Арбуз кислый: Роспотребнадзор описал опасные для жизни арбузы :: Общество :: РБК

Содержание

Роспотребнадзор описал опасные для жизни арбузы :: Общество :: РБК

В опубликованных ведомством рекомендациях рассказывается, как правильно выбрать арбуз и не отравиться

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Арбузы и дыни не стоит покупать на необорудованных специальным образом «развалах» вдоль автомобильных дорог, так как плоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах, предупреждает Роспотребнадзор. Кроме того, на таких развалах продаются арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу.

В рекомендациях, опубликованных на сайте Роспотребнадзора в начале бахчевого сезона, подчеркивается необходимость соблюдения нескольких простых правил выбора места для покупки арбузов и дынь.

В ведомстве отмечают, что продавец обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товара (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы).

Особое внимание уделяется правилам выбора самих арбузов. Прежде всего стоит иметь в виду, что хорошие арбузы — чаще средние по размерам.

«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Мякоть хорошего арбуза сочная, без ослизнений и при этом умеренно красная. Интенсивно ярко-красный ее цвет или даже с фиолетовым оттенком может свидетельствовать о наличии нитратов. К числу тревожных признаков Роспотребнадзор относит также желтый цвет волокон, идущих от сердцевины к корочке (должны быть белыми), и гладкую, глянцевую поверхность среза (должна искриться крупинками).

При этом в сообщении подчеркивается, что вырезать кусочек арбуза на пробу или разрезать его на части перед продажей строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, а достоверно определить наличие или отсутствие в арбузе нитратов все равно можно только в лаборатории.

Читайте на РБК Pro

«Перед тем как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.

Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить пищевое отравление», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Аналогичными правилами рекомендуется руководствоваться и при выборе дыни. Стоит, однако, иметь в виду, что у спелых плодов противоположная хвостику сторона должна быть чуть мягкой, а при щелчке по корке звук должен быть глухим. И, наконец, хорошая дыня должна аппетитно пахнуть. Если запаха нет, ее лучше не покупать.

Как отличить зрелый арбуз от нитратного

Количество бахчевых развалов в столице этим летом будет почти в два раза меньше по сравнению с прошлым годом

всего 450. Кроме того, работать торговые точки будут по новым правилам. Продавцы обязаны работать в специальной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество продуктов.

Где выбирать арбузы

В Москве запрещена продажа бахчевых “с земли”. Торговые точки должны быть оборудованы сетчатыми ларями и специальными весами вместо бытовых, медицинских и почтовых весов. Продавцы не должны надрезать и реализовывать арбузы и дыни частями, в нарезку.

Кроме того, на лотке или развале должна быть размещена наглядная информация о режиме работы торговой точки и юридическом адресе торговой организации.

Чтобы обезопасить себя, лучше всего не покупать арбузы на “стихийных” развалах, где продукция не проверяется санитарными службами, и всегда спрашивать, есть ли на них документы. И уж тем более не стоит покупать  на развалах у дорог: там продукты вбирают в себя токсины. 

Созревание бахчевых некоторые производители стимулируют азотными удобрениями, что приводит к скоплению в арбузах нитратов. Последствия их употребления могут оказаться тяжелыми – острое инфекционное отравление или же хроническая интоксикация, которую медики называют “кумулятивным эффектом”.

Как определить нитратную “бомбу”

Определить на глаз нитратный арбуз невозможно, если он не разрезан. Ягоду не стоит даже пробовать, если ее мякоть пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок.

Если размочить мякоть  нитратного арбуза в воде, то она из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой. “Здоровый” арбуз сделает воду слегка мутной.

Если постучать  по нитратному арбузу  – ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. На вид такой арбуз может быть зрелым, но если при сжатии он не трещит, значит, созрел не без чужой “помощи”

Как должен выглядеть арбуз без изъянов

Существует распространенное мнение, что крупный арбуз – “нитратный”. Это не правда: например, для сорта  “холодок” 10-20 килограммов – далеко не предел.

Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком. Для того, чтобы определить естественную спелость арбуза, в первую очередь нужно обратить внимание на плодоножку – хвостик на верхушке плода должен быть сухим.

Покупаемый арбуз не должен иметь надрезов и трещин – через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции.

Существует миф, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. В действительности, звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, – хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать – проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.

Что делать в случае “нитратного” отравления

Помимо нитратов в арбузах могут содержаться микробы,  и даже тяжелые металлы. В случае отравления, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания.

Рекомендуется принять сорбенты – лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, – а при болях в животе спазмолитик типа “но-шпы”.

Так ли полезен арбуз

О пользе арбузов существуют противоречивые сведения. Одни говорят, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме мочегонных лекарств вымывается из организма. Поэтому арбузы советуют потреблять при таких заболеваниях, как цистит и нефрит.

В то же время существует мнение, что все бахчевые культуры  хоть и содержат клетчатку, но она плохо усваивается, нагружая желудок. Именно поэтому врачи советуют детям и пожилым людям старше 50 лет отказываться от сочных плодов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз

Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и пошаговую инструкцию для покупателей.

Место покупки

Обязательно ознакомьтесь с требованиями Ростпотребназдора, которые смогут защитить от нежелательного отравления. Не рекомендуется покупать арбуз, если:

  • Торговая лавка расположена у дороги или в машине. Арбузы впитывают из-за выхлопных газов автомобилей металлы и вредные вещества.
  • Место покупки не соответствует стандартам. Торговая площадка должна находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты и храниться на специальных стеллажах. Обязательно ― наличие весов.
  • Разрезанный напополам арбуз не рекомендуется покупать и пробовать. В месте разреза размножаются вредные микрооганизмы, которые могут вызвать отравление.

Редакция Allcafe советует обратить внимание на продуктовый рынк (специально обустроенная территория со всеми санитарными нормами). Возможно цена будет выше, чем в супермаркете, но качество лучше.

Размер арбуза

Вы пришли на рынок или в продуктовую лавку в супермаркете и видите арбузы разных размеров. Привлекают большие экземпляры, но особо крупные арбузы могут быть опасными, так как в их мякоть, возможно, введены нитраты. Они могут быть водянистыми и с меньшим содержанием сахара.

Если начале августа вы увидели арбуз колоссальных размеров, то лучше насторожиться. Стоит отметить, что сезон арбузов в России начинается с середины августа и длится до конца сентября. А особо маленький арбуз может быть незрелым, несладким и водяным.

Редакция Allcafe рекомендует выбирать арбуз средних размеров. Предпочитаемый вес ягоды в пределах 7-9 кг.

Цвет и внешний вид арбуза

Тщательный выбор арбуза — это не только вкус, но и безопасность.

У спелого арбуза многочисленные контрастные полосы. Рисунок не должен быть нарушен. Корочка имеет блеск и ее трудно проткнуть ногтем. Если она протыкается, то арбуз незрелый. Плод должен быть ярким и контрастным.

Желтое пятно, бочок арбуза, который соприкасался с землей, должен быть насыщенным желтым или оранжевым. Желтизна не должна быть больше 12 сантиметров. Если пятно больше, это говорит о том, что арбуз выращивался в холодных условиях. Белое пятно сигнализирует о том, что плод неспелый и безвкусный.

Если на арбузе есть коричневые пятна на корке, похожие на паутину, это говорит о том, что задевали завесь во время опыления и арбуз может быть сладким.

Заглянем внутрь арбуза: цвет мякоти должен быть розовым, но не алым. Если вы увидели ярко-красную мякоть с фиолетовым оттенком в арбузе, то в нем, скорее всего, есть нитраты или он переспел. Сама мякоть должна быть зернистой, сахарной, сладкой на вкус, тающей во рту. Семена ― черного или коричневого цвета, но не белого. Это говорит о том, что применялись нитраты. В мякоти не должно быть большое количество желтых и белых прожилок.

Совет от Allcafe: если у арбуза большое расстояние между полосами, то такой плод считается сладким и вкусным, поэтому внимание нужно обращать еще и на этот факт. Если внутри арбуза много белых семечек, значит, его «кормили» нитратами. О применении повышенных доз азотных удобрений может говорить и большое число жёлтых и белых прожилок в его мякоти.

О чем говорит хвостик арбуза?

Правильно выбрать спелый арбуз поможет его хвостик, который должен быть сухим, так как плод теряет способность впитывать влагу из вне. Обратите внимание на тот факт, что хвостик высыхает за 3-4 дня, и на прилавке может быть и неспелый арбуз. Лучше обращать внимание на плодоножку, кончик хвоста. Можно легко оценить – срезан арбуз или отломился естественным путем.

Оттенок усика должен быть жёлтым, зеленый же цвет говорит о том, что арбуз срезали раньше времени.

Редакция Allcafe не рекомендует покупать арбуз без хвостика, так как определить спелость арбуза будет проблематично.

Целостность арбуза

При выборе арбуза важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:

  • трещены;
  • вмятины;
  • надрезы;
  • подгнившие места.

Этот очевидный факт поможет вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды. Особенно стоит обратить внимание на этот факт тем, кто все же решился купить арбуз в торговой зоне возле дороги.

Пол арбуза

Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, имеет сахарный вкус. Они размером меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Следовательно, стоит присмотреться к «девочке-арбузу». Пятно, где был цветок, плоское и большое. Это деление не имеет отношения к биологии, а лишь помогает выбрать сахарный арбуз.

Лайфхак: проверяем арбуз дома

После покупки не следует сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет. Плод не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его минут на 10 в воде. После трапезы самой большой ягоды, остатки следует хранить в холодильнике не более суток при температуре 3-5 градусов.

Allcafe делится рекомендацией: не рекомендуется хранить арбуз рядом с дынями, помидорами и бананами. Редакция предупреждает: если арбуз имеет кислый запах, то его нужно выкинуть. Это испорченный плод, который вызовет в течении 4-6 часов отравление.

Как выбрать арбуз без нитратов: советы

Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:

  • Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.
  • В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.
  • Плод с нитратами имеет кислый запах.

Рекомендации от Allcafe: арбуз стоит есть отдельно от остальной пищи, желательно за 2 часа до еды или за 2 часа после приема, для того, чтобы не перегружать желудок. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно, поэтому не стоит есть мякоть до самой корки.

Специалисты рассказали красноярцам, как правильно выбрать арбуз

Где можно покупать арбуз?

На санкционированном месте продажи арбузов обязательно должен быть пакет документов, подтверждающий качество и безопасность. Это сертификат или декларация о соответствии, а также удостоверение о качестве от организации, которая вырастила арбузы. У продавца должна быть медкнижка.

Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом. Арбузы – накрыты тентом и хранятся на стеллажах, а не на земле. В конце рабочего дня их обязаны убирать с улицы.

Покупать бахчевые на обочинах дорог специалисты не рекомендуют – продавать арбузы там запрещено по закону. В таких местах продаются арбузы и дыни, которые не прошли санитарную экспертизу. Кроме того, они могут впитывать в себя выхлопные газы от машин.

Как правильно выбрать арбуз?

У зрелого арбуза твердая корка, а ее цвет яркий и контрастный. Если ноготь легко протыкает корку, то арбуз неспелый. Стоит обратить внимание на пятно на боку – оно должно быть желтым, даже оранжевым. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.

При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Семена должны быть черного или коричневого цвета, мякоть – красной, сочной, без слизи.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. Лучше всего остановиться на плодах среднего размера. Вырезать кусочек на пробу или покупать уже разрезанный арбуз запрещено, говорят специалисты. В месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы – это может быть опасно.

Как правильно мыть и хранить арбуз?

Перед разрезанием арбуз нужно тщательно вымыть с мылом, чтобы избежать кишечной инфекции. Уже порезанный арбуз следует хранить в холодильнике. Есть оказалось, что у арбуза кислый запах, то его нельзя есть ни в коем случае – он испорчен, можно отравиться.

Как понять, что в арбузе есть нитраты?

Точно определить наличие нитратов можно только лабораторным путем, но следует обратить внимание на некоторые моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза будет яркой красным, с небольшим фиолетовым оттенком. Волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого.

Еще у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками. Специалисты обращают внимание: вредные вещества всегда находятся возле корки.

Кому полезен и кому вреден арбуз?

Арбуз содержит много фруктозы и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний и калий. В арбузе есть природный антиоксидант – ликопен, который обладает противоопухолевым действием. Арбуз – исключительное мочегонное средство, он помогает снимать отеки. Его используют при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара, поэтому употреблять их маленьким детям и людям с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.

в чем их польза, в чем вред, как правильно их выбирать

Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Разберемся вместе со специалистами, как правильно выбрать эти сочные и сладкие плоды, какая в них польза и есть ли вред.

Как выбирать арбузы?

Как известно, массовый сезон арбузов приходится на август. Но уже с середины июля мы видим их на прилавках. И если в июле в основном шла торговля иранскими, сирийскими, турецкими и среднеазиатскими плодами, то август – это месяц российских арбузов, выращенных в нашем крае, Астраханской, Ростовской и других областях. На прилавки их привозят в полной стадии созревания.

Средний размер, твердая и блестящая корка без надрезов и трещин, ярко-желтое или оранжевое пятно на боку – таким должен быть хороший арбуз. Еще важно, как он «звучит»: при постукивании звук должен быть умеренно звонким, при сжатии – слабый хруст, а при ударе ладонью хороший арбуз вибрирует.

– Главное при выборе арбузов – придерживаться нескольких простых правил, – рекомендует начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Марина Балаева. – Прежде всего, не покупайте их вдоль автодорог и в необорудованных торговых местах. Здесь, как правило, продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, бахчевые могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Внешние признаки качества арбуза:
  • среднего размера, но легкий

  • без надрезов и трещин

  • сухие усики и плодоножка

  • полосатая корка – яркая и контрастная, твердая и блестящая

  • пятно на боку от земли ярко-желтое или оранжевое

  • издает умеренно звонкий звук при постукивании

  • вибрирует при ударе ладонью

  • издает слабый хруст, если сжать

Точка продажи:

– Лучше всего выбирать арбуз среднего размера. Перед тем как разрезать, не забывайте тщательно его вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае есть его нельзя – можно получить пищевое отравление, – отмечает Марина Балаева.

В чем польза арбузов?

– Арбуз – это ягода, которая отличается низкой калорийностью, – рассказала врач-терапевт Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Рита Хатхе. – Его энергетическая ценность в среднем составляет всего 38 килокалорий на 100 граммов мякоти. Это неудивительно, ведь арбуз примерно на 92–93 процента состоит из воды. Но зато все остальное – это исключительно полезные вещества: витамин А – важный антиоксидант, полезен для зрения.

Витамины В1 и В6 участвуют в обменных процессах, нормализуют функции нервной системы. Витамин Е – еще один сильный антиоксидант, особенно важен для репродуктивной функции. Витамин В9 – фолиевая кислота, полезна для когнитивных функций. Витамин С – антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. Кроме того, в арбузах есть незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Арбуз не содержит вредных жиров и холестерина, а также натрия, которые могли бы нивелировать этот отличный химический состав.

Арбуз полезен тем, что нормализует пищеварение, снижает калорийность рациона, выводит токсины и шлаки, уменьшает риск заболевания диабетом и сердечными болезнями, улучшает обмен веществ и состояние кожи, благотворно воздействует на печень и почки, нормализует давление, обладает мочегонным действием.

В целом, можно говорить о повышении иммунитета и тонуса организма, общем оздоровлении при регулярном применении этого продукта. Очень полезным считается и арбузное масло. Получают его из арбузных семечек, которые содержат жирные кислоты.

Арбузное масло считается легким, оно очень быстро впитывается в кожу, поэтому может использоваться в косметологии. Также оно обладает приятным вкусом, целебными свойствами, а по составу не уступает миндальному маслу.

Кому противопоказаны арбузы?

Существует ошибочное мнение, что, поскольку арбуз почти целиком состоит из воды и такой низкокалорийный, его можно есть в неограниченном количестве. Но это неверно.

– Считается, что для человека со здоровыми почками и нормальным обменом веществ максимальное количество арбуза, которое можно съесть в течение дня, – 1 килограмм, – комментирует врач-терапевт Рита Хатхе. – Однако для ребенка, особенно младшего возраста, порция должна быть примерно втрое меньше. Опять-таки, нужно учитывать индивидуальную реакцию организма и, если арбуз производит сильный мочегонный эффект, уменьшить это количество.

Арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом.

Многие считают, что качественный арбуз ни в коем случае не принесет вреда. На самом деле это не совсем так. Арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом, если у человека есть определенные проблемы с кишечником. Речь не идет, конечно, о нескольких кусочках в качестве лакомства.

Арбузная диета – миф?

Благодаря тому, что в составе арбузной мякоти – клетчатка и множество разнообразных витаминов, это ягода считается прекрасным средством для очистки организма и избавления от лишних килограммов. Несмотря на богатый витаминный состав, питаться исключительно арбузами дольше пяти дней подряд опасно для здоровья.

Перед тем как приступить к арбузной диете, необходимо проконсультироваться с врачом.

Можно выделить несколько минусов арбузной диеты. Сезонность – полезные и доступные в цене арбузы продаются только в конце лета и начале осени. Диету лучше проводить во время отпуска. Мочегонный эффект создаст значительные неудобства во время работы. Кроме того, арбуз имеет высокий гликемический индекс. Такие продукты ведут к скачкам сахара в крови и отложению калорий в жировые запасы. Калорийность арбуза низкая, но на ней легко обмануться, из-за чего появляется риск еще больше набрать вес. Также при арбузной диете есть риск перегрузить себя нитратами и с сильным отравлением попасть в инфекционную больницу. Не исключено и появление недомогания, усталости из-за недостатка микроэлементов, которых не содержит арбуз.

Рита Хатхе, врач-терапевт

Употребление большого количества арбузов может также спровоцировать расстройства, запоры, вздутие и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Главное, наслаждаясь любимым продуктом, знать меру.

Факты:

  • Мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 90 кг, такого веса достиг арбуз сорта Carolina Cross 180.

  • Фермер из Темрюкского района Краснодарского края Игорь Лихосенко в 2009 году вырастил арбуз сорта «Русский размер» массой 61,4 кг. Это рекорд в Европе.

  • Родиной арбузов является Южная Африка, в Россию они были завезены в XIII–XIV веках.

  • Больше всего арбузов выращивается в Китае, далее с заметным отставанием следуют Иран, Турция, Индия, Бразилия, а также Узбекистан и Россия.

Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравления нитратами в арбузах

https://www.znak.com/2020-07-30/rospotrebnadzor_rasskazal_kak_izbezhat_otravleniya_nitratami_v_arbuzah

2020.07.30

Продажа бахчевых культур вдоль автомобильных дорог в России запрещена, поэтому арбузы и дыни на придорожных лотках почти гарантированно не прошли необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могли успеть впитать в себя тяжелые металлы, оседающие вдоль магистралей из выхлопных газов автомобилей. Такие предупреждения содержатся в рекомендациях по покупке арбузов и дынь, с которыми в четверг выступил Роспотребнадзор.

Яромир Романов / Znak.com

По правилам, продавец должен располагать пакетом сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур. Это сертификат или декларация о соответствии и удостоверение о качестве, выданное организацией, которая вырастила продукцию. Все это потребитель вправе потребовать у продавца. Само место продажи должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах. В конце рабочего дня продукцию обязаны убирать с улицы.

В своих рекомендациях санитарное ведомство снова напомнило, что вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено. Место разреза быстро становится очагом размножения вредных микроорганизмов.

Хороший, зрелый арбуз — достаточно крупный, покрыт яркой, контрастной и блестящей коркой, без трещин и вмятин. На боку арбуза должно быть светлое пятно, на котором он зрел на бахче. Пятно должно быть насыщенно-желтым, даже оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу, арбуз незрелый. Усик и плодоножка зрелого арбуза — сухие. Если по хорошему арбузу ударить ладонью, должна чувствоваться вибрация. При ударе согнутым пальцем спелый арбуз издает умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Эксперты не рекомендуют выбирать ни самые крупные, ни самые маленькие среди арбузов. Ягоды из одной партии — как правило, одной степени зрелости, поэтому не должны заметно отличаться размерами. 

В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Перед тем, как разрезать плод, следует тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Это позволит удалить с кожуры частички почвы, пыли, микроорганизмы. Попав внутрь с ножом или через разрез, микробы стремительно размножаются и портят продукт, создавая угрозу кишечной инфекции. На опасность может указать кислый запах арбуза после того, как его разрезали. Такой арбуз есть нельзя. Разрезанные арбузы и дыни надо хранить только в холодильнике, причем желательно съесть плод в первые же часы.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но есть и некоторые косвенные признаки. Например, цвет мякоти напичканного нитратами арбуза — интенсивный ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком. При этом волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, а имеют оттенки желтого. Кроме того, должно насторожить отсутствие характерных крупинок, которыми искрится срез обычного арбуза. 

В любом случае полезно знать, что основные вредные вещества в арбузе концентрируются у корки. Так что лучше не пытаться доесть мякоть арбуза всю и следить за тем, чтобы этого не делали дети. Лучшим решением станет предварительная нарезка арбузной мякоти на кусочки с учетом этой рекомендации.

Дыни выбирают по тем же правилам, что и арбузы, хотя есть некоторая особенность. У спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если макушка твердая, значит, дыня еще не созрела. Кроме того, от спелой дыни обязательно должен исходить характерный аромат. Если запаха нет, вкус плода, скорее всего, разочарует.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь

В таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу, отмечают в службе. Кроме того, арбузы могут впитывать тяжелые металлы из выхлопных газов автомобилей.

На санкционированном месте продажи бахчевых должны присутствовать сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы. Кроме того, продавец должен располагать личной медкнижкой, информацией о юрлице, реализующем арбузы, весами, подчеркивают в Роспотребнадзоре. Торговая точка должна быть огорожена и находиться под навесом, сами арбузы – накрыты тентом и храниться на стеллажах, а не на земле. В конце рабочего дня они должны быть убраны с улицы. “Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено – в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы”, – указывают в Роспотребнадзоре.

В рекомендациях службы говорится, что хороший, зрелый арбуз – крупный, имеет целостный покров, цвет корки у него яркий и контрастный, а светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. “Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст”, – говорится в рекомендациях. Мякоть должна быть красной различных оттенков, семена – вызревшими, черного или коричневого цвета. Консистенция – сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами, уточняют в Роспотребнадзоре. Перед разрезанием плодов их следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, разрезанные арбузы и дыни хранить нужно только в холодильнике. “Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление”, – говорится в рекомендациях.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти “плохого” арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у “неправильного” арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками, отмечают в Роспотребнадзоре.

Дыни выбираются по тем же правилам с небольшими отличиями. Так, у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой (если твердая, то это признак того, что дыня незрелая). Если щелкнуть по дыне, то звук должен выйти глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат – если запаха нет, этот плод покупать не стоит, говорится в рекомендациях.

Рецепт лучшего алкогольного кислого арбуза

Вот как взрослые наслаждаются кисло-арбузными конфетами.

ЗАПАС НА MASON JARS: Ball Pint Mason Jars, 20 долларов; amazon.com.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 10 минут

1/4 c.Кислые арбузы

1 c. водка

1 c. спрайт

1 c. лимонад

1 c. лед

Розовый пищевой краситель (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте арбузные мармеладки Sour Patch в водку и замочите на ночь.
  2. В блендер добавьте 2 унции ароматизированной водки, спрайт, лимонад, розовый пищевой краситель (если используется) и лед.
  3. Смесь для объединения. Украсить конфетами Sour Patch и подавать.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Домашние жевательные конфеты с кислым арбузом

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Добро пожаловать во вторую часть «Как, черт возьми, два человека могут съесть весь арбуз» ?! Кто знал, что ответ будет «делать домашние мармеладки»? Я тоже!

Оказалось, что один из лучших способов израсходовать большой объем арбуза – это выжать из него сок. Но лично я не фанат сока. Я никогда не заботился ни о каком соке, даже в детстве. Так что я собирался делать со всем этим соком? Да, сделай домашние мармеладки!

Может, я и не люблю сок, но ЛЮБЛЮ мармеладные конфеты. И мой самый любимый? Это действительно очень плохо для вас, никакой пищевой ценности. Я позволяю себе это есть? Нет. Я не собираюсь упускать возможность угоститься ароматным кукурузным сиропом. Мех. Но я мог использовать свое прежнее чувство вины как средство, чтобы добавить в свой рацион больше желатина из натуральной травы.Вот эти домашние мармеладки из кислого арбуза!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Почему вы хотите съесть больше желатина?

Знаю, знаю, это звучит непривлекательно. Но он имеет фантастические преимущества для здоровья. В наши дни большинство людей редко употребляют желатин, если вообще употребляют, поскольку многие источники натурального желатина (например, говяжьи кости и кожа) очень редко употребляются в пищу. Но вот почему они должны быть:

  • Желатин является источником 18 различных аминокислот, что делает его отличной добавкой для общего здоровья кишечника
  • Желатин получают из коллагена.Знаете ли вы, что в организме человека существует 28 различных типов коллагена? Самый большой из них содержится в коже, поэтому дополнительный коллаген полезен для общего здоровья кожи.
  • Желатин связан с уменьшением боли в суставах и воспалением, поэтому он может улучшить здоровье и подвижность суставов

Лучшее – и самое дешевое! – форма желатина из домашних костных бульонов. Но с лета я готовлю и ем гораздо меньше костного бульона, чем обычно. И вот тут-то и пригодится мой любимый желатин травяного откорма.Когда я не хочу глотать костные бульоны, приготовление и употребление продуктов с этим желатином, выкормленным травой, дает мне простой способ дополнить свой обычный рацион. Итак, видите ли, именно польза желатина делает эти домашние жевательные конфеты полезными для здоровья!

Как приготовить домашние мармеладки

Прежде всего, начните с идеально спелого арбуза. Арбуз обладает таким тонким ароматом, что вы хотите получить от него максимум удовольствия! Сначала вы собираетесь смешать арбуз, затем процедите его, чтобы удалить мякоть.Теперь у вас есть свежий арбузный сок! Я считаю, что лучший способ смешать партию желатина без комков травяного откорма для домашних жевательных конфет выглядит так:

  1. Отмерьте необходимое количество желатинового порошка.
  2. Добавьте половину используемого сока в миску и полейте сок желатином.
  3. Оставьте смесь сока и желатина в покое на несколько минут: желатин растворится (или, если нам кажется, «расцветет»).
  4. Возьмите оставшийся фруктовый сок и осторожно согрейте. Нагрейте , не дайте ему нагреться и не закипеть.
  5. Выложите смесь желатина и сока, подаваемую травой, в сковороду вместе с остальным теплым соком на плите. Взбивайте, пока все не станет однородным и однородным – на нем не должно быть видимых кусочков желатина.
  6. Добавьте любые дополнительные ингредиенты – в этом рецепте это будут сырой мед и свежий лимонный сок.
  7. Теперь ваши домашние мармеладки готовы разливать по формам (я использовал эти милые формы для имбирных пряников), так что они действительно могут быть мармеладными конфетами, когда они охлаждаются и застывают!

Я смешиваю свои желатиновые смеси таким образом, потому что это лучший способ получить домашние жевательные мармеладки без комков!

Примечание о заменах

Многие люди использовали этот рецепт в качестве основы для своих собственных комбинаций сока и вкуса, и это здорово! Но – предупреждение! Есть некоторые свежевыжатые соки, которые нельзя использовать.Почему? Потому что они содержат ферменты, расщепляющие белки. Что это обозначает? Эти ферменты расщепляют коллаген, из которого образуется желатиновый гель, поэтому желатин никогда не застывает! Вот список свежих фруктовых соков, которых следует избегать:

  • Ананас
  • Киви
  • Папайя
  • Pawpaw
  • Манго
  • Гуава

В качестве дополнительного примечания – сами ферменты могут быть денатурированы под действием тепла. Это означает, что пастеризованные или консервированные фрукты или соки должны хорошо загустевать, потому что они проходят термическую обработку.

Отредактировано для добавления:

Кто-то спросил меня в комментариях, не содержит ли желатин, который я использовал, ГМО. Когда я связался с компанией и спросил, они ответили, что их желатин «травяной (без зерна), без гормонов, пестицидов и ГМО». Как это круто?

Распечатать

Домашние жевательные мармеладки с кислым арбузом

Эти кислые мармеладки из арбуза, сделанные из желатина травяного откорма и свежего арбуза, безусловно, полезны для вас. Кислый вкус дает свежий лимонный сок.

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время подготовки: 15 минут
  • Урожайность: 24 + конфеты 1x
  • 4 стакана свежего арбуза, нарезанного кусочками (или 2 стакана сока)
  • 5 столовых ложек желатина травяного откорма
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Дополнительно, в зависимости от сладости / спелости арбуза: 1/4 стакана сырого меда
  1. Добавьте свежий арбуз в блендер и перемешайте.
  2. Процедите смешанный арбуз через мелкоячеистое сито, выбросив мякоть – у вас должно получиться около 2 стаканов сока.
  3. Снимите небольшое количество белой пены с арбузного сока и выбросьте.
  4. Разделить сок: добавить половину в небольшую кастрюлю, а другую половину – в миску.
  5. Добавьте желатин, полученный травой, в сок в миске, разбрызгивая им поверхность. Оставьте на несколько минут, чтобы он растворился в соке. Он затвердеет.
  6. Осторожно нагрейте арбузный сок в кастрюле, чтобы он только нагрелся – не доводите до кипения и не варите.
  7. Добавьте смесь желатина и сока к остальному соку в кастрюле. Взбейте или перемешайте, пока жидкость не станет однородной.
  8. Добавьте сырой мед и лимонный сок; взбивайте до полного растворения и смешивания.
  9. Разлейте желатиновую смесь по формам или в кастрюле, пригодной для холодильника.
  10. Охладите до застывания, около 30 минут, а затем либо выньте желатин из формы, либо нарежьте его на кусочки.
  11. Можно хранить при комнатной температуре, хотя и очень холодно.

Если вам понравился этот пост, нажмите здесь, чтобы закрепить его!

Sourmelon Marshmallow Peeps: Обзор Snacktaku

Я считал Marshmallow Peeps вершиной упаковки для снеков с доставкой из чистого сахара, чистым и простым удовольствием, которое невозможно улучшить. Кислые арбузные взгляды доказали, что я ошибаюсь – есть еще один.

Ароматный зефир обычно мне ничего не дает.Это потому, что зефир плохо переносит вкус и способен в лучшем случае передать намек на сильный вкус, выходящий за рамки его обычной сладости. Я покупаю новые сорта на регулярной основе, надеясь на какое-то раскрытие вкуса, но мне всегда не хватало.

Но что, если покрыть зефир с умеренным вкусом кристаллами сахара с сильным вкусом? Это именно то, что сделали блестящие ученые-закусочные из Just Born, Inc в Вифлееме, штат Пенсильвания, и в результате появился этот прекрасный ублюдок, эксклюзивный для Walmart.

G / O Media может получить комиссию

А, арбуз. Как и клубника, он имеет приглушенный вкус, который намного приятнее при извлечении, подслащивании и использовании для создания вкусных конфет. Сама дыня восхитительно освежает жарким летним днем, но имеет тонкий вкус, как губы любовника, который ел арбуз Jolly Ranchers за пару часов до поцелуев.

Нет, я жажду смелого сладкого вкуса арбуза, как будто тот же арбуз из четырех или пяти разных параллельных измерений рухнул сам на себя. Таков вкус кислого арбуза.

В видео выше я сравниваю это с жевательной резинкой – не с прирученными, инди-жвачками сегодняшнего дня, а с смелыми и мощными Bubble Yums прошлых лет. Оставьте их на день или два с открытой упаковкой, и начальное ощущение будет точно таким же, только вместо того, чтобы исчезнуть через пару минут, оно останется с вами, пока вы не проглотите, держите руку и сообщая вам, что все будет быть в порядке.

В этот пасхальный сезон вы можете найти на полках ваших магазинов другие ароматы Peeps.Blue Raspberry хороша, но немного сладковата.

Вокруг циркулирует приятный и приглушенный сладкий лимонад, а также чистый аромат жевательной резинки, который действительно возвращает меня в детство, в те дни, когда целой пачки жевательной резинки хватало на пять минут, прежде чем она была в пути. к моему все более и более переполненному желудку.

But Sour Watermelon – теперь это лучшие Peeps, которые я когда-либо пробовал, и мои маленькие человечки LEGO с этим согласны.

Snacktaku – это взгляд Kotaku на дикий и чудесный мир еды, но не еды.Прием пищи предназначен для тех, у кого слишком много свободного времени. Предыдущие критические обзоры можно найти в архиве обзора Snacktaku .

Ломтики кислого арбуза Подарочная банка

МАГАЗИН|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Shop-320×[email protected]Подарочные корзины и башни | //cdn.shopify.com/ s/files/1/0150/8992/6198/files/Gifts-BestSellers-320×320[email protected]candy|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Candy-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/ 6198/files/Sale-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Chocolate-Navigation-320×320-150_600x. jpg? v = 1564143709 @ Новые поступления|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/NewArrivals-320×[email protected]|//cdn.shopify .com / s / files / 1/0150/8992/6198 / files / LifeStyleNavigation_320x320_33b683f2-edc5-444d-8bcb-55a4349c7ce5_600x.jpg? v = 1562866655 @ gold collection|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/[email protected]d collections | //cdn.shopify.com/ s/files/1/0150/8992/6198/files/LimitedEditionNavigation_320[email protected]gifts|//cdn.shopify.com/s/files/files/1/0150 6198/files/Gifting-Navigation-320×[email protected]шоколадные батончики | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Chocolate-Navigation-320×320-150_600x_85563719 -432c-48cb-8967-412e9344bd96_600x.jpg? v = 1566914726 @ fudge | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/HomepageBanner-1080×990-Mobile-150-Fudge_600x.jpg? v = 1566494051 @ fudge | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Chocolate-Navigation-320×[email protected] Dipped Desserts | //cdn.shopify.com/s/files/ 1/0150/8992/6198/files/Hand-Dipped-320×[email protected] Gifting | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files /SweetDeals-320×320-3[email protected]Сигнатурные миксы | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/HeroBanner-1080×990-Mobile-150_BestSelle[email protected]Eastershop. Подарки | //cd /s/files/1/0150/8992/6198/files/[email protected] Закуски и угощения | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files /Candy-320×320[email protected]Sour|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Sour_320x320_600x.jpg = 1584650287 @ леденцы | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/[email protected] & Chewy | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/ 6198/files/[email protected] Shop|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/[email protected]’s День|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/MothersDay-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/ files/1/0150/8992/6198/files/Home-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/PETS-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/ 8992/6198/files/Apparel-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Stationary-320×320-300- [email protected]y & Kids | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Baby-320×320-300-1_600x. jpg? v = 1620060718 @ Детская одежда | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Kids-Apparel-320×320-300-1_bb6cbc07-73ec-4b26-a72f-76da586d54f8_600x.jpg? v = 1620061512 @ Одежда для взрослых|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/AdultApparel-320×[email protected]|//cdn .shopify.com / s / files / 1/0150/8992/6198 / files / ApparelCat-320×320-300-1_600x.jpg? v = 1620065590 @ Spring | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150 /8992/6198/files/Spring-320×[email protected] Закуски в шоколаде | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/ChocolateCovered-320×320 [email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Sour-320×320-300-1_600x.jpg? v = 1620327961 @ Gummy & Chewy|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Gummy-320×[email protected]|//cdn .shopify.com / shopifycloud / shopify / assets / no-image-2048-5e88c1b20e087fb7bbe9a3771824e743c244f437e4f8ba93bbf7b11b53f7824c_600x.gif @ Ящики для рыболовных снастей | //cdn.shopify.com/s/files/899/1/01 [email protected]Лучшие продавцы|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/BestSellers-320×[email protected] | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Bundles-320×320-300-1_600x.jpg? v = 1620399716 @ Celebration | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Celebration-320×320-300-1_600x.jpg? v = 1620400223 @ Торты | // cdn. shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/[email protected]Подарочные карты | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198 /files/GiftCards-320×[email protected] Gifting | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Corporate-320×320-300-1- Восстановленный[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Rainbow-320×320-300_600x.jpg? v = 1620852641 @ Sweet Deals | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/SweetDeals-320×320-300-1_13f1fa97-4999-4342-9fd8-498dc713d473_600x.jpg? v = 1621282839 @ Bundles | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Bundles-320×320-300-3_600x.jpg? V = 1621286830 @ Summer | //cdn.shopify.com /s/files/1/0150/8992/6198/files/Summer-320×[email protected]|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198 /files/Camp-320×[email protected]’s Day | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/FathersDay-320×320-300-6_600x.jpg? v = 1621875848 @ Americana | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Americana-320×320-300-1_600x.jpg? v = 1624282561 @

Дом делитель Кислые арбузы в капкейке

28,00 долл. США

Удобный магазинчик для всех ваших будущих покупок конфет, наш фирменный контейнер для кексов доверху заполнен терпкими и сладкими ломтиками кисло-мармеладного арбуза.Неизменный фаворит из конфет, это идеальный подарок для любителей кислых мармеладов.

Когда конфета закончится, используйте милый кекс для хранения других сладких сокровищ!

Жители Калифорнии см. Предложение 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар, кукурузный сироп, вода, модифицированный кукурузный крахмал, желатин, лимонная кислота, фумаровая кислота, яблочная кислота, натуральный и искусственный ароматизатор, цитрат натрия, красители (желтый 5, красный 40, синий 1, диоксид титана). Может содержать: пшеницу.

Концентрат кисло-арбузных конфет от WF (1 унция)

Концентрированный кислый арбузный конфетный ароматизатор от Wonder Flavors.
Концентрированный ароматизатор Sour Watermelon Candy производится из ингредиентов, одобренных в пищевой промышленности для напитков и продуктов для потребления человеком.

* Примечание: может содержать дикетоны. Может содержать небольшое количество орехов.

Все ароматизаторы представляют собой неразбавленные полноценные ароматические концентраты непосредственно от производителя.
За исключением случаев, отмеченных (*) в описании продукта, все ароматизаторы производятся из одобренных FDA ингредиентов и, как известно, не содержат диацетил, ацетоин или ацетилпропионил.
Пожалуйста, прочтите полное описание продукта перед покупкой, чтобы определить, подходит ли ароматизатор для вашего предполагаемого использования.
Конкретные вопросы относительно ароматизирующих ингредиентов или химикатов следует направлять индивидуальному производителю.
Из-за субъективных вкусов мы рекомендуем протестировать любой новый ароматизатор при низком процентном содержании ароматизатора 2-5% в вашем рецепте и отрегулировать его по вкусу.

Описание с сайта производителя:

Конфеты со вкусом кислого арбуза
Растворимый в воде
Кисло-сладкие мармеладные конфеты с арбузом.
Лучше всего использовать отдельно. Перед применением развести.


Как и в случае со всеми ароматизаторами, индивидуальные вкусы субъективны и варьируются от человека к человеку. Из-за характера индивидуальных вкусов и предпочтений Wizard Labs не может предлагать возмещение на основе индивидуальных симпатий или антипатий конкретного ароматизатора производителя, и все продажи ароматизаторов являются окончательными.Мы настоятельно рекомендуем попробовать образец объемом 8 мл любого нового ароматизатора, прежде чем совершать более крупную покупку.

Для наилучших условий хранения:
Хранить в плотно закрытой таре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Паспорт безопасности – SDS (PDF)

Кисло-сладкий салат из огурцов и арбузов Рецепт

Яркий свежий гарнир, идеальный для любого летнего пикника или пикника.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса
  • 12 (180 г) фиников без косточек или 1 стакан меда по желанию
  • 2 чайные ложки кошерной соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ¾ стакана (40 г) зеленого лука, очищенного от корней, нарезанного тонкими ломтиками
  • 6 стаканов (900 г) арбуза, очищенного, нарезанного кубиками
  • 4 (1.2 кг) огурец, очищенный, нарезанный кубиками

Проезд

  1. Поместите уксус, финики, соль и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 30 секунд или пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. В большой миске перемешайте семена кунжута, зеленый лук, арбуз и огурец с смешанной заправкой. Дайте мариноваться 15-20 минут перед подачей на стол.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (174 г)
Количество на порцию
калорий 100
Всего жиров .5g
Натрий 250 мг
Всего углеводов 24 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 20 г
Белок 3 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *