Мангал сити меню: Мангал Сити – более 35 видов шашлыка.

Содержание

Мангал сити, Екатеринбург, Заводская улица, 12/1

На данной странице представлено 69 позиций меню ресторана Мангал сити, который находится в Екатеринбурге по адресу Заводская улица, 12/1. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.

Исполнитель (продавец): Индивидуальный предприниматель Макинян Самвел Хачикович, 624005, поселок Октябрьский, Маяковского, 30, ИНН 667906189962, рег.номер 320665800079281.

Режим работы: с 00:00 до 24:00

Поставьте рейтинг данному месту:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Список позиций меню

Обновлено в Четверг 21 Октября 2021 г. 12:05 по Мск.

Популярные блюда

Сеты

Салаты

Супы

Шашлык

Шаурма

Горячие блюда

Гарниры

Выпечка

Десерты

Напитки

Соусы

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/mangal_siti_ekb, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Мангал-Сити 🍔 заказать еду через Delivery Club

Представляем Вашему вниманию 189 позиций меню из ресторана «Мангал-Сити» по адресу Москва, Проспект Вернадского, 14А, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий мясо, супы, паста и ризотто, бургеры.

Для удобства мы разделили весь список меню «Мангал-Сити» на подкатегории, которые представлены ниже.

Основная информация

НазваниеМангал-Сити
Рейтинг3.9 на основании 23 голосов
АдресМосква, Проспект Вернадского, 14А
Время работыПн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс c 10:00 до 22:45
КатегорииМясо, Супы, Паста и ризотто, Бургеры
Минимальный заказ300 ₽
Стоимость доставкиБесплатно
Время доставки30-45 мин

Преимущества

  1. Оплата онлайн
  2. Бесплатная доставка

Меню «Мангал-Сити»

Популярные 6Закуски и салаты из овощей 14Закуски и салаты из морепродуктов 10Мясные холодные закуски и салаты 15Теплые салаты 6Кисломолочные продукты 6Горячие закуски 10Супы 10Крем супы 2Горячие блюда из мяса и птицы 21Горячие блюда из рыбы 7Паста 5Шаурма и бургеры 2Блюда к пиву 8Блюда на углях 37Блюда на садже 6Гарниры 11Соуса и приправы 10Хлеб и лаваш 3Свежие фрукты 8Десерты 16

Как сделать заказ?

Все очень просто. Переходите на официальную страницу по адресу =$rest_offPage?>. Далее формируете корзину с перечнем позиций и их количеством. Указываете адрес доставки. Оплачиваете заказ и ожидаете доставку по указанному адресу курьером. Если место доставки расположено недалеко от =$rest_address?>, курьер привезет заказ очень быстро.

Месторасположение ресторана Мангал-Сити на карте

Ниже представлена информация о месторасположении кафе Мангал-Сити на карте города Москва

Юридическое лицо «Мангал-Сити»

НаименованиеООО “РЕСТОРАНТ”
Полный адрес119571, ГОРОД МОСКВА, ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО, ДОМ 92, ЭТ 2 ПОМ VI КОМ 33-32
ИНН
7729456958
ОГРН1157746329641
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Ресторан в Воронеже Мангал House (Хаус)

Новости и события в ресторане

Планируемые события и отчеты о проведенных мероприятиях в ресторане.

1 Сентября с подарками!!

1 сентября уже не за горами Порадуйте своих детей интересной программой аниматора с играми и морем веселья  Заряд хорошего настроения никогда не лишний А ещё детей ждут подарки к школе Когда? 1-го сентября. Во сколько? С 14:00 до 16:00. Успейте забронировать столик

День Смеха!

День Смеха уже на этой неделе  Знаете, что это значит? Это значит, что Мангал-House подарит Вам незабываемые впечатления и море веселья 2 апреля в 20:00 начнётся специальная развлекательная программа. Вас ждут: 1) незабываемая атмосфера 2) отличная кухня 3) фотозона 4) ведущий 5) иллюзионист 6) шоу-программа

-35% на кухню!!!

За окном уже плюс, а у нас -35🥶 -35% на всю кухню с воскресенья по четверг 🌶 Все просто. Переходите в раздел «Купоны» на нашем сайте или по ссылке https://mangalhouse36.ru/poluchit-skidku/ и оформите совершенно бесплатно скидочный купон. Ждём Вас в Мангал-House.🤗🤤

Ресторан «Мангал-House» в Воронеже открыл свои двери 11.11.11.

Теперь вы можете уверенно сказать: «Возьму-ка я свою семью и приглашу друзей на шашлыки к своему мангалу».

Единственный в городе ресторан с гриль-столами предлагает огромный выбор, умело разделанного, мяса для шашлыка и овощи для жарки. Вы наслаждаетесь беседой с друзьями, а вкусный и сочный шашлык жарится перед глазами.

Приходите в «Мангал-House» и станьте шеф-поваром своего стола. Готовьте со вкусом, ешьте с аппетитом и получайте удовольствие от приятного общения.

Всегда к Вашим услугам гостеприимный и доброжелательный коллектив ресторана!

Ресторан Мангал сити Липецк | Отзывы, фотографии Мангал сити в Липецке

Татьяна 20.06.2018 23:59:41

Всем доброй ночи! Хочу поделиться впечатлением от этого “ресторана” в Липецке “МАнгал-Сити”. Праздновали там день рождения. При входе в ресторан официантка встретила нас словами, что не успела накрыть на наш стол(он был заказан заранее), поэтому, мы, в течении ещё 30 минут ждали наши салаты…. затем детям заказали 2 пицы и ещё 3 блюда взрослым. Спустя час начали приносить блюда для взрослых(овощи на гриле, сырные шарики, жульен), подождав ещё 30 минут, мы начали пытать нашу официантку, где же наши пицы… на что она сказала, что пришлось замешивать тесто, т. к. заготовок не было…но питца наша уже в духовке и скоро мы её увидим! прошло ещё 20 минут…пицы всё не было… пришла официантка и мило сказала, что пица будет только одна, а на вторую не хватило теста!!! Но нам уже было всё равно, т. к. наши дети были голодные и бегали к столу каждые 10 минут, ожидая свою питцу…. мы согласились и на одну…хоть что-то…

И вот, спустя 2 часа!!!!…нам наконец-то принесли долгожданную питцу!!!…но не тут-то было((( Она была вся искажена, непонятной прямоугольной формы…и все мы поняли, что с ней что-то не так…оторвав кусок и(для верности), откусив…я поняла, что тесто СЫРОЕ!!!! За 2 часа!!! СЫРОЕ ТЕСТО У ПИЦЫ!!!!…
Я попросила нашу официантку позвать администратора, она удалилась на кухню, но администратор к нам так и не пришёл… тогда мы сами отнесли пицу официанту, на что она начала утверждать, что она не может быть сырой! Сейчас придёт повар и решит, сырая ли она или нет! Питцу унесли на кухню, я подошла к официантке с вопросом, где же администратор? Только со второго раза вышла тётенька, и сразу начала утверждать, что пица замечательная и совсем не сырая, а просто горячяя…(ладно взрослым принести такую пицу…но они знали, что она для детей!!! и им даже было не стыдно выносить накую хрень детям….) и что мы их ЗАДЁРГАЛИ своими заказами, что мы слишком много заказали и повар один там замучился нам готовить!!! Предложила нам пойти самим на их кухню и приготовить!!!!…. И всё это в возмущённом тоне!!!! …
В итоге, мы ждали свой заказ 2 часа… дети остались голодными и расстроенными… У нас был испорчен вечер и УЖАСНОЕ впечатление и о заведении и о персонале!!!!
Нигде не встречала таких наглых администраторов, нагло лгущих в глаза клиентам(пица для них так и осталась хорошей, но всё же в счёт они её не включили!), я думала, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, но видимо, не в это заведении… ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНЫ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ НАГОЙ ТУДА!!!!
ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА!! в туалете, возле раковины нас встретил ПАУК С ПАУТИНОЙ!!! ТАК ЧТО САН ПИН ПО НИМ ПЛАЧЕТ, даже представить боюсь, что у них на кухне… Жаль, что к нам не приезжает “Ревизорро”… )))
НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!! НЕ ТРЕПИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!!!!

Имя Цитировать

Мангал-Сити отзывы, Москва, пр. Вернадского, 14А

Farid

01 апреля 2021 в 4:02

Первый раз был там. Очень понравилось. Несколько залов. Есть зал официальный с ресторанной мебелью и сервировкой, так же есть залы типа лонж. Национальный восточный калорит в дищайне, в меню и в работе прекрасного дружелюбного персонала. Отзывы заранее читал и по датам отзывол было понятно, что заведение работает давно. По опыту и как бывший ресторатор знаю, что только хороший и правильный обьект может долго и счастливо работать. Меню роскошное, а цены приятно радуют. Получаете прекрасный ресторан по ценам кафе. Качество блюд хорошее. Максимально правильные блюда и качество. Два раза в одно и тоже заведение редко хожу, но сюда стоит возвращаться и актуально проводить банкеты свадьбы мероприятия. Спасибо персоналу и хозяину.

Руслан

13 декабря 2020 в 10:30

Праздновал здесь не один день рождение. Отличное меню, хороший персонал. Администратору Эмилю большое спасибо за организацию праздника. Все очень вкусно. Уютная атмосфера.

пользователь

06 мая 2020 в 12:51

Заказал сегодня две порции куриного шашлыка с доставкой. Привезли этот шашлык, который таковым назвать нельзя! Где – то курица серая, почти вся с костями, с рёбрами, ножки куриные. Хотя написано в приложении Яндекс еда, что шашлык куриный 200 грамм. Какие 200 грамм если половина кости? ! Плохо промаринован тк снаружи видно мясо обмазано каким то соусом на скорую руку. Делают по типу «и так сойдёт». Дозвониться до них нельзя, тк по телефону который выдаёт поисковик автоответчик рассказывает про какие-то услуги связи. Буду писать в Яндекс еду и гос ведомства, чтобы проверили эту конторку.

Святослав

12 марта 2020 в 1:47

Очень шумно в выходной день, когда певец выступает, – громкость чрезмерная, а дверь в другом зале не закрывается плотно, нужно подёргать (и всё равно шумно). На веранде курят, это тоже неприятно. Видимо, в другой раз часы посещения следует выбирать внимательно – или идти в другое место.

Алина

09 декабря 2019 в 9:50

Более менее. Больше сказать не чего. Если заведение идет как ресторан. То тут полное не соответствие. Виски подали в стакане для компота в столовой. Приборы грязные и глухая официантка. Но хорошая музыка. И было вкусно

Sophia

21 ноября 2019 в 4:32

Так себе. Кутабы очень вкусные. Но атмосферы нет, обслуживание среднее. Не ходим, несмотря на удобное расположение.

Ян

27 октября 2018 в 18:42

Живая музыка. Дискотека. Хорошо обслуживают. Администратор адекватный, все вопросы решает на раз.

Надя

27 сентября 2018 в 9:26

Следите за тем что вам пишут в счете. Нам вместо одного блюда посчитали другое (в два раза дороже), а когда мы на это указали официант был ОЧЕНЬ ОСКОРБЛЕН этим и нахамил. Вечер был малость испорчен.

Екатерина

26 сентября 2018 в 21:57

Готовят очень вкусно!
Можно заказать музыку, даже, если этот день не предназначен для живой музыки. Поставят то, что пожелаете.
Сидели в воскресенье – никого не было из посетителей.
Уютно

Нина

22 сентября 2018 в 4:25

Давно ходим в этот замечательный ресторан. Праздники, юбилеи, да и просто так. Скоротать вечер. Отличное обслуживание, достойная и качественная кухня! Всегда весело и интересно. Желаем хороших и благодарных посетителей! (Коллектив салона красоты”Амазонка”)!

Мангал-Сити

Стоит только пройти 10 метров от станции метро ‘Проспект Вернадского’, и Вы окажетесь в городе, совсем непохожем на облачную Москву. Название ‘Мангал-сити’ сразу навевает ассоциации с рядом румяных мясных шашлыков, улицами, вдоль которых выстроились огромные печи, где витают сладкие запахи и дымит кальян. Все это есть в ресторане. Здесь два зала: первый – небольшой кальянный с широкими диванами, караоке, набором кальянов и низкими столами; во втором зале – более традиционная европейская обстановка, пейзажи на всю стену, высокие деревянные столы, удобные тяжелые стулья, а на столах – замечательная дизайнерская посуда. Необыкновенно изящные ножи, вилки и даже каждая чайная ложечка здесь не похожа на те, что мы привыкли видеть в ресторанах или в гостях. Зал просторный, здесь можно отпраздновать любое торжество, на праздники готовится специальная программа, а если Вы захотите заказать банкет, то Вам, конечно же, помогут с оформлением, музыкой и заказом блюд. Кстати, живая музыка здесь играет каждый вечер, а несколько вечеров в неделю прекрасные девушки исполняют танец живота. В большом зале помещается больше сотни человек, а для тех, кто хочет пообщаться в более приватной обстановке, отгорожена специальная VIP-комната.
Но какой бы зал Вы не выбрали, Вы всегда сможете прекрасно поужинать, пообедать или позавтракать: в одиночестве, с компанией или любимым человеком. Фирменные блюда кавказской, европейской и русской кухни понравятся каждому: здесь есть и огромный выбор шашлыков (не забывайте о названии!), и нежные салаты, и супы, и чудесные десерты. Любители плотной трапезы не простят себе, если не попробуют фирменное жаркое ‘Мангал-сити’ из говяжьей вырезки, с бараньим курдюком и специями. На первое, кстати, можно заказать суп Аришта – это кавказское блюдо с фрикадельками, с лапшой,  белой фасолью: такого Вы точно никогда ещё не пробовали. К мясному блюду подойдет, как Вы знаете, красное вино или один из сортов пива. Если Вы настроены на более легкий ужин – закажите закуски или десерт, а к нему – один из фирменных коктейлей. А так как ресторан работает круглосуточно, то приготовьтесь к тому, что уходить отсюда Вам точно не захочется!

Тип:Ресторан, Банкетный комплекс, Бар, Кафе, Клуб
Кухня:Восточная кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня
Идеальное место для:Банкетов, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Раннего завтрака, Романтических свиданий, Свадеб, Семейных выходов, Счастливого безделья, Туристов, Ужина по разумной цене, Фуршетов
Обслуживание туристических групп:До 100 человек
Адрес:Москва, Вернадского пр., д. 14А
Заказ столиков и банкетов по телефону:(495) 726-31-30
Метро:Проспект Вернадского
Административный округ:Западный, Юго-западный
Количество залов:3 зала: Кальянный зал – 60 мест, Банкетный зал – 100 мест, VIP-зал – 15 мест
Часы работы:Круглосуточно
Средняя стоимость счета:500-1000р.
Дисконтные карты:Карты ресторана
Скидки:Для постоянных клиентов, по времени (с 12.00 до 16.00 скидка 20%)
Предложения:Гриль, Детские праздники, Детское меню, Еда на вынос, Завтраки, Карта вин, Мангал, Мясное меню, Постное меню, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Особенности:VIP-зал, VIP-кабины, Зал для некурящих, Кальян, Летняя веранда, Пивной зал, Столики для некурящих
Музыка:DJ, Авторская песня, Джаз/блюз, Живая музыка, Классика, По заказу клиента, Поп/рок, Фоновая
Развлечения:DVD, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Живая музыка, Кальян, Караоке, Танцпол, Шоу-программы
Парковка:Охраняемая бесплатная
Одежда:Не регламентируется
Вход:Свободный
Дополнительная информация:Живая музыка + дискотека каждый день с 20.00 до 06.00!

Бесплатный купон: -50% на все в ресторане «Шашлык-Сити»

905 купонов получено

965 просмотров

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки 50% на все меню и напитки без ограничения суммы чека в ресторане «Шашлык-Сити».

  • Посмотреть меню.
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить неиспользованный ранее купон в распечатанном виде или полученный в виде SMS.
  • Обязательна предварительная запись только по телефону.
  • Время работы: ежедневно: с 12:00 до 02:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ООО «УГАНО», ОГРН 1127847544285
  • Показать все условия

    Место

    Ресторан «Шашлык-Сити»

    Последний отзыв

    Очень всё цивильно . Музыка была прекрасна . Девушка пела очень красиво . Шашлыки тоже порадовали . Соответствуют названию…ещё

    Очень всё цивильно . Музыка была прекрасна . Девушка пела очень красиво . Шашлыки тоже порадовали . Соответствуют названию :)) обслуживание было на уровне !!!! Спасибо Роману за вечер ! Придем еще 🙂

    Описание

    Сезонные пикники позади, а ваш желудок еще не насытился вдоволь ароматным шашлыком, приготовленным над древесными углями? В «Шашлык-Сити» вы сможете попробовать любые виды блюд на мангале и насладиться скидками!

    Чтобы ароматное яство оказалось на вашей тарелке, нужно просто выбрать, какое мясо вы желаете видеть в роли вашего обеда: баранину, свинину, телятину, курицу или индейку? Повара также готовы приготовить на гриле овощи, рыбу или креветок!

    Разнообразить блюда на огне вы всегда можете супами, салатами, закусками или румяной выпечкой. А отменным финальным аккордом к любой трапезе станет турецкая сладость кюнефе кадаиф, нежная пахлава или чизкейк с чашечкой ароматного чая!

    «Шашлык-Сити» — праздник живота по выгодным ценам!

    Bombay Brazier (Обзор)

    Выбор критика

    Я ел во многих индийских ресторанах в городе, и мне нравится все они, но Bombay Brazier – другое дело. Это обеденный опыт. Владельцы, Г. и Рип, привносят стиль и класс в популярную кухню. буфетами, американизированными блюдами и спешащими переполненными столовыми

    G. и Рип не новички на ресторанной сцене. Они владеть оригинальной Bombay Brazier в Лексингтоне, штат Кентукки, и пиццерией в Франкфурт, штат Кентукки.(пицца продается, не могу их винить).

    Какова их философия? Рецепты Северной Индии сделали единственный способ узнать: достоверно. От декора до приветливого персонала к щедрой винной и коктейльной карте, они стремятся предоставить гостям с выходом в свет, а не только с ужином.

    Мы приехали пораньше, чтобы забронировать номер, и сели в баре. выпить. Я заказал Brazier Special (8,50 долларов): ванильная водка, Калуа и кокосовое молоко (Белый русский сделал правильно, сказал Рип). Мой спутник заказал индийский лагер Flying Horse (7 долларов.50). Когда мы расслабились и обсудили возможную символику произведения искусства, нас обслужили пападум и три чатни. Пападум – хрустящий, острый крекер и чатни служат фантастическим открывателем вкуса со свежей мятой и пюре из кинзы, сладкого лука и помидоров, острого тамаринда и изюма смесь это моя любимая.

    Брат и шеф-повар

    Г. Микки объяснил, что место раньше был стейк-хаусом Jimmy D’s и пустовал четыре года. Они покрасили, отремонтировали полы и построили красивую винную комнату, где нас усадили за обедом.Моя единственная жалоба на весь вечер в том, что освещение было слишком тусклым, но когда вы заказываете столько еды, сколько мы неужели вы не хотите, чтобы другие свидетельствовали?

    Папади Чаат (9 долларов) получил высокую оценку Г., поэтому мы начали с этого и с овощного пакора (4 доллара). Чаат поразил всех правильные ноты – хрустящие, сладкие, пикантные и острые.

    Папади – тонкий хрустящий хлеб с нутом и картофелем. и лук, все с восхитительными чатни, упомянутыми ранее. Похоже на нашу открывалку для пападума, но вкусы в сочетании с хлеб поднял его на совершенно новый уровень.Пакорас, оладьи с мука из нута и различные овощи – прекрасная закуска и, поскольку я заказываю пакоры с каждым индийским блюдом, я могу сказать, что эти были свежими, влажными и нежными.

    Есть так много заманчивых вариантов первого блюда, что нам пришлось заказать три. У нас было к. Для мясных закусок вы выбираете свой соус (различные карри, сливочные соусы и соусы на основе кокоса, и это лишь некоторые из них) и добавьте свой белок: курица, баранина, говядина, креветки, лосось, панир (индийский сыр) или креветки (12-16 долларов).Г. рекомендовал Джалфрази, блюдо с овощи и имбирно-чесночный соус.

    Мы остановили свой выбор на баранине, потому что как часто вы действительно можете есть баранину? Мое внимание привлекла подборка тандыра, но у меня уже была сердце на Овощной Корме (овощи, легкий сливочный соус и специи; 14 долларов США). Поэтому я заказал овощную корму и креветки тандури (18 долларов).

    Я никогда в жизни не был так счастлив. Наш стол был наполненный богатым ароматом, пузырящимися соусами и жареными креветками.Тандыр – это метод приготовления пищи в тандыре, глиняной печи. используется для выпечки мяса, наана и другого хлеба. Мы заказали простой Наан, тоже (2,50 доллара). Знаешь, этот соус Корма не впитается сам.

    Я проигнорировал обжаренный лук и перец на тандури. Креветки выложили на тарелку и сразу же закопали. Креветки были сочными и имели вкус, который может дать только глиняная печь. Съев пять или около того, я двинулся перейдем к Овощной Корме. Кориандр, тмин, томатное пюре, сливки, орехи и изюм делают это блюдо декадентским, и его просили вытереть с нааном.Баранина Джалфрази с кусками идеально приготовленной баранины, сытное блюдо со сложным имбирем и чесночным соусом, созданное для идеальная закуска на следующий день, заправленная в оставшийся наан.

    Я был готов бросить полотенце, но когда официант описал домашнее фисташковое мороженое и Gulab Jalum, полотенце было аккуратно заправлено обратно в сумочку. Фисташковое мороженое (5,50 доллара) был богат, полон фисташек и, осмелюсь сказать, дает Graeter бегает за своими деньгами. Что касается Гулаб Джалум (5 долларов.50), как можно легкие и воздушные жареные шарики из теста, залитые сладким, простым сиропом плохой?

    Если вы с подозрением относитесь к индийской кухне, вы должны дать Бомбей Мангал попробовать. И если вы посетили индийские рестораны в этом районе и, несмотря на то, что еда впечатлила, интерьер и обстановка кажутся серыми. и скучно, отправляйтесь в Монтгомери и наслаждайтесь лучшими индийскими еда Цинциннати может предложить.

    Давай, давай. За пределами Клифтона можно есть индийскую кухню.

    Go : 7791 Cooper Road, Montgomery
    Звоните : 513-794-0000
    Часы работы : 5 стр.м.-22:00 ежедневно
    Входные цены : 12–28 долларов
    Альтернативные блюда из красного мяса : Разные
    Доступность : Полная доступность

    Ресторан La Mère Brazier, Лион, 13.12.18

    Внешний вид

    Ресторан La Mère Brazier состоит из нескольких небольших залов на нескольких уровнях. Плотные портьеры и ковры значительно шумопоглощают в номерах, оформленных в 2 оттенках серого, белого и кремового. Столы хороших размеров хорошо расставлены, накрыты белой одеждой, накрахмалены очень накрахмаленными салфетками и оснащены чередованием темного зарядного устройства со светлой тарелкой для хлеба или противоположной комбинацией, все с серебряными вставками.Удобные кресла поворотного типа. Они предлагают 2 дегустационных меню, с дополнительными винными парами и меню а ля карт. Мы выбрали классическое меню из 3 блюд и получили собственную бутылку белого и полбутылки красного. Дегустация «3» блюд также включала сырный курс и выбор десерта. Скорость и контроль порций были отличными, как и обслуживание. Персонал был очень дружелюбным и услужливым, а также хорошо говорил по-английски. Шеф-повар Матье Вианне, который также стал владельцем в 2008 году, был в доме и вышел навестить своих гостей.Пару лет назад они сделали реконструкцию ресторана. Ресторан был удостоен 2 звезд Мишлен.

    добро пожаловать, ковер Фрэнки позировала на внешней стороне плитки.

    Пока вы делали свой выбор, они принесли кусок домашнего Паштета ан Крот. Это было восхитительно. На стороне были несколько маринованных вишен и немного сока на каждом кусочке.Корочка хорошо прилегает к мясной части, а не разваливается. Не уверен, что все было в нем, но это было здорово.

    Pâté en Croûteclosert Подробнее о ресторане Поваренная книга Фрэнки и шеф-повара

    Пройдена корзина для хлеба, в которую вошли багет из закваски, тыквенный, ржаной и свекольный хлеб. Закваска и тыква были хорошими. Их подавали с маслом из морских водорослей и традиционным испанским оливковым маслом. Мне не нравилось масло, но масло было прекрасным, а хлеб был хорош без добавок.

    корзина для хлебамасло, масличный выбор хлебавиноВиноФрэнки и настольный цветок

    Забавный буш – это рыбный суп с треской и кефаль. Несколько вкусных кусочков рыбы были объединены с несколькими овощами в хорошо ароматизированном бульоне, приготовленном на основе интенсивного заправки.

    развлекал: ухи с треской и кефаль чуть ближе Фрэнки смотрела столовую

    Артишоки и фуа-гра включают артишоки в окружении фуа-гра, артишоки на пару с маринованными вешенками.Вкус был мягким, а основная текстура кремовой. Это было хорошо.

    Артишоки и фуа-гра из закрытого окна Фрэнки нашла еще цветов

    Хрустящий мусс из щуки с раками в соусе нантуа. Мусс был хрустящим с обеих сторон и был наполнен фрикаделькой. это было очень хорошо и богато. Соус был восхитительно ароматным и прекрасно подходил к превосходным ракам. Они были пухлыми, сочными и совершенно вкусными. Это было отличное блюдо и идеальный соус нужной консистенции и густоты.

    Хрустящий мусс из щуки с раковыми раковинамимуссемус срезанными грибами Фрэнки собирался заткнуть пробку по комнате Дружелюбный официант Антуан и Фрэнки

    Сладкие пряники из телятины были покрыты сальсифом, черными трюфелями и клубнями с соусом из старого вина Мадейры. Также была паста из черных трюфелей. Сладкое печенье получилось очень нежным и не пирожным. Соусы были замечательными и добавляли блюду приятных размеров. К сальсифу присоединился топинамбур, некоторые из которых были хрустящими полосками, и оба добавляли блюду красивую текстуру.В этом блюде прекрасное сочетание вкусов и текстуры.

    Хлебцы из телятины, сальсифик, клубень, винный соус Старой Мадейрыcloserturned Фрэнки инспектировал

    Сырное блюдо было вашим выбором среди большого количества вариантов сыра. К этому блюду прилагался ореховый хлеб с изюмом, который был немного суховатым, но сыр действительно не нуждался в хлебе. Они были хороши.

    тележка с сыромиз вышеперечисленного выборамножество вариантов выборамаленький другой набор вариантовблизкий хлеб для сыра Веселые серверы Дилан и Фрэнки

    Мороженое с сыром Гауда было соединено с мороженым Мадлен, которое было полностью маслянистым, имело идеальные хрустящие края и внутреннюю часть, похожую на фунтовый торт.Это был веселый и вкусный переходный курс.

    Мороженое с сыром Гауда и мадлен крупным планом Фрэнки изучила узор плитки

    Гран-Марнье Суфле было превосходным. Он был легким и кремовым внутри с сахарно-хрустящей корочкой. Идеальное исполнение классики.

    Grand Marnier Soufflé со стороны Фрэнки показал топ

    Последними угощениями стали фисташковый пирог с желе Campari и бутерброд с пралине и маракуйей. Пирог с фисташками был маслянистым и хорошим.Отличный способ закончить прекрасную трапезу.

    Фрэнки и дополнительное угощениепалин-сэндвич с маракуйейфисташковый пирог с желе CampariФрэнки был измученШеф-повар Матье Вианне и Фрэнки

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Эжени Бразье – невоспетый герой французской кухни

    Добро пожаловать в новую серию «Имя, которую вы должны знать», посвященную людям, создавшим кулинарный мир, который мы знаем сегодня.

    В истории гида Мишлен именно женщина первой получила одновременно наибольшее количество звезд, всего шесть.В 1998 году ее 65-летнее правление подошло к концу, когда Ален Дюкасс получил по три звезды за свой одноименный ресторан в Париже и ресторан Людовика XV в Монте-Карло. Но до Дюкаса у этой женщины было больше звезд, чем у ее сверстницы и друга Фернана Пойнта, великого французского шеф-повара La Pyramide и человека, который стал отцом современной французской кухни. Благодаря достижению Мишлен она попала в компанию таких шеф-поваров, как Жоэль Робюшон из L’Atelier de Joël Robuchon и Томас Келлер из French Laundry и Per Se.Так почему же мы так много знаем об этих людях и так мало об Эжени Бразье ?

    Есть некоторые споры относительно того, кто именно Brazier или Marie Bourgeois (из La Mère Bourgeois) получил первые три звезды, когда-либо присужденные Michelin. Они оба были зарегистрированы в 1933 году и оставались равными себе до самой смерти Буржуа в 1937 году. Когда Мишлен вернулась к награждению звезд после Второй мировой войны, Маргарита Биз из L’Auberge du Père Bise присоединилась к Brazier в качестве трехзвездочного шеф-повара.

    Оглядываясь назад, кажется, что 1930-е годы были гораздо более терпимым временем для женщин в истории Мишлен. Всего через одно поколение человек, который станет королем французской кухни, Поль Бокюз во время интервью 1970-х годов, как известно, сказал, что он предпочел бы женщину в своей постели, чем за плитой в своем ресторане. Это мнение положило начало периоду скептицизма по отношению к женщинам-поварам, который до сих пор с нами (если вы думаете, что исключение женщин из истории – проблема прошлого, просто подумайте о современных рейтингах ресторанов).Гид Мишлен последовал примеру Бокюза, и прошло 50 лет, прежде чем другая женщина (Анн-Софи Пик) получила трехзвездочную награду.

    Brazier был удостоен первых шести звезд, проработавших на профессиональной кухне всего 15 лет. Ей было 38 лет, и она была шеф-поваром двух заведений: La Mère Brazier в Лионе и ресторана в Col de la Luère. В своей карьере, продолжавшейся полвека, он старается сосредоточиться исключительно на этом исключительном достижении. Два ее ресторана были отмечены шестью звездами Мишлен в течение 20 лет.La Mère Brazier была обладательницей трех звезд в течение 28 лет.

    Изображение Brazier в настоящее время курирует ее ресторан, La M è re Brazier , который все еще открыт. Фото: Facebook

    Ее рост еще более удивителен в свете ее скромного начала. Бразье родился 12 июня 1895 года на ферме недалеко от Лиона. Она росла в бедности и тяжелом труде, но считала свои аграрные корни идиллическими.В истории ее юной жизни вплетено воспоминаний о вкусных вещах, которые она ела и готовила. В своей посмертно опубликованной кулинарной книге La Mere Brazier: The Mother of Modern French Cooking она вспомнила суп, который ее мать принесла ей, когда она пасла свиней на пастбище – бульон из лука-порея и овощей, приготовленный на молоке и воде, обогащенный с яйцами и полила черствым хлебом для субстанции, говоря, что она «никогда не ела лучше».

    Brazier была в основном необразованной, время от времени ходила в школу, но в своей книге вспоминала, что всегда была «готова ко всему, что могло бы бросить мне вызов».”Не было недостатка в трудностях, начиная со смерти ее матери в 10 лет, рождения внебрачного ребенка в 19 и переживания двух мировых войн.

    В начале Первой мировой войны Брейзер устроился работать няней в Лионе у семьи Миллиат, которая также владела пекарней. В конце концов, она стала семейным поваром, потому что ей нравилось «работать на плите», – написала она. Но необходимость зарабатывать больше денег, чтобы поддержать своего сына Гастона, заставила ее работать в La Mère Fillioux, «высококлассном заведении», где на кухне «всегда были только женщины».”Mère Lyonnaise были женщинами, которые оставили домашнюю работу, чтобы купить собственные небольшие рестораны, большинство из которых предлагало ограниченное меню. Они обеспечили городу репутацию исключительной кухни. Brazier многому научился, включая знаменитое блюдо volaille demi-deuil ( или poularde de Bresse demi-deuil ), цыпленок в полусонном трауре, но ревность и драма встали между нею и мери Филлиу, и она ушла на другую кухню.

    Через семь лет после прибытия в Лион, в возрасте 26 лет, она купила небольшой продуктовый магазин на улице Рояль, и он превратился в La Mère Brazier .В день открытия она подавала обед и ужин, раков с майонезом и голубя с горошком. Это было простое и элегантное пространство; в главной комнате были большие эркеры, выходящие на улицу, и глиняная плитка на стенах кремового, серого и синего цветов. Декор был скудным; льняное полотно на столах сверкало, а серебро и кристалл сверкали. Женщины обслуживали столики, и Брейзер никогда не нанимал сомелье, предпочитая делать заказы напрямую у виноделов. По мере роста ее репутации ресторану требовалось больше места, и она добавляла больше комнат, в том числе наверху.За 12 лет до того, как ресторан получил три звезды, он был кулинарным направлением, привлекающим французских президентов и премьер-министров, а также таких знаменитостей, как Марлен Дитрих.

    Полную женщину Жаровню часто изображают на кухне, гордо работающей на своем участке. Она всегда безукоризненно одета в белые хлопковые рубашки на пуговицах с короткими рукавами и белые хлопковые фартуки с большими карманами-ковшами, а на талии – полотенце. Ее волосы были собраны в пучок; она легко улыбается в камеру.Часто она выходила из печи, чтобы поприветствовать гостей, когда они приходили.

    Каждое утро она проверяла столовую, белье и столовые приборы. Холодильники и холодильные камеры опорожнялись и чистились ежедневно. К приготовлению пищи и чистоте она была привередлива. Ее обучение дало ей возможность выбирать безупречные ингредиенты. В своей кулинарной книге она вспоминает, как производитель мяса птицы ворчал по поводу ее требований, говоря, что скоро «птица будет обработана перед доставкой».

    По поводу приготовления пищи она напишет, что это «несложно… нужно быть хорошо организованным, запоминать вещи и иметь немного вкуса».”Среди множества блюд, которыми она прославилась, volaille demi-deuil – богатый и ароматный шедевр . Множество ломтиков черного трюфеля скользят между мякотью и кожей цыпленка Бресс, чтобы придать аромат мясу. в то время как это пашот в бульоне. В завершение готовится сливочно-обогащенный соус, приготовленный из уменьшенной кулинарной жидкости. Элизабет Дэвид, известный британский кулинарный писатель, охарактеризовала приготовление Брейзера как «спокойное, элегантное и, казалось бы, легкое».

    Poularde de Bresse demi-deuil, поскольку в настоящее время его подают в ресторане La Mère Brazier. Фото: Facebook

    В 1928 году, через семь лет после открытия La Mère Brazier, Brazier принял охотничий лагерь в Col de la Luère, к западу от Лиона. Вначале он был деревенским, без водопровода и электричества, но столы все еще сверкали, а меню было таким же, как и в ее ресторане в Лионе. Именно здесь 20-летний Поль Бокюз стал ее commis , оттачивая свое мастерство под ее бдительным присмотром. В предисловии к ее кулинарной книге он отдает дань уважения Брейзеру, характеризуя ее как «жесткую и скромную женщину, которая инстинктивно знала, как выбирать лучших из нас, точно так же, как она выбирала лучшие продукты.«

    История современной французской кухни по-прежнему принадлежит Бокюзу благодаря его легендарному лионскому ресторану L’Auberge du Pont de Collonges. Для Бокюза все начинается с Фернана Пойнта. В книге « Великие повара Франции », основополагающей хронике французской гастрономии 1970-х годов, Квентин Крю упоминает Брейзера лишь вскользь, а в профиле Бокюза он создает версию своего обучения, которая стирает Брейзер из его профессионального прошлого. Ее тоже нет в более свежих учебниках по истории.В журнале Food: The History of Taste 2007 года упоминаются все сверстники Брейзера – Александр Дюмен, Фернан Пойнт и Андре Пик – но не она.

    Стремление Бокюза к всеобщему вниманию также знаменовало собой значительный сдвиг для поваров. Брейзер по натуре не была знаменитым поваром, и ее скромность помогла ей не попасть в учебники по истории. «Я встречалась и разговаривала со многими интеллектуалами, утонченными людьми и всегда помнила, кто я есть», – написала она. “У меня есть инстинкт, который мешает мне поставить ноги на землю, которая мне не принадлежит.«В ее некрологе New York Times за 1977 год она запомнилась тем, что отказалась от цитирования Французского Почетного легиона, считая, что« ее следует выдавать за то, что она делает более важные дела, чем готовка »

    .

    За два года до своей смерти в 1977 году Брейзер начала работу над кулинарной книгой. Он будет томиться незавершенным в течение десятилетий, пока ее семья не доведет его до конца, опубликовав его под названием Les secrets de la Mère Brazier в 2009 году. Была опубликована английская версия – La Mere Brazier: The Mother of Modern French Cooking – в 2014 году и в равных частях – история, рецепты, фотографии и дань уважения.Это запись о славном прошлом семьи Бразье (ее сын Гастон также готовил в La Mère Brazier), и это помогает закрепить в нашей памяти Эжени – тем более, что ее история начала исчезать после ее смерти. В 1998 году заголовок в газете New York Times провозгласил, что именно Ален Дюкасс достиг достижения «Впервые для гида Мишлен: один шеф-повар получает шесть звезд». (The Times выпустила исправление пять дней спустя.)

    Но шеф-повар Аманда Коэн из Dirt Candy, отвечая на вопрос о скрытом наследии Брейзера, сказала, что подозревает, что люди Дюкасса «хотели рекламировать его как первого шеф-повара с шестью звездами Мишлен.По словам Коэна, наследие Брейзера «было украдено у нее». На сегодняшний день Коэн в основном прав. В свое время французский гастроном Курнонски называл Брейзера величайшим шеф-поваром в мире. знают, что возможно. Они могут создать такую ​​же высокую профессиональную жизнь.

    Но земля, которая принадлежит ей, может исчезнуть, только если мы позволим ей, а такие повара, как Коэн, отказываются это делать. История далеко не такая уж маленькая, эксклюзивная и самодовольная.Полностью принять Эжени Бразье и ее достижения – значит исправить ход потерянного по течению пути, повернувшись к истине. Это поучительная история о том, что мы можем потерять, напоминая нам о том, насколько жизненно важны поиски других женщин, которых нужно знать.

    Источники / Дополнительная литература

    ‣ Бернштейн, Лейла. «Она была первым шеф-поваром с шестью звездами», Los Angeles Times, . ‣ Блейк, Энтони и Квентин Крю. Великие повара Франции .‣ Мангал, Эжени. La Mère Brazier: мать современной французской кухни . ‣ Хелминский, Рудольф. Французы за столом . ‣ Дэвид, Элизабет. Омлет и бокал вина . ‣ Jacotet, Dominque. “Déjeuner-Bavardage Avec Jacotte Brazier, Petite Fille de la Mère Brazier Chez le Chef Eric Hubert”, Cuisine Plurielle . ‣ Маргин, Кристоф. «Похвала Эжени Бразье», Бюллетень культурной академии Франции, .‣ Месплед, Жан-Франсуа.”Эжени Бразье, Un Héritage Gourmand”.

    Дебора Рид – канадская писательница и шеф-повар из Торонто. Алекс Файн – иллюстратор-фрилансер из Балтимора.
    Проверка фактов: Dawn Mobley
    Редактор: Эрин ДеДжесус

    · Полное имя, которое вы должны знать Покрытие [E]

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    Currying Favor – Cincinnati Magazine

    Рип Сидху мало уважает большинство индийских ресторанов в Америке.Шеф-повар и владелец Bombay Brazier, уроженец Бхопала, Индия, говорит мне об этом решительно с повышенным голосом. «Они приходят сюда и открывают рестораны в [бывших] Hardee’s и китайских ресторанах. Никакой заботы об атмосфере! Соусы часто ограничиваются тремя основными: масала на томатной основе, белый соус [корма] и карри, приготовленные на сковороде на огне. В основу добавляют сливки, масло, несколько специй, мясо или панир, которые покупаются чаще, чем домашние, утверждает Сидху. Все они в конечном итоге пробуют одно и то же.Если вы поедете в Индию, у вас отвиснет челюсть. В еде такие высокие стандарты… большая гордость ».

    Гордость для Сидху не в дефиците. Он хочет, чтобы его ресторан – его первый в Цинциннати и третий после того, как 12 лет назад оставил свою профессию инженера-программиста, – стал эталоном индийской изысканной кухни. Он и его жена / партнер Балджит (известный как «Джи») идут полным ходом, но достижение своей цели означает более точное воплощение их мечты.

    Сидху прибыл в Соединенные Штаты в 1991 году, когда ему было 25 лет.Он учился в колледже в Хьюстоне, получил ученую степень и сделал карьеру и путешествовал по стране. За редким исключением, он был разочарован качеством обнаруженной им индийской кухни. «Я не нашел хорошего карри», – говорит он. Поэтому, время от времени звоня матери за инструкциями, он научился готовить настоящее карри.

    В 2000 году он открыл Chutnee Indian Fast Food – предприятие площадью 800 квадратных футов в фуд-корте торгового центра Galleria в Луисвилле. Оригинальный Bombay Brazier в центре Лексингтона появился три года спустя.Хотя это был оживленный и успешный ресторан, Сидху продал его другу в 2010 году («Я думаю, что все продается по подходящей цене», – говорит он), и они с Джи переехали в Цинциннати. Новый ресторан Bombay Brazier открылся в Монтгомери, в здании, которое раньше занимал стейк-хаус Jimmy D’s, в июне 2010 года.

    Когда вы заходите в ресторан пары, становится ясно, что это не типичный карри-хаус. Комната теплая, с новым паркетом; глубокие малиновые стены и потолок; стеклянная кирпичная, винная комната на 4000 бутылок; и бар с 29 сортами односолодового виски.Столы накрыты льняной тканью, в них мерцает свет свечей, белые салфетки свернуты лилией и заправлены в бокалы для вина. Стены украшены мечами и заказными картинами, изображающими историю сикхов и героических битв художника Канвара Сингха Дхиллона.

    Кажется, что зал редко заполняется до 150 с лишним мест, но, тем не менее, всегда есть множество посетителей: индийские семьи, жители окрестностей и владельцы бизнеса, пары, выкладывающие на тарелки порции ароматного риса басмати и острого карри и обливая их пламя с прохладным лассис из манго.Меню не является незнакомым, в нем основное внимание уделяется популярным блюдам пенджаби, которые можно найти в большинстве индийских меню: мясо тандури, индийские лепешки, далс, тушеное мясо, бирьяни и многое другое. Что может быть незнакомым, так это цены.

    Мы приучены считать индийскую еду недорогой едой. Закуски Bombay Brazier начинаются с 11 и заканчиваются 26 долларами; основные блюда начинаются с 14 долларов и поднимаются до 28 долларов. Да, вы платите за атмосферу, но Сидху хотел бы, чтобы вы знали, что он не покупает коммерческие соусы, что каждое его карри готовится с нуля и на заказ, что это «сложное искусство», приготовленное с заботой шеф-поваром. на кухне – в отличие от того, как говорит Сидху, «повара портят все жирными сливками и маслом.

    Он сам делает панир (сыр, похожий на тофу), на месте замариновывает кубики диаметром в 2,5 см и – для чудесной закуски «Панир Афгани» – жарит его на гриле в глиняной тандыре с температурой 400 градусов, придавая ему чудесный дымный аромат. и немного черного перца. Сидху говорит, что специи смешиваются вручную, овощи нарезаются вручную, а чатни готовятся дома. Возможно, это поможет оправдать высокую цену билета, если вы будете знать, что тикка с курицей влажный и ароматный; что филе тилапии, замаринованное, запеченное в тандыре и поданное со сметаной и луком, нежное, и что по цене 14 и 22 доллара соответственно они легко приготовить для двоих.

    Большая часть меню построена в стиле смешивания и подбора, с более чем дюжиной доступных соусов в северно-индийском стиле (виндалу, мадрас, самбер, манго, сааг, роган джош и другие), которые можно сочетать с девятью белки (курица, конечно, плюс баранина, говядина, лосось, гребешки, креветки, креветки, омары и панир). Обслуживающий персонал по большей части может подсказать вам лучшие сочетания, хотя баранина и курица – безопасный выбор почти для всех (а омары и гребешки – нет).

    Вегетарианцы найдут множество бобовых, грибов, панир и овощей, разбросанных в соусах с запахом чеснока, имбиря, зелени и специй.Из них нам особенно понравился baingan bhartha (произносится BHURR-taah), блюдо, которое относится к ингредиентам (в данном случае, баклажанам, приготовленным на открытом огне, луку, чесноку, имбирю и гороху), смешанным вместе. Рис помогает смягчить тепловой удар, если это основное блюдо, но нам он понравился еще больше, когда шпинат наан использовался в качестве инструмента для окунания.

    Тот же дымный баклажан великолепно сочетается с бараниной в блюде в рамках “особых творений шеф-повара”. Здесь мы также обнаружили одно из самых рекомендуемых – и наименее интересных после чрезмерно сладкого тикка масала – блюд в меню – бхуну из лобстера.Сам по себе соус бхуна был прекрасен (лук, чеснок, куркума, тмин и помидоры – основа), но три маленьких кусочка жесткого, переваренного мяса лобстера заставили нас почувствовать себя ущемленными за 28 долларов. Другое блюдо по аналогичной цене предназначено для любителей стейков: нарезанное вручную ребро тандыри весом 16 унций, которое шеф-повар замариновывает, прижигает и покрывает тонко нарезанными обжаренными грибами. Сопровождаемый красным картофелем с добавлением перца чили, это очень хороший стейк, который был бы великолепен, если бы он был «доведен до совершенства», как и было обещано, и был доставлен средне-прожаренным (как было заказано), а не средне-хорошо.

    В последующем телефонном разговоре Сидху – который ругал (и справедливо) против того, чтобы западные ублюдки его родной кухни – сказал мне, что одно из самых популярных блюд в Штатах, курица тикка масала, не должно быть можно найти в любом меню любого ресторана Индии. Он, казалось, был оскорблен тем, что он появился сам по себе. Сидху продолжал описывать знаменитый (или печально известный, в зависимости от того, разделяете ли вы его отвращение) томатно-сливочный соус как блюдо, задуманное для западного вкуса, с жесткой привязкой к жиру и сахару.МакГилти как обвиняемый. Легенда гласит, что это блюдо родом из британцев, и в истинно фольклорном стиле оно связано с требовательной закусочной, раздраженным шеф-поваром и банкой томатного супа Кэмпбелла. Но если тикка масала – это всего лишь уступка или промежуточное блюдо, почему это единственный предмет из почти 60 блюд с пометкой «Настоятельно рекомендуется!» а также подключены к нам тремя разными серверами при трех разных посещениях? Мы сдались на третьем визите. Курица была ароматной, подливка мало чем отличалась от спагетти.

    Bombay Brazier предлагает теплое и дружелюбное обслуживание, а также Rip и G хорошо заметны, что позволяет подключиться к каждому столу. Очевидно, что они хотят изменить восприятие индийской кухни от преобладающей однородности и повысить качество ужина. Если это так, позвольте повару начать с удаления посуды, которую он считает оскорбительной. А затем потянитесь. Карри Bombay Brazier на голову выше тех, что подают в десятках других местных ресторанов, но по-настоящему изысканный ужин будет включать больше разнообразных блюд Индии.Существует множество соблазнительных ароматов, которые только и ждут, чтобы их представили. Мы готовы.

    Bombay Brazier, 7791 Cooper Rd., Montgomery, (513) 794-0000

    Цены
    Закуски 11–26 долларов США; Entrées $ 14– $ 28

    Атмосфера
    Домашнее карри в пенджабском стиле в уютной обстановке при свечах.

    Первоначально опубликовано в номере за июль 2012 г.

    La Mere Brazier, A- Alexander Lobrano

    Если возрождение любого классического ресторана сопряжено с риском использования клише и стилизации, задача усугубилась, когда дело дошло до лионского La Mere Brazier, , одного из самых известных ресторанов Франции.«Я знал, что это будет непросто, – говорит 42-летний Лион Матье Вианне, новый шеф-повар ресторана. «Многие люди хотели, чтобы ресторан оставался таким, каким он был всегда, и поэтому им не понравились даже небольшие изменения, в то время как молодые люди, которые никогда не знали оригинала, могли посчитать меню слишком старомодным. Что мне нужно было сделать, так это найти личный баланс между классической французской кухней, которую изначально подавала La Mere Brazier, и моим собственным стилем ».

    Когда Вианне, один из самых опытных шеф-поваров Лиона нового поколения, решил возродить ресторан La Mere Brazier, закрытый с 2004 года, он впервые погрузился в историю ресторана, который был основан одним из знаменитых лионских шеф-поваров Meres ( женщины-повара) в 1921 году, а затем разыскали консула повара, который был учеником Эжени Бразье в 1945 году – Поля Бокюза.

    «Готовьте просто и убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в соусах», – посоветовал Бокюз Вианне, и он так и сделал, с отличными результатами – La Mere Brazier только что получил две звезды. Вариант la volaille de Bresse en demi-deuil (вареный цыпленок Bresse с черными трюфелями под кожей) Вианне представляет собой прекрасный пример того, как он проницательно переработал классику. Tradition Delique , он подает цыпленка с молодыми овощами, гарниром из маринованной вишни и сладострастным velouté de volaille monté à la crème , одним из лучших французских соусов.Там, где Вианнай идет своим путем, птицу подают в виде двух блюд: сначала грудки, сочные и белые, как алебастр, а затем ноги и бедра, которые жарятся на гриле и украшаются небольшим салатом из трав.

    В конечном счете, многие из тонких переработок Вианне знаменитых блюд Эжени Бразье кажутся удивительно современными. «Я думаю, что традиционная французская кулинария, кулинария Эскофье и религия соусов снова стали современными», – говорит Вианнай. «После отклонений в молекулярной кулинарии мы стремимся к вкусной, полезной и успокаивающей еде.”

    Не все в меню – семейные реликвии. Два блюда, которые Вианне считает отличительными чертами своей собственной кулинарии, включают фрикасе из улиток, украшенных жареными телячьими ушами, и основное блюдо из очень тонко нарезанных ormeaux (редких ракообразных, пойманных на Нормандских островах), которые подаются с дикими грибы и кедровые орехи гриль. Предлагая тонкий, но восхитительный контраст между океаническим и землистым вкусами и блестящее сочетание текстур (ormeaux приятно жевательный, грибы мясистые), последнее – отличное блюдо.

    Безусловно, простота сама по себе не всегда идеальный компас; гребешки в ракушках, украшенные кусочками засахаренной цедры лайма и зеленым перцем, были приятными, но единственный способ запомнить это блюдо – это если бы гребешки были лучшего качества и были приготовлены как раз к тому моменту, когда они стали прозрачными.

    Помимо потрясающей кулинарии Вианне, включая грандиозный финал идеально приготовленного суфле Grand Marnier, хорошо подготовленный молодой сервис, отличный и недорогой список вин долины Cote du Rhone, а также выбор из двух по-разному оформленных обеденных залов – те, что наверху, облицованы винтажной плиткой Sarreguemines в стиле ар-деко, а внизу – темно-серой бронзой, что означает, что La Mere Brazier снова набирает номер le tout Lyon , поэтому резервирование необходимо.

    La Mère Brazier, 12 rue Royale, 69001 Lyon. Tél. : 04-78-23-17-20.

    Использование мангала и костровой ямы

    Прочитайте больше советов о том, как уменьшить количество дыма от горения на заднем дворе.

    Прочтите полное руководство по использованию кострищ и жаровен.

    Чтобы получить дополнительную информацию или оставить отзыв, позвоните в Совет по телефону 07 3403 8888.

    Запреты огня

    Чтобы узнать, действует ли в вашем районе запрет на пожарные пожары и как это может повлиять на вас, посетите веб-сайт Службы пожарной и чрезвычайной помощи Квинсленда.

    Kidsafe Queensland видео

    Посмотрите видеоролик Kidsafe Queensland о мангалах на заднем дворе и безопасности костров.

    Вы также можете получить доступ к текстовой транскрипции этого видео.

    Указания по жаровням и костровым ямам

    Совет разрешает использовать наземные жаровни и костровые ямы при условии:

    • жаровня или костровище не дымят соседей и жителей других близлежащих помещений
    • огонь локализуется в жаровне или яме для костра, которые сконструированы таким образом, чтобы предотвратить выход огня или любого горящего материала, содержащегося в пределах
    • огонь не на земле или в б / у барабане
    • костровище или жаровня имеет конструкцию, которая позволяет потоку воздуха в огонь снизу и по бокам огня, чтобы обеспечить насыщение кислородом и минимизировать образование дыма
    • огонь не менее 2.5 метров от:
      • прочие легковоспламеняющиеся и горючие материалы (органические и неорганические) на участке и прилегающих участках, включая растительность
      • каждая граница собственности и самая внешняя проекция любых близлежащих зданий или построек
    • пожар не под крышей или другим покрытием
    • огонь не на балконе
    • огонь разводят только с использованием чистой, сухой, правильно выдержанной древесины, древесного угля, этанола или бездымного топлива, такого как газ
    • Запрещается сжигать окрашенное или обработанное дерево, пластмассы или любой другой мусор, поскольку они выделяют опасные химические вещества.
    • без горящей растительности в саду, влажной древесины, токсичных материалов или отходов.Вывоз древесины из парка, природы или водного пути запрещен.
    • ответственное лицо старше 18 лет находится на дежурстве у пожара все время и до момента полного тушения пожара
    • огонь никогда не оставляют без присмотра, и дети находятся под активным присмотром, когда вокруг костра
    • на участке одновременно может использоваться только одна жаровня или костровище
    • пожар потушен водой. Не накрывайте песком или грязью и не позволяйте огню погаснуть на ночь
    • огонь не был зажжен во время полного запрета пожаров, выданного QFES, или в нарушение любых других ограничений огня, установленных QFES
    • огонь должен иметь минимальную высоту пламени
    • не нарушает Закон об охране окружающей среды 1994 г., причиняя вред окружающей среде, а
    • разумный и осмотрительный человек в противном случае не считал бы, что пожар вызывает неприемлемый риск причинения вреда человеку (лицам) или риск повреждения собственности или защищенной растительности.

    Жаровня – это переносной обогреватель, предназначенный для хранения раскаленных углей, обычно имеющий форму вертикально стоящей или подвесной металлической чаши или ящика. У него всегда есть стороны, но не всегда есть крыша или решетка. Преимущественно используется для отопления.

    La Mère Brazier Review – Лион и Альпы Франция – Ресторан

    $$$$ Лион французкий язык Выбор Фодора

    Это легендарное место в Лионе – особенно теперь, когда Матье Вианне, одно из ведущих имен на сцене современной городской кухни, почтил пионера кулинарии Эжени Бразье, открыв ресторан в ее бывшем помещении.Лауреат престижной премии Meilleur Ouvrier de France, Вианне продолжает экспериментировать со вкусом, текстурами и ингредиентами в этом тщательно отреставрированном традиционном доме. Он описывает меню как «смешанное» между полностью современной кухней и «пересмотренными рецептами Mère Brazier», такими как poularde de Bresse demi-deuil (птица из Бресса в «полутрауре», то есть с черными трюфелями под кожей грудки). .

    Краткая информация

    12 rue Royale
    Лион, Овернь-Рона-Альпы 69001, г. Франция

    -04–78–23–17–20

    ламеребразир.fr

    Описание ресторана:

    В стоимость входят: закрытые выходные и август.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *