Баклажаны картошка мясо: Тушеная картошка с баклажанами и говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой, пошаговый рецепт на 1531 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами и травами

Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

510

кКал

21%

Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

мясо

250 г

лук репчатый

1 шт.

картофель

1 шт.

чеснок

3 зубчика

помидоры

1 шт.

сыр твердый

50 г

подсолнечное масло

2 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).


Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.


Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.


Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).


Кубиками режу лук репчатый.


И картошку.


Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.


В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.


Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.


Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.


Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.


Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.


Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.


И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.


Приятного аппетита!


Очень вкусно.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

обедужинвыпекать, запекатьнарезатьмясо в духовкезакускирусская кухняфаршированные баклажаныиз мясаиз картофеляв духовкерусская национальная кухняфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжье филе 400 гр.

Картофель 4 шт. Помидоры свежие 4 шт. Баклажан 2 шт. Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 2 шт.
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Кабачки 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками. Выложить в миску, немного посолить и оставить баклажаны на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Картофель и кабачок помыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь, лук и перец очистить и нарезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Зелень помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.

Разогреть казан с растительным маслом.

Филе говядины вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить филе в казане до полуготовности.

Затем посолить мясо, оправить в казан картофель и морковь. Тушить 5 минут.

После добавить в казан лук, перец и чеснок.

По вкусу всыпать в рагу специи, перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут.

Затем отправить в казан кабачок и баклажаны (с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость). Все аккуратно перемешать. Тушить 5 минут.

Помидоры вымыть, нарезать некрупно. Добавить помидоры в рагу, перемешать. Накрыть казан крышкой, и на медленном огне томить рагу до полной готовности.

Подавать рагу с баклажанами, картофелем и мясом, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.73%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 2.11%

Витамин В4 3.68%

Витамин В5 4.7%

Витамин В6 8.74%

Витамин В9 2.64%

Витамин В12 13.68%

Витамин С 33.95%

Витамин D 0%

Витамин E 1.07%

Биотин 0.36%

Витамин К 5.83%

Витамин РР 7.74%

Калий 9.33%

Кальций 1.59%

Кремний 57.01%

Магний 2.77%

Натрий 7. 91%

Сера 9.88%

Фосфор 7.02%

Хлор 6.51%

Алюминий 656.79%

Железо 4.53%

Йод 0.72%

Кобальт 11.57%

Литий 30.81%

Марганец 5.55%

Медь 7.4%

Никель 0.57%

Рубидий 1595.24%

Селен 6.16%

Фтор 0.22%

Хром 2.15%

Цинк 10.31%

Бор 4670.99%

Ванадий 25.42%

Молибден 6.35%

Витамин A 374.67%

Витамин В1 71.16%

Витамин В2 57.49%

Витамин В4 100.38%

Витамин В5 128. 22%

Витамин В6 238.59%

Витамин В9 72.08%

Витамин В12 373.33%

Витамин С 926.57%

Витамин D 0%

Витамин E 29.14%

Биотин 9.96%

Витамин К 159.12%

Витамин РР 211.19%

Калий 254.53%

Кальций 43.27%

Кремний 1555.67%

Магний 75.6%

Натрий 215.76%

Сера 269.65%

Фосфор 191.53%

Хлор 177.7%

Алюминий 17923.07%

Железо 123.52%

Йод 19.61%

Кобальт 315.68%

Литий 840.71%

Марганец 151. 48%

Медь 201.95%

Никель 15.51%

Рубидий 43532.5%

Селен 168.15%

Фтор 5.93%

Хром 58.79%

Цинк 281.34%

Бор 127466.67%

Ванадий 693.6%

Молибден 173.26%

Витамин A 62.44%

Витамин В1 11.86%

Витамин В2 9.58%

Витамин В4 16.73%

Витамин В5 21.37%

Витамин В6 39.77%

Витамин В9 12.01%

Витамин В12 62.22%

Витамин С 154.43%

Витамин D 0%

Витамин E 4.86%

Биотин 1.66%

Витамин К 26.

52%

Витамин РР 35.2%

Калий 42.42%

Кальций 7.21%

Кремний 259.28%

Магний 12.6%

Натрий 35.96%

Сера 44.94%

Фосфор 31.92%

Хлор 29.62%

Алюминий 2987.18%

Железо 20.59%

Йод 3.27%

Кобальт 52.61%

Литий 140.12%

Марганец 25.25%

Медь 33.66%

Никель 2.58%

Рубидий 7255.42%

Селен 28.02%

Фтор 0.99%

Хром 9.8%

Цинк 46.89%

Бор 21244.44%

Ванадий 115. 6%

Молибден 28.88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3372 мкг900 мкг13.762.4
Витамин В11.1 мг1.5 мг2.611.9
Витамин В21 мг1. 8 мг2.19.6
Витамин В4501.9 мг500 мг3.716.7
Витамин В56.4 мг5 мг4.721.4
Витамин В64.8 мг2 мг8.739.8
Витамин В9288.3 мкг400 мкг2. 612
Витамин В1211.2 мкг3 мкг13.762.2
Витамин С833.9 мкг90 мкг34154.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.4 мг15 мг1.14. 9
Биотин5 мг50 мг0.41.7
Витамин К190.9 мкг120 мкг5.826.5
Витамин РР42.2 мг20 мг7.735.2
Калий6363.3 мг2500 мг9.342.4
Кальций432. 7 мг1000 мг1.67.2
Кремний466.7 мг30 мг57259.3
Магний302.4 мг400 мг2.812.6
Натрий2804.9 мг1300 мг7.936
Сера1348.3 мг500 мг9. 944.9
Фосфор1532.3 мг800 мг731.9
Хлор4087.1 мг2300 мг6.529.6
Алюминий5376.9 мкг30 мкг656.82987.2
Железо22.2 мг18 мг4.520. 6
Йод29.4 мкг150 мкг0.73.3
Кобальт31.6 мкг10 мкг11.652.6
Литий588.5 мкг70 мкг30.8140.1
Марганец3 мкг2 мкг5.625.2
Медь2019. 5 мкг1000 мкг7.433.7
Никель31 мкг200 мкг0.62.6
Рубидий870.7 мкг2 мкг1595.27255.4
Селен92.5 мкг55 мкг6.228
Фтор237 мкг4000 мкг0. 21
Хром29.4 мкг50 мкг2.29.8
Цинк33.8 мг12 мг10.346.9
Бор1529.6 мкг1.2 мкг467121244.4
Ванадий138.7 мкг20 мкг25.4115. 6
Молибден121.3 мкг70 мкг6.328.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рагу из замороженных овощей с картошкой
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу из капусты
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу на пару

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Овощное рагу с картошкой и помидорами

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

Овощное рагу ПП

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем — идеальное греческое блюдо для комфорта.

Слои жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини покрыты насыщенным томатно-мясным соусом и густым сливочным соусом Бешамель.

Нельзя отрицать, что греческая мусака — это труд любви, но конечный результат того стоит.

Что такое мусака?

Традиционная мусака — это запеканка из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини.

Затем добавляется насыщенный томатный соус из рубленой говядины или баранины, а также густой сливочный соус Бешамель.

Происхождение мусаки обсуждается по сей день, поскольку это блюдо распространено на Балканах и в Турции так же, как и в Греции. Подробнее об истории мусаки читайте в этой статье!

Приготовление традиционной мусаки

Приготовление мусаки несложное, просто требует немного больше времени, чем обычный рецепт.

Может быть полезно разбить его на 4 простых шага:

  1. Приготовление овощей мусака
  2. Приготовление мясного соуса мусака
  3. Приготовление соуса мусака бешамель
  4. Собрать мусаку и испечь

Мусака из баклажанов, картофеля и цуккини

  1. Нарежьте вдоль баклажаны ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1/4″.
  3. Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
  4. Разложите все овощи плашмя и накройте бумажными полотенцами.
  5. Разогрейте в сковороде слой растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Повторить с кабачками и баклажанами. Выложите все обжаренные овощи на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Можно испечь вместо жарки?

Да, положите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 350 F в течение 20 минут, переворачивая наполовину.

Мясной соус мусака

  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.
  4. Добавьте 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

Соус Мусака Бешамель

  1. В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец.
  3. Медленно взбивайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет.
  4. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до однородной массы.

Сборка традиционной мусаки

  1. В форму для запекания размером 9×13 (или аналогичную) выложите слой жареного картофеля, закрыв все промежутки. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном.
  2. Повторить со слоем цуккини, а затем со слоем баклажанов.
  3. Поверх овощей равномерно распределите мясной соус. Затем равномерно распределите сверху соус Бешамель. Посыпьте еще тертым пармезаном.
  4. Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпьте свежей петрушкой и подождите не менее 15 минут, пока мусака застынет, прежде чем подавать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить мусаку заранее?

Да! Просто приготовьте за день или два заранее и держите в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Можешь заморозить мусаку?

Да! Полностью соберите мусаку и поместите в морозильную камеру на срок до месяца. Когда вы будете готовы выпекать, нет необходимости размораживать, просто поместите прямо в духовку и увеличьте время приготовления на 20 минут.

С чем подавать мусаку?

Традиционную мусаку можно подавать отдельно или с гарниром, так как само блюдо довольно тяжелое и сытное.

Другие греческие рецепты, которые вам понравятся

  • Попробуйте мои греческие фрикадельки с соусом цацики для более классического греческого вкуса
  • Приготовьте сувлаки лаваш, как это делают в Афинах!
  • Приготовить домашний лаваш с чесноком

Смотреть, как приготовить традиционную мусаку

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Эта традиционная мусака готовится из баклажанов, картофеля и цуккини, а затем подается с насыщенным мясным соусом и сливочным бешамелем.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Всего времени 2 часа

Курс: основной курс

Кухня: греческий

Полны: 6

  • 2 Покатоу. 0143 2 цуккини, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 2 баклажана, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока 2 измельченных помидора
  • 4
  • 1 ​​чашка красного вина
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.0169 4 столовая ложка масла
  • 4 ст. на бумажное полотенце ровным слоем и накройте бумажными полотенцами Повторите то же самое с нарезанными цуккини, а затем картофелем

  • Нагрейте слой предпочитаемого масла для жарки в большой сковороде Начните с картофеля, переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета .Повторите то же самое с кабачками, а затем с баклажанами. Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.

  • Добавить 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

  • В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец. Медленно вмешайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до полного смешивания.

  • Соберите мусаку в форме для запекания 9×13 (или аналогичной). На дно выложите слой жареного картофеля, закрывая все щели. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном. Повторите с кабачками, а затем с баклажанами.

  • Поверх овощей выложите ровный слой говяжьей смеси. Затем равномерно распределите соус Бешамель поверх слоя говядины. Посыпьте еще тертым пармезаном.

  • Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым!

Мусака по-гречески (запеканка из баклажанов) | Средиземноморское блюдо

Нет ничего лучше, чем этот традиционный греческий рецепт мусаки со слоями нежных жареных баклажанов, насыщенным соусом из баранины или говядины и сливочной начинкой бешамель. Получите все мои советы о том, как каждый раз идеально готовить мусаку.

Сегодня мы говорим о мусаке, великолепной греческой запеканке со слоями нежных баклажанов, ароматным мясным соусом и сливочным соусом бешамель. Он богатый, декадентский и приправлен оттенками корицы, мускатного ореха, орегано и паприки.

Несмотря на то, что греческую мусаку несложно приготовить, это займет немного времени. Хорошей новостью является то, что при небольшом планировании вы можете приготовить его заранее, а мусака — одно из тех блюд, вкус которых со временем становится только лучше.

Отличный вариант для вечеринки на выходных или праздничного застолья. Если вы искали рецепт комфортной еды, который друзья и семья будут просить повторять, мусака — это рецепт, который их удивит.

Содержание
  1. Что такое мусака?
  2. Ингредиенты для мусаки
    1. Для слоя баклажанов
    2. Для слоя мясного соуса
    3. Для слоя соуса бешамель
  3. Как подготовить баклажаны для мусаки?
  4. Солить баклажаны для мусаки?
  5. Картофель: да или нет?
  6. Что такое мясной соус мусака?
  7. Греческий соус бешамель!
  8. Как приготовить мусаку
  9. С чем подавать мусаку
  10. Советы по приготовлению мусаки
  11. Не любите мясо? Попробуйте вегетарианскую мусаку
  12. Как хранить и разогревать остатки
  13. Можно ли заморозить мусаку из баклажанов?
  14. Другие полезные рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать
  15. Мусака: рецепт запеканки из баклажанов

Что такое мусака?

Воплощение греческой комфортной еды, мусака (произносится как «му-са-ка’а») — это сытная запеканка из баклажанов с ароматным мясным соусом, приправленная сливочным соусом бешамель.

Многие задаются вопросом, в чем разница между мусакой и лазаньей, и это довольно просто! Лазанья состоит из слоев макарон, а мусака состоит из слоев овощей.

Есть варианты мусаки из баклажанов, некоторые используют картофель или даже кабачки. В Египте мы отказываемся от начинки бешамель и просто подаем деконструированную версию с жареными баклажанами, политыми томатным соусом (это похоже на этот веганский рецепт жареных баклажанов).

Сегодня мы остановимся на классической мусаке со всеми ее вкусными слоями.

Ингредиенты для приготовления мусаки

Классический греческий рецепт мусаки состоит из трех основных компонентов: нарезанных баклажанов, мясного соуса и соуса бешамель. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления каждого из слоев:

Для слоя из баклажанов

  • Баклажаны, нарезанные вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма
  • Оливковое масло холодного отжима

Для слоя мясного соуса

  • Желтый лук
  • Ягненка или говяжий фарш. Слой соуса бешамель
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Мука общего назначения
    • Мускатный орех
    • Молоко
    • Яйца

    Как приготовить баклажаны для мусаки?

    Если бы мне пришлось выбирать любимый овощ, это, наверное, были бы баклажаны. Неважно, запекаю ли я его до нежного совершенства, готовлю ли баба-гануш или кладу его слоями с мясным соусом и бешамелем, как в сегодняшнем рецепте мусаки, я всегда могу положиться на свой верный баклажан, который добавит вкуса.

    Поскольку баклажаны являются одним из основных ингредиентов этого рецепта, очень важно правильно их приготовить. Вот несколько советов, как приготовить мусаку из баклажанов:

    • Используйте большие баклажаны. Из крупных баклажанов получаются крупные ломтики, из которых легче формировать слои.
    • Баклажаны не нужно очищать от кожицы перед нарезкой.
    • Нарежьте баклажан вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Положите баклажан на чистую разделочную доску и придерживайте его неосновной рукой. Используя острый нож, аккуратно нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выбросьте концы.
    • Посолите баклажаны для лучшего вкуса.
    • Поджарьте баклажаны. Обжаривание баклажанов на гриле — это самый быстрый способ, потому что баклажаны приготовятся быстро. Обугленные кусочки баклажанов придают им отличный вкус.

    Солить баклажаны для мусаки?

    Это горячо обсуждаемая тема среди поваров, и многие не верят, что солить баклажаны нужно. Но есть две причины, по которым я считаю, что соление баклажанов помогает:

    • Соль помогает вытянуть лишнюю влагу , поэтому при выпечке мусака не будет плавать в жидкости. Соленые баклажаны также имеют приятную кремовую текстуру, которая отлично сочетается с мусакой.
    • Баклажаны могут быть довольно горькими. Соль помогает убрать горечь, делая баклажаны более вкусными.

    Чтобы посолить баклажаны, просто посыпьте солью ломтики и оставьте на 30 минут. Затем промокните баклажаны насухо, чтобы удалить лишнюю соль и влагу.

    Картофель: да или нет?

    Да, в мусаке вместо баклажанов можно использовать картофель или и то, и другое! Я видел рецепты, в которых баклажаны полностью исключались в пользу нарезанного картофеля, или картофель и баклажаны использовались для наслаивания. Выбирайте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или картофель Айдахо, и делайте следующее:

    • Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма.
    • Положите ломтики картофеля на большой противень, смазанный оливковым маслом.
    • Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и запекайте при температуре 350°F в течение 20 минут или до мягкости.
    • Обратите внимание, что время приготовления картофеля, чтобы оно стало мягким, отличается от времени приготовления баклажанов.

    Что такое мясной соус мусака?

    Насыщенный, густой мясной соус по этому рецепту мусаки обязательно станет хитом в вашем доме! Я использую фарш из баранины, потому что это такой ароматный вид мяса, но говядина была бы хорошей заменой и все равно давала бы декадентские результаты.

    Бараний фарш приправлен согревающей корицей, мускатным орехом, паприкой, перцем и сушеным орегано. Для вкусного умами я добавляю большое количество консервированных помидоров, а затем вино и говяжий бульон — оба источника вкуса!

    Чайная ложка сахара помогает смягчить кислотность, но сохраняет различные уровни вкуса в этом классическом рецепте мусаки.

    Греческий соус бешамель!

    Французский соус бешамель (или белый соус) готовят из сливочного масла, муки и молока. В результате получается великолепный сливочный соус, густой, но все же слегка жидкий.

    Греческий бешамель или бесамель (beh-sah-mel), который используется в мусаке, содержит яйца, которые при запекании дают густой соус. Поэтому, когда вы нарезаете мусаку ломтиками для подачи, соус бешамель не должен течь.

    Как приготовить мусаку

    • Нарежьте и посолите баклажаны. Посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на 30 минут. Это помогает уменьшить горечь.


    • Поджарьте баклажаны. Смажьте баклажаны оливковым маслом холодного отжима и жарьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.


    • Приготовьте мясной соус. Подрумянить баранину, слить лишний жир и добавить специи. Влейте вино и уварите, затем помидоры, сахар и бульон. Дать покипеть от 20 до 30 минут.


    • Приготовьте бешамель. Приготовьте соль, перец и муку в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавляйте молоко небольшими порциями и постоянно взбивайте, чтобы не образовались комочки, и добавьте мускатный орех. Взбейте горячий бешамель с яйцами и верните на плиту.


    • Соберите мусаку. Самое интересное! Выложите половину ломтиков баклажанов, мясной соус, оставшиеся баклажаны и сверху добавьте бешамель. Сверху посыпать панировочными сухарями.


    • Выпечка. № Выпекать 45 минут на центральной решетке. Для большего цвета поджарьте пару минут.


    • Перед подачей дать отдохнуть. Вынув мусаку из баклажанов из духовки, дайте ей постоять 10–20 минут, чтобы она не развалилась при нарезке. Разрежьте на квадраты и подавайте.

    Что подавать с мусакой

    Мусака — это полноценное блюдо, но если вы хотите подать его с чем-то легким и свежим, подойдет простой гарнир.

    Когда дело доходит до завершения трапезы, я думаю, что всегда приятно закончить обильный ужин кофейным коктейлем или сладким угощением.

    Смешайте культуры, подав испанский кофейный коктейль под названием карахильо, или придерживайтесь греческой тематики и предложите такой десерт, как пахлава или меломакарона, печенье с ароматом апельсина и корицы.

    Советы по приготовлению мусаки

    Мусака из баклажанов приготовить несложно, но на это уходит много времени. Вы можете сэкономить время, сделав компоненты заранее. Вот несколько советов по приготовлению мусаки заранее:

    • Приготовьте баклажаны за один день. Баклажаны можно нарезать, пропарить и пожарить за несколько дней до еды.
    • Приготовьте мясной соус за один или два дня. Мясной соус хранится в холодильнике до четырех дней, и вкус со временем становится только лучше. .
    • Приготовьте соус бешамель за несколько дней. Соус Бешамель сохраняет свой вкус и текстуру до недели в холодильнике. Разогрейте бешамель на медленном огне, постоянно помешивая. Если бешамель слишком загустел, добавьте еще немного молока, чтобы довести его до нужной консистенции.

    Не мясоед? Попробуйте вегетарианскую мусаку

    Мой рецепт вегетарианской мусаки такой же сытный, как и этот, только с парой ключевых отличий. Я заменила мясной соус не менее вкусным соусом из чечевицы и добавила слои картофеля и кабачков для увеличения объема.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    Мусака из баклажанов хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, переложите мусаку в пригодную для духовки посуду и поставьте на центральную решетку духовки, разогретой до 350 ° F, примерно на 25–30 минут.

    Можно ли заморозить мусаку из баклажанов?

    Мусаку из баклажанов можно заморозить как целиком, так и отдельными порциями!

    Чтобы заморозить приготовленную мусаку целиком: Дайте ей остыть, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заверните в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Не забудьте снять полиэтиленовую пленку перед повторным нагревом.

    Для замораживания отдельных порций мусаки :

    • После остывания нарежьте мусаку на квадраты.
    • Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите на нем квадраты, оставляя небольшое пространство вокруг каждого кусочка, чтобы они не смерзлись.
    • Поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока мусака не замерзнет.
    • Переложите в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть, разморозьте ломтики в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом в духовке, как описано в разделе выше.

    Еще больше утешительных рецептов из баклажанов

    Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    Попробуйте мои любимые полностью натуральные специи!

    Просмотрите коллекцию специй «Средиземноморское блюдо»!

    Все специи, которые вам нужны, чтобы придать вашим блюдам смелый средиземноморский оттенок! Используйте нашу паприку и мускатный орех в следующей греческой мусаке!

    • ▢ 2 больших баклажана, нарезанных вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма, концы выбросить
    • ▢ Соль
    • ▢ Частный резервный оливковое масло. 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ½ чайной ложки паприки или острого перца
    • ▢ 9 ½02 стакана красного вина0163 ▢ 14 унций CAN CAN TIC TOMATAT
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ ½ стакана горячего говяжьего бульона
    для Bechamel
    • ▢ Cup + 2 Столс.
    • ▢ ½ ч. Выложите ломтики баклажанов в один слой и посыпьте солью. Дать настояться 30 минут, чтобы «выветриться» горечь.

    • Включите жаровню вашей духовки.

    • Подготовьте один или два больших противня и смажьте их оливковым маслом. Обсушить ломтики баклажанов, удалив излишки соли, и собрать в один слой на подготовленной сковороде. Обильно смажьте оливковым маслом.

    • Поместите противень на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. Немного поджарьте баклажан, переворачивая, чтобы обе стороны стали мягкими и золотисто-коричневыми (не беспокойтесь, если части баклажана слегка обуглились, но внимательно следите, чтобы он не подгорел). Выньте из духовки и отложите в сторону.

    • Приготовьте мясной соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет слегка золотисто-коричневым, регулярно помешивая (около 5 минут). Теперь добавьте бараньего фарша. Готовьте баранину, пока она полностью не подрумянится, регулярно помешивая. С баранины слить лишний жир и вернуть в сковороду. Добавьте сушеный орегано, корицу, перец, мускатный орех и острую паприку. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями. Добавьте вино и кипятите в течение 1 минуты, чтобы уменьшить его количество. Добавьте консервированные помидоры, сахар и бульон. Варите на среднем огне от 20 до 30 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 350°F и приготовьте бешамель.

    • Приготовьте бешамель. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть, но не будет дымиться. Вмешайте муку, соль и перец. Жарить до золотистого цвета (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Постепенно влить подогретое молоко, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавьте мускатный орех. В небольшой миске смешайте небольшое количество горячей смеси бешамель с 2 яйцами. Затем верните все в кастрюлю и вмешайте в смесь бешамель. Продолжайте помешивать или взбивать смесь, доводя до слабого кипения еще 2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть и еще немного загустеть. (У вас должен получиться сливочный, густой и однородный соус бешамель.)

    • Соберите мусаку. Когда все будет готово, слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов. На дно выложить половину ломтиков баклажанов. Добавьте мясной соус и хорошо распределите. Добавьте оставшиеся ломтики баклажанов. Вылейте сверху бешамель и распределите так, чтобы он покрыл все баклажаны, затем посыпьте панировочными сухарями.

    • Выпечка. Выпекайте запеканку мусака на центральной полке разогретой духовки в течение 45 минут. При необходимости переместите форму для выпечки на верхнюю решетку и немного поджарьте, чтобы верх мусаки приобрел приятный золотисто-коричневый цвет (следите внимательно).

    • Снимите с огня и дайте запеканке настояться 10 минут, прежде чем разрезать ее на квадраты и подавать. Наслаждаться!

    • Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить баклажаны и мясной соус заранее, за день или два. Соус бешамель также можно приготовить за несколько дней до приготовления (он может сохранять консистенцию около 1 недели, хотя вы должны учитывать остатки на несколько дней). Если вы готовите компоненты этой запеканки из баклажанов заранее, храните их каждый в холодильнике в отдельных плотно закрытых емкостях. Если бешамель загустеет слишком сильно, вам, возможно, придется осторожно подогреть его перед использованием на медленном огне, добавив еще немного молока и взбивая, чтобы убедиться, что смесь густая. не комковатый.
    • Дайте мусаке отдохнуть перед подачей на стол: Вынув мусаку из баклажанов из духовки, дайте ей постоять 10–20 минут, чтобы она не развалилась при нарезке, особенно соусу бешамель необходимо отстояться.
    • Советы по хранению остатков: мусака хорошо хранится в холодильнике в течение примерно пяти дней (хотя вам нужно учитывать дни приготовления заранее).
    • Можно ли заморозить мусаку из баклажанов ? Приготовленную мусаку можно заморозить. Как только он полностью остынет, просто нарежьте мусаку на кусочки и заморозьте их (вы можете хранить кусочки в отдельных контейнерах для заморозки или плотно обернуть пергаментом, а затем фольгой. Таким образом, вы можете разогревать отдельные ломтики за раз).0024
    • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш пакет греческого оливкового масла.
    • Рекомендуется для этого рецепта: Сладкий перец и мускатный орех. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наборов из наших коллекций полностью натуральных или органических специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *