Варенье из ранеток целиком прозрачное: Страница не найдена — Блог Екатерины Манцуровой

Содержание

Варенье из ранеток целиком с хвостиком прозрачное на зиму рецепт с фото пошагово

5 грамм лимонной кислоты
2,4 килограмма сахара
500 миллилитров воды
2 килограмма ранеток

1. Вариантов приготовления варенья очень много. Например, некоторые ягоды засыпают сахаром, а когда они пустят сок, его сливают, кипятят, а потом кладут снова в него ягоды. Для нашего варенья из ранеток мы приготовим сироп, в котором и будем варить наши яблочки. Для начала вымоем ранетки в проточной воде и просушим их. Со стороны, где раньше был цветок через всю сердцевину, проколем каждое яблочко зубочисткой. Тем самым обеспечим доступ сиропа в самую сердцевину плода. 2. В кастрюлю или большую чашку нальём приготовленную воду и добавим сахар. К сахару добавим лимонную кислоту и при постоянном помешивании доведём ингредиенты до кипения. Сироп можно считать готовым, как только сахар полностью растворится и перестанет скрипеть на дне посуды. Поместим ранетки в кипящий сироп и дадим варенью закипеть постоянно поливая сиропом яблочки сверху.
Мешать варенье теперь нельзя, так как яблоки могут развалиться. 3. Как только наше варенье хорошо закипит, тут же снимем его с огня. Дав варенью слегка остыть, накроем его подходящей по диаметру тарелкой и придавим каким либо грузом. Это необходимо для того, чтобы все ранетки были целиком погружены в сиропе и пропитывались им. В таком состоянии оставим варенье ровно на одни сутки. Время прошло и нам в очередной раз нужно прокипятить варенье. 4. На этот раз после того как оно закипит, его будет нужно поварить на протяжении 5-10 минут. Важно при этом не упустить момент и не дать яблочкам развариться. Наше варенье готово. Дадим ему полностью остыть и можем наслаждаться. Ранеточное варенье хорошо подойдёт к чаю или как десерт. Если оно хорошо приготовлено, то яблочки будут похожи на мармелад. Приятного аппетита! Успехов вам, во всех ваших вкусных начинаниях!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком — Пирог

Помните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое и обязательно чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно чтобы с хвостиками. Как говорила бабашка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек».

Обычно таким получается варенье из ранеток. Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток, чтобы готовить теперь его самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда. От медового,

прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри, ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.

Рецепт варенья из ранеток рассчитан на яблочки диаметром от 1.5 до 3.5 см, но важно, чтобы в каждой партии варенья яблоки были примерно одного размера. Я предпочитаю брать плоды покрупнее – от 3 до 3.5 см. Мне кажется, что такое варенье из ранеток получается самым вкусным, а плоды после засахаривания больше похожи на изысканный мармелад из яблок. Готовится лакомство в два, а иногда и в три этапа, не большими партиями. Поэтому такое варенье из яблок я лично подаю только моим самым-самым дорогим гостям.

Для яблочного варенья нужно:

1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)

1.2 кг сахара

1 – 1.5 ст. воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

Готовим варенье из райских яблочек:

    1. Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.

    2. Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.

    3. Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше

      прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

    4. Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.

    5. Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

     

    Лучшие рецепты:

    Варенье из яблок дольками

    Варенье из крыжовника с апельсинами

    Варенье из груш с имбирём

    Джем земляничный (по-быстрому)

    Земляничное варенье «Ароматное»

    Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

    Сливовое варенье с орехами и ванилью

    Желе из красной смородины

    Желе из черной смородины протёртой с сахаром

    Домашний ликёр на клюкве

    Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

    Перцовая настойка на мёде

    Шалфейное вино на травах

     

    Рекомендую прочитать:

    Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

    Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

    Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

    Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды

    Правильная заморозка ягод на зиму / Шоковая заморозка


    простой рецепт на зиму с фото

    Многие взрослые при виде «райских яблочек», часто встречающихся в магазине, сразу же вспоминают вкус прозрачного варенья из ранеток с хвостиком, которое варили еще бабушки. Воспроизвести лакомство несложно, ведь рецепты не содержат особых сложностей и требований.

    Особенности приготовления варенья из ранеток

    Ранетки — крошечные фрукты, которые относят к огромному яблочному семейству. Достоинств у плодов ничуть не меньше, чем у их крупных собратьев — высокое содержание питательных веществ, витаминов, полезных элементов. Еще одна общая черта — в заготовках на зиму ранетки выглядят ничуть не хуже.

    Длительность варки консервации на зиму не должна превышать полчаса, в противном случае, фрукты сильно разварятся, и получится пюре. Не обязательно готовить варенье только из ранеток — яблочки отлично сочетаются с другими плодами, даже с цитрусовыми.

    Подготовка основного ингредиента

    Собираясь готовить варенье из крошечных фруктов, нужно помнить, что использовать рекомендуется зеленые плоды — они не превратятся в заготовке в кашу. Единственное требование, которое нужно соблюдать — предварительно наколоть каждое яблочко зубочисткой. Хвостики удалять не обязательно — они ничуть не испортят вкус.

    Важно! Обязательно нужно тщательно промыть плоды, просушить на салфетке. Перед мытьем проверить качество фруктов — на них не должно быть пятен, сухих или подгнивших мест.

    Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

    Вариантов приготовления заготовки из фруктов, у которых не был удален хвостик, есть немало.

    Даже если нет времени на консервацию, отказываться от аппетитного варенья не стоит — рекомендуется использовать мультиварку, которая значительно облегчит процесс.

    Наличие хвостика на длительность варки не влияет — готовится варенье обычно не более получаса. Только в отдельных рецептах указано, что варить лакомство нужно дольше, но и количество ингредиентов там обычно указано большое, причем нередко присутствуют дополнительные компоненты.

    Варенье из мелких ранеток с хвостиком

    Из целых мелких плодов готовится потрясающее лакомство, изобилующее полезными веществами. Важно использовать зеленые твердые сорта, которые не превратятся в кашу при варке.

    Приготовление:

    1. Наколотые зубочисткой плоды (1 кг) отправить в емкость, в которой будет происходить варка.
    2. Насыпать сахар (850 г), перемешать, долить 200 мл воды.
    3. Оставить на 5 часов, периодически помешивать.
    4. Варить 20 минут при постоянном перемешивании.

    Разлить в простерилизованные горячие емкости, провести укупорку.

    Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное

    Для приготовления консервации не обязательно использовать сортовые плоды — сварить аппетитное варенье можно и из диких фруктов.

    Приготовление:

    1. После мытья наколоть каждый плод.
    2. Подготовить сироп — довести до кипения воду (300 мл), добавить в нее сахар (1 кг), дождаться полного растворения сладких кристаллов.
    3. В бурлящую жидкость опустить фрукты, варить, аккуратно помешивая, полчаса.

    После укупорки перевернуть емкости крышками вниз, укутать одеялом. Отправлять в прохладное место после полного охлаждения.

    Царское варенье из ранеток с хвостиками

    Раньше такое варенье готовили в печи, запекая плоды с орехами, сейчас есть возможность приготовить лакомство по более простым рецептам. Приготовление:

    1. Помыть и подсушить яблочки (1 кг).
    2. Очистить и нарезать кусочками лимон, изрубить ядра грецких орехов (200 г).
    3. Добавить в плоды кусочки лимона, кашицу из орехов.
    4. Засыпать массу сахаром (800 г), отправить в духовку томиться при 100 градусах, время приготовления — 3 часа.

    Готовое варенье разлить в емкости из стекла, укупорить, стерилизовать или охлаждать при комнатной температуре не нужно — сразу отправлять на хранение в подвал.

    Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке

    Для приготовления консервации из крошечных яблочек в мультиварке понадобится предварительная подготовка — ранетки засыпать сахаром на сутки. Только после этого приступать к варке, в противном случае плоды останутся твердыми.

    Приготовить варенье просто:

    1. Пересыпать прямо в чаше ранетки (1 кг) сахаром (750 г).
    2. Через сутки включить режим «Выпечка», готовить четверть часа.
    3. Добавить в массу сок, отжатый из двух долек лимона, включить мультиварку еще на четверть часа.

    Разложить готовое лакомство в банки, герметично закатать, перевернуть.

    Хвостики ранеток — особое лакомство, которое нередко нравится дегустаторам варенья не меньше, чем сама консервация. Не нужно лишать домашних или близких друзей удовольствия полакомиться вкуснейшей заготовкой, в которой, помимо аппетитных плодов, плавают не менее заманчивые хвостики — хоть несколько баночек следует приготовить с этим замечательным дополнением.

    Прозрачное варенье из ранеток, рецепты приготовления целиком с хвостиками и дольками

    Понравился компот из ранеток? Нам очень! Решила не останавливаться на достигнутом, и теперь перед вами подборка рецептов вкуснейших варений с райскими яблочками. Почему с райскими, да потому что все, как на подбор, наливные, румяные и ровненькие.

    Мне также нравится внешний вид этого десерта! Сироп и мякоть плодов получаются почти прозрачными, насыщенного янтарного оттенка. Конечно, если там нет сильно красящих добавок, типа сливы или черноплодки.

    Также шикарно смотрятся сами ранетки, особенно, если они сварены в целом виде с хвостиками. Которые, кстати, придают особенный привкус десерту.

    Но перед началом приготовления расскажу пару нюансов.

    Во-первых, используем посуду эмалированную или из нержавейки. Думаю, что многие знают про яблочную кислоту, которая взаимодействует с металлом и начинается окисление последнего. Если оно попадет в банки с вареньем, все начнет бродить и крышки «повзрывает». Поэтому не пренебрегает подобными советами.

    Далее, отвечу для чего в яблоки, которые благодаря своей кислоте итак хорошо сохраняются, вводят лимонку. Ответ прост: лимонная кислота или лимонный сок не дает консервации засахариться.

    Далее, вы увидите, что в некоторых рецептах к общему перечню ингредиентов добавляют воду.

    Дело в том, что ранетки небольшие и плотные. И при варке в целом виде они довольно плохо выделяют сок. Поэтому нужно ввести стаканчик водицы.

    Ну и на вопрос, сколько брать сахара. Стандартно кладут на 1 кг очищенных плодов около 500 г сахарного песка. Но, на самом деле, все варьируется по вашему вкусу.

    Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком, сваренное в сиропе

    Начнем с приготовления очень красивого варенья из этих мелких яблочек. В консервацию они пойдут целиком вместе с веточками. Поверьте, то, какими аппетитными станут эти плоды после варки, просто покорит ваших близких. Десерт просто улетит со стола под вкусный чай.

    Медового цвета сироп и полупрозрачная ранеточка еще и станут украшением вашего стола, если захотите.

    Возьмем на каждый килограмм плодов:

    • 1 кг сахара,
    • 1 стакан воды.

    Но, чтобы добиться этого эффекта наливного яблочка, нужно сделать предварительную работу. А именно, весь урожай промыть, а затем каждую штучку нужно наколоть зубочисткой минимум в трех местах.

    Это нужно, чтобы при заливке горячим сиропом, кожица не лопнула и сохранила свою форму, удерживая мякоть внутри. Мы ведь знаем, что мякоть способна замутнить любой сироп и не допускаем этого. А в эти проколотые месса будет заходить горячий сироп и пропитывать ранетку изнутри.

    Далее нужно сложить все плоды в кастрюлю и пробланшировать их кипятком. Т.е. залить их кипящей водой на 3-5 минут. Через указанное время, сливаем жидкость и начинаем готовить сироп.

    В кастрюлю вливаем воду. Ее количество указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему количеству фруктов. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и даем воде закипеть. Затем спускаем в нее сахар и снижаем нагрев до среднего.

    Туда же всыпаем плоды, варим минуту и выключаем нагрев. Оставляем варенье пропитываться горячим сиропом на ночь.

    Утром, снова проварим его на среднем нагреве плиты с момента закипания 10 минут.

    И во второй раз снимаем с плиты до полного остывания, на этой уйдет 5-6 часов, в зависимости от количества варенья.

    И в третий раз, варим массу снова 10 минут.

    Важно, все три варки не перемешивать ложками и лопатками, чтобы наши яблочки не лопнули и не треснули. Лучше просто перетряхивать кастрюлю, тогда плоды будут провариваться более равномерно.

    Благодаря этому варранту варки, сироп хорошо пропитает и просахарит ранетки. Поэтому они и станут прозрачными. Также расфасовывать этот десерт советую в чистые стерильные банки в холодном виде. Снова для того, чтобы сберечь кожицу.

    Повидло из ранеток, перетертое через мясорубку

    Если у вас яблочки уже переспели и стали мягкими или упали на землю и все стали повреждены. То предлагаю также пустить их в дело. Конечно, для варки в целом виде они уже не подойдут. Но мы поступим умнее и приготовим из них пюре.

    Возьмем:

    • 1 кг яблочного пюре,
    • 1 кг сахара.

    Сначала приготовим само пюре. Для этого все плоды промоем и срежем поврежденные места, в том числе завязь.

    Затем пересыпаем их в кастрюлю промытые ранетки пересыпаем в кастрюлю. Чтобы варка прошла более удачно, нужно добавить воду. Ее количество рассчитывается от объема используемых яблок. На 1 кг плодов добавляем стакан воды.


    Кастрюлю с фруктами ставим на плиту и включаем медленный нагрев. Через 25-30 минут они станут мягкими и пропаренными. Это нам и нужно. Перекручиваем их через среднюю решетку мясорубки.

    Если вам сильно докучает кожурка и семечки, то перетираем перекрученную массу еще и через сито. Тогда семечки и кожица отделятся в жмых. Затем через сито, чтобы убрать семечки и кожуру.


    Далее полученную однородную массу смешиваем с сахаром и ставим на средний нагрев плиты. Даем хорошо прогреться и с момента закипания проварим 20 минут. Так как пюре получается плотным, он начнет пыхтеть и булькать, поэтому лучше под рукой иметь крышку и немного прикрыть кастрюлю.

    Помешивать массу нужно обязательно, иначе пригорит.

    Переливаем ее в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками.

    Райские яблочки с апельсином в сиропе

    Мне нравится сочетать разные фрукты и пряности при варке варений. Всегда получаются новые вкусы и десерт не надоедает.

    Поэтому возьмем один сладкий и ароматный апельсин и отправим его в готовку.

    Нужно:

    • 1 кг ранеток,
    • 1 кг сахара,
    • 1 стакан воды,
    • апельсин.

    Вы, наверно, уже заметили, что очень часто первым делом готовится сироп. А потом уже в него вводятся фрукты и ягоды. Именно в такой последовательности тонкая кожица не успевает расползтись при термообработке и сохранить форму плода. А мякоть хорошо пропитывается сиропом.

    Поэтому сначала готовим именно его. В таз или кастрюлю вливаем водицу. Обычную холодную. В ней растворяем сахар. Отправляем этот раствор на плиту и начинаем нагревать.

    Даем ему возможность закипеть.

    За это время ранетки режем на половинки, удаляем косточки.

    Апельсин промываем и режем на пополам. Из одной части выдавливаем сок, а вторую часть режем на мелкие дольки. Смешиваем фрукты вместе.

    В сиропе сахар растворился, всыпаем в него яблоки с апельсинами. Перемешиваем и провариваем ровно 5 минут.


    Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться часов 5.

    Затем провариваем массу во второй раз снова 5 минут и также остужаем в течение 5 часов.

    Третью варку делаем уже 10-15 минут. Время варки зависит от того, какой густоты сироп вы желаете получить.

    Закатываем заготовку.

    Густое варенье «Пятиминутка» из ранеток дольками

    Теперь популярная «пятиминутка». Принцип варки заключается в том, что плоды варятся всего пять минут. Варок же может быть разное количество. Любите жидкое варенье, то делайте одну варку. Хотите более густое, с тягучим сиропом и янтарными плодами, то нужно сделать 3. Давайте подробнее.

    Возьмем:

    • 1 кг яблок,
    • 1 кг сахарка,
    • 1 г лимонной кислоты,
    • 1 г ванилина для аромата.

    Подготовим фрукты. Их нужно промыть и обсушить. Удаляем сердцевинки и плодоножки. А оставшуюся хорошую часть мякоти режем на дольки.

    Перекладываем в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем. Далее оставляем их на 4-5 часов, чтобы яблочки выпустили сок.

    Затем отправляем их нагреваться на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Сюда же всыпаем ванилин и лимонку, варим 5 минут.

    Время варки вышло, снимаем кастрюлю с огня и даем вареву остыть 5-6 часов, тогда дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Затем делаем «вторую» пятиминутную варку.

    И во второй раз снимаем варенье с нагрева, чтобы оно пропитывалось сиропом, остывая в течение 4-5 часов.


    После третьей пятиминутной варки можно разливать десерт по стерильным баночкам и завинчивать их крышками.

    Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в городских квартирах.

    Яркий десерт из ранеток и черноплодки

    Часто время созревания черноплодной рябины и ранеток совпадают. Это уже сентябрь. Поэтому попадаются рецепты, где присутствуют оба этих ингредиентов. Цвет такой заготовки будет темным, потому, что черноплодка все окрашиваем в сине-бордовые оттенки.


    Возьмем:

    • 1 кг ягод,
    • 300 г ранеток,
    • 1 стакан воды,
    • 1 ч.л. корицы,
    • 700 г сахара,
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

    Сначала нужно заняться ягодами. Их снимаем с веточек и будем бланшировать. В глубокой емкости заливаем их кипятком на 7 минут. Затем сливаем жидкость и останавливаем внутренний нагрев холодной водой.

    Теперь берем глубокую кастрюлю или таз и в нем смешиваем сахар со стаканом воды. Отправляем сироп на средний нагрев и ждем закипания. Затем спускаем ягоды и варим 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 часов.


    Затем делаем вторую варку уже 10 минут и снова снимаем с нагрева до полного остывания, этак часиков на 5.

    За это время нарежем яблочки на дольки. Следом уже всыпаем в варево корицу, лимонку и дольки ранеток.

    Варим уже варенье 15 минут и расфасовываем по баночкам на зиму.

    Пряный джем из ранеток и слив с корицей

    Очень красивый и ароматный получается джем с добавлением слив и корицы. Его цвет зависит от оттенка сливы и от того, как долго вы уваривали массу.

    Возьмем:

    • 800 г ранеток,
    • 800 г сливы,
    • 800 г сахар,
    • 40 г корня имбиря,
    • 1/2 ч.л корицы,
    • 1/8 ч.л кардамона по желанию. Он очень сочетается со сливой.

    Сливы могут быть любые: алыча или чернослив. Из каждой штучки нужно удалить косточку. Мякоть измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку.

    Промытые ранетки режем на дольки. Сразу к ним выложим мелко порезанный корень имбиря.

    В яблочки выливаем сливу и всыпаем сахар. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим массу на пару часов постоять при комнатной температуре.

    За это время промоем и простерилизуем тару с крышками.

    Два часа прошли и мы ставим кастрюлю с сахаром и фруктами на средний нагрев. Ждем закипания и варим минут. Сюда же вводим корицу и кардамон.

    На таймере засекаем 25 минут, не забываем массу промешивать.

    Яблочки хорошо проварились и стали мягкими. Тогда их можно взбить погружнымм блендером до однородности.

    Еще разок прокипятим пару минут и разливаем по подготовленным баночкам.

    Целые райские яблочки с веточками в сиропе с лимоном

    Еще мне понравился рецепт с добавлением не лимонной кислоты, а свежего лимона.

    Возьмем:

    • 700 г ранеток,
    • 700 г сахара,
    • 0,5 лимона,
    • 140 мл воды.

    Наливные райские яблочки промываем и ножом срезаем место чашелистиков.

    Далее варим сиропчик. В сахар добавим водицу и ставим на средний нагрев.

    Половину лимона режем на кусочки. Косточки убираем, мы их не добавляем в варенье. Всыпаем кусочки в закипевший сироп.

    Через минуту снижаем нагрев до минимального и всыпаем яблочки. Варим 5 минут, снимаем с огня на 4 часа, затем снова прокипятим десерт 2-3 минуты.

    Чтобы не повредить целостность ранеток, варенье желательно не перемешивать. А вот появившуюся пеку нужно снять.

    Все, закатываем в стерильные банки.

    Если у вас не дичка, а садовая ранетка, то ее плоды могут быть довольно крупными. Их лучше заготавливать дольками или в виде повидла. А вот дичка хороша в целом виде с хвостиками.

    Вот и все. Я поделилась всеми рецептами, что имела в своей записной книжке. Очень надеюсь, что вам подойдет хотя бы один из них. Благодарю за внимание и желаю удачных заготовок и вкусных чаепитий.

    рецепты приготовления райских яблок целиком в прозрачном сиропе и с грецким орехами, в мультиварке

    Райские яблоки, китайки, ранетки, райки – так называют декоративные яблоки, похожие на дикорастущих собратьев, от которых они произошли. Вкусное и полезное варенье из ранеток отличается не только приятным ароматом, но и очень красивым внешним видом.

    Подготовительные мероприятия

    Подобно диким яблокам ранетки мелкие, зеленовато-желтые, ароматные, с терпким вкусом. Созревают они в сентябре, долго храниться не могут, поэтому их стараются сразу переработать. Из них готовят морсы, конфитюры, но наибольшей популярностью пользуется варенье из целых яблочек с хвостиками, зимой оно согревает и радует одним своим видом, не говоря уж о нежном вкусе. Сейчас появились сорта, созревающие летом, радующие красным цветом, из них тоже получается замечательное варенье.

    Чтобы приготовить этот десерт, выбирают только целые неповрежденные фрукты с нетронутой кожицей, без червоточин или помятостей. Плоды тщательно моют, иногда даже предварительно замачивают холодной водой на пару часов. Часто советуют брать слегка недозревшие плоды, чтобы точно сохранить их целостность при варке. Слишком длинные хвостики (плодоножки) рекомендуют обрезать на треть, но совсем избавляться от них не нужно, иначе потеряется половина прелести.

    Поскольку яблоки очень твердые, их нужно бланшировать пару минут, опустив в кипящую воду, а потом облить холодной водой. Для этого используют дуршлаг или полотняный (марлевый) мешочек. Можно просто залить кипятком, закрыть плотно крышкой, подождать 3 минуты, слить воду (ее же потом можно использовать для приготовления сиропа), сполоснуть холодной водой.

    Остывшие яблочки накалывают несколько раз острой деревянной зубочисткой. Нежелательно использовать для этой процедуры металлические иголки, разве что из нержавейки.

    Видео «Варенье из ранеток»

    Из этого видео вы узнаете, как сварить вкусное янтарное варенье из райских яблок целиком в домашних условиях.

    Лучшие рецепты

    Существует не один рецепт вкусного варенья из райских яблочек, тут уж можно выбирать, экспериментировать. Десерт из одних ранеток получится вкусным и ароматным, но добавление других фруктов и специй существенно изменит вкус и аромат.

    Райские яблочки целиком

    Ранетки, сваренные целиком вместе с хвостиками, имеют отличный вкус и вид. Для них понадобится:

    • 1 кг яблок;
    • 900 г сахара;
    • 1 стакан воды.

    Чтобы фрукты остались целыми, приготовление растягивают на несколько сеансов:

    1. Из сахара и воды, в которой бланшировались яблоки, варится сироп.
    2. Горячим сиропом заливают подготовленные фрукты, слегка встряхивают посуду, оставляют до полного остывания.
    3. Остывшую массу на медленном огне доводят до кипения, кипятят не более 5 минут, оставляют на 12 часов.
    4. Повторить процедуру можно еще 2 или 3 раза. Последний раз варенье доваривают до готовности, раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.

    С апельсинами и корицей

    Цитрусовые и корица добавляют привычному варенью пользу, изысканный аромат, новый вкус. На 1 кг яблок берут 800–900 г сахара, 2–3 апельсина, 0,5 стакана воды, 1 палочку корицы:

    1. Апельсины очищают от шкурок, разделяют на дольки, можно даже разрезать дольки пополам, чтобы они были соразмерны маленьким яблочкам. Их помещают в кастрюлю, заливают водой, варят несколько минут для размягчения.
    2. К апельсинам добавляют сахар, полностью растворяют все кристаллы.
    3. К горячей массе добавляют яблоки, доводят до кипения, снимают с огня, оставляют «до завтра».
    4. Варенье можно сварить сразу, но яблочки могут развалиться. Чтобы этого избежать, десерт варят несколько дней, его даже размешивать не стоит, лучше просто встряхивать посуду. Корицу добавляют на последнем этапе. Потом складывают в банки, закатывают.

    В мультиварке с коньяком

    Мультиварка поможет приготовить блюдо за один раз. Для этого 1 кг подготовленных ранеток, 900 г сахара, неполный стакан воды закладывают в миску, включают режим «Тушение», оставляют на 2 часа. Хорошо бы несколько раз проверить варенье, слегка встряхнуть или осторожно перемешать его.

    Открывая мультиварку последний раз, в массу нужно добавить 2 ст. л. коньяка. Полученный результат непременно порадует новым ароматом.

    С грецкими орехами в духовке

    Духовка тоже может освободить от хлопот и помочь сохранить райки целыми. Берут 1 кг яблочек, стакан ядер грецких орехов, стакан сахара, 1 среднего размера лимон. Нужно включить духовку, пока она нагревается до 250 °C, сварить сироп, опустить в него толченые орехи, порезанный на кусочки предварительно очищенный от шкурки лимон и ранетки. Все это проваривают 10 минут, а потом перекладывают в сотейник, а лучше глиняную миску, и ставят в духовку.

    После закипания массы температуру опускают до 100 °C, запекают 3 часа. Результатом станет золотистое медовое варенье с оригинальным вкусом и тонким ароматом с цитрусовой ноткой.

    Прозрачное лакомство

    Варенье из китайки без добавления других фруктов, сваренное за несколько приемов, выглядит вполне прозрачным. Но если вы хотите добиться прозрачности не только сиропа, но и самих китаек, то нужно использовать лимонную кислоту.

    Из 1,5 стакана воды и 1 кг сахара варят сироп, выливают его на подготовленные райки, добавляют ¼ часть чайной ложки лимонной кислоты, встряхивают посуду, дают массе остыть. Потом нужно несколько раз доводить варенье до закипания на медленном огне и отставлять до полного остывания. Готовое лакомство порадует не только загустевшим сиропом, но и полупрозрачными, словно светящимися изнутри фруктами. Их можно смело использовать для украшения тортов или пирожных, подавать на сливках к кофе.

    Главное, огонь держать медленным, избегать грубого размешивания ложкой, лучше просто встряхивать иногда посуду. Полностью готовое варенье по емкостям раскладывают холодным, накрывают крышками или даже пергаментом, хранят на холоде.

    Прозрачное яблочное варенье — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление прозрачного яблочного варенья:

    1 Подготавливаем яблоки.

    Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой.
    Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами.
    Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.
    2 Варим яблоки в сиропе.

    В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут.
    Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.
    3 Настаиваем яблочное варенье.

    После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.
    4 Заготавливаем прозрачное яблочное варенье.

    После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут.
    Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется.
    Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.
    5 Подаем прозрачное яблочное варенье.

    Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

    – Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

    – Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.

    Прозрачное яблочное варенье из ранеток — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Автор: Shushundra

    Источник: http://www.blog-pirog.ru

    *

    Помните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое. И обязательно, чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно, чтобы с хвостиками. Как говорила бабушка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек».

    Обычно таким получается варенье из ранеток. Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток, чтобы готовить теперь яблочное варенье самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда.

    От медового, прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.

    Рецепт варенья из ранеток рассчитан на яблочки диаметром от 1,5 до 3,5 см, но важно, чтобы в каждой партии варенья яблоки были примерно одного размера. Я предпочитаю брать плоды покрупнее – от 3 до 3,5 см. Мне кажется, что такое варенье из ранеток получается самым вкусным, а плоды после засахаривания больше похожи на изысканный мармелад из яблок. Готовится яблочное варенье в два, а иногда и в три этапа, небольшими партиями. Поэтому такое варенье из яблок я лично подаю только моим самым-самым дорогим гостям.

    Как варить варенье из яблок:
    Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.


    Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.


    Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.


    Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.


    Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.


    Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.


    JAM: гигантский прозрачный пустой прямоугольник

    Нравится этот пост? Поделиться!

    Я пишу книгу с Ким Маттиной на Google Jamboard. У нее есть совет добавить гигантское текстовое поле над рамкой, чтобы ученики не могли случайно перемещать объекты в рамке. Я подумал, вы можете заблокировать фон на джеме, зачем вам это делать? Она указала на этот образец Jam от Бриджид Дункан с графическим органайзером, в котором есть Sticky Notes как часть графического органайзера.На верхнем слое есть гигантское текстовое поле, предотвращающее перемещение элементов в графическом органайзере.

    Создать текстовое поле

    На фрейме в Jam щелкните опцию Text Box.

    Используйте маркер изменения размера в нижнем левом углу, чтобы увеличить размер текстового поля так, чтобы оно покрыло весь фрейм. Все, что находится ниже текстового поля, будет недоступно, так как текстовое поле мешает.

    Прозрачный прямоугольник или гигантское текстовое поле

    Текстовое поле делает свое дело.Это быстро и легко, так как инструмент «Текстовое поле» находится прямо в Jam. Однако я думаю, что это немного неудобно, если текстовое поле будет достаточно большим, чтобы покрыть весь фрейм. Я бы рекомендовал попробовать прозрачный прямоугольник.

    Добавить изображение

    В Jam щелкните значок «Добавить изображение» на боковой панели инструментов.

    Добавьте прозрачный прямоугольник в Jam, загрузив файл изображения. Измените размер прозрачного прямоугольника, чтобы он покрыл всю рамку.

    Google Рисунок

    Как я сделал прозрачный прямоугольник, я создал новый рисунок Google.

    По умолчанию холст Google Drawing имеет прозрачный фон. Назовите рисунок и буквально НИЧЕГО не делайте с ним.

    Загрузите файл PNG

    Очень важно, чтобы вы загрузили свой рисунок Google как файл PNG. PNG поддерживает прозрачность. JPEG нет.

    Используйте меню «Файл» в Google Drawing, чтобы выбрать «PNG изображение». Это загрузит прозрачный прямоугольник на ваш компьютер. Загрузите это в свой Jam!

    Нравится этот пост? Поделиться!

    Варенье

    Viscri устанавливает мировой рекорд

    «Я познакомился с принцем Чарльзом три года назад, когда он посетил Сашиз, – говорит продюсер Герда Гергичану.Для него была организована специальная ярмарка BIO-продуктов. Я предложил ему свое варенье, и оно мне понравилось ».

    Деревня Вискри, уезд Брашов, Румыния – Герда Гергичану , 63 года, которая живет в Вискри, где принц Чарльз владеет саксонским домом 18 века, производит роскошную версию поделок из био-джема, которую она сделала для двух благотворительных организаций под своим брендом. «Искусство ДАР»: пакет, включающий роскошную деревянную коробку с бутылкой ручной работы, наполненной 800 г джема, серебряной ложкой и сертификатом на пять дубов на земле долины Барка стоит 365 евро (415 долларов США), что является новым мировым рекордом. для Самое дорогое варенье ( Самый дорогой конфитюр ) по данным Академии мировых рекордов.

    Производитель Gerda Gherghiceanu Собирает себе лесные плоды, из которых делает варенье из клубники, крокодилов или корневищ.

    Фрукты готовятся на дровах, и производитель не использует консервантов, добавляя немного сахара, стараясь всегда готовить небольшие количества, чтобы сохранить аромат диких фруктов.

    Продюсер говорит, что она получает всего 10 леев (2,12 евро или 2,41 доллара США) за джем с мировым рекордом, остальная часть идет непосредственно двум участвующим благотворительным организациям и поддерживает их проекты, особенно для продвижения деревень в районе Брашов-Муреш и проекты лесовосстановления.

    «Я встретила принца Чарльза три года назад (2011), когда он посетил Сашиз, – говорит продюсер Герда Гергичану.

    «Для него была специальная ярмарка БИО продуктов. Я тоже был с джемами, но и с другими производителями традиционных продуктов, таких как мясо и сыр. Я предложил ему свое варенье, и оно мне понравилось. Однако он отличный джентльмен, и я не думаю, что он сказал бы иначе, даже если бы ему это не нравилось “, – сказал Адевэрул. отчеты.

    Продукт был разработан ADEPT Transilvania Foundation, Viscri и Agapis Foundation в Залэу и был запущен 22 октября 2012 года на SIAL, Paris «Global Food Market».

    Каждый покупатель ценного джема получает 5 дубов в долине Барка, благодаря инициативе общины, которая сделала возможным посадку 2500 саженцев.

    Варенье идет с массивной серебряной чайной ложкой площади, сделанной художником из Турды. Только стоимость ложки превышает 100 евро.

    А также дорогие банки для варенья по 800 г, Г-жа Гергичану и ее муж Нику также продают по более доступным ценам. домашние фрукты и овощи, а также птицу, свинину и баранину, Daily Mail отчеты.

    Интерес принца Чарльза к Румынии был вызван его первым визитом в страну в 1998 году, и с тех пор он приезжает сюда регулярно.

    Говорят, что после визита он был «полностью поражен его уникальной красотой и необычайно богатым наследием».

    г. Принц проявляет большой интерес к истории области и был особенно тронуты тяжелым положением саксонских деревень в Трансильвании, которые были построены много веков назад немецкими поселенцами, которых поощряли отправляйтесь туда, чтобы помочь противостоять татарскому и турецкому нашествию.

    Трейс Лизетт от “Transparent” по обвинениям в преследовании Джеффри Тэмбора

    «Прозрачная» актриса Трейс Лизетт не сожалеет о том, что обвинила бывшего коллегу по фильму Джеффри Тамбора в сексуальных домогательствах.

    «Одним словом, это был ад», – сказала Лизетт во время круглого стола первого в истории трансгендерного актера « Variety ». «Это было действительно сложно, но я никогда не уклонялся от принятия решений из-за страха. Под этим я подразумеваю то, что я знал, что должен поступать правильно, и правильные поступки открылись мне, и я сказал правду.”

    Тамбор был в конечном итоге уволен из «Прозрачного» после обвинений в домогательствах, сделанных его бывшим помощником на шоу Ван Барнсом, который обвинил Тамбор в том, что тот подвергал ее нежелательным физическим контактам и непристойным высказываниям. Но карьера Тамбора все еще жива; у него есть главная роль в перезагрузке Netflix «Замедленное развитие». Лизетт не удивилась, что Тамбор, похоже, получил более слабый удар по сравнению с другими тяжеловесами отрасли, выделенными в движении #MeToo, поскольку она, Барнс и большинство его обвинителей – трансгендерные женщины.

    «Я привыкла к тому, что люди не хотят верить нам и находятся у подножия тотемного столба, как вы сказали, – я бы сказала, что их считают чрезмерно сексуальными существами, объективированными – даже больше, чем даже цис-женщинами», – сказала Лизетт. «Наше слово не имеет такого же веса, поэтому ему пришлось кричать Джессику Уолтер, чтобы его отменили. Вот что потребовалось. Неважно, что все это происходило на съемочной площадке со мной и другими. Речь шла об инциденте в интервью New York Times изданию «Арестованное развитие».’”

    Другой обвинитель трансгендеров Тамбора, Александра Биллингс, которая играет Давину в «Прозрачном», также размышляла о последствиях Тамбора – или их отсутствии – и о том, что его расчет означает для голливудского трансгендерного сообщества.

    «Нас учили либо вести себя хорошо, либо нас учили, что все принадлежит нам, и не имеет значения, как мы себя ведем, и г-н Тамбор принадлежит ко второй категории», – сказал Биллингс. «Мое соучастие в его поведении – это то, с чем я буду жить всю оставшуюся жизнь.”

    Но в конечном итоге Биллингс чувствует благодарность за свой опыт с Тамбором, поскольку они побудили ее и других выступить против несправедливости.

    «Это ноша, которую я ношу, но она превратила мою работу в служебное дело», – сказала актриса. «Этот момент дал мне ясность, которой у меня никогда не было за полвека на планете, – что теперь я понимаю, что когда происходит такое поведение, я не только вижу и распознаю его, но и вызываю его. И я вызываю это на месте.Дар, который Джеффри Тамбор оставил для меня, – это то, что мое самоощущение стало сильнее, чем было раньше. Я сильнее. Я стою в своей благодати и праведности, как человек ».

    В то время как персонаж Тамбора, Маура Пфефферман, больше никогда не появится в комедийном сериале Amazon, Биллингс и Лизетт оба вернутся в пятый сезон шоу в конце этого года.

    дополнительный экранный ридер

    Подробнее о:

    Фрэнки Роуз “Красный музей” 7 “(лимитированный выпуск ПРОЗРАЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ + OPAQ – Серый рынок

    (если вы используете кредитную карту, а не PayPal – см. Раздел часто задаваемых вопросов)

    Ограниченная серия виниловых пластинок 298 Transparent Green + Opaque Red Haze 7 дюймов

    (только эксклюзивный онлайн-заказ и избранные шоу Фрэнки Роуз)

    (включает цифровую карту загрузки – файлы mp3 и WAV – и наклейку Cage Tropical, пока расходные материалы есть в наличии)

    СТОРОНА A

    1.Красный музей (4:06)

    СТОРОНА B

    1. Строка скорби (3:43)

    Включает эксклюзивную, только на виниле “Sorrow String”, которая представляет собой пышную эфирную струнную версию “Sorrow” от Herein Wild. На обложке изображена работа Женевы Джакузи из ее видео для “Red Museum” (для просмотра прокрутите вниз).

    Проведя годы в качестве основного присутствия на процветающей музыкальной сцене Бруклина, Фрэнки Роуз переехала в свой семейный дом в Лос-Анджелесе на 18 месяцев.Фрэнки намеревалась сделать еще один момент в ее легендарной инди-рок-карьере. Постепенно ей стало не хватать сна, средств и оптимизма. «Я переехал в Лос-Анджелес, завязалась драма, и я оказался в фургоне общественного питания. Я подумал, как это может быть моя жизнь после того, как я гастролировал и жил за счет музыки. Я действительно заблудился и думал, что полностью закончил ».

    В течение бессонных ночей прослушивания архивов телекомпании Арта Белла, посвященных паранормальным явлениям, , мысли Фрэнки обратились к тому, «кто я, я не создан для этого бизнеса, это не для меня.Она продолжает: «Я была буквально в своей комнате в Лос-Анджелесе, не зная, как мне выбраться. Но, судя по всему, я просто решил продолжать заниматься музыкой, потому что это то, что я люблю и что я делаю – независимо от результата ».

    Ближе к концу своего времени, проведенного в Лос-Анджелесе, Фрэнки обратилась к Хорхе Эльбрехту ( Tamaryn, Gang Gang Dance, Violens ) и начала набрасывать то, что стало основным планом того, что казалось новым альбомом. Затем, довольно случайно, Фрэнки вернулся в Бруклин с осознанием того, что «в конце концов, я сам по себе.Я должен делать это самостоятельно ».

    Последующие месяцы означали в основном работу без бюджета и поиск способов записи в промежутках между днями. На этот раз Фрэнки позволила Фрэнки поэкспериментировать с разными людьми в музыкальном плане, что в конечном итоге изменило ее стиль работы. «Я получил много отзывов от таких людей, как Дэйв Харрингтон ( Darkside ), которые помогли реконструировать песни, добавить динамики и изменить ритмы».

    Результатом этой экзистенциальной одиссеи стал Cage Tropical , 4 -й альбом Фрэнки .Он наводнен винтажными синтезаторами, живописными педалями эффектов, перевернутой атмосферой и реверберирующим вокалом. Это вызывает новую волну паранормальных явлений, выходящую за рамки самих песен. «Мои отсылки – это не просто музыка, – говорит Фрэнки, – я люблю старую научную фантастику. Они живут – один из моих любимых фильмов, как и Suspiri a . Научно-фантастические фильмы 80-х с саундтреком Джона Карпентера , с дурацкими синтезаторами – это попадает в мой файл до такой степени, что я буду писать тексты с такими вещами.Он там.

    Начинается с мерцающего, кинематографического и перкуссионного блеска вступительного трека альбома «Love in Rockets», припев песни «колесо, колесо напрасной траты моей жизни; колесо, колесо напрасной траты моего времени »сразу же намекает на те более мрачные обстоятельства, которые привели к творческому происхождению Cage Tropical . «По сути, все это основано на том, что случилось со мной в Лос-Анджелесе, а затем вернулось в Бруклин», – говорит Фрэнки. «Несчастье превратилось в нечто хорошее.Для меня весь рекорд – это рекорд искупления, и он самый положительный из всех, что я сделал »

    «Я чувствую, что наконец-то не беспокоюсь о результате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *