Баклажаны рецепты в духовке с картошкой: Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусная картошка с баклажанами в духовке

Вкусный картофель с баклажанами – рецепт для тех, кто обожает баклажаны. Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами – отличный ужин или обед. Как приготовить баклажаны с картошкой в духовке? Очень просто и достаточно легко! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • баклажаны средние – 2 штуки;
  • картофель (по объему с баклажанами) – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить баклажаны с картофелем в духовке, смотрите также на видео:

Вкусная картошка с баклажанами. Пошаговый рецепт
  1. Баклажаны режем кружками, толщиной примерно 5-7 мм. Складываем в чашу и посыпаем солью, чтобы выделился лишний сок.

2. Картофель нарезаем такими же по толщине кружками, по объему его берем столько же. Все ингредиенты, я беру на форму 20 см на 16 см.

3. Бланшируем кружки картофеля в подсоленной воде, после закипания 5 минут, чтобы быстрее приготовился потом. Складываем на тарелку, пусть пока остывает.

4. С помидоров снимаем кожицу, можно предварительно залить кипятком (удобнее будет снимать). Режем тонкими кружками.

5. Отжимаем кружки баклажанов и обжариваем в растительном масле до красивой корочки.

6. Подготовленные овощи укладываем вертикально в форму, картофель – баклажан – помидор – баклажан – картофель. Посыпаем солью немного, молотым черным перцем и любимыми приправами. Я использую приправу для пиццы, здесь орегано – эта приправа отлично сочетается с сыром, да и с овощами в целом.

7. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром, оставляем половину сыра на потом.

Заливаем смесью из яйца и сметаны.

8. Запекаем при 190 градусах, в заранее разогретой духовке – 30 минут.

9. Достаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, еще на 5 минут.

Запеканка из картофеля с баклажанами готова! Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Баклажаны запеченные с картофелем и грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
300 г
Сметана 15%
100 г
3 зуб.
Сыр творожный
100 г
по вкусу100 г
1 пуч.1 пуч.
2 шт.  

Описание рецепта — Баклажаны запеченные с картофелем и грибами:

Баклажаны запеченные с картофелем и грибами под сыром

Баклажаны запеченные с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Овощи нарезаем кружочками, баклажаны предварительно отмачиваем в холодной воде с солью что бы убрать горечь

Шаг 2:

Сметана 15%
100 г
3 зуб.
Сыр творожный
100 г
по вкусу

Готовим соус, то чем будем промазывать слои, смешиваем сметану и творожный сыр добавляем чеснок, соль перец по вкусу

Шаг 3:

Выкладываем овощи в форму слоями, каждый слой промазываем соусом

Шаг 4:

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 мин. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром

Шаг 5:

1 пуч.
1 пуч.
2 шт.

Я выкладываю готовое блюдо на порезанные кружочками помидорки и посыпаю сверху рубленной зеленью

Баклажаны с картофелем в духовке рецепты быстро. Готовим картошку с баклажанами: осеннее наслаждение

Овощи в духовке это всегда вкусно и полезно. Советую приготовить потрясающее овощное блюдо – запеченные в духовке баклажаны. И не просто баклажаны, а с картошкой, перцем и сыром. Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов, вы будете приятно поражены изысканным вкусом. Кстати, одним из огромных плюсов этой запеченной картошки является то, что подается она без мяса.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 2 небольших баклажана
  • 600 гр. картофеля
  • 500 гр. зеленого салатного перца
  • 150 гр. тертого сыра
  • растительное масло
  • 0,2 л. томатного соуса
  • Режем синие кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. Промываем и просушиваем синие с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  • Обмакиваем каждый кружочек в муке и обжариваем на сковородке или во фритюрнице при температуре 170°С. Чтобы убрать лишнее масло, жареные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки.
  • Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала на сильном огне, а потом на слабом. Использовать фритюрницу не желательно, поскольку кипящее масло забирает у салатного перца весь вкус. Также можно взять консервированный перец.
  • Картофель режем тоненькими кружочками, а затем жарим на сковородке или во фритюрнице при температуре 130°С.
  • Берем глиняную или стеклянную форму с широким дном и невысокими стенками. Дно покрываем томатным соусом , а затем выкладываем сначала слой картошки, затем жареный перец, а потом кружки жареных баклажан.
  • Между слоями обязательно немного солим и посыпаем тертым сыром. Сыр не только придаст нежности запеченным овощам, но и «свяжет» все ингредиенты, чтобы те не распадались.
  • Слегка поливаем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
  • Овощи ставим в духовку. Поскольку картошка, перец и баклажаны были предварительно обжарены, запекаем овощи недолго, примерно 15 минут. При этом температура духовки не должна быть слишком высокой, порядка 150-160°С.
  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, а по кухне начнет распространяться потрясающий аромат, извлекаем из духовки нашу запеканочку. Вот практически и все,

Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине.

Баклажаны – мастера маскировки!

«Так Просто!» предлагает приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!

Картофель с баклажанами в духовке

  • 700 г картофеля
  • 3 баклажана среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки и запекания

Приготовление

  1. Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
  2. Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
  3. Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
  5. Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.

Дом налнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик – просто сказка!

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами. Но для меня , так как требует минимум участия.

Не все разгадают сразу истинный состав этого вкуснейшего блюда, поделись с друзьями рецептом!

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.
Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут . Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.

Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной , чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов , отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут .
Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.

Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

Картошка с баклажанами и помидорами – вкусный и сытный гарнир, который можно подать с любым мясом или же как самостоятельное блюдо. Готовится такой гарнир очень просто и достаточно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.

Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.

Лук нарежьте полукольцами.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.

Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.

Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.

Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.

На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.

Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.

Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Курица с баклажанами запеченная в духовке: фото рецепт

Пока на рынках еще за копейки продают весенне-летние овощи, нужно пользоваться всеми возможностями получить максимум витаминов, отведывая вкуснейшие блюда. Главное, что большое количество из них – элементарные в приготовлении, например, блюда из баклажанов и курицы. Можно брать и свинину, но курица намного нежнее и мягче, поэтому будет гармонично сочетаться с мягкими овощами. Если хотите, чтобы продукты сохранили как можно более яркий вкус и больше витаминов, то приготовить все нужно исключительно в духовке.

Запеченная в духовке курица с картофелем и баклажанами

Каждая хозяйка сама придумывает разные способы приготовления того или иного блюда, что-то добавляя, а что-то убирая. Но если есть глубокие формы для запекания, то рекомендуется выкладывать слоями все ингредиенты, чтобы каждый уголок полученного блюда, в результате, получил все краски вкуса. Итак, что нужно для приготовления запеченных баклажанов с курицей и картофелем?
  • баклажан – 1-2 в зависимости от размеров формы и количества необходимых порций;
  • картофель – 2-4 шт;
  • куриное филе – 1-2 шт;
  • помидор – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-4 зузчика;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу хозяйки.
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.
  1. Для начала нужно порезать баклажаны. Кто-то предпочитает вдоль, кто-то кружочками (вдоль будет быстрее и кусочки баклажанов полностью заполнят всю форму для запекания). Если баклажан горчит, можно опустить кусочки на 10-20 минут в соленую воду, а затем отжать.
  2. Молодые баклажаны можно не обжаривать, а те, что постарше, лучше немного подержать на сковороде, прижарив с двух сторон на растительном масле. Затем их можно выкладывать в форму.
  3. Вторым слоем рекомендуется выкладывать картофель. Чтобы такая запеканка получилась более нежной, сырую картошку можно потереть на крупной терке, а затем разложить поверх баклажанов.
  4. Куриное тонко нарезанное филе – третий слой, который «укутает» овощи. Курицу не забудьте поперчить, посолить, а поверху надавить чеснока (или мелко порезать). Совсем не лишним будет немного отбить филе.
  5. Поверх курицы снова выкладывается слой поджаренных баклажанов.
  6. Помидоры обеспечат готовому блюду более нежный привкус, а также добавят сока и влаги всей запеканке, что не позволит ей пригореть или засохнуть.
  7. Поверх помидоров можно размазать ложку майонеза, если есть, а тертый сыр добавит уникальный привкус, поэтому, уже в самом конце, им можно посыпать получившееся блюдо.
Благодаря тому, что курица готовится очень быстро, а овощи – еще быстрее, уже через 30 минут, при температуре духовки 200 градусов, вся семья сможет полакомиться вкусной, а главное полезной, запеканкой.

Рецепт с баклажанами в духовке и картофелем

Вкусный картофель с баклажанами – рецепт для тех, кто обожает баклажаны. Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами – отличный ужин или обед. Как приготовить баклажаны с картошкой в духовке? Очень просто и достаточно легко! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • баклажаны средние – 2 штуки;
  • картофель (по объему с баклажанами) – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить баклажаны с картофелем в духовке, смотрите также на видео:

Вкусная картошка с баклажанами. Пошаговый рецепт
  1. Баклажаны режем кружками, толщиной примерно 5-7 мм. Складываем в чашу и посыпаем солью, чтобы выделился лишний сок.

2. Картофель нарезаем такими же по толщине кружками, по объему его берем столько же. Все ингредиенты, я беру на форму 20 см на 16 см.

3. Бланшируем кружки картофеля в подсоленной воде, после закипания 5 минут, чтобы быстрее приготовился потом. Складываем на тарелку, пусть пока остывает.

4. С помидоров снимаем кожицу, можно предварительно залить кипятком (удобнее будет снимать). Режем тонкими кружками.

5. Отжимаем кружки баклажанов и обжариваем в растительном масле до красивой корочки.

6. Подготовленные овощи укладываем вертикально в форму, картофель – баклажан – помидор – баклажан – картофель. Посыпаем солью немного, молотым черным перцем и любимыми приправами. Я использую приправу для пиццы, здесь орегано – эта приправа отлично сочетается с сыром, да и с овощами в целом.

7. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром, оставляем половину сыра на потом. Заливаем смесью из яйца и сметаны.

8. Запекаем при 190 градусах, в заранее разогретой духовке – 30 минут.

9. Достаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, еще на 5 минут.

Запеканка из картофеля с баклажанами готова! Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Запечённый картофель с баклажанами и помидорами в духовке это не только вкусно, но и сытно. Как приготовить их вместе? Овощи, запеченные в духовке, порадуют гурманов не только вкусом, но и пользой. Они получатся ароматными и не будут требовать пристального внимания при приготовлении. Картошку с томатами и синенькими можно запекать на противне, в глиняных горшках, в фольге или рукаве. Какую посуду выбрать зависит от вашего желания. Овощи в этом рецепте укладываем слоями заливаются заливкой и запекаются как запеканка.

  • Картофель — 7-8 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез или сметана- 150 г.;
  • Соль – 1 ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление

На огонь ставят кастрюлю с водой, присаливают и доводят до кипения. Хорошо вымытый картофель опускают в кипящую воду и варят примерно 10 минут. Переваривать картофель нельзя, он должен быть полуготовым.

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кружками, погружают в подсоленную воду и оставляют на 30 минут чтобы избавить их от горечи.

Помидоры нарезают тонкими кольцами. Лук — полукольцами.

Лук обжаривают в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.

Баклажаны промывают и отжимают от лишней жидкости. Для удаления воды лучше поставить их под пресс на 10-15 минут. Отжатые баклажаны обжаривают на масле до корочки.

Готовим соус: 150 грамм нежирного майонеза или сметаны смешиваем с 1 яйцом до образования однородной массы. Можно добавить щепотку соли, перца при необходимости.

Форму смазываем растительным маслом, совсем немного, можно смазать кулинарной кисточкой. Полуприготовленный картофель остужаем и нарезаем каждый на 4 куска. Далее выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Далее каждый слой овощей следует укладывать по очереди. Соль и перец добавляется по вкусу.

На картофеле нужно равномерно распределить обжаренный лук.

Следующим слоем будут обжаренные колечки баклажанов.

Поверх баклажанов укладываются нарезанные дольки помидоров.

Получившуюся овощную массу сверху полить сметанным соусом. Очень часто перед отправкой в духовку многие хозяйки кладут маленький листочек лаврового листа или веточку базилика. Запекается это овощное блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные баклажаны с картошкой и помидорами в духовке готовы!

В заключении можно мелко нарезать зелень и посыпать. Использовать можно все что угодно вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Если готовите в пост, то готовьте заливку из постного майонеза или замените его на томатный сок, в этом случае помидоров добавляйте меньше.
  • Блюдо можно разнообразить, посыпьте запеканку тертым сыром, идеально подойдет моцарелла или пармезан, с ним блюдо станет почти итальянским.
  • Пойдут в запеканку и другие овощи – болгарский перец, отварная цветная капуста, кабачок. Хорошо сочетаются картошка и баклажаны с обжаренными шампиньонами или другими грибами.

Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с баклажанами в духовке

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1. 5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

  • 410
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 144
  • Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 66
  • Ингредиенты

Баклажаны — 320 г

Картофель — 430 г

Хлебные крошки — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

1.

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыромbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4.

Запечённые баклажаны с грибами и помидорамиcook.supermg.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном Рецепт

Это отличный базовый рецепт, но я сделал несколько вещей по-другому. Сначала я посолила каждый кусочек баклажана, дала ему постоять 30 минут, осушила, а затем промыла каждый кусочек водой. Это позволяет ему терять много влаги, поэтому при обжарке он приобретает очень красивую текстуру и консистенцию. Затем я добавил базилик, орегано и чесночный порошок, чтобы приправить его, чтобы можно было подавать его с пастой и соусом.Это восхитительная альтернатива закускам из баклажанов, и намного полезнее!

1. Это очень хороший базовый рецепт жареных баклажанов, и вы можете в значительной степени изменить приправы по своему желанию, чтобы они соответствовали тому, с чем хотите есть баклажаны. Я имел обыкновение оставлять соль, перец и базилик, и каждый раз получается потрясающе. 2.Как отмечали другие рецензенты, для этого рецепта необходимо сначала посолить баклажаны, а затем дать им стечь. Он не только убирает часть влаги для улучшения текстуры для жарки, но также снижает горечь баклажана. Я пробовал оба способа; Посолка, слив, промывание и сушка баклажанов заранее дает * гораздо * более вкусный и текстурированный конечный продукт. 3. Когда вы обжариваете баклажаны при этой температуре / времени, срезанные поверхности становятся красивыми и хрустящими, а внутренняя часть становится нежной.Если вам нравится хрустящая внешняя текстура, которая иногда бывает у жареных овощей, разрежьте баклажан на более мелкие кусочки (скажем, на восьмые, а не на четвертинки, как указано в рецепте), чтобы увеличить площадь поверхности.

Я согласен, это хороший базовый рецепт. Я добавила еще оливкового масла и перемешала с большим количеством измельченного чеснока. Я также добавила сушеный базилик в соль и перец.Мой муж любит баклажаны, и ему это нравилось.

Я нарезал баклажаны по диагонали, посыпал обе стороны ломтиками солью и дал им пропотеть примерно полчаса. Затем я сполоснул их и положил между бумажными полотенцами. Я выстилала противень фольгой и сбрызнула Пэм, выложила ломтики баклажанов и смажила их смесью оливкового масла и измельченного чеснока и посыпала солью и перцем.Я думаю, что потоотделение имеет огромное значение. Внешняя сторона баклажана была хрустящей и подрумянилась, а внутренняя – нежной. Очень простой и полезный рецепт. Сделаю снова!

Это было действительно вкусно. Я добавила измельченный чесночный сушеный тимьян и базилик, а также немного перца и соли в оливковое масло перед тем, как нанести его кистью. Обжарка подчеркнула естественную сладость баклажана.Действительно вкусно – моему 10-месячному ребенку это тоже понравилось!

Это был восхитительный рецепт, мне он очень понравился, и я не вносил никаких изменений.

Это было неплохо. Хороший здоровый способ есть баклажаны.Я также оставляю баклажаны посолить, пока считаю, что это единственный способ хорошо приготовить баклажаны. Я добавила к ним чесночный порошок и немного сушеной кинзы при выпечке, а затем вылила на них половину лимонного сока, когда вынула из духовки. Ням! Спасибо тем, кто это опубликовал!

Легко свежий и такой вкусный! Я просто следовал рецепту, и все получилось отлично. Я добавил в сковороду целые очищенные зубчики чеснока и подал это с тонкими спагеттини, сердцами артишока и жареным перцем в банках, заправленным небольшим количеством легкого оливкового масла. Приятная, здоровая еда, быстро, легко и вкусно! Одна вещь, которую следует запомнить, – это запекать это в стеклянной посуде, такой как пирекс, а не в алюминиевой. Также при нарезке баклажанов используйте только нож из нержавеющей стали. Что-нибудь металлическое испортит аромат. Приятного аппетита!

Это очень простой, но надежный рецепт.Подходит для ночи, когда вам не хочется прикладывать слишком много усилий на кухне, а хочется чего-нибудь полезного.

Я искал больше рецептов баклажанов, так как мы часто получали их на нашей ферме. Я сделал этот рецепт в точном соответствии с инструкциями. Вкус был мягким, а текстура непривлекательной.

Информационный бюллетень McDougall – Избранные рецепты

Рекомендуемые рецепты

Восточный салат из пасты

Этот салат – любимый с моими внуками, Джейсеном и Беном.

Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа
Порций: 4

фунт гречневой крупы лапша
стакан воды
чашка соевого соуса
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
чайная ложка хлопьев красного перца
4 чашки соцветий брокколи
2 нарезанные моркови
фунтовые грибы, нарезанные ломтиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 2,5 см
1 столовая ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодного вода

Приготовьте лапшу соба согласно инструкциям на упаковке. Осушать. Бросьте с 2 ложки соевого соуса и отложите.

Между тем, поместите вода, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, имбирь и хлопья красного перца в воке или большой сотейнике. Принести к вскипятить, добавить брокколи и морковь и варить, помешивая часто в течение 5 минут. Добавьте грибы и зелень лук и продолжайте готовить, часто помешивая в течение около 7 минут, пока брокколи не станет мягкой.Добавьте смесь кукурузного крахмала и варить и перемешивать до загустения. Полить лапшой соба и хорошо перемешать. Для лучшего вкуса поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Служить холодный.

Запеченная запеканка из баклажанов

Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8

3 круглых баклажана
чашка кукурузной муки
чайная ложка чесночного порошка
1 большая луковица, нарезанная кольцами и разделенная
1 большой болгарский перец, нарезанный кольцами
1 банка на 4 унции нарезанного пимьенто
6 стаканов томатного соуса
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка орегано
1/8 стакана ParmaZaan Sprinkles

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте баклажаны на дюйм толстые ломтики. Смешайте кукурузную муку и чесночный порошок и положите в неглубокой посуде. Обмакните ломтики баклажанов в кукурузной муки, пока обе стороны не будут хорошо покрыты. Выложите на противень с антипригарным покрытием. Запекать на 10 минут. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите тепло до 350 градусов.

Между тем объедините томатный соус с базиликом и орегано и отложить.

Налейте около 1 стакана соус на дно формы для выпечки 9х12 дюймов. Выложите ломтики запеченных баклажанов поверх соуса, перекрывая ломтики по мере необходимости. Выложить лук и перец кольцами над баклажаном и рассыпьте пимиенто по все это. Залейте оставшимся соусом овощи и посыпать сверху пармазааном. Накрыть крышкой и запекать 60 минут.

Подсказки: ПармаЗаан Брызги производятся компанией Vegetarian Express.Ты можешь найти информацию об этом продукте в Интернете по адресу www.thevegetarianexpress.com. Они также делают некоторые вкусные смеси приправ для жареного картофеля в этот информационный бюллетень.

Картофель жареный

У меня так много картошки из нашего сада в этом году, что эти простые жареные кусочки картофеля были основным продуктом на нашем обеденном столе много ночей в неделю.

Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: переменная

Восковый красный или желтый картофель на ваш выбор

Приправы на ваш выбор

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Картофель почистить и нарезать их на клинья или куски, в зависимости от их размера. Перемешайте приправы по вашему выбору (я люблю разные безсолевые смеси приправ) и выложить в один слой на противне с антипригарным покрытием (или на пергаментной бумага или силиконовый вкладыш для запекания). Выпекать 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Подсказки: попробуйте это с пищевые дрожжи или ParmaZaan Sprinkles (см. рецепт намекает на запеканку из баклажанов).

Карри Суп из цветной капусты

Это один из моих любимых сливочные супы.

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

4 стакана воды
1 нарезанная луковица
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка карри-порошка
Даш кайенский перец
2 стакана нарезанной цветной капусты
1 чашка шелкового тофу
1 столовая ложка лимонного сока
чашка свежей нарезанной кинзы

Поставьте чашку с водой в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая в течение 5 минут. Добавьте сою соус, тмин, кориандр, порошок карри и кайенский перец. Добавлять оставшаяся вода, цветная капуста и тофу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10. минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Пюре партиями в блендере и вернитесь в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и кинза. Нагрейте и подавайте.

Сычуанский баклажан

Мой сад тоже переполнен баклажанами в этом году и хотя баклажаны – не одно из любимых блюд Джона, я нашел несколько простых способов приготовить его, чтобы он ел.Этот один из лучших.

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 6

2 средних баклажана
1 стакан воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 мелко нарезанных зеленых луковицы
чайной ложке хлопьев красного перца

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте баклажаны на дюйм ломтики. Выложите на противень с антипригарным покрытием и запекайте 10 минут. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшать духовку разогреть до 350 градусов.

Между тем, объедините оставшиеся ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Снять с огня и отставить.

Поместите баклажаны в Форма для выпечки 9х12 дюймов, при необходимости накладывая ломтики внахлест. Полить баклажан соусом и запекать 20-30 минут. минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.

Обезжиренный крем-бальзамик Винегрет
Автор: Дайан Барнетт,

Многие из вас говорили с я о том, что заправки для салатов – одна из тех вещей, которые ты просто не могу получить права; ты не можешь найти здорового тот, который вам нравится, на его изготовление уходит много времени, они неприятный вкус и т. д.Если вы понимаете, о чем я. Хорошо, попробуйте эту повязку, и вы можете просто найти новую любимый! Дайан поделилась со мной этим рецептом во время нашего Летом 2008 года поездка в Коста-Рику. Это вкусно соус, который действительно прилипает к листьям салата. Этот хранит в холодильнике несколько недель, если длится Так долго.

Время на подготовку: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порций: на 2 чашки

1 стакан воды
чашка бальзамического уксуса
чашка яблочного уксуса
чашка красного винного уксуса
чашка необработанного рисового уксуса
3-4 перчатки чеснок
чашка органического кетчупа с низким содержанием сахара
1 столовая ложка дижонской горчицы
1-2 столовые ложки нектара агавы
чайная ложка ксантановой камеди

Поместите все ингредиенты в банку блендера и измельчите до однородной консистенции. эмульгированный.Попробуйте сладость и добавьте больше агавы в при необходимости продегустируйте. Охладите в холодильнике не менее 2 часа. При ознобе повязка загустеет.

Подсказки: используйте уксусы лучшего качества, которые вы можете найти лучшая ароматизированная заправка. Ксантановая камедь – отличный загуститель для безмасляных заправок для салатов, потому что он густеет без тепла, так как повязка остывает в холодильник.

<<< Вернуться на главную страницу информационного бюллетеня


2008 Джон Макдугалл Все права защищены

Как жарить баклажаны: лучший рецепт жареного баклажана в духовке

Баклажаны – один из тех продуктов, которые легко могут оказаться очень хорошими или испорченными.Когда все сделано правильно, баклажаны имеют богатый, но мягкий вкус с мягкой кремовой текстурой. Он действует как бисквит, впитывая добавленные вами ароматы.

В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить простой ароматный гарнир. Он использует простой метод удаления влаги из кусочков баклажана для улучшения текстуры и вкуса.

Используя метод, который я описываю ниже, вы уменьшите горечь, которая иногда возникает из-за плохо приготовленных блюд из баклажанов, улучшите вкус и уменьшите потребность в жарке баклажанов.

Родственный рецепт: Жареный греческий картофель с лимоном

Так же, как я сделал с другими традиционно нелюбимыми овощами, такими как брюссельская капуста и брокколи, я покажу вам простой способ полюбить баклажаны.

Иногда приготовление вкусного и полезного овощного гарнира может быть таким простым и свежим, что приготовлено только из 5 доступных ингредиентов.

Связанный рецепт: Брокколи Vegan Bang Bang + Соус

ЗАПЕЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

VEGAN | БЕЗ ЯИЦ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

Сегодня я делюсь с вами рецептом легких жареных баклажанов.В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые превращают жесткие овощи в жареный гарнир со сливочным вкусом и вкусом. Это простой и полезный способ подавать баклажаны в качестве гарнира к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО ЖАРКИ БАКЛАЖАНОВ:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Идеально обжаренные баклажаны

Общее время

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

  1. Противень на решетке , выложите баклажаны, обильно посыпьте солью и дайте им постоять не менее 30 минут.Мне нравится оставлять их на час, чтобы удалить всю горькую влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь о пересолке, это не для приправы, а просто для выделения горькой жидкости.
  2. Разогрейте духовку до 400F.
  3. Через 30-60 минут сотрите соль и влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем, слейте всю жидкость, попавшую на лист, и вытрите насухо. Вам нужно будет сильно надавить, чтобы убедиться, что вы получаете всю влагу.
  4. Разрежьте каждый ломтик пополам (коротко) и смажьте каждый ломтик оливковым маслом, убедившись, что они полностью покрыты, и выложите на противень с подкладкой.
  5. Посыпать солью, чесночным порошком и болгарским перцем. Действуйте быстро, потому что баклажаны действуют как губка, и вам нужно сразу же положить их в духовку, поскольку они намазаны маслом и приправлены.
  6. Запекайте в духовке от 40 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  7. Для подачи их можно сбрызнуть восхитительным соусом тахини и посыпать петрушкой в ​​качестве гарнира, намазать горячим хлебом в качестве закуски или закуски, использовать для приготовления пасты Norma, превратить в бутерброд сабич или положить на тосты из тахини.

Размер порции: 1 порция Калорий: 137 Жиры: 10,5 г Углеводы: 11 г Сахар: 6,2 г Клетчатка: 5,4 г Белки: 1,9 г Холестерин: 0 мг

3.5.3251

___________

Я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, растительных диет, экологически сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

Ищете больше веганских рецептов гарниров?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Рецепт запеченных баклажанов | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: , автор: Kristin

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Этот рецепт запеченных баклажанов – САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить баклажаны! Наслаждайтесь баклажанами с сыром, беконом и зеленым луком – НЯМ! Если вы любите загруженные картофельные шкурки, вам понравится этот легкий рецепт!

Это насыщенное блюдо из баклажанов идеально в любой день недели!

Первая публикация: 1 августа 2013 г… Последнее обновление: 21 июля 2019 г. (переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)


Рецепт запеченных баклажанов

Вещь 2 не любит баклажаны. Конечно, я воспринял это как вызов. 🙂

Так как мой рецепт укусов картофеля с голубым сыром был таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы посмотреть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и наслаждаться ими!

Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать это под какими-то красивыми вкусными ингредиентами.Что больше всего нравится Thing 2? Кроме печенья, конечно …. Сыр!

Ингредиенты, необходимые для запеченных баклажанов

  • баклажаны
  • тертая смесь мексиканского сыра
  • бекон
  • зеленый лук
Соберите ингредиенты, чтобы приготовить восхитительное блюдо из баклажанов!

Нужно ли чистить баклажаны перед запеканием?

Вовсе нет! В этом вся прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Баклажан не нужно очищать от кожуры.Просто хорошо его очистите и нарежьте.

Если вам нравится хрустящих баклажанов , делайте ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если вы предпочитаете большой мясник m eal – 1/2 дюйма. Вам решать!

Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?

Не по этому рецепту! Баклажан похож на губку, он впитывает ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать его не нужно.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но для этого рецепта не требуется.

Как уберечь баклажаны от сырости?

Опрыскивание баклажана с обеих сторон спреем для оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы вылейте оливковое масло или смажете его щеткой, овощ впитает слишком много масла, и оно может стать мокрым.

Можно ли заранее нарезать баклажаны?

Можно, но будет коричневым. Мякоть баклажана начнет коричневеть , как только подвергнется воздействию воздуха. Прежде чем нарезать овощ, подождите, пока не будет готово, чтобы собрать блюдо на .

Лучший рецепт запеченных баклажанов!

Разве они не потрясающие? У них есть все восхитительности загруженных картофельных кож, но с питательностью баклажанов. НЯМ !!!

Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит в любой день недели!

Как приготовить рецепт запеченных баклажанов с начинкой – шаг за шагом

Шаг 1.

Нарежьте баклажан кружочками.

Нарежьте баклажан тонкими кружочками толщиной примерно 1/4 – 1/2 дюйма.

Шаг 2.

Сбрызнуть обе стороны кружочки маслом, посыпать чесночной солью и выложить на противень.

Добавьте приправ, и ваши баклажаны готовы!

Шаг 3.

Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, затем распределите начинку.

Ваш восхитительный рецепт запеченных баклажанов почти готов!

Шаг 4.

Выпекайте еще немного, пока сыр не расплавится.

Рецепт запеченных баклажанов, которые тают во рту, очень питателен и вкусен!

Шаг 5.

Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!

После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Дополнительные советы по приготовлению запеченных баклажанов с идеальной загрузкой

  1. Выберите хороший баклажан . Ищите ту, у которой на ощупь упругая, тяжелая и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажана.
  2. Сделайте ломтиков баклажанов тонкими и не используйте слишком много масла для получения максимальной хрустящей корочки.
  3. Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
  4. Вы можете приготовить бекон заранее и покрошить его для использования в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить заранее приготовленных кусочков бекона по рецепту .
  5. Если вы обнаружите, что ваши раунды по-прежнему не становятся такими хрустящими , как хотелось бы, даже если нарезать их тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы выпустить немного воды перед запеканием (посыпьте их солью и дайте им посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).

Что можно подавать с баклажанами?

Так как баклажан такой мягкий, его можно сочетать с практически с любым блюдом. Некоторые из моих любимых:

Этот быстрый и легкий рецепт запеченных баклажанов обязательно войдет в вашу книгу рецептов!

Чтобы вернуться к началу, если вам интересно узнать о рейтинге Thing 2 в …. Вот он! (барабанная дробь, пожалуйста) ….

4,5 печенья из 5 !! УСПЕХА !!

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь этим сырным вкусом бекона в сочетании с питательными и вкусными хрустящими баклажанами!

]]>

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Закуска к блюду, первое блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 56 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте баклажаны круглыми дисками толщиной примерно 1/4 – 1/2 дюйма (более тонкие кружочки станут более хрустящими).

  • Положите кружочки баклажанов на противень, сбрызните каждую сторону с обеих сторон легким слоем спрея из оливкового масла и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

  • Поместите круглые кружки в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  • Выньте противень из духовки.Сверху посыпьте тертым сыром и беконом.

  • Поставьте противень на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Посыпьте раунды зеленым луком и подавайте.

Примечания

  • Выберите баклажан с плотным, тяжелым на ощупь, с минимальными пятнами и гладкой фиолетовой кожицей.
  • Для получения максимальной хрустящей корочки равномерно нарежьте баклажаны и добавьте масло в легкую густую массу.
  • Подложка из пергаментной бумаги на противне для быстрой очистки!
  • Если у вас нет времени приготовить бекон и покрошить его, вы можете купить заранее приготовленные кусочки бекона для использования в этом рецепте (это то, что я часто делаю!).
  • Если ваши раунды не такие хрустящие, как хотелось бы, даже если вы используете тонкие ломтики, в следующий раз попробуйте их «попотеть», чтобы вытянуть немного воды перед запеканием (посыпьте раунды солью, дайте им постоять полчаса. , затем аккуратно протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу).

Питание

Калорий: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Еще мои любимые рецепты из баклажанов!

Удачного приготовления!

Рецепт жареного баклажана в простой духовке

Приправленный восхитительными специями, этот рецепт из 6 ингредиентов, экологически чистых, очень легких жареных баклажанов в духовке – это питательный веганский гарнир, который можно добавить к обеденному столу.

Мы много едим, поэтому в воскресенье после обеда я стараюсь кое-что приготовить на предстоящую неделю. Иногда я делаю карри из чечевицы , немного карри из кабачков , немного карри из моркови и немного роти , чтобы хватило на 3-4 ночи.

Также бывают случаи, когда я наелась карри и в итоге сделаю около цыпленка с кинзой и лаймом и кучу тушеных и запеченных в духовке овощей, чтобы мы с дочерью прожили большую часть рабочей недели.

Все эти приготовления еды означают, что я покупаю как можно больше оптом. С учетом сказанного, мы, вероятно, единственная семья из двух человек, которая покупает 3-фунтовый мешок брокколи в Costco и заканчивает все к среде!

Во время нашей недавней поездки в Costco я наткнулся на итальянские баклажаны. Эти темно-фиолетовые баклажаны, которые в США называются «итальянскими баклажанами», немного меньше популярных американских или глобусных баклажанов и часто имеют форму слезинки. Они также имеют чуть более сладкий вкус, чем баклажаны.

Мы любим баклажаны у себя дома. Когда мне нравились жареные овощи, я подумал, что нарежу эти баклажаны, бросив их в супер простой соус, приготовленный из оливкового масла и специй.

Большинство специй, которые я использовал, я думаю и надеюсь, что у вас уже есть на вашей кухне – такие специи, как копченый перец, кориандр, куркума и порошок чили. После этого просто бросьте баклажаны в духовку на 25-30 минут.

По моему опыту, баклажаны впитывают тонну масла, иногда становясь при этом немного мягким.

Однако этот итальянский баклажан не получился мягким при жарке.

Они были немного хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сейчас середина лета, и если вы не хотите включать духовку, вы можете попробовать нарезать баклажан, бросить его в соус и приготовить на гриле. Но поскольку моя духовка работает круглый год, я запекла этот баклажан в духовке на противне.

Этот запеченный в духовке баклажан – легкий и быстрый рецепт!

Подготовка включает в себя легкую промывку, сушку баклажанов и измельчение их на небольшие куски.
Затем смешать масло и специи.
Бросьте баклажаны в пряное масло.
Запекать баклажаны и быстро прожарить.
Последний шаг – приправить его солью и перцем, украсить петрушкой и наслаждаться!

С чем сочетать этот простой баклажан?

Мы наслаждались этим легким, запеченным в духовке баклажаном на сковороде с небольшим количеством жареной брокколи, некоторым количеством чесночных спаржи , некоторым картофелем куркумы и некоторым сладким и острым лососем фритюрницы .

Этот баклажан также был бы восхитителен, подавая его с нежным цыпленком су-вид и этим салатом обугленных кабачков .

Если вы решили приготовить это блюдо на гриле, то бросьте на гриль и эти цыпленка карри вместе с этими картофельными пакетами , чтобы получилось вкусно и сытно.

Состав

  • 6 итальянских баклажанов
  • 3 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • горсть петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка промойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их пополам или дольками. Разрежьте ломтики на 4 или 6 частей, чтобы получить кусочки размером с укус, и сложите куски баклажанов на противне с выстланной стенкой. (Я выстилала поднос силпатом)
  3. В отдельной миске смешайте масло, кориандр, копченую паприку, куркуму и порошок чили. Затем полейте баклажан этим приправленным соусом.
  4. Руками или ложкой перемешайте баклажаны, чтобы они хорошо покрылись соусом.Разложите кусочки баклажанов на противне и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 20–22 минут. Включите духовку, чтобы жарить на слабом огне, и обжаривайте баклажаны 2-3 минуты, пока они не станут слегка хрустящими.
  6. Вынуть из духовки и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Украсить петрушкой и наслаждаться!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 180 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 56 мг Углеводы 19 г Волокно 11 г Сахар 8 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Рецепт из баклажанов с картофелем (обжарка из баклажанов)

Существует множество рецептов из баклажанов (рецептов баклажанов), но очень немногие из них так просты и вкусны, как тот, которым мы собираемся поделиться с вами сегодня.Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить баклажан, один из самых простых способов – просто обжарить его. Однако если вы добавите всего пару специй и соедините их с картофелем и кориандром, простой жареный или жареный баклажан превратится в приятное и вкусное блюдо. Наш рецепт требует куркумы, порошка чили и смеси специй под названием Panch Phoran (вы можете увидеть, как это сделать ниже). Если у вас нет ни одной из этих специй, вы можете легко пропустить их и создать более мягкую версию того же блюда – богатые натуральные ароматы баклажана и картофеля сделают его вкус потрясающим в любом случае.

Состав:

  • баклажаны (баклажаны) – 2 больших
  • картофель – 3 средних
  • смесь специй панч форан – 2 ч.л.
  • куркума – 1 ч. Ложка
  • перец чили порошок – 1 ч. Ложка
  • растительное масло (топленое / арахисовое / оливковое)
  • соль по вкусу
  • кориандр для украшения

Как приготовить панч форан (смесь специй, начало 1:14):

Метод:

Шаг 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками и замочить в соленой воде на 10 минут.

Шаг 2. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте 2 чайные ложки панч форана и варите около минуты, пока семена горчицы не начнут «прыгать». Когда семена горчицы начнут лопаться, добавить картофель, хорошо перемешать, чтобы картофель был покрыт пряностями. Добавить баклажаны и снова все перемешать. Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут.Время от времени помешивайте овощи и проверяйте, не подгорают ли они – при необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 4. Добавьте куркуму, порошок чили и соль. Все хорошенько перемешайте, чтобы приправы были равномерно распределены. Варить еще несколько минут. Ваше блюдо готово к подаче – просто украсьте его свежим кориандром в конце и наслаждайтесь в качестве гарнира или отдельно.

Следите за нами и ставьте лайки:

листов сосиски, баклажана и перца

На главную »Итальянские рецепты» Лист сосиски, баклажана и перца

Последнее обновление:

Вы когда-нибудь готовили определенное блюдо или готовили особый рецепт, потому что он напоминает вам о любимом времени или месте? Сегодняшний рецепт – это дань уважения моему второму дому: Бостону.Я провел в этом городе 9 замечательных лет. Одно из моих любимых лакомств для бостонских гурманов – итальянская колбаса из Фенуэй-парка. (Я уже упоминал, что был примерно на 50 фунтов тяжелее, когда жил в Бостоне?) Регулярное употребление классических бутербродов убьет вас, но я придумал восхитительный и вкусный способ удовлетворить эту жажду. Вместо того, чтобы класть все в обработанную отбеленную булочку для хот-догов, я добавил еще один итальянский основной продукт: баклажаны. Мой следующий поворот? Две головки чеснока, из которых вышло около 20 зубчиков.Держа гвоздику целиком в кожуре, она медленно обжаривается и карамелизируется. Конечный результат – сладкий и сливочный зубчик чеснока, который является идеальным дополнением к нежным овощам и хрустящей колбасе.

Прованские травы – идеальная смесь приправ, потому что она хорошо противостоит этим прочным ингредиентам. Нет под рукой? Нет проблем – попробуйте немного орегано, базилика, тимьяна или розмарина. Сушеная подойдет, но и свежая тоже подойдет. Предпочитаете сладкую колбасу острой? Действуй. Хотите использовать свиную колбасу вместо колбасы из индейки? Будь моим гостем.Ненавидите чеснок? Пропусти это. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы съедите все питательные овощи, продолжая при этом исправлять колбасу и перец. Эта концепция будет так же хорошо работать с пенне из цельной пшеницы или с добавлением жареного картофеля. Варианты бесконечны.

Наслаждайтесь поездкой в ​​Фенуэй Парк. Привет передай.

Ваша вилка ждет.

Листовая колбаса, баклажаны и перец

Лиз Делла Кроче

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы насытитесь всеми питательными овощами, продолжая при этом исправлять колбасу и перец.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 275 ккал

Ингредиенты

  • 1 крупный нарезанный красный лук
  • 1 крупный нарезанный красный перец
  • 1 крупный нарезанный баклажан, не очищать от кожуры
  • 20 зубчиков чеснока – целиком, не очищать!
  • 4 звена итальянской колбасы из индейки острые или сладкие
  • 1 столовая ложка провансальских трав
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов и выстелите глубокий противень (размером с лазанью) оловянной фольгой.

  • Распылить фольгу антипригарным спреем и отложить в сторону.

  • Добавьте на дно сковороды нарезанный лук, перец, баклажаны и чеснок.

  • Приправить оливковым маслом, солью, перцем и провансальскими травами и хорошо перемешать щипцами.

  • Колбаску проткнуть пару раз вилкой и положить поверх овощей.

  • Жарить до готовности и полной готовности, около 45 минут, помешивая каждые 15 минут.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина C

Nutrition

Калорийность: 275 ккал Углеводы: 19,4 г Белки: 19,4 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1459 мг Волокно: 6,1 г

Ключевое слово колбаса и перец, листовая колбаса и перец

Предыдущий пост: «Влажные кексы с черничными отрубямиСледующий пост: Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *