Варенье из апельсинов на зиму, рецепт с фото
Варенье из апельсинов – удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.
Содержание:Как варить апельсиновое варенье: общие правила
Варенье из апельсинов с кожурой
Апельсиновое варенье – рецепт без температурной обработки
Полезные советы – как варить варенье из апельсинов
Если наскучили привычные рецепты фруктового варенья, и хочется побаловать себя и близких чем-то особенным – стоит попробовать сварить варенье из апельсинов. Открывая зимой баночку ароматного лакомства, вы насладитесь новым и незабываемым вкусом.
Как варить апельсиновое варенье: общие правила
Апельсиновое варенье с каждым годом становится всё более популярным. Блюдо очень просто в приготовлении, а разнообразие способов готовки и рецептов удивляет и радует.
Главный ингредиент легко и удачно сочетается с другими фруктами и даже овощами. Самый популярный вариант приготовления – это варенье из апельсинов и лимонов. Такой цитрусовый тандем придает десерту незабываемый запах и вкус. Испробуйте английский рецепт с добавлением виски, и блюдо заиграет абсолютно новыми красками.
Подготавливаем посуду
Лучше всего для готовки использовать эмалированную посуду. Это может быть металлический таз больших размеров или глубокая кастрюля. Хорошо справится с задачей тара из нержавеющей стали.
Перед началом консервации необходимо тщательно вымыть все емкости для продуктов, а затем хорошо смыть моющее средство с внутренних поверхностей. По окончанию процесса приготовления следует использовать стерилизованные крышки и стеклянные банки. Каждый может выбрать для себя подходящий и удобный способ.
Стерилизация банок для консервации варенья из апельсиновПодготовка фруктов
Различные способы приготовления блюда подразумевают разный порядок подготовки фруктов.
Чтобы приготовить варенье из апельсинов с кожурой и мякотью, фрукты предварительно ошпаривают кипятком и выдерживают в горячей воде 10-15 минут. Эта процедура поможет убрать горечь из цедры и размягчат её. Затем фрукты измельчают и удаляют косточки.
Варенье из мякоти – плоды очищают от кожуры, а мякоть разделяют на дольки и измельчают. Убирая косточки и остатки белого волокна (альбедо цитрусовых).
Подготовка апельсинов для приготовления вареньяПрежде, чем варить варенье из апельсиновых корок, кожуру замачивают в воде на полчаса. Только потом разрезают на полоски для приготовления.
Варенье из апельсинов с кожурой
Используйте цитрусовые корки, чтобы приготовить варенье из апельсинов, рецепт с фото которого есть на нашем сайте. Так вы получите не только вкусное, но и вдвойне полезное блюдо.
Основная задача заключается в длительном вываривании ингредиентов на медленном огне. В процессе приготовления апельсиновые корки доводят до полупрозрачного состояния и мягкой консистенции. Готовые кусочки, добавленные во фруктовое желе по вкусу, напоминают цукаты.
Апельсиновое варенье – рецепт без температурной обработки
Еще один популярный способ приготовления блюда – отсутствие варки. Благодаря этому продукты не подвергаются термальной обработке, сохраняя всю свою пользу.
Готовим апельсиновое варенье с крыжовником без варкиВ качестве консерванта используются ягоды крыжовника и сахар. Такое лакомство при низких температурах может храниться несколько месяцев. Главное условие – тщательная стерилизация емкостей.
Полезные советы – как варить варенье из апельсинов
Для приготовления неповторимого блюда опытные кулинары используют некоторые хитрости. Например, при готовке апельсинового варенья из мякоти, рекомендуется добавить несколько чайных ложек измельченной через мясорубку цедры. Десерт получится более ароматным и желеобразным.
Перед началом приготовления необходимо надрезать каждый плод и попробовать на вкус. Попадаются горькие или испорченные фрукты, их нужно выбросить, поскольку один плод может испортить всё блюдо.
Следует тщательно удалять все косточки, они придадут варенью горький привкус. Если нет специального приспособления для натирания цедры – можно использовать обычную овощную тёрку.
Подготовка цедры для варенья из апельсиновВаренье из апельсинов в мультиварке приготовленное получается особенно нежным, имеет прозрачный сироп и однородную консистенцию.
Итог
Варенье из апельсинов легко готовится разными способами. Существует три основных вида цитрусового десерта: из мякоти, целыми дольками, из кожуры. Каждый способ приготовления – особенный, а экспериментируя с ингредиентами можно создать новое необычное блюдо.
Апельсиновое варенье с ванильным сахаром
Блюда с похожими ингредиентами
Компот из кумквата
25 минут
8 порций
Вкуснейший цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение, а также зарядит энергией на весь день. Если вы его будете регулярно включать в свой рацион питания, то он даже поспособствует авитаминозу. В данном фрукте содержится большое количество витамина С. В организме он не накапливается, поэтому, чтобы обогатить им себя, важно уберечь себя и свою семью от его дефицита….
Ингредиенты:
Кумкват, Сахар
Соленая карамель
20 минут
8 порций
Достаточно распространённый десерт во Франции — солёная карамель, которая готовится на основе жжёного сахара и сливок. Основной хитростью является то, чтобы вовремя перестать топить сахар, но в то же время он должен получится коричневого цвета. Снять сотейник с плиты раньше — карамель будет слишком сладкой, а если опоздать — будет горчить. Если у вас…
Ингредиенты:
Сахар, Сливки 30%, Масло сливочное
- Детское питание
Цукаты из апельсиновых корок
6 ч
6 порций
Апельсиновые цукаты являются теми же корками апельсина, которые длительное время вываривались в сахарном сиропе очень высокой концентрации.
Они также были высушены в засахаренном виде. Они очень ароматные и концентрированные по вкусу. Цукаты очень ароматные и при этом достаточно полезные, если готовить их в домашних условиях. В магазинах цукаты представлены…Ингредиенты:
Апельсин, Сахар, Ваниль, Бадьян, Имбирь, Сок лимона
Случайные рецепты
Запеканка из кабачков и помидоров
50 минут
4 порции
Для легкого, но сытного ужина отличным вариантом будет запеканка из кабачков с помидорами. За счет включения в состав молочных продуктов и сыров, она имеет приятный сливочный вкус, дополненный томатной кислинкой. Такое сочное, ароматное блюдо с мягкой, нежной текстурой и аппетитной сырной корочкой понравится даже детям.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кабачки, Помидоры, Сыр моцарелла, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Базилик, Сливки 20%
Котлеты рыбные в духовке с зеленью
45 минут
4 порции
Нет никого кто не любит котлеты, даже вегетарианцы и веганы готовят котлеты из растительных продуктов. Основу котлет формируют из измельченной до состояния фарша рыбы. Сегодня речь пойдет о рыбных котлетах. Они будут менее калорийными, менее вредными для людей с высоким уровнем холестерина…
Быстрые блины на молоке с дырочками
30 минут
10 порций
Наверное каждая хозяйка, хотя бы раз пыталась накормить свою семью вкусными, румяными блинчиками. У новичков могут прилипать к сковороде, рваться или выходить слишком толстыми. Существует много рецептов, и каждый из них предлагает свои пропорции ингредиентов. Представленный способ позволит сделать их тонкими, ажурными…
Апельсиновый джем из «Радости еврейского сохранения»
Зимой цитрусовые — настоящая изюминка. Жду с нетерпением каждый год. Апельсины, лимоны и мандарины – здесь так много сортов на выбор.
Сезон только начинается, и на прилавке фермы начали появляться пупки.
Как только я заметил, что прибыли местные сезонные апельсины, я точно знал, что буду делать.
Моя подруга Эмили совсем недавно опубликовала свою книгу «Радости сохранения евреев». Если вы давно читаете мой блог, вы знаете мой путь к сохранению. Когда мы жили в Кентукки, я много консервировал, чтобы использовать продукты из нашего сада.
Затем произошли две вещи. Я выгорел. У меня было слишком много банок с джемом и сальсой, чтобы мы могли их съесть и разделить.
Я по-прежнему люблю консервировать продукты, но я ищу варианты с небольшими партиями, которые, как я знаю, можно использовать.
Книга Эмили полна замечательных идей по консервированию таких продуктов, как джемы, консервы, соленья и квашеная капуста, переплетенных с объяснением еврейских традиций, связанных с едой.
И многие из них – это небольшие партии, две, четыре, шесть банок и даже банки только на 8 унций.
Увидев рецепт яффского апельсинового джема, я понял, что хочу приготовить его к праздникам из-за добавления корицы. Эмили объясняет, что апельсины Яффо являются важным экспортным товаром для государства Израиль.
У нас здесь нет яффских апельсинов, но я надеялся продержаться до cara cara, как она предполагает в заголовке. Будучи нетерпеливым и желая опубликовать этот пост до праздничного сезона, чтобы вы могли приготовить джем и рассмотреть книгу как идею подарка, я пошел на пупки.
Если вы не любите апельсиновый мармелад, то это варенье для вас. Это все апельсины, без кожуры и горечи. Это было бы прекрасным дополнением к праздничному завтраку или позднему завтраку, или вы можете включить его в печенье, как я. Завтра я приготовлю для вас этот рецепт.
Рецепт перепечатан с разрешения
Из книги:
9004 9 Апельсины часто появляются в сефардских десертах, от выпечки до заварного крема, и даже в некоторых сефардских версиях харосета. Сефардские повара тоже часто консервируют апельсинами, делают джемы, мармелады и конфеты или мармелад. Сегодня апельсины, особенно знаменитый яффский апельсин, являются важной статьей экспорта государства Израиль.
В то время как апельсиновый джем более распространен, я предпочитаю апельсиновый джем, потому что он менее горький и не содержит крупных кусочков цедры. Это простое и солнечное варенье лучше всего готовить в разгар зимы , , когда сезон цитрусовых в самом разгаре. Экспериментируйте с различными сортами, помимо вездесущего Пупка, от Кара Карас до красных апельсинов. Хотя приготовление апельсинов утомительно, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Мембраны сделают ваше варенье неприятно горьким.
На три банки по 8 унций
Вам потребуется:
10-12 больших апельсинов
2 1/2 стакана сахара
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/ 2 чайные ложки корицы
Как приготовить:
Подготовьте кипящую водяную баню и нагрейте три банки емкостью 8 унций. Поместите блюдце в морозильную камеру, чтобы охладить.
Высшие апельсины. Аккуратно срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Небольшим ножом срежьте кожуру и сердцевину с боков. Затем, работая над миской, чтобы собрать сок, срежьте мякоть апельсина с мембран на части и бросьте в миску. Продолжайте, пока не получите пять чашек апельсиновой мякоти и сока.
Положите апельсины в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. (Во время варки джем будет сильно пузыриться, поэтому обязательно используйте глубокую кастрюлю. )
Хорошо перемешайте и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы сахар растворился.
Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, часто помешивая.
После того, как смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, пока смесь не станет намного гуще, уменьшится вдвое или более и не достигнет 220 градусов на термометре для конфет, около двадцати пяти минут.
Проверьте варенье на готовность с помощью теста на сморщивание: достаньте блюдце из морозилки и положите на него ложку варенья. Верните блюдце в морозильную камеру на одну минуту. Уберите блюдце и протолкните ложку варенья пальцем. Если оно сморщится, значит, джем схватился. Если нет, продолжайте готовить и повторите тест через несколько минут.
Добавьте корицу и перемешайте.
Разлейте джем в чистые, теплые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Продуйте банки и протрите края влажной тканью.
Закройте банки крышками и завинтите кольца, пока не почувствуете сопротивление.
Банки обработать на кипящей водяной бане в течение десяти минут. Дайте остыть в воде в течение пяти минут, прежде чем снимать.
Хранить в темном прохладном месте до одного года.
Примечание. Кожуру апельсинов можно использовать для приготовления цитрусовых цукатов. Для этого удалите кожуру в соответствии с инструкциями на странице, поместите кожуру в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Они будут храниться несколько дней.
Подключим за пределами блога! Вы можете найти мои изображения и повседневную еду, путешествия и развлечения в Instagram. В настоящее время мои любимые вещи (все уютные и праздничные на данный момент!) находятся в Pinterest, а также обновления и публикации в Twitter и Facebook.
Спасибо за внимание! Все изображения и контент являются собственностью Fake Food Free Productions, LLC и Лори Райс, если не указано иное. Пожалуйста, не публикуйте полные рецепты и изображения без письменного разрешения. Что не так? Не стесняйтесь прикреплять изображения, делиться ссылками на мои посты или делиться фотографиями в обзорном посте с названием этого рецепта и обратной ссылкой на пост. Запутались в авторских правах и блогах о еде? Вот некоторая полезная информация об атрибуции рецептов. Если вы хотите использовать фото или полный рецепт, просто спросите. Я уверен, что мы можем что-то придумать.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее
Рецепт апельсинового варенья: Как приготовить рецепт апельсинового варенья в домашних условиях | Рецепт домашнего апельсинового варенья
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Апельсиновый джем
TNN
Обновлено: 12 марта 2021 г. , 11:28 IST Ср. Рейтинг 0 Рейтинг- Общее время1ч 10м
- Время подготовки 10м
- Калории206
- 6 Апельсин
- 3 1/2 стакана сахара
- 5 стаканов воды
Как приготовить апельсиновый джем
Шаг 1 Вымойте, очистите и нарежьте апельсины
Вымойте апельсины, а затем очистите их. Нарежьте их на мелкие кусочки, удалите семена и отложите в сторону в большую миску или сложите дольки апельсина и разрежьте на четвертинки.