Арк прожаренный стейк: Недопустимое название | ARK: Survival Evolved вики

Содержание

Прожаренный стейк: Недопустимое название | ARK: Survival Evolved вики —

Содержание

Что нужно знать о степенях прожарки стейка / Практическое руководство от шеф-повара – статья из рубрики «Культура мяса» на Food.ru

Какая бывает прожарка

По официальной классификации есть 7 степеней прожарки. Традиционно у них английские названия, которыми пользуются и в России.

  • extra rare — совсем непрожаренное, почти полностью сырое, но теплое мясо с тонкой корочкой;

  • rare — стейк с «кровью». Непрожаренное мясо, обжаренное снаружи, сырое внутри. Есть красный сок;

  • medium rare — мясо слабой прожарки. Красный центр, розовый мясной сок, корочка;

  • medium — стейк средней готовности. Золотая середина. В мясе еще сохраняется светло-розовый сок, но внутри уже чувствуется прожарка.

  • medium well — почти прожаренное мясо, слегка розовое в середине;

  • well done — прожаренный стейк, коричневый внутри, почти без сока;

  • too well done, overcooked — мясо без сока, чересчур прожаренное.

Четко следовать этому перечню на домашней кухне необязательно. Тем более, что трудно точь-в-точь достичь определенной градации. Например, стейк может быть 1,5 сантиметра, а может и 5 — универсальной прожарки для обоих вариантов нет. И не забывайте про тепловую инерцию: когда стейк отлеживается после сковороды, он все еще готовится и добирает градусы.

Лучше не заострять внимание на степенях прожарки, а научиться добиваться нужного вам результата. В этом поможет кухонный термометр с щупом. Наиболее точный и быстрый — электронный. Щуп нужно воткнуть в самую толстую часть стейка до середины, и дисплей покажет внутреннюю температуру мяса.

  • blue rare — 49–55 °C;

  • medium rare — 55–60 °C;

  • medium — 60–65 °C;

  • medium well — 65–69 °C;

  • well done — 71–100 °C;

  • too well done — свыше 100 °C.

Чтобы получить нужную температуру готового стейка, снимайте его за 2-3 градуса до готовности. Например, если вы хотите окончательную прожарку medium с 63 °С, то дождитесь 60 °С и потом дайте полежать 5-7 минут.

Дать мясу отдохнуть — это сохранить сочность. Мясо состоит из воды примерно на 70 процентов, и когда температура на поверхности достигает 100 градусов, вся жидкость начинает кипеть и бурлить. Если вы сразу порежете стейк, то горячие соки обильно вытекут, уйдёт 10-15 процентов. Если же вы дадите ему полежать, вытечет всего 2-3 процента.

Как готовить стейк на сковороде

Для стейка обязательно нужна сковорода с толстыми стенками и дном — например, чугунная. В такой посуде тепло равномерно распределяется и передается мясу. Еще ее можно без последствий накалить примерно до 170 градусов. При такой температуре начинается реакция Майяра — получается вкусная поджаристая корочка.

На раскаленную сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного нерафинированного масла. Положите мясо и дождитесь тонкой корочки. Не пытайтесь отскребать стейк, переворачивайте в тот момент, когда он начнет легко поддаваться. Обжарьте также и с другой стороны.

Если вы выбрали тонкий и постный кусок, его лучше готовить недолго — достаточно легко обжарить по разу с обеих сторон. Если же у вас толстый кусок, в котором много жира (например, мраморное мясо), то его стоит жарить дольше и чаще переворачивать после первого раза. Стейк нагреется равномерно и не сгорит.

Как приготовить стейк в духовке

Доведите мясо до нужного результата в духовке. Если стейк тонкий, это необязательно. Но, предположим, у вас толстый кусок стриплойна, тонкий край по резке — 3 сантиментра. Вы спешите: только достали его из холодильника, жарите уже минут пять. У него появилась вкусная корочка, но скоро он пригорит снаружи, а вы понимаете, что внутри его температура от 4 градусов поднялась до 10, в лучшем случае, до 15 градусов. Не очень-то вкусно такое есть — и даже если вы любите стейк слабой прожарки, все равно хочется, чтобы он был теплым внутри. И в этом случае его надо доводить до готовности в духовке.

Духовка у вас должна быть заранее разогрета до 180-200 градусов. Положите стейк в духовку и ждите, когда термометр вам покажет, например, 52-53 градуса, а если хотите окончательную прожарку, — 55. Достаньте, дайте мясу отдохнуть и начинайте есть.

Если стейк не очень толстый, то его можно просто пожарить на сковороде и потом дать отдохнуть.

Главное — тренировка

Прожарка — это не ядерная физика, нет ничего сложного. Но и чудес ожидать не стоит. Опыт приходит с практикой, с пониманием своей кухни: какая у вас сковорода, какая плита: индукционная, электрическая или газовая — на любой надо набить руку. Важно помнить и про температуру внутри стейка,температуру сковороды, реакцию Майяра, которая происходит от 170 градусов по Цельсию. И, конечно же, мясо должно соответствовать вашим запросам. Если вы покупаете дешевый говяжий стейк, не ожидайте от него того же, что и от дорогого. Если все эти условия соблюдены, то у вас получится прекрасный продукт.

Что можно сделать?

Купить кухонный термометр с щупом и научиться им пользоваться. Вы больше не будете гадать, что происходит с мясом и насколько оно приготовилось.

Читайте также

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка

  • Три мифа о стейках, с которыми нужно попрощаться

  • 5 вопросов о мясе, стейках и современной культуре потребления

Хорошо прожаренный стейк: каков риск для здоровья?

Результаты нового исследования дают основания предположить, что лица, которые предпочитают хорошо прожаренный стейк, могут столкнуться с повышением уровня артериального давления.

В данном исследовании приняли участие более 100 тыс. добровольцев. Все они любили мясо и не испытывали проблем с повышением артериального давления в начале исследования. Участники подробно рассказали о своей диете и образе жизни. В течение следующих 12–16 лет наблюдения за участниками у более чем 37 тыс. из них была отмечена артериальная гипертензия.

Результаты исследования показали, что вероятность повышения уровня артериального давления была немного выше среди людей, которым нравилось мясо, приготовленное на гриле, обугленное или сильно зажаренное, по сравнению с теми, кто предпочитал приготовление мяса при более умеренных температурах. То же самое можно сказать о людях, которые были неравнодушны к мясу прожарки well-done — хорошо прожаренное мясо. По сравнению с поклонниками мяса меньшей прожарки они были на 15% более склонны к развитию артериальной гипертензии в течение последующих 12–16 лет.

У тех, кто жарил на гриле, зажаривал и обугливал мясо перед его употреблением в пищу более 15 раз в месяц, отмечали на 17% более высокий риск развития артериальной гипертензии по сравнению с теми, кто использовал эти методы приготовления пищи менее 4 раз в месяц. Понятие «мясо» в рамках исследования включало говядину, птицу и рыбу.

Полученные результаты подразумевают, что как сокращение потребления мяса, особенно красного, так и прекращение использования методов его приготовления на открытом огне или при высоких температурах, потенциально может помочь в профилактике артериальной гипертензии. Исследования показывают, что приготовление пищи до обугливания является основной проблемой. Этот процесс сопряжен с выделением химических веществ, которые обычно не содержатся в организме.

К ним относят гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды. Эти химические вещества могут вызывать воспаление в организме, что может обусловливать повышение уровня артериального давления и возникновения других проблем со здоровьем. Ученые оценили потребление гетероциклических ароматических аминов участниками, основываясь на деталях их диеты. В результате у тех, кто употреблял наибольшее количество этих химических веществ, отмечали более высокий риск развития артериальной гипертензии, чем у тех, кто употреблял их мало.

Между тем, предыдущие исследования показали, что люди, которые едят много хорошо прожаренного мяса, склонны сталкиваться с повышенным риском развития некоторых видов онкопатологии, а также сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета ІІ типа.

Приготовление пищи методом протушивания, а также варки, то есть готовка при более низких температурах, считается потенциально более здоровой альтернативой грилю. Избегать употребления обугленного мяса — еще один разумный шаг.

Между тем, не стоит забывать, что и другие привычки в отношении питания и образа жизни имеют решающее значение для того, чтобы показатели артериального давления были здоровыми. К ним относят сокращение потребления соли, увеличение количества фруктов и овощей в рационе, регулярные физические нагрузки и поддержание здоровой массы тела.

По материалам www.drugs.com

Рецепт куриного жареного стейка

Куриный жареный стейк — южный фаворит.

Чтобы приготовить этот классический рецепт куриного жареного стейка, тонко отбейте котлеты из стейка, затем панируйте, обжаривайте и подавайте с богатым соусом по-деревенски.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

37 оценок

Элиза Бауэр

Южный фаворит

Какой злой гений придумал жареный куриный стейк? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегаю сладкого, идея приготовить жареный цыпленок захватывает мой мозг и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?

Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный куриный стейк — фаворит южан. Отбивные котлеты из говядины обмакивают в яйцо и муку и жарят, как жареную курицу, но со стейком.

Видео! Как приготовить куриный жареный стейк

Куриный жареный стейк

Какие нарезки использовать для приготовления куриного жареного стейка

Жареный куриный стейк чаще всего готовят из кубического стейка, уже размягченного стейка или дешевой нарезки, например, круглого стейка. Изначально он был создан, чтобы сделать дешевый кусок мяса вкуснее. Независимо от того, какой кусок вы используете, вы должны отбить его тонким молотком для мяса.

Хотя большинство куриных жареных стейков готовят из говядины, вы можете заменить их тонким куском свинины.

Советы по приготовлению лучшего жареного куриного стейка

  • Тонко отбейте стейк. Мы используем для этого молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и будет менее жевательным.
  • Всыпьте муку в мясо. Дважды обваляем котлеты в муке, сначала до, а затем после мытья яйцом. В первый раз, когда вы обваливаете стейки в муке, вдавите их ребром ладони. Так покрытие лучше прилипнет.
  • Выложите ложкой горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Вы можете легко обжарить их на меньшем количестве масла. Помогите закрепить покрытие сверху, поливая ложкой горячее масло, прежде чем переворачивать стейки.
  • Используйте нагревательную печь. После того, как вы поджарите стейки, держите их теплыми в духовке при температуре 200°F, пока вы готовите соус.

Элиза Бауэр

Используйте капли в кастрюле, чтобы сделать соус

Разве все дело не в соусе? Жареный куриный стейк обычно подают со сливочным деревенским соусом, приготовленным из капель со сковороды. После того, как вы приготовили стейки и пока вы их поддерживаете в тепле, удалите из сковороды весь жир, кроме нескольких столовых ложек. Добавьте равное количество муки и готовьте в течение нескольких минут, пока она не станет тепло-коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы закончить соус.

Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, вариаций предостаточно. Если вы готовите жареный куриный стейк дома, какой ваш любимый способ его приготовления? Пожалуйста, расскажите нам об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Простые гарниры к жареному куриному стейку

  • Идеальное картофельное пюре
  • Южный кукурузный хлеб
  • Бамия тушеная с помидорами
  • Листовая капуста в южном стиле
  • Салат из черноглазого гороха

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

  • 1 фунт предварительно размягченных стейков или стейков (4 стейка)

  • Кошерная соль для приправы к мясу

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1/2 стакана молока

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 чайные ложки кошерной соли для панировки

  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • Масло канолы, арахисовое масло, оливковое масло или другой жир для жарки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки жира со сковороды

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 3/4 стакана молока (немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Равномерно отбить стейки:

    Если вы используете круглый стейк вместо предварительно размягченного кубического стейка, вам нужно будет тонко отбить стейки, иначе они будут слишком жевательными.

    (Уже размягченные стейки кубиками также могут потребовать больше внимания от молотка для мяса, чтобы сделать их тоньше.)

    Поместите каждый стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, резиновый молоток, скалку или пустую винную бутылку, отбейте стейк, пока он не станет очень тонким, менее 1/4 дюйма.

    Отбивая стейк, часто переворачивайте его и расстилайте полиэтиленовую пленку, которая во время работы может сморщиться.

    Повторите со всеми стейками.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Посолить мясо:

    Посыпьте мясо небольшим количеством соли.

    Разогрейте духовку до 200°F. Положите решетку на противень и поставьте в духовку. Вы будете использовать духовку, чтобы сохранить готовые стейки теплыми и хрустящими, пока будете готовить соус.

  3. Поджарить стейки:

    Подготовьте две широкие неглубокие формы (например, форму для запекания Pyrex). В первой взбейте яйца и молоко.

    Во второй смешайте муку, соль, чесночный порошок и кайенский перец.

    Работая по одному, обваляйте стейк в муке. Основанием ладони вдавите муку в обе стороны стейка.

    Поднимите стейк, стряхните излишки муки и окуните стейк в яичную смесь, покрывая его с обеих сторон.

    Вытащите стейк из яичной массы, стряхните излишки яичной массы, а затем обваляйте стейк в муке еще раз. Снова вдавите муку в стейк с обеих сторон.

    Отложите на тарелку. Повторите с оставшимися стейками.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поджарить стейки:

    Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы покрыть дно на 1/4 дюйма. Нагрейте масло до 350 ° F или до тех пор, пока оно не начнет шипеть, когда вы бросите в него немного муки. Если масло не шипит, оно не готово; если он горит, масло слишком горячее, уменьшите огонь.

    Работая по одному, положите стейк в панировке в горячее масло. Используйте металлическую ложку, чтобы выложить немного масла на стейк.

    Это закрепляет покрытие.

    Жарьте, пока края стейка не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Аккуратно перевернуть стейк на сковороде и жарить еще 2 минуты.

    Как только обе стороны стейка станут золотисто-коричневыми, приподнимите стейк металлической лопаткой, чтобы слить лишнее масло. Выньте его из формы и поместите на решетку в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися стейками и оставьте их в духовке, пока вы готовите соус.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Приготовить заправку для соуса:

    Выключите огонь под кастрюлей. Вылейте все, кроме примерно 3 столовых ложек жира из кастрюли. Вмешайте 3 столовые ложки муки и включите средний огонь.

    Готовьте до цвета молочного шоколада, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Готово соус:

    Когда мучно-жировая смесь станет однородной и красивого цвета молочного шоколада, медленно добавьте молоко и сливки, постоянно взбивая. Учтите, что сначала смесь будет схватываться, а по мере того, как вы будете вливать больше жидкости, она будет разжижаться.

    Добавьте молоко до желаемой густоты соуса. Если соус слишком густой для вас, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, пусть варится дольше.

    Приправьте солью и большим количеством черного перца по вкусу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Подача:

    Подавайте жареный куриный стейк с соусом и гарниром из картофельного пюре или гарниром на ваш выбор.

Элиза Бауэр

Рецепт жареного стейка по-деревенски — самопровозглашенный гурман

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 12 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный стейк по-деревенски , также известный как жареный куриный стейк, является классикой южной кухни, но его так легко приготовить дома. Нежный круглый стейк или стейк-кубик панируют и обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Капает со сковороды, чтобы сделать ароматный сливочно-молочный соус, чтобы задушить стейки. Подавайте с картофельным пюре для изысканного ужина.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Настоящая комфортная еда. Иногда нам всем просто необходим нежный жареный стейк в панировке, политый вкуснейшим соусом. Похоже на жареную курицу, но с говядиной!
  • Легко сделать. Так как ничего не нужно делать заранее, это простой ужин, который можно приготовить в любой вечер недели.

Требуемые ингредиенты:

Точное количество указано в карточке рецепта ниже, но вот краткое описание.

  • Круглый стейк: Недорогой кусок мяса. Если вы можете найти бифштекс, который по сути представляет собой предварительно размягченный круглый стейк, это сэкономит вам шаг в рецепте.
  • Покрытие: Вы будете обмакивать стейк в смесь муки с солью, чесночным порошком, паприкой и кайенским перцем, а также смесью яичной пахты.
  • Подливка: Вместе с каплями со сковороды и небольшим количеством масла вы добавите немного муки, густых сливок и молока, чтобы приготовить подливку.

Как приготовить жареные стейки по-деревенски:

Подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов ниже , но вот краткое изложение.

Приготовление стейков:
  1. Фунт: Поместите круглые стейки в закрывающийся пластиковый пакет и с помощью молотка сделайте стейки тонкими и мягкими. Планируйте наносить им сильные удары, потому что это довольно жесткий кусок мяса.
  2. Подготовьте ингредиенты: После того, как все стейки будут сплющены, приготовьте мучную смесь и яичную смесь в контейнерах с плоским дном, достаточно больших, чтобы вместить весь стейк.
  3. Обваляйте стейки: Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обваляйте в яичной массе, а затем еще раз обваляйте в мучной смеси.

Подача

Подавайте по этому рецепту с:

  • Картофельным пюре – для жареных стейков по-деревенски альтернативы просто нет!
  • И овощи, чтобы сбалансировать все это, например, шпинат с увядшим чесноком или жареная в духовке спаржа с пармезаном и чесноком.

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете следить за PINTEREST FACEBOOK  и  INSTAGRAM  , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу к еде!

Жареный стейк по-деревенски:
  • ▢ 1 ½ фунта круглых стейков (или предварительно размягченных бифштексов (4 стейка))
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 2 больших яйца (взбитых) 2000 ▢ 400 мл

    90 90

  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли (плюс еще немного для приправы к мясу)
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ стакана масла (арахисового, оливкового, масла канолы или авокадо (количество может варьироваться, но вам нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды на 1/4 дюйма))
Соус :
  • ▢ ¼ стакана жира (оставшегося после приготовления жареного стейка по-деревенски (примерно 4 столовые ложки))
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки ((примерно 4 столовые ложки))
  • ½ стакана густые сливки (можно не указывать)
  • ▢ 2 стакана цельного молока (количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений)
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • ▢ Свежемолотый перец
Приготовление стейков:
  • Отбить время, поместите стейк в большой закрывающийся пластиковый пакет и используйте молоток для размягчения мяса, чтобы отбить их до однородной толщины ¼ дюйма.

  • Посыпьте каждый стейк небольшим количеством соли с обеих сторон. Разогрейте духовку до 200°F.

  • Приготовление покрытия: Используя две тарелки с плоским дном, достаточно большие, чтобы в них поместились размягченные стейки, взбейте яйца и пахту в одной тарелке и смешайте муку с солью и приправами в другой.

  • Покройте стейки: Обваляйте каждый стейк в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните лишнее. Обвалять обе стороны в яичной смеси. Стряхните лишнее. Затем обваляйте стейк в мучной смеси во второй раз, убедившись, что вся поверхность хорошо покрыта, встряхивая его. Переверните, чтобы покрыть обе стороны, но будьте осторожны, чтобы не снять покрытие. Переложите на чистую тарелку или большую разделочную доску, пока вы доедаете оставшиеся стейки.

Обжарьте стейки:
  • Нагрейте сковороду: На среднем огне нагревайте сковороду с маслом, пока масло не достигнет температуры 350°F.

  • Приготовление стейка: Осторожно положите один подготовленный стейк в горячее масло. Используйте большую металлическую ложку, чтобы перенести излишки горячего масла со сковороды на верхнюю часть стейка. Жарьте, пока края стейка не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. С помощью щипцов осторожно переверните стейк на сковороде и готовьте еще 2 минуты (не нужно наливать ложкой горячее масло поверх уже приготовленной стороны).

  • Переложить на решетку: С помощью щипцов вынуть жареный стейк из сковороды и дать стечь лишнему маслу. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, а затем на решетку, помещенную на противень, и держите в тепле в предварительно разогретой духовке, пока все стейки и соус не будут готовы и готовы к подаче.

  • Обжарить оставшиеся стейки: Приготовьте оставшиеся стейки таким же образом и переложите каждый на решетку в духовке, чтобы он оставался теплым до готовности. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350°F.

Приготовить соус:
  • Уменьшить количество масла. Перелейте все капли, кроме ¼ стакана, в стеклянную или металлическую миску. Не выбрасывайте, если позже потребуется больше. Добавьте масло в кастрюлю.

  • Приготовьте ру. Уменьшите огонь под кастрюлей до средне-слабого. Высыпьте муку на горячее масло и перемешайте. Мука должна впитать все масло и стать золотисто-коричневой на медленном огне при постоянном взбивании. Если после смешивания смесь кажется слишком жирной, добавьте еще немного муки. Если смесь высыхает, добавьте дополнительные капли. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой.

  • Готовый соус: Смешайте молоко и густые сливки. Медленно влить в ру, все время помешивая. Продолжайте нагревать и взбивать, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Если соус не загустеет, медленно увеличивайте огонь. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Как подавать жареный стейк по-деревенски:

Размягчение и расплющивание стейков: Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать различные предметы, включая скалку, винную бутылку, дно тяжелой сковороды или резиновый молоток. Однако круглые стейки невероятно жесткие, и вам придется отбивать их гораздо сильнее, чем куриную грудку. По этой причине я рекомендую молоток и будьте готовы сильно ударить по нему. Продолжайте отбивать жаркое до тех пор, пока оно не перестанет сопротивляться, то есть оно станет нежным, когда вы его ударите.

Поддержание стейков в тепле: Так как стейки достаточно большие, чтобы их можно было готовить по одному, а затем делать соус, предварительно разогрейте духовку до 200°F, чтобы стейки оставались теплыми и хрустящими перед подачей на стол. В идеале они должны оставаться теплыми на решетке над противнем или прямо на решетке в духовке, чтобы обе стороны оставались хрустящими, но их также можно положить на фольгу или на сковороду. Если ваш тостер достаточно большой, используйте его.

Не нужно жарить во фритюре:  Если вы заказываете куриный жареный стейк в ресторане, он будет жареным во фритюре. При приготовлении пищи дома вы можете использовать меньше масла, полив ложкой горячее масло поверх стейка, прежде чем переворачивать его. Так стейки одинаково подрумянятся с обеих сторон.

Температура масла: Для достижения наилучших результатов измерьте температуру масла с помощью термометра, чтобы убедиться, что она составляет 350°F. Если у вас нет термометра, вы можете убедиться, что оно достаточно горячее, добавив небольшое количество муки. Если оно не шипит и не становится золотисто-коричневым, масло недостаточно горячее.

Posted in Разное

Гайд по всем видам корма и киблов в игре ARK: Survival Evolved

Чтобы посмотреть видео гайд, кликните по изображению выше.

Описание видео гайда

В этом гайде представлена информация по всем видам киблов в игре ARK: Survival Evolved. Мы поговорим про исключительный, обычный, базовый, экстраординарный, простой и отличный кормы в АРК: Сурвайвал Эволв.

В свое время я потратила кучу времени, чтобы разобраться в том, кого и чем нужно приручать, поэтому я хочу с этим видео руководством облегчить жизнь новичкам и тем, кто давно играет в АРК, возможно, что и они здесь найдут для себя полезную и интересную информацию.

Таблицы крафта всех видов корма

Таблица крафта и приручения — Базовый серый кибл, корм в ARK: Survival EvolvedТаблица крафта и приручения — Простой зеленый кибл, корм в ARK: Survival EvolvedТаблица крафта и приручения — Обычный синий кибл, корм в ARK: Survival EvolvedТаблица крафта и приручения — Отличный розовый кибл, корм в ARK: Survival EvolvedТаблица крафта и приручения — Исключительный желтый кибл, корм в ARK: Survival EvolvedТаблица крафта и приручения — Экстраординарный бирюзовый кибл, корм в ARK: Survival EvolvedРасширенные корма с карты Extinction в ARK: Survival Evolved

Чит команды для спавна киблов

Замените число 1 в коде ниже на необходимое вам количество кормов (для кормов не более 100).

Базовый (basic kibble)

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XSmall.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XSmall’» 1 0 0

Простой (simple kibble)

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Small.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Small’» 1 0 0

Обычный (regular kibble)

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Medium.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Medium’» 1 0 0

Отличный (superior kibble)

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Large.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Large’» 1 0 0

Исключительный (exceptional kibble)

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XLarge.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XLarge’» 1 0 0

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Special. PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Special’» 1 0 0

Базовый расширенный

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Extinction/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XSmall_EX.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XSmall_EX’» 1 0 0

Простой расширенный

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Extinction/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Small_EX.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Small_EX’» 1 0 0

Обычный расширенный

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Extinction/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Medium_EX.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Medium_EX’» 1 0 0

Отличный расширенный

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Extinction/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Large_EX.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Large_EX’» 1 0 0

Исключительный расширенный

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Extinction/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XLarge_EX. PrimalItemConsumable_Kibble_Base_XLarge_EX’» 1 0 0

Экстраординарный расширенный

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Extinction/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Special_EX.PrimalItemConsumable_Kibble_Base_Special_EX’» 1 0 0

Мясное рагу

cheat giveitemnum 227 1 0 0

Острый ягодный настой

cheat giveitemnum 231 1 0 0

Похлебка лазаря

cheat giveitemnum 228 1 0 0

Вегетарианский суп

cheat giveitemnum 229 1 0 0

Фриа карри

cheat giveitemnum 230 1 0 0

Целебный отвар

cheat giveitemnum 52 1 0 0

Энергетический напиток

cheat giveitemnum 53 1 0 0

Прожаренный стейк

cheat giveitemnum 255 1 0 0

Тоник Амнезия

cheat giveitemnum 413 1 0 0

Боевой тартар

cheat giveitemnum 254 1 0 0

Отвар просвещения

cheat giveitemnum 453 1 0 0

Сладкий овощной кекс

cheat GFI SweetVeggieCake 1 0 0

Отвар из кактуса

cheat giveitem «Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_CactusBuffSoup. PrimalItemConsumable_CactusBuffSoup’» 1 0 0

Грибной отвар

cheat giveitem «Blueprint’/Game/Aberration/CoreBlueprints/Items/Consumables/PrimalItemConsumable_Soup_MushroomSoup.PrimalItemConsumable_Soup_MushroomSoup’» 1 0 0

Текст видео гайда (субтитры)

Всем хай с вами июле caffeine.

Да, я девчонка.

И, да, я играю work вот такой яд необычный динозавр мне даже хватит опыта в игре рассказать вам, что я знаю аки блафф на данный момент идея поделиться своим опытом и информацией мне пришла, потому что в свое время я потратила много сил и времени, чтобы разобраться таких делах и так начнем.

Что же с помощью корма при ручаются далеко не все динозавры в игре многие динозавры его не любят так что, прежде чем приручать динозавра лучше всего навести о нем справки чем и как он приучается либо если есть время и желание поэкспериментировать самим почти у каждого динозавра есть любимый корм и только им он будет приручаться эффективно всеми другими кормами эффективности не будет эффект будет даже хуже чем даст обычное сырое мясо и ягоды почему же нужно приучать киберу.

Во-первых, это наиболее эффективно, то есть вы получите Дима, зато с максимально возможными характеристиками.

Во-вторых, угодно причине уйдет гораздо быстрее экономится время приручения, а зачастую это важно ведь рядом, как правило, могут бродить куча хищников, которые захотят полакомиться беззащитной животинкой плюс просто лет приучать динозавра часами и тратить кучу наркотика лучше потратить на это первый приготовить киеву.

И можно в котелке или промышленные печи для изготовления кормов не нужно изучать инграммы в любое время уровня можно брать и готовить закидываете все нужные ингредиенты ждите секунд тридцати готова, но следите, чтобы кроме ингредиентов как ли ничего не было, к примеру, угля внезапно вместо кибла у вас может получиться краска убирайте угли сразу как только он появляется это чисто мой опыт, на котором я уже собаку съела сколько красок я сделала не перечесть.

Как только вы выяснили приучается ли вожди накидом, и .

Если да, то каким именно можно приступать к приготовлению нужного ему корм и я тут посидела подумала и создавала мой взгляд довольно удобной карточки с рецептов гибло или списком динозавров, которых можно не у приручать когда вся информация расположена в одном месте это очень удобно зацените после последнего обновления кибла встала всего шесть видов раньше надо было приручать практически каждого динозавра, чтобы получить разнообразие нужных keep love сейчас, которое не требуется, к примеру, вот самый базовый кивал он имеет сырую водку и готовится на основе очень маленького яйца под котелком собранный все нужны ингредиенты для его приготовления с левой стороны список динозавров, от которых вы можете эти яйца поучить, а правее список тех, кого можно приручить этим гиблом все просто ясна и понятна надеюсь кому-то пригодится сама я пользуюсь ими с удовольствием если понравилось не пожалейте лайка и информация в таком в виде есть по каждому киблу следующий kibble после базового простой он делается на основе маленького яйца и тоже создается несложно с помощью него можно приручить уже больше список животных самый обширный список приручаемых животных, наверное, у синего кибла на основе среднего яйца и получить его уже не так-то просто 4 кибу аленький тут уже понадобится более редкие элементы редкий гриб вяленые первосортное мясо и древесный сок, чтобы получить их нужно уже немного подсветится еще сложнее корм на основе большого яйца здесь понадобится редкий цветок и специальный ягодный настой бирюзовый корм самый нелегкий и в добыче яйца них приготовления на том и исключительными, кстати, оплодотворенные яйца динозавров также могут использоваться для приготовления кормов, а также если вы используете корт для пассивного приручения поместив его в последний свой слот имейте ввиду, что если пегомастакс украдет его он съест весь так подстраховывай тесь, пожалуйста, размещайте лучше по одной штуке в слоте они сразу весь так сколько у меня украл это волосатой мышь уже не сосчитать у меня с ним свои счеты на карте экзит есть расширенные версии кормов для приручения определенных животных здесь тоже все видно для кого, что нужно удобно, кстати, если захотите себе такие карточки по крымов загляните в описание я закинула там ссылку для их скачивания пользуйтесь здоровье корма также используется для привязки детенышей во время взросления они могут захотеть, чтобы их вручную покормили случайно выбранным кормом даже тему, который не является излюбленным для данного вида так что вы делали при выращивании детенышей нужно постоянно иметь все виды кормов может вполне пригодится для приручения динозавров можно использовать не только корм если возможности сделать его нет можно использовать другие варианты пусть они хуже, но тоже имеют место быть и пригождается, особенно на начальных этапах игры менее эффективно чем любой корм приучает сыра и баранина так что овцы очень полезные видите и хватаете у chaiti вишну на будут они дают редкий ресурс еще шерсть она необходима для крафта теплой одежды еще менее эффективно бараньего мяса приручает сырое первосортное мясо его можно взять после убийства некоторых животных примеру чаще всего логично по моим наблюдениям она выпадает альфа животных и больших по размеру динозавров таких как, например, бронтозавр все остальные виды пищи уже малоэффективны и отнимают много времени приручения, а самым худшим из всех является не любимый город для существа.

Так что желательно внимательно следить какой именно корм подходит для конкретного динозавра в википедии есть довольно интригующая информация, что корм был бережно разработан для животных и бла-бла-бла, его, вроде как плохо усваивается людьми типа для них не рассчитывал я сейчас ради эксперимента попробуем проглотить некоторые корма и посмотрим, что дерпи, то первый corum никакого результата просто еда добавилось второй раз попробуем вот этот еще можно попробовать, но я ничего не вижу еда идет до ста вода не добавляются ничего больше не меняется он не вредный ничего от него не происходит нет точной информации так что кору можно спокойно кушать если он остался он прекрасно добавляет и дык вот, такие дела, ребята, не пожалейте лайка если информация была полезна буду очень рада оставайтесь на моем канале спасибо, ну, на этом пока все и до встречи.

Only the Classics at Cotham’s in the City

Те, кто хоть сколько-нибудь прожил в Центральном Арканзасе, знают, что Cotham’s с гордостью называют «Дом бургеров Hubcap». Это мясное чудовище начинается с 1-фунтовой котлеты с сыром, затем вы можете добавить куски говядины за дополнительную плату. Некоторым людям нравится смотреть смерти в глаза, например, приятель, который однажды снял Quad Cap в моем присутствии в старом Cotham’s Mercantile в Скотте. Да, если посчитать, после учета начинки и булочек получается почти 5 фунтов еды.

Полное безумие.

Я едва мог съесть бургер Hubcap, когда мне было за тридцать. В 45 лет мои дни, когда я ел огромные гамбургеры, давно прошли. К сожалению, так же, как и настоящий Cotham’s Mercantile после того, как он сгорел несколько лет назад. Это была тяжелая потеря, но, к счастью, расположение Cotham’s in the City остается таким же сильным, как и прежде, на окраине центра Литл-Рока.

Зал для обеда с понедельника по пятницу отличается атмосферой и декором, отражающими сущность нашей столицы, с политическими вывесками городских и государственных чиновников прошлого и настоящего, украшающими почти каждый сантиметр стен. Очарование ресторана неоспоримо, а еда с меню, состоящим из классики, ничуть не менее приятна.

Для начала я бы отказался от закусок из жареных зеленых помидоров в пользу луковых колец. Мне понравилось, что помидоры были нарезаны тонкими ломтиками и имели приятный острый вкус, но я подумал, что им нужно еще минуту или две во фритюрнице, чтобы обеспечить более хрустящую текстуру. Они были бы идеальным топпером для гамбургеров, но не подходили как отдельная закуска.

В качестве первых блюд разумным выбором будет вышеупомянутый бургер Hubcap Burger, но также подойдет и вариант меньшего размера весом 0,5 фунта, а также любой из бутербродов, таких как курица-гриль или жареная курица с курицей. Вы даже можете получить жареные полоски сома между двумя булочками, но я рекомендую заказать обед из 2 или 3 предметов, который включает в себя картофель фри, салат, оладьи и хушпаппи. Вам нужно будет приготовить несколько липиторов заранее, но жареный сом с толстым слоем теста из кукурузной муки того стоит. Как и любой приличный жареный сом на юге, Cotham’s выходит горячим, поэтому дайте ему несколько минут, чтобы остыть, иначе вы рискуете обжечь себе рот.

Жареный куриный стейк? Отличный. И настоящий, а не какой-то овальный кубик из переработанного мяса. Правильно обжаренный и покрытый сливочным соусом, этот жареный куриный стейк лучше всего сочетается с картофельным пюре. Посмотрим правде в глаза, без них не обходится ни жареный куриный стейк, ни стейк для гамбургера. Версия Котэма обжаривается на плоской поверхности, придавая ей прекрасную корочку, а затем тушится с толстым нарезанным красным луком и коричневой подливкой.

После еды вам нужно вздремнуть, так что не ждите, что вы будете слишком продуктивны после возвращения в офис. Классика комфортной еды, как правило, имеет такой эффект, и Cotham’s in the City кое-что знает об этом отделе.

Знаете ли вы?

В Cotham’s in the City есть специальное предложение дня. Понедельник: ½ бургерного стейка, вторник: курица и клецки, среда: куриный жареный стейк, четверг: жареный цыпленок, пятница: жареные свиные отбивные.

Cotham’s in the City
1401 W 3 rd St (Little Rock)
Телефон: (501) 370-9177

вечера

 

Поделиться этой историей:

 

 

Предложения ко Дню ветеранов

для тех, кто служил — выходные Ark-La-Tex

(выходные Ark-La-Tex) — эти предложения относятся ко Дню ветеранов (пятница, 11 ноября 2022 г.), если не указано иное. Для активации необходимо иметь военный билет или карту DD214. Для получения дополнительной информации о сделках, нажмите на название компании.

Applebees – Все ветераны и военнослужащие действительной военной службы получат бесплатное питание (выберите из семи).

Charley’s — Бесплатная картошка фри Gourmet для всех военнослужащих. Расположение на базе ВВС Барксдейл требует покупки чизстейка и напитка, чтобы пройти квалификацию.

Цыпленок с салатом из курицы – Ветераны и действующие военные получат БЕСПЛАТНЫЙ напиток Chick Special и обычного размера в честь Дня ветеранов. Только поужинать.

Cicis Pizza – Все ветераны и военнослужащие действительной военной службы могут насладиться бесплатным шведским столом в День ветеранов. Только ужин. Налоги и напитки исключены.

Кафе “Коттон Пэтч” – Бесплатное блюдо из жареного куриного стейка или жареного куриного цыпленка для ветеранов и военнослужащих, находящихся на действительной службе

Бочка с крекерами – Бесплатный торт Coca-Cola с двойной шоколадной помадкой при покупке, пока есть запасы. Исключая налоги / чаевые.

Denny’s — бесплатные турниры Большого шлема для всех военнослужащих. Ужин только с 5:00 до полудня.

Dunkin’ — бесплатный пончик для ветеранов и действующих военных.

Эль Чико – Бесплатный вход для всех ветеранов и действующих военных. Лимит 20 долларов.

Золотой загон – Бесплатный ужин в честь всех действующих военнослужащих и ветеранов. ПРИМЕЧАНИЕ. Это понедельник, 14 ноября 2022 г. , с 17:00. Телефон закрыт:

Great Clips . Ветераны и действующие военнослужащие могут посетить любой салон Great Clips в США и получить бесплатную стрижку или карту на бесплатную стрижку в будущем. посещать.

IHOP — бесплатная стопка блинов в участвующих точках IHOP с 7:00 до 19:00.

Joe’s Crab Shack — скидка 20% для ветеринаров. Действительно для групп до 4 человек с действительным удостоверением личности в воскресенье, 13 ноября.

Little Caesars – Бесплатный ланч (4 ломтика пиццы Deep Dish в детройтском стиле с пепперони и один продукт Pepsi весом 20 унций). с 11:00 до 14:00 и только в магазине.

Logan’s Roadhouse — одно бесплатное питание для ветеранов и действующих военных. Ужин только с 15:00 до 18:00. Меню может варьироваться в зависимости от местоположения.

Казино Margartiaville Resort – Участники MyHeroes получают 20 долларов наличными. Посетите любой рекламный киоск, чтобы получить вознаграждение.

Office Depot — скидка 25% на покупку по обычной цене только в магазине.

Стейк-хаус Outback  – Бесплатные продукты Bloomin’ Onion и Coca-Cola для ветеранов, военнослужащих и военнослужащих. .

Обувь для стоек – Скидка 20% на всю покупку только в магазине.

Красный лобстер — Ветераны, военнослужащие и резервисты получат бесплатные любимые креветки Уолта (6 креветок в заказе), костры и салат из капусты. Доступны заказы на ужин и на вынос, оформленные в ресторане с 11:00 до 16:00.

Спортивные заколки – Бесплатные стрижки для военнослужащих и ветеранов. 2 доллара с каждой стрижки будут переданы в стипендиальную программу «Помоги герою».

Тако Торчи – Ветераны и военные получают бесплатные тако и напитки из фонтана.

Туристические центры/ TA – Бесплатное питание для ветеранов и действующих военных в участвующих ресторанах TA, Petro и TA Express.

Другие предложения

Freddy’s — они сотрудничают с Folds of Honor, чтобы предоставлять стипендии военным-инвалидам или супругам и детям павших американцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *