Рецепт скумбрия маринованная с фото: Скумбрия маринованная – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Скумбрия маринованная – рецепт с фотографиями

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома – это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут – и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично – “масло растительное”, потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое – тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание – все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус – кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок – пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 – чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться – вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия – превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи – обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать. В случае с маринованной скумбрией самая важная часть — это чистка рыбы и подготовка к воздействию маринада. Остальное делается практически само. Некоторые солят и маринуют скумбрию прямо большими поперечными кусками, а тем, кто ест, приходится потом доделывать работу кулинара: вытаскивать косточки и снимать кожу. Намного лучше, если все сделать при подготовка, а потом только наслаждаться вкусом и консистенцией прекрасной рыбы.

Скумбрия маринованная (этап 1)


Для маринования лучше взять свежемороженную скумбрию сухой морской заморозки, которую замораживают сразу после вылова. Такая рыба будет иметь хороший вкус и более плотную структуру мяса. У меня рыба из интернет-магазина seafoodshop.ru, проверенная и вкусная.


Скумбрия маринованная (этап 2)



Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Можно размораживать немного не до конца, так даже легче обрабатывать рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки, выстилающей брюшную полость. Её можно соскоблить ножом. Промойте холодной водой и обсушите.


Скумбрия маринованная (этап 3)



Чтобы снять филе острым ножом надрежьте рыбу вдоль позвоночника с двух сторон. Прорезайте мякоть как можно ближе к хребту, но не перерезайте рёберные кости (они начинаются примерно с середины рыбы ближе к голове). Осторожно и неспеша, помогая пальцами, отделите филе так, чтобы основная часть костей осталась на позвоночнике.


Скумбрия маринованная (этап 4)



С помощью пинцета удалите оставшиеся кости из филе. Затем переверните филе кожей вверх и осторожно поддев кожу ножом, стяните её. Получится идеально чистое филе без кожи и костей.


Скумбрия маринованная (этап 5)

Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Перец черный молотый
½ ч.л.


Для маринада смешайте соль и сахар в равных частях (примерно по столовой ложке), добавьте свежемолотый перец, уксус (2 ст.л.) и масло. Хорошо перемешайте. Можно немного подогреть маринад, чтобы соль лучше растворялась. В этом случае остужайте его перед тем, как заливать рыбу.


Скумбрия маринованная (этап 6)



Филе нарежьте поперечными кусками шириной 3-4 см и сложите в подходящую чистую банку. Можно положить кольца репчатого лука между слоями рыбы. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. В это время можно пару раз перевернуть и встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу.


Скумбрия маринованная (этап 7)



Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова. Осталось только достать и съесть, лучше с хорошим ржаным хлебом.



Скумбрия маринованная в домашних условиях, рецепт с фото

Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Ингредиенты для домашней маринованной скумбрии


  • Скумбрия свежемороженая – 350 г
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 400 г
  • Перец-горошек – 6 шт.

Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию

  1. Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.

  2. Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.

  3. Сложить рыбу в контейнер.

    Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.

  4. Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.

    Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.

  5. В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.

    Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.

  6. Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.

  7. Маринованную скумбрию подать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрая маринованная скумбрия — рецепт

Приготовление быстрой маринованной скумбрии:

1 варим маринад.

Итак, сперва вливаем в небольшую кастрюльку нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Через некоторое время кладем в побулькивающую жидкость гвоздику, кориандр, лист лавра, соль, сахар, а также три вида перца: душистый, черный и чили. После повторно закипания даем маринаду провариться в течение двух минут, их вполне достаточно, чтобы специи распустили свой дивный аромат.
Затем, помогая себе кухонным полотенцем, перемещаем кастрюльку на столешницу и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры. Как только маринад остынет, вливаем в него рафинированное растительное масло с яблочным уксусом и перемешиваем все деревянной кухонной ложкой либо лопаткой до однородной консистенции.
2 подготавливаем рыбу.

Дальше берем около килограмма свежезамороженной, но предварительно оттаявшей скумбрии и тщательно ее промываем. После этого выкладываем тушки на разделочную доску, воспользовавшись острым кухонным ножом, вспарываем каждой рыбке брюшко и потрошим их от внутренностей. Желчный пузырь удаляем очень аккуратно, стараясь вырезать целиком, не повредив, потому что в нем содержится жидкость, которая при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким.

Потом избавляем тушки от голов, плавников, повторно ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем рыбку на чистую доску и измельчаем поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, а если хотите приготовить закусочные рулетики, тогда лучше разделайте ее на филе. Отправляем нарезку в чистую посуду и идем дальше.
3 подготавливаем репчатый лук.

Новым ножом снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, кладем на сухую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или кубиками толщиной от 5–7 миллиметров до 1 сантиметра и сразу приступаем к следующему шагу.
4 готовим быструю маринованную скумбрию.

Ставим на стол жаростойкий пластмассовый либо стеклянный контейнер, предварительно обработанный кипятком, и выкладываем туда слой лука, затем скумбрии, и так, пока не закончатся ингредиенты, последним должен лежать овощ.

Затем заливаем все успевшим остыть маринадом. Прикрываем посуду с уже ароматной вкуснятиной плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа, после которых можно приступать к дегустации.
Конечно, скептики скажут, что за это время рыбка не дойдет до полной готовности, ее надо настаивать минимум 24 часа, и может быть, даже будут в чем-то правы.

У меня тоже были некоторые сомнения, но я сняла первую пробу по истечении нужного времени, получилась вполне съедобная неплохая слабосоленая скумбрия, хотя спустя сутки она стала еще вкусней, так что часы настаивания лучше увеличивать самостоятельно. К слову сказано, данное чудо может храниться в холодильнике около двух-трех недель, но в моей семье это слишком большой срок, за 6–7 дней все съедают.
5 подаем быструю маринованную скумбрию.

Быстрая маринованная скумбрия после настаивания приобретает приятный кисло-сладко-соленый привкус. Сервировать ее можно по-разному, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках как закуску, а также в качестве основного блюда с любимым, ненавязчивым гарниром: пюре, картофелем в мундире, овощным салатом, паровым рисом либо тем, что больше нравится.
Очень часто перед тем как поставить данное чудо на стол некоторые хозяйки сбрызгивают рыбку дополнительной порцией растительного масла, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками зелени, хотя, на мой вкус, и без этих ухищрений все просто идеально. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию набор пряностей можно дополнить эстрагоном, листьями смородины или ежевики;

– очень часто во время варки в маринад добавляют 1 пакетик черного крупнолистного байхового чая высшего сорта и жменю луковой шелухи, они придают готовой рыбке красивый желтовато-золотистый оттенок;

– некоторые хозяйки используют не только лук, но также прослаивают скумбрию мелко нарезанной морковью и чесноком;

– альтернатива контейнеру – стеклянная банка, стерилизованная любым удобным способом;

– чтобы рыбка хранилась дольше, можно через сутки слить маринад, залить скумбрию рафинированным растительным маслом, так чтобы полностью покрыло, и отправить снова в холодильник, в таком виде она может стоять там примерно месяц.

Скумбрия в маринаде по-мексикански – пошаговый рецепт с фото

Рыба – это очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански».

В принципе, по этому рецепту можно готовить разную рыбу, но я предпочитаю именно скумбрию. А вы вполне можете полагаться на свой вкус.

Продукты

  • свежемороженая скумбрия – 2 кг;
  • половинка лимона; 
  • оливковое масло; 
  • пучок петрушки; 
  • 1–2 стручка красного перца; 
  • соль, приправы.

 

Рецепт приготовления

1. Вначале я готовлю маринад, так как он должен немного постоять. Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить, после чего высыпать в кастрюлю или миску.

2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке.

3. Любители более острых блюд могут измельчить 2–3 стручка перца.

4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона. Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки.

5. Я пользуюсь вторым методом. Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем,

6. …как и 2 ложки оливкового масла.

7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу. В этом рецепте я использую немного карри, чабрец и базилик. Смесь тщательно перемешивается. Маринад готов. 

8. Теперь можно заняться рыбой. На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии. Если хотите, чтобы у вас получилась сочная скумбрия, то рыбу нужно подбирать одинаковую.

Если она по размеру будет отличаться, то более крупные экземпляры могут получиться сырыми, а маленькие рыбешки, наоборот, перепеченными и пересушенными. Рыбку нужно разморозить, обрезать хвосты, плавники, полностью удалить внутренности, тщательно вымыть и просушить.

9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам.

Не забывайте, что фаршированная скумбрия будет более вкусной, поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко.

10. Я всегда выкладываю рыбку на противень, с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада.

Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов. Скумбрия готовится примерно 30 мин. Как вы понимаете, время приготовления полностью зависит от того, насколько крупную рыбину вы купили.

11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный «результат». Скумбрия по-мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски. На мой взгляд, она отлично сочетается с отварными овощами.

Попробуйте непременно! Это необычайно вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Скумбрия, маринованная с луком. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно
порадует всех любителей соленой рыбки. Конечно, маринованную соленую скумбрию
можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть
возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве.
Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более
мягкой, приобретает совершено другой вкус.

Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт –
скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень
вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия,
маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в
домашних условиях
кусочками.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Чёрный перец горошком — 2-4 шт., 
  • Зерна кориандра — 4-6 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 100 мл.

 

Скумбрия, маринованная с луком –
рецепт

Первым делом подготовим скумбрия для маринования ее с луком.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все содержимое. Отрежьте голову. Промойте полученную
тушку скумбрии холодной водой снаружи и внутри.

После этого нарежьте ее на кусочки толщиной в 3 см.

Кусочки скумбрии для маринования ее с луком, уксусом и растительным маслом выложите в
пластиковый лоточек или баночку.

Лоток с рыбкой отставим в сторону. Приготовим маринад для скумбрии.
В небольшую миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте яблочный уксус.

Всыпьте черный перец горошком.

Следом за ним добавьте зерна кориандра.

По желанию в маринад вы можете добавить зерна горчицы, тмин. Посолите маринад.

Для выравнивания вкуса добавьте сахар.

Перемешайте все составляющие маринада. Влейте теплую кипяченую воду. Еще раз его
перемешайте.

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Переложите им кусочки скумбрии в лоточке.

Залейте рыбу маринадом.

Лоток накройте крышкой. Поставьте его в холодильник. Скумбрия, маринованная с луком,
уксусом и растительным маслом будет готова через сутки. Готовая маринованная скумбрия в домашних условиях получается
невероятно пряной и вкусной. Не менее вкусным получается и маринованный лук. Вот и все, теперь вы знаете, как
замариновать скумбрию в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Такая соленая рыбка лучше всего подойдет к разным блюдам из картофеля, особенно к
жареной картошке и к картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт скумбрии,
маринованной с луком
и подсолнечным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с
картошкой в духовке.

Скумбрия, маринованная с луком –
рецепт 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 4-5 ст. ложек, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец молотый — щепотка 

 

Скумбрия, маринованная с луком и майонезом
– рецепт

Тушку скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову. Помойте. Нарежьте кусочками. Полукольцами
нарежьте лук. Для маринада в миску налейте майонез. Добавьте к нему уксус, соль, черный перец. Перемешайте. Кусочки
скумбрии выложите в миску.

Добавьте к ним лук и лавровый лист. Полейте рыбу подготовленным майонезным соусом.
Перемешайте. Переложите все в лоточек, после чего закройте его. Поставьте для маринования в холодильник. Рыба будет
готова к подаче на второй день. Если вы хотите получить более острую рыбу, подержите ее дольше.

 

Скумбрия маринованная по-домашнему, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

скумбрия замороженная – 2 шт

чай черный – 4 ст.л.

сахар – 4 ст.л.

душистый перец – несколько шт

Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия!

Приготовление

Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Заварите крепкий чай из 4х столовых ложек черного чая (или 16-ти пакетиков).

Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду.

Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день.

Прошло 4 дня, достаем скумбрию, обтираем салфетками

и на ночь (или на 10-12 часов) подвешиваем над раковиной.

Наутро скумбрия готова. Храним ее в холодильнике, завернутой в пергамент.

Отварной картофель – прекрасный гарнир к соленой скумбрии))

Скумбрия, маринованная в белом вине. Рецепт

Даже вне воды они заметны. Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат. Это дикая рыба, только что выловленная в океане, и это видно; даже будучи зажатыми в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.

Их вкус такой же замечательный, богатый и насыщенный, каким вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.

Тем не менее, это не дорогие лосося с маркировкой по наименованию (на самом деле, они вполне могут использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных морских звезд. И их можно купить за бесценок – с морепродуктами – по всей Южной Калифорнии.

Америка должна быть особенно внимательной в это время года. Скумбрия – жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово.Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа. Это примерно так же хорошо, как летом на гриле.

Но с такой полностью ароматной рыбой есть много других вариантов. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, по вкусу она, вероятно, ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше – ее, безусловно, намного больше).

Как следует из этого, скумбрия – рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании.Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия – это каперсы, чеснок и лимон – много лимона.

В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают просто жареную на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.

Маринованные и промытые в ванне

Еще одно классическое блюдо – это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии, приготовленное с белым вином, и практически любые приправы, которые могут оказаться под рукой.Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка застывшей маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.

Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подстилке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?

Иногда наибольшая сложность может возникнуть из простейших комбинаций. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии, продвигая в основном, но не полностью, через мякоть.На каждый ломтик положите по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.

Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.

Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не стоит слишком полагаться на цвет самого мяса. Скумбрия имеет сероватый оттенок на коже. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.

Кроме того, скумбрия – одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» – термин из морепродуктов, означающий, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу – хоть и небольшой, это беспорядок из костей и хрящей, который вам не захочется. принуждать ваших гостей.

Покупка скумбрии

Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки – у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия – это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (и потому что вы, скорее всего, найдете их помеченными таким образом), лучше всего использовать их японские имена.

Существует аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемая как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («испанская скумбрия» – одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали привязаны к большому количеству рыб; истинный испанский скумбрия – это Scomberomorus maculatus, ее ловят только на Восточном побережье).Аджи – полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.

Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они по-прежнему очень хороши.

Еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самая самобытная скумбрия, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей с каждой стороны и имеющей текстуру, напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.

В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.

Аджи и санма – маленькие рыбки, весом около полфунта каждая – из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше – от 1 до 2 фунтов каждая – но, поскольку они всегда филе, вы можете не заметить. Савара немного крупнее, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, пойманной у восточного побережья, которая может достигать 100 фунтов.

Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.

Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проводятся фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица скумбрии.

Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 80-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов сокращается, что, по всей видимости, представляет собой циклическое колебание по мере увеличения популяции сардин. Тем не менее, в 2003 году, последнем году, по которому имеются статистические данные, было выловлено 4 000 тонн.

Большинство из них – чрезвычайно съедобные Scomber japonicus (саба) и Trachurus simricus (разновидность макрели, похожей на аджи).Но поскольку их так недооценивают на этих берегах, большинство из них будет отправлено за границу.

Это действительно плохо, потому что наша местная скумбрия заслуживает почетного места в собственном доме.

Маринованная скумбрия – рыба в банке

В Гонконге не любят скумбрию. “Ах ты, слишком маслянистый!” Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая.Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.


Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла. Ням, вкусно! А через некоторое время нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле, я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что в итоге оказалось слишком сложно сделать в маленьких замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а найденные нами рецепты выделили скумбрию как идеальную рыбу для маринования! Поэтому в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно варили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Это чертовски хорошо. Благодаря уксусу и травам рыба преображается, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Это сложно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и трав, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Состав

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанной
1 лук, нарезанный кубиками

Раствор для маринования

4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 гвоздик
2 кусочки корицы
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 слегка измельченных стручков кардамона

Рассол

1 стакан соли, растворенный в 8 стаканах воды

Указания:

Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удаляя основные кости.Кости меньшего размера можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или маленьким ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить в кастрюлю все ингредиенты маринованного раствора и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда все будет готово, вылейте остывший раствор для маринада в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

Для еды выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

Салат из медуз 涼拌 海蜇

Google

Jack Stein’s Tea маринованная скумбрия с содовым хлебом

«Это традиционное корнуоллское блюдо из маринованной сельди. Варианты этого блюда можно найти по всему графству, от Ньюлина до Буде, они отличаются смесями специй или ароматами. Содовый хлеб – это традиционный кельтский продукт с бахромой, который легко попробовать в первую очередь.

СЕРВИСОВ 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут плюс 10 минут соления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,5 часа

Для скумбрии

  • 8 филе скумбрии
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 50 мл чая Ассам
  • шалат
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 цедра лайма
  • 30 г сахара демерара
  • 5 ломтиков среднего красного перца чили
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • растительное масло
  • ручка сливочного масла для жарки

    9013 для хлеба

  • 250 г простой муки
  • 5 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 15 г сахара
  • 235 г йогурта

Для скумбрии

Смешайте все ингредиенты, кроме скумбрии, в кастрюле и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте настояться не менее часа – до образования рассола. Филе скумбрии посолить с мякоти и оставить на 10 минут. Вылейте рассол в противень. Смойте со скумбрии соль. Положите маринованный огур в рассол мясистой стороной вниз. Оставить на 20 минут.

Промокните кожу насухо и обжарьте на растительном масле кожей вниз, добавляя немного сливочного масла, когда мякоть начнет становиться непрозрачной. Нагрейте немного маринованного лука-шалота и немного маринованной жидкости и выложите ложкой на филе.

Для хлеба

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт, чтобы получилось тесто.Вынуть из миски и поставить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто 5 минут. Слегка смазать маслом большую сковороду или сковороду и поставить на средний огонь. Тесто разделить на две части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок, пока он не станет толщиной около 2 см. Острым ножом разрежьте тесто на четвертинки, разрежьте их на 1-1½ см глубиной. Выложите тесто на сковороду, надрезав стороной вниз и готовьте 8 минут. Переверните и готовьте еще 8 минут. Хлеб готовится, когда стороны отжимаются после сжатия.

В завершение разогрейте содовый хлеб и подавайте со скумбрией.

Как приготовить стандартную шимэ саба (маринованную скумбрию) в любую ночь недели

Стандартный Шимэ Саба (маринованная скумбрия)

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо – стандартное шимэ саба (маринованная скумбрия). Это один из моих любимых. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Саба, японская скумбрия, довольно популярна в традиционных суши в Японии. Здесь, в штатах, вы можете купить эту рыбу, уже готовой к употреблению. Шимэ Саба – маринованная в уксусе скумбрия, классическое блюдо из Японии.

Стандартный шимэ саба (маринованная скумбрия) – одно из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Стандартная шимэ саба (маринованная скумбрия) – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить стандартную шимэ саба (маринованную скумбрию), используя 5 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Стандартного Шимэ Саба (маринованная скумбрия):
  1. Получите 2 свежих скумбрии (длиной не менее 40 см)
  2. Взять 1 Натуральная соль
  3. Приготовьте 300 мл уксуса
  4. Взять 100 мл Мирин
  5. Приготовьте 5 чайных ложек сахара

Это почти сашими, но можно попробовать другой вкус.Скумбрия по-японски называется «саба», и это одна из популярных здесь рыб. Популярный метод приготовления сабы – гриль или тушение. Обычно мы не едим это в таком виде.

Шаги по приготовлению Стандартного Шимэ Саба (маринованная скумбрия):
  1. Удалите кишки, жабры и голову (см. Фото). Очень свежая скумбрия все еще имеет чешую, поэтому удалите и ее.
  2. Разделите рыбу на филе и удалите хребет. Как можно тщательнее удаляйте все мелкие кости с помощью пинцета для рыбных костей. Вы также можете удалить мелкие кости непосредственно перед едой, если хотите.Если вы удалите кости во время нарезки рыбы для подачи, рыбу будет легче есть.
  3. Посолите рыбу большим количеством натуральной соли. Выложите филе одним слоем на противне или тарелке и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если вы будете охлаждаться слишком долго, мякоть станет жесткой. Если из рыбы выделяется влага, как показано на фото для шага 4, это хорошо!
  4. Оставьте лоток или тарелку слегка наклоненными, чтобы рыба не сидела в производимой жидкости, что делало ее вкуснее (см. Фото).
  5. Промойте скумбрию солью. Вы можете использовать обычную воду, но реальный способ сделать это – промыть сакэ или уксусом! Но на самом деле это может не сильно изменить вкус! Когда соль будет смыта, обязательно тщательно промокните рыбу насухо (эта часть очень важна).
  6. Налейте 300 мл уксуса, 100 мл мирина и 5 чайных ложек сахара в пакет для заморозки и хорошо растворите. Добавьте в пакет скумбрию из шага 5 и оставьте мариноваться на 5-15 часов. Главное – удалить из мешка как можно больше воздуха.Если вы не собираетесь сразу есть рыбу, выньте ее из маринада, заверните в полиэтиленовую пленку; хранить в холодильнике 2 дня!
  7. Во время еды снимите кожицу, начиная со стороны головы. Делайте это осторожно, чтобы не порвать плоть! Вы легко можете сделать это голыми руками. Нарежьте или нарежьте как хотите!

Подавать с рисовыми поленьями (нигири) или просто с тертым дайконом или имбирем с зеленым луком, соевым соусом и васаби или просто так. Вчера вечером мы подали простые закуски шимэ саба поверх рисовых крекеров с мелко нарезанным зеленым луком, тонким ломтиком халапеньо и небольшим количеством соевого соуса.Если вам нравится маринованная сельдь или севиче, вам это тоже понравится. Попробуйте достать свежайшую скумбрию. Это японский фаворит, называемый Симе-Саба (し め 鯖).

Итак, мы подошли к концу этого исключительного стандартного пищевого рецепта шимэ саба (маринованная скумбрия). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Слегка маринованная скумбрия Пола Фостера, выбор английских помидоров и хрустящего дикого риса

__cfduid 1 месяц Файл cookie используется такими службами CDN, как CloudFare, для идентификации отдельных клиентов за общим IP-адресом и применения настроек безопасности на на клиентскую основу. Он не соответствует никакому идентификатору пользователя в веб-приложении и не хранит никакой личной информации.
_abck 1 год Этот файл cookie используется для обнаружения и защиты, когда клиент пытается воспроизвести файл cookie. Этот файл cookie управляет взаимодействием с онлайн-ботами и предпринимает соответствующие действия.
bm_sz 4 часа Этот файл cookie устанавливается поставщиком Akamai Bot Manager. Этот файл cookie используется для управления взаимодействием с онлайн-ботами. Он также помогает в предотвращении мошенничества
cookielawinfo-checbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent.Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика».
cookielawinfo-checbox-financial 11 месяцев Файл cookie устанавливается в соответствии с GDPR, чтобы записать согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checbox-others 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другое».
cookielawinfo-checkbox-реклама 1 год Файл cookie устанавливается в соответствии с GDPR, чтобы записать согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Реклама».
cookielawinfo-checkbox-required 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файлы cookie используются для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent.Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
ts 3 года Этот файл cookie предоставляется PayPal. Он используется для поддержки платежного сервиса на веб-сайте.
ts_c 3 года Этот файл cookie предоставляется PayPal, когда веб-сайт связан с функцией оплаты PayPal. Этот файл cookie используется для безопасной оплаты через PayPal.
view_cookie_policy 11 месяцев Файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie.Он не хранит никаких личных данных.

Коричневый хлеб Holdfast и маринованная скумбрия Фенрир

Маринованная скумбрия Фенрир

(обслуживает 12)

Ян Уилсон из Fenrir наполняет необходимую скандинавскую группу продуктов «маринованная рыба» скумбрией, а не традиционной сельдью. «Прямо у тихоокеанского побережья водится тонна скумбрии – она ​​намного стабильнее, чем сельдь», – говорит он. Обмен дает чистые, сладкие и кислые кусочки рыбы, приготовленной в уксусе, полоски и все такое.

  • 3 свежая скумбрия, филе и удаленные булавочные кости (попросите об этом продавца рыбы)
  • 7 столовых ложек кошерная соль
  • 2½ стакана белого винного уксуса
  • ¾ чашка хересный уксус
  • ¾ чашка холодная вода
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лук-шалот, нарезанный кольцами ⅛ дюйма
  • 1 чайная ложка целых горошин черного перца
  • 2 чайные ложки цельные семена желтой горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 6 веточек тимьян
  • 3 гвоздики
  • ¼ пучок свежий укроп с прикрепленными стеблями

РАССОЛ Смешайте 1 л холодной воды и соли, чтобы получился рассол, перемешивая до растворения.Поместите скумбрию в пакет на 1 галлон с застежкой-молнией и залейте их рассолом, выпустите весь воздух, закрывая пакет, и поставьте в холодильник. Через 24 часа слейте рассол из скумбрии, открыв угол пакета и вылив его, оставив скумбрию внутри.

ПИКЛ * Смешайте в миске уксус, воду и сахар. Добавьте в пакет лук-шалот, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, тимьян и гвоздику и влейте смесь уксуса. Перед едой оставьте мариноваться в холодильнике в течение 3 дней.(Маринованная скумбрия может храниться в холодильнике в течение 2–3 недель в маринованной жидкости.)

SERVE Нарежьте скумбрию небольшими кусочками и подавайте с крем-фреш, свежим укропом и черным перцем.

* Некогда мариновать дома? Уилсон рекомендует маринованную сельдь из белого вина Newman’s Fish Company, которую можно купить на городском рынке (newmansfish.com).

Крепкий коричневый хлеб

(Делает 2 буханки)

Holdfast подает свой влажный, сладко-патока-сладкий пумперникель-ржаной хлеб во время многоразового обеда с кусочком сливочного масла, посыпанного хлопьями соли.Это настолько хорошо, что повара Уилл Прайш и Джоэл Стокс отправляют своих гостей домой с буханками северного угощения со специями, упакованными в подарочную упаковку с рецептом. Набив чулки, обратите внимание: лучшего подарка, чем этот сладкий, сытный черный хлеб, подарить не получится.

  • 2 стакана ржаной муки *
  • 1 стакан муки грубого помола *
  • 1 чашка кукурузной муки *
  • 1 чашка мука из пумперникеля *
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 2 ч.л. тмин молотый
  • ½ чайной ложки Семена укропа, молотые
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чашка меласса черная
  • 4 л чашки пахта

* Найдите муку и другие блюда в Bob’s Red Mill.

MIX Разогрейте духовку до 250 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте пахту и патоку, взбивая до полного перемешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.

ПРИГОТОВИТЬ ВОДЯНУЮ ВАННУ Обрызгайте две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов растительным маслом и залейте внутрь хлебную смесь, заполняя две трети. Оберните отдельные кастрюли фольгой. Поместите сковороды в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить обе. Заполните водой до половины стенок формы для выпечки хлеба.

ВЫПЕЧКА Выпекайте 4 часа или до тех пор, пока тестер для выпечки, вставленный в середину, не выйдет относительно чистым. Дайте остыть 25 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть. Когда он полностью остынет, хлеб легче нарезать, но его следует подавать слегка подогретым. Упакованный в пластик, хлеб хранится 3 недели в холодильнике и неограниченное время в морозильной камере.

Маринованная скумбрия – Лицензионные изображения – 11144917 ❘ StockFood

Добавить в Лайтбокс Удалить из .. Добавить в корзину

Цены за изображение

от 25 долларов

коммерческий (электронные, наружные, печатные, телевизионные и т. д.) от 50 долларов

потребительский продукт (календарь, поздравление, открытка, упаковка и т. д.) от 120 долларов

редакционная (книга, цифровые СМИ, журнал, газета, телевидение и т. д.) от 25 долларов

Заинтересованы в использовании нескольких изображений? У нас есть идеальное решение для малых и больших компаний.Свяжитесь с нами сегодня!


Это изображение из серии


Вы можете заказать рецепт этого изображения

(Образец) Цены и сроки доставки относятся к разовым рецептам. Для более крупных запросов время доставки будет подтверждено в заказе.
Здесь вы найдете дополнительную информацию о наших рецептах и ​​нашем сервисе рецептов.

Это изображение является частью функции

Характеристика

В маринаде

© Материал предоставлен Bauer Syndication | 8 Изображения и текст

Международные блюда, которые объединяет одно: любовь к соленьям. Будь то корейское кимчи или испанский эскабече, терпкие блюда производят глубокое удовлетворение. Попробуйте некоторые из этих интернациональных фаворитов, от которых у вас пощипывает язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *