Алычовое варенье: Варенье из алычи – рецепт с фотографиями

Содержание

Варенье из алычи – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г150 мл
800 г  

Описание рецепта — Варенье из алычи:

Алыча – маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Варенье из алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2:

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3:

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Шаг 4:

Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.

Шаг 5:

Варить сироп до растворения сахара.

Шаг 6:

Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.

Шаг 7:

Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.

Шаг 8:

Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 9:

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.

Шаг 10:

Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Варенье из алычи – 8 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.

Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму

При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.

Время готовки: 270 мин.

Время приготовления:240 мин.

Порций – 20.

  • Изначально перебираем всю алычу, после чего ягоды промываем, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Доводим их до кипения, при этом постоянно помешиваем.

  • Затем, уже размягченные ягоды, протираем при помощи сита, чтобы отделить шкурки и косточки от однородной мякоти.

  • Мякоть переливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после оставляем до полного остывания на 3-4 часа. По истечении этого времени алычу снова доводим до кипения и уже всыпаем в кастрюлю нашу конфитюрку. Она поможет сгустить варенье.

  • В последний раз увариваем массу максимум минут 5-7, чтобы по возможности алыча сохранила свои полезные свойства.

  • Готовое варенье, напоминающее джем, раскладываем по банкам и закрываем ключом. На этом процесс завершен.


Желаем приятного аппетита!

Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?

Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки.  При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления:120 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500-600 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги.

2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа.

3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену.

5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение.

Приятного аппетита!

Густое алычовое варенье

с косточками с целыми ягодами

Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления:120 мин.

Порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1500-1600 гр;
  • сахар – 800 гр.
  • вода – 500 мл.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком.

2. И заливаем чистой водой.

3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.

4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа.

5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение.

6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом.

Желаем приятного аппетита!

Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?

Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1000-1400 гр.

Сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта.

2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем.

3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.

4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем.

6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен.

7. Храним варенье в любом прохладном месте.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи

Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.

Время готовки: 13 ч.

Время приготовления: 10-12 ч.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1кг.

Сахар – 0,6-0,7 кг.

Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем.

3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут.

4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12.

5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения.

6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.

7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками.

Приятного чаепития!

Алыча, протертая с сахаром без варки

Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Алыча желтая – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 800-1000 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, просушиваем и промываем.

2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом.

3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения.

4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой.

5. И также пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем.

7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой.

8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам.

9. Храним такую заготовку в холодильнике.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках

Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении  с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1000 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.

2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп.

4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками.

5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения.

6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания.

Желаем приятного аппетита.

Алыча в собственном соку с сахаром на зиму

Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Алыча – 300-500 гр.
  • Сахар-песок – 350-400 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку.

3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок.

4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы.

Желаем приятного аппетита!

польза алычи, описание варианта без косточки, джема или протертого

Алычу называют родственницей сливы. От своей сестрицы она отличается более крупными размерами плодов. Из них получается вкусное алычовое варенье. В алыче содержится множество органических кислот, сахаров, пектинов, витаминов А и С. Фрукты кисло-сладкие на вкус, приятные. Делают также из плодов алычи другие лакомства — желе, пастилу и компоты.

Классический рецепт

Прежде чем варить плоды алычи с косточками, их бланшируют. В дуршлаг кладут вымытые фрукты. Затем опускают в воду, доведённую до кипения. Потом уменьшают огонь, чтобы снизить температуру кипятка — примерно до 80 градусов. Фрукты проваривают в течение пяти — семи минут. Кстати, красные фрукты можно приготовить, не выдерживая их предварительно в сахарном растворе. Плоды варят в кипящем сиропе до полной готовности.

Для приготовления классического варенья понадобится:

  • 1 килограмм плодов алычи;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Плоды алычи перебрать обычным способом. Выкинуть все недоспевшие, червивые, повреждённые. Убрать плодоножки. Промыть фрукты в проточной воде. Поставить кастрюлю, наполненную водой, на плиту. Дать закипеть. Плоды опускать в кипяток маленькими партиями. Бланшировать в течение пяти минут. Потом очень быстро охладить, залив ледяной водой.

Каждый из плодов в нескольких местах наколоть вилкой. Переложить их в варочную тару. В отдельную ёмкость налить воду, добавить сахар. Поставить на маленький огонь. Вскипятить. При этом нужно непрерывно помешивать раствор. Прокипятить сироп в течение пяти минут. Залить полученной смесью фрукты, оставив на четыре часа. После этого опять необходимо слить сахарный раствор в ту же ёмкость. Довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение пятнадцати минут.

Плоды алычи снова залить этим же раствором. Они должны стоять 4 часа. Повторить ещё раз всю процедуру. Слить сахарную водичку. Прокипятить в течение того же времени. Дать постоять. Залить сиропом третий раз. Поставить на слабый огонь. Варить в течение двадцати минут. Подождать пока варенье остынет полностью. Разложить его в подготовленные сухие банки. Закрыть их капроновыми крышками.

Для герметичного хранения полученный десерт горячим разложить по баночкам. Укупорить под стерилизованные крышки. Так готовят варенье из алычи с косточками.

Традиционное без косточек

Для варенья необходимо выбирать качественные поспевшие плоды. Недозревший плод алычи имеет слишком кислый вкус. Из него не получится ароматного вкусного десерта. Перезревшие фрукты подходят только для приготовления джемов.

Потребуется:

  • 1 килограмм плодов алычи;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Фрукты отобрать. Спелые непорченые плоды оставить. Избавиться от плодоножек. Промыть хорошо под проточной водой. Переложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Все косточки осторожно удалить. Сложить в таз или кастрюлю подготовленный продукт. Пересыпать сахаром. Накрыть ёмкость чистым полотенцем. Отставить её в прохладное место. Не менее чем на пять-шесть часов. В течение этого срока сахар немного растворится, а фрукты выделят сок.

По истечении положенного времени ёмкость с плодами поставить на умеренный огонь. Довести массу до кипения. Время от времени снимать пенку. Периодически перемешивать варенье, чтобы оно не прилипало ко дну посуды. Десерт варить в течение пяти минут после того момента, как он закипит.

Лакомство снять с плиты, оставив на шесть часов. Повторить весь процесс ещё трижды. Каждый раз варенье нужно выстаивать и кипятить в течение одного и того же времени. Разложить горячее варенье по сухим чистым банкам. Закатать под стерильные крышки.

Протёртое варенье

Чтобы алычовое варенье не закисало, сахара в него нужно класть не менее шестидесяти процентов. Недостаточное количество этого ингредиента отрицательно скажется на качестве продукта. Плоды алычи помещают в сироп. Держат их в нём около трёх-четырёх часов. Так они все одинаково пропитаются сиропом.

Для джема нужно взять:

  • 1 килограмм алычи;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 250 миллилитров воды.

Выбрать спелые плоды, избавляясь от зелёных, испорченных фруктов. Оборвать все плодоножки. Промыть в холодной воде. Выложить на полотенце. Немного обсушить. Сложить всё в кастрюлю. Залить водой. Варить от 5 до 10 минут на малом огне. Пересыпать алычу в сито или дуршлаг, протереть через него плоды в чашку. Массу переложить в широкую ёмкость. Размешать. Поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения. Пенку удалять. После закипания варить в течение 10 минут. Снять с плиты. Отставить на восемь часов. Все действия повторить два раза, включая десятиминутную варку и отстаивание в течение десяти часов.

Варенье разложить в подготовленные баночки. Они должны быть сухие и чистые. Закатать жестяными крышками. Вкусный ароматный десерт из алычи приготовить несложно. Достаточно чётко следовать представленным рецептам.

ТОП 10 рецептов на зиму с косточками и без, с фото и видео

Алыча имеет небольшие плоды, преимущественно желтого цвета, встречается зеленая, розовая, красная, реже − фиолетовая. Она богата витамином С, А, органическими кислотами, пектином. Прекрасно сохраняет пользу и вкусовые качества в процессе термической обработки. Из нее закрывают компоты, делают пастилу. Приготовление варенья из алычи, а также джема, желе занимает особую страничку в разделах кулинарии, поскольку эти лакомства получаются очень вкусными.

Варенье из алычи: тонкости приготовления

Чтобы блюдо получилось ароматным и приятным по вкусу, необходимо соблюсти несложные, но важные особенности технологии приготовления:

  1. Выбираются только спелые фрукты. Недозрелые плоды кислые, а из переспевших готовится джем.
  2. Сахара необходимо около 60 % от количества фруктов, иначе лакомство может скиснуть.
  3. Чтобы сохранилась целостность кусочков, алычу выкладывают в горячий сироп и выстаивают 4-6 часов. Если варенье варится из красной алычи, ее сразу можно выкладывать в горячий сироп и варить дальше.
  4. Если варенье варится из алычи с косточками, ее прокалывают в нескольких местах. Для удобства можно взять пробку от бутылки вина, вставить в нее несколько иголок. Используя такой нехитрый прибор, работу удастся сделать быстрее.
  5. Варенье из желтой и зеленой алычи получается янтарного цвета, а добавленные лимон и апельсин придадут блюду новые цветовые гаммы и вкусы.

Подготовка алычи к варке варенья

Процесс приготовления не занимает много времени:

  1. Плоды перебрать, удалить мусор, испорченные (если есть).
  2. Удалить хвостики, вымыть и обсушить, при необходимости удаляются косточки.

Варенье из алычи в мультиварке

Эта техника стала просто незаменимой помощницей для хозяек. Она прекрасно справится и с этим блюдом, хотя такого режима на ней нет. Количество продуктов рассчитано на объем чаши 3-5 литров.

Необходимые компоненты:

  • алыча – 650 грамм;
  • сахарный песок – 350 грамм;
  • ваниль – 2 грамм;
  • вода – 70 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки.
  2. Выставить режим «Варить» на 5 минут, высыпать в чашу сахарный песок, вылить воду и помешивая, приготовить сироп.
  3. Выложить в него фрукты, добавить ваниль, выставить режим «Тушить» на 1 час.
  4. После окончания режима готовый продукт выложить в сухую простерилизованную тару и плотно закрыть.

Протертое варенье из алычи без варки

Процесс приготовления без варки позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 950 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • сахарный песок – 950 грамм.

Порядок приготовления:

  • Удалить хвостики у плодов, вымыть и основательно просушить.

Важно! Если на плодах останется влага, варенье забродит.

  • Удалить косточки и измельчить с помощью блендера. Для этого варенья можно использовать плоды, перетертые через сито.
  • Добавить указанное количество сахарного песка, ванильный сахар и подождать, пока он полностью растворится. Нужно периодически помешивать массу.
  • Подготовить простерилизованные сухие емкости, выложить в них «Витаминку» (так еще называется такое блюдо). Сверху насыпать слой сахара, толщиной 0,5 сантиметра. Закрыть крышкой из пластмассы. Приготовленное таким способом лакомство хранить только в холодильнике.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Простое и легкое в приготовлении блюдо.

Необходимо:

  • алыча – 950 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарный песок – 650 грамм.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки и засыпать сахарным песком. Выдержать 2-3 часа, пока отделится сок.
  2. Добавить ванилин, закипятить, проварить 5 минут.
  3. Разложить в банки, предварительно стерилизованные, и плотно закрыть.

Варенье из алычи без косточек

Такое лакомство можно приготовить двумя способами. В первом случае кусочки частично потеряют свою целостность, во втором оно будет представлять собой цукаты в прозрачном сиропе.

Необходимые составляющие:

  • алыча – 850 грамм;
  • сахарный песок – 650 грамм.
Первый способ

Схема действий:

  1. Плоды вымыть, удалить хвостики и обсушить. Извлечь косточки.
  2. Поместить фрукты в тару, где предполагается варить варенье, и засыпать сахарным песком. Выдержать 5-6 часов, пока отделится сок.
  3. Закипятить и опять отставить. Следующее кипячение производить через 5-7 часов. Такую процедуру повторить 2-3 раза.
  4. Последний раз закипятить, проварить не менее 15 минут, можно больше, если необходима более густая консистенция.
  5. Разложить в приготовленную сухую простерилизованную тару, герметично закрыть.
Второй способ

Схема действий:

  1. Из указанного количества сахарного песка и 120 миллилитров жидкости сварить сироп.
  2. Выложить в него фрукты, предварительно удалив косточки.
  3. Выдержать 5-7 часов. Плоды немного пустят сок. Слить жидкость в отдельную тару и закипятить.
  4. Залить фрукты кипящим сиропом и оставить опять на 5-7 часов. Такую манипуляцию повторить 3-4 раза.
  5. Последний раз закипятить всю массу и проварить четверть часа.
  6. Готовый продукт разложить по стерилизованной таре и закрыть, используя герметичные крышки.

Варенье из алычи с косточками

Варенье, приготовленное по такому рецепту, зимой быстро не поешь. Лакомство предназначено для неспешного долгого чаепития, ведь оно с косточками.

Необходимо:

  • плоды алычи – 950 грамм;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • вода – 110 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Сахарный песок высыпать в емкость, где будет вариться варенье, залить водой и приготовить сироп.
  2. Плоды вымыть, обсушить, удалить хвостики и наколоть иглой в нескольких местах.
  3. Выложить в горячий сироп. Оставить настаиваться на срок около 5-ти часов.
  4. По истечении времени закипятить и, проварив 5 минут, оставить настаиваться на 5-6 часов. Процедуру повторить 2-3 раза.
  5. Последний раз варенье закипятить, проварить четверть часа и выложить в приготовленную тару, она должна быть стерилизованная и сухая. Закрыть герметичными крышками.

Варенье из алычи с гвоздикой

Готовое лакомство будет иметь приятный аромат пряностей Востока. Если добавить корицу, кардамон или бадьян, варенье станет настоящей восточной сладостью.

Необходимо:

  • алыча – 850 грамм;
  • лимон (сок) – 70 миллилитров;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • вода – 120 миллилитров;
  • корица – 2-3 грамма.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, убрать хвостики, обсушить и удалить косточки.
  2. В посуде, предназначенной для варки, приготовить сироп из указанного количества сахарного песка и воды.
  3. Выложить фрукты в сироп, выдержать 3-4 часа.
  4. Закипятить, добавить пряности, сок лимона и проварить около четверти часа.
  5. Выложить в стерилизованные банки. Они должны быть сухие. Плотно закрыть.

Варенье из алычи с грушами

Сочетание сладко-кислой алычи и сладких груш потрясающее. Варить такое лакомство не сложно, а результат превосходный.

Необходимо:

  • алыча – 870 грамм;
  • груша – 700 грамм;
  • сахарный песок – 950 грамм;
  • вода – 120 миллилитров;
  • ванилин – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть. У алычи удалить хвостики и косточки. У груш вырезать сердцевину и порезать дольками и кубиками (по желанию).
  2. В приготовленной таре сварить сироп из воды и сахарного песка.
  3. В горячий сироп поместить фрукты и оставить настояться около 4-5 часов.
  4. Закипятить, добавить ванилин и проварить полчаса.
  5. Выложить в сухие стерилизованные банки и плотно закрыть.

Алычовое варенье с апельсинами

В сезон этих маленьких ароматных плодов рекомендуется, для разнообразия, сварить варенье с добавлением апельсина. Очень красивое и по-тропически вкусное лакомство.

Необходимо:

  • алыча – 750 грамм;
  • апельсины – 340 грамм;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • вода − 110 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить, удалить из них косточки.
  2. Вылить в тару, где будет вариться варенье, воду, всыпать сахарный песок и приготовить сироп.
  3. В горячий сироп поместить алычу и дать настояться 2-3 часа.
  4. Апельсин вымыть, измельчить с помощью блендера и добавить к алыче.
  5. Проварить около получаса, помешивая, во избежание пригорания.
  6. Выложить в сухую стерилизованную тару и закрыть специальными герметичными крышками.

 Алычовое варенье с кабачками

Не удивляйтесь! Именно с кабачками. Этот овощ, проваренный в сахаре, представляет собой цукаты, главное − приготовить его согласно технологии.

Необходимо:

  • алыча – 650 грамм;
  • кабачки (желательно не молодые) – 650 грамм;
  • сахар – 850 грамм;
  • вода – 110 миллилитров;
  • ванилин – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  2. Из сахара и воды сварить сироп и поместить в него кабачки на 2-3 часа. Они пустят много сока. Сироп слить, закипятить и уварить четверть часа.
  3. Фрукты вымыть, удалить косточки, добавить к кабачкам и залить кипящим сиропом. Выдержать, чтобы напитались 3-4 часа.
  4. Закипятить, проварить полчаса и выложить в стерилизованную высушенную тару, плотно закрыть.

Варенье из алычи с ванилью

Сделать варенье с ванилью – значит, радовать себя всю зиму ароматным лакомством. В идеале желательно использовать ванильную палочку. Если ее нет, подойдет ванилин.

Необходимо:

  • алыча – 650 грамм;
  • сахар – 450 грамм;
  • ванильная палочка (ванилин) – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки.
  2. Выложить в емкость, где будет вариться варенье, засыпать сахаром. Выдержать 3-4 часа, пока отделится сок.
  3. Закипятить, проварить четверть часа. Добавить палочку или ванилин, варить еще 5 минут, помешивая.
  4. Выложить в сухую стерилизованную тару, плотно закрыть.

Алычовое варенье с пектином

Это варенье представляет собой джем или конфитюр, который великолепно подойдет к оладушкам, блинам и другим блюдам.

Необходимо:

  • алыча – 850 грамм;
  • сахар – 450 грамм;
  • пектин – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть, удалить хвостики и косточки.
  2. Поместить в емкость, налить немного воды, накрыть и проварить 5 минут. Дать остыть.
  3. Протереть через сито или дуршлаг.
  4. В полученную массу высыпать сахар, проварить четверть часа.
  5. Добавить пектин, согласно рекомендациям на упаковке. Проварить 5 минут.
  6. Выложить в сухие стерилизованные банки, закрыть. Густую консистенцию джем приобретет после остывания.

Алычовое варенье с лимоном и корицей

Лимон и корица прекрасно сочетаются в сладких блюдах. Первый придаст готовому продукту приятную тропическую кислинку, а корица – оригинальный восточный аромат.

Необходимо:

  • алыча – 750 грамм;
  • лимон (сок) – 120 миллилитров;
  • сахар – 650 грамм;
  • корица – 5-7 грамм.

Схема действий:

  1. Плоды промыть, обсушить, удалить косточки. Выложить в емкость, где предполагается варить варенье. Засыпать сахаром, вылить сок лимона и оставить на 3-4 часа, пока отделится сок.
  2. Закипятить, проварить 5 минут и оставить на 5-7 часов.
  3. По истечении времени закипятить, варить, помешивая, чтобы не пригорало, около получаса.
  4. Готовый продукт выложить в тару, предварительно простерилизованную и высушенную. Закрыть герметичными крышками.

Варенье с алычой и яблоками

Прекрасное сочетание вкусов. Алыча внесет свою нотку вкуса, и вместо обычного яблочного джема получится новое лакомство.

Необходимые составляющие:

  • алыча – 850 грамм;
  • яблоки – 950 грамм;
  • сахар – 850 грамм;
  • вода – 120 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть, обсушить. У алычи извлечь косточки. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и порезать дольками или кубиками.
  2. Вылить воду в емкость, где предполагается варить варенье, высыпать сахар и приготовить сироп.
  3. В горячий сироп поместить фрукты. Выдержать 4-5 часа, чтобы настоялись и пустили сок.
  4. Если есть желание сохранить целостность фруктов, необходимо сироп слить, закипятить и горячим залить фрукты. Выдержать 4-5 часов. Такую процедуру повторить 2-3 раза.
  5. Если времени не особо много, фрукты закипятить, проварить полчаса, помешивая.
  6. Кипящую смесь выложить в сухую тару, плотно закрыть.

Сколько продукт хранится

Приготовив такое лакомство на зиму, важно определиться: сколько времени и как правильно его хранить.

  1. Основательно проваренное, герметично закрытое, оно хранится около года в комнатных условиях.
  2. Приготовленное без термической обработки хранится около 4-6 месяцев строго в холодильнике.
  3. Сваренное, разложенное холодным, закрытое пластмассовой крышкой хранится в холоде и темноте около 3-4 месяцев.

Важно! Обязательно должна быть сверху «сахарная корка» толщиной 0,5 сантиметра.

Не стоит останавливаться на предоставленных рецептах. Их можно использовать, как базовые, которые допускается разнообразить добавлением дополнительных компонентов: ягодами, персиками, киви и другими фруктами. Возможно, получится создать новый кулинарный шедевр.

Варенье из алычи с косточками и без | NUR.KZ

Как приготовить варенье из алычи: YouTube/Бабушка Специя

Варенье из алычи отличается оригинальным вкусом. Популярность его из года в год растет, поскольку плоды доступны по цене и встречаются повсеместно. Два несложных рецепта позволят сделать алычовое варенье, которое порадует ароматом и вкусом в зимнюю пору.

Алычовое варенье с косточками

Название алыча происходит от азербайджанского слова с персидскими корнями, которое переводится как ‘мелкая слива’. Небольшие и ароматные плоды понравились хозяйкам: из них готовят варенье, джемы, компоты, пастилу и даже ткемали.

Ингредиенты

Варенье с косточками готовится из алычи просто. Для него потребуется ограниченный набор ингредиентов:

  • алыча — 1 кг;
  • вода — 0,8 л;
  • сахар — 1,5 кг.

Из этого количества сырья получится 15 порций варенья, для фасовки которых потребуется 6 пол-литровых банок.

Ингредиенты для алычового варенья: YouTube/Вкусные штучки от Квакви

Сергей Кашин в книге «Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр» напоминает, что варенье готовится двумя способами — быстрым и медленным. В первом случае лакомство готовят в один заход и сразу разливают по банкам. Во втором продукт варят в несколько приемов, в перерывах между которыми происходит его полное охлаждение. В предложенном рецепте представлен второй способ.

Как варить варенье

Используйте любую разновидность алычи. Единственное, в чем необходимо убедиться, так это в ее спелости. Переберите плоды, удалите мусор, хвостики и испорченные экземпляры. Промойте алычу в прохладной воде методом многократного погружения.

Елена Бойко с книге «Варенья, компоты, джемы» рассказывает, что стеклянные банки для любой домашней консервации необходимо замочить на полчаса в теплой воде, вымыть с содой, ополоснуть кипятком и простерилизовать. Последнюю процедуру удобнее всего осуществлять методом прокаливания:

  • банки устанавливаются на противень горлышками вниз;
  • перемещаются в холодную духовку;
  • затем 15 минут нагреваются до 150 °С.

Далее банкам дают остыть в духовке.

Алыча варится в сиропе: YouTube/Цветики у Светика

На подготовку алычи уйдет 20 минут, термический цикл отнимет примерно 70 минут. Действуйте так:

  1. Поставьте на плиту воду в объеме, указанном в рецепте. Кастрюлю берите из нержавейки или эмалированную.
  2. Когда вода закипит, бланшируйте в ней алычу две минуты. После этого сразу охладите плоды, погрузив их в ледяную воду.
  3. Сварите сироп. Галина Кизима в книге «Варенья, джемы, повидло. Лучшие рецепты сладостей из вашего урожая» подсказывает, что необходимый для варенья сироп следует варить на воде, которую использовали для бланширования. Высыпьте в нее сахар, указанный в рецепте, и доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
  4. В кипящий сироп переложите всю алычу. Дождитесь повторного закипания и выключите.
  5. Охладите варенье и вновь доведите его до кипения. Постоянно помешивая, продолжайте нагрев 10 минут. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  6. Разложите готовый продукт по стерильным банкам, закройте крышками и дайте остыть, поставив вверх донцами на столе. После этого унесите варенье в темную кладовку.
Варенье из алычи с косточками: YouTube/Готовим вкусно с Натальей.

Варенье из алычи без косточек

Есть деликатесное варенье без косточек, которое относят к русской кухне. О нюансах его приготовления расскажем подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это нежное алычовое варенье с приятной кислинкой, потребуется:

  • алыча — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Готовый продукт можно использоваться не только как самостоятельный десерт, но и как начинку для пирогов или тортов. Из указанного объема ингредиентов выйдет 15 порций варенья (6 пол-литровых баночек).

Важный момент: у зрелой алычи трудно удалить косточку, потому для этого рецепта берите плоды, которые еще сохранили некоторую твердость, но в то же время уже созрели. Для варенья подойдет алыча любого сорта.

Алыча без косточек: YouTube/SubTatiana

Приготовление варенья

Переберите алычу, удалите испорченные плоды и мусор, затем промойте ее в нескольких водах и оставьте сохнуть на чистом полотенце. Удалите косточки, надрезав алычу сбоку по ложбинке. Этот этап займет 40 минут. Переходите к приготовлению варенья:

  1. Сложите плоды в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Прикройте ее полотенцем и оставьте на 4–6 часов для выделения сока. В экстренных случаях для стимуляции процесса разрешается периодически встряхивать кастрюлю, но ни в коем случае не перемешивайте плоды с сахаром рукой или ложкой, потому что они подавятся.
  2. Когда появится сок, отправьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите варенье до кипения. Попутно не забывайте убирать пенку.
  3. Варите 5 минут после закипания. Активно помешивайте ото дна, иначе сироп пригорит и варенье приобретет нежелательный карамельный привкус.
  4. Через пять минут снимите варенье с плиты, остудите 5–6 часов. Повторите нагрев и пятиминутное кипячение дважды.
  5. Готовый продукт разлейте по стерильным банкам, укупорьте крышками, переверните донцами вверх и, завернув в одеяло, оставьте охлаждаться на сутки.

Варка варенья в три захода занимает примерно 120 минут.

Алычовое варенье без косточек: YouTube/Вкусные штучки от Квакви

Варенье из алычи — это вкусная и недорогая сладость, которая разнообразит зимний стол. Попробуйте приготовить варенье по одному из приведенных рецептов, чтобы порадовать себя и близких ароматным десертом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1924138-varene-iz-alychi-s-kostochkami-i-bez/

самый вкусный простой рецепт приготовления на зиму с фото

Приготовленное варенье из разных сортов алычи ценится гурманами за необычные вкусовые характеристики и большое содержание полезных витаминов. Повидло из кисло-сладких фруктов можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как добавку к другим блюдам. Алыча идеально подходит для консервации, поэтому из нее можно сварить джемы и варенья любой консистенции.

Варенье из алычи: тонкости приготовления

В ходе готовки варенья следует соблюдать несколько правил.

В том числе:

  1. Для варки можно использовать плоды не только распространенной желтой, но и зеленой, и красной алычи. Важно отобрать спелые фрукты, поскольку недозрелость может сделать вкус готового продукта слишком кислым.
  2. Чтобы лакомство не закисло после приготовления, содержание сахара должно быть не менее 60%.
  3. При сортировке плодов нельзя оставлять червивые и потемневшие, так как они могут привести к быстрой порче повидла.

Подготовка алычи к варке варенья

Перед готовкой рекомендуется выдерживать плоды в сахарном сиропе 3-4 часа, чтобы они равномерно пропитались и не разварились.

Без предварительного настаивания можно использовать только красный сорт.

Если алыча варится с косточками, то нужно обязательно ее бланшировать. Для этого помытые плоды засыпают в дуршлаг и держат в кипящей воде в течение 5 минут. Затем алычу сразу помещают в ледяную воду.

Варенье из алычи в мультиварке

Один из простых способов готовки предполагает использование мультиварки. Для приготовления нужно засыпать на дно мультиварки растолченные фрукты, засыпать их сахаром и тщательно перемешать. Запустив режим тушения на 1 час, останется только дождаться звукового сигнала, после чего разложить лакомство по стерилизованным емкостям.

Протертое варенье из алычи без варки

Чтобы упростить готовку, можно обойтись без варки. Для этого необходимо перетертую через сито или измельченную в блендере алычу смешать с сахаром. Получившуюся массу хорошо перемешать и расфасовать для хранения.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Самый быстрый способ позволяет приготовить лакомство, просто смешав ингредиенты и отварив в течение 5 минут на слабом огне. Во время варки обязательно нужно снимать пенку с поверхности, так как она может повлиять на вкус.

Варенье из алычи без косточек

Для варки повидла без косточек достаточно следовать простому рецепту.

Он включает следующие шаги:

  • разрезать фрукты и удалить косточки;
  • сложить алычу в емкость, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 5 часов;
  • варить смесь в 2 пятиминутных приема с интервалом в 6 часов.

Варенье из алычи с косточками

Оставляя в плодах косточки, нужно предварительно бланшировать ягоды, после чего проколоть в нескольких местах. Выдержанная алыча смешивается с сахаром и отваривается на медленном огне до подходящей консистенции.

Варенье из алычи с гвоздикой

Добавление гвоздики придает готовому продукту пряный аромат. Рецепт варенья с добавлением специи ничем не отличается от классического. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты и варить до загустения.

Варенье из алычи с грушами

Планируя варить алычу в сочетании с грушей, можно менять соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Если использовать меньше алычи, варенье будет обладать приятным сладковатым привкусом.

В другом случае она перебьет вкус груши и сделает продукт более кислым.

Смешав ингредиенты, нужно отваривать их около 25-30 минут.

Алычовое варенье с апельсинами

Сварив алычу с апельсиновой мякотью, удастся придать лакомству легкий освежающий вкус и цитрусовый аромат. Чтобы сварить повидло, нужно очистить апельсины от кожуры, извлечь все косточки и снять пленку. Апельсиновую мякоть нужно смешать с половиной сахара и варить 5 минут, после чего добавить пюре из алычи и остатки сахара, продолжив готовку еще на 5 минут.

Алычовое варенье с кабачками

Необычное сочетание ягоды с кабачками позволяет приготовить варенье с оригинальным кисловатым привкусом.

Для варки нужно снять с кабачков кожуру и нарезать на небольшие кубики.

Ингредиенты следует размять до однородного состояния и варить по 10 минут 4 раза с интервалом в 5-6 часов для томления.

Варенье из алычи с ванилью

Смешивая фрукты с ванилью в процессе приготовления, можно сделать варенье с ярко выраженным сладким вкусом. Добавить ваниль к алыче нужно одновременно с сахаром, после чего отваривать ингредиенты на слабом огне до нужной консистенции, периодически помешивая и снимая пенку.

Алычовое варенье с пектином

Для приготовления необходимо добавить к фруктам половину сахара и пектин, после чего тщательно перемешать ингредиенты и отваривать 15 минут. Добавив оставшуюся часть сахара, нужно снова перемешать компоненты и оставить на слабом огне до образования густого состояния.

Алычовое варенье с лимоном и корицей

Взяв в качестве дополнительного ингредиента лимон, следует извлечь из него косточки и отдельно проварить для размягчения мякоти. Затем нужно смешать лимон с фруктами, сахаром и корицей, поставить на плиту и варить в течение 20-25 минут, регулярно перемешивая.

Алычовое варенье с грушей

Отобрав спелые плоды алычи, нужно надрезать их и вытянуть косточки. Из груш следует вырезать семенные камеры, и порезать фрукты на маленькие кубики. Сложив ингредиенты в емкость и засыпав сахаром, необходимо добавить воду и оставить на 5-6 часов для настаивания. Выдержанная смесь варится до образования густой консистенции. Вкусный джем для хранения рекомендуется охладить и разложить в чистые банки, после чего прикрыть пергаментной бумагой.

Варенье с алычой и яблоками

В рецепт алычового варенья можно добавить яблоки любых сортов. В зависимости от выбора будет меняться вкус готового продукта.

Перед варкой нужно почистить фрукты, убрать из них косточки и порезать на мелкие кусочки.

Алыча, смешанная с яблоками, заливается горячим сахарным сиропом и настаивается в течение 3 часов. Затем смесь остается поставить на медленный огонь и отваривать до густого состояния, периодически помешивая. Чтобы проверить степень готовности, можно капнуть варенье на тарелку, и если капля не будет растекаться, значит, лакомство готово.

Сколько продукт хранится

Готовый продукт можно оставить храниться на зимний период. Варенье не теряет свои вкусовые характеристики с течением времени на протяжении двух лет при соблюдении условий хранения.

Варенье домашнее из алычи c пониженным содержанием сахара

Поставщик:

Ед.измерения: 320 г

260 руб

0

Чудесное варенье из алычи – для любителей не очень сладкого, с кислинкой!

Состав: желтая алыча, сахар.

Температура хранения:

при комнатной t

Срок годности:

12 месяцев

Белки (на 100 г):

0,6

Жиры (на 100 г):

0,2

Углеводы (на 100 г):

71,9

Калории (на 100 г):

258


Поставщик:

Ед.измерения: 320 г

260 руб

0

Температура хранения:

при комнатной t

Срок годности:

12 месяцев

Белки (на 100 г):

0,6

Жиры (на 100 г):

0,2

Углеводы (на 100 г):

71,9

Калории (на 100 г):

258

Чудесное варенье из алычи – для любителей не очень сладкого, с кислинкой!

 

Состав: желтая алыча, сахар.

Как приготовить сливовое варенье


Сегодняшняя задача – попробовать варенье. Если вы не делали этого раньше, я настоятельно рекомендую начать со слив, особенно алычи. Не знаю, просто ли это из области Калифорнийского залива, но они растут повсюду, как ландшафтные деревья, и фрукты обычно падают на землю и создают большой грязный беспорядок на тротуаре. Не буду вам лгать, сам фрукт не такой уж и впечатляющий. Нельзя сказать, что я обычно не ем пригоршню каждую весну, но я определенно не стал бы за них платить.Однако, поскольку они так быстро растут, мы можем получить их бесплатно. На самом деле один растет с другой стороны нашего забора, а алыча падает прямо на нашу лужайку. На протяжении многих лет задачей наших маленьких мальчиков стало подбирать их всех.

В прошлом году Скотт сделал из них варенье на 14 банок (вы можете прочитать об этом здесь), и у нас все еще есть остатки, но, поскольку у нас на прилавке стояли миски на миски, я решил дать свое собственное приготовление варенья. навыки бега за деньги и сам сделаю несколько банок.Приготовить сливовое варенье легко, но безупречно. Так что, если вы новичок в приготовлении джема, начните с него. У нас есть целый сезон, полный фруктов, к которому нужно готовиться, поэтому начало года с этим легким вареньем укрепит вашу уверенность в себе.

Я начал с того, что ополоснул кастрюлю, полную алычи, и поставил ее на средний или сильный огонь. Я придавил их прессом для картофельного пюре, чтобы размять каждую алычу. Примерно через 10 минут мои руки были размазаны жидкостью.Я установил таймер на 20 минут и дал ему пузыриться.

Через 20 минут я процедил смесь алычи через ситечко в новую кастрюлю, чтобы удалить кожуру и семена. Мне пришлось перемешать и протолкнуть смесь термостойкой лопаткой через сито, чтобы жидкость прошла. Из кожуры алычи может вылиться обильное количество жидкости, поэтому продолжайте тушить и помешивать, пока она не вытечет полностью, либо пока вы не устанете.

Затем я поставил эту новую кастрюлю на плиту и дал ей закипеть.После того, как он закипел, я уменьшил огонь до здорового кипения и добавил 2 стакана сахара. На вашем месте я бы начал с 1 чашки и попробовал ее, прежде чем добавлять еще. Сладость алычи может быть разной, как и ваших вкусовых рецепторов, поэтому количество добавляемого сахара (или меда) варьируется.

Затем дайте ему покипеть на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока не достигнет консистенции хорошего джема. Прелесть слив заключается в том, что они содержат натуральный пектин, поэтому вам не нужно добавлять ничего лишнего. Все, что вам нужно сделать, это дать ему уменьшиться, и он автоматически загустеет.Имейте в виду, что когда вы охладите варенье, оно станет более твердым, поэтому я рекомендую взять немного в миску и охладить в холодильнике, чтобы проверить консистенцию, если вы думаете, что приближаетесь.

Когда вы достигнете идеальной точки застревания, разлейте в чистые консервные банки, накройте крышкой и дайте остыть. Я буду хранить их в холодильнике, а не консервировать.

Надеюсь, вы попробуете это, это просто, экономно, весело и повышает уверенность!

П.С. Я попала в июньский выпуск журнала Woman’s Day, посмотрите его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине!

Рецепт варенья из черри-сливы

Изобилие черри-слив ( Prunus cerasifera ) в этом году просто поразительно.На самом деле большая часть диких плодов, которые появятся или вот-вот появятся, еще раз напоминают мне, что Природа действительно изобильна. Простое наблюдение за моей местной средой делает это очевидным.

Одна вещь, которую я узнал, собирая пищу в дикой природе, – это то, что Природа постоянно дает и дает. Конечно, бывают засушливые периоды, но в целом в течение года из кладовой живой изгороди можно получить изобилие еды.

Это наблюдение позволяет мне расслабиться в своей жизни. Это требует беспокойства, которое иногда возникает из-за нехватки денег или вещей и т. Д.Это поворот на 180 градусов по сравнению с тем, как я жил до того, как собирал пищу. Раньше я жил жизнью, основанной на страхе, ломая голову из-за зарабатывания денег, нуждался в символах статуса, нуждался в какой-то фиксированной точке на так называемой безопасности. Вместо этого, когда я ушел из своей старой жизни, я вошел в Природу, и Природа меня исцелила. Во второй раз… Уф, близкий!

В наше время у нас есть страх перед природой, нежелание доверять ей и отчаянная потребность контролировать и превращать наземную базу в товар. И мы задаемся вопросом, почему мы довели свое существование до края обрыва.Но решение, на мой взгляд, состоит в том, чтобы вернуться в Природу, наблюдать и с помощью того, что мы узнаем, создать лучший мир, тот, который работает с Природой, а не против нее. Во взаимном сосуществовании вместо доминирования.

А теперь, после всех этих размышлений, пора дать вам мой рецепт вишневого джема… Наслаждайтесь.

Рецепт варенья из черри-сливы

  • 4 фунта черри-слив
  • 4 фунта коричневого тростникового сахара
  • 1/2 пинты воды

Инструкции по рецепту черри-сливового джема

  1. Поместите все ингредиенты в большой контейнер с плоским дном Сковорода.
  2. Перемешать и довести до кипения. Варить до тех пор, пока кожица не начнет сниматься, а фрукты не отделятся от косточек.
  3. В этот момент налейте смесь варенья из сливы вишни в большой кусок муслина, выдавите мякоть фруктов и снова выложите на сковороду.
  4. Продолжайте кипятить смесь для варенья до «точки застывания». Это может занять до 30 минут.
  5. Точка застывания: Положите пару блюдцев в холодильник, чтобы они остыли. Лучше сделать это немного, прежде чем начинать варить варенье из сливы.С помощью чайной ложки капните несколько капель смеси для варенья на охлажденное блюдце и дайте ему немного остыть. Теперь надавите пальцем на варенье. Когда варенье достигнет правильной точки застывания, оно должно сморщиться, стать красивым и липким.
  6. Разлить по стерилизованным банкам для варенья и завинтить крышку.

Количество: 7 банок

Консервы из черри-сливы – Ланч-бокс осени

Консервирование – это семейная традиция, которую я надеюсь передать своим детям.Без сомнения, это большая работа. Вам нужно оборудование, вы готовите много грязной посуды, вы обогреваете дом в самые жаркие дни года, но я думаю, оно того стоит. Вы будете знать, что в вашей еде, это действительно дешево, если у вас есть оборудование, а консервированные банки с добротой станут лучшим подарком для всех особенных людей в вашей жизни. Мои бабушка, дедушка и родители все время занимались консервированием, и мы наслаждались прекрасными плодами их труда даже в мрачные зимние месяцы, сражаясь за последнюю банку персиков.

Недавно мой приятель Кен сообщил нам, что сливы на его подъездной дорожке созрели, и мы прибежали. Бесплатные фрукты – мои любимые! Все деревья бывают разных сортов, и все они имеют разный вкус, поэтому лучше всего просто смешать все фрукты. Эти маленькие сливы невозможно отделить от косточек, поэтому лучше всего их приготовить и пропустить через пищевую мельницу.

Я не включил все этапы консервирования, так как я действительно считаю, что вам следует проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, таким как «Синяя книга» Болла по консервации, на всех этапах стерилизации банок и метода консервирования с кипячением воды.

В такой книге вы найдете не только проверенные и достоверные рецепты, но и самую свежую информацию о правилах безопасности пищевых продуктов. Я следовал рецепту сливовых консервов, но немного изменил его, чтобы учесть этап пищевой мельницы в моем рецепте.

Первый шаг к любому рецепту консервирования – это сбор всего вашего оборудования: консервный автомат, щипцы, банки, новые крышки, кольца, вода в бутылках, полотенца, ложки, половник, воронка и т. Д. Второй шаг – очистка и стерилизация банок, оборудования. и организация вашего рабочего места.


Ингредиенты

  • 5 чашек сок и мякоть алычи (см. рецепт)
  • 1 лимонный сок
  • 4 чашки сахар

Инструкция

  1. Очистите плод от стеблей и грязи, удалите все помятые или гнилые фрукты и положите в большую кастрюлю с толстым дном.Наполните горшок фруктами, он будет измерен после удаления семян и кожуры.

  2. Готовьте фрукты, пока они не станут мягкими, и разминайте их тыльной стороной ложки. Когда все фрукты станут мягкими, работайте партиями, чтобы пропустить всю партию через пищевую мельницу с самым большим ситечком. Это удалит всю кожуру и семена, останется только мякоть и сок. Проходя через пищевую мельницу, следите за тем, сколько мякоти и сока вы получите.Вы можете соответствующим образом скорректировать свой рецепт.

  3. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте фрукты, необходимое количество сахара и сок лимона. В итоге у меня было 8 чашек фруктов, поэтому я добавил 6 1/2 чашек сахара и сок 1 лимона. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, пока он не загустеет. Часто помешивайте и снимайте пену по ходу движения.

  4. Я обработал 15 минут в консервной банке с кипящей водой.Эта партия составила чуть больше 6 пинт, так что я смог сделать 12 банок с небольшим остатком.

Примечания к рецептам

Такой простой комплект – отличное место для начала. Вы можете найти такие горшки на дворовых распродажах за гроши и банки. Ищите оборудование, которое чистится или может быть легко очищено без сколов и царапин. Сменные крышки и кольца для банок найти несложно.

Это моя мельница. Это не то, что я использую очень часто, но оно окупается в 10 раз больше, если вам не нужно впервые класть сливы. Еще одно применение – приготовление лучшего томатного соуса. Немного грязно и по-старому использовать ручную рукоятку, но я считаю, что текстура соуса напоминает мне о том, как моя бабушка учила меня снимать кожуру с помидоров и очищать их от семян вручную. Это сэкономит время и даст вам те же теплые пушинки, которые вы помните от бабушкиного соуса.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Лиза

Мы – семья любителей природы, фотографов, гребцов на пляжах, художников, теннисистов и любителей еды. У 1 опасная для жизни пищевая аллергия, у 1 пищевая непереносимость, 1 вегетарианец, и Лиза должна придумать, что приготовить. Следите за нашим гастрономическим путешествием на autumnslunchbox.com

Рецепт варенья из дикой сливы / алычи

Итак, на прошлой неделе мы пошли ловить рыбу на таинственном фруктовом дереве за окном нашей кухни.Мы собрали 5,5 кг сливовых фруктов, вероятно, пожертвовали столько же, сколько богам пола, и еще есть немного наверху (хотя и не очень доступное). Мы не уверены, что это дикая слива или алыча, потому что у всех разные мнения о том, что составляет одно или другое. Как бы их ни называли, они очень терпкие, но в то же время очень сладкие.

Джон хотел попробовать приготовить сливовое вино (подробнее об этом в другой раз), поэтому я присвоил только 2 кг урожая для нашей первой партии сливового джема.(Я сделаю еще один джем поменьше, как только он решит, сколько вина он делает сегодня вечером.)

Рецепт требует консервирования сахара, но сахар-песок тоже подойдет – консервирование дороже, но чем больше кристаллы, тем более прозрачное желе. Вам не нужен сахар для варенья (сахар с добавлением пектина), так как во фруктах уже должно быть достаточно пектина.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вкратце хочу сказать, что в 2011 году я добавил несколько капель ванильной эссенции в джем, и это добавило приятного округлого аромата.Я не могу точно вспомнить, сколько и когда (думаю, это было после сахара, так что готовить не долго, но все равно хотел упомянуть об этом, потому что это было вкусно 🙂

Рецепт варенья из дикой сливы / алычи

Ингредиенты
2 кг спелых диких слив или алычи
1/2 пинты воды
1,5 кг консервирующего сахара (или немного больше, если вы хотите, чтобы он был слаще)
Сок лимона / жидкий пектин при необходимости

Банки (мы смешиваем старые пищевые – они, вероятно, заполняют около 6 стандартных банок по 450 г / 16 унций, но на всякий случай есть седьмая в режиме ожидания)
Диски из вощеной бумаги

Метод

0.Стерилизуйте банки, чтобы они были готовы раскачиваться: вымойте их в горячей мыльной воде, затем ополосните в очень горячей воде, прежде чем поместить в предварительно нагретую духовку (до 160C / 325F / газовая отметка 3) на 15 минут. Крышки следует мыть в очень горячей воде.

1. Осторожно промойте фрукт и слегка раздавите его, чтобы разрезать кожицу (достаточно сжимать несколько фруктов за раз, и это действительно приятно). Если они * действительно * спелые, камень должен легко выскочить на этом этапе, если нет, просто сломайте мякоть, и он легко выскочит, когда вы их варите.

2. Положите выжатые фрукты и полпинты воды в большую, глубокую кастрюлю с толстым дном и осторожно нагрейте.

Как только он окажется вокруг сцены на картинке выше (примерно через пять минут), вы можете начать вылавливать камни шумовкой, если вы не делали этого заранее.

Примерно через 15-20 минут, пока он не превратится в восхитительную ярко-красную слизь.

Слизь выглядит как томатный кетчуп, очень сладкий и восхитительный, а поскольку фрукты, которые вы положили, были сладкими и вкусными, было бы справедливо предположить, что эта слизь тоже сладкая и восхитительная.Однако будьте осторожны, на этом этапе это не обязательно сладко и вкусно. Это может быть невероятно терпким и заставит вас (или вашего парня / главного тестировщика) скривиться:

3. Когда фрукт станет липким, косточки удалены и зрение у вашего парня восстановится, добавьте 1,5 кг консервированного сахара. Он очень быстро меняется с красного на темно-бордовый.

ВНИМАТЕЛЬНО протестируйте его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий – в большинстве рецептов с сахаром соотношение фруктов к сахару составляет 1: 1, но сладость фруктов очень важна, и она была бы подавляющей для наших фруктов.Фрукты весом менее 1,5 кг были бы слишком острыми, но больше – слишком сладкими, так что проверьте сами.

Продолжая помешивать сахар, пока он не растает, быстро доведите до кипения.

4. Дайте ему посидеть на твердой поверхности в течение некоторого времени (еще 15-20 минут), пока он не достигнет точки застывания (для проверки проведите тест на образование складок).

Если кажется, что он не застывает, и вы не хотите стоять там всю ночь, добавьте немного пектина (пара столовых ложек) или лимонного сока – хотя последний, очевидно, добавит терпкости. уровень, поэтому требуется осторожность, если он уже немного острый.

5. Как только он дойдет до точки складки, выключите огонь и оставьте на минуту, чтобы вам не приходилось работать с расплавленным вареньем из лавы.

6. Выровняйте банки на разделочной доске / защитном покрытии. Джем БУДЕТ распространяться повсюду, поэтому лучше всего, чтобы он капал на что-нибудь, что легче чистить, чем рабочую поверхность. Вылейте еще очень-очень горячее варенье в еще теплое из духовок.

Воронка для замятия делает эту работу значительно проще и менее беспорядочной. Если у вас его нет, импровизируйте! Очищенная верхняя часть круглой бутылки из-под тыквы / сока / напитка – хорошая замена.

7. Заполните банки до уровня 2–3 мм от верха (он немного сузится, когда остынет), тогда лучше использовать что-нибудь, чтобы варенье не касалось крышки. Продаются специальные круги из вощеной бумаги, но другие используют целлофан. Самое главное, чтобы банка была герметичной – если у вас есть подходящая крышка, вам может не понадобиться вощеная бумага.

Я хотел бы официально заявить, что не я купил сальсу «Доритос».Ик.

8. После того, как вы наполните и закроете все банки, дайте им остыть на ночь. На следующее утро проверьте, что он желирован / заморожен до желаемого уровня – если он все еще немного жидкий, пересыпьте все варенье обратно в (чистую) сковороду для варенья, варите его еще немного и подумайте о добавлении пектина или лимонного сока, пока не получите получить четкую морщинку при тестировании. Очистите и повторно простерилизуйте банки, прежде чем снова вылить их.

Наше варенье получилось очень вкусным и вкусным! 🙂

Ресурс
Около 6 фунтов

Это вы сделали? Ваше мнение? Я хотел бы услышать ваши мысли!

Варенье из сливы вишни | Фермы Альстеде

Фрукты

Член CSA Беверли Хансен на прошлой неделе принесла нам образцы этого джема, оно было восхитительно.В рецепте она использовала сахарные сливы. Я считаю, что вы сможете использовать этот рецепт слив в акции.

Это варенье немного кисловатое, и именно оно мне нравится. Если вы предпочитаете более сладкое варенье, можете добавить еще чашку сахара. Рецепт требует цельных алычей, потому что моя косточка для вишни была сломана, а в двух магазинах, которые я проверял, были распроданы. Если у вас есть рабочий питтер, используйте его перед шагом 2 и пропустите шаг 3. По возможности используйте органические продукты.

10 стаканов цельных алычи
6 стаканов сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана воды

Сделайте это:
1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой, которая должна быть достаточно высокой, чтобы у вас было не менее 2 дюймов воды, покрывающей верх ваших банок, плюс место для закипания, не переливаясь через край.

2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая и разминайте смесь до растворения сахара.(Для этого хорошо подойдет картофелеварка.)

3. Выключите нагрев. Поместите сито в большую миску. Осторожно вылейте горячую смесь через сито, надавливая на твердые частицы. Отставьте горшок в сторону. Удалите косточки, оставив фрукты и кожуру через сито. В процеженную смесь добавить отварное фруктовое пюре. ПРИМЕЧАНИЕ: если вам посчастливилось владеть пищевой мельницей, просто пропустите смесь через мельницу.

Верните фруктовую смесь в горшок. Медленно доведите до кипения, затем быстро варите до желирования.По мере загустения джема часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.

4. Снимите с огня. Разлейте горячее варенье в чистые горячие банки.
Для банок в стиле Болла или Керра, таких как изображенные выше, оставьте свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски начисто и накройте горячими крышками. Накрутите ленты на банки до упора вручную.
Для банок Weck, таких как изображенные в этом посте, оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите диски начисто, а сверху наденьте стеклянные крышки, на которые вы уже прикрепили резиновые кольца. Зажать закрыто.

5. Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой (212 ° F / 100 ° C) в течение пятнадцати минут. Немедленно снимите банки и поставьте их на чистое полотенце или деревянную поверхность вдали от сквозняков. Дайте банкам постоять в покое на 12 часов. Осторожно удалите металлические ленты (Ball / Kerr) или зажимы (Weck). Проверьте правильность уплотнения. Промаркируйте банки и храните в прохладном сухом месте до года.

Урожайность: от 7 до 8 полпинт.

Откуда: Kitchentravels.com

Поделиться в PrintPrint

Варенье из алычи – Девушка на хребте

Когда я учился в старшей школе, я почти каждое утро просыпался от звука пожарной сигнализации на нашей кухне.

Мой отец любил есть тосты на завтрак.

Он незаметно пробирался на кухню, чтобы включить жаровню и ставить кусок хлеба на верхнюю решетку духовки.

Потом он уходил и готовился к работе, полностью и полностью «забывая», что хлеб был в духовке.

По крайней мере, так он мне скажет позже, когда сработала пожарная сигнализация и сказал, что подросток бежал по дому с ведром с водой в одной руке и CD Walkman в другой, пытаясь найти источник пронзительного механического крика. .

(Что? Вы не спали с ведром с водой рядом с кроватью, когда были подростком?)

Мой отец смеялся и улыбался, слегка смущенный, и говорил мне, что пора вставать и все равно собираться в школу, так хорошо, что я встал.

И затем он брал свой подгоревший (, я имею в виду угольно-черный обожженный ) тост и с любовью смотрел на него, смазывая его джемом или арахисовым маслом, или обоими.

Я пошел прямо в переулок воспоминаний этим утром после того, как приготовил свой тост ( отлично поджаренный ) и намазал его этим восхитительным острым / сладким джемом из алычи.

И я никогда не думал спросить, почему он не использовал тостер….

Может быть, тостовый будильник был просто уловкой, чтобы вытащить сонного подростка из постели… каждые … день….

Варенье из алычи

3 1/2 фунта алычи, вымытой и без косточек

1 1/2 фунта сахарного песка

сок одного лимона

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это, чтобы проверить консистенцию варенья.

Если вы собираетесь консервировать варенье, выполните следующий шаг: наполните большую кастрюлю горячей водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю банки, крышки и кольца. Дайте воде снова закипеть и обработайте банки 10 минут. Осторожно переместите банки на решетку для выпечки и дайте им остыть, пока будете варить варенье. Оставьте кастрюлю с водой на низком уровне, так как она понадобится вам снова для обработки джема.

В большой кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты на сильном огне.Доведите варенье до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не пригорели на дне сковороды. Примерно через 30 минут варенье готовится и начинает густеть. Осторожно с помощью чистой ложки или металлического мерного стакана снимите верхнюю часть джема, чтобы удалить все примеси / пену, которые вскипели.

Примерно через 45 минут варки варенье будет почти готово. Достаньте тарелку из морозильника и положите на тарелку небольшую ложку варенья.Подождите около минуты и наклоните тарелку на бок. Если варенье переместится на другую сторону тарелки, его нужно готовить дольше, и вам нужно будет повторить тест тарелки еще раз. Если варенье стоит совсем неподвижно или слегка сдвигается, значит, варенье завершено.

Когда варенье будет готово, разлейте его по банкам для консервирования, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства. Слегка постучите по банкам, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Закройте банки крышками и кольцами, затянув их ровно настолько, чтобы закрыть банки (, после завершения обработки вы закрутите еще больше .)

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, осторожно поместите банки в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и дайте банкам обработаться в течение 10 минут. Снимите банки и дайте остыть. Вы должны услышать хлопок, когда крышки закрываются. Когда банки полностью остынут, еще немного закройте крышки.

Затем идите на кухню и приготовьте тосты, так как варенье слишком хорошее, чтобы его ждать!

На 6 полпинт.

банкнот:

Во вселенной существует множество разновидностей варенья из алычи.Некоторые требуют косточек, а некоторые нет – вместо этого варят варенье с косточками и потом все процеживают. Так как я хотел, чтобы кожица в моем варенье добавляла пикантности ( плюс я не хотел процеживать варенье ), я удалил сливы перед приготовлением джема.

Связанные

Вишнево-сливовое желе; Другие новости

Воскресный день в начале сентября.В доме тихо. Мои четыре кошки нашли разные места, где можно вздремнуть. Толстый апельсин на диване, на одеяле, которое сделала моя мама. Сердитый серый находится в персиковом ящике, на подкладке которого флисовые одеяла. Двое младших свернулись клубочком на моей кровати, на груде чистого белья. Конечно. В раковине стопка грязной посуды, которую нужно постирать, и еще белье, которое нужно сложить, но это может подождать. Я выписался из больницы уже 12 дней, и каждый день я чувствую себя немного лучше, но удаление гигантской кисты яичника по-прежнему является моим оправданием для сохранения посуды на тот случай, когда я захочу.И для того, чтобы вздремнуть в середине дня. И за дополнительную порцию мороженого.

Я знаю о кисте с середины мая, когда УЗИ подтвердило, что с моими внутренностями действительно что-то не так. Когда мне сказали, что он был размером 9 на 7 см, я стал называть его «апельсином», но на самом деле это был более крупный грейпфрутовый материал. Впервые я почувствовал, что что-то не так, около года назад, когда у меня постоянно болели левое бедро и около пупка. Я чувствовал, что это связано с мышцами, и после посещения врача в ноябре она тоже.Тогда я бы хотел получить сканирование, вместо того, чтобы откладывать его и отрицать, что что-то не так. После зимы и ранней весны, когда я много жаловался и беспокоился, на этот раз я пошла к другому врачу, и она немедленно назначила УЗИ. Еще в мае я как раз собирался уехать из города в свой книжный тур по Альберте, когда на мой мобильный телефон позвонили и сказали, что доктор хочет меня немедленно увидеть. Не тот звонок, на который кто-то хочет ответить, верно? Я свернул с шоссе и повернул обратно в город.Мой врач сказал, что у меня огромная киста, которую нужно удалить из опасения, что она может лопнуть. Но, это выглядело мягко, слава Иисусу. После повторных посещений моего хирурга было назначено свидание, и в прошлый вторник зверя удалили. Поскольку он был таким гигантским, он полностью охватил левый яичник, так что он тоже должен был уйти вместе с маточной трубой. Все на правой стороне выглядит хорошо, аллилуйя. Я не из тех, кто работает в больницах, и я был изрядно напуган. Слава богу, мой милый парень был со мной все время, хотя я знаю, что он был так же напуган этим, как и я.Это страшно – лежать на операционном столе в этой холодной комнате, когда вводят капельницу и маска закрывает вам лицо, когда вы погружаетесь в нечто вроде сна, но не в такое состояние. Я проснулся в оцепенении, дрожа от холода и шока. Я не мог согреться, и медсестре пришлось накидывать теплые одеяла, пока мои зубы не перестали стучать. Боль была острой, но управляемой. Морфин помог. То же самое, когда я увидел лицо своей любви после того, как выздоровел. Его большие голубые серые глаза были полны облегчения и любви, и его руку было так приятно держать.Он принес мне цветы и шоколад (он в значительной степени идеален, правда?) И открытку с маленькой картинкой, которую он нарисовал о нас и нашей жизни. Моя чувствительная душа нашла себе пару, и я каждый день считаю свои счастливые звезды тем, что эта жемчужина парня – мой парень.

Мне повезло. Мне нужно было пробыть в больнице всего одну ночь. Мои жизненно важные органы были в хорошем состоянии, и я двигался нормально. Писать не было проблемой (ура!), И волноваться было не о чем. Моя мама отвезла меня домой и пробыла со мной 8 дней.Она готовила еду, кормила кошек, занималась дворовыми делами, мыла посуду и стирку, заваривала мне чай и была моим постоянным спутником. Когда она ушла всего несколько дней назад, без нее дом казался пустым. Так благодарна за ее любящую заботу, я знаю, что каждый день мне повезло, что она стала моей мамой. Теперь я сам по себе, и боль по большей части ушла, хотя я все еще относюсь к этому относительно легко и просто делаю легкие вещи по дому. У моего парня дежурный ящик для мусора, и когда он не в поле, он здесь со мной.Важно не поднимать что-либо слишком тяжелое, поэтому мой толстый кот Санни не получает привычных сжиманий! Поскольку операция была сделана лапароскопически, слава богу, я должен довольно быстро вернуться к своему нормальному состоянию и вернуться к работе в конце месяца. Я пойду к хирургу через несколько дней для повторного осмотра, и все должно быть в порядке, хотя я действительно хочу спросить его, как «апельсин» может содержать волосы и масло. Фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу Во всяком случае, это довольно длинная эпопея. Спасибо, что оставались со мной на протяжении всего пути! А теперь поговорим о еде!

Еще в июле я был полностью занят консервированием статьи, которую писал для журнала.Это восхитительное кисло из сливы не понравилось из-за нехватки места, поэтому я подумал, что поделюсь им с вами. Я использовал замороженные фрукты прошлым летом, и желе получилось просто прекрасным – о чем подумать, если у вас есть эти фрукты в морозильной камере и вы не знаете, что с ними делать. Лучшая часть? Я не рвала плоды, потому что я слишком ленива для этого.

После рецепта желе у меня есть ссылки на рецепты, которые я сделал этим летом для различных изданий.Если я не занят написанием здесь, в моем блоге, поверьте мне, я занят написанием в другом месте. Надеюсь, вам нравятся последние дни лета. И помните, не позволяйте летним звездам померкнуть, не загадав ни единого желания. xoxo Рене

Вишнево-сливовое желе с ванилью и кардамоном

Это потрясающее сочетание вкусов, а прекрасный, похожий на драгоценный камень цвет говорит сам за себя. На большую партию желе нужно немного времени, но стоит попробовать, и вы поймете, что оно того стоило.Этот рецепт идеально подходит для горячих тостов с маслом, намазанных между слоями торта или намазанного на лепешку. Хорошо сочетается также с замороженной вишней и сливой.

3 фунта (1,5 кг) спелых слив без кожицы, без косточек, если сливы маленькие, без косточек, если сливы крупные

3 фунта (1,5 кг) спелой вишни без косточек

1 1/2 стакана (375 мл) воды

Сок 2 лимонов

36 стручков кардамона, измельченных в ступке пестиком или в кофемолке

1 упаковка (57 г) порошкообразного пектина

6 1/2 стаканов (1.625 л) сахарного песка

2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили

1. Выстелите 2 высоких кувшина для сока марлей. Прикрепите прищепками. Заполните консервную банку водой примерно на 1/3.

2. Доведите сливы, вишню, воду, лимонный сок и кардамон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Вылейте сливовую смесь в кувшины для сока. Не нажимая на фрукты, дайте смеси стечь, пока весь сок не переливается в кувшины, примерно 45 минут.При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 5 3/4 стакана сока.

4. Верните сок в кастрюлю с пектином и доведите до полного кипения на сильном огне, пока смесь не перестанет пузыриться при перемешивании. Доведите воду в консервном банке до кипения.

5. Вмешайте сахар и снова доведите смесь до полного кипения. Варить и перемешивать 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и снимите пену сверху. Пока холодец закипает, простерилизуйте банки, крышки и кольца.

6. Перелейте желе (используйте воронку с широким горлом) в восемь полпинты (250 мл) горячих стерилизованных банок, наполнив их до краев на 1/4 дюйма. Закройте каждую банку крышкой и не слишком туго закрутите кольцо.

7. Поместите банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 15 минут, начиная с момента закипания воды. Выключите огонь и снимите крышку консервного банки. Дайте банкам постоять в горячей воде 5 минут.

8. Выньте банки из консервного автомата и дайте остыть на прилавке в течение 24 часов.Вы должны услышать хлопок, когда они закрыты, а центр каждой крышки не поднимается при нажатии. На восемь банок по полпинты (250 мл).

Здесь до сих пор сохранились персики, и ничто не сравнится с хорошим сапожником. Я люблю хороший холодный салат с лапшой, а в этом есть много овощей и чертовски хорошая арахисовая заправка. Я приготовила запеченный бри с грибами из красного вина для добрых ребят из Mushrooms Canada. Затягивает! В последнем выпуске журнала «Чечевица на каждый сезон» есть множество отличных рецептов чечевицы, и я с радостью внес в нее свой вклад.Эти пирожные особенно классные! Я приготовила томатное варенье, луковое варенье и варенье из коричневых ягод с сахаром для журнала Culinaire Magazine. Люблю сохранять все! И, наконец, мы с SaskMustard вместе создали кулинарную книгу! Я написал рецепты и сделал все фотографии для книги рецептов #MyMustard. Мы запустили его в начале августа, разумеется, в Национальный день горчицы, и я очень гордился этим. Если вам нужна копия, это бесплатно, но вам придется заплатить 10 долларов за доставку. Напишите мне, если вам интересно, и я могу вас подключить.И не забудьте следить за моими социальными сетями, чтобы быть в курсе всех моих действий! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *