Азу с огурцами солеными рецепт: Азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Азу из говядины с солеными огурцами получается особенно нежным и сочным. Мясо, приготовленное в условиях кислой среды, становится очень мягким — буквально рассыпается на мелкие волокна, тает во рту. Говядину по классическому татарскому рецепту жарят с овощами и тушат в густом томатном соусе. Для азу с солеными огурцами лучше взять охлажденную говяжью вырезку и домашнюю засолку из огурцов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе говядины500 г
Соленые огурцы150 г
Картошка400 г
Репчатый лук140 г
Помидор250 г
Вода100 мл = 100 г
Томатная паста100 г
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию
Чеснок по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы азу с солеными огурцами получилось полезнее, используйте во время жарки как можно меньше растительного масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для азу. Говядину промойте холодной водой и нарежьте брусочками средних размеров. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. Помидоры промойте, удалите кожуру. Измельчите мякоть томатов. Соленые огурцы нарежьте соломкой средних размеров. Картофель почистите, нарежьте крупной соломкой. Совет: Чтобы избавиться от кожицы на помидорах, сделайте на верхушке плодов крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Соленые огурцы протушите на отдельной сковороде до мягкости 5-7 минут. Отдельно обжарьте картофель до румяной корочки, посолите его.

Шаг 2

Приготовьте азу из говядины. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество масла. Добавьте брусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки. Добавьте лук, измельченные томаты. Перемешайте. Томатную пасту соедините с 1/2 стакана воды и влейте к жареному мясу. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Добавьте обжаренные соленые огурцы и картофель. Перемешайте.

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

произвести впечатление

Подавайте азу из говядины с солеными огурцами, посыпав сверху зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком.

Азу из свинины с солёными огурцами, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 1 час

Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.5 Ккал

Белки 4.8 грамм

Жиры 2.4 грамм

Углеводы 9.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 шт.

Солёные огурцы 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Вода 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Азу из свинины с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.

Шаг 4В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

Шаг 5Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.

Шаг 6Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.

Совет

Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-3740/ Ссылка скопирована

Популярное в Азу

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Азу по-татарски (с маринованными огурцами)

от редакции

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на огне. Это блюдо сделает его еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Молодой картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Томатное пюре – 100 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Растопленное масло – 70 г
  • Мясной бульон – 400 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Проезд

  1. Для приготовления азу можно использовать разные виды мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самые вкусные азу получаются из говядины или баранины. кусочки толщиной не более 1,5 см.
  2. Перейдем к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в этом блюде 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. На этом этапе рекомендую разжечь очаг и поставить на него котел. Перед обжариванием мяса кладу в казан растопленное сливочное масло, я использую около 50 гр. Растопить сливочное масло и смазать им стенки казана.
  4. Положите говядину в котел. Обжарьте мясо на топленом масле в течение 3 минут.
  5. Добавить лук в котел. Смешать лук с мясом.
  6. Когда лук станет мягким, влить бульон в казан. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.
  7. Маринованные огурцы нарезать крупными полосками. Не режьте их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.
  8. По желанию не очень крупно нарезать петрушку и укроп.
  9. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, но мне больше нравится, когда он измельчен.
  10. Смешать чеснок с зеленью и отложить в сторону.
  11. Для ускорения приготовления основы по-татарски рекомендую отдельно обжарить картошку на сковороде. Нарезаем картошку. Советую не резать слишком мелко. Картофель использую молодой, поэтому кожуру не чистила. Картофель немного обжарить на оставшемся масле. Это нужно сделать наполовину, в течение 10-15 минут.
  12. Через 30 минут после того, как мы вышли из котла, пришло время вернуться к нему. Добавить в казан соленые огурцы и протертые помидоры (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешать содержимое казана. Оставить мясо с огурцами и помидорами тушиться на медленном огне еще 30 минут.
  13. По истечении указанного времени добавьте в котел картофель, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Мы смешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем, как снять казан с огня, посыпаем основы смесью трав и чеснока, которую мы приготовили ранее. Закрыть казан крышкой и снять с огня, дать постоять около 10 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Татар Азу (Говядина с Солеными огурцами)

Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями. Ингредиенты Говядина (пульс…

Азу по-татарски

Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре основы нет – можно использовать любую…

Азу по-татарски (в сковороде)

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…

Азу (татарские блюда)

Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны. Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно! Ингредиенты Мясо (говядина жирнее) – 700 г Лук репчатый (крупный). ..

Азу по-татарски (Народное блюдо)

Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л Са…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный. ..

Азу по-татарски (Замечательное блюдо)

Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…

Азу (Традиционное татарское блюдо)

Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы. Ингр…

Татарский – Огуречный – Тушенка

Идеальный рецепт татарского – огурца – рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшок» — мультиварка, которая.

..

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурцы маринованные у бабушки

Летом очень люблю малосольные огурцы. Предлагаю наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂 Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 1 головка Перец красный острый, свежий — 1 шт. Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок Бл…

Окрошка на огуречном рассоле

Рассол из соленых огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавлен холодной водой, насыщен ароматными травами, специями, имеет кисловато-соленый вкус, подходящий для окрошки. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей…

Уха на огуречном рассоле

Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу.

Состав Красный окунь…

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из маринованных огурцов

Идеальный рецепт супа из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Azu Beef

Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Говядина…

Азу с огурцами

Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 …

Азу из свинины

Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу. Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы малосольные (средние)…

Комментарии к “Азу по-татарски (с маринованными огурцами)”

Азу по-татарски с соленьями и картофелем

Азу по-татарски с соленьями и картофелем – ароматное горячее блюдо на второе. Азу – это рагу с чипсами. Сначала мясо обжаривают на топленом масле, затем тушат до готовности, в конце добавляют соленые или маринованные огурцы. Жареный картофель перед подачей можно смешать с тушенкой или выложить на тарелку отдельно, а на картофель положить мясо. Блюдо очень сытное. Если у меня дома на обед азу, то суп варить не надо, семья будет сыта и без первого блюда.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для азу по-татарски с маринованными огурцами и картофелем

  • 650 г мясной вырезки;
  • 850 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 200 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 120 г соленых огурцов;
  • 55 г кинзы;
  • 35 г топленого масла;
  • масло подсолнечное, соль, перец, свежая мята для подачи.

Способ приготовления азу по-татарски с соленьями и картофелем

В чугунную кастрюлю налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавить растопленное сливочное масло. В разогретое масло выложить фарш, обжарить несколько минут до румяной корочки. Для этого рецепта подойдет любое бескостное мясо – вырезка баранины или говядины, филе птицы. Вкус и время приготовления будут другими, поэтому блюдо с курицей будет готово на полчаса раньше, чем с бараниной или говядиной.

Добавить к мясу нарезанный мелко лук, перемешать, обжаривать несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Рядом положите консервированные помидоры. Идеальная добавка – помидоры в собственном соку без кожицы, а еще вкуснее, если взять лечо из помидора и перца. Если домашних заготовок нет, то подойдет густой томатный соус или томатное пюре.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в соусе на слабом огне около 45 минут.

Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную кинзу или любую свежую зелень, которая окажется под рукой – петрушку, мяту, сельдерей или укроп.

Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой, бросить в кастрюлю. Снова закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне около 10 минут.

Готовое азу по-татарски с соленьями и пока без картофеля, поперчить свежемолотым черным перцем, снять с огня.

Пока мясо томится на плите, подготавливаем картошку. Крупные клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой. Нарезанный картофель положить в холодную воду, хорошо промыть, откинуть на сито – смыть крахмал.

С ломтиков картофеля слить воду, бросить на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло. Картофель обжарить до золотистого цвета, снять с огня, посолить.

На большое блюдо выложить кольцо жареного картофеля.

В центр блюда на картошку выложить мясной рагу, посыпать все вместе мелко нарезанной мятой, украсить листьями мяты и сразу подать на стол – азу по-татарски с соленьями и картошкой готово! Приятного аппетита!

В татарской кухне не готовят блюда из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *