Как варится солянка: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Быстрая солянка, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Maxberry

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе – солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: “русские могут сварить суп из чего угодно!”. Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам “быстрый” способ приготовления солянки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь 2 шт

Луковица крупная 1 шт

Колбаса П/К 200 гр

Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр

Огурцы маринованные

Маслины 10 шт

Лимон 1 шт

Томатная паста 150 гр

Масло растительное

Красный перец молотый

Чеснок

Зелень (укроп, петрушка.

..)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.


Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.


Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.


Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.


Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.


Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.


Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30.

За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдасолянкасолянкапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Верхотурова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Верхотурова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

691

57

48

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

700 г

Сервелат

200 г

Карбонад

200 г

Охотничьи колбаски

200 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

150 г

Соленые огурцы

200 г

Томатная паста

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Лимон

по вкусу

Оливки

по вкусу

Зелень

по вкусу

Копченая курица

200 г

Сосиски

200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мясные деликатесы нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить.

4На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2–3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут.

5В кипящий бульон добавить мясные деликатесы, говядину. Варить 5–7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5–7 минут.

6После добавить лавровый лист, перец, маслины, зелень. Дать настояться 15–20 минут. Во время подачи в каждую тарелку добавить кружок лимона.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (9):

Евгения Зеленская25 октября 2018

0

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Муж в восторге! Особенно понравилось, что мясные деликатесы нужно сначала обжарить, это прям изюминка рецепта, на мой взгляд)

Павел Савранский26 февраля 2019

0

Только надо брать не черные (крашеные железом). , а обычные маслины или зеленые оливки

Денис Опарин13 марта 2019

1

Спасибо огромное от всей моей семьи. Рецепт подробный для мужика, все получилось, аромат по кухне сказочный. Солянка очень вкусная.

Еда14 марта 2019

0

Фото в студию!

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Супы•Русская кухня

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Рецепт морских бобов (он же Samphire, Salicornia, Glasswort)

подпискаsearch icon

/ Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролин Гратцер Коуп / 6 комментариев / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Вот как приготовить морские бобы, также называемые самфирой, соляной, соликорнией, болотной самфирой, морской спаржей, маринованным огурцом или соляной. Как бы вы их ни называли, их легко приготовить и легко полюбить, обещаю.

Почему мы любим этот рецепт

В тот момент, когда в 2011 году я увидел самфир на полке нашего местного продуктового магазина в Белсайз-парке в Лондоне, я понял, что это что-то особенное. Это , так что , как я, по уши влюбился в болотный овощ.

Морские бобы (как их чаще называют в США) — единственная еда, которую я когда-либо встречал, которую я не хотел солить. Они бывают:

  • Хрустящие, соленые и растительные
  • Так что готовы перекусить
  • Просто окунувшись в неброскую ванну с лимонным маслом

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как их приготовить и получить от них удовольствие. Это быстро и легко.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году. Я обновил пост и рецепт для большей ясности.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта.

  • Морские бобы — это хрустящие соленые летние овощи, которые растут на окраинах болот в Англии и на обоих побережьях Соединенных Штатов, и это лишь некоторые из них. Небольшое примечание: как вы видели, у этого овоща много названий. Однако каменный самфир — это совершенно другое растение, так что не запутайтесь.
  • По возможности используйте хорошее кисломолочное масло  от коров, питающихся травой. Звучит шикарно, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Дико превосходный вкус действительно стоит поискать.

Как приготовить

Вот что вам нужно сделать, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить морскую фасоль. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Хорошо промойте зерна, чтобы удалить все загрязнения. Поставьте кастрюлю среднего размера, наполненную несоленой водой на пару дюймов, на плиту, чтобы она закипела.
  2. Добавьте самфир в кастрюлю и кипятите в течение двух минут, затем хорошо слейте воду.
  3. Положите бобы на сервировочную тарелку.
  4. В зависимости от степени зрелости бобов их можно либо смешать с лимонным маслом и подавать в качестве гарнира, чтобы есть вилкой, либо подать их с лимонным маслом для обмакивания. Обратитесь к разделу часто задаваемых вопросов или к карточке рецептов ниже, чтобы узнать больше.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Где найти морские бобы?

В конце лета, если вам повезет, вы сможете найти самфир на местном рыбном или фермерском рынке, а в Великобритании даже в местном продуктовом магазине, если вы выберете тот, который немного на фанковой стороне.

Если вы любите приключения, вы можете собрать его прямо на болотах или вырастить в своем саду. Прочитайте, как выбрать и приготовить самфир | Охотник Рыболов Садовник Кук, чтобы узнать больше.

Как вы подаете самфир?

В зависимости от степени зрелости бобов они могут иметь или не иметь несъедобную древесную внутреннюю часть, которая частично проходит по каждой части. От того, сделают ли они это, будут зависеть ваши варианты обслуживания.

Если нет, можно смешать их со сливочным маслом и лимоном и подавать в качестве гарнира. Если они это сделают, подайте их в качестве закуски с лимонным маслом в качестве соуса для макания и возьмите их руками, чтобы откусить.

В качестве альтернативы лимонному маслу они отлично подходят для голландского соуса.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Конечно можешь. Морские бобы хороши при комнатной температуре или даже в охлажденном виде, поэтому вы можете приготовить их за 24 часа или около того и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте лимонное масло прямо перед подачей на стол.

После бланширования они также хорошо замораживаются. Поместите в один слой на застеленный пергаментом противень до заморозки, затем переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой и заморозьте на срок до года. Как и у всех замороженных продуктов, при разморозке текстура немного размякнет.

Летний праздник с самфиром

Вот целое меню, которое вам понравится. Это быстро и легко, и идеально подходит для ужина в теплую погоду.

  • В качестве закуски или гарнира в зависимости от степени зрелости
  • В качестве основного блюда подайте обжаренные морские гребешки с пюре из фасоли
  • На гарнир подайте обжаренные кабачки и лук
  • На десерт приготовьте одно из наших фруктовые чипсы со всем, что есть по сезону. (Здесь черника и вишня.)

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 5 унций (142 грамма) морских бобов
  • 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Доведите до кипения несоленую воду на два дюйма в средней кастрюле.
  2. Хорошо промойте самфир и опустите его в кипящую воду на две минуты.
  3. Слить в дуршлаг.
  4. Если вы хотите, чтобы самфир сохранил более ярко-зеленый цвет и немного более хрустящую текстуру, вы можете потрясти его в миске с ледяной водой и снова слить воду.
  5. Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок. Варианты подачи смотрите ниже.

Примечания

  1. В зависимости от степени зрелости морских бобов они могут иметь или не иметь несъедобную древесную внутреннюю часть, которая частично проходит через каждую часть. От того, сделают ли они это, будут зависеть ваши варианты обслуживания. Если они этого не сделают, вы можете бросить их с маслом и лимоном и подавать в качестве гарнира. Если они это сделают, подайте их в качестве закуски с лимонным маслом в качестве соуса для макания и возьмите их руками, чтобы откусить. В качестве альтернативы лимонному маслу они отлично подходят для голландского соуса.
  2. Морские бобы хороши при комнатной температуре или даже в охлажденном виде, поэтому их можно приготовить примерно за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте лимонное масло прямо перед подачей на стол.
  3. После бланширования они также хорошо замораживаются. Поместите в один слой на застеленный пергаментом противень до заморозки, затем переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой и заморозьте на срок до года. Как и у всех замороженных продуктов, при разморозке текстура немного размякнет.
  4. Для веганской и безмолочной версии этого блюда можно вообще отказаться от масла или заменить его веганским маслом.
  5. Я впервые опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году. Я обновил рецепт и пост для ясности.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 6 г Углеводы: 2 г Клетчатка: 0,5 г Белки: 2 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Дополнительные стороны

О Кэролайн Гратцер Коуп

Привет, я Кэролайн Гратцер Коуп. Добро пожаловать в Umami Girl, где я делюсь рецептами и многим другим для вдумчивых людей с 2008 года. Узнайте больше.

Взаимодействие с читателем

Язык телячий со спаржей и солянкой супротивнолистной

  • Дом
  • / Блог
  • / Список рецептов
  • / Телячий язык со спаржей и супротивнолистной солянкой

Блог

 Вы любите телячий язык, но хотели бы найти альтернативу его подаче с соусом грибиш? Почему бы не связать его с зеленой спаржей и супротивнолистной солянкой или содовой солянки? А дополнить блюдо можно бокалом Шабли Гран Крю.

Список ингредиентов

Сервис 4

1 Морковь
1 Голова сельдерея
1 лук
½ лучевой
1 Черный язык
1 Bouquet Garni
Sale
10 Black Pexters
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2. картофель
1 пучок солянки супротивнолистной или чертополоха
1 пучок зеленой спаржи
5 ст. очищенные фисташки
100 мл фруктового оливкового масла
½ лимона
 

Совет сомелье

  Chablis Grand Cru Valmur

Это вино отличается нежными нотами груши и дыни. На языке он мощный, но не чрезмерный, компактный и плотный. Через некоторое время в бокале раскрывается великолепный букет ароматов спелых фруктов. Его интенсивность впечатляет, и он прекрасно сохраняется во вкусе.

1. Очистите и нарежьте морковь, сельдерей и лук. Лук-порей разрезать вдоль, вымыть и нарезать крупными кусочками.


2.

Вымойте язык и добавьте в кастрюлю с кипящей водой овощи, букет гарни, перец горошком и чайную ложку соли. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до самого слабого кипения. Оставьте готовиться на два часа или до тех пор, пока язык не станет поддаваться при протыкании кончиком ножа.


3. Выньте язык из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем снимите кожу, начиная с более толстой части и двигаясь к кончику. Обрежьте жир с концов и удалите неприглядные кусочки. Вернуть язык в кастрюлю.


4. Разогрейте духовку до 120°C. Картофель очистить и тонко нарезать мандолиной. Разогрейте оливковое масло в сковороде диаметром 24 см и выложите картофель внахлест, полностью закрыв дно сковороды. Приправить солью. Когда нижний слой картофеля подрумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Приготовьте по одной картофельной розочке на каждого человека. Держите картофель теплым в духовке, пока вы готовите остальное.


5. Удалите корень и толстую часть стеблей солянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *