Авокадо черный: Авокадо Хасс, шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Авокадо Хасс, шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Невероятно, но факт: авокадо – это фрукт. И очень-очень вкусный! В отличие от обычного авокадо «Хасс» имеет тёмно-зелёный, почти чёрный цвет с оттенками фиолетового, а структура кожицы довольно жёсткая и шершавая. Светло-зелёная мякоть спелого плода обладает кремово-маслянистой текстурой. Мягкий вкус обогащен лёгкими сливочными и яркими ореховыми нотками. При этом косточка и кожица легко отделяются от мякоти. Средний вес одного авокадо «Хасс» — около 110 грамм, а масса фрукта без кожуры и косточки — примерно 80 грамм. Авокадо «Хасс» станет любимым для тех, кто согласен только на идеальное гуакамоле или не представляет свой завтрак без авокадо-тостов с лососем или яйцом-пашот!

Авокадо Хасс, шт

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~110 г

ВкусВилл

105 руб/шт 105. 00 105.00

Описание

Невероятно, но факт: авокадо – это фрукт. И очень-очень вкусный! В отличие от обычного авокадо «Хасс» имеет тёмно-зелёный, почти чёрный цвет с оттенками фиолетового, а структура кожицы довольно жёсткая и шершавая. Светло-зелёная мякоть спелого плода обладает кремово-маслянистой текстурой.
Мягкий вкус обогащен лёгкими сливочными и яркими ореховыми нотками. При этом косточка и кожица легко отделяются от мякоти.
Средний вес одного авокадо «Хасс» — около 110 грамм, а масса фрукта без кожуры и косточки — примерно 80 грамм. Авокадо «Хасс» станет любимым для тех, кто согласен только на идеальное гуакамоле или не представляет свой завтрак без авокадо-тостов с лососем или яйцом-пашот!

Годен

20 суток

Состав

авокадо

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: ~110 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Читать

5 декабря 2021 15:10

Крабовый салат с яйцом и помидорами

20 минут

Читать

8 ноября 2021 15:54

Бейглы с творожным сыром

15 минут

Читать

13 мая 2020 08:47

Заправка из свежей куркумы для зелёного салата

15 минут

Читать

18 ноября 2020 08:17

Боул азиатский с тофу

15 минут

Показать наличие в магазинах

Польза и вред авокадо

Авокадо – это плод вечнозеленого плодового растения. Его научное название – perseaamericana (персея американская), однако в народе из-за внешнего вида его иногда называют “аллигаторова груша”.

Плоды авокадо, в зависимости от сорта, могут отличаться по внешнему виду. Форма у этого фрукта может быть шаровидная, овальная или грушевидная с гладкой или ребристой кожурой. Цвет кожицы у незрелого авокадо может быть светло-зеленый или темно-зеленый, у зрелого – чаще всего черно-фиолетовый или черно-бордовый (однако, встречаются сорта этого фрукта, имеющие светло-зеленый цвет кожуры при созревании). Различные виды авокадо также отличаются по вкусу.

Внутри фрукт содержит маслянистую сладковатую мякоть и большую косточку, которая может составлять по весу до 30 процентов от веса всего плода.

Вес спелого авокадо, чаще всего встречающегося на прилавках, варьируется от 150 до 350 гр. На массу фрукта влияет его сорт. Например, авокадо сорта “Авозилла”, выведенное в Южной Африке, может иметь вес от 0,8 кг до 1,5 кг.

Популярные сорта авокадо

Существует около 400 сортов этого экзотического фрукта. Наиболее чаще встречаются сорта на прилавках: “Хасс”, “Гвен”, “Фуэрте”, “Пинкертон”, “Эттингер”,”Зутано”,”Бэкон”.


Сорт авокадо “Хасс”

Этот сорт выведен в Америке. Спелый фрукт имеет темно-фиолетовый цвет кожуры, практически черный. Мякоть – зелено-желтая. Форма у него овальная, кожица толстая, шершавая, бугристая. Вкус маслянисто-сливочный с характерными ореховыми нотками. Косточка имеет средний размер. Из-за своего отличительного вкуса (в сравнении с большинством других сортов), а также из-за плотной кожуры (которая дает возможность легко транспортировать фрукт без повреждений), сорт “Хасс” приобрел значительную популярность во всем мире.

Сорт авокадо “Гвен”

Сорт “Гвен” – это разновидность авокадо “Хасс”, имеющий отличительные признаки. Данный фрукт как и сорт “Хасс” имеет округлую форму, шероховатую кожуру, но значительно отливается цветом. Плод сорта “Гвен” имеет более светлую, зеленую кожицу. Данного вида фрукты вырастают небольших размеров (массой в среднем 150-190 грамм), внутри которых содержится большого размера косточка, составляющая до 40 процентов от общей массы плода.

Сорт авокадо “Фуэрте”

Наиболее распространенный сорт данного фрукта. Форма “Фуэрте” напоминает вытянутую каплю. Спелый фрукт имеет гладкую, светло-зеленую кожицу (не темную), которую легко чистить, не разрезая плод. Внутри у фрукта косточка среднего или совсем небольшого размера, мякоть светлая. Данный вид авокадо имеет сладко-сливочный вкус, иногда со сметанным или сырным привкусом.

Сорт авокадо “Пинкертон”

Спелый авокадо сорта “Пинкертон” имеет грушевидную форму, плотную шероховатую кожуру зеленого цвета, которая плохо чистится. Данный вид авокадо имеет сочную, водянистую мякоть высокой жирности с ореховым привкусом. Косточка у “Пинкертон” относительно других сортов очень маленькая. Масса плода может достигать до 500 грамм.


Сорт авокадо “Эттингер”

Данный вид авокадо имеет овальную, продолговатую форму. “Эттингер” отличается от других сортов продолжительным сроком хранения. Спелый фрукт имеет гладкую, ярко-изумрудную кожуру, однако со временем шкурка авокадо морщится и темнеет. Важно отличать спелый фрукт от испорченного. Перезрелый авокадо данного сорта имеет на кожуре темные пятна. Данный вид отличается выраженным фисташковым привкусом и мягкой консистенцией мякоти, которая напоминает плавленый сыр.

Сорт авокадо “Зутано”

Один из самых вкусных летних сортов авокадо, похож на “Фуэрте”. Плоды этого вида вырастают массой около 400 грамм. Спелый фрукт имеет овальную форму, светло-зеленую плотную кожицу, которая легко чистится, желтую мякоть. Косточка у данного сорта чаще всего очень крупная. Отличается данный сорт от других своим кисло-сладким вкусом.

Сорт авокадо “Бэкон”

Характерные признаки данного вида авокадо: тонкая, гладкая кожура, которая практически не меняет цвет во время созревания.

Плоды этого сорта имеют вес 120-170 грамм. “Бэкон” – один из самых нежирных сортов авокадо, имеющий водянистую зеленоватую мякоть. Форма у них округлая, кожура гладкая, темно-зеленая.

КБЖУ авокадо

Пищевая ценность (на 100 г продукта):

Калории –160 ккал

Белки – 2 г

Жиры – 14,7 г

Углеводы – 1,8 г

Пищевые волокна – 6,7 г

Вода – 73 г

Авокадо на 90 % состоит из жиров, и только на 5 % из белков и 5%углеводов.


Еще данный продукт богат витаминами и минералами:

Насыщенные жирные кислоты– 2,126 г

Мононенасыщенные жирные кислоты – 9,799 г

Полиненасыщенные жирные кислоты – 1,816 г

Витамин А – 7 мкг

Бета-каротин – 0,062 мг

Витамин В1 (тиамин) – 0,067 мг

Витамин В2 (рибофлавин) –0,13 мг

Витамин В4 (холин) – 14,2 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) –1,389 мг

Витамин В6 (пиридоксин) –0,257 мг

Витамин В9 (фолиевая кислота) – 81 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) – 10 мг

Витамин Е (альфа токоферол) – 2,07 мг

Витамин К (филлохинон) – 21 мкг

Витамин РР (никотиновая кислота) – 1,738 мг

Калий – 485 мг

Кальций – 12 мг

Магний – 29 мг

Натрий – 7 мг

Фосфор – 52 мг

Железо – 0,55 мг

Марганец – 0,142 мг

Медь – 190 мкг

Селен – 0,4 мкг

Фтор – 7 мкг

Цинк – 0,64 мг

Благодаря большому содержанию полезных веществ, авокадо благотворно влияет на организм человека. В состав этого фрукта входят витамины группы В, имеющие огромное значение для поддержания здоровья.

Витамин В1 (тиамин), входящий в состав авокадо, оказывает влияние почти на все ткани и системы организма. У человека снижаются болевые ощущения, повышается умственная активность, улучшается работа центральной нервной системы. Кроме того тиамин способствует улучшению работы сердца, щитовидной железы, печени.

Важным источником сил является витамин В2 (рибофлавин), содержащийся в экзотическом фрукте. Благодаря ему улучшается метаболизм в коже и волосяных фолликулах. Также рибофлавин участвует в регуляции обмена жиров, нормализации процесса оттока желчи, улучшает всасывание витамина В6 (пиридоксина).

Витамин B5 (пантотеновая кислота) обеспечивает энергетический баланс в организме, так как участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, с помощью которых протекают все обменные процессы в организме. Также витамин В5 снижает активность сальных желез, предотвращая кожные заболевания, ускоряет регенерацию живых тканей. Кроме того, пантотеновая кислота участвует в образовании красных кровяных клеток (эритроцитов), а также в производстве половых и стрессовых гормонов.

Благодаря витамину В6 (пиридоксин), входящему в состав авокадо, употребление данного фрукта способствует соблюдению баланса глюкозы в нервных клетках, снижению уровня “плохого” холестерина и поддержанию баланса жидкости в органах. Кроме того, витамин В6 препятствует старению клеток, предотвращает онемение рук и судороги мышц.

В состав авокадо входит также важный витамин В9 (фолиевая кислота), который поддерживает нормальную работу иммунной системы, благодаря своему участию в образовании и делении клеток иммунной системы, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, кожи. Кроме того фолиевая кислота необходима для формирования здоровых клеток крови в костном мозге, поэтому употребление авокадо способствует предотвращению мегалобластной анемии. Также витамин В6 участвует в обмене белка метионина, способствует и выработке норадреналина и серотонина, обеспечивающих хорошее психоэмоциональное состояние человека.


Не менее важными свойствами обладают и другие вещества (кроме витаминов группы В), содержащиеся в авокадо.

Витамин С, входящий в состав данного фрукта, помогает синтезировать коллаген (белок, отвечающий за состояние кожи, волос, хрящей и кровеносных сосудов). Также этот витамин препятствует образованию свободных радикалов, защищая тем самым ДНК человека. Витамин С также поддерживает уровень глутатиона, поэтому употребление авокадо снижает разрушающее воздействие токсинов на организм.

Благодаря антиоксидантным свойствам витамина Е, входящего в состав фрукта, употребление авокадо снижает риск появления онкологических заболеваний (данный витамин способствует восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов). Также витамин Е препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, способствует усвоению других полезных веществ, защищает витамин А от разрушения в организме.

Еще авокадо содержит в своем составе витамин К(филлохинон), обеспечивающий выполнение жизненно важных функций организма. Благодаря этому витамину кальций, получаемый человеком из пищи, правильно усваивается (не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани). Употребление авокадо способствует формированию крепких, здоровых костей. Кроме того витамин К участвует в регуляции свертывания крови и повышает выработку инсулина.

Употребление авокадо способствует снижению стресса и нормализации кровообращения, так как в его состав входит витамин PP (никотиновая кислота), который благотворно влияет на внутренние процессы в организме (тормозит выработку гормонов, которые производятся надпочечниками во время нервного напряжения). Кроме того витамин РР препятствует возникновению гипертонии и тромбозов, благотворно влияет на пищеварительную и на сердечно-сосудистую системы.

Калий, содержащийся в авокадо, участвует в процессе функционирования нервной системы, обеспечивает регулировку водного баланса организма. Он также способствует поддержанию нормального кровяного давления и сахара в крови, укреплению тонуса мышц, предотвращает появление судорог, оказывает влияние на нормализацию сердечного ритма.

На этом полезные свойства авокадо для организма не заканчиваются. Этот фрукт содержит в своем составе очень важный микроэлемент – магний, который участвует более чем в 300 обменных процессах в организме. Магний способствует усвоению глюкозы клетками и предотвращает развитие сахарного диабета. Данный микроэлемент обладает сосудорасширяющим эффектом, стабилизирует ритм сердца, предупреждает тромбообразование, принимает участие в процессе свертывания крови.

Фосфор, содержащийся в авокадо, является ключевым элемент множества процессов, происходящих в организме. Он совместно с кальцием формирует костный скелет и зубную эмаль. Кроме того фосфор регулирует кислотно-щелочной баланс, способствует усвоению глюкозы в организме, участвует в делении и синтезе клеток, а также в мышечных сокращениях и в проведении нервных импульсов.

Марганец, входящий в состав авокадо, задействован в работе всех основных органов и систем организма человека. Он участвует в синтезе и обмене нейромедиаторов, что способствует улучшению работы нервной системы человека. Кроме того марганец участвует в обмене гормонов щитовидной железы и в обмене витаминов С, Е, группы В, холина, меди.

Полезным фруктом авокадо также можно назвать благодаря меди, содержащейся в нем. Этот микроэлемент (как и многие другие) организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Его необходимо получать с продуктами питания. Медь способствует расширению сосудов и контролирует кровяное давление в них, нейтрализует свободные радикалы, принимает участие в метаболизме нервной ткани, отвечает за синтез гемоглобина, участвующего в доставке к клеткам кислорода. Кроме того медь нормализует работу щитовидной железы, уменьшает воспаления.

Цинк, содержащийся в авокадо, также благотворно влияет на работу организма. Благодаря этому микроэлементу замедляются процессы старения (участвует в поддержании здоровья костей, кожи, волос, ногтей). Еще цинк участвует в активизации ферментов, ответственных за строительство и разрушение генетического материала в организме, обеспечивает нормальное функционирование мозга. Кроме того он необходим для усвоения витаминов А, С и Е.

Вред авокадо (противопоказания к употреблению)


Главным противопоказанием к употреблению авокадо является аллергическая реакция. Провоцирующий фактор развития отрицательной иммунной реакции – белок гликопротеин, содержащийся во фрукте. Он является сильным пищевым аллергеном, не исчезающим при тепловой обработке. Также авокадо не рекомендуется давать детям младше двух лет из-за не окончательно сформированной иммунной системы в раннем возрасте.

Людям с аллергией на латекс и на цитрусовые также с особой осторожностью следует есть этот фрукт. Употребление авокадо повышает уровень антител в организме, что может спровоцировать аллергию.

Листья, кожура и косточка внутри авокадо содержат вредные токсичные вещества, нарушающие работу пищеварительной системы. Очень важно вынимать косточку сразу после того, как фрукт будет разрезан.

С особой осторожностью авокадо следует употреблять беременным и кормящим женщинам, так как этот фрукт способен вызвать аллергию у ребенка, а также может сократить выработку молока.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует строго контролировать употребление авокадо, так как входящие в состав этого фрукта пищевые волокна и жиры способны спровоцировать диарею. 

Следует обсудить суточную норму употребления авокадо с врачом людям, с нарушением свертываемости крови (так как данный фрукт содержит большое количество витамина К, влияющего на этот процесс).

Также очень важно контролировать норму употребления авокадо мужчинам, так как этот продукт в больших количествах способен снижать уровень тестостерона в организме.

Людям с повышенным количеством холестерина в крови следует контролировать норму употребления данного фрукта, так как в авокадо содержится большое количество жиров.

Польза авокадо для женщин

Авокадо содержит много полезных веществ, благотворно влияющих на женский организм. Кроме того, этот фрукт используют в косметических целях.

Благодаря содержанию в авокадо витамина Е, меди и цинка, употребление этого фрукта позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Также никотиновая кислота, содержащаяся в авокадо, улучшает состояние волос, восстанавливает их структуры, ускоряет рост и уменьшает сальность.

Еще авокадо положительно влияет на репродуктивную функцию. Витамин В6, содержащийся во фрукте, нормализует женский менструальный цикл, замедляет процесс наступления климакса. Кроме того он способствует правильному развитию плода. Также витамин Е необходим для полноценного питания эмбриона (он улучшает усвоение питательных веществ клетками). Медь, содержащаяся во фрукте, тоже положительно влияет на развитие мозга во время развития плода (ребенка).

Витамин В9 (фолиевая кислота), содержащаяся во фрукте, очень важна в период вынашивания ребенка. Она участвует в формировании нервной трубки плода (первичной формы нервной системы человека). Употребление авокадо значительно снижает риск возможных пороков развития у ребенка.

Магний, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на нервную систему женщин. Этот микроэлемент тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям.

Несмотря на то, что авокадо является достаточно калорийным продуктом, он способствует похудению. Микроэлементы, входящие в состав данного фрукта, ускоряют обмен веществ, уничтожают “вредный” холестерин.

Польза авокадо для мужчин

Авокадо присущи некоторые свойства, особенно полезные именно для мужского организма.


Витамин Е, входящий в состав фрукта, необходим для нормальной работы репродуктивной системы. Он восстанавливает функционирование эндокринных желез, а также способствует выработке сперматозоидов. Витамин С, содержащийся в авокадо, делает сосуды более эластичными и усиливает прилив крови к органам малого таза. Фолиевая кислота (витамин В9) препятствует развитию рака предстательной железы.

Еще витамин Е также регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать гликоген. Кроме того, благодаря содержанию в авокадо L-карнитина, употребление этого фрукта повышает выносливость и концентрацию внимания во время физических нагрузок.

Калий, содержащийся в этом фрукте, поддерживает щелочную среду в организме, что способствует укреплению здоровья костей и сохранению мышечной массы.

Польза авокадо для детей

В авокадо содержится много витаминов и микроэлементов, очень полезных для развития детского организма. Из-за вероятности развития аллергии при употреблении этого экзотического фрукта в раннем возрасте, врачи рекомендуют есть авокадо после двух лет. Но его можно употреблять и в более раннем возрасте при соблюдении всех правил введения нового продукта в рацион ребенка.


Содержащийся в составе этого фрукта витамин В6 обеспечивает нормальное развитие и функционирование нервной системы, а также способствует уменьшению тревожности и напряжения, улучшает память и способствует концентрации внимания. Этот витамин также участвует в развитии кровеносной системы, стимулирует выработку антител, борющихся с вирусами.

Витамин В5, содержащийся в авокадо, участвует в процессе расщепления и всасывания углеводов, жиров и белков. Недостаток этого витамина снижает выносливость организма во время физических нагрузок.

Важную роль для детского организма имеет витамин А, входящий в состав фрукта. Он участвует в наборе мышечной массы, а также росте костей, волос и ногтей. Еще этот витамин отвечает за качество зрения (участвует в формировании клеток слизистых оболочек глаза).Кроме того витамин А помогает клеткам убивать микробы, защищая таким образом организм от вирусов.

Польза авокадо для детского организма неоспорима благодаря содержащемуся в нем витамину С. Аскорбиновая кислота благотворно влияет на устойчивость организма к вирусам и бактериям.

Витамин Е, содержащийся в авокадо, отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Также он улучшает усвоение питательных веществ клетками, что крайне важно для роста и развития детского организма.

Авокадо полезен детям еще благодаря содержанию в нем витамина К, который влияет на свертываемость крови, улучшает обмен веществ в костях и соединительных тканях.

Также большую пользу для детского организма авокадо приносит благодаря калию, содержащемуся в этом фрукте. Калий играет важнейшую роль в деятельности сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем, кроме того этот микроэлемент участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса.

Еще в авокадо содержится магний – очень важный элемент для детского организма. Он участвует в передаче нервных импульсов. Таким образом употребление данного фрукта благотворно влияет на укрепление нервной системы.  

Фосфор, содержащийся в авокадо, участвует в процессе обеспечения клеток энергией, поэтому его недостаток пагубно сказывается на здоровье ребенка. Кроме того данный элемент необходим для полноценного и правильного формирования костной ткани, ее прочности и упругости.

Детям авокадо полезно еще благодаря марганцу, который участвует во многих биохимических реакциях, происходящих в клетках, внутренних органах. Этот микроэлемент способствует поддержанию уровня сахара в крови, улучшает усвояемость витаминов, нормализует гормональный фон, обеспечивает нормальную выработку гемоглобина.

Медь, входящая в состав авокадо, также играет значимую роль для детского организма – она участвует в формировании клеток иммунной системы. Кроме того медь – один из элементов, необходимых для обеспечения здоровья костной и соединительной тканей. Также медь способствует быстрому заживлению ран и травм.

Цинк, содержащийся в авокадо, необходим для формирования костей, особенно в ранний период развития и роста детей. Кроме того достаточное количество этого вещества в организме позволяет бороться с поражениями кожи и стимулировать ее заживление и восстановление в подростковый период.

Можно ли авокадо худеющим


Несмотря на содержание большого количества жиров, авокадо очень часто входит в состав различных диет.

Благодаря своей калорийности, употребление этого фрукта существенно уменьшает чувство голода (авокадо придает ощущение сытости на длительное время). Кроме того, входящие в состав данного продукта витамин В6, магний и железо способствуют улучшению метаболизма.

Еще авокадо содержит большое количество легкоусвояемых мононасыщенных жиров, которые также влияют на ускорение процесса метаболизма. Кроме того они способны активировать синтез белка PPAR-альфа, который сжигает подкожный жир.

Чем полезно авокадо в косметологии

Благодаря своему витаминному составу, мякоть авокадо, а также его масло применяются в косметологии. Их используют для ухода за лицом, волосами и ногтями.

Польза авокадо в косметологии:

•             Стимулирует кровообращение, обеспечивает поступление кислорода к клеткам кожи, тем самым выравнивает цвет лица, препятствует появлению пигментных пятен;

•             Является эффективным средством при борьбе с акне, способствует устранению угревой сыпи;

•             Устраняет шелушение и сухость кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова;

•             Из-за своей способности продуцирования эластина и коллагена, масло авокадо препятствует возникновению морщин, а также делает кожу эластичной, упругой;

•             Масло авокадо защищает волосы от сечения, а также увлажняет волосы и кожу голову, стимулирует рост волос;

•             Масло из тропического фрукта укрепляет ногтевую пластину, а также смягчает кутикулу, что облегчает проведение маникюра.


Сколько авокадо можно есть в день

Суточная норма авокадо для взрослого человека, которая не навредит здоровью, составляет 100 грамм. При повышенных физических нагрузках (например, спортсменам) можно увеличить употребление данного фрукта вдвое –  200 грамм. Для людей, желающим сбросить вес, рекомендуется есть 150 грамм авокадо в день вместе с низкокалорийными овощами.

Беременным и кормящим женщинам лучше ограничить употребление данного продукта и есть 1-2 дольки в день. Детям до двух лет не рекомендуется давать авокадо. Вводить фрукт в рацион ребенка после двух лет следует постепенно, начиная с пол чайной ложки, доводя до нормы 1-2 дольки в день.

Важно помнить, что авокадо содержит в себе большое количество пищевых волокон и жиров, поэтому чрезмерное его употребление способно спровоцировать диарею у здорового человека.

Когда и в каком виде лучше всего есть авокадо

Авокадо можно употреблять натощак, так как в нем не содержится компонентов, раздражающих слизистую желудка. Многие диетологи советуют есть данный фрукт с утра, так как он очень питательный и дает ощущение сытости на длительное время. Также авокадо можно есть и перед сном. Жиры, содержащиеся в нем, легко усваиваются организмом и не накапливаются в виде складок на боках.

Употреблять авокадо лучше всего в сыром виде. Существует много блюд, в которые можно добавлять этот экзотический фрукт. В жареном или запеченном виде авокадо для многих тоже вкусный, однако при термической обработке плод теряет часть своих полезных свойств.


Как выбрать авокадо

При выборе этого экзотического фрукта стоит ориентироваться на внешний вид и степень жесткости плода. Чем спелее авокадо, тем темнее его кожура. Чаще всего незрелый фрукт имеет светло-зеленый цвет. По мере того как авокадо созревает, его кожица становится более темной (иногда даже практически черной). Но важно помнить, что существуют некоторые сорта авокадо, которые даже в зрелом виде сохраняют светлый цвет кожуры.

Кроме интенсивности цвета авокадо важно еще оценить его однородность. Фрукт не должен иметь темных пятен, которые могут сигнализировать об испорченности продукта.

При надавливании на плод, у спелого авокадо должна остаться небольшая вмятина, которая через несколько секунд должна исчезнуть. Ели фрукт кажется слишком жестким, значит он еще недозрелый. Такой продукт можно покупать, однако придется подождать, пока он дозреет (это может занять от 1 до 5 дней). Если вмятина, оставшаяся при небольшом надавливании не исчезает, скорее всего перед вами перезрелый фрукт и, возможно, уже испорченный.

Степень зрелости авокадо также можно проверить по черенку. У спелого фрукта черенок легко отделяется, а кожура на его месте имеет темно-зеленый цвет. Светлое пятно на месте оторванного черенка обозначает, что авокадо недозрелый, черный цвет обозначает, что фрукт, вероятнее всего, испорчен.

Еще один способ для определения зрелости фрукта: выбранный авокадо нужно слегка потрясти. Если при этом будет стук косточки внутри плода – это будет обозначать хорошую степень зрелости плода. В недозрелых авокадо косточка очень плотно прилегает к мякоти.

Как правильно хранить авокадо

Для хранения зрелых плодов лучше всего подойдет холодильник. Авокадо нужно держать в специальных контейнерах для продуктов или в зип-пакетах. Неразрезанный спелый фрукт можно хранить таким образом до 7 дней. Если плод разрезан, мякоть необходимо смазать растительным маслом или соком лимона (иначе она быстро потемнеет). Хранить такой фрукт рекомендуется в холодильнике только в закрытой таре.

Недозрелый авокадо следует хранить при комнатной температуре (в холодильнике такой фрукт не станет спелым, а просто испортится). Для того, чтобы ускорить процесс созревания фрукта, его можно обернуть в фольгу, газету, или бумажный пакет и оставить на несколько дней. Ускорить процесс могут яблоки или бананы (они выделяют этилен, активирующий процессы созревания). Нужно положить в пакет с авокадо несколько плодов этих фруктов.

Если о незрелости авокадо стало понятно только после того, как его разрезали, существует способ смягчить мякоть фрукта. Для этого необходимо смазать две половинки растительным маслом или соком лимона, соединить их вместе, обернуть пищевой пленкой, а затем положить в холодильник на несколько дней.


Авокадо: как его едят?

Мякоть авокадо по своим кулинарным свойствам напоминает сливочное масло. Именно поэтому этот фрукт чаще используют в виде пюре, намазывая его на хлеб или тост.

Одно их самых популярных блюд из авокадо  – мексиканское гуакамоле (популярный во всем мире соус). Главное составляющее этого блюда – это мякоть авокадо, перетертая в пасту. В нее добавляют сок лимона или лайма, чтобы сохранить яркий зеленый цвет продукта (иначе авокадо быстро окислится и станет блекло-желтым, а потом потемнеет). Затем в эту массу добавляют перец чили, чеснок, репчатый лук, помидоры черри, кориандр. В зависимости от того, насколько однородной нужно получить пасту, все ингредиенты измельчают в блендере или перетирают их вручную в ступке. Получившуюся пасту подают с кукурузными чипсами, а также намазывают на хлеб или тост, подают в качестве соуса в горячим блюдам.

Мякоть авокадо также используют в приготовлении супов, роллов, закусок, салатов, бутербродов, а также в качестве начинки для пирогов, запеканок. Кремообразная мякоть хорошо сочетается с рыбой, зеленью, чесноком, перцем, морепродуктами, рыбой, овощами.

Существует множество рецептов смузи из авокадо. Чаще всего такие коктейли делают с помощью блендера, добавляя туда киви, яблоки, бананы, сельдерей, шпинат, грушу.

Кроме того мякоть этого экзотического фрукта используется в качестве ингредиента для десертов и мороженого.

Способы обработки авокадо для приготовления блюд могут быть различными: его можно жарить, тушить, запекать, но самый лучший способ получить от продукта максимальное количество полезных веществ – это есть авокадо в сыром виде.

 

 

 

Часто задаваемые вопросы об авокадо — черные точки внутри авокадо

Как узнать, что мой свежий авокадо готов к употреблению?

Чтобы проверить спелость и узнать, когда ваш авокадо будет готов к употреблению, аккуратно сожмите плод на ладони (не касайтесь кончиками пальцев). Когда авокадо поддается легкому давлению, они готовы к употреблению.

Авокадо не «созревают» и не «размягчаются» на дереве, они созревают после сбора урожая. В зависимости от времени года авокадо может созревать от двух до семи дней при хранении при комнатной температуре. Вы можете ускорить созревание авокадо, поместив авокадо в бумажный пакет с яблоком на 2-3 дня при комнатной температуре.

Как лучше подготовить и нарезать свежий авокадо?

Перед едой, нарезкой или приготовлением любых свежих продуктов обязательно промойте их под проточной водой. Высушите и положите авокадо вдоль на безопасную поверхность. Крепко держите авокадо одной рукой и медленно разрежьте вдоль по центру вокруг косточки, начиная с более узкого конца. Наконец, держите авокадо на ладони одной руки, а другой рукой скручивайте и вращайте две половинки. Используйте ложку, чтобы удалить косточку. Посмотрите наше полезное пошаговое видео о том, как сегодня нарезать, нарезать, очистить и удалить косточки из авокадо.

Можно ли заморозить авокадо?

Да. Спелые/готовые авокадо вымойте вместе с кожурой, затем разрежьте пополам и удалите косточку и кожуру. Затем разрежьте авокадо на четыре части и положите в пакет для заморозки. Замороженные ломтики можно сразу отправить в блендер для приготовления следующего смузи. Прочтите наши пошаговые инструкции по заморозке авокадо сегодня.

Как быстро созреть авокадо?

Авокадо не созревают на дереве, они «размягчаются» после сбора урожая. Для быстрого созревания авокадо мы рекомендуем поместить неспелые авокадо в бумажный пакет с бананом или яблоком на несколько дней, пока они не созреют. Если вы все еще задаетесь вопросом, как лучше созреть авокадо быстрее, прочитайте больше советов и рекомендаций по созреванию авокадо сегодня!

Почему мой свежий авокадо и/или гуакамоле становится коричневым? Если я оставлю семя вместе с плодом, это поможет?

Авокадо и/или гуакамоле становятся коричневыми из-за окисления (воздействия воздуха). Если смазать фрукты или гуакамоле подкисляющим средством, таким как лимонный или лаймовый сок, и поместить авокадо или блюдо в герметичный контейнер в холодильнике, вы сможете замедлить процесс окисления.

Помещение семян авокадо в гуакамоле может помочь сохранить цвет гуакамоле, поскольку семена уменьшают площадь поверхности, которая подвергается воздействию воздуха (сводя к минимуму окисление). Мы рекомендуем накрыть гуакамоле прозрачной пластиковой пленкой или поместить в герметичный контейнер, если вы готовите заранее и хотите хранить в холодильнике несколько часов. Узнайте больше советов и рекомендаций по сохранению авокадо сегодня.

Что означает появление на свежем авокадо коричневых/черных полос?

Черные полосы на авокадо — это относительно редкое явление, обычно встречающееся в плодах молодых деревьев. Хотя волокна могут быть неприглядными, окружающие их фрукты безопасны для употребления.

Что означает появление на свежем авокадо коричневых/черных пятен?

Авокадо с коричневыми или черными пятнами, часто называемыми обесцвечиванием мякоти, возникает, когда авокадо подвергается воздействию низких температур в течение длительного периода времени, прежде чем начнется процесс созревания. Кровоподтеки на коже могут возникнуть при транспортировке или в результате сжатия, вызванного чрезмерным обращением. К сожалению, нет никакого способа обнаружить обесцвечивание мякоти или синяки на мякоти, глядя на внешний вид авокадо. Эти коричневые или черные пятна не вредны, и оставшимся авокадо можно наслаждаться, вырезая обесцвеченные пятна.

Как я узнаю, что мой свежий авокадо слишком спелый, чтобы его можно было есть?

Мы не рекомендуем есть «подрумяненные» или окисленные части фруктов. Слишком спелый авокадо может приобретать прогорклый запах, поэтому лучше не есть плод. Если авокадо или гуакамоле окислились (стали коричневыми) на верхнем слое, а нижний стал зеленым, просто выбросьте коричневый слой.

Где я могу найти анализ пищевой ценности свежего авокадо, которого нет на вашем сайте, например содержание аминокислот?

На сайте Министерства сельского хозяйства США есть отличный инструмент, с помощью которого вы можете найти точный анализ пищевой ценности или состав пищи для авокадо и других продуктов. Посетите базу данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для получения дополнительной информации.

Где можно купить свежие авокадо Хасс?

Поскольку авокадо Хасс выращивают по всему миру, вы можете круглый год покупать его в местном супермаркете, продуктовом магазине или на фермерском рынке; ищите номера наклеек PLU: 4770, 4225, 4046. Все еще думаете, как лучше всего идентифицировать авокадо Hass? Узнайте больше об авокадо и отличительных сортах сегодня.

Почему цены на авокадо колеблются?

Многие факторы влияют на спрос и цены на авокадо. В праздничные дни ритейлеры сталкиваются со спросом, из-за которого цены на авокадо колеблются. В другие периоды года изменения цен могут быть результатом инфляции, роста затрат на выращивание или поставок сельскохозяйственных культур, которые не удовлетворяют огромный спрос. Непредсказуемость матушки-природы также может повлиять на цену наших любимых фруктов. Время от времени в отдельных розничных магазинах будут проводиться акции, купоны или скидки на авокадо.

В зависимости от ваших потребностей или даже фантазии, авокадо можно приобрести в различных размерах и количествах. Вы можете найти их маленькими, средними или большими разновидностями или даже упакованными в сумку для удобства. Мы рекомендуем покупать зеленые фрукты и давать им созреть дома, чтобы не есть авокадо каждый день.

В чем разница между свежим авокадо Хасс и другими сортами авокадо?

Сорт авокадо Хасс составляет большую часть авокадо, потребляемого в Соединенных Штатах. Каждый сорт авокадо имеет свои сортовые особенности. Например, авокадо Хасс известен как «круглогодичный авокадо» из-за его доступности. Авокадо Хасс в вашем продуктовом отделе в основном выращивают в Калифорнии, Чили, Мексике, Новой Зеландии, Перу, Доминиканской Республике и Колумбии. Это гарантирует готовые поставки свежих фруктов 365 дней в году. Авокадо Хасс имеет овальную форму, с семенами от маленького до среднего размера, они имеют вес от 5 до 12 унций и имеют кремовую текстуру с великолепным вкусом. У них также есть характерная кожица, которая при созревании может превратиться из темно-зеленой в пурпурно-черную. Узнайте больше об авокадо Хасс.

Почему вы пишете “Хасс” Я думал, что это “Хаас”?

Пишется HASS и рифмуется со словом «pass». Почтальон Рудольф Хасс посадил этот саженец у себя во дворе и дал ему название сорта «Хасс». Он запатентовал его в 1935 году (патент на растение № 139) и умер в 1952 году, так и не осознав, насколько важным будет этот сорт для мировой индустрии авокадо.

Что такое доска Hass Avocado? Они продают авокадо?

Совет по авокадо Hass (HAB) существует, чтобы помочь сделать авокадо самым популярным фруктом в Америке. HAB — единственная организация по выращиванию авокадо, которая обеспечивает успех всей мировой отрасли, собирая, направляя и распределяя инвестиции для поддержания и расширения спроса на авокадо в Соединенных Штатах. HAB предоставляет отрасли консолидированные данные о поставках и рынках, проводит исследования в области питания, обучает медицинских работников и объединяет людей из всех уголков отрасли для совместной работы над ростом, который приносит пользу всем. Организация также собирает и перераспределяет средства в Калифорнию и ассоциации импортеров, чтобы помочь конкретным странам происхождения продвигать свои бренды авокадо среди клиентов и потребителей в Соединенных Штатах. HAB не занимается покупкой или продажей авокадо или продуктов, связанных с авокадо.

Можно ли есть авокадо с коричневыми пятнами (черные пятна авокадо)

Можно ли есть авокадо с коричневыми пятнами? Возможно! Есть несколько причин для черных пятен авокадо и коричневых пятен авокадо. Узнайте , как определить, вреден ли авокадо и какие коричневые пятна на авокадо можно есть . Знаете ли вы , как определить, что авокадо гнилой ? Не отравитесь плохим авокадо – получите полную мерку на темные пятна авокадо здесь!

Ваш авокадо коричневый внутри , и вы задаетесь вопросом, безопасно ли его есть? В большинстве случаев коричневых пятен на авокадо не представляют собой ничего серьезного. У вас может быть перезрелый авокадо или авокадо, поврежденный во время транспортировки.

Иногда вы можете увидеть черных линий в авокадо или коричневых линий в авокадо . На самом деле существует множество причин обесцвечивания авокадо, о которых вы узнаете сегодня. Читайте дальше и получите ответ на как узнать вреден ли авокадо .

Перейти к:
  • ➕ Можно ли есть авокадо с коричневыми пятнами?
  • 🥑 Что вызывает коричневые пятна на авокадо?
  • 🛑 Когда нельзя есть авокадо?
  • 🔪 Коричневые пятна на авокадо после нарезки
  • 🤔 Можно ли заболеть от плохого авокадо?
  • 💡 Что мне делать с коричневым авокадо?
  • ⭐ Как защитить авокадо от потемнения
  • 🌡️ Сколько хранится авокадо в холодильнике?
  • 🥶 Авокадо можно заморозить?
  • Часто задаваемые вопросы
  • ‍👨‍🍳 Рецепты авокадо
  • Отказ от ответственности…
  • 💬 Комментарии

Можно ли есть авокадо с коричневыми пятнами?

Если авокадо коричневое внутри, это плохо? В большинстве случаев коричневых пятен внутри авокадо можно есть. Однако, если авокадо покрыт плесенью, слизистым или имеет неприятный запах или вкус, его следует выбросить.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по эксплуатации аэрогриля на 5 дней и многое другое совершенно БЕСПЛАТНО!

Имя Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

🥑

Что вызывает коричневые пятна на авокадо?

Почему на авокадо появляются коричневые пятна? Вот все причины, по которым внутри авокадо могут появиться коричневые пятна:

Синяки от авокадо

Согласно совету Hass Avocado Board, авокадо, которые были сдавлены или столкнуты при транспортировке, могут получить синяки, как яблоки и некоторые другие фрукты. Эти кровоподтеки на мякоти могут сделать авокадо черным внутри или коричневыми пятнами.

К сожалению, в данном случае сложно определить по внешнему виду, есть ли внутри авокадо коричневые пятна. К счастью, помятые авокадо можно есть. Просто срежьте синяки, если вам не нравится, как они выглядят.

Сосудистое потемнение (авокадо, подвергнутое воздействию холода)

Иногда можно увидеть несколько коричневых нитей авокадо, как показано на фотографии. Эта коричневая сосудистая ткань возникает, когда авокадо подвергается воздействию низких температур, например, в холодильнике. В другой раз вы можете увидеть это, когда авокадо помещают в холодильник на долгое время до созревания.

Охлажденный авокадо, который в холодильнике стал слегка коричневым, можно есть. У меня есть советы, как предотвратить потемнение авокадо ниже, а также несколько идей по использованию коричневого авокадо.

Авокадо с молодых деревьев

Следующая причина появления черных или коричневых полос на авокадо встречается реже. Иногда плоды молодых деревьев авокадо имеют коричневые или черные полосы внутри (источник). Хотя эти волокна не выглядят красиво, они безопасны для употребления.

Мякоть авокадо подвергалась воздействию кислорода

Следующая причина появления черных пятен на авокадо заключается в том, что мякоть подвергалась воздействию кислорода. Если вы регулярно покупаете авокадо, вы, вероятно, заметили, что после того, как вы его разрежете, внутри авокадо быстро появляются черные точки.

Эти черные точки внутри авокадо выглядят неприглядно, но безвредны. Чтобы избежать этой проблемы, лучше всего использовать нарезанный авокадо сразу после разрезания.

Испорченный авокадо

Предыдущие причины для коричневого или черного авокадо были безопасными для употребления. Если ваш авокадо стал испорченным или прогорклым, вы должны его выбросить.

🛑

Когда нельзя есть авокадо?

Не следует есть испорченный или прогорклый авокадо. Вот признаки того, что ваш авокадо испортился:

  • Неприятный запах (Это указывает на то, что полезные жиры в авокадо стали прогорклыми). в списке первым.)
  • Плесень (От корневой гнили или поврежденных плодов)
  • Слизистые или слишком мягкие плоды
  • Увядшая кожура
  • 0096 (особенно в сочетании с другими показателями из этого списка)

Можно ли есть авокадо с черными точками?

Вы можете есть авокадо с черными пятнами внутри, если пятна появились в результате ушиба, воздействия холода или кислорода. Выбросьте плод, если черные пятна на авокадо появились из-за порчи или если авокадо имеет пятна по всей мякоти. (Используйте индикаторы из предыдущего раздела.)

Можно ли есть авокадо с коричневыми пятнами на кожуре?

Большинство авокадо, которые вы найдете в магазинах США, — это авокадо сорта Хасс. Эти авокадо начинаются с ярко-зеленой кожуры, которая становится черной по мере созревания. Вы можете увидеть, как появляются коричневые пятна на кожуре авокадо, когда он проходит процесс созревания.

Некоторые сорта авокадо остаются зелеными на протяжении всего созревания, другие становятся коричневато-зелеными. Почерневшая кожура или авокадо с коричневыми пятнами снаружи не обязательно указывают на то, что оно испортилось, особенно это касается авокадо сорта Хасс. Однако внешний вид спелого авокадо может сильно различаться в зависимости от сорта авокадо.

Однако почти во всех случаях мякоть авокадо, готового к употреблению, имеет цвет от среднего до светло-зеленого.

🔪

Коричневые пятна на авокадо после разрезания

На авокадо могут довольно быстро появиться коричневые пятна после разрезания из-за окисления. Хотя они изменяют внешний вид и, возможно, вкус, эти коричневые пятна безопасны для употребления в пищу. Лучший способ сохранить зеленый цвет срезанного авокадо — защитить его от воздействия кислорода (источник).

🤔

Можно ли заболеть от плохого авокадо?

Что будет, если съесть испорченный авокадо? Вы можете заболеть, съев испорченный авокадо, точно так же, как вы можете получить пищевое отравление от других испорченных продуктов. Вы можете испытывать расстройство желудка, тошноту и другие неприятные желудочно-кишечные симптомы от употребления плохого авокадо.

Можно ли есть гнилой авокадо?

Теперь, когда вы можете ответить на вопрос «вреден ли коричневый авокадо», пожалуйста, не ешьте гнилые авокадо! Употребление в пищу испорченного авокадо может привести к пищевым заболеваниям. Людям с ослабленным иммунитетом особенно важно соблюдать основные правила безопасности пищевых продуктов и избегать употребления испорченной пищи.

💡

Что делать с коричневым авокадо?

Один из моих любимых рецептов коричневого авокадо Смузи из авокадо для набора веса . Вы не сможете сказать, что авокадо не идеально, так как в рецепте есть какао-порошок, чтобы скрыть цвет. Помимо смузи, есть и другие идеи использования подрумяненного авокадо:

  • Шоколадный пудинг из авокадо
  • Добавляйте в выпечку для увлажнения (например, в хлебцы быстрого приготовления, пирожные, кексы)
  • Сделать сливочную заправку для салата
  • Использовать в спредах
  • Добавить в яичницу-болтунью

⭐ Как предотвратить потемнение авокадо

Лучший способ предотвратить потемнение авокадо — использовать его сразу после нарезки. Заморозьте любой авокадо, который вы не можете использовать сразу.

Если вы хотите, чтобы нарезанный авокадо в холодильнике не потемнел, защитите срезы от кислорода. Один из способов сделать это — плотно прижать полиэтиленовую пленку к поверхности разреза, прежде чем положить ее в холодильник.

Другие популярные средства, которые можно попробовать, включают смазывание поверхности разреза небольшим количеством масла или лимонного сока. Они создают барьер, который помогает удерживать кислород от мякоти авокадо.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы предотвратить появление коричневых пятен на авокадо, — обратить внимание на условия хранения. У авокадо, как правило, очень короткий период времени, когда он полностью созрел. Если ваши авокадо слишком быстро созревают и темнеют, не храните их рядом с фруктами, выделяющими этилен (например, бананами).

🌡️ Сколько хранится авокадо в холодильнике?

Согласно FoodSafety.gov, авокадо можно хранить в кладовой до созревания, а затем в холодильнике до 3-4 дней. ИМХО, даже используя приведенные выше советы по предотвращению потемнения авокадо, авокадо лучше хранить в холодильнике не более 1-2 дней.

🥶

Можно ли заморозить авокадо?

Согласно FoodSafety.gov, свежий авокадо нельзя замораживать. Однако замороженный авокадо широко доступен в магазинах. Вы можете нарезать авокадо, сбрызнуть соком лимона или лайма и хранить в пакете для заморозки в морозильной камере, выпустив воздух.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть неспелый авокадо?

Да, неспелое авокадо есть можно, но я не рекомендую. Незрелый авокадо можно есть безопасно (источник), но он не так легко очищается и не имеет такой восхитительной кремовой текстуры. Авокадо на пике зрелости имеют зеленый или золотистый цвет под стеблем и поддаются легкому давлению.

Почему нельзя есть целый авокадо?

Одна треть авокадо обычно указывается как размер порции, потому что авокадо является высококалорийным фруктом. Хотя авокадо обеспечивает полезные для здоровья питательные вещества из фолиевой кислоты, витамина К и полезных жиров, каждый из них содержит около 240-325 калорий. Авокадо — это высококалорийный продукт, который может помочь вам набрать вес, но его легко переесть, если вы хотите похудеть.

Почему авокадо не созревает в холодильнике?

Низкие температуры замедляют созревание авокадо. На самом деле, незрелый авокадо, помещенный в холодильник, может никогда не созреть! Для лучшего вкуса дайте авокадо созреть на столе и поместите в холодильник после созревания, чтобы предотвратить их перезревание.

Почему на листьях авокадо появляются коричневые пятна?

Авокадо в США обычно не продается с листьями. Если вы выращиваете авокадо, коричневые точки на листьях ваших деревьев авокадо могут указывать на антракноз. Это грибковое заболевание может убить ваши растения, если его не лечить (источник).

Почему гуакамоле становится коричневым?

Гуакамоле становится коричневым по той же причине, что и авокадо коричневеет – окисление. Обычно только поверхность гуака становится коричневой, а остальная часть остается зеленой. Вы можете помочь предотвратить это, плотно прижав полиэтиленовую пленку к поверхности гуакамоле перед тем, как убрать его в холодильник. Чашки с гуакамоле на одну порцию — это хороший способ насладиться небольшими порциями за один раз, не подрумянивая.

‍👨‍🍳

Avocado Recipes

Here are a few recipes to help you use up avocado before it turns brown:

  • Peruvian Beans
  • Smoked Salmon Sushi Bowl
  • Vegetable Oats
  • Чаши из рваной свинины
  • Тосты во фритюрнице (конечно, для тостов с авокадо)

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер , чтобы получать все последние и лучшие рецепты, и следите за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *