Как готовить тыквенный суп пюре: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с фотографиями

Гаспачо зелёный

хлеб пшеничный  —

2 ломтика

вода  —

30 мл

огурец  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук зеленый

стебель сельдерея

яблоко

масло оливковое

уксус винный  —

1 ч. л.

морская соль

паприка сладкая молотая

чеснок  —

3 зубчика

вода  —

170 мл

чабатта

шпинат  —

1 щепотка

Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель  —

2 шт.

крупа перловая  —

25 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

бульон  —

960 мл

масло растительное

ветчина

Запечённый постный суп

помидоры в собственном соку  —

800 г

перец болгарский  —

1 шт.

цукини  —

300 г

морковь  —

1 шт.

фасоль стручковая  —

100 г

фасоль белая  —

300 г

баклажан  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

петрушка

лавровый лист

масло растительное

черный перец

Суп грибной с черносливом

чернослив  —

50 г

грибы сушеные  —

20 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея

свекла  —

1 шт.

капуста цветная  —

200 г

паста томатная

мука пшеничная

черный перец

зелень

Чечевичный суп

чечевица

лук репчатый  —

1 шт.

лук-порей

морковь

перец болгарский

стебель сельдерея

помидор  —

1 шт.

зелень

Суп с тыквой и цветками одуванчика

тыква  —

400 г

огурец  —

3 шт.

молоко  —

240 мл

вода  —

1440 мл

сметана  —

60 г

кефир  —

1000 мл

цветки одуванчика

лук зеленый

Суп-пюре из сельдерея

корень сельдерея  —

400 г

морковь  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

бульон говяжий  —

720 мл

масло сливочное  —

30 г

сметана

петрушка

Острый суп с зелёной соей

бульон  —

700 мл

стручки зелёной сои  —

1 ст.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

перец болгарский  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

майоран

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачок

лисички  —

100 г

сметана

имбирь

бульон  —

1000 мл

масло растительное  —

30 мл

петрушка

тимьян

черный перец

морская соль

Тыквенный суп-пюре | Лучшие рецепты

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

Сытное и вкусное летнее блюдо, богатое витамином B.

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Вам понадобится

  1. Тыква 800 гр
  2. Морковь 300 г
  3. Чеснок дольки 3 шт
  4. Лук репчатый 2 шт
  5. Имбирь свежий 5 см
  6. Сливки 20-22% 100 мл
  7. Сметана 100 гр
  8. Растительное масло 30 мл
  9. Соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
  2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут
  4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
  5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Для усиления вкуса можно положить в суп перед подачей на стол гренки и сыр с голубой плесенью.
  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл…

  • Безалкогольный мохито 13 июня 2013

    Запах свежей мяты и лайма – и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой…

  • Салат из кальмаров с овощами 14 января 2016

    Время приготовления: 1 час Количество порций: 3-4 Вам понадобятся: Картофель 250-300 грамм Яйцо куриное 1. ..

  • Спагетти с лососем 13 июня 2013

    Италия в вашем доме…Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе – чем не настоящая…

  • Форма достигла предела отправлений

    Подпишитесь на рассылку!

    Новинки, акции, предложения!

    Форма достигла предела отправлений

    Рецепт супа из жареной тыквы – Fun FOOD Frolic

    Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

    Поделись с друзьями!

    Суп из жареной тыквы — это сливочный суп без глютена. Это лучший способ отпраздновать сезон тыквы и урожая. Подавайте тыквенный суп с хрустящим хлебом или бутербродами с сыром на гриле в качестве зимнего ужина.

    PinPumpkin Soup

    О тыквенном супе

    Будь то вырезка из тыквы на Хэллоуин или тыквенный пирог на День Благодарения, эта тыква — аромат осени.

    Гаитяне переехали в Америку и привезли рецепт тыквенного супа,  который теперь готовят специально на День Благодарения или во время сбора урожая.

    Есть что-то действительно утешительное в том, чтобы съесть тарелку, полную восхитительной сливочной массы, когда в воздухе есть глоток. Вот почему суп из жареной тыквы — отличная идея для праздничного сезона.

    Он содержит все питательные вещества, необходимые для перехода от теплой погоды к холодным, когда впереди долгие ночи.

    PinPumpkin

    Жареная тыква для супа

    Основу этого супа составляют жареные тыквы.

    Ингредиенты для запекания делают их более насыщенными по вкусу – от чеснока и трав до тыквы. Он придает уникальный копченый аромат, который трудно не любить. Это также делает мякоть тыквы восхитительно мягкой и легко смешиваемой — идеально подходит для супа или пюре.

    Шаг 1) Для тыквенного супа мы будем жарить тыквы, разрезав их пополам и удалив все семена. (Небольшое примечание: вымойте и сохраните семена, чтобы поджарить и съесть в качестве здорового перекуса.)

    Шаг 2) После удаления семян тыквы положите ее лицевой стороной вверх на противень вместе с зубчиками чеснока и зеленью ( шалфей/тимьян/розмарин/орегано ) на ваш выбор.

    Шаг 3) Вы можете добавить на противень кусочки лука и сладкий перец, чтобы обжарить их вместе.

    Шаг 4) Щедро посыпьте тыквы солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 5) Запекайте тыкву в течение 40–60 минут (в зависимости от размера тыквы) в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Этап 6) После обжарки выньте нежную мякоть тыквы и измельчите в кухонном комбайне. Тыквенное пюре можно легко хранить неделю в холодильнике.

    Тыкву также можно поджарить во фритюрнице. Как я делаю для своих Салат из жареной тыквы.

    Из этого тыквенного пюре можно приготовить веганскую тыквенную пасту или тыквенный суп с карри .

    Тыквенное пюре

    Варианты рецептов

    Добавление свежих трав, специй и ароматизаторов помогает улучшить вкус супа.

    Вот несколько приправ, которые можно добавить в тыквенный суп:

    • жареный лук
    • жареная морковь
    • garlic and basil
    • Rosemary, sage, or thyme
    • lemongrass and kaffir lime
    • Indian spices such as red chilli , turmeric, and ginger
    • Add some coconut milk or thick кокосовый крем, чтобы придать супу прибрежный аромат.
    Булавка

    Рекомендации по подаче

    Тыквенный суп доставляет удовольствие сам по себе.

    Однако у каждого есть свой любимый гарнир к тыквенному супу. Вот несколько моих предложений:

    Focaccia Bread

    Ужины

    Сэндвич с сыром на гриле

    . Суп

    Тайский суп с зеленым карри

    Полезный грибной суп

    Классический суп минестроне

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами на YouTube   , чтобы получать видеорецепты.

    Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

    PIN

    • ▢ 2 стакана набита Желтая тыква
    • ▢ 1 лук, разрезая на половину
    • ▢ 1 чесночный стручок, нарезанный на половину
    • ▢ 2 – 3 спригни розмари
    • 0303
    • ▢ 2 – 3 спригни розмари
    • 0303
    • . Получить рецепт)
    • . Аккуратно разрежьте его на половинки.

    • С помощью ложки удалите семена и волокна из центра тыквы. Если тыква немного больше по размеру, то нарезаем ее на четвертинки.

      Штифт

    Как запечь тыкву:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    • Поместите ломтики тыквы на противень. Поместите 2–3 веточки розмарина вместе с целым стручком чеснока и луковицей между ломтиками тыквы. Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима на ломтики тыквы.

    • Запекайте тыкву по 20 минут с каждой стороны. Проверьте с помощью вилки, нежная ли мякоть тыквы. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и сорта тыквы. Так что проверяйте после первых 20 минут.

    • Если хорошо прожарить, мякоть легко отделится. Если нет, то верните в духовку еще на 5-10 минут.

      Булавка

    • После обжарки выскоблите мякоть тыквы. Откажитесь от кожи. Измельчите мякоть жареной тыквы вместе с зубчиками чеснока и луком в однородное пюре.

    Суп из жареной тыквы:
    • Нагрейте чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить тыквенное пюре.

    • Добавьте в ту же кастрюлю теплый овощной бульон. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть еще 10–15 минут. Попробуйте, добавьте соответственно соль, перец, сливки или кокосовое молоко. Выключите тепло.

    • Суп из жареной тыквы подавать теплым со сливками и рубленой петрушкой.

    • Тыкву можно запечь на барбекю или на плите.
    • Добавление сливок или кокосового молока необязательно.
    • Не варите суп слишком долго после добавления кокосового молока.

    Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 949 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5438 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

    За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!

    Вам также может понравиться:

    Поделись с друзьями!

    Взаимодействие с читателем

    Легкий тыквенный суп быстрого приготовления

    Главная » Рецепты без яиц » Быстрого приготовления » Легкий тыквенный суп быстрого приготовления

    Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  10 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

    Поделитесь этим рецептом >>

    Этот тыквенный суп быстрого приготовления нежный, шелковистый, вкусный и очень сытный! Легко готовится и готовится менее чем за 25 минут. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

    Перейти к рецепту

    Суп из тыквы быстрого приготовления Основные моменты рецепта

    Этот суп из тыквы быстрого приготовления безумно вкусный ! Это идеально, если вы ищете вегетарианскую еду или просто что-то легкое и простое .

    Моя мама всегда его готовила – не упустите ее секрет приготовления вкуснейшего тыквенного супа! – так что у этого супа есть давние воспоминания.

    Когда вы приготовите тыквенный суп по этому рецепту, он станет вашим любимым. это гладкая , шелковистая , вкусная и супер сытная . Вы не можете победить это, особенно когда оно готово за считанные минуты.

    Необходимые ингредиенты, замены и примечания
    • Тыква или мускатная тыква : Используйте любой вид съедобной тыквы, которую вы хотите, ИЛИ мускатную тыкву. Я не рекомендую использовать тыквы для вырезания на Хэллоуин — те, которые вы используете для изготовления фонарей из тыквы. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!
    • Овощи: Вам понадобится лук, чеснок и мой секретный ингредиент, лук-порей.
    • Вода и/или овощной бульон : Вы можете использовать только воду, только бульон или, мой любимый способ, их комбинацию. Если вы используете бульон, я рекомендую использовать версию с низким содержанием натрия.
    • Густые сливки: Сливки добавят насыщенности, но они по-прежнему вкусны даже без них. Когда у меня нет густых сливок, я часто делаю их только с молоком и двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы добавить насыщенности.
    • Соль и черный перец по вкусу

    Обзор: как приготовить тыквенный суп в мультиварке
    1. Поместите тыкву, лук, чеснок, лук-порей, воду и бульон в кастрюлю.
    2. Готовьте под давлением в течение 5 минут.
    3. Сделайте быстрый сброс мгновенного горшка.
    4. Смешайте до получения однородной массы и наслаждайтесь!

    Советы по рецепту

    Усиление вкуса . Щепотка порошка карри, свежего измельченного имбиря, куркумы, кориандра, кайенского перца или паприки придаст супу забавный вкус.

    Смешивание. Вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его. В противном случае вы получите взрыв супа.

    Шелковистый суп. Я рекомендую использовать блендер вместо погружного ручного блендера для получения гладкой и шелковистой текстуры.

    Как жарить тыквенные семечки

    Добавьте соль, перец и немного оливкового масла в очищенные сырые тыквенные семечки. Выложите в один слой на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° F в течение 15-20 минут или до поджаривания. Полностью остудить в форме

    Инструкции по хранению и заморозке

    МАГАЗИН: Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Суп должен полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Супы, содержащие сливки или молоко, иногда могут расслаиваться при замораживании, поэтому, если это произойдет, добавьте немного свежих сливок при повторном разогреве.

    Часто Задаваемые Вопросы

    Как сделать быстрый релиз мгновенного банка?

    Когда время приготовления в мультиварке закончится, она подаст звуковой сигнал и начнет обратный отсчет в режиме поддержания тепла. Если рецепт требует быстрого сброса, нажмите «Отмена» сразу после того, как кастрюля издаст звуковой сигнал. Затем ОСТОРОЖНО поверните выпускной клапан в положение «Вентиляция», чтобы сбросить давление. Затем снимите крышку.

    Как лучше всего смешать тыквенный суп?

    Тыквенный суп можно взбить погружным или обычным блендером. Для густой текстуры: используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы пюрировать суп до получения желаемой текстуры. Для гладкой и шелковистой текстуры: дайте супу немного остыть. Переложите суп в блендер и взбейте до однородности.

    Можно ли сделать это без молочных продуктов?

    Да, используйте жирное кокосовое молоко вместо густых сливок.

    Как жарить тыквенные семечки?

    Добавьте соль, перец и немного оливкового масла в очищенные сырые тыквенные семечки. Разложите их в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Выпекать при 350º F (180º C) в течение 15-20 минут или до подрумянивания. Полностью остудить в кастрюле.

    Вам нужно очистить тыкву для супа?

    Да. Кожа слишком жесткая и не превращается в пюре, поэтому в супе останутся нежелательные твердые кусочки кожи.

    Больше рецептов супов, которые вам понравятся!
    • Easy Instant Pot Broccoli Cheddar Soup
    • Pressure Cooker Creamy Chicken Noodle Soup [Video]
    • Instant Pot Smoky Cheese and Potato Soup
    • Slow Cooker Creamy Corn Soup
    • Mushroom Soup with Roasted Garlic and Marrow Bones
    • Легкий суп быстрого приготовления из свеклы и лука-порея

    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Карта рецептов 📖

    Легкий тыквенный суп быстрого приготовления

    Ориана Ромеро

    Этот легкий тыквенный суп быстрого приготовления гладкий, шелковистый, вкусный и очень сытный! Легко готовится и готовится менее чем за 25 минут.

    4.79 от 14 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 25 минут

    порции 6

    • Плита

    • Blender

    • ЧАСТИ

    • ▢ 3 LB (1,4 KG) PUMPKIN OR CUMTERNUT, PICENT, и PECHASHENT, и PECHASHENT, PEICE, 2-IN, 2-й. ▢ 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
    • ▢ 4 очищенных зубчика чеснока
    • ▢ 1 стакан лука-порея, нарезанный ломтиками
    • ▢ 1 1/2 стакана (360 мл) воды
    • ▢ 2 стакана (480 мл) овощного бульона (с низким содержанием натрия предпочтительнее)
    • ▢ 3/4 стакана (180 мл) густых сливок
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Жареные тыквенные семечки для подачи (по желанию)
    • Поместите тыкву, лук, чеснок, лук-порей, воду и бульон в кастрюлю.

    • Закройте крышку и выберите режим «Приготовление под давлением», отрегулируйте время до 5 минут. По завершении приготовления нажмите «Отмена» и осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция», чтобы сбросить давление. Затем снимите крышку.

    Blend
    • Для крупной текстуры: Используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы пюрировать суп до получения желаемой текстуры. Для гладкой и шелковистой текстуры: Дайте супу немного остыть. Переложите суп в блендер и взбейте до однородности. Вернитесь в мгновенный горшок.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Вмешайте густые сливки (не кипятите суп после добавления сливок).

    • Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сливками и при желании посыпьте перцем и жареными тыквенными семечками. Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.

    Заметки Орианы

     

    Тыква: Используйте любую съедобную тыкву ИЛИ мускатную тыкву. Я не рекомендую использовать тыквы для вырезания на Хэллоуин — те, которые вы используете для изготовления фонарей из тыквы. Хотя они съедобны, они не такие вкусные! Срежьте кожуру и соскоблите семена. Затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

    Магазин:  этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Суп должен полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

    Заморозка: Заморозьте в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Супы, содержащие сливки или молоко, иногда могут расслаиваться при замораживании, поэтому, если это произойдет, добавьте немного свежих сливок при повторном разогреве.

    Жареные тыквенные семечки: Добавьте соль, перец и немного оливкового масла в очищенные сырые тыквенные семечки. Выложите в один слой на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° F в течение 15-20 минут или до поджаривания. Полностью остудить в кастрюле.

    Без молочных продуктов: используйте жирное кокосовое молоко вместо густых сливок.

    Советы по рецепту:

    • Увеличьте вкус. Щепотка порошка карри, свежего измельченного имбиря, куркумы, кориандра, кайенского перца или паприки придаст супу приятный аромат.
    • Смешивание. Вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его. В противном случае вы получите взрыв супа.
    • Шелковистый суп. Я рекомендую использовать блендер вместо погружного ручного блендера для получения гладкой и шелковистой текстуры.

    Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

    ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Calories: 184.88kcalCarbohydrates: 21.05gProtein: 3.43gFat: 11.31gSaturated Fat: 6.99gCholesterol: 40.76mgSodium: 335.11mgPotassium: 854.91mgFiber: 1.75gSugar: 8.33gVitamin A: 20158.6IUVitamin C: 24.35mgCalcium: 86.05mgIron: 2.2mg

    Оцените этот рецепт

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

    Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2019 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *