Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке
Чебуреки – прекрасная альтернатива традиционным пирожкам с мясом. Классическое блюдо татарской кухни давно уже стало любимым и у наших хозяек. Неожиданно нагрянули гости? Хочется приготовить что-нибудь «этакое» к чаю? Нужна сытная закуска к более крепким напиткам? Во всех перечисленных случаях «сырые пирожки», а именно так переводится название выпечки с татарского, станут просто идеальной «палочкой-выручалочкой».
Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.
Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.
Вся правда о замороженных полуфабрикатах
Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание?
- Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
- Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
- Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
- Состав. Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень.
Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам .
Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.
Как жарить на сковороде
У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом.
Оно должно быть:
- Рафинированным. Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
- Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
- Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.
Совет
Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды. Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.
Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.
В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими, чем передержать их в тепле.
Алгоритм обжаривания предельно прост:
- Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
- Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
- Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце,
- Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.
В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.
Готовим в духовке
Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?
Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.
Готовят чебуреки следующим образом:
- Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
- Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
- Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.
Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.
Мультиварка вместо фритюрницы
Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.
Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.
Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:
- В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
- По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
- Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой, чтобы проверить, не пригорает ли корочка.
Совет
Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности.
Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.Когда нужна микроволновка
Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.
Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут.
Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.
Совет
При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.
Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно
Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.
И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.
Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились». Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.
Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.
Совет
По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.
Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения.
Читайте далее:
Покупные замороженные чебуреки на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
06. 08.2022 16:45 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Предлагаю приготовить вкусные покупные замороженные чебуреки на сковороде. Эта выпечка многим знакома еще с детства. А в настоящее время, когда не хватает времени на приготовление вкусностей, можно воспользоваться готовыми полуфабрикатами. Вот допустим, чебуреки, они быстро готовятся и получаются просто великолепными.
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
чебуреки замороженные чебуреки замороженные
600 г
1
Для приготовления понадобятся замороженные чебуреки, они не размораживаются.
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки
2
В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, разогреть.
3
Аккуратно поместить в масло замороженные чебуреки. Готовить на медленном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
4
Перевернуть чебуреки на другую сторону, жарить аналогично. Сковорода во время жарки не накрывается крышкой!
5
А после жарки чебуреки необходимо класть на бумажную салфетку, примерно на 3 минуты.
6
Сочные и ароматные чебуреки готовы, им будет рада вся семья. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1133 рецепта. Вот один их моих последних: Варенец из молока в домашних условиях.
Выпечка
Чебуреки
Татарская
На завтрак
На обед
На перекус
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Жареные чебуреки со свининой
Сочные чебуреки со свиным фаршем на заварном тесте
Домашние чебуреки с мясом
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Густой тыквенный сок с апельсином на зиму
Добавляют в избранное на этой неделе
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Chebureki Recipe — NYT Cooking
Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин
Реклама
Выход: 12 чебуреков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.
Шаг 2
Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 3
Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.
Шаг 4
Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)
Шаг 5
Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.
Шаг 6
Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто со стороны с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.
Шаг 7
Когда масло разогреется до 350 градусов, аккуратно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 8
Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Ольги Куцериди
Метки рецептов
- Восточноевропейская
- Выпечка
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Kefir
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Main Course
More Recipes From Julia Moskin
Extra-Flaky Pie Crust
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
15 minutes
Борщ с рыбой
Юлия Москин, Ольга Куцериди
2 часа, плюс не менее 3 часов вымачивания
Cacio e Pepe Cheese Puffs
Юлия Москин, Ина Гартен
45 минут
Ryazhanka (ферментированное карамелизованное молоко)
Julia Moskin, Olga Koutseridi
3 Days
Double Ranch Mozzarella Sticks
Juli
Рамэн Карбонара
Джулия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»
25 минут
Вечерняя рыбная похлебка
Джулия Москин, Eventide
45 минут
Wright Flyer
Julia Moskin, Drew Furlough
5 минут 9003
- . 1 1/4 часа плюс охлаждение
Лингвини с расплавленным луком и сливками
Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн
Около 1 1/2 часа
James Beard’s Farmer’s Chicken
Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern
1 hour
Creamy Braised Chanterelles and Potatoes
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
About 2 hours
Chinese- Ребрышки на гриле
Джулия Москин, Кэти Уоркман, Кэролин Филлипс
Около 2 часов и минимум 4 часа маринования
Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Julia Moskin, Marcella Hazan
20 минут, плюс охлаждение
Easy
Кухонная раковина
Julia Moskin, Erin Gardner
около 1 часа, плюс олени
.
Джулия Москин, Марго Хендерсон
1 3/4 часа
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Чебуреки по-русски (жареные во фритюре) – Chefjar
Перейти к рецепту
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.
Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).
Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.
Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.
Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.
Печать
РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6
Описание
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
ДЛЯ ТЕСТА
- Мука общего назначения – 4 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Соль-1 чайная ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 3
- Вода – 100–150 мл
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
border-color secondary-color.background-color”/>
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
- Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
- Повторить с оставшимся тестом.
- В большой сковороде разогреть растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
- Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Обороты рецепт
- Кухня: Русская
Питание
- Калорийность: 639ккал
- Сахар: 2 г
- Натрий: 577 мг
- Жир: 29 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 68 г