Шашлык на белом сухом вине: Шашлык в белом вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка в белом вине:

1 Подготавливаем мясо.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками, примерный вес 35-50 г. Чем больше кусочки, тем дольше необходимо их мариновать и тем дольше они будут жариться. Перекладываем мясо в миску.

Обычно лук для приготовления шашлыка нарезают кольцами. Но их потом очень неудобно нанизывать на шпажки, особенно, если луковица попалась не самого подходящего размера. В процессе жарки луковые кольца все время норовят свалиться в угли и подгорают. Поэтому мне нравится нарезать лук небольшими кусочками, которые можно разделить на пластины.
Итак, лук очищаем, нарезаем и отправляем в миску к мясу. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем следом за луком. Добавляем молотую смесь перцев. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе шашлык у вас получится жесткий.

Вливаем в миску с мясом белое вино, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправлять в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
2 Готовим шашлык в белом вине.

Достаем мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением шашлыка. Отжимаем мясо от маринада и перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Нанизываем кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками лука.
Угли готовы? Пора жарить шашлык.

Размещайте шашлык над углями и жарьте до появления румяной корочки. Не забывайте переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось и сбрызгивать белым вином.
3 Подаем шашлык в белом вине.

Подавайте шашлык с пылу с жару, на шпажках. Лучшим дополнение к нему станут салаты, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– О специях в маринаде: можно добавить перец чили – для остроты, листочки мяты или базилика, кусочки лимона; с кориандром, паприкой сладкой, карри, чесноком – осторожнее, результат может получиться неожиданный, и не всем понравиться.

– Попробуйте сбрызгивать шашлык в процессе жарки настоящим гранатовым соком, получится очень вкусно.

Шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.

 

Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.

 

Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.

 

Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта – и у вас все получится!

Шаги приготовления

шаг 1Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

шаг 2Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.

шаг 3Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ½ ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.

шаг 4Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.

шаг 5Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.

шаг 6Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать

Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.

Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.

Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.

Как грамотно сделать винный маринад

Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.

Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.


Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину

Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:

  • Свинина – примерно 5 часов.
  • Говядина ~ 8 часов.
  • Кролик и птица ~ 3 часа.
  • Баранина ~ 7 часов.

Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.

Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.

Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.

И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.

Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.

Экспресс-маринад на основе белого вина

Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.

Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:

  • Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
  • Свинина – около килограмма.
  • Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
  • 4-е луковицы лука репчатого.
  • Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
  • Смесь из перцев – ½ ч.л.

Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
  2. Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
  3. Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
  4. Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
  5. Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
  6. Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
  7. По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.

Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.

Шашлык в красном вине

Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.

Для маринада на один килограмм мяса необходимо:

  • Сухое красное вино – 350 мл.
  • Лимон – достаточно одной половинки.
  • 3-4 луковицы лука репчатого.
  • Перец красный – 1 средний стручок.
  • Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
  • Свежий укроп – достаточно 100 гр.

Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине

Процесс приготовления:

  1. Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
  2. Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
  3. Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
  4. Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
  5. В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
  6. Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
  7. Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
  8. Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.

Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.

Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.

Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.

Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.

Шашлык на вине – как правильно замариновать мясо в вине

Хотите взглянуть на привычную свинину по-новому? Отлично, сегодня вы сможете узнать потрясающий вкусный рецепт свинины на вине. Такой маринад сделает мясо нежным, сочным, пикантным. Само же блюдо прекрасно подойдёт как для обычного выезда на пикник, так и для праздничного романтического ужина. Побалуйте себя чем-то вкусненьким.

Шашлык из свинины на вине — незабываемый вкус привычных продуктов

Каждый, кто любит отдыхать на природе, наверняка перепробовал уже огромное количество различных маринадов для свиного шашлыка. Однако далеко не многие знают, что мясо, маринованное в вине получается невероятно нежным и сочным. А всё потому, что винная кислота обладает свойством размягчать мясные волокна. А вот утончённый винный аромат добавит неповторимую изюминку этому мясному блюду.

И можете не волноваться, что свинина впитает в себя спиртовой привкус, — во время жарки он испарится.
Небольшой совет: не нужно мариновать шашлык из свинины на вине в деревянной или алюминиевой посуде. Дерево запросто впитает в себя маринад, а металл сработает, как окислитель и придаст мясу неприятный привкус.

Если вы задаётесь вопросом, какой именно алкогольный напиток идеально подойдёт для маринада, то вам следует знать, что подойдёт сухое красное или белое вино. Сладкие, полусладкие или крепленые вина – плохой вариант. Во-первых, они хуже размягчают мясо, а, во-вторых, они могут испортить вкус и не дадут нужного аромата. Так же стоит отметить, что мариноваться свинина может в самом дешёвом молодом вине, также подойдёт напиток домашнего производства. Так что, покупать дорогой напиток с огромной выдержкой – совершенно не обязательно.

Существует два способа приготовить шашлык с вином. Мы рассмотрим оба способа и расскажем вам все нюансы по каждому из них.

Шашлык на красном вине

Мясо на красном вине получается невероятно ароматным, а сам рецепт приготовления – очень простой. Но сначала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • вино красное сухое – 350 мл;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • укроп или кинза – 0,5 пучка;
  • красный жгучий перчик – 1 шт.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Если мясо замороженное, то его необходимо разморозить до комнатной температуры.
  • Теперь свинину нужно промыть под проточной водой, дать ей стечь или просушить бумажными салфетками. Обрезать жилы, удалить плёнки, избавиться от жира (по крайней мере, от его крупных кусков).
  • Теперь нарезаем свиную шею на условно одинаковые шашлычные кусочки. Можно их совсем немного отбить.
  • Лучок нужно будет почистить, нарезать колечками. Нарезка должна быть именно кольцами, ведь мы будем насаживать лук на шампуры вместе с мясом.
  • Красный перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
  • Укроп вымыть, измельчить.
  • Будущий шашлык переместить в стеклянную посуду или эмалированную кастрюлю. Немного присолить, добавить половину лука, всю зелень, перчик и перемешать.
  • Теперь добавьте вино, лимонный сок и снова перемешайте.
  • Посуду плотно накрыть крышкой или просто затянуть пищевой плёнкой. Маринованная свинина должна постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кусочки мяса насадить на шампуры, чередуя их с лучком. Жарить при умеренном жаре минут 25-35, постоянно переворачивая.
  • Готовность можно проверить, разрезав какой-то кусочек ножом, если внутри мясо бледно-розовое, почти белёсое, значит, шашлык из свинины в красном вине – готов!
  • Подавать можно, присыпав мясо зеленью.

Шашлык на белом вине

Ниже рассмотрим ещё один рецепт, как можно приготовить шашлык на вине.

  • свиная шея – 1 кг;
  • сухое белое вино – 300 г;
  • растительное масло (оливковое) – 2,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 6-7 небольших луковиц;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Мясо готовится, в принципе, почти так же, как и в предыдущем способе. Есть только некоторые отличия.

Пошаговый рецепт:

  • Свинину промыть, обсушить, обрезать кусочки сала. Их мы не выбрасываем, а просто откладываем в сторону – они нам позже ещё пригодятся.
  • Нарезаем мясо небольшими шашлычными кусочками.
  • Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами – так его удобнее будет насаживать на шампура. Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же чистим и режим тонкими дольками.
  • Немного лука выкладываем на дно эмалированной кастрюли – он должен полностью застелить дно. На лук выкладываете дольки лимона и чеснока, а уже поверх этого – слой мяса. Дальше – слои повторяются, пока не закончатся все продукты. Сверху должен быть лук.
  • Теперь настало время для вина. Влейте его в кастрюлю, равномерно распределяя.
  • Накрываете плотной крышкой или просто затягиваете пищевой плёнкой. Оставить постоять в холодильнике примерно 6 часов.
  • Шашлык нанизываете на шампуры, чередуя мясо с луком, лимоном и свиным салом (помните, то, что мы срезали в самом начале).
  • Жарить на умеренном огне 25-35 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Во время жарки можете сбрызгивать шашлык остатками маринада.

Каждый для себя сам выберет, маринад из какого вина нравится ему больше. Но для разнообразия советуем попробовать вам оба рецепта, ведь они оба – невероятно вкусные!


Шашлык на вине – рецепты приготовления мяса

Чтобы получился вкусный шашлык нужно использовать свежее качественное мясо. Но не менее важным является правильное приготовление маринада. В настоящее время существует масса способов вымачивания мяса: на кефире, пиве, минеральной воде, уксусе, в свежевыжатых томатах. Некоторые предпочитают готовить шашлык на вине.

Именно такой маринад придает блюду особую пикантность, изысканный вкус и аромат. Благодаря винной кислоте, которая содержится в вине, мясо получается очень нежной консистенции. В этом алкогольном изделии маринуют абсолютно все: курицу, баранину, говядину, индейку и т.д.

Вино, как маринад, имеет менее выраженный привкус кислоты, именно это его преимущество перед уксусом

Для маринада не обязательно использовать выдержанные дорогие напитки. Вполне подойдет столовое сухое белое или красное вино.

Особенности маринования

Советы по приготовлению мяса:

  • Для маринования шашлыков необходимо использовать только что купленное мясо. Оно обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов и включений. Продукт первичной и вторичной заморозки тоже не желательно использовать.
  • В маринад для шашлыка можно добавлять алкогольные напитки. Это может быть пиво, вино, коньяк. Обычно маринуют в сухом белом или красном алкогольном напитке, поскольку сладкие вина могут испортить вкусовые качества и консистенцию шашлыков.
  • Следует учесть, что каждому виду мяса подойдет определенное вино. Например, телятина, маринованная в сухом красном напитке получается очень мягкой. А для курицы лучше выбрать белое сухое.

  • Для маринадов напиток необходимо как следует охлаждать.
  • Замаринуйте мясо с добавлением белого вина и натурального оливкового масла, это придаст острый аромат и сочность блюда. Но это еще не все. Оставшийся маринад используют для приготовления соуса и подают к шашлыку из свинины.
  • Замаринованное в вине мясо может храниться в холодильнике не больше пяти дней.
  • В маринаде обязательно должны содержаться специи и сухие травы.

На заметку! Чтобы блюдо не получилось жестким, сухим и безвкусным не рекомендуется выдерживать будущие шашлыки в посуде из дерева.

Из свинины на красном вине

Свинина является одним из наиболее ценных продуктов и пользуется огромным спросом среди мужской половины населения. Во время шашлычной поры, в особенности весной и летом, популярность этого мяса невероятна высока.

Использовать:

  1. Часть свиной вырезки — 2 кг.
  2. Репчатого красного лука — 4 шт.
  3. Черного перца горошком — 6 шт.
  4. Красного столового вина (сухого) — 0,75 л.
  5. Винного уксуса — 2 ст.л.
  6. Сахара — 2 ч.л.
  7. Соли — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Свинину нужно промыть, обсушить салфетками и нарезать толщиной 4-5см.
  • Чтобы шашлык в вине получился нежной консистенции, многие повара советуют слегка отбивать свиное мясо. Затем выложить в тару.
  • Лук обработать и нарезать крупными кольцами.
  • К свинине присоединить лук, соль, перец, сахар. Хорошо перемешать, чтобы порции равномерно пропиталась всеми ингредиентами.
  • Винным уксусом следует взбрызнуть шашлычную заготовку.
  • Смесь полить красным вином. Снова перемешать. Чем-нибудь накрыть емкость.
  • Поставить мариноваться в прохладное место.

Шашлык из свинины в вине должен вымачиваться примерно 5-6 часов. Далее готовое мясо и лук выложить на решетку, можно использовать шампура. Свинина обычно жарится около 30-40 минут.

Необходимо максимально быстро переворачивать и поливать водой, чтобы угощение не сгорело.

Куски шашлыка из свинины разрезают и смотрят цвет. Если оттенок бледно-розовый и не содержит примеси крови, значит мясо готово.

Из свинины на белом вине

Существует масса рецептов, как замариновать шашлык из свинины в белом вине. Вот один из них.

Нужно взять:

  • Свиную часть (любую)-1кг.
  • Белого сухого вина-250мл.
  • Воды питьевой-250мл.
  • Корицу молотую — щепотку
  • Красного перца молотого — щепотку
  • Базилик -1ч. л.
  • Растительного масла-2ч. л.
  • Лимона — половину
  • Лаврушки – 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Для этого блюда часть свиного мяса должна содержать жировые прослойки, чтобы будущий шашлык не получился безвкусным и сухим. Лишнюю пленку следует срезать. Промыть. Нарезать на конусообразные кусочки толщиной 5 см и поместить в глубокую посуду.

Тем временем корицу, перец, базилик между собой хорошо перемешать. Все выложить слоями: мясо, специи, лук. В самом конце добавить сок лимона.

Далее залить белым вином, водой, растительным маслом. Затем убрать на холод. На этом этапе маринование окончено. И по истечению 8 часов шашлык из свинины в белом вине будет готов. Останется только посолить и обжарить.

Важно! Содержимое винного маринада должно полностью, без остатка покрывать каждый кусок мяса.

Из курицы в белом вине

Есть определенная категория лиц, которая предпочитает готовить на углях жирные сорта свежатины: баранину, свинину, говядину. Но есть масса людей, которым нравится куриное мясо. Оно менее жирное и калорийное. Также курица вполне подойдет пожилым людям, детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Шашлык из курицы в белом вине готовят не только на природе, но и дома. Помимо этого мясо получается необыкновенно нежным, легким и имеет приятный аромат, поднимающий аппетит.

Готовить куриный шашлык на белом вине можно по рецептам друзей, знакомых или прочитанных в кулинарных сайтах в интернете.

Состав:

  • Куриная грудка — 2 кг.
  • Вино белое сухое (можно крепленое) — 1 ст.
  • Лук репчатый — 6 крупных
  • Мята — 3 веточки
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Винный уксус — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 3 г.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1 стакан

Заранее подготовленную грудку разрезать на средние порции. Чищеный лук порезать полукольцами. Одну часть использовать для шашлыка, другую маринуем отдельно от мяса. В глубокой тарелке соединить сахар и соль. Смесь довести до кипения.

Полить винным уксусом (можно использовать любой другой, но именно в винном растворе содержаться компоненты улучшающие вкус продукта) и убрать на 15 минут в прохладное место. Оставшийся лук соединить с кусками курицы, сюда же всыпать хмели-сунели, черный перец.

Мяту мелко нарезать и добавить в шашлычную массу. В конце полить белым вино. Размешать. Накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на полчаса. По истечению времени добавить соль. Куски замаринованного мяса нанизывают на деревянные шпажки. Затем жарят на сковороде гриль.

К готовому блюду подают маринованный лук. С таким блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей и бокал розового сладкого вина.

На заметку! Добавлять соль в маринованную шашлычную массу следует перед процессом жарки, чтобы избежать жесткости блюда.

Из курицы в красном вине

Винные маринады широко используются в кулинарии. Опытные мастера рекомендуют выдерживать мясо в красном сухом вине. Оно получается с легким горьковатым вкусом, а по консистенции мягкое. Все потому что, винная кислота способна смягчить жесткие ткани мяса.

На основе красного вина получаются великолепные блюда. Многие не знают, как мариновать шашлык из курицы, чтобы он было сочным. Добиться этого можно, используя ниже приведенный способ приготовления.

Практически все рецепты такого блюда содержат следующие компоненты:

  • Куриные бедра или крылья — 1 кг.
  • Лук — 2 шт
  • Черный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • Смесь трав — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. К курице добавить специи, вино, лук.
  3. Перемешать.
  4. Если под рукой напитка не оказалось, то красному вину на замену подойдет винный красный уксус.
  5. Накрыть пленкой и убрать в холод.
  6. Обжаривать на углях, поливая оставшимся маринадом.

Шашлыки это угощение, которое всегда можно готовить по-разному. Блюда получится по-настоящему вкусным, если учитывать все тонкости и особенности маринования этого блюда.

Маринады на вине – 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

Маринады используются не только для подготовки мяса для шашлыка, но и для запекания, для гриля и жарки мяса, а также птицы или рыбы, особенно если та обладает особенно ярким ароматом. Грамотно и творчески сделанные маринады -это половина успеха при приготовлении шашлыка и других блюд, где мясо должно быть мягким и нежным,  потому что аромат и нежность мясу придаст именно маринад..

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт.  Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

 

 

Винная основа, из которой делают маринады, — это не только вино , но и /или пищевой окислитель, а именно красный, белый или бальзамический винный уксус. То есть тоже производное от ВИНОГРАДА))                      Но  сухое качественное вино особенно облагораживает вкус приготовляемого мяса. В маринады поэтому чаще ,конечно, добавляют  именно сухие вина,  реже полусухие, совсем редко сладкие или крепленые, ликеры и  коньяки вообще по чуть-чуть.  Для «кулинарных асов» упомяну методику введения в толстые кусочки мяса :шприцем (!) различные вина в разные части куска. Вкусовой эффект невообразимый…

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и  другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

луковицы, 4 шт.

чеснок 1 головка,

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

соль по вкусу.

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук,  измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

….

белым сухим вином. Если шашлык из рыбы, то чеснок не надо добавлять, вино -белое, мариновать меньше 1,5-2 часа.

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

•  красного столового вина;200 мл

•  сахара; 2 ч. л.

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

•  лук репчатый 1 шт;

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5  ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4  ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

     

Винный уксус мешаем с вином, +  горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин.  Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем.  Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

Затем можно использовать этот маринад для приготовления соуса к мясу на гриле или шашлыку. Для чего выливаем маринад в кастрюлю и на медленном огне держим, пока объем не уменьшится вдвое, после чего-процеживаем,  добавляем крахмал (растворенный в воде) , ставим на несильный огонь у до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

•  белого вина; полстакана

•  луковица;1 шт. большая

•  масла оливкового ;50 мл

• шалфея; 1 ч.л.

•сахар 1 ч.л.;

•  молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

Шалфей+ перец + масло настаиваем 1 час,  Сахар растворяем в вине, +тертый лук+ маслянная смесь., Мясо нарезаем изометрическими довольно крупными 5х5см кусками , заливаем маринадом, помещаем на 6 часов в прохладное место Остатком маринада увлажняем шашлык во время жарки.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

•  чеснок 3 зубчика;

• соль, перец Чили молотый  по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Соевый соус + масло+ давленный  чеснок, вливаем красное вино  Каберне и, перемешав смесь -заливаем ее мясо., Маринуем при комнатной  температуре 3-4 часа, в холодильнике 7 часов.

5. Маринад № 5 винно-базиликовый для индейки и свинины.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино  Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Лук – 2 шт.

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Базилик моем проточной водой, сушим салфеткой, отделить листья и порезать.  В сотейнике лук мешаем с базиликом + белый  перец. Мясо старательно пересыпаем травами со специями, укладываем в сотейник, придавить блюдцем с грузом. Заливаем белым вином , маринуем под крышкой 3-5 часов,

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические,  Выразите пожелание в своем  комменте,  и я  поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Мы будем очень рады.

Шашлык из свинины в вине

Тот, кто обожает шашлык, съест его в любом виде, но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать разные вкусы этого аппетитного блюда? Шашлык из свинины в вине имеет приятный терпко-кисловатый вкус и прекрасный аромат. Благодаря красному вину мясо хорошо маринуется, а готовым приобретает очень аппетитный вид. Винный маринад способен придать шашлыку пряный аромат, от которого начинают течь слюнки, и хочется поскорее отведать приготовленного на углях мяса.

Для шашлыка, который будет замачиваться в вине, лучше всего взять рёбрышки или свиную шейку. Опытные повара также советуют использовать для хорошего маринада красное сухое вино, которое богато кислотами. Хотя и в белом вине допускается замачивание мяса. Но именно красное вино способно придать шашлыку пряный аромат, сильно возбуждающий аппетит.

В винный маринад специи добавлять не нужно – они только испортят вкус настоящего шашлыка. Повара рекомендуют обойтись чёрным перцем и солью. Очень важный момент приготовления данного вида шашлыка заключается в том, чтобы использовать подогретый, а не холодный винный маринад.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины в вине

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • сухое красное вино – около 300 мл;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в вине

  1. Промыть свежее или размороженное мясо холодной водой.
  2. Свиную шейку порезать на полосы, затем – на небольшие куски.
  3. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Всё сложить в большую кастрюлю и отставить на 15 минут.
  4. Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине. Перемешать и постепенно небольшими порциями влить красное вино (мясо не должно в нём утопать).
  5. Лук, что остался, нарезать широкими кольцами и положить его сверху на мясо (потом его можно использовать для жарки).
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования. Если не ставить мясо в холодильник, оно замаринуется за 3-4 часа.
  7. Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с луком.
  8. Подготовить мангал с тлеющими углями. Положить на него шампуры с мясом и жарить до готовности. Время от времени их нужно переворачивать и опрыскивать мясо водой. Если из разрезанного кусочка вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов.

Шашлык подаётся с самыми разнообразными соусами. Что выбрать, это уже дело личных предпочтений. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить лимонным соком. С этим мясом рекомендуют также употреблять свежий томатный сок или салат из овощей.

лучших белых вин для кулинарии

Многие из наших любимых рецептов требуют немного белого вина: соусы для пасты, супы, ужины с курицей. Мы здесь не винные снобы, поэтому обычно мы не слишком сходим с ума по поводу выбора идеальной бутылки, но некоторые вина лучше по рецептам, чем другие. Так как же узнать, какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Как правило, используйте белое сухое вино, если в рецепте не указано иное. Вы хотите, чтобы вино добавляло кислотности, а не сладости.Суперсладкие вина, такие как Москато или сладкие рислинги, могут слишком быстро карамелизироваться, когда вы готовите, особенно если вы используете их для удаления глазури на сковороде. Также лучше держаться подальше от более полных вин, таких как дубовое Шардоне – они могут придать еде слишком сильный аромат.

Не думайте, что вам нужно слишком много тратить на вино, которое вы используете для приготовления пищи. Недорогая бутылка вполне подойдет. (Просто убедитесь, что у вас есть что-то, что вы не против выпить, чтобы вы могли выпить стакан!) Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами – затем попробуйте нашу сливочную пасту Primavera, фаршированные шпинатом и грибами ракушки, куриный кациаторе быстрого приготовления или жареный красный перец со сливками. Суп.

Какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Сухой херес

Нам нравится сухой херес в составе соусов для быстрого приготовления, сливочных соусов и блюд из морепродуктов – он придает великолепный вкус и действительно выделяется. Только не используйте сливочный херес – он слишком сладкий для большинства блюд.

Пино Гриджио

Это хорошее блюдо для любого рецепта, в котором вы хотите получить приятный мягкий вкус. Он свежий, нейтральный и, как правило, не слишком сладкий.

Совиньон Блан

Совиньон Блан – еще одно универсальное белое сухое вино, но оно имеет тенденцию быть немного более кислым, чем Пино Гриджио.Выберите что-нибудь с содержанием алкоголя менее 13 процентов – для снижения содержания алкоголя выше этого потребуется больше времени и с более низкой кислотностью.

Китайское рисовое вино

В отличие от вышеупомянутых типов вина, которые производятся из ферментированного винограда, китайское рисовое вино производится путем ферментации и дистилляции риса. В нем высокое содержание алкоголя (от 18 до 25 процентов!), Поэтому для большинства рецептов достаточно всего лишь брызг. Он отлично подходит для таких блюд, как курица гун Пао.

Dry Vermouth

Dry Vermouth – это крепленое вино, которое отлично подходит для приготовления ризотто, пасты и т. Д. На кухне.У него приятный сладко-терпкий вкус. Бонус: после открытия сухой вермут можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Сухое Марсала

Это вино классической кулинарии бывает красного и белого цветов. Это определяющий ингредиент одного из наших любимых блюд итальянской кухни – куриной марсалы.

Что делать, если рецепт требует вина, а у меня его нет или я не хочу его использовать?

Обычно можно заменить вино куриным или овощным бульоном – блюдо все равно будет восхитительным! (Если вам нужна дополнительная кислотность, добавьте немного винного уксуса.) Просто имейте в виду, что некоторые блюда, такие как любимая курица марсала, получают свой аромат от вина, поэтому вы можете не захотеть использовать его замену.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Шашлык, шашлык, сувлаки, броше, другое мясо на палочке

Это только я, или мясо всегда вкуснее, когда его подают вам на палочке?

Будь то кебаб, шашлык, сувлаки, броше, сатай или любой из множества классических региональных блюд, демонстрирующих вкусные кусочки мяса, рыбы, птицы, дичи или лучших фермерских свежих фруктов и овощей, когда дело доходит до мяса. на палке то, что когда-то было вкусной уличной едой, быстро возводится на более высокий уровень кулинарии.

Конечно, эти восхитительные блюда легко съесть, и они интересны своим игривым, почти причудливым характером, но что же такого в этих идеях, что делает их такими привлекательными? Отчасти кажется, что они выполняют полные укусы без необходимости собирать вместе маленькие кусочки различных компонентов в одну вилку. Они часто используют великолепные соусы или смелые ароматные маринады, чтобы усилить белки или продукты, выставленные на обозрение. И, учитывая их историю, часто в качестве уличной еды, кажется, что они обладают аутентичным региональным вкусом.

По этим причинам представленные сегодня рецепты также являются прекрасными продуктами, к которым можно подобрать вино. Острый, сложный и многослойный вкус – это награда за тщательный и продуманный выбор вин, который демонстрирует и раскрывает сенсационные ароматы блюд. Кроме того, вино любит ароматные травы и приправы, не говоря уже о мясе! – поэтому блюда, например, с розмарином или тимьяном, дополняются южно-французскими красными винами с влиянием гарриги.

Сейчас некоторые из этих рецептов являются известной классикой, но другие станут кулинарными открытиями или менее известными региональными блюдами.Таким же образом мы стремились предложить вам комбинацию вин, включающую оба знакомых сорта винограда из известных винодельческих регионов, но попытались оживить ситуацию несколькими винами нового типа открытия, знакомство с которыми вам будет приятно.

Разожгите гриль и дайте шампурам пропитаться, потому что пора раскрыть 13 эпических рецептов с мясом на палочке – и идеальные сочетания вин для каждого:

1. Азиатские маринованные кебаб из лосося и ананаса – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Бочонок выдержанного Шардоне

Chardonnay имеет особую любовь к лососю, а его выдержка в бочкообразной выдержке идеально сочетается с ореховыми ароматами кунжута и жареным ананасом, представленным в этом блюде.

2. Шашлык из махи-махи, лайма, халапеньо и ананаса – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Txakoli

Вы слышали о Чаколи? Мне нравится описывать это как белый ответ Испании Божоле Нуво; молодое сухое белое вино с невероятной кислотностью и легким привкусом. Выращенный в прибрежной стране Басков в Испании, он идеально сочетается с рыбой или морепродуктами и является волшебным цитрусовым дополнением к этой простой шпажке.

3. Шашлык из соленых креветок с летними овощами – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРА: Совиньон Блан

Хорошо, может быть, это был один из самых легких вариантов в сегодняшнем списке, но от этого он не становится менее вкусным.Прекрасные нотки зеленого лайма, трав и крыжовника в Совиньон Блан идеально сочетаются с зелеными летними овощами, а яркие цитрусовые фрукты прекрасно подходят для соленых креветок.

4. Сладкие куриные шашлычки с мандарином и острым арахисовым соусом – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Off-Dry Gewurztraminer

Пряная еда любит вино с небольшой сладостью. Добавьте в смесь ароматные специи Satay, и это блюдо отчаянно требует такого взрывного ароматного фейерверка, который может предложить только гевюрцтраминер.Попробовав Gewurz с пряными азиатскими блюдами, вы никогда не вернетесь назад.

5. Куриные шашлычки с лимонной сальсой Мейер – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Picpoul de Pinet

Пикпуль де Пине – один из старейших винных сортов винограда, культивируемых во Франции. Хотя в Лангедоке засажено всего около 2500 акров (хорошо – я согласен, звучит много, чтобы выпить за один присест, но это относительно мало с точки зрения коммерческого производства вина), этот исторический сорт винограда находится на подъеме.Любители вина наслаждаются цветочным ароматом цитрусовых, яркой кислотностью и свежестью лимона / лайма. Я не могу придумать лучшего блюда, с которым можно было бы открыть для себя это новое / старое вино, чем курица, обернутая в великолепную лимонную сальсу Мейера.

6. Решми Кебаб Куриные шашлычки по-северно-индийски – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Мускат

Эти интенсивно ароматные и пряные (ароматные, но не горячие) куриные шашлычки требуют сочетания вин, которые обеспечивают одинаковую сложную интенсивность и задор.Разрешите познакомить вас с идеальным вином – сухим эльзасским мускатом. Это вино демонстрирует весенние цветы, флердоранж и косточковые фрукты в широкой, богатой рамке; идеально подходит к этому блюду, вдохновленному Северной Индией.

7. Японские куриные фрикадельки на вертеле – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Bourboulenc

Бам – ты только что был Бурбуленком! Этот белый виноград представляет собой открытие для многих, но тонкий вкус и аромат меда, дыни и сушеных провансальских трав создают изысканное пищевое вино и прекрасную альтернативу Шардоне, особенно при выдержке в бочках.

8. Куриная печень на веточке розмарина с маринованным редисом – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Manzanilla Sherry

Куриная печень и сухой херес – классическое сочетание, и этот более современный препарат из куриной печени не является исключением. Хотя мы могли бы легко насладиться этим блюдом с сухим хересом Фино, я хочу представить вам Мансанилью – что-то вроде брата Фино от другой матери. Мансанилья, возможно, даже немного легче, чем Фино – и производится в прибрежных районах Шерри, примерно в 15 км к западу от Хереса.Результат? Херес с нотками соленого океана, великолепной свежестью и идеальной плотностью сочетается с этой богатой куриной печенью.

9. Шашлык из каштана и куриной печени в обертке с беконом – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Сухой херес Олоросо

Итак, если сочетание сразу выше представляет собой современный разрыв в классическом сочетании, Олоросо с этим блюдом возвращает нас к основам. Это насыщенное, дымное, пикантное блюдо волшебным образом сочетается с более темным и ароматным сухим хересом Олоросо.Если вы считаете себя серьезным гурманом, вам обязательно нужно испытать это блюдо и вино.

10. Красивый ароматный шашлык из баранины с пряностями – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Mencia

Mencia: ответ Испании на Пино Нуар. Яркие, средние красные фрукты с преобладанием красных фруктов – соблазнительный выбор рядом с бараниной или ароматным красным мясом. Добавьте в смесь ароматных специй, и она быстро превратится в сочетание вина и еды мирового класса. Это вино из виноградников Бьерсо на северо-западе Испании прошло путь от открытия до модного напитка в непринужденной обстановке.

11. Noto-Gyu Stcki (соленая и жареная говядина) – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Fine Red Burgundy

Простота и элегантность могут быть восхитительными. Это место, где я бы порекомендовал изучить происхождение ингредиентов этого блюда, чтобы оценить наилучшее сочетание вин, и, помня об этом, я быстро отправляюсь в путешествие по лучшим виноградникам Бургундии. Этот великолепный редкий кусок соленой говядины – просто одна из лучших вещей, которые я могу придумать, чтобы съесть вместе со стаканом насыщенного минералами, сочащегося красными фруктами Пино Нуар из одного из самых знаменитых терруаров Бургундии.

12. Классические греческие сувлаки из баранины с домашними цацики – РЕЦЕПТ

ВИННЫЕ ПАРЫ: Gigondas

С возвышенных высот утонченности и элегантности мы делаем крюк и отправляемся в край травянистых и мясных блюд. И в этом случае эти описания в равной степени применимы как к рекомендованному блюду, так и к его идеальному винному компаньону. К северу от Шатонеф-дю-Пап, во французской долине Роны, мы находим деревню Жигонда. Виноградники, окружающие эту деревню, производят красные вина с преобладанием Гренаша с вкраплениями Мурведра и Сира, которые вместе создают одно из великих недооцененных красных вин Франции.И в случае, если этого ценностного предложения было недостаточно, чтобы вы могли встать со своего места, эта штука потрясающая рядом с ягненком.

Эндрю Ханна – Winetrader.ca

Шашлык, шашлык, сувлаки, броше, сатай и другое мясо на палочке

Связанные

Маринованные куриные шашлычки на гриле: куриные кебабы на гриле

Лето не было бы полным без нежной, сочной маринованной курицы-гриль и ароматной овощной смеси, нанизанной на шпажки и наслаждающейся всеми.Эти куриные кебабы совсем не обычные, потому что маринад, который нарушает правила, не требует времени на перемешивание. Летом шашлык на гриле стал намного интереснее.


Маринованные куриные шашлычки на гриле

Некоторые правила просто созданы, чтобы их нарушать. На мой взгляд, носить белое после Дня труда совершенно нормально, сидение слишком близко к телевизору не сделало меня слепым, а красное вино предназначено не только для говядины. Когда дело доходит до готовки, легко застрять на том, «что правильно», и все белое вино с курицей и красное вино с говядиной правило является прекрасным примером.

Так давайте же нарушим некоторые правила?

В нашем доме лето – это синоним жареных кебабов – их просто не хватает. Эту креветку-гриль мы тоже часто делаем на шпажках! Я люблю их, потому что все готовится на гриле, спасая меня от перегретой кухни в день 95 градусов. Они также представляют собой комплексную еду со всем, что вам нужно (нежная курица и овощи), которые подаются вместе, что делает их легким ужином в будние дни или основным блюдом для толпы.Я имею в виду, кто не любит еду на палочке?

Так как мы их много едим, мне нравится придумывать новые маринады, подвешенные веером, чтобы они были интересными. Традиция гласит, что в качестве основы для куриного маринада нужно использовать прекрасное шардоне или пино гриджо, это прекрасный и вкусный, но также предсказуемый. Чтобы поменять местами, я сначала закрыл шторы на кухне, чтобы никто не увидел, что я собираюсь делать, и смешал маринад для красного вина с добавлением меда, свежих трав и чеснока. Курица хорошо замачивалась на 30 минут.Это было совершенно скандально.

В этом посте есть партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-то по этой ссылке, я получу небольшую комиссию, но это не будет вам ничего стоить дополнительно.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/4 стакана пино нуар
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Куриная грудка без кожи, без костей, 1 фунт
  • 20 томатов виноградных
  • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
  • 8-10 шампиньонов

Что может вам пригодиться:

После быстрого приготовления на гриле этот маринованный цыпленок-гриль получается нежным и сочным с оттенком фруктовости благодаря красному вину.Это удивительный вкус, который заставляет задуматься о секретном ингредиенте. Теперь, поделитесь вы этим или нет, зависит от вас.

Так чего же вы ждете, бунтарь? Пора нарушить некоторые правила.

ПРОКРУТИТЕ ВЕРСИЮ ДАННОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ГРИЛЬ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Позже вы меня поблагодарите за то, что я показал вам этот рецепт курицы с лаймом и чили. Он полон вкуса и всегда пользуется успехом в семье.

Когда дело доходит до маринованного цыпленка-гриль, этот цыпленок с кинзой и лаймом для гриля – один из моих любимых блюд на все времена.

Если вы любите готовить на гриле, вам обязательно стоит попробовать эти супер простые куриные грудки с чесноком и лимоном.

Если у вас есть оставшаяся маринованная курица-гриль, как я часто делаю, то этот куриный салат-гриль с заправкой из помидоров и заправок восхитителен!

Хотите еще больше бесплатных рецептов? Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и идеи для творчества, которые будут отправляться вам на почту каждую неделю.

Шашлык из курицы в маринаде

Сочная курица, замаринованная в ароматном маринаде из красного вина, а затем обжаренная на гриле со свежими овощами.Это летний фаворит.

ВАЖНО – В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 6

калорий: 173

Инструкции

  • Сначала замочите шампуры не менее чем на час перед приготовлением на гриле. (см. примечание)

  • Смешайте вино, 1 чайную ложку тимьяна, оливковое масло, мед, чеснок, соус Вустершир, соль и перец в большом закрывающемся пакете.Добавьте курицу, закройте пакет и как бы выжмите его, чтобы все смешалось и хорошо покрылось. Поместите пакет в холодильник на 30 минут, перевернув наполовину.

  • Разогрейте гриль до сильного огня. Пока гриль предварительно нагревается, выньте курицу из маринада и положите ее на несколько бумажных полотенец. Промокните курицу насухо (так она лучше поджарится на гриле).

  • Возьмите вертел и нанижите смесь овощей и курицы.Повторите то же самое с оставшимися шпажками.

  • Готовьте шашлык на гриле в течение 6-8 минут или пока курица не прожарится. Переверните их один или два раза, пока они готовятся на гриле, чтобы максимально удалить обугленные пятна со всех сторон.

  • Снимите с гриля и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Я рекомендую использовать для этого рецепта Пино Нуар, но подойдет любое красное вино средней полноты. Что наиболее важно, так это то, что вы выбираете этикетку, на которой любите пить, иначе вы не будете довольны результатом.
Я предпочитаю деревянные шпажки, но металлические шпажки тоже подойдут (и вам не нужно их замачивать!). Просто будьте осторожны со временем приготовления, поскольку металлические шампуры проводят больше тепла и быстрее готовят курицу.

Nutrition

Порция: 1 шампунь | Калории: 173 ккал. | Углеводы: 9 г | Белки: 18 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 572 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 511 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Апрель Андерсон

Эйприл живет в Северной Каролине и днем ​​занимается профессиональным делом, а ночью – страстным поваром.В 2009 году она создала Girl Gone Gourmet, сайт кулинарии и рецептов для людей, которые любят готовить вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов. Она любит сытную еду, вино, путешествия и Фейнмана, своего 70-фунтового щенка золотистого ретривера. Следите за апрелем в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

Последние сообщения Эйприл Андерсон (посмотреть все)

BBQ Wine: отличные бутылки для питья с классическими блюдами барбекю

Обзор вин для барбекю:

Вот несколько винных пар для классических блюд, приготовленных на гриле.Для простоты использования мы упустили из виду использование маринадов и соусов.

  • Стейк – Мальбек, Сира / Шираз
  • Бургеры – смеси Зинфандель, Гренаш (например, Кот дю Рон), Каберне Совиньон
  • Колбасы – Темпранильо, Гаме, Пино Нуар
  • Цыпленок барбекю – Шардоне с теплым климатом
  • Свиные отбивные – Вальполичелла, Барбера, Рислинг, сухое розовое вино
  • Лосось – Розовое шампанское, Пино Гри, Охлажденное Пино Нуар
  • Сардины – Альбариньо, Пикпуль-де-Пине
  • Халлуми – Совиньон Блан, Семильон, Ассиртико
  • Вегетарианские шашлычки – Шенен Блан (более свежие стили), сухое розовое, Гаме

Какое вино подходит к барбекю?

Нет ничего лучше, чем барбекю на солнышке с бокалом восхитительного вина.

Выбор хорошей бутылки для вина, приготовленного для барбекю, может действительно улучшить ситуацию, хотя вы также можете обратить внимание на – новую волну консервированных вин или для вина в упаковке .

Забудьте о тех днях, когда вы запиваете подгоревший бургер теплым Шардоне или «приготовленным» красным, подаваемым в пластиковом стаканчике, потому что у вас есть множество вин на любой вкус и на любой вкус.

Если вы любите специю , то можете выбрать более фруктовые красные или белые с оттенком сладости, такие как, например, несушеный Рислинг.

Пино Гри из Эльзаса может подойти лучше, если ваш лосось имеет вкус, вдохновленный Юго-Восточной Азией.

Сосиски с большим количеством трав, таких как фенхель или шалфей, могут быть забавными с сочным красным цветом. Смесь Гренаш из южной части Роны может быть победителем, особенно если вы найдете смесь с травяными нотками гарриги.

Универсальные вина для барбекю

Конечно, маловероятно, что вы собираетесь покупать 10 сортов вина и вводить строгие правила по выбору пар.

Есть несколько отличных универсальных вин , которые подходят для многих условий, необходимых для отличного барбекю.

Стили, которые следует учитывать, включают:

  • Мальбек
  • Пино Нуар
  • Гаме
  • Сухое розовое
  • Рислинг
  • Шампанское и другие игристые вина традиционного производства

Лучшие розовые вина – 20 до 20 фунтов стерлингов

Лучшие советы по подаче вин на барбекю

Если на улице температура выше 20 ° C, то вполне допустимо охладить ваши красные вина .

Даже самые крепкие красные вина лучше всего выдерживать «при комнатной температуре», которая не превышает 18 ° C или около 65 ° F.

Кроме того, и в наши дни это почти само собой разумеющееся, но по возможности избегайте пластиковых стаканчиков.

Впервые опубликовано в августе 2016 года, оригинал и пары – Гарри Фокс. Редактирование и обзоры вин (ниже), добавленные Крисом Мерсером в мае 2021 года.


Великолепное вино для барбекю, дегустированное экспертами по декантерам

{}

{“wineId”: “47637”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “44770”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “46552”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “47328”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “46788”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “48188”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “47315”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “45031”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “47948”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “47863”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “45082”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “46985”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “46981”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “42215”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “41266”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “43500”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “44175”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{“wineId”: “42920”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

{}


Найдите отзывы наших экспертов о винах

Вам также может понравиться:

Отличные вина к бургерам

Вина, подходящие к острой пище

Руководство по сочетанию вин для здоровой летней вегетарианской пищи

Кто-нибудь еще хочет детоксикации? Используйте эти 10 сочетаний здоровой летней вегетарианской еды и вина!

Вот в чем дело: летние барбекю – это очень весело, но в определенный момент вы можете потерять счет, когда в последний раз ели овощ.Если это звучит знакомо, мы чувствуем вас.

К счастью, сейчас самое время использовать все овощи в вашем саду, чтобы приготовить вкусные и полезные летние блюда. И, как вы, возможно, знаете, единственный способ улучшить вкус свежей еды на заднем дворике – это хорошо подобранная бутылка вина.

Если вы строгий вегетарианец или просто любите время от времени выпивать #MeatlessMonday, попробуйте эти простые и полезные рецепты вместе с бокалом вина, идеально подходящим для этого.

Горячие советы для вегетарианских винных пар

Как сочетать вино с любимыми вегетарианскими блюдами? Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам в вашем путешествии по вегетарианскому виноделию.

Когда дело доходит до блюд на овощной основе, подумайте об основных вкусах овощей, чтобы найти вино, которому они подходят.

Листовая зелень хорошо сочетается с хрустящим белым вином, таким как Совиньон Блан . Сытные корнеплоды, такие как морковь, пастернак и цветная капуста, хорошо сочетаются с богатым средним белым вином, таким как Chenin Blanc , а свекла хорошо сочетается с белым вином, таким как Grüner Veltliner или сухим Riesling .

Пасленовые, такие как помидоры, баклажаны и сладкий перец, довольно гибкие.Вы можете выбрать ароматное белое вино, такое как Chardonnay , rosé , или средне – или даже полнотелое – красное, например, Merlot , Sangiovese или Cabernet Sauvignon .

Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, хорошо сочетаются с белым средним телом, например Chardonnay , или фруктовым красным вином, например Merlot .

Если вы предпочитаете мясо без мяса, вы можете использовать то же вино, что и к этому типу мяса.Например, сейтан-гамбургеры, как и гамбургеры, хорошо сочетаются с красными или белыми винами дубовой выдержки.

Наконец, выбирая вино к блюду, подумайте о соусе и стиле приготовления. Если соус более заметен, чем белок, используйте его вкусовые качества в качестве ориентира.

Здоровые вегетарианские винные пары на лето

1. Легкая летняя паста

Для блюд из пасты с легким соусом, как в этом рецепте летнего гороха с волосами ангела, выберите легкое белое вино, например Pinot Grigio .Красный соус – домашний или из банки – хорошо сочетается с Кьянти . Для песто выберите Sauvignon blanc или легкий фруктовый красный, например Beaujolais .

2. Летние салаты

Совиньон блан – хороший выбор для такой зелени, как шпинат, капуста и ромэн, из-за его фирменной «зеленой» полосы. Если вам нравятся сытные ингредиенты в салате, такие как грибы, грецкие орехи или козий сыр, вы можете выбрать Пино Нуар .Если вам нравится салат, покрытый сливочным авокадо или нарезанный ломтиками манго, Chardonnay станет отличным сочетанием.

3. Вегетарианские бургеры

В следующий раз, когда вы будете разжигать гриль, добавьте к овощным котлетам свежее белое вино, например Совиньон блан или розовое . Если вы предпочитаете насыщенные и землистые гамбургеры портобелло, попробуйте Пино Нуар или Мальбек .

4. Овощные шашлычки

Овощи, приготовленные на гриле, такие как кабачки, кабачки и перец, хорошо сочетаются с Grüner Veltliner – нежирным легким белым вином с острыми нотками перца и тягучей кислотностью – или сухим розовым вином .Если в смеси есть жареный красный перец, вы можете выбрать красное вино средней полноты, такое как Chianti .

5. Острый карри

Карри из цветной капусты с куркумой и кокосовым молоком хорошо сочетается с ароматным белым вином, таким как Gewürztraminer или несухим Riesling . Блюда на томатной основе, такие как Чана Масала, хорошо сочетаются с острым соусом Сира .

6. Фаршированный перец

Вегетарианский перец, фаршированный овощами и зерновыми, хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар .Если смешать с чечевицей, вы можете выбрать Каберне Совиньон .

7. Летний суккоташ

Блюда с кукурузой, такие как этот рецепт мексиканского сладкого кукурузного суккоташа, хорошо сочетаются с богатым белым вином средней полноты, таким как Chardonnay .

8. Легкие лепешки

Если вы хотите оставаться здоровым, домашняя овощная лепешка или пирог на тонком тесте – отличная альтернатива пицце. Лепешки, такие как этот пирог с помидорами черри, сочетаются с легким Шардоне и белым Бургундским .

9. Киш и фриттатас

Блюда на основе яиц, как известно, трудно сочетать с вином, потому что желток может покрыть нёбо. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать более легкое и яркое вино, чтобы компенсировать кремообразность яиц. Для овощного пирога с заварным кремом или фриттаты выберите легкое белое вино, такое как Пино Гри или Ассиртико.

10. Летние супы

Теплая погода – не повод отказываться от супов и печенья. Гаспачо – холодный суп на основе томатов из Испании – хорошо сочетается с белым вином или розовым с пикантной кислотностью.Вы можете выбрать Sauvignon Blanc или Rioja Rosado для традиционного гаспачо или арбузного гаспачо. Для вегетарианского фо – и многих других вьетнамских блюд – вы можете использовать сухое блюдо Riesling . Если вы чувствуете себя круто, как огурец, попробуйте этот прохладный веганский суп из огурцов с легким белым вином, например Grüner Veltliner.

In Vino Finito

Кто знал, что здоровое питание может быть таким вкусным? Если в вашем саду есть другие овощи и вам нужна помощь в выборе вина для ужина, напишите нам, и мы поможем.

Чтобы получить больше винной мудрости, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full.

Комментарии

комментария

Теги: Assyrtiko, Bright Cellars, каберне совиньон, шардоне, шенен блан, кьянти, сухой рислинг, сухое розовое вино, сочетание еды и вина, гевюрцтраминер, грюнер вельтлинер, как сочетать вино, мерло, пино гриджо, пино гри, пино нуар, рислинг, Риоха Росадо, роза, санджовезе, совиньон блан, летнее вино, сира, белое бургундское, винное образование, сочетание вин, руководство по сочетанию вин
Светлые погреба

Наш персонал полон страстных ценителей вина.Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.

Рецепт армянского шашлыка | Все рецепты

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я наполовину армянин, и это хорошо! Единственное, что нужно добавить, – это щепотка белого уксуса, он поможет избавиться от сильного вкуса баранины.В остальном этот рецепт идеален

Это было нормально, я надеялся на что-то отличное. Мой муженек наполовину армянин, и я сделал это, чтобы его удивить. Баранина была довольно вкусной, но мы оба надеялись, что она будет немного более пикантной. У него не было особого вкуса. Не уверен, что сделаю это снова, но если я это сделаю … мне обязательно придется немного оживить это.Слишком просто на наш вкус.

Отличное блюдо !! Очень легко приготовить и вкусно !! Мясо получается восхитительным и очень нежным – даже после того, как мой муж готовил его чуть-чуть дольше! Обязательно сделаю еще раз!

Я использовала говядину, поэтому рецепт нам очень понравился.Обычно, когда мы готовим баранину, мы используем греческие маринады с сильным привкусом лимона и приправ. Это было легче и не подавляло говядину. Но я не стал следовать инструкциям по приготовлению кебабов – делал это своим обычным способом. Спасибо, отправитель.

Мне, как товарищу по «Армо», было приятно увидеть здесь этот рецепт! 🙂 Я сделал несколько поправок: использовал красное вино вместо белого и много свежей петрушки вместо сушеных трав и замариновал все это с луком на ночь! САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Это было так хорошо.Я планирую сделать их для своей семьи, когда пойду домой в гости. Спасибо!!!

Это действительно хорошо! Сделано в точности, как указано, за исключением говядины. Получилось совсем нежно! Это тоже был просто круглый кусок стейка. Спасибо, что поделился! Подается с армянским пловом, на две теплые тортильи насажены шампуры, которые снимаются с вертела и заворачиваются.

Очень хороший рецепт, проверенный на словах поваров.

Удивительно, я использовал свою духовку BlueStar … В которой мясо отлично прожарилось. Не нужно барбекю! Это мясо соперничает с местами Шиш Кабоб, которых больше нет на Манхэттене. Тот, что в квартале от Каца. Это мясо было восхитительно. Я нашел (наконец) баранину в кубиках без костей для тушения. Все, что мне сейчас нужно, это подправить соус тахини. Сделайте это, вы не будете разочарованы.(Я только что приготовила баранину с луком.)

Шашлык из баранины в маринаде из белого вина – RusslandJournal.de English

Мясо ягненка идеально подходит для гриля и барбекю. Считается, что классический шашлык должен быть из филе ягненка. Вино также часто используется в маринадах, так как оно придает мясу особенно приятный вкус. В этом рецепте курица и овощи попеременно нанизываются на шампуры и жарятся вместе.

Состав
600 г (= 1.3 фунта) баранина
100 мл (= 0,4 стакана) вино белое сухое
120 г (= 4 унции) масло сливочное
400 г (= 0,8 фунта) лук
2 пучка зеленый (яровой) лук
300 г (= 0,6 фунта) помидоры
300 г (= 0,6 фунта) баклажан
300 г (= 0,6 фунта) болгарский перец
1 лимон
1/2 пучка петрушка и укроп (каждый)
сахар, соль, перец (свежемолотый)

Проезд

Реклама

  1. Зеленый лук мелко нарезать и 200 г (= 0.4 фунта) репчатого лука.
  2. Баранину нарезать небольшими кубиками (20-30 г). Поместить в глиняный горшок и натереть сахаром, солью и перцем. Смешайте с нарезанным луком и вином. Вмешать маринад в мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
  3. Нарежьте оставшийся лук. Помидоры, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками и попеременно насадить на шпажки.
  4. Насадить баранину на отдельные шпажки.
  5. Часто переворачивайте шампуры во время приготовления на гриле, чтобы мясо готовилось равномерно.
  6. Снимите баранину и овощи с шампуров. Тщательно перемешайте в миске. Залить топленым маслом и вином. Сбрызнуть лимонным соком и измельченной зеленью.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *