами
Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.
Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
подаем куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю. Приятного аппетита!
– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.
– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Шашлык с овощами в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык с овощами в духовке на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать шашлык из овощей в духовке на шпажках? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете дополнять или заменять по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите. Помидоры черри оставьте целыми. Если они на веточке – удалите с ветки.
Шаг 2:
Початок кукурузы очистите от верхних листьев и “волос” и нарежьте не очень толстыми шайбами. Чем моложе и сочнее кукуруза, тем вкуснее она получится в запеченном виде.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4:
Цуккини нарезать тонкими ленточками. Это удобно делать с помощью овощечистки. Если у вас нет такой, то нарежьте кабачки обычным ножом как можно тоньше. Если не хотите заморачиваться с такой нарезкой, можете просто нарезать кабачки не очень толстыми кружочками.
Шаг 5:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см. Баклажаны лучше берите небольшого диаметра, но продолговатые.
Шаг 6:
Все овощи выложите в большую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, лимонный сок, сушеные травы и специи.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 8:
Пока маринуются овощи, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. У меня шпажки длиной 25 см.
Шаг 9:
Маринованные овощи нанижите на шпажки в той очередности, какая вам больше нравится. У меня получилось 12 шпажек. Если у вас остался маринад, можете кисточкой наносить его на шашлычки во время запекания.
Шаг 10:
Расположите шашлычки над застеленным пергаментом противнем или формой для запекания. Это нужно, чтобы сок от овощей не закапал дно духовки. Поставьте шашлычки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, периодически переворачивая. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера овощей. Если одни овощи начали темнеть, а другие еще не готовы – накройте их фольгой.
Шаг 11:
Готовые шашлычки сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
По этому же рецепту можно приготовить шашлычки на мангале или на костре, заменив деревянные шпажки на металлические.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Кабачки в духовке
Баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком рецепты
Блюда без лука
Кабачки с чесноком готовим дома
Кабачки с баклажанами фото рецепты
Баклажаны с чесноком вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Кабачки в духовке с помидорами
Веганские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и чесноком
Помидоры с чесноком в духовке
Баклажаны с болгарским перцем
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
- Кукуруза – 119 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Цуккини – 16 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Куриные шашлычки с овощами – WellPlated.
comСезон гриля приближается, и я в полной мере воспользуюсь его легкими свежими средиземноморскими шашлыками на гриле Куриные кебабы .
Летом мы должны быть в шлепанцах, есть простые рецепты шашлыка, подобные этому (или кебаб из креветок с ананасом), и вытирать арбузный сок, стекающий по подбородку.
Эти греческие куриные кебабы состоят из кусочков сочной курицы, приправленных легким маринадом, и яркой стопки овощей.
Они могут быть приготовлены заранее для пикника или собраны в последнюю минуту, когда вам нужно подать здоровую еду на стол, прежде чем начнется столпотворение голода. жаркий день, они всегда попадут в точку.
Если вы чем-то похожи на меня, возможно, вы смотрите на этот пост и задаетесь вопросом, почему некоторые рецепты называются «кебаб», а некоторые — «шашлык».
Что ж, я посмотрел, есть ли разница между «кабаб» и «шашлык», и оказалось, что единственная разница между ними — это написание.
- «Kabob» — американское правописание, а «kebob» — британское правописание.
- Оба термина относятся к маринованному мясу, рыбе и/или овощам, нанизанным на шампур и приготовленным на гриле или запеченным до идеального вкуса.
Какое бы слово вы ни выбрали, конечный результат будет восхитительным и, безусловно, стоит дополнительного шага нанизывания нити.
Каждую ночь, каждую ночь, универсальные куриные шашлычки на гриле
Хотя иногда мне нравится экспериментировать с различными вкусовыми профилями для моих рецептов куриных шашлыков на гриле (куриные кебабы фахита, апельсиновые куриные шашлычки на гриле, куриные шашлычки на гриле песто), подробнее часто ночи, когда я жарю куриные кебабы, также являются ночами, когда я ничего не планирую заранее.
Я разработала маринад для куриного кебаба из продуктов, которые есть в кладовой, чтобы у вас всегда было под рукой все необходимое для его приготовления.
Куриные грудки также являются стандартным продуктом для морозильной камеры, и, хотя я предложил мой любимый ассортимент овощей, вы, безусловно, можете использовать меньший или больший ассортимент в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть в ящике для продуктов.
Лучший маринад для курицы в кебабе
Этот маринад со средиземноморским оттенком превращает курицу из обычной в необыкновенную.
- Оливковое масло . Чтобы курица не прилипла. Кроме того, для здоровых жиров и вкуса.
- Уксус красный винный . Для яркости, хлопка и для размягчения курицы.
- Мед . Чтобы сбалансировать кислотность уксуса и помочь курице карамелизоваться на гриле.
- Сушеные травы . Чтобы дополнить тему средиземноморских куриных кебабов, я выбрала орегано и розмарин. Вы можете поменять местами тимьян или итальянскую приправу или создать свою собственную смесь для кебаба.
- Чеснок . Четыре зубчика, не меньше. Идите вперед и увеличьте сумму, если у вас есть дом серьезных любителей чеснока.
- Соль и перец . Основы маринада для кебаба.
Для этого рецепта можно использовать любую смесь овощей, главное, чтобы все они жарились одинаковое количество времени. Выбирайте нежные овощи, которые легко нанизываются на шампуры.
Мои любимые овощи кебаб для гриля:
- Цуккини и Желтый летний кабачок . Разрежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Их не нужно предварительно очищать.
- Болгарский перец . Красные мои любимые. Вырежьте из них сердцевину, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
- Красный лук . Четверть, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
- Помидоры черри . Вкусное, яркое дополнение практически к любому куриному шашлыку. Проденьте их через конец стержня.
СОВЕТ:
Чтобы придать изюминку курице-гриль и овощам, добавьте к ним любую (или все!) из этих дополнительных добавок, чтобы придать шашлыку больше аромата.
- Лимонный сок . Я почти ненавижу называть это необязательным, потому что он добавляет столько яркости. Это мое самое рекомендуемое дополнение.
- Свежие травы . Этот пучок [петрушки/укропа/тимьяна], который вы купили несколько дней назад по другому рецепту, и который все еще остался? Нарежьте его и посыпьте им ваши шашлыки.
- Сыр Фета . Наши греческие куриные кебабы стали немного более греческими. Соленый, сливочный и просто ВКУСНЫЙ, вы будете рады, что добавили его.
- Нарежьте курицу кусочками толщиной 1 дюйм. Я использую куриные грудки без кожи и костей.
- Взбейте ингредиенты для маринада.
- Добавьте маринад в миску или пакет с курицей. Дать курице промариноваться, а шампуры замочить.
- Проденьте кебабы.
- Жарьте кебабы на среднем огне (около 375 градусов по Фаренгейту), пока курица не прожарится. КОПАЙТЕ!
Альтернативные методы приготовления
Куриные кебабы можно приготовить на любом гриле, и даже приготовить куриные кебабы в духовке.
- Как приготовить куриные кебабы в духовке . Запекайте курицу в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, перевернув их один раз на полпути. Поскольку курица не касается духовки напрямую, как на решетке гриля, требуется более высокая температура.
- Как использовать различные типы грилей . Если вы готовите куриные кебабы на угольном гриле, пропановом гриле или гриле, работающем на природном газе, температура, при которой вы должны жарить куриные кебабы, составляет около 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокий жар).
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные шашлыки? Время, необходимое для приготовления курицы на гриле, зависит от размера кусочков курицы и колебаний температуры вашего гриля. Запланируйте в общей сложности от 10 до 15 минут, переворачивая шампуры несколько раз, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а сок становится прозрачным, когда кусок курицы разрезается.
Как долго мариновать курицу для кебабов
Одна из самых больших проблем, с которой я сталкиваюсь при приготовлении кебабов (или любого мяса на гриле), — это обеспечение времени для маринования мяса.
Эти куриные шашлычки на гриле готовятся всего за 30 минут! Это количество времени легко выполнить, пока вы готовите другие элементы еды.
- Начните с маринада для курицы, затем отложите его в сторону, чтобы он сделал свое вкусное блюдо.
- Переходим к нарезке овощей.
- Приберись на кухне и загляни в Instagram. Прежде чем вы это узнаете, куриные и овощные кебабы готовы к грилю.
Курица может находиться в маринаде от 30 минут до трех часов . Через три часа мясо начнет разлагаться.
Если вы пытаетесь опередить рецепт, нарежьте и подготовьте ингредиенты, но подождите, чтобы добавить маринад к курице, до того момента, когда вы планируете готовить на гриле.
Советы по успешному приготовлению шашлыка
Эти куриные шашлыки можно приготовить с помощью металлических или деревянных шампуров.
- При использовании металлических шампуров , таких как эти или эти, не касайтесь кончиков шампуров после приготовления кебабов, так как они будут ГОРЯЧИМИ. Используйте горячую подушечку или щипцы, чтобы держать конец шампура, пока вы снимаете с него курицу и овощи перед едой.
- При использовании подобных деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не загорелись. (Поверьте мне, они поймают, если вы пропустите этот шаг.)
- Еще один большой совет для вертела – не сжимать овощи и курицу слишком плотно при нанизывании нити. Кусочки курицы и овощей могут слегка соприкасаться, но вы должны убедиться, что тепло может циркулировать, чтобы курица прожарилась.
Советы по хранению и разогреву куриных кебабов
- Для хранения . Охладите оставшуюся курицу и овощи (снятые с шампуров) в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть курицу и овощи в микроволновой печи.
- Заморозить . Снимите шампуры, затем заморозьте оставшуюся курицу и овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Овощи могут стать водянистыми и сырыми после оттаивания, но они все равно будут вкусными.
Что подавать с куриными кебабами
Эти куриные шашлычки на гриле содержат белки и овощи! Нет определенного гарнира, который вы должны подавать с кебабами, но вот несколько моих любимых идей:
- Зерновые . Вкусным дополнением к этому блюду станет ложка лимонного риса. Белый, коричневый рис или рис из цветной капусты также подойдут.
- Хлеб + Хумус . Подавайте кебабы с теплым лавашом и хумусом для обмакивания. Ням!
- Салат . Сверху подушку из нарезанного ромэна, рукколы или шпината, сбрызните сливочной заправкой или винегретом и шашлыками. <— Это мой любимый способ съесть остатки! Я люблю ранчо или простой винегрет, как в моем итальянском салате Фарро.
Рекомендуемые инструменты для приготовления куриных кебабов
- Мгновенный термометр . Лучший способ проверить готовность курицы.
- Щипцы для гриля . Необходимый инструмент для гриля.
- Очень большая разделочная доска . Нарежьте курицу и овощи без нехватки места.
Желаю вам лета, полного прекрасных ленивых выходных, специально созданных для прохладительных напитков, горячих барбекю и жареных куриных шашлыков с овощами!
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи около 2 больших грудок
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ч.л. сушеный тимьян или сушеный розмарин
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная на четыре части по 1 дюйму
- 1 маленький кончик цуккини, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые монеты
- 1 небольшой кончик тыквы, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые монеты
- 1 очищенный от семян красный болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- Рапсовое масло для гриля
- 1 большой лимон, нарезанный дольками (не обязательно, но гораздо лучше
Для подачи:
- Нарезанные свежие травы на выбор (петрушка и укроп — наши любимые)
- Раскрошенный сыр фета
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм. в большой пакет на молнии, неглубокую форму для выпечки или миску.
В отдельной миске или мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
Вылейте на курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее (или закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и «хлюпайте», чтобы покрыть). Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 3 часов (не оставляйте курицу дольше, иначе уксус испортит ее). Если вы используете деревянные шампуры, поместите их в воду минимум на 20 минут.
Когда будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры (около 375 градусов по Фаренгейту). Смажьте решетки гриля маслом канолы или нанесите антипригарный спрей для гриля.
Нанизать шашлык: Нанизать на шампур кусок курицы (стряхнуть лишний маринад, когда вынимаете его из пакета. Добавляйте попеременно кусочки красного лука, цукини, желтой тыквы и красного болгарского перца, пока не получится достиг конца шампура, заканчивая курицей. Повторите то же самое с оставшимися шампурами, затем выбросьте лишний маринад для курицы.
Жарьте курицу до полной готовности и выделения сока в течение примерно 10–15 минут, переворачивая шампуры каждые несколько минут, чтобы на каждой стороне были следы гриля. Переложите на сервировочную тарелку и выдавите сверху лимон. Посыпать свежей зеленью и фетой. Подавать теплым.
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Я люблю использовать их для салатов на обед в течение недели.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ : Чтобы приготовить куриные кебабы в духовке, см. сообщение в блоге выше.
Порция: 2 шампура Калории: 276 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт куриных кебабов в духовке – южное блюдо
Эти куриные кебабы в духовке – быстрый и легкий ужин, который вы можете приготовить на свой вкус и вкус своей семьи. Добавьте ваши любимые овощи, перейдите на низкоуглеводную диету — выбор за вами!
Перейти к рецептуПривет, друзья! Я заскочила в ленивый день, чтобы поделиться с вами быстрым и простым рецептом ужина. Эти куриные кебабы в духовке хороши с множеством сторон, но они также могут быть едой в одном! Я пеку в духовке, потому что иногда так удобнее.
Их так легко настроить для вашей семьи. На самом деле каждый член семьи может легко собрать свою собственную. Моя дочь предпочитает курицу, а не овощи, которые я обычно выбираю, поэтому я обычно делаю один или два шашлыка только из курицы и ничего больше. В любом случае, они быстрые, легкие и приятные для всей семьи!
Все, что вам нужно, это куриная грудка без костей и овощи на ваш выбор. Замаринуйте куриную грудку, а затем насадите кусочки на шампуры вместе с овощами по вашему выбору. Примерно через 30 минут ужин готов. Подавайте сочные и нежные запеченные куриные шашлычки отдельно или вместе с вашим любимым гарниром, например, с приправленным рисом или гарниром.
В зависимости от маринада, который вы используете, очень легко приготовить куриный шашлык без глютена и с низким содержанием углеводов. Просто проверьте эти ингредиенты!
Если вы предпочитаете стейк курице, ознакомьтесь с моим рецептом стейков в духовке. Теперь давайте готовить!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные грудки без костей
- Маринад (вот мой домашний рецепт универсального маринада или просто используйте бутылку вашего любимого маринада Дюка).
- Овощи на ваш выбор (я использую лук, помидоры черри и болгарский перец).
Пошаговые инструкции по приготовлению куриных кебабов в духовке
С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу на небольшие кубики. Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8-12 деревянных шампуров в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из чаши и наденьте на каждый шампур кусочки курицы и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
Выложите кебабы на несмазанный маслом противень с бортиками и запекайте кебабы, пока цыпленок не будет выглядеть готовым снаружи и не перестанет быть розовым в центре, около 30 минут.
Наслаждайтесь!
Хранение
Остатки куриного кебаба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их на 50% мощности в микроволновой печи или съешьте их холодными с салатом или в обертке на обед на следующий день.
Примечания к рецепту
- Для приготовления этих шашлыков из курицы в духовке вы можете использовать ассортимент моих любимых овощей. Я ЛЮБЛЮ сладость помидоров черри после того, как они были приготовлены таким образом, поэтому я обычно использую их на обоих концах своих кебабов в качестве пробки. На этой неделе я использовала лук Vidalia и свежий болгарский перец. Но вы также можете использовать кабачки, красный лук или грибы.
- В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без костей.
- Для этих кебабов можно использовать деревянные или бамбуковые шпажки, только не забудьте замочить их перед тем, как поместить в духовку. Если у вас есть металлические шпажки (их легко найти на Amazon), пропустите этот шаг.
- Подавайте куриные шашлычки с любимым соусом для придания аромата, будь то соус для барбекю, медово-горчичный или соус ранч.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать куриные кебабы в духовке?
Эти куриные шашлычки, содержащие белки и овощи, представляют собой блюдо в одном флаконе. Но если вы хотите подать их с чем-то другим, я рекомендую немного приправленного риса, простой гарнир, такой как греческий салат, дополнительные овощи, такие как жареная спаржа, или даже дольки сладкого картофеля.
Какой маринад лучше всего использовать?
Для этих куриных шашлыков не существует «лучшего» маринада, просто выберите свой любимый маринад для курицы. Наш универсальный маринад включает в себя чесночный порошок, яблочный уксус, молотый имбирь, соевый соус и жидкий дым (по желанию).
Однако вы можете выбрать куриные кебабы по-гречески и использовать простой маринад, который включает оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Вы также можете использовать это в качестве основы и вместо тимьяна добавить порошок чили, копченую паприку, тмин или орегано. Нет неправильного ответа или маринада!
Вот еще несколько простых рецептов курицы:
Курица с клюквой в медленноварке
Легкий куриный суп с тортильей
Курица с сыром и рисом в духовке
Куриный рецепт Ritz Cracker: только три ингредиента
AMAZING & EA Листья салата
Цыпленок с жареным рисом Easy Peasy (и вы можете заморозить)
Куриные кебабы в духовке
Куриные кебабы в духовке — это быстрый и легкий вариант ужина, который вы можете настроить по своему вкусу или даже приготовить с низким содержанием углеводов, если хотите.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Сервики: 12
Калории: 227Kcal
: Stacey Lynn
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
- 1 фунт помидоров черри
- сладкого перца (удаленного от сердцевины, без косточек и нарезанного на 1-дюймовые кусочки) и/или небольших грибов или других овощей на ваш выбор кубики размера. Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте курице мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8-12 деревянных шампуров в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из чаши и наденьте на каждый шампур кусочки курицы и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
1 большая луковица, 1 фунт помидоров черри, болгарский перец (без сердцевины, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор
Поместите кебабы на несмазанный маслом противень с бортиками и запекайте кебабы, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи и не перестанет быть розовой в центре, около 30 минут.