Аппетита салат на зиму с морковкой: Салат Аппетитка из помидоров и яблок на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками рецепт с фото пошагово

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата “Аппетитка” на зиму из помидор с яблоками возьмите продукты по списку: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, репчатый лук, чеснок и пряности. Цвет вашей аппетитки будет зависеть напрямую от цвета сырья. Если возьмете не красные помидоры и перец, то и соус получится гораздо бледнее по цвету и менее аппетитного вида.

  2. Шаг 2:

    Помидоры прокрутите на мясорубке или измельчите в комбайне, добавьте измельченный чеснок и тушите около получаса.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте и измельчению остальные овощи и яблоки, очистив их и нарезав крупными кусками.

  4. Шаг 4:

    Поместите в чашу комбайна и измельчите.

  5. Шаг 5:

    На подсолнечном масле потушите измельченные овощи минут 10.

  6. Шаг 6:

    Слегка их обжарьте после выпаривания жидкости.

  7. Шаг 7:

    Смешайте обжаренные овощи с яблоками с тушеными помидорами. Варите смесь еще полчаса – она будет булькать и “стреляться”, поэтому прикрывайте кастрюлю крышкой.

  8. Шаг 8:

    Расфасуйте получившийся соус кипящим по стерильным баночкам и отправьте под шубу до полного остывания.

Салат аппетитка на зиму из помидор с яблоками – отличный овощной соус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошаговые рецепты

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Помидоры с перцем

Салаты на зиму домашние рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Морковь с чесноком

Лук на зиму

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму рецепты с фото

Морковь с яблоком

Веганские рецепты блюд вкусные

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму

Помидоры консервированные на зиму пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Соус на зиму домашний вкусные рецепты

Помидоры с яблоками

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Томатный соус на зиму

Салаты без стерилизации

Заготовки из фруктов, ягод

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Яблоки, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Столовый уксус

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Главная Рецепты Заготовки Огурцы

19 августа 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2
    0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1
    4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.

Ингредиенты

огурцы2 кг
морковь2 шт
чеснок1 гол
соль1 ст.л.
сахар2 ст.л.
уксус 9%125 мл
масло растительное125 мл
приправа для моркови по-корейски15 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра. Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 61 281 218

“Детские” маринованные огурчики

tartinka

Легкий 40 153 144

Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

куколка2900

Легкий 29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

Легкий 34 188 65

Огурцы “исторические.
..”

Skarlet

Легкий 31 104 83

Огурцы по корейски

Kontik

Легкий 32 84 58

Солёные огурцы (холодным способом)

Ariza

Легкий 32 110 118

Огурцы хрустящие (на зиму)

Maslina

Легкий 12 63 53

Огурцы на минералке

cenkola

Легкий 22 74 46

Соленые огурчики хрустящие

Викуся Кукуся

Легкий 9 76 39

Салат из огурцов с луком “Нежинский”

Эльф

Легкий 27 59 35

Agurksalat – Датский огуречный салат (пикули)

DolceVita

Легкий 16 91

57

Сладенькие огурчики от Маркиной

Adana111

Рецепт салата из моркови Мандалай | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • моркови
  • нутовая мука
  • листьев кориандра
  • рыбный соус
  • лайма
  • монетный двор
  • сахарная пудра
  • зеленый перец чили
  • жареный соленый арахис

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Индийская яичница-болтунья Рупа

Полный список ингредиентов всегда читайте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

Рейтинг участников

Средняя оценка 4 от 1 человека

Категории

  • Развлечения и вечеринки
  • Зима
  • Заправки и маринады
  • Быстро / просто
  • Салаты
  • Индийский
  • Закуски/стартеры
  • Гарнир

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт салата из моркови с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

В этом простом осеннем салате нарезанная и маринованная морковь заправлена ​​бодрящим барбарисом и теплым пряным топленым маслом.

К

Сохла Эль-Вайли

Sohla El-Waylly

Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Очистка моркови полосками и маринование более крупных кусочков дает две текстуры в одном салате.
  • Терпкий барбарис придает цвет и яркость каждому кусочку.
  • Обжаривание специй в топленом масле придает этому хрустящему салату теплый осенний вкус.

В этом простом осеннем салате морковь подчеркивается двумя способами: тонкими полосками, нарезанными с помощью овощечистки, и хрустящими, быстро маринованными кусочками, чтобы удвоить текстуру в одной миске. Для заправки теплые специи поджариваются в топленом масле, создавая глубину, контрастирующую с острым йогуртом и ярким уксусом. Наконец, крошечные и терпкие барбарисы украшают блюдо, а укроп добавляет яркости и свежести.

Осенний морковный салат, который вам обязательно понравится

Active: 30 минут

Итого: 90 минут

Порции: 2 до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 8 средних морковей (около 12 1/2 унций; 350 г)

  • 1/4 пучка свежего укропа (1/2 унции; 14 г), разделить

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса (4 унции; 113 г)

  • 1/4 стакана сахара (1,8 унции; 50 г)

  • 2 столовые ложки (24 г) кошерной соли плюс еще немного для приправы

  • 1 столовая ложка (15 г) гхи или сливочного масла

  • 1 палочка корицы

  • 1 лавровый лист

  • 1 целый звездчатый анис

  • 2 столовые ложки (10 г) барбариса (см. примечание)

  • 1/3 стакана греческого йогурта из цельного молока (2 1/2 унции; 70 г)

  • Свежемолотый черный перец

  1. Вымойте и очистите морковь, стараясь удалить всю грязь, застрявшую между верхушками моркови и головками моркови. Обрежьте верхушки моркови, оставив на каждой всего 1 дюйм. Используя овощечистку, очистите морковь вдоль, чтобы получились длинные полоски. Накройте полоски влажным кухонным полотенцем и отложите в сторону. Как только большая часть каждой моркови будет очищена и останется только тонкая сердцевина, разделите оставшуюся морковь пополам вдоль. Повторите то же самое с остальными ядрами моркови и отложите в неглубокое блюдо вместе с половиной укропа.

  2. В небольшой кастрюле смешайте 3/4 стакана (170 мл) воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и залейте кусочки моркови. Оставить мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре и на ночь в холодильнике.

  3. Непосредственно перед подачей салата растопите гхи или сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *