Апельсиновое варенье как варить: Апельсиновое варенье пятиминутка – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из апельсинов – рецепт на зиму апельсинового варенья

Апельсиновое варенье, рецепт с кожурой, готовится из свежих апельсинов, сахара и цедры. Варенье из апельсина, при всём своём великолепии вкуса, славится простотой приготовления и доступностью апельсинов в любое время года. Варенье из апельсинов с кожурой вкусно сочетается с печеньем, служит отличной начинкой в сладких пирогах, подходит к сдобной выпечке, оно идеально в качестве ароматного десерта к чаю.

Приготовить варенье из апельсинов в домашних условиях просто и быстро. Варить его можно в кастрюле на плите либо просто приготовить в мультиварке. Для приготовления варенья подойдут свежие апельсины нового урожая, но не менее вкусным получается варенье из старых апельсинов. Чтобы получить апельсиновый джем, апельсины можно перекрутить через мясорубку. Если фрукты нарезать на кусочки, то получится варенье из апельсинов кусочками.

Как приготовить апельсиновое варенье

Из апельсинов варенье-пятиминутка готовится в три захода по пять минут. Такая заготовка хранится длительное время не утрачивая апельсиновый аромат, сохраняя вкус свежего апельсина. Получается оригинального вкуса густой десерт с кусочками ароматного апельсина в прозрачном сиропе.

Варится варенье в домашних условиях из сахара, воды и мякоти апельсинов. Вкусное и душистое варенье из марокканских апельсинов, подойдут привозные, домашние и отечественные апельсины для приготовления десерта восточной кухни. Пряный вкус и лёгкую горчинку апельсиновому варенью придаёт цедра апельсина, если горчинка не по вкусу можно обойтись и без кожуры.

Порция: 1

120 мин

204 кКал на 100 г

Ингредиенты для варенья из апельсинов с кожурой

  • апельсины – 1 кг;
  • апельсиновая цедра – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 1 стакан.

Простой рецепт апельсинового варенья-пятиминутка на зиму

  1. Апельсины очищаем от кожуры и разделяем фрукты на дольки. Кожуру одного апельсина оставляем для дальнейшего приготовления варенья. Кожуру хорошо промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
  2. Из апельсинов удаляем косточки, срезаем грубые белые прожилки с апельсиновых долек.
  3. Мякоть апельсинов нарезаем кусочками.
  4. На следующем этапе варим сироп из воды и сахара. Как правильно сварить сироп для варенья здесь.
  5. В готовый горячий сироп опускаем кусочки апельсинов. Доводим апельсины в сахарном сиропе до кипения. Варим варенье из апельсинов пять минут.
  6. Выключаем огонь и отставляем варенье для остывания примерно на 2 часа.
  7. Затем снова ставим кастрюлю на плиту и ту же самую операцию по варке варенья из апельсинов пятиминутка повторяем ещё два раза. Варится варенье пятиминутка в три приёма с временными интервалами необходимыми для остывания и пропитки сиропом апельсиновых кусочков. Подробнее, как варится традиционная пятиминутка здесь.
  8. После третьего закипания уменьшаем огонь и увариваем кусочки апельсинов с сиропом до тех пор, пока варенье не начнет густеть.
  9. Мелко нарезанную цедру апельсина на несколько минут замачиваем в кипятке, чтобы убрать горечь. Добавляем кожуру в варенье из апельсинов. Всё хорошо перемешиваем.
  10. Горячее апельсиновое варенье раскладываем в подготовленные, простерилизованные банки и закатываем заготовки железными крышками на зиму.

Остывшие банки с апельсиновым вареньем выносим в прохладное место для хранения на зиму, хотя домашние сладкие заготовки можно хранить при комнатной температуре в квартире в любое время года.

⏰ Как варить варенье из апельсинов

Варить апельсиновое варенье в кастрюле полчаса. Всего для приготовление варенья из апельсинов необходимо около 7 часов, из них на кухне необходимо провести 1 час.

Для приготовления варенья из апельсиновых корок необходимо 4 дня.

Как варить варенье из апельсинов

Что нужно для варенья из апельсинов
На 1 килограмм апельсинов необходим 1 килограмм сахара, 1 литр воды, палочку корицы и сок 1 лимона.

Как варить варенье из апельсинов
1. Снять цедру с апельсина.
2. Мякоть апельсина нарезать кусочками, удалить косточки.
3. Апельсины посыпать сахаром и перемешать.
4. Поставить в тёмное место на 6 часов.
5. Стальную кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить воду, сок лимона, апельсины и варить после закипания 30 минут на тихом огне.
6. Снять нитку с корок, разлить апельсиновое варенье по банкам.

Кстати! В Британии по консистенции апельсинового джема можно было определить, к какому классу принадлежал человек. Например, в компании, основанной принцем Уэльским, джем был достаточно жидким. А в супермаркетах фирмы «Моррисонс», рассчитанных на людей со скромным достатком, он по густоте был похож на пластилин.

Как варить варенье из апельсиновых корок

Что нужно для варенья из апельсинов
Апельсиновые корки (желательно только цедра, без белого слоя) — полкило
Сахар — 600 грамм
Лимон — половинка
Вода — 100 миллилитров
Кардамон, имбирь и корица — по вкусу

Как варить варенье из корок
1. Апельсиновые корки залить холодной водой и настоять 3 дня, каждые 12 часов меняя воду.

2. Нарезать апельсиновые корки кубиками — либо, чтобы варенье было красивым, свернуть каждый кусочек апельсиновых корочек в рулетик и нанизать на единую нитку.
3. В не эмалированную кастрюлю налить воду, поставить на тихий огонь, добавить сахар и размешать его по мере подогрева.
4. В горячий сироп выложить корки, выдавить сок из половинки лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Полностью остудить варенье (6-7 часов) и снова поставить на тихий огонь, варить 5 минут.
6. Снова остудить варенье и снова кипятить 5 минут на тихом огне. Апельсиновые корки должны стать прозрачными и мягкими, если необходимо, повторить процедуру варки-остуживания ещё 1-2 раза.
7. Разложить варенье из апельсиновых корок по стерилизованным банкам.
8. Банки перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
9. Хранить банки после полного остуживания в тёмном прохладном месте.

Как быстро варить варенье из корок
1. Апельсиновые корки залить холодной водой и оставить на 1 час, затем слить воду.
2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, поставить на огонь.
3. После закипания воды, переложить корки в кастрюлю.
4. Варить корки 15 минут на тихом огне, затем слить воду и переложить корки.
5. Залить корки новой водой и после закипания варить 15 минут.
6. Повторить процедуру варки корок в новой воде.
7. Сделать сироп: в кастрюльку налить 100 миллилитров воды, поставить на огонь, добавить сахар и растворить его в воде.

8. Выложить апельсиновые корки и варить 20 минут.
9. Добавить к варенью лимонный сок, кардамон, имбирь и корицу — и варить ещё 20 минут на тихом огне.
10. Снять корки с нитки, выложить варенье в банки и закрутить.

как правильно варить апельсиновое варенье и что можно добавлять для улучшения вкуса – Вкуснодарка

Если вы сварите варенье из апельсинов, то вам захочется приготовить его вновь и вновь. Поверьте, с такой сладостью любое ваше утро перестанет быть туманным и порадует яркими красками и эмоциями. Его можно разнообразить путем различных добавок, о которых и пойдет речь на протяжении всей публикации.

Какие продукты необходимы для приготовления апельсинового варенья

Главным ингредиентом на гастрономической сцене сегодня будет красоваться апельсин, который напоминает о теплых и солнечных днях лета. Оранжевый цитрусовый фрукт прекрасно сочетается с продуктами такого же цвета: морковью, тыквой, абрикосами, грейпфрутами, кумкватами и с россыпью ягод облепихи и рябины.

Чаще всего готовят варенье из апельсинов без различных добавок, за исключением цедры с этого фрукта или лимона. А вот многие любители кулинары фантазируют при приготовлении варенья – путем различных добавок: с яблоками, грушами, кабачками, бананами, хурмой и прочими фруктами, овощами и ягодами.

В качестве придания пикантного вкуса в варенье во время варки можно добавить: имбирь, немного красного молотого перца, корицу, палочку ванили, миндаль, грецкий орех, мед, коричневый сахар, капельки орехового масла и т. д.

Способы варки

Варенье из апельсинов можно готовить в сыром виде и с повержением тепловой обработки. Первый способ используется для кратковременного хранение, а второй для заготовки на будущее и более длительного хранения. Сейчас у каждой хозяйки есть свои излюбленные приемы варки варенья. Некоторые варят путем добавления сахара в подготовленные продукты, потом отставляют на несколько часов, чтобы они дали сок, а потом уже варят в несколько приемов.

Я люблю варить варенье путем заливки основных ингредиентов готовым сахарным сиропом с двумя или тремя периодами промежутками варки. А еще недавно мне знакомя подсказала, что если варит варенье в малом количестве или в качестве пробы, то она применяет сухой способ варки.

Это когда фрукты выкладывают на сухую сковородку, потом на каждую дольку или половинку сливы или абрикоса насыпают сахар и на медленном огне как бы карамелизируют фрукты, потом они пускаю сок и довариваются до готовности. У меня есть этот рецепт приготовления варенья из абрикосов.

Апельсиновое варенье с корицей

Варенье из апельсинов с корицей

Если вам нравится цитрусовый запах и нежный запах корицы, тогда следуйте за мной и готовьте без всяких отступлений в количестве ингредиентов. Это десерт подойдет вам по вкусу, им можно намазать булочку и даже применять для украшения тортов и кексов.

Компоненты:

  • апельсины – 4 плода;
  • сахар – 250 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • корица – 1 чайная ложка.

Приготовление  варенья из апельсинов с корицей

В этом рецепте применяются самые простые и доступные ингредиенты, а вот технология приготовления немного уникальная.

Апельсины, промываем под проточной водой, срезаем кожуру вдоль плода, так чтобы были целые полоски. Далее берем иголку с прочной ниткой и нанизываем скатанные полоски в рулетки. Их может быть 40 и более от четырех штук.

После приступаем к варке сиропа: в воду всыпаем сахар (можно лучше коричневый) и варим при помешивании около 20 минут. Очищенный апельсин нарезаем на ломтики и кубики. Потом в готовый сироп опускаем низку из скрученных корочек и кладем нарезку мякоти апельсин и варим на очень медленном огне около 30-35 минут.

Степень готовности можно легко заметить. Варенье сгущается и на поверхности лениво пузырится сироп. Готовое варенье выложить в стерильные небольшие по емкости баночки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Варенье из апельсинов и яблок

Варенье из апельсинов и яблок

Если вы чувствуете, что в чисто апельсиновом варенье много цитрусовой нотки, то можно с радостью разбавить яблоками, каких в осенний период полно полным.

Компоненты

  • яблоки различных сортов – один килограмм;
  • апельсины – 0,5 килограмм;
  • сахар – один килограмм;
  • вода – 150 миллилитров;
  • корица – 0,5 чайных ложек.

Технология приготовления

Для пущей важности апельсины нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать тонкий слой парафина, потом промыть, очистить, а мякоть разделить на дольки и нарезать по своему предпочтению. Залить сахарным сиропом и слегка приварить и отставить.

Яблоки очистить, нарезать на ломтики, присоединить к апельсиновой массе и варить на медленном огне на очень медленном огне в течение 50 минут. При варке слегка аккуратно помешивать, но чтобы структура формы не нарушалась.

Так как корица и яблоки очень дружат, то тут уместна корица. Посыпать и вновь довести до кипения. Вот и все, варенье готово! Теперь разливаем в подготовленные баночки, укупориваем под ключ, переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем до следующего дня.

Как правило, такое варенье в большом количестве не варят, поэтому хорошо наполнять в миниатюрные баночки, которых в продаже не счесть. А потом угощать своих друзей. И только так!

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Это варенье готовится быстро, оно востребованное, его можно подавать к блинчикам, оладьям, сырникам, а также добавлять в готовые молочные каши.

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки – 0,6 граммов;
  • вода – 200 миллилитров;
  • сахар – 0,9 граммов;
  • лимон – 0,5 штуки.

Приготовление по шагам

Собранные апельсиновые корочки, без белой прослойки с обратной стороны нужно охладить в морозилке в течение 30 минут, потом нашинковать тонкой соломкой и залить приготовленным сахарным сиропом. Настоять 20 минут, поставить на медленный огонь и варить 60 минут. В завершении добавить лимонный сок и довести до кипения. Переместить готовое варенье в стеклянные баночки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Варенье из апельсинов, тыквы и кураги

Вот уж, поистине универсальный цитрусовый субтропический плод – апельсин! Он прекрасен и безупречен со многими сородичами по цвету. Правильно подобранные соотношение этих оранжевых друзей всегда порадуют яркими красками и эмоциями.

Компоненты:

  • оранжевый цитрус – 2,5 штуки;
  • мускатная тыква – 300 граммов;
  • курага – 150 граммов;
  • коричневый сахар – 400 граммов;
  • тыквенное масло – 5 капель;
  • вода – 500 миллилитров.

Приготовление

Для начала апельсины делим на 4 части, очищаем, а потом уже нарезаем помельче. Тыкву, очищаем от кожицы, удаляем в внутренние волокна, семена и нарезаем кубиками. Курагу заливаем кипятком, после охлаждения промываем и измельчаем.

Готовим сахарный сироп из сахара, воды и тыквенного масла. Заливаем приготовленное сырье сиропом, перекладываем в огнеупорную посуду и варим в течение 10 минут. Отставляем и вновь повторяем процесс варки 2 раза. Выкладываем в баночки, герметически закручиваем и убираем в холодильник.

Апельсиновое варенье с имбирем

Это варенье не только вкусное, но и полезное лакомство: апельсины и имбирь богатейший источник множества витаминов, поэтому готовое варенье можно рассматривать и как вкусное средство домашней профилактики простудных заболеваний в холодный зимний период.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1,5 килограмма;
  • лимон – 1 1/2 штуки;
  • сахар – 1,5 килограмм;
  • вода – 2,5 литра;
  • цедра от апельсинов – от 2-х штук;
  • корешки имбиря – 150-160 граммов.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем

Апельсины и лимоны помыть под проточной водой с применением щетки. Разрезать цитрусы пополам и выжимаем сок, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Корень имбиря и корку от апельсинов натереть на терке. Поместить нарезанную мякоть цитрусов в кастрюлю, туда же присоединить тертый имбирь и вылить сок. Добавить воду и сахар.

Варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем увеличить степень нагрева. Довести варенье до кипения и проварить в течение 15 минут.
Снять готовое варенье из апельсинов с огня, дать остыть в течение 10 минут, а затем перелить в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Герметически укупорить под крышку.

Карамельное варенье из апельсинов и винограда

Это мое фирменное варенье, которое я варю всегда вначале сентября месяца. Когда на прилавках рынка красуются из нового урожая эти оранжевые красотка и на собственной даче поспел мускатный виноград. Готовлю на сковородке и в небольшом количестве, чтобы себя побаловать и внучат угостить.

Компоненты:

  • крупные апельсины – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • мускатный виноград – 100 граммов;
  • масло виноградной косточки – 5 капель.

Приготовление

У апельсинов поперек плода острым ножом сделать надрез и освободить от кожуры. Разделить на дольки, а потом внутри долек аккуратно выполнить надрезы, чтобы потом можно туда насыпать сахар и положить ягодку винограда.

Разрезанные дольки или сегменты, выложить в толстостенную сухую сковородку, всыпать сверху в углубления сахар и нагревать на медленном огне, когда появится сок, вложить ягодки винограда и продолжать варку. Помешивание не производить, лишь только слегка деревянной лопаткой сдвигать от одного края к другому.

Через 15 минутной варки, плиту отключить, пусть варенье отдохнет, а потом возобновить процесс тепловой обработки. Общее время варки не должно превышать более 60 минут. Готовое варенье выложить в миниатюрные баночки и пусть ждут своего часа.

Варенье из апельсинов – полезные советы

1. Перед приготовлением варенья, плоды нужно бланшировать кипятком, чтобы смыть внешнюю химическую обработку.

2. При приготовлении варенья из апельсинов, рекомендуется добавлять при варке мелко нашинкованную цедру с него или же пропустить через мясорубку. Варенье будет намного ароматнее.

3. Удаляйте косточки, так как они придадут варенью неприятную горчинку.

4. Для варки варенья используйте медный таз или толстостенную посуду.

5. При помешивании варенья применяйте деревянную лопатку или ложку.

Варенье из апельсинов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов154

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь.

2.Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5–2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как я варила апельсиновое варенье и … — 16 ответов на Babyblog

…сварила апельсиновую карамель)))

Я ж не могу жить просто, без усложнений и всевозможных выкрутасов. Вот надо было мне сварить апельсиновое варенье!

С моими кулинарными способностями, уже б остановилась на булках, так нет же, решила идти дальше)))

В итоге сегодня будет мини мастер-класс по варению варенья из апельсинов))

Сразу скажу – если варить правильно, то в итоге получается потрясающе классная штука!!!

Тем кто любит апельсины, точно понравится))

Рецептов апельсинового варенья в интернете не так много, из них некоторые вообще не стоит использовать, поэтому я пару раз поэкспериментировала и пришла к идеальному на мой взгляд рецепту.

Ещё поделюсь несколькими секретами, очень важными)))

Ну что, поехали 🙂

Что надо сделать в первую очередь?

Надо затарится апельсинами. Для начала можно взять штуки 4)

Дальше, апельсины надо ХОРОШО помыть! Очень хорошо. Я не знаю, какое средство лучше и безопасней, может быть гель для посуды, может обычная сода, но я решила помыть апельсины жёстко щёткой и хозяйственным мылом.

Мыла тщательно. Есть ещё такой совет – опустить апельсины на несколько минут в кипяток.

Так делать не надо!!!

Может быть это и смоет с них всё, но после этого цедру срезать с апельсина очень сложно. Кожура становится мягкой, неподатливой.

Поэтому просто хорошенько моем, и ополаскиваем горячей водой.

Следующий этап – это снятие цедры.

Можно просто потереть апельсин на крупной тёрке, стараясь снять самый верхний оранжевый слой, нижний белый нам абсолютно не нужен, он горький и противный.

На фото выше видно, чем снимаю цедру я . Это крутая икеевская штука, которая 2 года провалялась в моём шкафчике за абсолютной ненадобностью)) Ровно до того момента пока меня не постигла идея сварить апельсиновое варенье)

Всем любителям и будущим любителям настоятельно рекомендую купить эту классную вещь)

Она вообще продаётся в наборе, который я купила, из-за круглой ложечки, чтобы из дыни вырезать шарики))

Можно обойтись и подручными средствами, например овощечисткой. Ей правда не получится сделать такие прикольные тонюсенькие полосочки, но на вкусе варенья это никак не отразится.

В общем наполосатили цедры)

Её получилось не много с 4х апельсинов, но это в самый раз.


Потом идёт совершенно не творческий монотонный процесс – удалить всякие шкурки, плёнки и белые полосочки.

Короче, оставляем от апельсина одну мякоть.


Дальше я не фоткала, ибо фоткать особо не чего. Объясню на словах.

Самое главное, что надо сделать – это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! залить цедру кипятком.

И оставить минут на 5. Тогда она отдаст все свои горькие масла.

Ещё раз повторюсь – ОБЯЗАТЕЛЬНО! От этого зависит вкус вашего варенья. Я первый раз этот совет проигнорировала, а потом ела варенье с горчинкой)))

Хотя вкус довольно интересный, оно получается более ароматным, но детям такое варенье вряд ли понравится.

Поэтому, кто не любит пикантное варенье – цедру кипяточим ( это слово придумала Алиса))).

Через 5 минут воду сливаем.

Апельсиновую мякоть ставим на огонь и ждём пока закипит, периодически помешивая.

Апельсины закипают, дают сок. Довольно много. Сначала кажется, что варишь компот)

Теперь добавляем сахар. Тут уж на свой вкус. Я первый раз добавила не много, около стакана, получилось вкусно. Но хранить такое варенье надо в холодильнике. А если закатывать в банки, то сахара наверное надо побольше.

Когда мы добавили сахар, всё размешали, можно добавлять цедру.

И пусть всё это варится – уваривается.

Закипает – прикручиваем огонь и на самом минимальном варим ещё часа 2, периодически помешивая.

Ориентируемся на консистенцию. Кто любит более жидкое варенье – варит меньше, более густое – дольше.

А кто кулинарный гений как я – тот варит на большом огне, очень быстро, не помешивая, рискуя сжечь всё, в том числе и квартиру – и получает апельсиновую карамель)))

Нет, я конечно не специально. Просто в промежутке между закипанием и прикручиванием огня, у меня проснулся мальчик, и я забыв обо всём на свете помчалась его успокаивать)

В итоге через 5 минут получила тягучую, сладкую штуку, далёкую от варенья, но тоже вкусную)

Вы так не делайте! Точнее, своих мальчиков и девочек конечно бегите успокаивайте, но вот варенье всё таки лучше прикрутить) Пусть себе томится))

Теперь о мелких тонкостях.

Для всех любителей пряностей и сногсшибательных ароматов рекомендую добавить в полуготовое варенье (это когда до конца варки ещё остаётся время) имбирь. Я его просто почистила и выдавила через пресс для чеснока.

Ещё можно добавить корицу и гвоздику. Да и вообще всё что душе угодно. Не могу сказать, что варенье будет с явными нотками корицы или имбиря, но вкус и правда потрясающий!)

Ну вот вроде бы и всё! Делается довольно просто, а вкус…


Попробуйте и не пожалеете) А я пожалуй, завтра куплю ещё апельсинов…)


Варенье из апельсинов в микроволновке

Апельсиновое варенье рецепт для микроволновки

Готовим потрясающее варенье из апельсинов в микроволновке

Сейчас сентябрь, и совсем скоро багряные листья клёна приветливо будут встречать поутру, плавно покачиваясь на ветру и словно махая вслед рукой. Высокая трава в нехоженных местах постепенно приобретает спокойный оттенок осени, мягко колышется в такт с ветром и тихонько шелестит о чем-то своем, навевая умиротворение и чувство свободы. Кромка лиственного леса загорается оранжево-красными оттенками, и уже на расстоянии ты как будто чувствуешь едва уловимый грибной аромат.

Осень — прекрасное время года. Немного грустное и одновременно прекрасное. Сопровождаемое далеким криком улетающих птиц, шорохом опадающей листвы и почти еще не различимым запахом морозного утра.

На моем кухонном столе лежат яркие оранжевые апельсины. Они никак не связаны с наступившей осенью. Скорее, мимолетный взгляд, брошенный в окно, будоражит воображение: наступила тихая, прекрасная пора. Уже не лето, но еще и не дождливая слякотная осень в преддверии зимы.

Апельсины всего лишь ждут своего часа. Сейчас я буду делать из них апельсиновое варенье. Неповторимо вкусное варенье. Апельсиновое варенье со сладким взрывным амбре. Этот сочный бодрящий аромат!

Итак, готовим варенье из апельсинов в микроволновке.

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. Сливовое повидло в мультиварке
  2. Варенье из черноплодной рябины
  3. Абрикосовое варенье — 2 способа приготвления
  4. Компот из кизила в мультиварке
  5. Варенье из дыни в мультиварке

Сразу хочу сказать, что приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты для апельсинового варенья:

  • Апельсины — 1,5 кг
  • Лимоны — по желанию 2-3 шт
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 200-300 мл

Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

 

Варенье из апельсинов в микроволновке

Апельсины следует тщательно вымыть с помощью щетки под проточной водой.

Замачиваем апельсины в кипятке на 15-20 минут.

Далее снимаем апельсиновую цедру на мелкой терке или специальным инструментом.

Выжимаем апельсиновый сок и выливаем в специальную посуду для микроволновки. Добавляем воду. Корки не выбрасывайте.

В сок добавляем апельсиновую цедру.

Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.

Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.

ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее варенье изапельсинов может внезапно выплеснуться вам на руки!

Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать — процедить.

Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.

Также помешивайте очень аккуратно!

 Вот что получается:

Готовое варенье из апельсинов раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.

Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)

 

А это уже застывшее варенье:

Приятного чаепития! =)


Калорийность апельсинового варенья на 100 граммов = 320 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 80,5 г

Поделитесь с друзьями рецептом варенья из апельсинов в микроволновке.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке апельсиновое варенье с цедрой. Получается весьма вкусный и ароматный десерт с выраженным янтарным оттенком. Такую сладость из апельсинов можете заготовить на зиму, либо сделать из небольшого количества ингредиентов в любое время года. Тем более, что цитрусовые фрукты в настоящее время продаются в магазинах практически круглый год.

Из названия рецепта понятно, что главным ингредиентом блюда являются апельсины. Вариантов приготовления апельсинового варенья существует много, если хотите получить однородную консистенцию, то измельчайте мякоть в блендере или через мясорубку. В данном рецепте десерт готовится из маленьких долек апельсина, которые в готовом блюде напоминают цукаты. Существует так же другой способ, он подразумевает добавление фруктов вместе с апельсиновой кожурой. Я бы порекомендовала ввести в основную массу продуктов только апельсиновую цедру, чтобы полностью исключить попадание белой мякоти.

Варенье из апельсинов в мультиварке готовится достаточно быстро, потребуется всего лишь полчаса. Таким ароматным десертом можно баловать свою семью хоть каждый день, его можно кушать с печеньем, багетом или добавлять в пирожки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья

  1. Апельсин – 3 шт.
  2. Сахар – 1 стак.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Корица молотая – по вкусу.

Как сварить апельсиновое варенье в мультиварке

Первым делом необходимо сполоснуть апельсины водой и обсушить. Затем аккуратно срезать шкурку, при этом нужно снять как можно больше белой мякоти. Покрошить апельсины на произвольные кусочки, размер подбирается на личное усмотрение.

Высыпать апельсины в глубокую тарелку, налить сок лимона и размешать.

К фруктам высыпать весь сахар, его количество нужно брать на свой вкус. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы выступил сок.

Из апельсиновых шкурок снять цедру, удобно их натирать на мелкой терке. Ввести в общую массу цедру и молотую корицу, размешать. Корица не является основополагающим ингредиентом, поэтому ее можно и не добавлять.

В некоторых рецептах добавляется вода, если апельсины чрезмерно сочные, то можно не добавлять жидкость. Содержимое тарелки высыпать в емкость мультиварки. Апельсиновое варенье готовится в режиме «Тушение» 30 минут.

Затем нужно отключить от сети технику, на пару часов оставить в закрытом состоянии. После чего переложить теплое варенье из апельсинов в удобную посуду и можно сразу подать к чаю ароматный десерт. Для хранения в холодильнике можно использовать стеклянную посуду с плотной крышкой. Приятного аппетита!

Апельсиновый джем с теплыми специями

Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.

Апельсиновый мармелад привлекает все внимание, но что, если вам нужен весь аромат без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.

Апельсиновый джем – это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, контрастирующей со сладостью самого апельсина. Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.

Любые апельсины прекрасно подойдут для этого варенья, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным вкусом и большой сладостью. Клементины – излюбленные зимние растения в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти.Имейте в виду, что для более сладкого мандарина может потребоваться меньше сахара, а для более горького апельсина может потребоваться немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.

Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины трудно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной консервной ванны. Я написал это как рецепт небольшой партии всего для двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или вчетверо, чтобы сделать сразу 8 банок апельсинового джема.Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.

Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.

Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара.На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком. Не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкости.

Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без дополнительной кислотности.

В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из них делают его простым и добавляют лишь крошечный кусочек специи, не подавляя апельсин.

Будьте осторожны, не используйте более 1 или 2 зубчиков, так как они имеют очень сильный аромат.Имбирь и душистый перец также будут хорошими пряностями.

Независимо от того, что вы выберете, положите их в кастрюлю для варенья целиком и выловите перед консервированием. Обернуть их крошечным кусочком марли, перевязанным кулинарным шпагатом, очень легко, или вы можете просто внимательно пересчитать их перед тем, как начать, и выловить их, когда варенье будет почти готово.

Апельсины содержат много натурального пектина, поэтому нет необходимости добавлять пектин в апельсиновый джем. Некоторые разновидности пектина на самом деле используют цитрусовые в качестве источника пектина, поэтому добавление пектина кажется немного глупым.

Если начать с апельсинового пюре и небольшого количества сахара, то джем загустеет за 20-30 минут. Когда он начнет заметно густеть в кастрюле, попробуйте немного на тарелке, хранящейся в морозильной камере, и выключите огонь, когда он достигнет нужной консистенции.

Заполните подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, и как только банки закроются, они будут готовы к хранению в кладовой.

Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель.

Варианты апельсинового джема

С апельсиновым джемом можно много экспериментировать. Попробуйте разные сорта апельсинов, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте со свежими летними травами, чтобы получился уникальный оттенок. Вот несколько лучших вариантов апельсинового джема, которые я нашел:

Простое апельсиновое варенье передает солнечность цитрусовых, а немного теплой пряности добавляет сложности.

Состав

  • 3 фунта очищенных апельсинов, примерно 5 чашек пюре
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 палочки корицы, звездчатого аниса и гвоздики (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите апельсины, удалив как можно больше белой сердцевины.
  2. Измельчите апельсины в пюре с помощью погружного блендера или обычного блендера.
  3. Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар и специи.
  4. Тушите апельсиновое пюре на умеренном огне, пока оно не превратится в джем, примерно 20–30 минут. Проверьте консистенцию на тарелке, которая хранилась в морозильной камере.
  5. Вылейте апельсиновый джем в подготовленные банки для консервирования и либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте на водяной бане в течение 10 минут.

Еще способы сохранить цитрусовые

Ищете другие способы сохранить цитрусовые в этом сезоне? Вот несколько моих любимых рецептов консервирования:

Связанные

Рецепт апельсинового мармелада (Апельсиновый джем)

Если вы мечтаете намазывать утром свежеиспеченные круассаны липким сладким апельсиновым мармеладом, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как апельсиновый конфитюр, невероятно сладкий, неотразимый и надежный!

Рецепт апельсинового мармелада

Я люблю варить домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада.Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармелад на кусок свежего багета или свежий круассан.

Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать рецепт, который был бы надежным и подходящим по вкусу, консистенции и точности.

К этому моменту я делал этот рецепт более десятка раз и каждый раз добивался успеха, поэтому в своей книге я называю его победителем.

Я также узнал, какие уловки использовать, а чего не делать, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

На самом деле нет никакой разницы, кроме апельсинового джема, очевидно, сделанного из апельсинов, в то время как мармелад можно приготовить из многих видов цитрусовых.

Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом, то ее нет.

Джем обычно состоит из кусочков фруктов и сахара. Желе приготовлено из фруктового сока и сахара. Мармелад – это нарезанные кусочками цитрусовые с сахаром.

На что похож апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, очень похож на апельсиновый сок. В отличие от других джемов, таких как клубничный или малиновый, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку цитрусового компонента.

Хотя он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, пикантность апельсина помогает преодолеть сладость, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

Можно ли использовать апельсины для мармелада?

Да, можно! Самыми популярными апельсинами для приготовления мармелада, как правило, являются севильские, поскольку они немного горькие и кислые.

Тем не менее, я предпочитаю делать рецепт апельсинового мармелада.

Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принять все меры, чтобы предотвратить это, и одна из этих мер – использовать апельсины пупка.

Почему мармелад горький?

Мармелад имеет тенденцию быть горьким, потому что кожура плохо прожарена.

Видите ли, мармелад зависит не только от типа апельсина, который вы используете. Один из наиболее важных факторов, предотвращающих появление горького мармелада, – это хорошо приготовить цедру апельсина или цедру апельсина.

Я говорю вам, это более надежный и надежный способ предотвратить горечь в вашем мармеладе.

Как нейтрализовать горечь?

Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без явно горьких следов, вам нужно удалить толстую белую часть (так называемую сердцевину) и хорошо обжарить апельсиновую корку.

Я тщательно искал специальные приемы, которые я мог бы использовать, чтобы помочь мне, после того, как попробовал множество рецептов, но результаты оказались не очень успешными.

Позвольте мне сказать вам, что избавиться от горечи можно не только в добавлении сахара. Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

Только когда я наткнулся на уловку Жака Пепена для приготовления мармелада, я открыл секрет приготовления этого любимого надежного варенья.

Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, сколько в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

Жак Пепен просит вас 3 раза прокипятить цедру апельсина. Вы варите кожуру в паре стаканов воды в течение 10 минут, сливаете воду, затем добавляете свежую воду и снова кипятите.

Слить воду из кастрюли, снова прокипятить кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем процедить.

После того, как вы прокипятите кожуру 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты апельсинового мармелада.

Раньше я пробовал несколько апельсинового мармелада или апельсинового джема, рецепты из разных кулинарных книг и звезд Food Network.

Некоторые заманили меня ложной этикеткой рецепта легкого апельсинового мармелада, в то время как другие хвастались лучшим рецептом апельсинового мармелада.

Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие варенья. В отличие от клубничного джема или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых дольок в кастрюлю с сахаром и положив конец.

Ну, технически вы могли бы . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то обязательно сделайте то, что я только что сказал.

Тем не менее, вы все равно можете приготовить легкий рецепт мармелада дома с правильными хитростями в рукаве.

Как приготовить мармелад дома?

Сделать мармелад действительно просто. Все дело в том, чтобы правильно приготовить апельсины и достаточно долго готовить мармелад.

Сначала вам нужно использовать овощечистку, которая позволяет удалить цедру апельсина (важная часть, наполненная пектином при приготовлении мармелада), не удаляя при этом горькую густую белую часть апельсина.

Удаление кожуры таким способом отличается от простого удаления кожуры с апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю оболочку и – толстую белую часть.

Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка, а не белый слой.

Затем возьмите острый нож (например, нож для очистки овощей) и разрежьте им кожуру на более мелкие спички (также известные как жульен, кожура апельсина).

Эти кусочки спичек идеально нарезаны и должны быть примерно 2 1/2 дюйма в длину.

После того, как вы разрежете кожуру, вы подготовите оставшуюся часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) самого апельсина. Просто используйте нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

У вас должна остаться мякоть апельсина. Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые разделяют апельсин на дольки.

Используйте свой нож, чтобы разрезать по этим линиям сегментов и фактически разделить апельсины на дольки.Если остались какие-то толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто выбросить их.

После того, как вы отварите кожуру по методу Жака Пепена, приготовьте апельсиновую корку с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, лимонного сока и небольшим количеством воды.

Вы доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть почти на час.

После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и затем перелить полученный мармелад в чистую банку.

В результате получается идеально сладкий апельсиновый мармелад без намека на горечь.

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

Будьте осторожны с уменьшением количества сахара при приготовлении апельсинового мармелада.

Сахар в рецепте добавлен не только для сладости; вместо этого он также способствует образованию геля для ингредиентов, чтобы получить липкую густую консистенцию.

К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

Как долго варить мармелад?

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, вы должны довести содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте мармеладу покипеть в течение 40–50 минут.

Для получения более плотного мармелада кипятите в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы мармелад получился более рассыпчатым, варите его 40 минут.

Учтите, что мармелад хорошо затвердеет, если его охладить в холодильнике.Подробнее см. Ниже.

Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый мармелад застыл?

После того, как апельсиновый мармелад закипел в течение 40 минут, он должен достигнуть точки, в которой он начал застывать.

Примечание. На этом этапе мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но при остывании он сильно затвердеет.

Вы можете протестировать мармелад, предварительно поставив тарелку в морозильную камеру. Затем через 40 минут можно проверить готовность, налив немного мармелада на замороженную тарелку.

Наклоните тарелку на бок и посмотрите, сколько мармелада растеклось. Если мармелад готовится много, ему может потребоваться немного больше времени. Если он немного поработает, но остановится, значит, ваш мармелад готов.

Как загустить апельсиновый мармелад?

К счастью, в апельсиновой цедре содержится натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад густым.

Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является закрепляющим агентом, который помогает связать все вместе в джемах, джемах и желе.

С небольшой добавкой лимонного сока в этом рецепте пектин из цедры апельсина и добавленный сахар быстро взаимодействуют друг с другом, образуя идеальную консистенцию мармелада.

Заметки, которые нужно помнить

  • Ключ к приготовлению застывшего апельсинового мармелада – это приготовить его достаточно долго, чтобы он застыл. Чтобы проверить готовность, заранее положите небольшую тарелку в морозилку, чтобы она остыла и остыла. После того, как мармелад закипит около 40 минут, налейте немного мармелада на замороженную тарелку.Наклоните тарелку и посмотрите, сколько она бежит. Если он много работает, значит, ему нужно больше времени на приготовление. Если он немного побежит, но остановится, значит, ваш мармелад готов.
  • Важно прокипятить кожуру 3 раза, как указано в карточке с рецептами. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, который гарантирует, что мармелад не останется без горечи.
  • Не забывайте о апельсиновом мармеладе во время приготовления.Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался через край; джем имеет свойство делать это!
  • Если вы охладили мармелад и обнаружите, что он слишком твердый после охлаждения, скорее всего, вы переварили варенье. Вы можете исправить это, нагрея мармелад в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте в чайнике примерно чашку воды (или просто используйте самую горячую воду, которую вы можете получить из раковины) и добавьте ее в мармелад.Перемешивайте на среднем или медленном огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестиугольные банки, потому что они тоже идеально подходят для подарков.

Есть под рукой запас мармелада? Сделай мои мармеладные кексы на завтрак как вкусное угощение:

Состав

  • 2 апельсина пупка
  • 2 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий слой апельсиновой корки с апельсинов.Острым ножом натрите кожуру соломкой и сделайте кусочки спичек. Если куски кожуры действительно длинные, разрежьте их пополам, чтобы они не превышали длину примерно 2,5 дюйма.
  2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусор. Вам нужно сохранить только апельсиновую мякоть плода. Найдите слабые белые сегменты вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить апельсины целиком на отдельные дольки.После того, как вы нарежете апельсины ломтиками, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевина апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
  3. Залейте в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте цедру апельсина и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова залейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив цедру апельсина в кастрюле).Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (это нормально, что он еще не закипел, когда вы включаете время). В последний раз слейте воду из кастрюли, затем залейте 2 стаканами воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
  4. Слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в кастрюлю дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь кипела.
  5. Готовьте мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Его нужно часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось из кастрюли. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не плавать полностью, как вначале. Количество пузырящейся пены в кастрюле тоже будет намного меньше.Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, предварительно настроенную для охлаждения в морозильной камере. Наклоните тарелку на бок, и если мармелад немного потечет, но остановится, значит, мармелад готов. Если он продолжает работать, значит, мармеладу, вероятно, потребуется немного больше времени (повторите попытку через 10 минут).
  6. Когда мармелад будет готов, добавьте молотую корицу (по желанию), затем перелейте варенье в банку и дайте ему постоять на столе до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите в холодильнике – по мере остывания он станет более твердым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 1681 ккал

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Апельсиновый джем – Джем с низким содержанием сахара

Поделиться – это забота!

Вкусное горьковато-апельсиновое варенье без пектина.Вкусное варенье с низким содержанием сахара, которое легко приготовить на завтрак.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЖЕМ

Я готовлю это апельсиновое варенье уже много лет. И только зимой. В апельсинах и зиме есть что-то особенное, я даже не думаю, что когда-нибудь куплю апельсины или мандарины весной или летом. Но как только становится холодно, они всегда в доме.

Нет запаха, который заставляет меня думать о Рождестве больше, чем запах апельсинов.

Это репост из 2016 года. С тех пор рецепт не сильно изменился. Первоначально я готовил это варенье из кровяных апельсинов, но сейчас я делаю его так же часто, как и обычные апельсины. Все, что у меня есть в доме.

Не говоря уже о том, что использовать кровавые апельсины для варенья здесь бессмысленно. Кровавые апельсины, которые я покупаю в Германии, вообще никогда не кажутся красными … Так что нет смысла платить двойную сумму денег за так называемые кровавые апельсины, которые такие же оранжевые, как и простые апельсины …

Апельсины – моя вторая тема в этом месяце, сейчас здесь сезонный фрукт.Вот еще несколько рецептов апельсина:

Polenta Orange Cake – приготовить торт с полентой может показаться необычным, но вам обязательно стоит попробовать этот, это один из наших любимых тортов.

Домашняя оранжевая горчица – еще один необычный рецепт апельсина, но такой вкусный. Эта горчица отлично сочетается со всем, и из нее можно сделать замечательный домашний подарок.

Orange Tiramisu – изюминка тирамису, которая наверняка вам понравится больше оригинала.

Moist Orange Bundt Cake – супер нежный булочный торт с апельсиновым соком, идеально подходящий для любого случая.

КАК СДЕЛАТЬ НИЗКИЙ САХАРНЫЙ ЗАМК?

Вдохновение для этого рецепта пришло из фильма «Вид с Великого острова», где Сью поделилась этим замечательным рецептом Клементина Джема.

После того, как я дважды приготовил джем из клементина, я подумал о том, чтобы использовать вместо него кровавые апельсины. Выбирая кровавые апельсины, я надеялся получить более яркий цвет, это не совсем сработало, варенье больше оранжевое, чем красное, но оно все равно красивое и такое вкусное, вы не поверите.

Но это основная причина, по которой в настоящее время я использую обычные апельсины вместо красного апельсина, они такие же вкусные и выглядят так же. Мне не стоит использовать дорогие кровяные апельсины, которые не являются красными.

Но, пожалуйста, попробуйте это варенье, если у вас есть действительно хорошие красные кровавые апельсины. Варенье наверняка будет выглядеть потрясающе !!!

Это апельсиновое варенье – любимое варенье моего мужа на данный момент, да и вообще мое тоже. Сладкий, но немного горьковатый, мягкий и освежающий.Вам это понравится, просто попробуйте, это что-то очень непохожее на повседневное варенье.

ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНА К АПЕЛЬСИНОВОМУ ДЖЕМУ

  • Очистить все апельсины. Удалите как можно больше белой косточки, окружающей апельсины. Я пытаюсь полностью удалить белые косточки примерно с половины апельсинов, используя небольшой острый нож, и срезая косточки вокруг апельсина, частично обнажая его дольки.
  • Я оставляю большую часть косточки на другой половине апельсинов. Косточка горькая, поэтому, если я оставлю косточку на всех апельсинах, варенье может быть слишком горьким.Удаление косточки с половины апельсинов уравновешивает вкус джема, делая его немного горьким (как и должно быть у любого хорошего апельсинового джема или мармелада), но не в подавляющем большинстве случаев.
  • Я оставляю белые перепонки между апельсиновыми дольками.
  • Обязательно удалите все семена.
  • Поместите подготовленные апельсины в кухонный комбайн. В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна вам, возможно, придется обрабатывать апельсины партиями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО КОНДИЦИОНЕРА

  • Налейте апельсиновое пюре в большую кастрюлю.
  • Добавьте сахар и лимонный сок.
  • Доведите все до кипения и варите варенье из кровавого апельсина примерно 30-40 минут или пока варенье не загустеет.
  • Поскольку этот рецепт апельсинового джема не сделан с добавлением пектиновых добавок, полученное варенье не будет таким жестким, как вы, возможно, привыкли в варенье. Однако эта мягкая бархатистая консистенция является частью того, что делает это апельсиновое варенье особенным, поэтому не волнуйтесь, если вы думаете, что варенье не такое густое, как вы привыкли, этого не должно быть.

АЛЬТЕРНАТИВЫ ОБЫЧНОМУ АПЕЛЬСИНОВОМУ JAM

  • В этом рецепте варенья с низким содержанием сахара можно использовать клементины, мандарины, мандарины или кровяные апельсины.
  • При использовании клементинов / мандаринов / мандаринов не нужно удалять белые косточки. Просто очистите кожу, как обычно, когда едите мандарин.
  • Я очень хочу приготовить это варенье из грейпфрута, мне любопытно, как это будет.

КАК СОХРАНИТЬ НИЗКОЕ САХАРНОЕ ЗАМЯТИЕ?

  • Самое лучшее в этом рецепте апельсинового джема, если вы спросите меня, это то, что в нем не так много сахара, как в обычном рецепте варенья.
  • Отсутствие большого количества сахара не влияет на вкус варенья, апельсиновый джем такой же сладкий, как и должен быть, на мой взгляд, мне это нравится.
  • Но вы не можете хранить варенье с низким содержанием сахара так же долго, как обычное варенье.
  • Апельсиновое варенье нужно хранить в холодильнике и употреблять как можно быстрее, то есть в течение 10-14 дней. Партия небольшая, поэтому съесть это варенье в течение 2 недель не составит труда.

стр.S. Это варенье, которым я заправлял половину печенья Orange и Jam Swirl Cookies.

БОЛЬШЕ ЗАСТРЕЛКИ?

Варенье из клубники и ревеня – еще одно из наших любимых джемов, но это весеннее варенье. Готовьте, когда для ревеня сезонная, а клубника спелая и сочная.

Простое абрикосовое варенье – летнее варенье без пектина, идеально подходит для заправки блинов и тостов.

Варенье из ревеня и малины – еще одно ароматное варенье с низким содержанием сахара и красивым цветом.

Lemon Jelly – это просто лопается от вкуса.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1300 г апельсинов (см. Примечание)
  • 200 г сахарного песка
  • 2 лимона

Инструкции

  1. Обычно апельсины очищают от кожуры.С другой половины апельсинов удалите кожуру ножом, удалив также белую сердцевину. (Я считаю, что это слишком горько, если я оставляю белую сердцевину на всех апельсинах. В этом нет необходимости при приготовлении джема с клементинами, они не такие горькие).
  2. Апельсины разрезать пополам и осторожно удалить все семена. Обработайте апельсины в кухонном комбайне до получения однородной массы. Возможно, вам придется делать это партиями.
  3. Перелейте пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и доведите все до кипения.Готовьте около 30-40 минут без крышки, регулярно помешивая. Остановите приготовление, когда варенье загустеет и достигнет желаемой консистенции. Если он недостаточно густой, можно готовить еще немного. Это не будет желе, как варенье с пектином, но это нормально, мягкая консистенция прекрасна.
  4. Разлейте варенье по чистым банкам, дайте остыть и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится 10-14 дней.

Банкноты

Можно использовать обычный апельсин, красный апельсин или клементины.Желательно использовать органические апельсины, так как вам также понадобится немного апельсиновой цедры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 маленькая банка
Количество на приём: Калории: 745 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 193 г Волокно: 17 г Сахар: 160 г Белки: 7 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Севильский апельсиновый мармелад Рецепт

Самым классическим из всех мармеладов является апельсиновый мармелад из горьких севильских апельсинов.Севильские апельсины найти немного сложно, так как они кислые на вкус, и большинство людей хотят есть сладкие апельсины. Обычно вы не найдете их в супермаркете.

Вы можете заказать их в Интернете или в сезон (зимой) найти их на фермерском рынке в тех регионах, где они выращиваются. Здесь, в Калифорнии, иногда можно встретить такую ​​во дворе соседа. Цитрусовые деревья часто прививали к подвою севильского апельсина, а иногда при сильном морозе подвой горького апельсина захватил дерево.

Когда я впервые начал делать севильский апельсиновый мармелад, именно это сделали апельсины с соседского дерева. Подвой занял дерево, а у моей соседки было великолепное апельсиновое дерево с апельсинами, которые никто в ее семье не хотел есть! Так что она с радостью дала мне немного, когда я хотел сделать партию мармелада.

Сейчас я покупаю апельсины на нашем местном фермерском рынке в Сакраменто. Они немного больше, чем апельсины со старого дерева моего соседа, но все еще набиты семенами и соком.

В большинстве рецептов апельсинового мармелада из Севильи, которые я нашел в Интернете, соотношение воды и сахара к фруктам намного выше, чем я представляю здесь.

По этому рецепту получается довольно насыщенный мармелад, не слишком сладкий. Если хотите, можете добавить в него больше сахара. Я нахожу большинство коммерческих мармеладов довольно приторными, поэтому, когда я делаю свое собственное, я уменьшаю потребление сахара.

В приготовлении мармелада из цитрусовых лучше всего то, что в кожуре, оболочках и семенах цитрусовых много пектина, поэтому вам не нужно добавлять коммерческий пектин в варенье.Вам действительно нужно извлечь пектин из семян и некоторых мембран апельсинов, и я покажу, как это сделать здесь, используя муслиновый мешок с пектином.

Приготовление мармелада – это навык, который улучшается с практикой! Итак, если вы впервые делаете мармелад, подумайте об этом как об эксперименте. Становится легче, и с опытом приготовления мармелада вам станет удобнее.

Легкий апельсиновый мармелад – выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Этот легкий апельсиновый мармелад может напомнить вам о вашей бабушке (или прабабушке!), Потому что он основан на старинной технике.Вы оставляете его в кастрюле на ночь.

Нет, серьезно, это ключ! И, честно говоря, самое сложное в этом рецепте. Его так просто приготовить, он станет прекрасным подарком и еще лучше станет завтраком! По этому рецепту получается густой, приятно горько-сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный только из натуральных ингредиентов: апельсинов пупка, лимона, воды и сахара.

Я люблю намазывать это на тосты по утрам, но если вы хотите стать героем чаепития (или в любое время, когда у вас есть гости), попробуйте использовать этот домашний мармелад в моем печенье с масляным джемом! Отблагодаришь позже!!

Что такое апельсиновый мармелад?

Желе, варенье, варенье, мармелад – какая разница ?! Хотите верьте, хотите нет, но разница огромная (или, может быть, это просто пекарь во мне…).Желе прозрачные. Скорее всего, вы найдете их в закусочной в маленьких пакетиках, которые вам дарят с тостами. Он сделан из фруктового сока, превращенного в твердый гель.

Вы можете отличить желе от джема, потому что варенье готовится из измельченных фруктов. Они менее твердые, но вы получите прекрасные кусочки текстуры фруктов или ягод.

Консервы содержат целые плоды или крупные кусочки внутри желе. Скорее всего, вы увидите вишню или клубнику.

Мармелад похож на варенье, за исключением того, что он содержит цитрусовые, равномерно взвешенные в желе.Он использует кожуру, фрукты, мякоть – все это! Этот рецепт сделан из апельсинов и лимона, и если дать ему настояться и приготовиться, горечь кожуры уравновесит сладость и терпкость фруктов.

Это также любимая закуска медведя Паддингтона.

Что нужно для простого приготовления апельсинового мармелада

Как приготовить апельсиновый мармелад

Приготовить мармелад невероятно просто, а свежесть невероятна! Вот как можно приготовить домашний апельсиновый мармелад (полный рецепт можно найти здесь):

  1. Сначала хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте их.
  2. Положите фрукты в кастрюлю среднего размера вместе с водой и дайте им закипеть на среднем огне.
  3. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Не экономьте на времени замачивания! Требуется время, чтобы извлечь пектин из апельсинов, смягчить кольца и смягчить горечь.
  4. На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, около часа, пока смесь не уменьшится вдвое.
  5. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите на медленном огне около 15-20 минут, часто помешивая, чтобы мармелад не подгорел, пока он не загустеет.
  6. Проверьте степень готовности, положив ложку на холодную тарелку и положив на минутку в холодильник. Мармелад должен загустеть и сохранить форму. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут и повторите тест, пока он не застынет.
  7. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.

Советы от профессионального шеф-повара от Gemma для простого приготовления апельсинового мармелада

  • Для этого мармелада подойдут любые сорта апельсинов.Используйте кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции.
  • Для приятного разнообразия замените лимон на 2 унции / 57 г нарезанного грейпфрута.
  • Не экономьте на времени замачивания! Важно извлечь пектин из апельсинов, смягчить кожуру и смягчить горечь.
  • После добавления сахара мармелад может подгореть. Проверяйте уровень нагрева и часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  • Используйте этот мармелад, чтобы приготовить мой пудинг с мармеладом на пару!

Как хранить апельсиновый мармелад

Этот домашний мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до шести недель.

Сделайте варенье еще проще!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Варенье из апельсина и тимьяна (V&GF) | Минималистские рецепты пекаря

Иногда по утрам нужно не что иное, как печенье, много масла и домашнее варенье. Думаю, у меня есть варенье для такого случая.

Этот джем был вдохновлен деревенскими джемами, которые я покупаю для нас с Джоном, чтобы использовать его для тостов, бутербродов и т. Д.Некоторое время я хотела приготовить домашнее варенье, но меня всегда пугал процесс. Некоторым требуется необычное оборудование для встряхивания – возможно, я вложу деньги в будущее – другим – пектин, а мне просто хотелось чего-то простого, как обычно.

Список ингредиентов скромный и доступный, требуется только 1 миска (или горшок, в данном случае). И хотя на это уходит немного больше времени (около часа), это того стоит. В результате получается освежающе легкий, «пружинистый» джем, который идеально подходит для теплой погоды и всех вкусных блюд, которые он приносит с собой.Я уже намазала свой на вафли, свежеиспеченный хлеб и на тосты со сливочным сыром – последний мой самый любимый. Каким-то образом острота сливочного сыра идеально сочетается со сладостью джема. Я думаю, я влюбился.

Конечно, если вы не апельсин, просто замените другой фрукт. Здесь прекрасно подойдут клубника, хурма, черника, ежевика и абрикосы, и они будут одинаковыми в плане приготовления и консистенции. У меня такое чувство, что летом я буду делать намного больше домашних джемов.Я просто не могу ждать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 64 (порции по 2 столовые ложки)

Приправы для блюд, соус

Кухня Без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1-2 недели

  • 5 чашек сладких апельсиновых сегментов (около 8 апельсинов среднего размера // очищенные и разрезанные на четыре части)
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • 1 чашка сырого, натурального тростникового сахара (меньше, если вы предпочитаете менее сладкий, хотя он помогает сгущать)
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 среднего лимона, выжатого
  • 2 веточки свежего тимьяна (нарезанный // 2 веточки дают ~ 1 столовая ложка)
  • 1 щепотка морской соли
  • Доведите апельсины, апельсиновый сок, лимонный сок и сахар до слабого кипения в большой кастрюле на среднем или средне-сильном огне, часто помешивая, чтобы все смешалось.

  • Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте щепотку соли и перемешайте. Варить на медленном огне около 30 минут, а затем добавить тимьян и цедру апельсина.

  • Продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится примерно на треть. Он должен быть густым и сиропообразным – наберитесь терпения, весь процесс может занять до часа. Добавьте еще немного сахара, чтобы он загустел еще больше.

  • После загустения снимите с огня и дайте остыть. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.Продержится пару недель. Для хранения в морозильной камере обязательно используйте безопасные для морозильной камеры банки для консервирования, чтобы не растрескаться.

* Пищевая ценность является приблизительной.
* Рецепт (как было написано изначально) дает всего ~ 4 чашки.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 50 Углеводы: 12 г Белки: 0,5 г Жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г

Мармелад из кровавого апельсина | Allrecipes

Вкусно и красиво.Рецепты шеф-повара Джона почти всегда получаются великолепными. Намного лучше, чем обычный мармелад, который мне трудно любить. Требуется время, но не так много работы и кажется довольно надежным.

Обожаю этот прекрасный мармелад! Я сделал это с мыслями о маме. Ей больше нравится сладкий мармелад. Она недавно переехала ко мне, поэтому я отношусь к ней как к королеве. Это был единственный мармелад, ради которого она отказалась от бойзеновой ягоды. (Я сделаю себе партию с немного большим количеством горького привкуса, которое мне нравится, но теперь я буду делать мармелад из кумквата)

Я приготовил этот рецепт, но я использовал апельсины, которые я выращивал, не использовал воду, использовал 3 чашки сахара, хотя я мог бы использовать меньше и варить его 1 1/4 часа.Получилось красиво.

Для меня это большой успех! У меня есть кровавое апельсиновое дерево, которое сейчас плодоносит, и я подарил его другу, который сказал следующее: «Я пробовал мармелад. Это один хороший мармелад. Я упомянул, что мне нравится их терпкий, так что он может быть лучшим. Я когда-либо пробовал. ” Теперь еще двое друзей хотят немного, поэтому я делаю еще одну партию. Я также недавно подарил немного новым соседям, а также немного красного апельсина Orangecello, которое я приготовил, немного чая из местного чайного магазина и немного имбирных пряников в стиле Grasmere.До этого я тоже не был большим поклонником мармелада, но мне нравится это на английском маффине! И это легко сделать, за исключением, может быть, мелкого жульена из кожуры, что может оказаться немного утомительным. Этот мармелад не слишком сладкий, как некоторые, и не слишком густой с кожурой, как некоторые. Я хотел бы знать точную меру того, сколько кожуры входит в него, потому что апельсины с моего дерева могут сильно различаться по размеру.

Вкусно! Думаю, я слишком долго его варила, немного потеряла цвет. Надеюсь, сезон кровавого апельсина позволит мне приготовить еще одну партию! Даже мой сын назвал это лучшим мармеладом !!!

Невероятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *