Замариновать мясо курицы на шашлык: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Как мариновать курицу для шашлыка

Как замариновать курицу для шашлыка и какой маринад самый вкусный для этого блюда – узнайте в материале УНИАН.

Как замариновать идеальную курицу для шашлыка / фото depositphotos.com

Курица – простое, понятное и вкусное мясо. Его может приготовить каждый, а испортить очень сложно. Куриное мясо имеет много преимуществ, а основные из них – легко маринуется и быстро готовится.

При этом готовить курятину можно как дома, так и на улице. Ведь что может быть лучше куриного шашлыка. Но вкус готового блюда во многом зависит от того, в чем мясо маринуется.

УНИАН расскажет, как замариновать курицу для шашлыка и какой маринад самый вкусный для этого блюда.

Видео дня

  • Как мариновать курицу для шашлыка
  • Сколько по времени нужно мариновать курицу
  • Можно ли оставить курицу мариноваться на ночь
  • Для чего добавляют уксус в маринад
  • Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Ранее УНИАН писал, как правильно готовить шашлык из курицы.

Как мариновать курицу для шашлыка

Все начинается с подготовки мяса. Несколько простых правила помогут сохранить нежность и сочность мяса:

  1. Лучше всего взять свежую курятину. Если же есть только замороженная, то она тоже подойдет. Тогда сначала курицу необходимо разморозить. Лучше сего это делать при комнатной температуре.
  2. Тщательно вымыть и промакнуть мясо бумажным полотенцем.
  3. Не стоит добавлять соль в маринад, потому что мясо будет сухим. Солить курицу лучше минут за 10 до готовки.

Читайте также:

Сколько по времени нужно мариновать курицу

Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно вы планируете готовить. Если речь идет не о целой курице, то мясо в маринаде можно оставить лишь на пару часов.

Голени, окорочка, филе и крылышки можно мариновать при комнатной температуре. Куриные голени и окорочка маринуются 2-3 часа, а филе и крылышкам достаточно одного часа.

Можно ли оставить курицу мариноваться на ночь

Да и еще раз да, если нужно замариновать целую курицу. Дело в том, что целая куриная тушка будет пропитываться маринадом очень долго, поэтому ее лучше мариновать в холодильнике.

Для чего добавляют уксус в маринад

В основе правильного маринада для курицы должна быть кислота. Она размягчает куриное мясо и позволяет сохранить влагу, что сделает готовое блюдо нежным.

Раньше часто для маринада уксус, который конечно же размягчит мясо. Правда, многие повара считают этот метод пережитком советского прошлого. Уксус частот используют, чтобы скрыть недостатки некачественного мяса.

Лучше всего маринад для куриного шашлыка делать на кефире, лимонном соке или обычном йогурте, потому что они содержат кислоту.

Читайте также:

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Это простой рецепт позволит приготовить особенно нежный куриный шашлык на мангале. Кроме того, это быстрый маринад для курицы, так как он быстро готовится, а курица в нем быстро маринуется.

Что для этого необходимо:

  • 0,5 кг обычного лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 л кефира;
  • любимая приправа для курицы, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Сначала порежьте лук кольцами и измельчите чеснок (если вы от него не решили отказаться).

Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Оставьте до двух часов. Дальше жарим куриный шашлык на мангале до готовности.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить с беконом на ужин: 3 вкусных салата
  • Мясо будет нежным и растает во рту: 5 способов размягчить жесткое мясо
  • Запеченные яблоки с медом, творогом, карамелью и сыром: 4 простых рецепта

Как замариновать курицу для шашлыка

Шашлык из курицы – казалось бы, что может быть проще? Однако, чтобы это блюдо получилось действительно ароматным, аппетитным на вид и вкусным, важно соблюсти целый ряд кулинарных тонкостей.

Прежде всего, нужно решить – как замариновать курицу для шашлыка. Именно от выбора подходящего маринада зависит – будет ли ваш шашлык нежным по консистенции и вкусным. Также следует не забывать, что различные части куриной тушки (грудка, крылышки, ножки) требуют разного подхода к маринованию.

Именно этот кулинарный прием отличает шашлык от простого зажаренного мяса. Мариновать шашлык из курицы, значит – наделить его той самой шашлычной «фишкой», за которую это блюдо так ценится среди гурманов.

Содержание

  1. Как правильно выбирать мясо курицы для шашлыка
  2. Как замариновать курицу для шашлыка
  3. Шашлычок из курицы с луком и цуккини
  4. Как замариновать крылья курицы для шашлыка
  5. Гавайские шашлычки
  6. Шашлыки из курицы с овощами
  7. Шашлык из филе курицы
  8. Шашлык из курицы с чесноком
  9. Куриный шашлык под соусом по­-гречески
  10. Маринад для куриного шашлыка – простые рецепты
  11. Простой маринад для мягкости и аромата
  12. Как вкусно замариновать курицу для шашлыка
  13. Арахисовый маринад
  14. Маринад на основе кефира
  15. Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный
  16. Лучший маринад для шашлыка из курицы
  17. Секреты маринования курицы

Как правильно выбирать мясо курицы для шашлыка

Прежде чем начинать мариновать, рекомендуется правильно выбрать куриное мясо для шашлыка. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курицу. Наиболее подходящим вариантом будет охлажденная тушка весом до полутора килограмм. Курочка небольшого размера обладает самым мягким и нежным мясом.

Если же вы приобрели филе или целую тушку в замороженном виде, то ее нужно предварительно разморозить. Размораживать рекомендуется в холодильнике на средней или нижней полке. Быстрая разморозка сделает мясо сухим и жестким.

После разморозки тушку нужно нарезать средними кусками, которые можно будет насадить на шампуры. Для шашлыка отлично подойдет целая тушка, можно использовать окорочка, бедрышки, крылышки, грудку. Все части идеально подходят, главное, чтобы мясо было молодое.

Особое внимание стоит уделить маринованию, потому что именно от этого зависит вкус мяса, его сочность, аромат. При подборе соусов для маринада нужно быть особенно внимательным, кто-то хочет сделать мясо острым, кто-то сладковатым, а кто-то наоборот кисловатым.

Наверняка, вам уже поскорее хочется узнать, как быстро замариновать курицу для шашлыка. Медлить не будем – вот вам лучшие рецепты. Выбирайте любой!

Как замариновать курицу для шашлыка

Шашлычок из курицы с луком и цуккини

Ингредиенты:

  • 500г куриных грудок,
  • 1 цуккини,
  • 3 болгарских перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 12 помидоровчерри,
  • 1 батон,
  • 2 ст. л.  яблочного уксуса,
  • 2 ст. л.  растительного масла,
  • 2ст.л. меда,
  • 3 листа зеленого салата,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

На шпажки нанизать ломтики грудки, болгарского перца, лука, цуккини, помидоров и хлеба.      Приготовить маринад из уксуса, масла, меда, перца, соли и зелени. Обжарить шашлык на решетке ­ гриль, поливая маринадом. Подавать на листьях зеленого салата.

Как замариновать крылья курицы для шашлыка

Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.

Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • крупные крылья курочки – килограмм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед, лучше жидкий – 15-20 мл;
  • смесь перцев – пол чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • горчица острая – 20 гр.;
  • приправа для курицы – чайная ложка без горки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мед, соевый соус, горчица, мелко нарубленный чеснок, уксус, горчица и растительное масло тщательно перемешиваются.

Мясо следует посолить и добавить черный перец. Оставить на полчаса в прохладном месте. Так мясо пустит сок и пропитается ароматом черного перца.

Затем крылышки перемешиваются с маринадом и оставляются еще на час в прохладном месте.

Для обжарки потребуется 20-10 минут в зависимости от температуры углей и размера крылышек. В процессе приготовления они приобретут приятный темный оттенок.

Гавайские шашлычки

Ингредиенты:

  • курица (грудки) – 800 г
  • ананас – 1 банка
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • уксус яблочный – 1/3 стакана
  • сахар коричневый – 1/4 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Что делать:

Нарезать ананас, перец, грудки на равные кусочки.  Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик, добавить уксус, сахар. Довести до кипения.  Развести крахмал в холодной воде, затем вылить в ковшик. Дать покипеть 2 минуты до небольшого загустения. Перелить половину в миску – это будет соус, в который нужно обмакивать шашлычки. Нанизывать последовательно ананас, курица, перец, ананас, курица, перец. Курицу хорошо посолить, поперчить. Жарить либо на гриле над углями, дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до “черточек” и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), периодически смазывая соусом.

Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Шашлыки из курицы с овощами

Что нужно:

  • куриная тушка – 1,2 кг
  • куриные сердечки и печенки – 400 г
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • красные луковицы – 3 шт.
  • маленькие цукини – 2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.

Для маринада:

  • сок лимонный – 200 мл
  • масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков

Приготовление:

Приготовим маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра, крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску, далее залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть, поставить в холодильник на 2 ч.

Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки. Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин. Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.

Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин. , часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Шашлык из филе курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.

для маринада:

  • уксус винный 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец душистый молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Для маринада уксус смешайте с солью, перцем и маслом.
  2. Филе крупно нарежьте, залейте приготовленным маринадом и выдержите 30 минут под крышкой.
  3. Перцы, очистив от семян, нарежьте кусочками.
  4. На шампуры нанижите, чередуя, кусочки филе, перца и помидоры. Жарьте шашлык над углями до готовности, часто переворачивая.
  5. Подавайте шашлык с лавашем и зеленью.

Шашлык из курицы с чесноком

Ингредиенты:

  • филе куриное 6 шт.
  • шампиньоны мелкие 24 шт.
  • лук-порей 3 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • мята рубленая 1 ст. ложка
  • шалфей 3 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Каждое филе разрежьте на 8–10 кусочков. Белую часть лука-порея нашинкуйте ломтиками шириной 1,5–2 см. С веточек шалфея срежьте листики.
  2. Нанижите на шампуры, чередуя, кусочки филе, шампиньоны, листики шалфея и ломтики лука-порея.
  3. Смешайте растительное масло с толченым чесноком, мятой, солью и молотым перцем.
  4. Шашлык жарьте на крышке барбекю или над углями, смазывая приготовленной чесночной смесью, по 5–6 минут с каждой стороны до полной готовности.

Куриный шашлык под соусом по­-гречески

Ингредиенты:

  • 500г куриных бедрышек,
  • 1 цуккини,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100г сыра фета,
  • 150 мл натурального  йогурта,
  • 3ст. л. растительного масла,
  • 1ч. л. сушеной душицы,
  • 2ст. л. виноградного уксуса,
  • 50г листьев мяты,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу, цуккини, лук нарезать кусочками. Добавить масло, душицу, уксус, соль и перец. Перемешать, мариновать 1 ч. Поочередно нанизать на шпажки. Жарить на решетке ­ гриль до готовности. Из сыра, мяты и йогурта приготовить соус, смешав ингредиенты. Шашлычки выложить на блюдо, затем полить соусом.

Маринад для куриного шашлыка – простые рецепты

Простой маринад для мягкости и аромата

Пивной соус для маринования идеально подойдет для крылышек или стегновой части курицы. Для приготовления с расчета на 1 кг крыльев возьмите:

  • 5 л светлого пива,
  • 3 среднего размера луковицы,
  • Специи по вкусу (но очень органично будет сочетаться с ароматом и вкусом имбирь, душица и кориандр).

Готовые помытые крылья положите в миску, посыпьте специями, добавьте лук полукольцами. Залейте пивом и поставьте в холодное место на 3-4 часа.

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

  • йогурт 250 г
  • лук репчатый 1 голов
  • чеснок 1 зубчик
  • корень имбиря молотый
  • 1/2 ч. ложки
  • кориандр, семена тмина,
  • корица молотые по 2 ч. ложки
  • кардамон 1 щепотка
  • перец черный горошком
  • 1/2 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

  1. Перец раздавите плоской стороной лезвия ножа.
  2. лук очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Все ингредиенты смешайте. Перемешайте с кусочками мяса или птицы и выдержите под крышкой при комнатной температуре 2–3 часа.

Арахисовый маринад

Состав:

  • чеснок – 1 долька,
  • лук – 1 шт. ,
  • арахис – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, очищенного, поджаренного и растолченного арахиса и растительного масла. Оставить подготовленное мясо на полчаса, затем посолить и поперчить. Насадить кусочки мяса очень плотно на шампуры или шпажки и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый кетчуп.

Маринад на основе кефира

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубца
  • курица — 2,5—3 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • кефир жирностью 1% — 550 мл.
  • приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте тушку. Для маринада на основе кефира лучше использовать жирные части курицы (голень, бёдрышки, крылья). Порубите птицу на равные кусочки, по желанию удалите кожу.
  2. Подберите подходящую посуду, выложите в неё мясо, залейте кефиром. Пропустите зубцы чеснока через пресс, нашинкуйте лук полукольцами, добавьте к мясу.
  3. Всыпьте любимые приправы, посолите, поперчите. Перемешайте курятину руками, накройте ёмкость с мясом тарелкой, поставьте под пресс (подойдёт бутылка с водой).
  4. Оставьте курицу мариноваться на 2—3 часа. Перед жаркой не промывайте мясо, поливайте шашлык маринадом на всём протяжении готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=rVLRy1tAVqY

Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

За основу взять пять столовых ложек растительного масла, две столовые ложки лимонного сока. К ним добавить натертый с помощью терки репчатый лук (небольшую луковицу). Туда же отправить по чайной ложке соли, сахара, молотого имбиря, сушеного тимьяна, два зубчика измельченного через пресс чеснока. Посолить, приправить молотым черным перцем.

Лучший маринад для шашлыка из курицы

Тушку курицы нарубить примерно на одинаковые кусочки по 30–40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в винном уксусе, выдержав в нем мясо на холоде 2–3 часа. Нанизать кусочки птицы на шампур и жарить над углями, смазывая их растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим с натуральными свежими овощами.

Секреты маринования курицы

Шашлык, как и любое другое блюдо, имеет свои маленькие секреты и тонкости приготовления. Что стоит учитывать, а от чего лучше отказаться, чтобы получить ароматный, сочный шашлык из курочки?

  1. Какой бы маринад не был выбран, он обязательно должен полностью покрывать кусочки мяса;
  2. При выборе посуды предпочтение лучше отдавать глубоким емкостям с крышкой;
  3. Большинство маринадов быстрее подействуют и дадут больше вкуса, если мясо помещать под гнет;
  4. Чтобы густой маринад не оставался на руках, можно использовать пакет, в который помещается курочка со всеми ингредиентами;
  5. Хорошей встряски вполне достаточно, чтобы мясо хорошо покрылось маринадом;
  6. Не стоит использовать уксусный маринад для приготовления бедрышек и крыльев, а то велика вероятность получить сухой и жесткий шашлык;
  7. При выборе маринада обязательно нужно учитывать то, какое мясо собирается мариноваться, не каждый рецепт подходит для всех частей куриной тушки;
  8. Мариновать замороженное мясо нельзя. И желательно избегать разморозки в микроволновой печи.

Надеемся, что теперь вы точно знаете, как правильно замариновать шашлык из курицы и уже в ближайшем будущем приготовите мясо таким образом. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хорошая еда часто оставляет приятное впечатление уже после первого вкуса. Аромат, сочетание вкусов и всегда приятную текстуру нелегко забыть. И куриное барбекю, приготовленное правильно — почти идеальное количество вкуса и сочности — обладает таким же незабываемым качеством.

Вот немного предыстории барбекю на Филиппинах:

Давайте научимся готовить куриный шашлык

Начнем с главного ароматизатора, нашего маринада для куриного шашлыка:

Этапы подготовки к приготовлению нашей курочки на гриле:

Смотрите видео ниже!

Совет по замене!

Советы по хранению куриного шашлыка:

Больше Куриных Рецептов

Другие рецепты шашлыка

Жареная свинина Чар Сиу

Свиная отбивная на гриле с овощами

Азиатский Куриный Барбекю Сэндвич Субмарина

Лиемпо на гриле с соусом барбекю

Другие блюда на гриле, которые вы можете попробовать приготовить:

Барбекю

Куриный Инасаль

Куриный шашлык

Ингредиенты

инструкции

видео

Информация о питании

Ты сделал это?

По моему опыту, это то блюдо, к которому обязательно захочется возвращаться снова и снова. Раньше в Лас-Пиньяс, особенно прямо вдоль Сапоте, была целая полоса ихаванов или продавцов еды, которые готовили еду на гриле. Если я правильно помню, прямо на этом участке было больше 20 ларьков. Учитывая количество киосков, вы, вероятно, могли бы сказать, как сильно филиппинцы любят есть еду на гриле.

И из-за этого я почти каждую неделю ел куриный шашлык на вертеле, чтобы удовлетворить свою тягу. И я бы в основном выбрал куриную грудку или часть «печо». Если вы любите есть курицу, как я, вы должны знать, что выбрать куриную грудку — довольно хороший лайфхак, поскольку в ней больше мяса, чем в других частях. Но если вы готовите его дома, у вас, вероятно, не закончится любимая часть курицы, и вы сможете приправить ее так, как вам нравится.

Цыпленок Гизинг-гизинг

Острое куриное рагу, в котором кусочки курицы готовятся с крылатыми бобами и кокосовым молоком.

Посмотрите этот рецепт. Но прежде чем мы начнем готовить что-то свое, почему бы не узнать немного об этом фирменном блюде на гриле?

Немного информации о барбекю на Филиппинах:

В наши дни у нас есть множество способов приготовить мясо. От жарки с перемешиванием до варки и, конечно же, приготовления на гриле — мы использовали множество способов сделать вкус наших блюд более восхитительным и уникальным. Но в былые времена поварам приходилось проявлять огромную изобретательность, чтобы понять некоторые из методов приготовления, которые мы имеем сегодня.

Считается, что приготовление пищи на гриле произошло от традиции медленного приготовления пищи на приподнятой деревянной платформе, которая была записана в испанском журнале. В нем говорилось о том, как люди таино, члены карибского индейского племени, клали пищу, которую они хотели приготовить, на большую кастрюлю, помещенную в яму. Горшок предназначен для сбора сока, который позже станет бульоном. Затем они также засыпали яму раскаленным углем, а также листьями.

Они назвали эту яму «бабакоа» или «яма священного огня» в переводе на английский язык. И это постепенно трансформировалось в традиции приготовления барбекю, о которых мы знаем сегодня! Конечно, мы также понимаем, что это будет отличаться в разных странах. На Филиппинах мы жарим еду на гриле на углях. И, конечно же, это неполное без обозначенного соуса или маринада для заливки, разного для каждого вида мяса и рецепта.

Но чаще всего филиппинский соус для барбекю состоит из томатного кетчупа, соевого соуса и вечно острых кальмаров. Я добавляю еще пару приправ в маринад для куриного шашлыка, чтобы сделать его совершенно ароматным, но при этом не слишком резким на вкус. Хотите взглянуть на мой рецепт? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить классическое филиппинское куриное барбекю!

Давайте научимся готовить куриный шашлык

Начнем с нашего маринада для куриного шашлыка:

Мы начнем этот процесс со сбора ½ стакана соевого соуса, сока 1 лимона, ½ стакана бананового кетчупа, 2 чайных ложек соли и 1 чайной ложки молотого черного перца в миске. Вместе эти ингредиенты создают уникальный сладкий, пикантный и острый вкус, который идеально подходит для курицы. Обязательно хорошо перемешайте их вместе, чтобы все распределилось равномерно.

Теперь возьмите 4 кусочка очищенных куриных ножек и положите их в большой пакет для заморозки. Возьмите миску, наполненную маринадом, и вылейте его в пакет для заморозки вместе с курицей. Мы убедимся, что все кусочки должным образом покрыты маринадом, осторожно встряхивая пакет. После этого выпустите весь воздух из пакета, прежде чем запечатать его. Теперь вы можете положить это в свой холодильник, чтобы оно могло мариноваться за хороший ночной сон.

Этапы подготовки к приготовлению курицы на гриле:
  1. После того, как вы оставили курицу мариноваться на ночь, вы можете достать пакет для заморозки из холодильника.
  2. Затем приступайте к извлечению кусочков курицы, а также вылейте остатки маринада в миску.
  3. Подготовьте свой гриль, разогрев его.

Смотрите видео ниже!

Когда они разогреются, можно начинать выкладывать маринованные куриные ножки на гриль. Затем обжаривайте в течение 12–15 минут с каждой стороны или до полной готовности на среднем огне. Поскольку для полного приготовления курицы требуется довольно много времени, не забывайте держать ее на среднем огне. Если вы жарите на сильном огне, курица снаружи может приготовиться быстрее, чем внутри. Вы можете получить либо сырую курицу внутри, либо полностью приготовленную, но с обугленным внешним видом. И поэтому важно держать его на среднем огне во время гриля!

Совет по замене!

Кроме того, постоянно поливайте курицу во время приготовления на гриле, используя оставшийся маринад. Это поможет сохранить курицу красивой и ароматной. Затем, когда ваша курица полностью приготовлена, снимите кусочки с гриля и положите их на предпочитаемую сервировочную тарелку. Лучше всего, если вы едите его с вкусным вареным рисом!

Но если вы не хотите съесть все приготовленные порции сразу, это тоже нормально! У меня есть несколько способов убедиться, что ваш шашлык остается пригодным для еды еще некоторое время.

Советы по хранению куриного шашлыка:

Лучший способ хранения зависит от того, как долго вам нужно хранить блюдо.

Если вы хотите, чтобы он оставался пригодным для употребления в течение примерно 3-4 дней, у вас есть возможность охладить его. Во-первых, убедитесь, что ваш гриль остыл до комнатной температуры. Затем вы можете взять контейнер по выбору, который не слишком глубок. Это поможет быстрее охладить мясо и предотвратить рост бактерий в продуктах.

Еще один способ отложить приготовленное на гриле куриное мясо для более позднего употребления — заморозить. Вы можете сделать это, используя герметичный контейнер, куда хорошо поместятся все остатки барбекю. Поместите куриное барбекю внутрь, а затем поместите контейнер в морозильную камеру. Это так же просто, как охладить. Это работает лучше всего, если вам нужно, чтобы оно прослужило не более 3 месяцев, но если вы хотите, чтобы оно хранилось дольше, вы также можете попробовать запечатать барбекю в вакууме. Это может длиться от 2 до 3 лет в морозильной камере, не испортившись!

Больше Куриных Рецептов

Просмотреть все

Но также важно держать все под контролем, если вы замораживаете продукты. Время от времени вы должны осматривать всю еду, которую вы отложили, чтобы убедиться, что ничего не начинает гнить.

Другие рецепты шашлыка

Что вы думаете об этом рецепте куриного шашлыка? Это заставило вас задуматься о том, чтобы чаще доставать свой гриль? Что ж, вот парочка блюд, которые вы тоже можете попробовать приготовить на гриле!

Подробнее

Другие блюда на гриле, которые вы можете попробовать приготовить:

Шашлык

Начнем с проверенного оригинального рецепта Шашлыка из свинины! Это определенно рецепт, который я бы порекомендовал, если вам нравится готовить и есть куриное барбекю. Он имеет знакомый пикантный и сладкий вкус, наряду с некоторыми нотками богатой кислоты.

И, конечно же, поедание этого вкусного блюда прямо с палочки для барбекю в его самом аутентичном виде создает приятное и знакомое впечатление! Это должно вернуть вас в те дни, когда вы покупали шашлык для меренды у уличного торговца, чтобы удовлетворить свою тягу. Это также идеально подходит для праздников и собраний, так как барбекю из свинины является фаворитом филиппинской публики. Вы, вероятно, в конечном итоге увидите, как каждая из ваших палочек для барбекю быстро заканчивается, как только вы начнете их подавать.

И хотя этот рецепт содержит все необходимые ноу-хау для приготовления барбекю на гриле, вы можете обратиться к этому рецепту барбекю из свинины Пиной, чтобы получить рекомендуемую смесь маринада. Это включает в себя идеальное количество сладости от коричневого сахара. Он также использует множество других приправ, чтобы создать наилучшую смесь вкусов.

Цыпленок Inasal

Классический куриный шашлык обязательно приходит на ум, когда мы думаем о курице-гриль. Но есть еще одно блюдо, которое мы также можем похвалить за то, что оно положило на карту идею обжаривания курицы над углями. Инасаль из курицы — это блюдо Илонго, которое может похвастаться самым великолепным и вкусным маринадом и соусом для намазки.

Это отличает его от многих других блюд, так как он имеет единственный в своем роде вкус и соленость, которые хорошо сбалансированы с другими более тонкими вкусами.

В нашем лимоне чувствуется пикантность, а в кокосовом уксусе — горечь. Но все они идеально сочетаются друг с другом, придавая курице насыщенный сочный вкус. Учитывая то, как мы жарим и то, и другое, люди часто ошибочно принимают куриное барбекю и это блюдо друг за друга. Но если вы взглянете на ингредиенты, то сразу поймете, что это совершенно разные блюда. У обоих есть уникальная привлекательность, поэтому я бы посоветовал приготовить оба! Возможно, для вашего следующего семейного отдыха?

Теперь, когда у вас есть все необходимые знания для приготовления вкуснейших блюд на гриле, особенно барбекю из курицы, не могли бы вы поделиться с нами своим мнением об этом рецепте? Комментарий ниже для любых отзывов или вопросов! Продолжаем разговор о наших любимых филиппинских блюдах!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 4 очищенные куриные ножки
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1 лимон или 4 шт. кальмаров
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 92

    2 9 стаканов кетчуп

США CustomaryMetric

  • Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, сок 1 лимона, банановый кетчуп, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

  • Положите куриные ножки в большой пакет для заморозки и залейте маринадом.

  • Аккуратно встряхните пакет, чтобы покрыть курицу маринадом, затем удалите из пакета воздух. Закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь.

  • Достаньте курицу из пакета и переложите оставшийся маринад в миску.

  • Разогрейте гриль и начните жарить курицу на среднем огне в течение 12–15 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Не забудьте полить курицу оставшейся смесью маринада.

  • Примечание: Курица готовится долго. Жарка на сильном огне приведет к тому, что внешняя часть курицы приготовится раньше, а внутренняя останется сырой.

  • Снимите с гриля и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать с отварным рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г Калории: 62 ккал (3%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг натрия: 3056 мг (127%), калия: 202 мг (6%), клетчатки: 1 г (4%), сахара: 8 г (9%).%) Витамин А: 163 МЕ (3%) Витамин С: 16 мг (19%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

© авторское право: Ванджо Мерано

ЛУЧШИЕ маринады для курицы-гриль | RecipeTin Eats

Мои лучшие маринады для курицы-гриль! Эти маринады, отобранные вручную из сотен рецептов курицы, которыми я делился годами, СДЕЛАНО для курицы, приготовленной на барбекю!

Приготовьтесь увидеть, как лица ваших соседей высовываются из-за забора, когда курица попадает на гриль!

ЛУЧШИЕ маринады для курицы на гриле

На моем сайте есть несколько сотен рецептов курицы. И вот мой выбор ЛУЧШИХ маринадов для курицы на гриле для вашего барбекю, маринадов, которые особенно хороши для курицы, приготовленной на барбекю!

Вы готовы?? Вот так!

Маринады на каждый день

Я называю эти маринады для курицы-гриль на каждый день, потому что я готовлю их снова и снова!

1. ЛИПКАЯ курица-гриль

Это гарантированно понравится всем! На вкус он немного похож на соус для барбекю, немного в стиле кантри и очень вкусный! Вам понравится, как это сделано из кладовой.

Ингредиенты: кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, чеснок, уксус, сахар, оливковое масло

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку.

Сделай маринад! »


2. Медово-соевый цыпленок

Всеми любимый медово-соевый маринад для курицы! Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет вкус), и придает ему прекрасный лакированный вид ПЛЮС вы получаете глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Ингредиенты: Мед, соя, чеснок (много!), уксус, китайское кулинарное вино / херес (секретный ингредиент), кунжут.

Идеально подходит для: Куриных бедрышек без костей, грудки

Приготовить этот маринад >>

 


3. Куриный маринад My Back Pocket

резервы кладовой. Он смягчает, придает пикантный вкус с оттенком сладости, и его быстро приготовить. Это мой аварийный маринад!

Состав: коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус*, лимон, вустершир, чеснок, орегано, перец
* Секретный ингредиент, действует как рассол и добавляет аромат, но совершенно не делает этот вкус азиатским!

Идеально подходит для: Великолепно подходит для куриной грудки, а также подходит для любой части курицы.

Приготовь маринад! »


4. Цыпленок, маринованный в лайме

Вкус лайма в нем просто потрясающий! Ключевым моментом является использование цедры лайма, а также сока — цедра — это то, где большая часть вкуса.

Ингредиенты:  Свежий лайм (цедра и сок), чеснок, соевый соус, оливковое масло

Подходит для:  Особенно подходит для грудки, но подойдет и для любой части курицы.

Приготовь маринад! »


Куриные маринады по-азиатски

Во всей Азии готовят на углях! Поэтому неудивительно, что у меня есть несколько действительно отличных азиатских маринадов для курицы барбекю. Вот мои любимые!

5. Куриный маринад по-азиатски

Это навсегда останется в памяти как курица, которая заставила замолчать группу моих подружек…. Он липкий, сладкий, пикантный, чесночный, имбирный и очень вкусный!

Ингредиенты: чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп (секрет!), устричный соус, китайское кулинарное вино или мирин, шрирача, кунжут

Идеально для: бедра.

Приготовь маринад! »


6. Курица по-вьетнамски с лемонграссом

Мой любимый маринад, который я готовлю снова и снова для посиделок с друзьями! Лемонграссовый маринад настолько хорош, что я гарантирую , что вы тоже влюбитесь в него!

Состав: Лемонграсс, сок лайма, много чеснока, соевый соус, рыбный соус, сахар.

Идеально подходит для:  куриной грудки и бескостного бедра при приготовлении тарелок для лапши. Можно также использовать для кости в курице.

Приготовь маринад! »


7. Цыпленок сатай по-тайски с арахисовым соусом

Кокосовый маринад сатай наполняет курицу ароматом перед приготовлением на барбекю, а затем подается с НЕВЕРОЯТНЫМ тайским арахисовым соусом! Шашлык необязателен , арахисовый соус – нет.😂  Это довольно новый рецепт, который быстро стал фаворитом среди читателей!

Ингредиенты: кокосовое молоко, красная паста карри, арахисовое масло, порошок карри, сахар, соевый соус, уксус

Идеально подходит для:  Обваленных куриных бедрышек (можно грудку), бедер с костью

Приготовьте этот маринад! »


8. Цыпленок на гриле по-тайски (Гай Янг)

Традиционная тайская уличная еда – прямо у вас во дворе! Запах, когда это готовится, безумный.. (как в — безумно хорошо! )

Ингредиенты: лемонграсс, чеснок, лайм, перец чили, рыбный соус, китайское кулинарное вино, кунжут, сахар, мед, перец

Идеально подходит для:  Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, а затем куриную грудку.

Приготовь маринад! »


9. Курица с курицей по-тайски

Менее известная, но не менее вкусная курица с курицей по-тайски! Я охотилась за этим рецептом много лет после того, как попробовала его в Таиланде…

Состав: чеснок, рыбный соус, устричный соус, куркума, свежий кориандр/кинза, сахар, перец

Идеально подходит для: Бедра с костями, а также бескостные куриные бедра без кожи и куриные грудки.

Приготовь маринад! »


10. Тайский цыпленок на гриле с кокосом

Тайские вкусы с богатством и ароматом кокосового молока…. это вкус Азии! (Ну, Таиланд 😂)

Ингредиенты: чеснок, имбирь, перец чили, лемонграсс, порошок кориандра, куркума, карри, сахар, рыбный соус, кокосовое молоко

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку. Также можно использовать бедро с костью.

Приготовь маринад! »


11. Курица тандури

По всей Индии и в соседних странах курицу тандури готовят не только в традиционном тандыре , но и на углях. И это Удивительно с большой буквы!

Ингредиенты: йогурт, лимон, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, куркума, кашмири, порошок чили, смесь специй гарам масала (доступны субстанции)

цыпленок с баттерфляем / спагетти) — требуется больше времени для приготовления этой великолепной корочки тандури.

Приготовь маринад! »


12. Шашлык из курицы по-китайски (Чар Сиу)

Куриная версия знаменитого китайского барбекю из свинины Чар Сиу!

Ингредиенты: чеснок, соевый соус, хойсин, устричный соус, мед, сахар, порошок пяти специй, кунжут .

Приготовь маринад! »


Средиземноморский и ближневосточный

Маринады с сильными пряностями пахнут восхитительно при приготовлении на гриле!

13. Куриная шаурма

Один из моих фирменных рецептов. Я люблю готовить эту ближневосточную курицу с сильными приправами для барбекю! Легко приготовить намазку с лепешками, листьями салата, йогуртовым соусом и/или хумусом, помидорами, луком и рисовым пловом со специями, чтобы каждый мог приготовить себе роллы или тарелки.

Ингредиенты: кориандр, тмин, кардамон, красный перец, паприка, чеснок, лимон

Идеально подходит для:  куриной грудки и бедра без костей 9063 90 маринад2

! »


14.

Куриные гироскопы по-гречески

Маринад для этой курицы настолько хорош, что я использую его, даже когда готовлю , а не гироскопы! Йогурт является секретным ингредиентом, носителем аромата и смягчающим средством для этой курицы по-гречески с чесночным ароматом и орегано!

Ингредиенты: йогурт, чеснок (МНОГО!), орегано, лимон, оливковое масло, уксус. »


15. Цыпленок пери-пери, подражающий Нандо

Я думал, что я был таким умным, создавая подражание соусу Пери-Пери Нандо, но оказалось, что многие люди думают, что они тоже взломали его! Хотя я по-прежнему верен своим. 😂 Один из моих личных фаворитов. Сделайте гамбургеры или подавайте курицу как есть!

Ингредиенты: свежий перец чили, стручковый/сладкий перец, чеснок, уксус, паприка, орегано, луковый порошок, сахар куриные бедра – мое первое предпочтение, затем куриная грудка.

Приготовь маринад! »


16. Куриный донер-кебаб

Вы совершили ночную пробежку после паба в кебабную. А теперь – приготовить дома! Используйте это, чтобы приготовить роллы с кебабом ИЛИ тарелки с пряным рисом.

Ингредиенты: йогурт, томатная паста, лимон, масло, чеснок, кориандр, тмин, паприка, кайенский перец, луковый порошок

Идеально подходит для: куриных бедрышек без кожи с костями

Приготовь маринад! »


17. Маринованная курица по-итальянски

Это практически ваша любимая итальянская заправка, используемая в качестве маринада, чтобы наполнить и смягчить курицу потрясающим итальянским вкусом!

Ингредиенты: белый винный уксус, чеснок, оливковое масло, горчица, сахар

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку.

Сделай маринад! »


18. Сувлаки с курицей по-гречески

Наполненный классическими греческими ароматами лимона, чеснока и сушеного орегано, этот суп идеально подходит для барбекю на открытом воздухе! Нанизывать на шампур необязательно — попробуйте целую грудку или бедра!

Ингредиенты: Лимон, чеснок, орегано, оливковое масло

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку.

Приготовь маринад! »


Мексиканский

19. Куриный маринад для фахита

Секретный ингредиент, который делает этот простой маринад для фахита таким вкусным, — это апельсиновый сок . Он придает аромат, а также рассол, заставляет курицу красиво карамелизоваться. И совсем не похоже на вареные апельсины!

Ингредиенты: лайм, апельсиновый сок (секретный ингредиент!), чеснок, тмин, оливковое масло

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку.

Приготовь маринад! »


20. Цыпленок на гриле в маринаде по-мексикански Chipotle

Еще один маринад, адаптированный из рецепта Бобби Флея. Вы поймете, что это маринад с насыщенным вкусом, просто просмотрев ингредиенты!

Ингредиенты: лайм, апельсиновый сок (секретный ингредиент!), уксус, чеснок, чипотле , орегано, паприка, все специи, корица, кайенский перец

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку.

Приготовь маринад! »

ТРОПИЧЕСКИЙ!!

21. Цыпленок, маринованный в кокосовом орехе

Адаптировано из рецепта Бобби Флея. Если вы впервые используете кокосовый маринад, вас ждет приятный сюрприз! Кокос добавляет насыщенности и придает курице тонкий оттенок кокосового вкуса. Бонус: потрясающий соус для подачи на основе кокоса!

Ингредиенты: кокосовое молоко, лайм, порошок карри, паприка, имбирь, чеснок, острый соус

Идеально подходит для: Я предпочитаю куриные бедра без кожи и костей, затем куриную грудку.

Приготовь маринад! »


22. Кокосово-ананасовый Гавайский Куриные шашлычки

Один кусочек этих гавайских куриных шашлыков с ананасом и кокосом, и вы будете танцевать хула! Гавайский маринад из кокоса и ананаса придает курице тропический вкус и делает ее нежной. Шашлык не обязателен!

Ингредиенты: Консервированные ананасы, кокосовое молоко, сахар, кетчуп, лайм, соевый соус, чеснок, луковый порошок, тмин, паприка, имбирный порошок, кайенский перец предпочтения, а затем куриная грудка.

Приготовь маринад! »

 


23. Куриный маринад Хули Хули (тропическая гавайская курица)

Нет никаких шансов, что вы не станцуете танец хула, пока жарите эти….

Ингредиенты: Ананасовый сок, имбирь, чеснок, кетчуп, соя, коричневый сахар, уксус, херес (секретный ингредиент!), кунжутное масло

Получить рецепт >>

3 **** **********

Хм……🤔🤔🤔 Я уверен, что насчитал 21 рецепт. А у меня только 20! Ну что ж, через несколько недель у меня выйдет новый — я обновлю этот список! 😂 Обновлен новым рецептом липкой курицы-гриль — так что теперь у меня есть полный 21 маринад для курицы-гриль! Обновлено двумя новыми маринадами, которые были чрезвычайно популярны среди читателей — Медово-соевый маринад для курицы и Хули Хули Гавайская курица… так что теперь у меня их 23! 🙌🏻  – Наги x

Мой любимый ежедневный маринад для курицы-гриль

Вот рецепт моего ежедневного маринада для курицы – полный пост с восторженными отзывами читателей здесь! Это маринад для курицы, который я использую чаще всего, потому что он делает именно то, что обещает — придает курице аромат и нежность — с использованием ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой. И это отлично приготовленный на гриле или приготовленный на плите. Наслаждайтесь! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Отличный маринад для курицы (прекрасен на гриле или на сковороде!)

Автор: Nagi

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 10 мин.

Маринование: 30 мин.

Сеть

Western

4,99 из 69 голосов

Servings4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Это отличный повседневный маринад для курицы, который можно приготовить из того, что у вас уже есть, с большим количеством дополнительных опций (см. примечания). Он сделает любой кусок курицы очень сочным, наполнит его пикантным вкусом с оттенком сладкого, с оттенком травяного вкуса. Особенно хорошо для куриной грудки и великолепно для гриля!

  • ▢ 700 г куриной грудки, вырезки или бедра (Примечание 1)
Куриный маринад (примечание 3):
  • ▢ 2 ст.л. меда ИЛИ коричневого сахара
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • ▢ 5 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст. 91 ▢ 1/2 ч. л. черного перца, молотого
Гарниры (по желанию)
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка
  • ▢ Ломтики лимона
  • Рекомендуется: Отбить грудку до одинаковой толщины с помощью лопатки для мяса, скалки или кулака. ИЛИ разрежьте крупные пополам по горизонтали, чтобы из каждой получилось 2 котлеты (стейка).

  • Смешайте маринад в пакете с застежкой-молнией (или контейнере, в который удобно помещается курица). Добавьте курицу.

  • Мариновать От 3 часов до ночи, хотя эффективно даже 30 минут. (Примечание 2)

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, как указано ниже, до темно-золотистого цвета (см. видео). Если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.

  • Переложите на сервировочную тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 3 минуты перед подачей на стол, по желанию украсив петрушкой и ломтиками лимона.

Время приготовления:
  • Целая грудка и бедра без костей: 3–4 минуты с каждой стороны (внутренняя температура 165F/75C)

  • Котлеты и вырезка – по 2 минуты с каждой стороны

1. Цыпленок – маринад подойдет для любого куска курицы, хотя я в основном использую куски без кожи и костей.

Легче всего ЗАПЕЧАТЬ кости в отрубах (грудка, ножки, бедра) – см. примечание 4.

2. Быстрый маринад от 30 мин до 1 часа –  разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка. Для целых бедер или грудки проткните несколько проколов в каждой грудке с помощью вилки. Для голени сделайте пару надрезов ножом.

3. Заменители маринада:

  • Коричневый сахар – 2 ст.л. белого сахара, 1,5 ст.л. меда, кленовый сироп
  • Соевый – любой нормальный, универсальный соевый или легкий соевый соус, или тамари, грибной соевый соус. Если у вас сладкая соя или кекап мани, не добавляйте сахар. Темный соевый соус не рекомендуется (на этикетке будет написано «темный соевый»). 
  • Нет сои? Растворите 1 чайную ложку соли в 4 столовых ложках воды и используйте вместо соевого соуса.
  • Есть только ТЕМНАЯ соя? Используйте 2 ст.л., затем добавьте 3/4 ч.л. соли и 3 ст.л. воды вместо 5 ст.л. соевого соуса.
  • Лимон – субстанция с менее резкими уксусами, такими как яблочный, белый или красный винный уксус, рисовый уксус. Или 1,5 ст.л. других уксусов (обычный белый уксус, бальзамический)
  • Worcestershire – ложка кетчупа или соуса для барбекю была бы достойной заменой! Скажите 2 столовые ложки, затем уменьшите количество сахара. Соус HP, соус для стейка или другие пикантные соусы также хороши.
  • Чеснок – 3 ч. л. из банки или 3/4 ч. л. сушеного чесночного порошка. Также неплохо было бы добавить 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • Сушеные травы – подойдет все, что угодно. Свежий здесь не подойдет, слишком нежный, если не делать короткий маринад. Исключение — свежий розмарин потрясающий, 1 ч. л. мелко нарезанный.

4. Направления выпечки – лучше всего печь, чтобы получить хорошее подрумянивание, но для запекания готовьте следующим образом:

  • Грудка и бедра без костей – выпекайте 18 минут в духовке при 425F/220C, или внутренняя температура 165F/ 75C, а затем быстрый гриль/жарка на сильном огне до коричневого цвета
  • Голени, крылья и кости бедер – 50 минут при 180°C/350F, поливая соком один или два раза

5. Хранение –  Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *