Шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке – Куриный шашлык с ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлычки из курицы с ананасами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

  • Куриное(индюшиное) филе – 300 грам
  • Ананасы – 200 грам
  • Соевый соус – 100 мл.

Описание приготовления:

Вы сидите на диете, а хочется вкусного? Или просто устали от жирной пищи, а на отварную курицу смотреть не можете? Тогда шашлычки из курицы с ананасами – это хороший вариант разнообразить ваше питание. Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт.

Как пошагово приготовить шашлык из курицы с ананасом духовке

1. Сперва нужно промыть куриное филе. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками. Филе птицы кладем в миску. Курицу нужно замариновать. Для этого в миску с курицей добавляем соевый соус. Что бы курица пропиталась ее нужно оставить мариноваться примерно на 40 минут – 1 час.

2. Нарезаем ананас небольшими кусочками.

3. Намочив шпажки в воде, насаживаем на них куриное филе и кусочки ананаса. Готовые порции выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпекания.

4. Противень с шашлычками с курицей и ананасами ставим в предварительно разогретую духовку, и запекаем при до готовности курицы. При среднем огне это займет порядка 20-30 минут.

Блюдо можно подавать как на шпажках, так и сняв курицу с ананасами со шпажек и выложив на тарелку. Так же к шашлычкам можно подать соус, который подчеркнет их вкус.

Скачать рецепт

Оценить рецепт:

recept-book.com

Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Пряно-сладковатый маринад на основе соевого соуса, имбиря и коричневого сахара как нельзя лучше свяжет вместе куриное мясо и ананас. Шашлык можно приготовить в духовке или на открытом огне на природе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления маринада перемешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, сок апельсина. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Сырое куриное филе нарезать кусочками.

  • Залить маринадом. Сверху массу прижать тарелкой, дать постоять полчаса для пропитывания.

  • Противень сбрызнуть растительным маслом. Курицу наколоть на небольшие шпажки вместе с кусочками очищенного ананаса. Выложить их в духовку на полчаса, температура приготовления – 200 градусов. Важно блюдо не передержать, иначе шашлык станет сухим и жестким.

Совет

На гарнир к шашлыку можно приготовить легкий салат из помидоров и огурцов, зелени.

Фотоотчеты приготовивших