Тушеная свежая капуста в мультиварке: Свежая капуста, тушеная в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Газовые и электрические плиты все больше становятся невостребованными. Компактные мультиварки почти полностью заменили эти приборы. Что, в общем-то, совсем не удивительно, ведь в них готовить гораздо быстрее и удобнее. К примеру, на то, чтобы потушить капусту на плите, у меня уходило порядком больше времени. С мультиваркой все проще – закинула все ингредиенты поочередно, пару раз помешала и все, дальше техника справляется сама. Хотя, если следовать рецепту, то мешать вообще ничего не нужно, но такой вариант мне не очень-то нравится. Ниже расскажу о том, как потушить капусту в мультиварке без потери вкусовых качеств, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста – 500 гр.,
  2. Лук – 1 шт.,
  3. Квашенная капуста – 500 гр.,
  4. Помидоры (или томатная паста) — 3 шт.,
  5. Мясо – 500 гр,
  6. Растительное масло.

Первым делом нарезаем мясо. С капустой одинаково хорошо сочетается и свинина, и говядина, и курица. В сое блюдо я добавила курочку.

Обжариваем мясо

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 5-7 минут. По истечении 3 минут смело открывайте крышку и перемешивайте. Мультиварка, хоть и справляется с многими функциями сама, но перемешивать все-таки не умеет)).

Добавляем лук

Когда мясо обжарится, закидываем лук, предварительно порезанный кубиками. Обжариваем еще минуток 5, не забывая помешивать (хотя бы одним раз).

Начинаем тушить соленую капусту

Теперь добавляем квашенную капусту, перемешиваем все содержимое, выбираем программу «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут.

Тем временем измельчите свежую капусту. Благодаря тому, что в блюде будут смешаны два вида капусты, оно получится не слишком соленым и очень вкусным. Через полчаса отправляем в наше блюдо свежую капусту, вновь перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.

Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры

Пока капуста томится, нарежем помидоры. Можно предварительно очистить их от кожуры. Если таковых нет в наличии, можно добавить парочку столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока. Благодаря томатам блюдо приобретет кислинку и аппетитный оттенок.

Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре

Вместе с помидорами тушим капусту еще 30 минут. В заключение можно добавить немного свежего укропа. Капуста, тушеная в мультиварке, готова! Подавать можно как отдельное блюдо или же в компании с картофельным пюре. Приятного ))

Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.

Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.

Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.

Капуста тушеная с картофелем

Набор продуктов (на 6 порций):

  • капуста – 1 некрупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 6 клубней;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • зелень петрушки иукропа;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Подготовка ингредиентов:

  • С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
  • С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
  • Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
  • Морковь без кожуры измельчить на терке.
  • С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
  • Помидоры разрезать на дольки.
  • Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.

Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.

  • Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
  • Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.

Подают тушеный картофель с капустой с белым хлебом и мясной поджаркой.

Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис

Набор продуктов (на 8 порций):

  • капуста – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • свинина или курица – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • вода – 1 мультистакан.

Подготовка ингредиентов:

  • Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
  • Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
  • С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
  • Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
  • С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.

Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.

  • К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
  • На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
  • Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.

Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.

Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем

Картошка и капуста тушеные с сосисками

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • сосиски – 0,5 кг;
  • капуста – 1 мелкий кочан;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • специи;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  • Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
  • Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
  • Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.

Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.

  • Приправы и специи добавляются по вкусу.
  • Овощи заливают водой и закрывают крышку.
  • Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут
    после начала работы.

Подается тушеная капуста с сосисками и картофелем к обеду или ужину, к ней добавляют сметану и свежую зелень.

Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • кочан молодой капусты – 1 штука;
  • картошка – 0,5 килограмма;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки или 1 крупная;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • томат-паста – 2 столовые ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  • Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
  • Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
  • В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.

Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.

  • Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
  • Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты.

Тушеную капусту с картофелем подают на гарнир со сметаной, щедро посыпав рубленой зеленью.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Мультиварка буквально создана для приготовления необычайно вкусных блюд. Пример тому – капуста, тушеная с картошкой. Прелесть в том, что все продукты готовятся вместе, без доступа воздуха. Благодаря этому они пропитываются соками друг друга, становятся нежными, и невероятно вкусными. Принцип приготовления одинаков для всех видов мультиварок: Панасоник, Редмонд, Витесс, Поларис. Разнится может лишь название режимов.

Тушить в мультиварке можно как свежую, так и квашеную капусту. Единственное исключение – молодая. При подобной термической обработке она превратится в кашу – учитывайте этот нюанс. Вкусные кушанья получаются при тушении цветной капусты.

Добавляйте различные пряности, они украсят вкус блюда. С картофелем и капустой хорошо сочетаются кориандр, чеснок, тмин, лавровый лист, куркума, майоран,  ягодки можжевельника, разные виды перца, пряные травы типа наших родных укропа и петрушки. Создавайте свои композиции из специй, но не старайтесь включить сразу все, помня, что во всем нужна умеренность и здравый смысл.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Сытное простое блюдо для ужина или обеда. В базовый рецепт по желанию допустимо добавить болгарский перец, кабачки, тогда кушанье заиграет новыми вкусовыми красками.

Понадобится:

  • Свежая капуста – ½ среднего кочана.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2-3 большие ложки (или замените кетчупом).
  • Вода (бульон, овощной или мясной) – 200 мл.
  • Приправы, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольными кубиками, но не слишком мелко.
  2. Удалите с вилка верхние листья, нашинкуйте соломкой.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.
  4. Плесните в чашу мультиварки немного масла. Забросьте морковную и луковую нарезку. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Не отходите далеко, овощам требуется постоянное помешивание. Спустя 10 минут положите к овощам пасту-томат, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. После сигнала отправьте готовиться капустную соломку. Следом выложите картофель. Сразу приправьте блюдо специями, посолите.
  6. Старательно размешайте содержимое. Закройте крышку гаджета. Установите функцию «Тушение», которая имеется на всех видах мультиварок, от Полариса до Редмонда. Включите таймер на 50 минут. По окончании приготовления попробуйте картофель на готовность. При необходимости добавьте время тушения.

Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке

От простого переходим к более сложному. Здесь важно соблюдать поочередность закладывания продуктов, чтобы мясо стало мягким, а овощи не разварились. Поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты. А еще несколько вариаций можно посмотреть на другой страничке.

Возьмите:

  • Свинина (курица, телятина) – 400 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель – 900 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 100 мл.
  • Перец – чайная ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, чуток просушите бумажными салфетками, нарежьте брусочками небольшого размера.

Измельчите луковицу самым мелким кубиком.

Нарежьте клубни картофеля. Не делайте кубики мелкими, чтобы не разварились и не потерялись в блюде.

Покрошите морковку и капусту. У меня это делается с помощью кухонного комбайна. Нарезку делайте произвольную.

Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мясную нарезку. Забросьте лучок, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Далее положите часть капусты с морковью.

Следом выложите слой картошки. И накройте остатками соломки, чтобы картофельные кубики получились внутри.

Добросовестно перемешайте овощи. Положите томат, сметану, сдобрите перцем и иными приправами по вкусу, посолите.

Влейте воду или бульон. Установите «Тушение, мясо». Настройте таймер на 1 час.

Спустя заданное время откройте мультю, вновь перемешайте содержимое, посыпьте рубленой зеленью. Включите гаджет на подогрев и подержите еще 10 минут.

Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке

Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Рассол от капусты – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Тушим:

  1. Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
  2. Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
  3. Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
  5. Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем

Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.

Берем:

  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло, перец, зелень, соль.

Технология приготовления:

  1. Залейте в чашу масло, сложите порезанный крупными брусочками картофель. Мелко нашинкуйте цветные соцветия.
  2. Покрошите любой нарезкой остальные овощи, стараясь сделать одинаковую по размеру нарезку.
  3. Плесните немного воды или мясного бульона. Выставите функцию «Тушение» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу и зовите родных за стол. При подаче украсьте свежей зеленью.

Рецепт острой тушеной картошки с капустой

Состав:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Капуста – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Перец чили – 1/2 стручка.
  • Масло – 3 ложки.
  • Тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Базилик – несколько веточек.

Как потушить:

  1. Очень мелко порежьте морковку с луком, почистите картофельные клубни, поделите крупным кубиком.
  2. Влейте в мультиварку масло, обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  3. Произвольно покрошите вилок, выложите нарезку в чашу. Разведите в стакане воды томат, залейте в мультю.
  4. Мелко искрошите часть стручка чили, добавьте следом. Поперчите, старательно размешайте. Готовьте в режиме «Тушение» примерно 50-60 минут.
  5. Базилик добавляется в самом конце тушения.

Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

Состав:

  • Вилок капусты – 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Консервированная белая фасоль — баночка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Мелко порубите кочан соломкой. Картофель порежьте брусочками, шампиньоны покрошите пластинами. Мелко порежьте дольки чеснока и лук.
  2. Сложите в чашу, добавьте фасоль из баночки, плесните масло.
  3. Разведите томат водой, залейте в мультиварку, подсолите, поперчите.
  4. Закройте крышку, настройте гаджет на функцию «Тушение». Время приготовления 45-50 минут.

Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках

Сытное и вкусное блюдо придется по нраву всем мясоедам. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита! Свиные ребрышки можно приготовить по-разному. Как это сделать, читайте на другой страничке.

Вкусная тушеная капуста с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Капуста, тушенная с овощами – вкусное бюджетное блюдо. А если приготовить его в мультиварке, то можно еще сэкономить время, проведенное на кухне. В результате у вас будет сытный и вкусный ужин, но в тоже время, вам не придется считать калории, так как блюдо можно вполне назвать диетическим. Капусту тушеную в мультиварке с картофелем и тыквой, можно даже готовить во время поста. Весь процесс приготовления займет у вас около 40-50 минут.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • тыква свежая – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт. (800г – 1кг)
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкус
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистите. Выбирайте овощи средних размеров. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – колечками.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Постарайтесь выложить картофель на полотенце и обсушите его.
  3. Тыкву нарежьте кубиками. Можно использовать замороженную тыкву или свежую.
  4. В чашу мультиварки залейте растительное масло. Включите мультиварку на режим «Жарка». Выложите картофель в чашу. Обжарьте 5-7 минут до румяности.
  5. Капусту нашинкуйте. Чем тоньше нашинкуете, тем будет вкуснее.
  6. Когда картофель подрумянится, выложите лук и морковь в чашу. После этого добавьте в чашу тыкву.
  7. Обжарьте еще 5 минут и выложите в чашу нашинкованную капусту. Помешайте. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
  8. Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте в чашу. Теперь помешайте содержимое чаши и закройте крышку. Можно без опасений тушить капусту с овощами примерно 15 минут. После этого залейте теплую воду, добавьте соль. Снова закройте крышку и тушите до готовности, еще примерно 15 минут.
  9. Капуста, тушенная с овощами, готова!

Хозяйке на заметку:

Автор статьи

Я – Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Имея в наличии мультиварку, можно приготовить в ней сытное блюдо на обед или ужин, к примеру — тушеную капусту с фаршем. На это уйдет небольшое количество времени, ведь техника зачастую все готовит без вашего участия, главное – заложить в чашу необходимые ингредиенты.

Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, приобретайте свежую капусту. Обращайте внимание на кочерыжку снизу – если на ней слегка видна плесень или она обветрилась, то лучше такой овощ не покупать.

Фарш можно брать любой: свиной/говяжий/куриный и т.д., как жирный, так и нежирный, с минимальным количеством сала. Причем при использовании нежирного фарша желательно немного увеличить количество растительного масла. Тушить капусту можно с томатной пастой или же с молотой паприкой – добавки придают блюду более красочный цвет и яркий вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, сначала разрезав на две части. Влейте в чашу мультиварки растительное масло – его можно заменить растопленным свиным или гусиным жиром.

Высыпьте луковую нарезку и добавьте мясной фарш, разделив его руками на части. Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 5 минут, обжарьте ее содержимое, время от времени перемешивая и не закрывая крышкой.

Шаг 3 из 8

В это время снимите с вилка капусты верхние листья, нарежьте его крупными лентами – мелкая нарезка недопустима, так как при перемешивании в тушеном состоянии она превратится в кашу.

Шаг 4 из 8

К этому времени фарш с луковой нарезкой отпассеруются, соединятся и потушатся в собственном соку.

Шаг 5 из 8

Смените режим на табло мультиварки на «Тушение», выставите на таймере 30 минут и выложите в чашу капустную нарезку.

Шаг 6 из 8

Сразу же высыпьте в емкость молотую паприку, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Закройте технику крышкой и томите около 10 минут, после чего аккуратно перемешайте.

Если выделенного сока не хватает и капуста начинает поджариваться, то влейте около 50 или 100 мл горячей воды. В процессе приготовления перемешивайте блюдо несколько раз, следя за уровнем жидкости на дне.

Шаг 7 из 8

Как только раздастся звуковой сигнал – блюдо будет полностью готово, оно приобретет яркий и красочный цвет, аппетитный вид.

Шаг 8 из 8

Выложите тушеную капусту с фаршем в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после приготовления, так как она вкусна только в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночными пампушками.

тушёная капуста

Собирались мои родители на отдых и прикупили с собой в дорогу охотничьи колбаски. Оказалось их слишком много, поэтому некоторое количество колбасок осталось на даче. И конечно, я решила приготовить из них что-то вкусное на второе. В холодильнике оказалась свежая, молодая капустка, поэтому решение приготовить тушёную капусту в мультиварке — меня сразу осенило. Ведь капуста — это полезно, а тем более её можно в такую жару кушать и холодной. Так что — дорогие мои — готовим тушёную капусту с охотничьими колбасками в мультиварке. Простое и несложное блюдо, которое понравится даже Вашим маленьким членам семьи.

Потребуется:
  • Капуста — половина вилка.
  • Колбаски охотничьи — 4-5 шт. — примерно 200-250 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л. Также можно использовать вместо кетчупа и томата — помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу — примерно 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — для подачи капусты.

 

Как приготовить вкусную тушёную капусту в мультиварке:

Всё предельно просто: овощи тщательно моем и подготавливаем закладке. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. И начинаем закладывать овощи. Первыми я отправляю в чашу лук, морковь и болгарский перец, измельчённые на Ваш вкус.

Далее спешит в чашу морковь. Теперь шинкуем капусту и отправляем в чашу к овощам.

Добавляем томатную пасту (помидоры или кетчуп). Не забываем про лавровый лист. Солим и сахарим капусту по вкусу. Доводим овощи до полуготовности на режиме ВЫПЕЧКА до конца и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа.

Если у Вас капуста не молодая или её много, тогда следует готовить капусту немного дольше.

Затем тщательно промыв колбаски, добавляем их в мультиварку к овощам.

Это примерно за 30 минут до окончания программы.

Режем их кусочками и выкладываем на капусту.

Всё перемешиваем и закрыв крышку, готовим капусту до полной готовности. Вот такая получилась у нас капуста с охотничьими колбасками. Просто и вкусно.

Раскладываем тушёную капусту по тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаём своим домашним к столу. Звать уже никого не нужно, потому, что домашние прибегают уже на запах от колбасок. Вот такая вкусная капуста у нас получилась. Спешите удивить и накормить своих домашних, приготовив им вкусный и сытный ужин.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная капуста ПП в мультиварке/сковороде. – рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г250 мл
1 шт.1 шт.
2 щеп.1 щеп.

Описание рецепта — Тушеная капуста ПП в мультиварке/сковороде.:

Проведенный месяц у бабушки в деревне дал о себе знать, +5кг на весах, опять тяжеловатые бедра, живот и щеки🙈. А до института осталась неделя, поэтому с лишками нужно что то делать обязательно!

Тушеная капуста ПП в мультиварке/сковороде.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

Шаг 1:

500 г
250 мл
1 шт.
1 шт.
2 щеп.
1 щеп.

Вот что нам нужно.
🌸капусту шинкуем.

Шаг 2:

🌸подсаливаем.
🌸перемешиваем рукой сразу.

Шаг 3:

🌸мнем руками до появления сока, это примерно минутку.

Шаг 4:

🌸морковку трем на крупной терке.
🌸лук режем как хотим.

Шаг 5:

🌸включаем режим тушение в мультиварке.
✔🌸если ее нет, среднюю температуру плиты.

Шаг 6:

🌸в чашу/✔сковородку добавляем 1/3 стакана воды.

Шаг 7:

🌸скидываем капусту.

Шаг 8:

🌸тушим минут 15.
Я это делала без крышки.

Шаг 9:

🌸потом отправляем морковку и лук.

Шаг 10:

🌸выливаем оставшуюся в стакане (2/3) воду.
🌸перчим.

Шаг 11:

🌸еще на 10мин. оставляем под крышкой.

Шаг 12:

🌸включаем режим жарка.
✔🌸на сковороде делаем сильный огонь.
🌸жарим тоже минут 10.
Естественно, помешиваем.

Шаг 13:

Вот и все. Капуста на обед готова. Вкусно ее кушать со сметанкой.
Такой будет моя порция (гр. 80), +овощной салат из помидорки, огурчика и зелени, заправленный чайн.ложкой сметаны.
А что ППшного буду есть на ужин – покажу в след. рецепте.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Опубликовано: 25 февраля 2021 г.Автор: Эми

Этот рецепт тушеной солонины и капусты включает нежные овощи и только правильные специи, а завершает его вкусным маслом с травами. Это полноценный обед в мультиварке, идеально подходящий для Дня Святого Патрика или в любое время!

Отмечаете ли вы знаменитый ирландский праздник или просто хотите сытно поужинать всей семьей, эта солонина в мультиварке никогда не разочарует.Завершите трапезу буханкой ирландского содового хлеба и завершите ее коктейлем из трилистника на десерт!

Маринованная говядина и капуста – это не то, что вы обычно найдете в местных ирландских пабах, но они наверняка популярны в США, где супермаркеты загружены пакетами солонины прямо в марте. К сожалению, найти грудинку из солонины в остальные 11 месяцев в году сложно, и, вероятно, это одна из причин, по которой я считаю эту еду таким лакомством.

Как и большинство людей, я делаю это каждый год, а обычно больше одного раза! Если по какой-то другой причине, то, чтобы быть уверенным, что есть достаточно остатков для этого соуса с Рубеном, хеша из солонины и моего любимого сэндвича с Рубеном.

Что такое солонина?

Кукурузная говядина – это говяжья грудинка, пропитанная рассолом и обработанная солью, часто с другими приправами. Используемый рассол похож на засолочную жидкость, а метод длительного лечения помогает сделать мясо нежным. Солонину можно варить, жарить и готовить на медленном огне в мультиварке, как и рецепт, которым делятся сегодня.

Какой кусок солонины лучше всего?

Большинство магазинов продают солонину с добавлением приправ, которая идет в комплекте со специями. Говядина обычно бывает двух видов: точечная и плоская.

  • «Острие» более округлое, с большой жирной крышкой на верхней части мяса и, как правило, с большим количеством мраморного жира повсюду, что делает говядину более сочной, нежной и ароматной. Во время приготовления большая часть жира тает, но все, что остается, можно оставить или удалить.
  • «Плоский» разрез (также называемый «круглым») более плоский и имеет более постоянную толщину, что облегчает разрезание.Но он более компактный и не такой ароматный.

Выбор за вами! Этот рецепт работает ни с одним из них. Выбирая упаковку солонины, имейте в виду, что после приготовления она уменьшится примерно на треть.

Ингредиенты из соленой говядины и капусты

Удивительно, насколько ароматным является этот рецепт тушеной солонины, учитывая короткий список необходимых простых ингредиентов:
* Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и видеоурок ниже.

  • Кукурузная говяжья грудинка {с пакетиком специй}
  • Мини-морковь
  • Желтый картофель
  • Сладкий лук
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • Несоленое масло
  • Свежий чеснок
  • Петрушка свежая
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Зернистая горчица, для подачи, по желанию
  • Хрен, для подачи, по желанию

Как приготовить солонину в мультиварке

* Не пропустите полный распечатанный рецепт и видеоурок ниже.

Поскольку мы используем предварительно рассоленную и приправленную солонину, все, что вам нужно сделать, это поместить грудинку в мультиварку, посыпать пакет со специями, разложить вокруг нее морковь, лук и картофель и залить куриный бульон поверх овощей. Затем готовьте на медленной скорости несколько часов, пока мясо не станет мягким. Я добавляю капусту в последние пару часов приготовления, чтобы она не стала кашицеобразной.

Как долго варить солонину в мультиварке: Для нежной, развалившейся солонины мы готовим ее в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, добавляя капусту в течение последних 2 часов.ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь будут достаточно мягкими при приготовлении в течение всего дня. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их примерно через 3,5–4 часа.

Советы по рецептам из солонины в медленноварке

  • Промойте солонину: Я рекомендую вам промыть говядину, чтобы избавиться от лишней соли. Ополаскивание не ухудшит общий вкус, но сделает бульон не слишком соленым.
  • Готовить на слабом режиме: Не поддавайтесь желанию сократить время приготовления вдвое, используя высокий режим.Низкое и медленное приведет к нежному мясу и большему аромату.
  • Нарезать мясо против волокон: Как и любое другое мясо, солонину нужно разрезать напротив волокон, чтобы получить самые нежные ломтики.
  • Добавьте больше специй: Если пакет специй, который идет с солониной, кажется скудным, не стесняйтесь добавить щепотку кориандра и / или семян горчицы.
  • Избегайте мягких овощей: Картофель и морковь становятся довольно мягкими после жарки в течение всего дня в мультиварке.Если вы предпочитаете, чтобы овощи были более твердыми, мы рекомендуем добавить их через 3,5–4 часа и подождать 2 часа до окончания приготовления, чтобы добавить капусту.

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или духовке, добавив немного бульона, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить приготовленную солонину? Да. Дайте полностью остыть, затем храните солонину, картофель и морковь в морозильном контейнере до 2 месяцев.(Я не рекомендую замораживать остатки капусты.)

Мультиварка с соленой говядиной Видео

Способы употребления солонины

Солонина отлично подходит для того, чтобы съесть остатки еды! Вот некоторые из наших любимых способов его использования:

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Тушеная тушеная говядина и капуста

Этот рецепт тушеной солонины и капусты включает нежные овощи и только правильные специи, а завершает его вкусным маслом с травами.Это полноценный ужин в мультиварке для всей семьи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3-5 фунтовая грудинка солонины {с пакетом специй}
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 стакана мини-моркови
  • 4 маленьких желтых картофелины (около 3/4 фунта), разрезанные пополам
  • 1 сладкое лук, разрезанный на четвертинки
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 кочана зеленой капусты, разрезать на 4 дольки, оставив сердцевину нетронутой
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Зернистая горчица, для подачи, по желанию
  • Хрен, для подачи, по желанию

Инструкции

  • Достаньте солонину из упаковки.Отложите пакет со специями. Промойте солонину холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Поместите грудинку солонины (жирной стороной вверх) в мультиварку на 6 литров. Посыпьте зарезервированный пакет со специями вместе с лавровым листом сверху. Разложите морковь, картофель и лук по бокам и сверху.

  • Вылейте куриный бульон поверх овощей. (Мясо должно быть частично погружено в воду, его не нужно закрывать полностью.)

  • Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов.

  • Снять крышку; добавьте капусту поверх солонины, накройте крышкой и продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме еще 2 часа.

  • Удалите из мультиварки капусту, солонину, морковь, картофель и лук. Нарежьте солонину тонкими ломтиками напротив волокон.

  • Положите масло, чеснок, петрушку и щепотку соли и перца в небольшую миску. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд или пока не растает.

  • Сбрызните овощи чесночным маслом.

  • Выложите мясо и овощи на блюдо и по желанию подавайте с горчицей или хреном.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими, если их готовить в течение всего дня. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их примерно через 3,5–4 часа. (Другие советы и полезную информацию можно найти в полной версии статьи.)

Питание

Калорий: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 1148 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин C: 126 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: ирландская

Ключевое слово: солонина и капуста, солонина в мультиварке, солонина в мультиварке

Crock Pot Рецепт солонины и капусты

Самый простой способ приготовить солонину и капусту в мультиварке – приготовить в мультиварке! При медленном приготовлении говядина получается такой нежной и вкусной.

Мультиварка с телятиной и капустой

Прекрасное праздничное блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика.Вот моя оригинальная плита из тушеной говядины и капусты со сливками из хрена, у меня также есть тушеная говядина и капустный суп. Еще одна идея для праздничного ужина – мой светлый пастуший пирог.

Приготовление в мультиварке – отличное решение при плотном графике. Обрежьте весь жир, чтобы он оставался постным. Я купил кусок говяжьей грудинки весом 2 1/2 фунта, после того, как я обрезал весь жир, получилось 2 фунта. После приготовления он уменьшился до 18 унций.

Это была моя вторая попытка приготовить это блюдо в мультиварке, мой первый вариант Я положил все в кастрюлю и включил.В результате переваренная капуста превратилась в кашицу. Во второй раз я добавил капусту в конце, и это было прекрасно! Я люблю подавать это с пюре из цветной капусты или пюре из пахты и немного горчичного или хренового крема на стороне. Как вам солонина?

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Еще ирландская еда или еда в день Святого Патрика:

Мультиварка с телятиной и капустой

294,5 ккал 18 Белков 19 углеводов 16,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Общее время: 5 часов 30 минут

Я уверен, что многим из вас понравится классическое ирландско-американское блюдо, солонина и капуста, которыми я делюсь из архивов! Так легко приготовить в мультиварке, я использовала замороженный жемчужный лук и пастернак вместо картофеля, чтобы сделать это легко!

  • 2 фунта нежирной говяжьей грудинки, весь жир очищен
  • 1 стакан замороженного жемчужного лука
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусочками
  • 1 мелкий кочан, нарезанный на 6 дольок
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/8 чайной ложки цельного перца
  • В кастрюлю на 5–6 литров положите грудинку, морковь, пастернак, жемчужный лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком и 3 стакана воды.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа.

  • Добавить капусту, готовить еще 1 час 20 минут.

  • Удалите мясо, нарежьте и подавайте с пюре из цветной капусты или пюре из пахты. Наслаждаться!

Порция: 3 унции грудинки и овощи, калории: 294,5 ккал, углеводы: 19 г, белки: 18 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 960 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: рецепт солонины и капусты, солонина и капуста, как приготовить солонину и капусту, ирландские рецепты, тушеная говядина и капуста

Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food

Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food

Food Home »Рецепты» Тушеная колбаса

На Юге мы не просто тушим капусту.Капуста, или, как мы здесь говорим, «кочанная капуста», приготовленная на медленном огне с приправой к мясу, с такой же вероятностью украсит наши тарелки, как и все остальное, что стреляет из земли. – Вивиан Ховард

Этот рецепт показан в эпизоде ​​«Останься капустой» 4-го сезона «Жизни шеф-повара».

    Ингредиенты
  • 8 унций полусухой колбасы по-деревенски
  • 2 литра воды
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1 чайная ложка соли
    Указания
  1. Смешайте колбасу и воду в кастрюле на 4 литра .Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15 минут.
  2. Между тем, разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки грубыми ломтиками по 2,5 см. Кусочки большего размера тоже можно – только немного сложнее.
  3. Убедитесь, что в кастрюле осталось около 2 литров воды, и добавьте нарезанную капусту. Он не будет полностью погружен сразу, но вернитесь через минуту или две и перемешайте. Капуста сварится, и примерно через 5 минут все должно погрузиться в варочную жидкость.В противном случае добавьте воды, чтобы она едва покрывалась.
  4. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут. Вы хотите, чтобы капуста была нежной. Добавьте соль. Подавать с кукурузным хлебом теплым.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Кукуруза в медленноварке невероятно нежная и такая ароматная. И хотя это один из основных продуктов празднования Дня Святого Патрика, им можно и нужно наслаждаться круглый год!

Осталась солонина? Я рекомендую вам проверить мой классический сэндвич с Рубеном и мой хеш из тушеной говядины (рецепт скоро появится).

Легкая солонина и капуста на День Святого Патрика

Кто в восторге от лучшей неирландской ирландской еды года?

Действительно, солонина не так популярна в Ирландии, как в Северной Америке, но она является сильным элементом ирландско-американской культуры и поэтому является обязательной для посещения Санкт-Петербургом.День Пэдди.

И хотя я обычно готовлю солонину с нуля, на этот раз я не планировал заранее и в итоге купил ее в продуктовом магазине. Было удивительно вкусно!

Сделать самостоятельно несложно, но требует некоторого планирования и нескольких специальных ингредиентов, которых вы, возможно, не найдете в своем продуктовом магазине.

Итак, если у вас нет на это времени, покупайте купленную в магазине версию! Если вы хорошо промойте его, чтобы избавиться от лишней соли, все будет в порядке.

Что такое солонина?

Кукурузная говядина – это говядина, консервированная путем соления, процесс, который занимает не менее 7 дней.

Обычно его готовят из жесткого куска мяса, такого как грудинка, и его нужно медленно тушить, пока он не станет очень мягким. При правильном приготовлении он тает во рту, очень ароматный и лишь слегка соленый.

Список продуктов

ЧТО НУЖНО КУПИТЬ:
  • От 3 до 4 фунтов солонины – купленная в магазине или домашняя
  • Приправы для маринования (при покупке в магазине – вместе с солониной)
  • 1.5 фунтов красного картофеля
  • 1 капуста савойская
  • 1 фунт молодой моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 банка золотого сиропа
  • 1 бутылка солодового уксуса
  • 1 бутылка крепкого пива (12 унций)
СУДЕБНЫЕ ЭФИРНЫЕ СРЕДСТВА:

Ингредиенты, я полагаю, у вас уже есть в кладовой. Но если нет, обязательно купите и их!

Что такое золотой сироп?

Золотой сироп, также известный как легкая патока, представляет собой густой сироп янтарного цвета, являющийся побочным продуктом процесса производства тростникового сахара.

Очень популярный на Британских островах, он богатый и сладкий, с легким карамельным привкусом. Его используют в различных рецептах выпечки и десертов или поливают классическими блюдами на завтрак, такими как каши, блины и йогурт.

Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов США под названием Lyle’s Golden Syrup. В моем магазине это кленовый сироп, мед и кукурузный сироп.

Заменитель Золотого Сиропа

Если вы не можете найти золотой сироп, вы можете использовать вместо него мед или кленовый сироп.

Как приготовить тушеную говядину и капусту

Раньше я всегда тушила солонину в голландской печи на плите.

Только недавно я решил попробовать метод мультиварки, и теперь я стал новообращенным! Я нахожу, что результаты еще более влажные и нежные, именно поэтому мне нравится моя солонина.

Если вы готовите из него бутерброды в гастрономическом стиле, возможно, вы захотите готовить меньше времени, чтобы он не получился таким нежным.

Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и поставить на 6-7 часов при высокой температуре или 10-12 часов на низкой, но в итоге вы получите кашицеобразные овощи и капусту. Поэтому я люблю добавлять овощи поэтапно.

Сначала я готовлю говядину 4 часа на сильном огне, а вы можете сделать 8 часов на слабом. Затем добавляю корнеплоды, так как они готовятся дольше. Готовьте 1 час на сильном огне или около 2 на слабом.

Наконец, добавьте капусту, так как она готовится быстрее всего. Подойдет 1 час на кайфе! На этом этапе картофель и морковь должны быть нежными, а капуста – мягкой, но не кашицеобразной.

Рекомендуемые инструменты: большая сковорода, мультиварка.

Вот как я готовлю солонину и капусту на медленном огне. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

  1. Промойте солонину несколько раз прохладной водой , чтобы удалить излишки соли. (Не беспокойтесь о том, чтобы смыть вкус. На этом этапе говядина полностью пропитана всем вкусом.) Затем промакните ее насухо бумажным полотенцем.
  2. Обжарить солонину со всех сторон.
  3. Поместите солонину в мультиварку жирной стороной вверх. Добавьте пиво, воду, приправы для маринования, золотой сироп, уксус, чеснок и петрушку. Готовьте на сильном огне 4 часа.
  4. Добавьте картофель и морковь , расположив их вокруг солонины. Накройте крышкой и продолжайте готовить 1-2 часа на высокой температуре.
  5. Выложите капусту на солонину , накройте крышкой и продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, 1 час.
  6. Достаньте солонину из мультиварки и дайте постоять 10 минут . Затем, нарежьте против зерна и подавайте с овощами.
Совет Оливии: Хотя подрумянивание солонины не обязательно и не является частью традиционного способа ее приготовления, я считаю, что она образует красивую ароматную корочку и делает ее визуально более аппетитной.

Как долго я готовлю солонину в медленном огне?

Приготовление солонины в мультиварке займет около 6-7 часов на высокой скорости или 10-12 часов на низкой.

Готовьте наименьшее количество времени, если вы хотите, чтобы солонина была тверже, и наибольшее количество, если хотите, чтобы она таяла во рту!

Хранение вареной солонины

Храните приготовленную солонину в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрев солонины

Мой любимый способ разогреть солонину без потери влаги – это поместить ломтики в пластиковые пакеты для готовки (по одному на каждую порцию) и запечатать их под вакуумом.Затем я помещаю пакеты в кипящую воду, устанавливаю слабый огонь и оставляю солонину там на 5 минут или пока она не станет теплой.

Если у вас нет вакуумного упаковщика, просто нагрейте немного жидкости для приготовления пищи в кастрюле на среднем или слабом огне. После приготовления на пару добавляю нарезанную солонину и нагреваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как подавать солонину в мультиварке

Солонину традиционно едят с капустой и корневыми овощами, такими как морковь и картофель.

Все эти вещи уже включены в этот рецепт тушеной солонины, но вы можете не указывать их – или заменять – если хотите.

Брюссельская капуста, пастернак, репа, сладкий картофель, стручковая фасоль, свекла и даже юка можно использовать, но время приготовления может быть разным.

Другие стороны, которые хорошо подойдут к солонине:

Приправы

Часто можно встретить солонину с соусом из хрена и / или горчицей.

Я люблю готовить горчичный соус, используя жидкость для приготовления солонины. Я делаю ру с маслом и мукой, затем медленно добавляю жидкость. Как только он достигнет консистенции сливочного соуса, я добавляю дижонскую горчицу, чайную ложку золотистого сиропа (или меда), немного солодового уксуса, соль и перец!

Он сладкий, острый, с горчичным привкусом и отлично сочетается с солониной, приготовленной в мультиварке.

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Состав

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) грудинка из солонины с пакетом специй (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка крепкого пива
  • 1.5 стаканов воды
  • 1 веточка петрушки
  • 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить ножом
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка золотого сиропа
  • 1 столовая ложка солодового уксуса
  • 2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 450 грамм молодой моркови
  • 1/2 кочана капусты
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Извлеките солонину из упаковки и зарезервируйте пакет со специями.Несколько раз промойте солонину холодной водой, чтобы удалить излишки соли, затем промокните бумажным полотенцем.
    2. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не станет блестящей, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
    3. Поместите обжаренную говядину в мультиварку жирной крышкой вверх. Добавьте пиво, воду, петрушку, чеснок, лавровый лист, золотой сироп, солодовый уксус и зарезервированные специи. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов (или на медленном огне 8 часов).
    4. Откройте крышку и полейте солонину жидкостью. Добавьте картофель и морковь, расположив их вокруг говядины. Готовьте 1 час на сильном огне (или 2 часа на слабом).
    5. Добавьте дольки капусты поверх солонины. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще один час на сильном огне (2 на слабом) или пока солонина и овощи не станут мягкими. Если к этому моменту овощи все еще не прожарились, удалите солонину и тент с фольгой. Продолжайте готовить овощи, пока не сможете легко проткнуть их парным ножом.
    6. Приправить овощи солью и перцем. Нарежьте солонину напротив волокон и подавайте с жидкостью для жарки, соусом из хрена, горчицей или – мой любимый – горчичным соусом, приготовленным из жидкости для приготовления пищи (инструкции см. В посте).

Банкноты

  • Солонина: Жир, содержащийся в солонине, не удаляется полностью во время приготовления. Если на солонине довольно много жира, вы можете положить говядину на разделочную доску и обрезать ее, если хотите.Я бы оставил хотя бы тонкий слой толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма, чтобы говядина оставалась влажной.
  • Приправы для маринования: Если вы используете купленную в магазине солонину, она должна идти в комплекте со специями. В противном случае вы можете купить специи для маринования или приготовить их сами. В этом случае используйте 1 столовую ложку или по вкусу.
  • Время приготовления: Готовьте как можно быстрее, если вы хотите, чтобы тушенка была тверже, и как можно дольше, если хотите, чтобы она таяла во рту!
  • Остатки: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Поместите порционные ломтики в герметичные пакеты и поместите пакеты в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума и дайте солонине нагреться в течение 5 минут или пока она не станет теплой. ( Прочтите этот пост, чтобы узнать об альтернативе, если у вас нет вакуумного упаковщика. )

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 217 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Если вам нравится эта тушеная солонина, то вам также могут понравиться:

Жареная капуста и картофель в мультиварке

Жарка капусты и картофеля в мультиварке – отличный способ приготовить этот классический пирожок Св.Гарнир ко Дню Святого Патрика к ужину 17 марта! Я люблю готовить солонину отдельно от капусты и картофеля, чтобы все не было одинаковым на вкус!


День 76.

Завтра День Святого Патрика! Съешьте зеленый суп, съешьте солонину и устройтесь поудобнее на большой тарелке, полной жареной капусты, картофеля и чеснока.

Сделано с любовью в приборе, который облизывает и продолжает работать: CrockPot.

Для моей семьи не секрет, что я не люблю солонину.Мне это очень, очень, очень, очень не нравится. Я буду терпеть это из уважения к тем, кто это сделал, но кроме того раза, когда я приготовил это в январе, я никогда не готовил это только для того, чтобы приготовить.

И я вышла замуж за ирландца.

И я не люблю вареные овощи. Не нравится текстура, запах, цвет … И! мысль о том, чтобы есть овощи, которые были приготовлены с мясом, которое мне не нравится, тогда овощи на вкус как это мясо …

ick.

фу.

Я, наверное, должен остановиться на этом, но поверьте мне, что я могу серьезно продолжать жить вечно.

Итак, завтра я буду есть эти вкусные овощи.

наверное, сейчас на заднем дворе, когда я оскорбил всю свою семью …

Ингредиенты.
1 небольшой кочан
12–14 разноцветных молодых картофелей
10–12 целых зубчиков чеснока (примерно целая головка)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черный перец

The Directions.

– помойте овощи
– нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см (я не чистил их)
– нарежьте капусту дольками – не беспокойтесь о разделении листьев
– бросьте овощи в мультиварку с целыми зубчиками чеснока
– добавьте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус

– перемешайте руками, чтобы тщательно покрыть.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.

готовить на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов.

овощи готовы, когда картофель достигнет желаемой нежности.

капуста станет немного карамелизированной и хрустящей по краям, где они касаются стенок горшка. Ничего страшного – вкусно!



Вердикт.

Мне очень понравилось сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Адаму это понравилось, и один ребенок попытался откусить от меня картошку.

Я забыл приготовить еще что-нибудь.

Итак, мы ели куриный и рисовый суп из консервной банки.



Голубцы, фаршированные в медленноварке

Этот забавный вариант традиционных голубцов – восхитительный способ выжать больше овощей в течение дня.

Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах нежирным фаршем из индейки , сократив количество жира и калорий, не жертвуя при этом белком и вкусом. Мы также придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами – приготовить на пару или запечь – и я никогда не помню, как долго готовить их каждым способом. Превратив это блюдо в голубцы, приготовленные в мультиварке, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.

Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать катящаяся часть. В конце концов, капуста довольно крепкая, когда она отрывается от кочана . Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в корзине пароварки) должны помочь. Капуста станет мягкой и податливой всего за 2 минуты. Затем вы просто добавляете начинку и закатываете!

Что вы подаете с голубцами?

Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подать им картофельного пюре , чеснока пюре из цветной капусты или коричневого риса.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте перелить томатный соус поверх картофеля или риса.

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!

Для роллов
  • 12 капустных листьев
  • 1 стакан вареного длиннозерного риса
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана белого лука или желтого, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
  • 1 фунт постного фарша из индейки сырой
Для соуса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить 2 минуты. Взбейте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.

  • В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.

  • Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.

Порция: 2 булочки с капустой | Калории: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Возможно, вам понравится наш список из 73 здоровых рецептов медленного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.