Сварить холодец дома из свиных ножек и курицы: Холодец из курицы со свиными ножками

Содержание

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиные ноги 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Курица 800 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 4 зуб. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Свиные ножки, рульку и курицу тщательно промываем в проточной воде. Грубую кожу свиных частей зачищаем ножом. Разрубаем ингредиенты на части и укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой так, чтобы покрыть куски слоем в один сантиметр.

Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на маленьком огне четыре часа.

Далее добавляем по вкусу соль, лавровые листья, горошки черного перца.

Морковь очищаем, промываем и закладываем в кастрюлю.

Репчатый лук чистим, моем, разрезаем на половинки и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варку еще один час.

После того, как мясо сварится, извлекаем половником все куски. Даем мясу остыть, чтобы не обжечься. Разделяем на волокна, попутно удаляя все кости, хрящи и лишнюю кожу.

Бульон процеживаем. Морковь сохраняем и нарезаем тонкими декоративными ломтиками.

Чеснок очищаем, измельчаем и распределяем на дне форм для холодца.

Поверх выкладываем подготовленную мясную массу. Заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник

Ориентировочно через четыре-пять часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца снимаем жировой слой и украшаем блюдо ломтиками вареной моркови и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.21%

Витамин В1 9.61%

Витамин В2 5.43%

Витамин В4 8.79%

Витамин В5 8.45%

Витамин В6 13.82%

Витамин В9 1.18%

Витамин В12 23.28%

Витамин С 3.31%

Витамин D 0%

Витамин E 2.91%

Биотин 6.76%

Витамин К 5.37%

Витамин РР 29.47%

Калий 7.49%

Кальций 3.14%

Кремний 4.29%

Магний 4.57%

Натрий 29. 89%

Сера 12.78%

Фосфор 14.74%

Хлор 10.95%

Алюминий 122.09%

Железо 11.65%

Йод 2.98%

Кобальт 66.23%

Литий 0.34%

Марганец 6.8%

Медь 9.42%

Никель 0.21%

Рубидий 1409.74%

Селен 0.61%

Фтор 1.62%

Хром 11.76%

Цинк 13.42%

Бор 1622.2%

Ванадий 19.84%

Молибден 6.15%

Витамин A 195.72%

Витамин В1 167.85%

Витамин В2 94.81%

Витамин В4 153.59%

Витамин В5 147. 56%

Витамин В6 241.44%

Витамин В9 20.66%

Витамин В12 406.67%

Витамин С 57.86%

Витамин D 0%

Витамин E 50.75%

Биотин 118.03%

Витамин К 93.88%

Витамин РР 514.71%

Калий 130.78%

Кальций 54.83%

Кремний 75%

Магний 79.82%

Натрий 522.11%

Сера 223.24%

Фосфор 257.51%

Хлор 191.21%

Алюминий 2132.5%

Железо 203.55%

Йод 52.08%

Кобальт 1156.74%

Литий 6%

Марганец 118. 82%

Медь 164.45%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 10.67%

Фтор 28.22%

Хром 205.32%

Цинк 234.45%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 107.43%

Витамин A 32.62%

Витамин В1 27.97%

Витамин В2 15.8%

Витамин В4 25.6%

Витамин В5 24.59%

Витамин В6 40.24%

Витамин В9 3.44%

Витамин В12 67.78%

Витамин С 9.64%

Витамин D 0%

Витамин E 8.46%

Биотин 19.67%

Витамин К 15. 65%

Витамин РР 85.79%

Калий 21.8%

Кальций 9.14%

Кремний 12.5%

Магний 13.3%

Натрий 87.02%

Сера 37.21%

Фосфор 42.92%

Хлор 31.87%

Алюминий 355.42%

Железо 33.93%

Йод 8.68%

Кобальт 192.79%

Литий 1%

Марганец 19.8%

Медь 27.41%

Никель 0.6%

Рубидий 4103.75%

Селен 1.78%

Фтор 4.7%

Хром 34.22%

Цинк 39.07%

Бор 4722.22%

Ванадий 57. 75%

Молибден 17.9%

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1761.5 мкг900 мкг11.232.6
Витамин В12.5 мг1.5 мг9.628
Витамин В21.7 мг1. 8 мг5.4
15.8
Витамин В4767.9 мг500 мг8.825.6
Витамин В57.4 мг5 мг8.424.6
Витамин В64.8 мг2 мг13.840.2
Витамин В982.6 мкг400 мкг1.
2
3.4
Витамин В1212.2 мкг3 мкг23.367.8
Витамин С52.1 мкг90 мкг3.39.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.6 мг
15 мг
2.98. 5
Биотин59 мг50 мг6.819.7
Витамин К112.7 мкг120 мкг5.415.6
Витамин РР102.9 мг20 мг29.585.8
Калий3269.4 мг2500 мг7.521.8
Кальций548. 3 мг1000 мг3.19.1
Кремний22.5 мг30 мг4.312.5
Магний319.3 мг400 мг4.613.3
Натрий6787.5 мг1300 мг29.987
Сера1116.2 мг500 мг12. 837.2
Фосфор2060 мг800 мг14.742.9
Хлор4397.8 мг2300 мг10.931.9
Алюминий639.8 мкг30 мкг122.1355.4
Железо36.6 мг18 мг11.733. 9
Йод78.1 мкг150 мкг38.7
Кобальт115.7 мкг10 мкг66.2192.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.31
Марганец2.4 мкг2 мкг6.819.8
Медь1644. 5 мкг1000 мкг9.427.4
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий492.5 мкг2 мкг1409.74103.8
Селен5.9 мкг55 мкг0.61.8
Фтор1128.7 мкг4000 мкг1. 64.7
Хром102.7 мкг50 мкг11.834.2
Цинк28.1 мг12 мг13.439.1
Бор340 мкг1.2 мкг1622.24722.2
Ванадий69.3 мкг20 мкг19.857. 8
Молибден75.2 мкг70 мкг6.217.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из индейки без желатина
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Холодец из говядины с желатином
Холодец из курицы и говядины в мультиварке
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Холодец из голени индейки
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Холодец из свиной рульки, курицы и говядины
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Холодец из шеи индейки без желатина
Холодец из курицы и говядины с желатином
Холодец из говядины в мультиварке Редмонд

Холодец из свиных ножек

Холодец из курицы без желатина

Холодец в кастрюле

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свинины без желатина

Холодец из курицы в кастрюле

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Как приготовить холодец из свиных ножек

Скоро наступит череда новогодних праздников, а это значит, что без вкусного, наваристого домашнего  холодца не обойтись.   Да и в будние дни многие хозяйки довольно часто варят студень, ведь это блюдо очень полезно кушать для поддержания нормальной работы суставов, костей и соединительной ткани. Любые заливные блюда могут похвастаться большим содержанием коллагена, который и помогает нашему организму.

В прошлый раз мы рассмотрели вкусные рецепты приготовления холодца из разных сортов мяса. Готовили так же студень из курицы, а сегодня мне хочется  познакомить вас с вариантами любимого блюда из свинины. Если быть более точным, из свиных ножек, которые являются самым популярным ингредиентом для закуски.

Благодаря длительной варки этой части свиного тела, бульон получается особенно наваристым и легко застывает без желатина. В среднем на это уходит 4-6 часов, так как варят холодец до тех пор, пока мясо не станет само отделяться от кости. Сам же процесс приготовления совершенно несложный, справится любой начинающий кулинар. Об остальных нюансах, я вам расскажу во время приготовления этого замечательного блюда.

Содержание

  1. Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт в домашних условиях
  2. Как сварить холодец из говядины и свиных ножек
  3. Как правильно варить холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
  4. Вкусный холодец со свиными ножками в скороварке (без желатина)
  5. Видео-рецепт приготовления студня из свиных ножек в бутылке дома своими руками (с желатином)

Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт в домашних условиях

Если для варки холодца вы возьмете помимо свиных ножек мясо курицы, этим не только удешевите блюдо, но и получите более нежную закуску. Куриное мясо сыграет в этом отличную роль, закуска станет более диетической. Не секрет, что особенно удачным получается студень, приготовленный из мясного ассорти.

Ингредиенты: 

  1. Перед варкой свиные ножки следует сначала вымочить по часу в 2-3 водах, затем зачистить ножом, а щетинку подпалить над конфоркой. Складываем мясо и курицу в большую кастрюлю.

    Если птица целиком не помещается, разделите ее на части.

  2. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. По мере образования пенки, снимаем ее шумовкой. Затем помещаем в кастрюлю подготовленные овощи – лук и морковь.
  3. Варим блюдо несколько часов на медленном огне под закрытой крышкой, пока мясо не станет отделяться от кости. В конце варки, за полчаса до окончания, добавляем лавровый лист, специи и соль.

    Время варки нашего холодца составило около 4-х часов.

  4. Затем вынимаем мясо из бульона и разбираем его на волокна.
  5. Бульон процеживаем через сито или сложенную в несколько раз марлю.
  6. Мясо выкладываем на дно формы равномерным слоем, выдавливаем зубчики чеснока.
  7. Сверху заливаем прозрачным бульоном. Даем возможность блюду сначала остыть до комнатной температуры.
  8. После отправляем в холодильник для полного застывания на 5-6 часов.

Готовую закуску нарезайте порционными кусочками и сервируйте на стол с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Как сварить холодец из говядины и свиных ножек

Чтобы холодец получился по настоящему мясным, с насыщенным вкусом и ароматом, для его приготовления берут два или более сортов мяса. В данном рецепте — это свиные ножки и говядина. После варки блюдо легко и быстро застывает за счет желирующих веществ, содержащихся в свиных ножках, и желатин добавлять нет необходимости.

Ингредиенты:

Ножки вымачиваем, как написано в предыдущем рецепте. Если некогда менять воду, можете просто их замочить на ночь, а утром поскоблить темные места ножом и все хорошо отстанет.

  1. Подготовленное мясо (ножки и кусок говядины) заливаем водой и отправляем на плиту. После закипания удаляем всю пену и, убавив огонь до самого малого, томим под крышкой 4 часа.
  2. Затем убираем ложкой жир, который плавает на поверхности, добавляем очищенные овощи — лук с морковью. Варим еще 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем приправы (горошины перцев, лавровый лист, чеснок) и соль по вкусу.
  3. Мясо хорошо развалилось, легко отделяется от костей, вынимаем его из бульона. Бульон тоже получился наваристый и ароматный — такой, какой должен быть для холодца. Его нужно только процедить сквозь марлю.
  4. Мясо уже остыло для того, чтобы можно было его разобрать на волокна.
  5. Раскладываем его в подготовленные формы  для заливного, заливаем бульоном и выкладываем сверху морковь, нарезанную тонкими кружочками.
  6. Выдерживаем формы в холодильнике до полного застывания.

Получилось очень вкусное и нарядное кушанье, которое можно подавать на стол, как самостоятельную закуску или мясное блюдо к отварной картошечке.

Как правильно варить холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

В наше время без мультиповара никуда. Многие хозяйки оценили удобства этого кухонного помощника и отказываются теперь готовить еду традиционным способом. Не будем и мы отставать от времени, и сейчас я вам расскажу, как приготовить холодец из свинины мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Вымоченные в холодной воде (хотя бы час) свиные ножки зачищаем от грязи ножом.
  2. Морковь и лук очищаем и нарезаем кружками.
  3. В чашу мультиварки укладываем ножки рульку и нарезанные овощи. Приправляем любимыми специями и солью. Заливам содержимое чаши водой до максимальной отметки.
  4. Закрыв прибор крышкой, выставим режим «Тушение» — на 5-6 часов.
  5. По завершению выполнения программы достаем чашу из мультиварки и вынимаем из бульона мясо с овощами. Через сито процеживаем бульон.
  6. Отделив остывшее мясо от костей, режем его небольшими кусочками.
  7. Подготовим чеснок — очистим зубчики от шелухи и нарежем очень мелко.

    Можно также пропустить чеснок через пресс.

  8. В чистые и сухие формы выкладываем мясо, сверху которого добавляем по вкусу чеснок. Заливаем горячим бульоном и, после остывания до комнатной температуры, отправляем для полного желирования в холодильник.

Потрясающе вкусная и ароматная закуска готова! Зовите всех к столу!

Вкусный холодец со свиными ножками в скороварке (без желатина)

Рассмотрим еще один быстрый и удобный способ приготовления студня – в скороварке. Вы не поверите, но готовить блюдо в этом приборе можно в несколько раз быстрее. Нам понадобится всего 1 час! И еще несколько часов, чтобы холодец застыл.

Ингредиенты:

  1. Помещаем очищенные и хорошо отмытые свиные ножки в скороварку. Туда же кладем луковицу и зубчики чеснока. Устанавливаем на панели прибора режим «Дичь», время приготовления — 1 час.

    Луковку можно не освобождать от шелухи, чтобы получить более золотистый оттенок блюда.

  2. По истечении указанного времени прибор остановит свою работу.

    Необходимо выпустить через специальный клапан, скопившийся под крышкой пар.

    Теперь можно открывать крышку и вынимать мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.

  3. Помещаем в одну большую форму или несколько маленьких креманок. Даем блюду полностью застыть в холоде.

Видео-рецепт приготовления студня из свиных ножек в бутылке дома своими руками (с желатином)

Холодец – это блюдо, которое обычно варят без добавления желатина. Если же в бульон добавить разбухшие кристаллики, то кушанье правильнее будет назвать заливным. Добавлять желатин или нет — решать вам. В свиных копытцах достаточно желирующих веществ, для того, чтобы закуска застыла. Но некоторые хозяйки все равно любят добавлять желатин, как и в этом видео-рецепте.

Эта закуска достойна праздничного стола, студень оформляется благодаря пластиковой бутылке в виде забавного поросенка. Если вы хотите удивить ваших гостей необычным блюдом, посмотрите видео, как осуществить эту интересную задумку.

Вот и подошел к концу сегодняшний обзор, выбирайте блюдо, которое вам больше всего понравилось, и можете смело отправляться на кухню его готовить, поскольку все рецепты очень вкусные, проверены временем и не раз.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Желе из свинины – ByLena.com

Елена Бутук

Пифтия (по-румынски) или желе из свинины – одно из блюд, которые моя мама превосходно готовит. Это всегда вкусно, чисто, красиво и очень хорошо сбалансировано по вкусу. Я «украла» у нее все маленькие секреты и хитрости и очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На первый взгляд, кисель — простая еда, но это верно только в том случае, если вы хотите студенистый бульон с сильным чесночным запахом. В нашем доме приготовление пифтии — очень хорошо спланированный и структурированный процесс с обязательными этапами и правилами. Цель – получить максимум вкуса и цвета, шедевр, просто сварив мясо с костями.

Я не рекомендую пользоваться скороваркой. Да, мясо готовится быстро, но сок не успеет извлечь из него все вкусы и не будет таким, как при медленном приготовлении. Холодец моей мамы обычно варится 5-6 часов на очень слабом огне, а мясо буквально расплавляется и смешивается с остальными ингредиентами.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Свиная ножка

1 шт.

Передние ножки свинины

1 Произведение

или 2 штуки, если они меньше

Соль

2 ст. Piece

Число печи

10 кусочков

Laurel Leaves

2 штуки

Целый черный перец

15 штук

Шаг.0002 1

Поместите свиную рульку и ножку в миску или кастрюлю. Обычно, чтобы быстрее свариться, рекомендуется, но не обязательно, разрезать рысака пополам вдоль.

2

Залить холодной водой, чтобы она хорошо покрывала, и оставить в холодном месте на 8-10 часов.

Моя мама обычно делает этот шаг за ночь до варки желе.

3

На следующее утро слить воду, тщательно вымыть и очистить свиную шкурку (ножом) и мясо.

Если у вас получились не очень чистые рысаки, перед тем, как замочить их в воде, ненадолго опалить на открытом огне.

4

Переложите рульку и рысака в большую глубокую кастрюлю. Налейте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть.

5

Поставьте кастрюлю на огонь и, когда закипит, добавьте 1 столовую ложку соли, хорошо перемешайте.

Это поможет пене подняться наверх.

6

Тщательно снимать всю пену, поднимающуюся с поверхности воды.

7

Затем сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой, не полностью, оставьте место сбоку и варите мясо 2 часа.

Итак, очень важное правило – холодец должен кипеть на очень слабом огне, едва пузыриться.

 

8

При закипании рулька может выйти из супа, рекомендую периодически переворачивать на другую сторону.

Было бы идеально, если бы вы использовали очень высокий банк, и тогда вам не о чем было бы беспокоиться.

9

Через 2-3 часа медленного приготовления добавьте лук, морковь (она придаст бульону приятный желтый цвет и дополнительный вкус), разрезанную пополам, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и 15 горошин черного перца.

10

Частично накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 2 часа.

11

Время приготовления может варьироваться. Вам придется посмотреть на мясо, чтобы решить, готовить его еще немного или нет.

Обычно желе при приготовлении буквально отваливается от кости, оно очень мягкое и нежное, а сок прозрачный и ароматный.

12

Моя мама всегда говорит мне остановиться сразу после того, как я выключу отопление. Поэтому я слушаю ее. Я обычно выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю ингредиентам смешаться и настояться в течение 1-2 часов.

По истечении этого времени удалите из супа мясо и овощи. Дайте немного остыть, чтобы они не были ни совсем холодными, ни горячими.

13

Приправьте солью и толченым чесноком по вкусу.

Совет – никогда не кладите чеснок в горячий суп, он сгорит и потеряет вкус. Кроме того, свиной холодец хорош, когда чесночный аромат и вкус соли немного сильнее, чем вы предпочитаете. После того, как он превратится в желе, все вкусы будут идеально согласованы.

14

Хорошо перемешать, затем процедить суп через сито, застеленное марлей (я взяла в аптеке и сложила в несколько раз).

15

Рекомендую ложкой собирать жир, который скапливается сверху. Я выливаю все в большую чашку и даю 5 минут, чтобы жир поднялся. Мне проще собрать его с меньшей поверхности.

16

Отделите мясо от костей и разорвите на мелкие кусочки. Разложите в более глубокие тарелки, коробки, блюда, миски, все, что вам нравится использовать для желе.

17

Налейте сок на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.

18

Охладите желе и оставьте до полного застывания. Накрывайте липкой или крышкой только после того, как она загустеет, чтобы не повредить красивую зеркальную поверхность, пока она еще жидкая.

Если вы хотите вынуть форму после желирования, просто опустите пластину в миску с горячей водой на 2-3 секунды, затем осторожно переверните.

19

Подавайте и наслаждайтесь, это деликатес, элегантный, чистый, вкусный и заслуживает вашего внимания и усилий.

Наслаждайтесь!

Количество: 3 л (4-5 средних тарелок с фрикадельками)

Время приготовления: 600 мин

Сложность: промежуточный

Готов через: 600 мин

Дата публикации:

Коллекции: Рецепты из свинины, Закуски, Мясные блюда

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

Холодец из свиных ножек

Приближаются новогодние праздники. Большинство хозяек уже составили праздничное меню и закупили продукты. Если и возникали вопросы, что приготовить на Новый год, то это не касается традиционных блюд: салата оливье, селедки под шубой и, конечно же, холодца. Желе с хреном или горчицей на новогоднем столе – одна из наших любимых и традиционных закусок. Холодцом трудно удивить, но его отсутствие на столе в Новый год и Рождество обязательно будет замечено.

По книгам кулинаров: студень – блюдо русской кухни, приготовленное из коровьих ножек, головы, об этом написано в “Домострое”. Холодец — украинское блюдо, приготовленное из свинины.

Цыпленка называют по-разному: «холодный», «студень», и это зависит от места, где его готовят. Желе и желе, в общем-то, одно и то же. В основном киселем называют холодец в северных и северо-западных районах, тогда как на юге и юго-востоке блюдо часто называют киселем. Иногда название «холодец» применяют к блюду, приготовленному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличить его от блюда, приготовленного исключительно из говядины.

Существуют национальные разновидности зельца, например, грузинское блюдо мужей, молдавский студень-резоль, французский галантин. В Польше желе называется «галарета», в Украине — «холодец», «дригли», в Латвии — «галертс», в Румынии — «пифтие» или «рацитури». Интересно, что от немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», которое является уже не холодицей, а отдельным блюдом. Не путайте желе с заливным, так как заливные блюда готовятся с использованием гелеобразующих веществ, таких как желатин и агар-агар, а традиционный холодец должен застывать без добавления желатина. Более того, добавление желатина считается признаком дурного вкуса.

Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению одного из вариантов холодца, рецепт которого прислали нам наши добрые читатели.

Ингредиенты для желе из свиных ножек

  • 1 свиная ножка;
  • 1 свиная ножка;
  • 2 куриные ножки;
  • 1,5 кг ветчины свиной;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка;
  • перец черный молотый;
  • перец черный молотый горошком;
  • соль.

Способ приготовления холодного мяса из свиных ножек

Мясо вымыть, аккуратно очистить от кожицы. Залейте холодной водой.

Кипятить на сильном огне.

Слить воду с образовавшейся пеной под кран. Снова залейте мясо чистой холодной водой и тушите 5 часов, оставив крышку приоткрытой.

Очистите лук и морковь и положите их целыми в горячий бульон на плите. Солим и варим мясо с овощами еще 40 минут. Добавьте лавровый лист.

Полностью соберите жир с поверхности бульона.

Очистить чеснок. Выдавите его в ступку с помощью пресса для чеснока. Добавьте к чесноку соль и молотый черный перец. Тщательно растереть до пастообразной консистенции.

Вареное мясо снять со сковороды, отделить мякоть от костей и разделить на мелкие кусочки. Разложите их по глубоким тарелкам.

В бульон без мяса добавить измельченный в ступке чеснок и повторно довести до кипения. Обязательно попробуйте бульон: возможно, стоит добавить соли, а для остроты перец молотый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *