Лекарство мед с чесноком: чем закончатся 14 дней домашнего лечения – Учительская газета

Лечебный мед с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

И мед, и чеснок являются просто кладезем витаминов и минералов, а использовании их вместе делает средство уникальным по своей полезности. В осенний и весенний сезон простуд смесь меда и чеснока будет наиболее актуальна. Кроме того, средство снижает уровень холестерина в крови.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок12 зубчик = 24 г
Мед300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рецепт был более полезным, рекомендуется выбирать мед в сотах. Выбирайте отборный, свежий чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте, просушите, разделите на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте емкость для хранения меда.

Шаг 1

Хорошо порубите все зубчики чеснока. Затем добавьте подготовленный мед, тщательно перемешайте массу. Перелейте мед в емкость для хранения и уберите в темное место на одну неделю.

произвести впечатление

Принимайте средство натощак по одной столовой ложке в течение недели. Это значительно повысит ваш иммунитет, и сезон простуд вам не страшен!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 10 минут
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Чеснок с медом полезен для здоровья

Международное радио Китая 2021-05-27 13:14:22

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чеснок – один из самых питательных продуктов. Многим людям он нравится, а кому-то не очень. Тем не менее, существует масса способов и рецептов его приготовления, в частности, чеснок, маринованный в уксусе, чеснок в водке. Подается он перед основными блюдами в качестве закуски для возбуждения аппетита. Однако, маринованный в уксусе чеснок негативно сказывается на работе желудка, а от чеснока в водке можно даже опьянеть, если перепутать пропорции.

Сегодня хотим предложить вам еще один способ приготовления чеснока, можно сказать без негативных последствий для здоровья. Это чеснок с медом. Данное блюдо обладает тонизирующим и лечебным эффектом. Далее несколько слов о его пользе.

  • Тонизирует селезенку и желудок

  • Чеснок, залитый медом, через несколько дней становится более мягким, он утрачивает свой резкий вкус и запах, и приобретает при этом лечебные свойства. Становится еще более полезным, улучшает работу селезенки и желудка. Даже если его съесть много не возникнет изжоги и других дискомфортных проявлений.

  • Улучшает состояние кожи

  • Мед содержит фруктозу, глюкозу, минералы и другие питательные вещества. Он считается отличным косметическим средством, мед очень полезен для ухода за кожей, если только у человека нет аллергии на мед.

    Чеснок с медом особенно рекомендуется представительницам прекрасного пола. Он не только оказывает благоприятное воздействие на кожу, но и играет важную роль в замедлении процесса старения. Содержащиеся в чесноке сульфиды способствуют выведению свободных радикалов. Как утверждают ученые, старение организма происходит из-за накопления повреждений в клетках, причиняемых свободными радикалами с течением времени.

  • Предотвращает простуду

  • Чеснок – отличное профилактическое средство от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, а еще чеснок хорошо помогает при насморке и кашле.

  • Защищает сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы

  • Регулярное употребление чеснока с медом способно эффективно сдержать процесс накопления жировых отложений в сосудах сердца и головного мозга, понизить уровень холестерина. Вместе с тем, способствует циркуляции крови во всем теле, помогает расширить сосуды сердца и головного мозга, предотвращает возникновение тромбозов мозга и атеросклероза.

    Как правильно приготовить чеснок с медом

  • Лучше всего подойдет чеснок в кожуре фиолетового цвета. Мед должен быть жидкий и натуральный, именно в нем содержится максимальное количество полезных веществ.

  • Очистите чеснок от кожуры. Обратите внимание, что зубчики чеснока не нужно мыть водой, достаточно протереть их сухой или слегка влажной кухонной салфеткой. Выложите чистые зубчики чеснока в емкость, залейте медом, полностью покрыв чеснок, и плотно закройте емкость крышкой.

  • Чеснок должен настаиваться примерно 3 месяца. Попробуйте, надеемся, вам понравится. При этом следует сказать, что самый вкусный чеснок получается через восемь месяцев, полностью исчезает резкий вкус чеснока.

  • Чеснок с медом имеет мощное бактерицидное действие. Теоретически, хранящийся в закрытой емкости чеснок не испортится в течение долгого времени. Если вы уже открыли баночку такого чеснока, ее еще можно хранить в течение двух лет, но уверяем вас, вы его съедите гораздо быстрее.

Как сделать ферментированный чесночный мед

Как сделать ферментированный чесночный мед; вкусная приправа с противопростудными и гриппозными свойствами, иммуностимулирующими свойствами и впечатляющим сроком годности; идеально подходит для наслаждения на долгие годы! Лучше всего, все, что вам нужно, это два ингредиента и стерилизованная банка!

Независимо от того, хотите ли вы рассматривать это как ферментированный чесночный мед или медовый ферментированный чеснок, процесс и блюдо одинаковы. Сочетая свежий чеснок с сырым медом и позволяя ему бродить, вы получаете подслащенный и мягкий чеснок, а мед, насыщенный чесноком, не только имеет приятный вкус, но и приносит массу пользы для здоровья!

Чеснока, на мой взгляд, много не бывает. Недавно я опубликовал рецепты маринованного чеснока и острого маринованного чеснока в тренде TikTok. Ранее я уже делилась рецептами чесночного конфи и чесночного туума (ливанский чесночный соус). Теперь настала очередь этого ферментированного в меду чеснока с максимальным сроком хранения.

Наслаждайтесь этим, когда вы чувствуете приближение простуды или боли в горле, или поливайте медом пиццу, овощи, добавляйте в маринады и заправки или в целый ряд других блюд (продолжайте читать, чтобы найти предложения!)

Возможно, вам придется немного поучиться, когда дело доходит до ферментированных продуктов, но (во всяком случае, по моему мнению) результаты того стоят. Как и домашний чайный гриб, этот ферментированный чеснок — это то, что мне нравится не только делать, но и есть (и есть так много способов его использования!).

Мало того, что эта медово-чесночная закваска стабильна при хранении, но, в отличие от других методов сохранения чеснока (которые часто сопряжены с риском ботулизма), для этого метода это маловероятно. Кислотность меда означает, что бактерии в значительной степени неспособны выживать и размножаться, что делает срок годности этого меда потенциально бесконечным. Это если он хранится с плотно закрытой крышкой все время, когда он не используется.

Польза для здоровья чеснока и меда

И чеснок, и мед использовались в течение многих десятилетий (или дольше) в качестве народных средств. В сочетании они обеспечивают антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства. Это делает этот ферментированный чеснок идеальным для наслаждения в сезон простуды/гриппа!

На самом деле антимикробные свойства меда делают его маловероятным выбором в качестве среды для брожения. Тем не менее, ферментация чеснока в меде позволяет чесноку выделять достаточно сока в мед, чтобы обеспечить процесс ферментации.

Вдобавок ко всему вышесказанному, несколько исследований показали, что чеснок также может быть полезен для здоровья сердца, снижая кровяное давление, уровень холестерина и предотвращая свертывание крови и затвердевание/жесткость кровеносных сосудов.

Более того, высокое содержание антиоксидантов в обоих ингредиентах означает, что они могут помочь защитить наш мозг от воспалительных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сырой мед : обязательно используйте сырой непастеризованный мед. Процесс не будет работать, если он не сырой, так как микробы будут уничтожены в процессе пастеризации.
  • Чеснок : лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы можете найти, для самых быстрых и лучших результатов ферментации.

Вам также может понравиться этот мед с чили и чесноком.

Как приготовить ферментированный чесночный мед

Шаг 1. Подготовьте чеснок

Сначала вам нужно очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.

Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.

Шаг 2: Добавьте мед и заквасите

Затем наполните банку медом, перемешайте и закройте.

После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.

В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO 2 ), затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.

Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.

В течение этого времени вы, скорее всего, увидите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.

Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.

Как хранить?

Храните банку с ферментированным чесноком и медом в темном прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу или кладовой. Если вы храните мёд с герметичной крышкой и не допускаете попадания влаги в банку, чесночный мёд может храниться годами!

Обратите внимание, что мёд и чеснок со временем темнеют – это нормально, даже если ваш чеснок становится сине-зелёным (хотя это нетипично для медового брожения) – это естественная реакция.

Для чего используется ферментированный чесночный мед?

Существует множество способов насладиться этим ферментированным в меду чесноком. Вот лишь некоторые из моих лучших предложений.

  • Съешьте один из пропитанных медом зубчиков чеснока, когда почувствуете приближение простуды или боли в горле.
  • Съешьте ложку настоянного на чесноке меда по той же причине, что и выше.
  • Используйте настоянный мед для заправки салатов и маринадов.
  • Сбрызните им сыр – например, козий сыр, рикотту и т. д.
  • Намазать на тосты, кукурузный хлеб, крендельки, кексы и т. д. 
  • Посыпать пиццу.
  • Используйте в качестве глазури для вашего любимого белка: мяса, рыбы или тофу!
  • Посыпьте жареные или обжаренные овощи.
  • Используйте размягченный чеснок в соусах, таких как хумус или соус из белой фасоли.

Дайте мне знать в комментариях, как еще вы могли бы насладиться медом, чесноком или и тем, и другим вместе!

Часто задаваемые вопросы

Существует ли риск ботулизма при употреблении ферментированного чесночного меда?

Хотя риск минимален, вы можете попробовать чесночно-медовую смесь, если вас это беспокоит. Ботулизм может выжить только в определенных условиях и при определенных уровнях кислотности. Чтобы проверить это, вы можете использовать полоску pH (или монитор). Любое значение ниже 4.6 считается безопасным. Если он немного выше этого, вы можете добавить в смесь немного яблочного уксуса, чтобы снизить pH перед ее употреблением.

Мой чеснок не тонет, почему?

Чесноку может потребоваться некоторое время, чтобы погрузиться в смесь, так как он выделяет свой сок в мед – обычно в зависимости от того, насколько он свежий (но обычно в течение 1-2 месяцев). Однако в конце концов он должен утонуть. Цель в начале состоит в том, чтобы чеснок был как можно больше покрыт медом, чтобы предотвратить его порчу.

Могу ли я использовать свою первую партию чесночного меда в качестве «закваски» для следующего ферментированного чеснока?

В отличие от йогурта, где микробы в «стартере» помогут запустить новую смесь, это не работает таким же образом для ферментированного чесночного меда. Процесс ферментации проходит в несколько этапов, и я боюсь, что «пропуск» некоторых из них или попытка «взломать» его может не только повлиять на ферментацию, но и вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Я не знаю этого наверняка, но лучше перестраховаться!

Нужно ли резать/давить чеснок?

Это не обязательно на 100%, хотя может помочь ускорить процесс брожения. Это потому, что чеснок, выделяющий свою жидкость в мед, является частью процесса ферментации. Если вы хотите иметь целые гвоздики, но при этом «быстро запустить» процесс, вы можете использовать вилку или нож, чтобы проткнуть гвоздику несколько раз.

Можно ли использовать пастеризованный мед для ферментированного чеснока?

Нет! К сожалению, пастеризованный мед убивает все микробы, необходимые для работы процесса ферментации. Пожалуйста, используйте сырой, непастеризованный мед.

Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

Я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Содержание воды в кленовом листе немного выше, чем в меде, что влияет на срок его хранения. Уровень pH также намного выше, чем у меда, и поэтому может быть небезопасным с точки зрения риска ботулизма, если для снижения pH не добавляются дополнительные ингредиенты, такие как уксус и другие кислотные элементы.

Примечания к рецептам a nd Основные советы
  • Чтобы избежать срыгивания банки вручную : вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы чеснок остался погруженным.
  • Использование грузов для брожения : один из способов убедиться, что чеснок остается полностью погруженным в мед, – это использовать грузы для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
  • Чем свежее чеснок, тем лучше : используйте самый свежий чеснок, так как он даст самую быструю и лучшую ферментацию.
  • Оставьте немного свободного места : некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, что может привести к переливу. По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части банки.
  • Идеальный период брожения : лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено. Он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а чеснок опустится на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую подождать действительно вкусный сюрприз год!
  • Сколько меда использовать : хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда существенно «задушат» чеснок. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.

Другие рецепты консервирования

Вы можете увидеть мой полный список «Сделай сам» для большего вдохновения. Тем не менее, вот лишь небольшой список других методов, которые я использую для сохранения ингредиентов!

  • Томатный конфи
  • Маринованный красный лук
  • Свекольные чипсы
  • Вяленые томаты
  • Ферментированный мед с имбирем и лимоном
  • Рецепт горячего меда, и как его использовать, Черный чеснок – что это такое это!

Если вы попробуете этот рецепт ферментированного чесночного меда, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1 чашка зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чашка сырого меда
Вы можете использовать больше или меньше, только убедитесь, что соотношение 1:1.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Шаг 1. Подготовьте чеснок
    • Вам потребуется очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.

    • Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.

    Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
    • Наполните банку медом, перемешайте и закройте.

    • После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.

    • В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO2), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.

      Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.

      В течение этого времени вы, скорее всего, заметите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.

    • Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.

    Как хранить?
    • Во избежание отрыжки банки вручную : Вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки из фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы мед оставался погруженным в воду.
    • Использование утяжелителей для брожения : Один из способов убедиться, что чеснок остается погруженным в мед даже до того, как он естественным образом утонет, – это использовать утяжелители для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
    • Чем свежее чеснок, тем лучше : Старайтесь использовать самый свежий чеснок, какой только сможете, так как он дает самое быстрое и лучшее брожение.
    • Оставьте немного свободного места : Хотя это не обязательно на 100 %, некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, и вызывать перелив (особенно в случае самоотрыгивающихся банок).
      По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части емкости. банка
    • Идеальный период брожения : Лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение закончено; он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а мед осядет на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую оставить немного в банке через год, чтобы получить действительно вкусный сюрприз!
    • Сколько меда использовать : Хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда, когда дело доходит до брожения. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда по существу «задушат» чеснок, а не позволят ему выпустить свои соки и начать процесс брожения. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.

    Прочтите этот пост, чтобы узнать больше ответов на часто задаваемые вопросы!

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Чесночный мед и чесночное лекарство — молоко и медовые травы

    15 ноября 2019 г. Джейд Аликандро

    В этом году земля замерзла так рано, что я не успел посадить свой чеснок в землю! Так что же делать со всем этим чесноком? Конечно, сделайте чесночный мед! Это очень простой рецепт, который так полезно иметь дома в зимние месяцы. И это такая красивая форма кухонной медицины, в которой используются только знакомые домашние ингредиенты из чеснока и меда. Чеснок настолько невероятно целебный, и вместо того, чтобы пытаться суммировать лечебные свойства чеснока в нескольких абзацах, что никогда не будет справедливо, я поделился с вами полным лекарственным профилем чеснока ниже. Наслаждайтесь и счастливого изготовления лекарств!

    Чеснок

    (Allium sativum)
    Семейство Amaryllidaceae

    Другие названия : Knoblauch (немецкий), Ail (французский), Aglio (итальянский), Som (арабский), Da Suan (pin yin), The Stinking Rose

    Используемая часть : Луковицы, черешки (цветочные бутоны), цветы, листья

    Сбор/сбор: Листья можно собирать, как только они прорастут, ранней весной и в течение всего вегетационного периода, хотя это может повлиять на производство луковиц . Черешки представляют собой цветочные бутоны и готовы к сбору в конце весны/начале лета до того, как цветок раскроется, в зависимости от вашего климата. Цветы тоже съедобны. Луковицы готовы в конце лета/начале осени, когда листья начинают желтеть. Его также можно собирать, когда луковицы только начинают расти, известные как «зеленый чеснок», которые в основном представляют собой чесночные луковицы 9.0005

    Выращивание: Посадить и вырастить собственный чеснок очень просто. Его можно сажать в любое время между первыми заморозками и когда земля замерзнет. Вы можете купить чеснок для посадки на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Вам не нужно специально покупать «семенной» чеснок — подойдет любой, если он достаточно свежий. Семенной чеснок — это просто чеснок с очень крупными зубчиками, которые дадут большие головки. Сажайте в лунки (добавьте немного компоста!), Глубина которых составляет несколько дюймов, на расстоянии около 8 дюймов друг от друга. Острый конец зубчика должен торчать вверх. Сначала засыпьте землей, затем замульчируйте листьями, соломой и т. д. Готово! Ваш чеснок будет готов к уборке в середине-конце лета.

    Обязательно собирайте чесночные черенки (цветочные почки) поздней весной, чтобы получить хороший урожай луковиц. Я также люблю есть листья ранней весной вместо пандусов — это одно из первых растений, которые прорастут в вашем саду ранней весной! Вы не пожалеете, добавив это растение в свой сад, если вы еще не выращиваете

    Вкус: Луковица — острая, сладкая (становится слаще при приготовлении или жарении). В Аюрведе говорят, что это рашона — «лишенный одного вкуса», который делится на: луковица — острая, семена — сладкие, стебли — вяжущие, верхушка стебля — соленая, листья — горькие. Не хватает только кислого

    Энергетика: Горячий, сухой

    Состав: Летучие масла, биофлавоноиды, витамины (С, В1, В6), минералы (особенно кальций, медь, железо, магний, марганец, калий, фосфор, натрий, селен, сера, цинк), многие серосодержащие соединения (включая аминокислоты, пептиды, тиосульфинаты, сульфоксиды, сульфиды, диаллилсульфиды и полисульфиды

    Чесночные стручки готовы к сбору урожая

    Травяные действия: Ароматическое, антиоксидантное, афродизиак, восстанавливающее, антиоксидантное, противомикробное (бактерии, грибки, вирусы), антикоагулянтное, противокатаральное, противовоспалительное, противопаразитарное, глистогонное, противоопухолевое, антисептическое, спазмолитическое, нормализующее уровень сахара в крови, стимулятор кровообращения, желчегонное, сердечно-сосудистое, ветрогонное, мочегонное, потогонное, отхаркивающее, гипотензивное/гипертензивное (амфотерное), лимфатическое, нервное, омолаживающее (расаяна), сосудорасширяющее, ранозаживляющее

    Медицинское использование : Чеснок ценился в медицине по всему миру на протяжении тысячелетий из Китая, Египта, Греции, Рима и других стран. Плиний Старший рекомендовал чеснок при более чем 60 различных проблемах со здоровьем. Он родом из Центральной Азии и Ирана и оттуда распространился по всему миру. Чеснок является наиболее целебным, если его принимать в сыром виде, а свежий сок является особенно сильнодействующим препаратом. Многие лечебные свойства чеснока обусловлены его соединениями серы (особенно аллицином), которые также отвечают за его сильный запах! Было показано, что эти соединения полезны для нашей сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, пищеварительной системы, эндокринной системы и систем детоксикации. Чеснок снова и снова доказал свою удивительную эффективность.0032 сердечно-сосудистый тоник. В 3000 г. до н.э. Чарак, «отец аюрведической медицины», писал, что чеснок «укрепляет сердце и поддерживает текучесть крови». Современные исследования подтверждают это традиционное использование чеснока, и он особенно полезен при сердечных заболеваниях, связанных с высоким уровнем холестерина, жировыми отложениями и атеросклерозом, помогая избавиться от жира, накапливающегося в кровеносных сосудах. Полезен как при повышенном, так и при пониженном артериальном давлении (амфотерный). Группа исследователей, изучавшая средиземноморскую диету (богатую чесноком), пришла к выводу, что если бы каждый человек в мире съедал по 2 зубчика чеснока в день, риск сердечных заболеваний во всем мире снизился бы на 25%! Он разжижает кровь и снижает агрегацию тромбоцитов, и многие исследования показывают его способность предотвращать и лечить атеросклероз, уменьшать бляшки и снижать риск сердечного приступа. Он содержит соединение, называемое оксидом азота, которое расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и способствует большей гибкости артерий. В целом, это потрясающая трава для сердца и сосудов! Еще одно место, где чеснок действительно сияет, — это число 9.0032 антиоксидант, противораковое и противоопухолевое растение . Существуют сотни исследований, которые показывают способность чеснока предотвращать и лечить рак, включая, помимо прочего, рак желудка, предстательной железы, эндометрия, толстой кишки, легких, головного мозга. Мощные антиоксидантные свойства, по крайней мере, частично ответственны за это, и они помогают предотвратить повреждение ДНК канцерогенами (антиоксидант), повышают активность ферментов, которые обезвреживают канцерогены, и очищают свободные радикалы, которые повреждают клетки и вызывают рак. Возможно, неудивительно, что это считается Расаяна в Аюрведе, омолаживающая трава, которая питает жизненную сущность тела на всех уровнях. Он считается особенно омолаживающим для Вата доши. Еще одна область мощной медицины — это антимикробные свойства чеснока , , продемонстрировавшего активность против бактерий, вирусов и грибков. И бактерии не вырабатывают к нему устойчивости. Еще во время Первой мировой войны он широко использовался для предотвращения гангрены и заражения крови, а русские использовали его так часто, что его окрестили «русским пенициллином». Доказано, что чеснок имеет антибактериальная активность в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных бактерий, включая полирезистентные энтеротоксикогенные штаммы кишечной палочки. Показана эффективность против «супербактерий», таких как устойчивые к ванкомицину энтерококки (VRE) и устойчивые к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA). Антибактериальные эффекты, по-видимому, частично связаны с его соединением аллицином, который ингибирует действие широкого спектра ферментов в бактериях. Как будто этого было недостаточно, это антивирус тоже! Традиционно чеснок использовался для лечения инфекций глаз, ушей, горла и легких. Также при синуситах, как ушное масло при ушных инфекциях и при всех респираторных инфекциях -бронхите, астме, кашле, коклюше. Это мощное отхаркивающее средство, помогающее разжижать мокроту и облегчать кашель. Это отличный тоник для иммунной системы , а также может использоваться для профилактики (и лечения) простуды и гриппа. Это помогает предотвратить заражение воздушно-капельным путем. Исследователи из Финляндии давали авиапассажирам чесночный назальный спрей, а у тех, кто не использовал его, было в 3 раза больше инфекций после путешествия. В исследовании, проведенном в Англии среди 146 человек, у тех, кто принимал плацебо, было 65 случаев простуды, по сравнению с теми, кто переболел ими только 24 раза. Исследование, проведенное в России с участием 600 детей в возрасте 7–16 лет, показало, что у тех, кто принимал плацебо, было в 4 раза больше простудных заболеваний, чем у тех, кто принимал плацебо. детям дают чеснок. Традиционное использование поддерживает это, а также долгое время использовалось в качестве 9.0032 талисман во многих разных культурах для защиты от злых духов, негатива, дурного глаза, вампиров – признаки его мощного противомикробного действия. Его часто носили на теле или в мешках и вешали по домам и над дверьми. Это отличное средство для пищеварения , обладающее ветрогонным и антикатаральным действием. Может использоваться при газах и вздутии живота, катаре в желудке, ушах, горле, катарах легких и дыхательных путей, как правило, связанных с плохим пищеварением. Также отлично подходит в качестве противозастойного средства при аллергии и сенной лихорадке. Он также стимулирует желчь, помогая перевариванию жиров. Это также полезно для нервного пищеварения и, как было показано, помогает снизить уровень глюкозы в крови в состоянии покоя. Это стимулятор кровообращения, помогает при плохом кровообращении и может применяться местно при болях и растяжениях. Это (наряду с сердечно-сосудистыми эффектами) объясняет его древнюю репутацию афродизиака. Есть также некоторые исследования и доказательства, которые показывают, что он помогает лечить доброкачественную гипертрофию простаты. Это считается альтернатива , что означает, что это помогает всем органам ликвидации лучше выполнять свою работу. В Аюрведе сказано, что ама очищает кровь и лимфу. Как противопаразитарное и глистогонное средство (в частности, против глистов) он обладает мощной активностью против паразитов и глистов (которые, что интересно, в Аюрведе считаются появляющимися из-за избытка амы). Было показано, что он обладает активностью против кишечных простейших паразитов, включая Entamoeba histolytica и Giardia lamblia. Мощный противогрибковый , особенно для кандиды. Полезен для печени , обладая защитными свойствами, а также согревающим, открывающим и стимулирующим желчь. В традиционной китайской медицине это земснаряд для печени. Чеснок обладает более сильным, но схожим с луком действием, и их часто используют вместе.

    Приготовление: Эликсир, эфирное масло, глицерит, мед, настоянное масло, пищевой продукт, оксимель, мазь, сироп, настойка, уксус день, если остро. Глицерит/Оксимель/Сироп/Уксус — по 1 столовой ложке 3 раза в день, до 6 раз в день при острых состояниях. Мед свободно. Еда – не менее 2 сырых гвоздик в день

    Кулинарные рекомендации: Чеснок встречается практически во всех кухнях мира — Мезоамерики, Средиземноморья, Китая, Индии, Азии и других стран. Он очень универсален на кухне и прекрасно сочетается со всеми средиземноморскими травами и ароматными специями, такими как фенхель, кориандр и тмин. Чеснок придает глубину вкуса каждому блюду, и большинство моих любимых блюд начинаются с чеснока и оливкового масла! Он превосходен в смесях специй, соусах, маринадах, с мясом, жареным картофелем, супами и так далее. Простой способ получить пользу от сырого чеснока — использовать пресс для чеснока, добавляя в пищу несколько свежих зубчиков в самом конце. Чеснок является ингредиентом многих соусов по всему миру, и рецепты соусов, богатых чесноком, появляются в ваших Материи медиках для базилика, петрушки, кинзы и других, так что обязательно загляните туда! Примеры соусов, спредов и приправ с высоким содержанием чеснока включают песто, писту, гремолата, персилада и чимичурри. Также встречаются в скордалии (греческий чесночный соус), альята (итальянский чесночный соус), муждей (румынский чесночный соус), тум. (ливанская и ближневосточная чесночная паста), хумус, харисса, чермула (марокканский мясной маринад), дзадзики, айоли и гуакамоле. Если вас беспокоит неприятный чесночный запах изо рта, попробуйте есть его с петрушкой или съешьте несколько веточек петрушки, пожуйте несколько жареных семян фенхеля или семена стручка кардамона после еды.

    Ингредиенты:
    Целые, очищенные свежие зубчики чеснока
    Мед (желательно сырой)

    Указания:
    Очистите чеснок и положите целые зубчики в сухую стеклянную банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *