Лосось жареный на сковороде – Лосось жареный на сковороде: пошаговый рецепт

Содержание

Жареный лосось на сковороде

Лосось, жаренный на сковороде

Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

Жареный лосось по-азиатски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1.5 кг;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • французская горчица – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из лосося – 10 шт;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/1531-losos-zharennyj-na-skovorode

Лосось на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде

Лосось на сковороде — общие принципы приготовления

Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

Лосось на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.
  • Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

    Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 300 грамм
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Орехи – 1/2 стакана

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  • Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  • Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  • Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  • Раскалите сковороду.
  • Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.
  • Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

    Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 400 грамм
    • Грибы любого сорта – 340 грамм
    • Лук – 2 штуки
    • Сливки жирные – 150 грамм
    • Сметана – 3 ст. ложкиСпособ приготовления:
  • Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  • Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  • К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.
  • Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 240 грамм
    • Кальмар – 2 тушки
    • Мясо мидий – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 400 грамм
    • Петрушка свежая
    • Орегано

    Способ приготовления:

  • Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
  • Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
  • Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
  • Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.
  • Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

    Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 330 грамм
    • Помидоры – 2 штуки
    • Цветная капуста – 300 грамм
    • Базилик сушеный
    • Чеснок – 2-3 зубца
    • Твердый сыр – 150 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу.
  • Капусту разберите на соцветия.
  • Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  • Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  • Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  • За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.
  • Лосось на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

    Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

    Запах должен быть нейтральным.

    Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/losos-na-skovorode-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-losos-na-skovorode.html

    Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту | Горячие блюда на 4-Women

    Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

    Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг лосося, 1 ч. ложку кориандра, 55 мл масла, 2 ст. ложки сока лимона, муку и специи.

    Пошаговая инструкция:

  • Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками;
  • Отдельно соедините специи и кориандр. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.;
  • Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с соком лимона.
  • Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

    Для рыбы в сливочном соусе следует подготовить такой перечень продуктов: 2 кусочка филе, пучок укропа, по 1 ст. белого сухого вина и сливок 15%, 55 мл масла, 2 зубчика чеснока, кайенский и черный перец, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца. Оставьте на 15 мин.;
  • Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.;
  • Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты;
  • Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе. Рыбу подавайте с соусом.
  • Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 кусочка филе, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  • Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.
  • Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

    Для этого рецепта понадобятся такие продукты: филе, соль и перец, 2 зубчика чеснока и растительное маслице. Чтобы сделать подливу, следует подготовить: по 2 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса, 6 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку масла.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками;
  • Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом. Повторите процедуру несколько раз. Подавайте с салатом.
  • Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 10 стейков, вареное яйцо, 2 ст. ложки кунжута, 55 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки муки и оливкового маслица, 1 ст. ложку молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Начинаем как всегда с подготовки рыбы. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике;
  • Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.
  • Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 4 стейка, 2 лимона, масло, итальянские травы, молотый белый перец, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку карри и соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк. Оставьте в холоде на пару часов;
  • Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри;
  • В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.
  • Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 5 стейков, 3 ст. ложки сливочного маслица, лимон, 2 яблока, 1 ч. ложку морской соли, черный перец, укроп и белую часть лука-порей.

    Пошаговая инструкция:

  • Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте;
  • Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком;
  • Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп;
  • На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с подливой.
  • Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

    Источник: http://4-women.ru/kulinariya-i-retseptyi/goryachie-blyuda/losos-jarenyi-na-skovorode-bludo-kotoroe-taet-vo-rty.html

    Лосось жареный — рецепты

    Несколько искрометных рецептов приготовления лосося

    Состав:

    • 500 гр. картофеля (сырого или сваренного в мундире, остуженного и очищенного)
    • 500 гр. филе лосося
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 луковица
    • 200 мл сливок (30%)
    • 2 ст. л. горчицы
    • масло подсолнечное для жарки
    • зеленый лук или петрушка, по вкусу
    • соль и перец, по вкусу

    Способ приготовления жареного лосося:

    Свежий или сваренный в мундире картофель предварительно очистить, вымыть и порезать на пластины. Филе рыбы порезать на кубики, лук мелко нашинковать. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла и подогреть. После этого выложить в сковороду порезанный картофель и жарить до получения золотистого цвета. Обычно это занимает до 8 минут. Затем в картофель нужно выложить лук и филе рыбы. Всё содержимое перемешать и обжаривать около 4 минут.

    В это время порезать болгарский перец тонкими ломтиками и выложить на сковороду, а затем обжарить ещё в течение двух минут.

    Для приготовления соуса понадобятся сливки и горчица, которые нужно хорошо размешать в небольшой ёмкости и довести до кипения, но не кипятить. Смесь можно также вылить на сковороду и нагреть до кипения. Готовое блюдо приправить соусом и посыпать зеленью.

    ====================================

    Еще рецепт

    Состав:

    • 1 кг семги или лосося
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ч. л. пшеничной муки
    • 250 мл белого вина
    • 1 ст. л. зеленого порезанного лука
    • соль и перец, по вкусу

    Способ приготовления жареного лосося:

    Смазать подсолнечным маслом противень. Затем на него выложить филе лосося, предварительно очищенное от кожи. Куски рыбы немного приправить солью и отправить в духовку. Готовность рыбы определить по внешнему виду.

    Сливочное масло растопить в неглубокой миске. Затем аккуратно всыпать немного муки, всё перемешать и добавить вино по вкусу. После того, как соус закипит, огонь нужно убавить и продолжать готовить ещё несколько минут. Готовый соус посолить, добавить специи и зелёный лук. Филе лосося порезать на порции и разложить по тарелкам. Сверху обильно полить получившимся соусом.

    ====================================

    Заключительный рецепт

    Состав:

    • 2 стейка лосося
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • 2 ч. л. сухих приправ для рыбы
    • оливковое масло для жарки
    • соль и перец, по вкусу

    Способ приготовления жареного лосося:

    Куски лосося тщательно промыть, обсушить полотенцем и посолить. Для приготовления маринада приготовить смесь из соевого соуса, лимонного сока и вина. Приправить получившуюся смесь прованскими травами и оливковым маслом.

    Поместить куски рыбы в маринад и подержать в течение часа, при этом через каждые 15 минут рыбу следует переворачивать. В это время разогреть на сковороде оливковое масло. Куски рыбы выложить в сковороду и обжарить в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Залить рыбу остатками маринада и готовить ещё в течение нескольких минут.

    Готовое блюдо украсить листьями салата и полить соусом.

    Получать новые рецепты? Просто подпишись!

    Источник: http://ledi-povar.ru/vtorie/ryba/403-losos-zharenyj-retsepty.html

    Жареный лосось

    Жареный лосось – это всегда не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ведь регулярное его употребление снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, а также злокачественных образований. Эта рыба богата такими витаминами как кальций, калий, которые укрепляют костную систему, а фосфор – нормализует работу печени. Так давайте же поскорее приготовим этот полезный продукт и насладимся его сказочным вкусом.

    Как правильно жарить лосось?

    Для того чтобы хорошо приготовить лосось, нужно заранее разогреть сковороду и жарить рыбку очень быстро. Если ее передержать, то весь жир выпарится, она станет очень сухой и даже может развалиться.

    Так как в лососе много собственного вкуса и аромата, то она нуждается в минимуме приправ. Самым лучшим будет до жарки сбрызнуть рыбу лимоном, который тонко подчеркнет все вкусовые достоинства блюда. Самое главное, всегда помните, что чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и полезнее будет ваша еда.

    Жареный стейк из лосося

    • стейки лосося – 5 шт.,
    • капуста красная – 100 г,
    • масло сливочное – 50 г,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • яблоко – 1 шт.,
    • изюм – 1 ст. ложка,
    • имбирь маринованный – 1 ст. ложка,
    • бульон – 300 мл,
    • соевый соус – по вкусу,
    • растительное масло – 2 ст. ложки,
    • свежий имбирь – 10 г.

    Берем кочан красной капусты, мелко шинкуем и солим по вкусу. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Затем аккуратно очищаем яблоки от кожуры (не выбрасываем ее) нарезаем дольками. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Затем к луку кладем капусту, яблоки, маринованный имбирь, изюм, хорошенько перемешиваем и готовим на слабом огне примерно 20 минут.

    Не теряя времени, займемся приготовлением соуса к жареному лососю. Берем кастрюльку, кладем оставшееся сливочное масло и растапливаем на слабом огне. Выкладываем кожуру яблок и обжариваем их в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус, куриный бульон и увариваем наполовину. Хорошенько процеживаем, добавляем тертый свежий имбирь и хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь рыбы.

    Как же жарить стейк из лосося? Рыбу солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле на большом огне с обеих сторон по 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на приготовленную капусту и обильно поливаем соусом. Ну, вот и все, вкусный, ароматный и сочный жареный лосось готов!

    Жареное филе лосося

    • филе лосося – 300 г,
    • растительное масло – 100 мл,
    • соевый соус – 50 мл,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • зеленый лук, укроп – для украшения,
    • кунжутные семечки – 2 ч. ложки,
    • прованские травы – 2 ч. ложки,
    • майонез – 5 ст. ложек,
    • мандарин – 1 шт.

    Как приготовить жареного лосося? Берем филе рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут. За это время готовим маринад. В глубокой пиалке смешиваем растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, кунжутные семечки, прованские травы и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и заливаем этой смесью филе лосося. Ставим рыбу в холодильник и оставляем примерно на 2 часа мариноваться.

    Теперь готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный чеснок, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок мандарина.

    Сколько жарить лосось? Кладем замаринованное филе лосося на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистого цвета. Аккуратно перекладываем филе на тарелку, поливаем приготовленным соусом и посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Источник: https://how.qip.ru/others/zharenyy-losos25

    kakzharit.info

    жареный стейк из лосося на сковороде рецепт

    Стейк из сёмги. Рыба на сковороде без масла. Жарим правильно!
    Стейк из семги на сковороде без масла. Жареная рыба рецепт. Рыба жареная. Чтобы приготовить вкусно рыбу,…
    Простой рецепт. Румяный стейк из свежей семги!
    Вкусные и полезные рецепты Ольги Деккер http://negoloday.ru/dieticheskie-retseptyi/ Простой и быстрый рецепт. Румяный стейк…
    Филе лосося на сковороде с обалденным соусом!
    филе лосося- 4шт. молодой шпинат- 200-300гр. черри помидоры-400-500гр. чеснок…
    Как правильно ЖАРИТЬ красную РЫБУ/ мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить красную…
    Стейк из лосося. Как приготовить красную рыбу. Как жарить лосось. Моя Dolce vita
    Рецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Стейк из лосося. Как приготовит…
    Вкусный жареный лосось Самый простой рецепт стейка лосося жареного на сковороде ТОМ-ЯМ лосось. Рецепт который заходит ВСЕМ!
    Скачивай приложение Okko: https://okko.tv/s/bfappo Подписывайся на обновления по акции: https://okko.tv/s/bfooy Группа Вы чо мне…
    Как приготовить стейк из красной рыбы и пожарить стейки на сковороде
    Как замариновать стейк из лосося и пожарить стейки на сковороде, а также другие рецепты самых вкусных блюд…
    Стейк из лосося
    Очередной стейк у меня на канале. На этот раз из рыбы. А если быть точнее, то из лосося. Очень вкусный, готовит…
    Стейк из лосося со сметанным соусом – Рецепт приготовления жареного стейка из лосося на сковороде
    Стейк из лосося со сметанным соусом – Рецепт приготовления жареного стейка из лосося на сковороде Подписат…
    Жареная семга на сковороде
    Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Ингредиенты в расчете…
    Семга под сливочным соусом. Сковорода. Рецепт.
    Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: http://luxwebinar.com Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт…
    РЕЦЕПТ ПРОСТ | Румяный стейк из сёмги | БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
    НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCdYBZ23uhvI…

    www.videocook2.ru

    Жареный лосось – Рецепт с пошаговыми фото


    Любите пикантные блюда из рыбы? Тогда рецепт жареного лосося вам точно понравится. Для этого блюда понадобится много специй, чтобы придать рыбе незабываемый вкус. Обычно эти специи есть дома у всех под рукой, поэтому проблем возникнуть не должно. Филе лосося, смоченное в масле и хорошо приправленное, обжаривают на сковороде до появления темной корочки. Лично у меня на приготовление этого блюда уходит не больше 15 минут.

        

    Ингредиенты:

    • 4 небольших филе лосося (без кожи и костей)
    • 2 ст. л. паприки
    • ½ ст. л. кайенского перца
    • 1 ст. л. лукового порошка
    • 2 ч. л. соли
    • ½ ч. л. белого молотого перца
    • ½ ч. л. черного молотого перца
    • ¼ ч. л. тимьяна
    • ¼ ч. л. базилика
    • ¼ ч. л. орегано
    • ½ стакана сливочного масла (растопить)

    Способ приготовления

        

    • Шаг 1: В небольшой миске смешайте кайенский перец, паприку, луковый порошок, соль, черный перец, белый перец, тимьян, базилик и орегано. Хорошо перемешайте специи. Филе лосося смочите с каждой стороны в растопленном сливочном масле, а затем хорошо обваляйте с обеих сторон в специях. После этого полейте каждое филе с одной стороны сливочным маслом.

       

    • Шаг 2: Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите филе политой маслом стороной вниз и обжаривайте до появления темной корочки (3-5 минут). Затем полейте другую сторону филе сливочным маслом, переверните и обжарьте также 3-5 минут. После этого рыбу можно подавать к столу.

     

    Вконтакте

    Facebook

    Google+

    Twitter

    Одноклассники

    E-mail

    recepty-blud.com

    Как приготовить лосось? – рецепт с фото

    как приготовить лосось

    Как приготовить лосось на сковороде жареный

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. стейк из лосося – 300г;
    2. лайм или лимон – 20г;
    3. морская крупная соль – 0.5 ч. ложки;
    4. перец – на свой вкус;
    5. растительное масло – 15 мл;
    6. пшеничная мука – 50г.

    В преддверии праздников или выходных, мы стараемся отыскать такие рецепты, которые были бы простыми и не трудоемкими в приготовлении. Кроме того, есть такие продукты, которые не любят серьезных кулинарных изощрений и процессов, и открывают свой вкус лишь при простой обработке. Лосось – та рыбка, из которой можно приготовить вкусное и простое, но в то же время праздничное блюдо. И она как раз из тех продуктов, которые любят максимум простоты. Для нее достаточно лимонного сока, соли, нескольких манипуляций на огне и все! И все! И несмотря на эту простоту, вы получите не обычную запеченную в духовке скумбрию, а изысканное и вкуснейшее блюдо.

    Нарезаем лосось на стейки толщиной примерно 4 см. Не забудьте рыбку предварительно вымыть холодной водой. Чешую, кстати, можно не снимать, а запекать или жарить рыбу прямо с ней.

    как приготовить лосось

    Каждый стейк поливаем соком лайма, солим и перчим, оставляем на 5-10 минут.

    поливаем соком лайма

    Просеянную пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, отправляем стейки из лосося в муку, панируем со всех сторон дважды. Это что-то типа мини кляра для рыбы.

    лосося панируем в муке

    Жарим лосось в масле, предварительно разогретом на сковороде. Жарьте рыбу на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.

    Учтите, что эта рыба готовится быстро, поэтому ее не нужно передерживать на огне, иначе она будет очень сухой, а ведь в этом блюде важна сочность и утонченность вкуса.

    Нельзя использовать жареное подсолнечное масло или другое с сильным вкусом и запахом. Идеально конечно же – оливковое.

    жарим по 1 минует с каждой стороны

    Сервируется лосось горячим, украшается зеленью (например, тархуном, розмарином, рукколой и т.д.), дольками лайма или лимона, бальзамиком. Идеальным для такого блюда дополнением является пюре картофельное на сливочном масле. Но при желании вы можете подать лосося как самостоятельное блюдо.

    лосось жареный

    Если же у Вас целый лосось – сморите прекрасный рецепт от шеф-повара карельского ресторана. А если у вас соленый лосось, приготовьте из него вкуснейший и праздничный салат с лососем.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Жареный лосось (пошаговый рецепт с фото)

    Многие блюда можно отнести к одной из двух категорий: вкусные или полезные. Те блюда, которые нам кажутся вкусными – тортики, пирожные, копчености и т. д. – не всегда полезные, а те блюда, которые, безусловно, являются весьма полезными – овощные пюре, сырые овощи – не всем приходятся по вкусу. Рыба семейства лососевых относится к тем продуктам, которые одновременно являются и вкусными и полезными. Лосось – это общее название для рыб, входящих в это семейство: горбуши, кеты, нерки, семги, омуля, форели и других.

    Мясо лососевых содержит полиненасыщенные жирные кислоты, жиры омега-3, которые принимают участие в регулировании уровня холестерина в крови, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, функционирование сердца и кровеносных сосудов. Питательные вещества, содержащиеся в лососе, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализуют работу головного мозга, почек, сердца. Употребление лосося снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, инсультов, артритов, сахарного диабета, злокачественных образований. Кальций и калий, входящий в состав лосося, укрепляют опорно-двигательный аппарат, а фосфор, витамины D, А и В12 нормализуют работу печени. Словом, готовим полезный продукт и наслаждаемся его вкусом.

    Этапы приготовления:

    1) Тушку лосося тщательно промоем, почистим.

    2) Удалим плавники и хвост.

    3) Разрежем тушку на кусочки толщиною примерно 1,5 см.

    4) Каждый кусочек посолим и посыпем приправами для рыбы.

    5) Сбрызнем каждый кусочек лимонным соком и оставим для маринования минут на 15-20.

    6) Обваляем каждый кусочек в муке.

    7) Сковороду с растительным маслом заранее разогреем и выложим на нее кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон на огне выше среднего, а затем доводим до готовности на умеренном огне в течение 15-20 минут.

    8) Жареный лосось лучше употреблять в горячем виде.

    Ингредиенты:

    Лосось – 960 гр., приправы для рыбы, соль, растительное масло, лимон.

    pechenuka.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *