Картошка запеченная в духовке с помидорами и баклажанами
Главная » Разное » Картошка запеченная в духовке с помидорами и баклажанами
Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Как приготовить “Запечённые баклажаны с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Помидор тоже нарезать колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Поверх помидоров выложить слой сыра.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!
Баклажаны с картошкой в духовке – простой и вкусный рататуй
Хотите новый рецепт ПРОСТОГО овощного блюда без зажарки? Так вот он! Привычные нам овощи, красиво выложенные слоями и запечённые в духовке – упрощённая вариация рататуя, адаптированная под ЗОЖ и мою лень. 😀
Признаюсь, я вчера из-за этих баклажанов с картошкой нарушила своё правило не есть за 4 часа до сна. Не смогла удержаться – очень уж слюнки потекли! 😀
Идея этого блюда родилась у меня следующим образом.
Моя мама готовит вкусное соте из картошки и баклажанов. Она нарезает их кружочками, обжаривает на подсолнечном масле, складывает в кастрюльку слоями, а потом заливает томатным соусом и тушит. Очень вкусно, но не очень здоро́во.
Я не люблю овощи обжаривать. Зачем нам питаться лишними канцерогенами? К тому же привычка всё оптимизировать берёт своё. Лень, как вы знаете, – “двигатель прогресса”…
В общем, я мою и нарезаю полукружочками картошку, баклажаны и помидоры (всё прямо со шкуркой) и точно также нарезаю репчатый лук (очищенный). Сладкий перец я нарезаю “лаптями”, близкими по размеру к получившимся кусочкам.
Всё это я выкладываю слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. Присыпаю сверху солью, смесью душистого и острого перцев с сушёным чесноком, привезённой из очередного путешествия по Италии (так готовишь дома на кухне и вспоминаешь приятную поездку), вливаю 2 ложки воды, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 45 минут.
Блюдо должно томиться при относительно невысокой температуре – я ставлю 180 градусов.
По истечении 45 минут я снимаю фольгу, слегка сбрызгиваю овощи растительным маслом (буквально несколько капель), увеличиваю температуру до 210 градусов и, поставив противень повыше, даю блюду подрумяниться 10 минут.
Итого мой рататуй из баклажанов и картошки проводит в духовке 55 минут. В зависимости от сорта картофеля у вас может уйти времени больше или меньше. Нужно пробовать.
Ребята! Баклажаны, картошка, сладкий перец, лук, помидоры и итальянские специи да в духовке – это мечта, а не блюдо! Пальчики оближешь!!! ❤
Теперь расскажу, при чём здесь рататуй.
Рататуем называется средиземноморское блюдо из обжаренных и потом запечённых баклажанов, кабачков и помидоров. Как правило овощи в нем нарезаются кружочками и выкладываются на противень слоями.
Я позаимствовала у рататуя форму – уж очень блюдо красиво выглядит! Но добавила туда вместо кабачков картошку (в аутентичном рецепте её нет) и ничего предварительно не обжаривала. На кухне каждый – художник своего блюда. И ничто не может помешать нашему творчеству!
Забирайте это блюдо себе в коллекцию веганской кухни и называйте как хотите! 😀
По-моему, оно достаточно здоровое (проигрывает в полезности разве что сырым овощам), простое (трудозатрат – минимум) и вкусное. Уж если я – с моей приверженностью ЗОЖ – захожу перед сном на кухню чтобы таскать пальцами прямо из противня – это верный знак!!! ❤
Готовьте мало. Всё, что съедобно в сыром виде, полезнее всего употреблять в сыром виде. Именно на сыроедении наша пища становится нашим лекарством. Есть очень меткое выражение Гиппократа на эту тему: “Ваша пища должна быть вашим лекарством. Иначе лекарства станут вашей пищей.” За точность цитаты не поручусь, но смысл мне очень нравится.
Итак, готовьте мало. Так вы становитесь здоровее да и времени на жизнь остаётся побольше.
Если уж готовите – выбирайте блюда попроще. Чем меньше компонентов и меньше степень обработки – тем легче блюдо усваивается.
Вот, например, мой рататуй из баклажанов с картошкой – отличный вариант относительно здоровой кухни для лентяев оптимизаторов и оптимистов. ☀
До новых встреч на страницах моего блога НАЗАД К ЗДОРОВЬЮ, а также в одноименной группе ВКонтакте и на телеграмм канале!
Всех обнимаю! ❤
ПохожееРецепт баклажанов и картофельной мусаки
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
- 000Z”>
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
Кухня
10:00 | 9с
Кухня
11:00 | 10с
Кухня
12 вечера | 11c
рубленый
13:00 | 12с
рубленый
14:00 | 1с
рубленый
15:00 | 2с
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
000Z”>Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
рубленый
22:00 | 9с
рубленый
23:00 | 10с
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
рубленый
1:00 | 12с
рубленый
2:00 | 1с
000Z”>Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,
Тиан с помидорами и баклажанами Рецепт | Мелисса д’Арабиан
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
- 000Z”>
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
Кухня
10:00 | 9с
Кухня
11:00 | 10с
Кухня
12 вечера | 11c
рубленый
13:00 | 12с
рубленый
14:00 | 1с
рубленый
15:00 | 2с
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
000Z”>Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
рубленый
22:00 | 9с
рубленый
23:00 | 10с
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
рубленый
1:00 | 12с
рубленый
2:00 | 1с
000Z”>Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,
Минутку …
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд …
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! []!)) + (+ [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ [] – (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) -! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (! + [] – (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (+ [] + (!! []) – []) + (+ [] + (!! []) – []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] –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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) – (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] –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– (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (+ [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (
.
👌 Овощи в духовке, 201 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Капуста запеченная в духовке
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке. Р…
Запеченные кабачки с грибами и помид.
..Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…
Баклажаны, запечённые с помидорами,…
К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б…
Курица с картошкой и овощами в духов…
Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…
Курочка с помидорами и баклажанами в…
Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке. Сейчас лето, самая любимая моя пора. ..
Фаршированные кабачки Лодочки
Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…
Рыба, запеченная с овощами под смета…
У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сдел…
Запеченый картофель с грибами и овощ…
Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой. Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…
Вяленые помидоры черри в масле
Когда я просматриваю французские рецепты, то постоянно встречаю там вяленые помидоры, которые называют «конфи из томатов». Конфи – это способ приготовления при низкой температуре (томление в собственн. ..
Лобио в духовке в горшочке
Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо…
Морской окунь с овощами в духовке
Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю. На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово…
Запечённые овощи в духовке за 30 мин…
Среди праздничных блюд очень много калорийной, жирной и даже вредной пищи. Да и вообще, праздники — это сплошной стресс для желудка. Чтобы добавить немного «полезностей» в ваше новогоднее меню, пригот…
Овощная запеканка с творогом
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов. Запеканка получается очень нежной,…
Вкусная тыква в горшочках
Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл…
Курица с овощами в духовке
Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму. В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуе…
Запеченные овощи в духовке простой и…
Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придае…
Запеканка из кабачков с патиссонами
Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь. А еще мне нравится получать вот такие коробочки.
Камбала в духовке с овощами
Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту…
Запеченные кабачки
Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги. И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н…
Нежная запеканка из кабачка и грибов
Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно. Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи…
Кабачковые палочки с сыром
Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично. Кабачки…
Блюдо из баклажанов в духовке Жар-пт…
В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица». Для этого нарядного бл…
Овощи в горшочке на 60 калорий
Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…
Вяленые баклажаны в духовке
Для многих из нас вяленые томаты уже давно не считаются деликатесом и прочно вошли в праздничное, да и будничное меню наших семей… Год назад я познакомила вас с не менее интересной и вкусной заготовко…
Запеченная скумбрия под помидорами
Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо. После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под пом…
Запеченный тунец с овощами
Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно…
Овощи с моцареллой
Сегодня я опять решила продолжить тему здорового питания. Именно поэтому предлагаю снова обратить внимание на овощи и их недостаточное количество в нашем повседневном рационе. Вот одно несложное блюдо…
Гречка с кроликом и овощами в горшоч…
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…
Овощная запеканка с фаршем
Я даже не знаю, как точнее назвать эту вкусноту – ведь можно сказать и мясная запеканка с овощами? Ну да ладно. От перестановки слагаемых… Так вот, когда я попробовала приготовить по этому реце…
Запеченная тыква с курицей
Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тык…
Фаршированные кабачки в духовке
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…
Зимний рататуй. Рецепт
Обычно рататуй я готовлю поздним летом и на протяжении осени, поскольку это овощное блюдо и для его приготовления нужны свежие овощи. Когда же я готовлю рататуй зимой, то заменяю один из свежих овощей…
Горбуша с рисом и овощами в духовке
Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось….
Фаршированные кабачки
Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильни…
Веер из баклажана
На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни. Сегодн…
Запеченные кабачки с сыром
У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами. Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю 😉 Сегодня я купила всего лишь…
Картофель с баклажаном запеченный в…
Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего…
Кабачки фаршированные лодочки с кури…
Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь. Ингредиенты …
Мясо гуся с овощами в горшочках
Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…
Запеканка из кабачков с соусом Бешам…
Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться! Приготовив это блюдо, я в очередной раз уб…
Рис с овощами в горшочке
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю…
Стручковая фасоль, запеченная с овощ…
Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я, честно говоря, даже не знала, как её есть, и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла,…
Баклажаны, запеченные с колбасой
Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь! Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое…
Запеканка с баклажанами и курицей
Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим. Всякие разные, белые и красные. Сегодняшний рецепт родился не в резул…
Заливные кабачки с творогом
Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки…
Запеченные овощи
Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом…
Запеканка из капусты и шампиньонов
В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главн…
Куриные окорочка с картофелем и овощ…
На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;) Я выбрала рецепт в рукаве для…
Жульен с овощами
Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиент…
Фаршированная тыква
То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц…
Фаршированные патиссоны с овощами и…
Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и…
Мясо с овощами в горшочках
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…
Запеченные баклажаны в сырном кляре
Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил… Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер.
Картофель в духовке со спаржевой фас…
Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м… Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца,…
Бесподобные овощи в фольге к шашлыку…
Что может быть полезнее овощей, да еще к мясу! Потребляя их, мы восстанавливаем в организме нарушенный баланс полезностей. Особенно это актуально сейчас, весной, в разгар авитаминоза. Но мы с вами буд…
Фаршированные караси с овощами в дух…
Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител…
Кабачок, фаршированный крабовым мясо…
Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо. ..
Красная рыба с овощами в фольге в ду…
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…
Овощи в горшочках
Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…
Запеченные бедрышки с овощами
Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и курица в духовке – это прекрасное сочетание, которое даст энергию, но не прибавит лишних килогр…
Овощная запеканка для малышей
Недавно я добавила рецепт картофельной запеканки с грибами. В комментариях одна участница очень верно подметила, что с помощью такой запеканки можно легко накормить деток любыми полезными продуктами,. ..
Патиссоны с рисом и грибами
Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;) Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с…
Запеканка с цветной капустой и луком…
В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже…
Карп запеченный в духовке с овощным…
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа. На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог…
Овощное рагу с куриным филе
Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по. ..
Запеканка из молодой капусты
Зимней пищи уже не хочется. Каши, борщи и супы-бульоны остались ждать до следующего года. Хочется салатов, молодых овощей, легких запеканок. Рецептом одной из них я буду сегодня делиться. В запека…
Как приготовить овощной рататуй в ду…
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и…
Запеканка из белокочанной капусты
Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты. Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном,. ..
Запеченный перец с грибами
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах. Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто…
Запеченные баклажаны под сметано-сыр…
Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе. Сегодняшний рецепт — это вариации з…
Бочонки из кабачков с грибами
Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщ…
Запеченные яйца с овощами
Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи. ..
Овощи в горшочках
Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва…
Рыба с овощами в горшочке
Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Ал…
Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля, помидоров
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Я действительно не фанат баклажанов – если только они не приготовлены таким образом! Я нашла этот рецепт десять лет назад, но давно его не готовила. На этой неделе в моей органической коробке были баклажаны, поэтому я чтобы сделать это снова. На этот раз я сделал это по-своему, маринуя помидоры в красном вине/оливковом масле/винегрете из свежего базилика, и это было лучше, чем когда-либо!»
Скачатьфото Юбеса
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками и посоленный
- 4 крупный картофель, нарезанный
- 2 фунтов помидоров сливы, нарезанных
- 6 измельченные зубчики чеснока
- 4 ложки свежего базилика, нарезанного
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли (или больше)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца (или больше)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка сушеного чили (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан (по желанию)
направления
- Нарежьте и посолите баклажаны и оставьте на час. Смойте соль.
- Нарежьте помидоры и смешайте с чесноком, базиликом, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и чили. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложите несколько помидоров на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель и добавьте последние помидоры.
- Выпекать при температуре 400 градусов в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из баклажанов и картофеля в духовке — это запеканки от My Italian Recipes
Запеченные в духовке баклажаны с картофелем — это привлекательное и вкусное блюдо, которое нравится всем: этот рецепт можно варьировать в зависимости от вкуса. Мы думали, что добавим сыр фонтина и моцарелла, помидоры и зелень. Его приятно есть как горячим, так и комнатной температуры. Если вы подождете, пока он немного остынет, результат будет еще лучше, потому что он немного затвердеет и сохранит форму – вы получите отличный результат не только на вкус, но и на вид. Запеканка из баклажанов и картофеля в духовке идеальна для вегетарианцев, но она также хороша и для невегетарианцев, как блюдо для воскресного обеда или особых случаев, когда к вам приходят гости, будь то взрослые или дети – фактически, в любое время, когда вам просто хочется есть больше овощей. Вам понравится наша запеканка из баклажанов и картофеля? Чтобы ответить на этот вопрос, просто следуйте нашему рецепту и фотогалерее: так все станет предельно ясно, и вскоре вы сможете насладиться этим замечательным блюдом.
баклажан 2 больших баклажана
картофеля 2 большие картофелины
помидора черри Горсть помидоров черри
сыр фонтина 250 грамм Ломтиками или другой мягкий сыр, например эдам
сыр моцарелла 1 шт.
базилик Несколько листьев базилика
петрушка Горсть петрушки
соль По вкусу
пармезан 50 грамм
Начните с нарезки всех ингредиентов: баклажан нарежьте кружочками и откиньте на дуршлаг с солью, чтобы избавиться от лишней горькой жидкости; затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель; и нарежьте помидоры, моцареллу и сыр. Подготовьте все ингредиенты и смажьте маслом предпочитаемый противень. Затем приступайте к сборке пирога: начните с слоя картофеля, немного соли, затем баклажаны, моцарелла, помидор, пармезан, базилик, еще картофель, еще баклажаны, сыр, помидоры, петрушка, пармезан, еще баклажаны, картофель, немного соль и, наконец, много пармезана. Нам нравится начинать и заканчивать картошкой, но вы можете использовать свое воображение для выбора слоев. Выпекать при 180°C в течение часа, затем дать отдохнуть перед подачей на стол: эффект будет более привлекательным, а пирог не рассыплется!
Баклажан, вероятно, родом из Индии. Его название в переводе с итальянского означает примерно «бешеное яблоко», потому что оно содержит соланин, вредное вещество, количество которого уменьшается с возрастом и полностью исчезает при приготовлении.
При покупке баклажанов обратите внимание на следующее. Они должны быть твердыми, гладкими и блестящими: избегайте незрелых или сморщенных, так как они хранились слишком долго.