Шашлычки из курицы с ананасами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
- Куриное(индюшиное) филе – 300 грам
- Ананасы – 200 грам
- Соевый соус – 100 мл.
Описание приготовления:
Вы сидите на диете, а хочется вкусного? Или просто устали от жирной пищи, а на отварную курицу смотреть не можете? Тогда шашлычки из курицы с ананасами – это хороший вариант разнообразить ваше питание. Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт.
Как пошагово приготовить шашлык из курицы с ананасом духовке
1. Сперва нужно промыть куриное филе. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками. Филе птицы кладем в миску. Курицу нужно замариновать. Для этого в миску с курицей добавляем соевый соус. Что бы курица пропиталась ее нужно оставить мариноваться примерно на 40 минут – 1 час. 2. Нарезаем ананас небольшими кусочками. 3. Намочив шпажки в воде, насаживаем на них куриное филе и кусочки ананаса. Готовые порции выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпекания. 4. Противень с шашлычками с курицей и ананасами ставим в предварительно разогретую духовку, и запекаем при до готовности курицы. При среднем огне это займет порядка 20-30 минут. Блюдо можно подавать как на шпажках, так и сняв курицу с ананасами со шпажек и выложив на тарелку. Так же к шашлычкам можно подать соус, который подчеркнет их вкус. |
Оценить рецепт:
recept-book.com
Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Пряно-сладковатый маринад на основе соевого соуса, имбиря и коричневого сахара как нельзя лучше свяжет вместе куриное мясо и ананас. Шашлык можно приготовить в духовке или на открытом огне на природе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Для приготовления маринада перемешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, сок апельсина. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Сырое куриное филе нарезать кусочками.
Залить маринадом. Сверху массу прижать тарелкой, дать постоять полчаса для пропитывания.
Противень сбрызнуть растительным маслом. Курицу наколоть на небольшие шпажки вместе с кусочками очищенного ананаса. Выложить их в духовку на полчаса, температура приготовления – 200 градусов. Важно блюдо не передержать, иначе шашлык станет сухим и жестким.
Совет
На гарнир к шашлыку можно приготовить легкий салат из помидоров и огурцов, зелени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриные шашлычки с ананасом на шпажках в духовке: mettiss — LiveJournal
Вкусные куриные шашлычки с ананасом на шпажках в духовке.Простой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г
- ананас консерв. 3-4 кольца
- сок от консерв.ананасов 100 мл
- соевый соус 1 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- белый молотый перец 1\4 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.Сложить в миску.Залить соком из консервированных ананасов и соевым соусом.
Добавить белый молотый перец и приправу карри.
Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Кольца ананаса разрезать на 4 части.
Деревянные шпажки смочить водой чтобы не горели в духовке. Нанизать чередуя куриное мясо и кусочки ананаса.Чтобы шашлычки не провисали,нанизывайте сразу на 2 шпажки.
Противень выстелить фольгой и выложить куриные шашлычки.
Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт Куриные шашлычки с ананасом на шпажках в духовке
mettiss.livejournal.com
Куриный шашлык с ананасом / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного шашлыка с ананасом:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.
Шаг 3: Маринуем куриную грудку.
В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.
Шаг 4: Подготавливаем деревянные шпажки.
Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.
Шаг 5: Подготавливаем ананас.
Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.
Шаг 6: Формируем шашлыки.
Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.
Шаг 7: Жарим куриный шашлык с ананасом.
Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до
Шаг 8: Подаем куриный шашлык с ананасом.
Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы готовите куриный шашлык с ананасом в духовке, главное, не передержите его там, иначе он станет слишком сухим.
– Вместо свежего ананаса может подойди консервированный, но не забудьте слить с него сироп, а еще лучше добавить поменьше коричневого сахара в маринад, чтоб случайно не вышло слишком сладко.
– Если вы готовите куриный шашлык на костре, то можете использовать и металлические шпажки. Разумеется, предварительно вымачивать их не нужно.
www.tvcook.ru
Куриные шашлычки с ананасами
Для тех, кто скучает по куриным шашлычкам, приготовленных на даче, привожу рецепт шашлыков, которые, по моему мнению, больше всего похожи на приготовленные на природе.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 100 мл соевого соуса
- 50 г кетчупа (если хотите поострее, используйте «Чили»)
Способ приготовления
Куриное филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Приблизительно такими же кусочками нарежьте ананасы.
Поместите все в сосуд для маринования.
Для маринада хорошо размешайте соевый соус с кетчупом. Залейте приготовленной смесью куриное филе с ананасами. Нужно, чтобы маринад полностью покрыл мясо для шашлыка. Специй никаких добавлять не надо.
Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Затем достаньте куриное филе с ананасами. На шпажку насаживайте по очереди кусочки ананаса и курицы. В качестве шпажки можно использовать обычные шампура или длинные тонкие деревянные палочки.
Поместите куриные шашлычки в глубокий противень, так, чтобы мясо не касалось дна (концы шпажек должны лежать на бортиках противня).
Выпекайте шашлык в духовке при 180 град. в течении 20-25 минут.
Приготовленные по этому рецепту куриные шашлыки получаются достаточно сочные. При этом они настолько нежные, что просто тают во рту.
Приятного аппетита!
4 в ответ на “Куриные шашлычки с ананасами”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Шашлык из курицы и ананаса в духовке
Очень выигрышное сочетание ананаса и куриного филе разнообразит Ваш обед или же украсит праздничный стол. Такое блюдо готовиться очень быстро, что позволяет приготовить его непосредственно перед приездом гостей. Расплавленный сыр придает еще больше эстетичности данному шашлыку, а соус добавит пикантности.
Из данного количества ингредиентов получается 6 шпажек.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кубики.
Далее готовим маринад. Филе перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Имбирь, карри и соль, травы по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и режем кубиками ананас. Можно использовать консервированный.
После того, как филе замариновалось, готовим шпажки. Насаживаем поочередно кусок филе — ананас — филе и т.д. В среднем на шпажку у меня ушло по 3 куска филе и ананаса.
Форму или противень застилаем фольгой. У меня очень удачная форма и мне удалось избежать соприкосновения шашлыка с фольгой. Если у Вас большой противень — просто подложите по краям шпажек, например, картофель.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. На 10ой минуте переворачиваем шашлычки.
По истечении времени выключаем духовку и посыпаем шашлычки тертым сыром. Оставляем в выключенной духовке не более чем на 5 минут.
Рекомендую подавать шашлык с моим любимым сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
foodbook.today
Шашлычок в духовке из курицы с ананасами
Всегда удивлялась — как можно называть «шашлыком» мясо, запеченое в духовке? Пусть даже и на деревянных шпажках… Для меня обязательным условием шашлыка было его приготовление на углях. Но однажды решила все же изменить своим принципам, тем более что нашла рецепт приготовления шашлычка в духовке из куриного филе с консервированными ананасами. Блюдо получилось очень вкусным!!! Вот только, к сожалению, маленькая порция оказалась! Скушали махом!
В состав шашлычков в духовке из курицы с ананасами входит:
- 300 гр. куриного филе;
- 1 банка консервированного ананаса (колечками) — около 200гр.;
- 50 гр. соевого соуса;
- 150 гр. кетчупа (у меня был острый).
Способ приготовления шашлычков в духовке из курицы с ананасами:
Куриное филе ополаскиваем и нарезаем кусочками размером примерно 2х2см.
Заливаем нарезанное филе соевым соусом и кетчупом, перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (чем дольше, тем лучше).
С консервированных ананасов сливаем сок, разрезаем колечки на 4 части.
Деревянные шпажки желательно заранее замочить в холодной воде минут на 40 — но я забыла это сделать. Края только хорошо поджарились и все. На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки маринованного филе и четвертинки колец ананасов. Укладываем на противень. Я еще и маринадом оставшимся сверху полила.
Ставим в предварительно разогретую духовку и зажариваем минут 25-30 при температуре 200-220°С. Время от времени можно поворачивать шашлычки на противне, чтобы они зажаривались равномернее.
Готовые шашлычки из курицы с ананасами в духовке перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru