Крылья куриные с медом и горчицей: Куриные крылья с медом и горчицей

Содержание

Крылышки в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 677 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.

Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Подготовка

4 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличное угощение «на вечер» — наши любимые куриные крылья. Маринад для крылышек я делаю с медом и горчицей, он придает невероятную аппетитную корочку. Попробуйте приготовить это домашний фастфуд, ведь иногда так хочется себя побаловать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

3 ст. л.

горчица

2 ст. л.

чеснок

по вкусу

лимоны

½ шт.
по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

перец

по вкусу

куриные крылья

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим маринад для крылышек: смешайте сок половины лимона с горчицей и медом, добавьте по вкусу специи, карри, соль и перец. 


Хорошо перемешайте.


Подготовьте крылышки. По желанию крылышки можно разрезать на 2 части.


Крылышки полейте маринадом. Оставьте мариноваться на 4–6 часов.


Крылышки выложите в форму. Запекайте при 180°C 30 минут.


Потрясающая закуска готова! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмедово-горчичныймедовыйдля куриных крылышеккрыльякуриные крыльямаринаддля курицырецепты маринадовгорчицамедавторская кухняобедужинв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриных крылышек в медово горчичном соусе в духовке, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

    Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

  4. Шаг 4:

    Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки.
Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей.
Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Что приготовить на праздничный стол

Блюда без лука фото рецепты

Курица в соевом соусе

Блюда с соевым соусом в духовке

Крылышки в соевом соусе

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Мёд, Горчица, Соевый соус, Соль, Специи сухиеГлавная » Рецепты » Блюда » Закуски и закуски » Куриные крылышки с медово-горчичным соусом

от Lisa Bryan — 29 января 2020 г. 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Куриные крылышки с горчицей и медом — классический рецепт праздничного блюда, хрустящего, сладкого и острого. Крылышки идеально запечены и покрыты восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час – это так просто!

Хотя куриные крылышки идеально подходят для игр, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их в качестве закуски к званому обеду или «побалуйте себя» закуской на выходных. И бонус, вместо того, чтобы жарить во фритюре и устраивать беспорядок, эти крылышки запекаются прямо в духовке.

Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в маленькой миске. Затем обмажьте крылышки соусом, снова запеките и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и горчицы с медом неотразима. Теперь давайте углубимся в это.

Куриные крылышки с горчицей и медом Ингредиенты

Подготовьте крылья перед запеканием, используя следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки —
     2 фунта, что составляет примерно 20–24 крылышек (убедитесь, что кончики удалены, а крылышки разделены)
  • Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно использовать другие масла, например, оливковое)
  • Соль и перец – по вкусу

Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :

  • Дижонская горчица – 1/3 стакана (можно также использовать горчицу каменного помола)
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 2 чайные ложки
  • 90 029 Острый соус – 2 чайные ложки (вы может быть таким острым и горячим, как вам хочется!)

Как приготовить запеченные куриные крылышки с медовой горчицей

Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус. Хотите посмотреть, как я это сделаю?

Просто посмотрите видео ниже!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Удалите всю влагу с куриных крылышек , промокнув их бумажным полотенцем.
  • Смешайте крылья с маслом, солью и перцем в большой миске.
  • На решетке разложите крылья в один слой. Не забудьте сначала положить лист пергаментной бумаги на противень, а затем поместить сверху решетку.
  • Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску.
    Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремовым.
  • Достаньте крылышки из духовки и обваляйте в соусе. № Затем поместите их обратно в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остался соус, оставьте его для макания! И если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы ознакомились с моим рецептом куриных крылышек с имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки более хрустящими. Курицу можно либо отварить, либо обвалять в разрыхлителе. Вот как сделать каждый метод.

Обжарить курицу перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет лишний жир с кожи, создавая тонкий слой, который легче поддается хрустящей корочке.
  • Откиньте крылья на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем. Убедитесь, что каждое крыло хорошо сжато. Чем больше воды вы сможете удалить, тем более хрустящими они будут.

Посыпать крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылья. Затем добавьте остальные приправы, такие как соль и перец.

Более простые рецепты курицы

Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты. Разнообразие вкусов и текстур сделает ваши блюда вкусными на протяжении всей недели!

  • Куриные крылышки во фритюре
  • Хрустящие запеченные куриные бедра
  • Куриные крылышки
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой
  • Куриное филе с кокосовым карри
  • Куриные крылышки с соевым чесноком 90 032

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом

5 из 14 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан у ! Просто не забудьте сделать достаточно, так как они быстро исчезают.

Соус
  • ▢ 1/3 стакана дижонской горчицы
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки острого соуса
Цыпленок
  • ▢ 2 фунта куриных крылышек, кончики
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Бумажным полотенцем удалите влагу с куриных крылышек.

  • В большой миске смешайте крылья с маслом, солью и перцем.

  • Выложите на противень лист пергаментной бумаги, а сверху положите решетку. Разложите крылья в один слой на решетке.

  • Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в миску и хорошо перемешайте.

  • Достать крылья из духовки. Перемешайте крылья в соусе и снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не деформировался во время приготовления. Вот противень, которым я пользуюсь.

Калории: 365 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 23 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 379 мг, Калий: 220 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 195 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Жареный картофель с чесноком и травами

Следующий пост » Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом, запеченные в духовке и хрустящие

Рецепт за 8,04 долл. США / порция за 4,02 долл. США 2 4.38 из 8 голосов

Рецепт булавкиПерейти к Рецепт

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию от приобретаемых вами товаров без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Раньше я ненавидел куриные крылышки. Но, боже мой, я думаю, что я официально новообращенный. Эти хрустящие, запеченные в духовке куриные крылышки с горчицей и медом настолько вкусны, что я жажду их каждый день с тех пор, как впервые приготовила. Простая техника запекания в духовке обеспечивает удивительно хрустящую корочку без необходимости выдерживать горячий жир во фритюрнице, а мой основной медово-горчичный соус создает невероятную глазурь. Вы просто должны попробовать их.

Да, запеченные куриные крылышки МОГУТ быть хрустящими

Если вы, как и я, боитесь жарки во фритюре, вам понравятся эти запеченные куриные крылышки. Хитрость в том, чтобы получить красивую хрустящую кожу на куриных крылышках в духовке, — это легкое покрытие кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал поглощает часть жира с кожи, когда тает и запекается до невероятно хрустящей корочки. Это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, и нет никаких шансов случайно обжечь лицо брызгами жира. 😉

Немедленная подача для достижения наилучших результатов

Как и их жареный аналог, эти запеченные куриные крылышки с горчицей и медом лучше всего подавать сразу после того, как они вынуты из духовки. Если вам нужно немного подождать перед подачей на стол, не добавляйте их в медово-горчичный соус непосредственно перед подачей на стол. Чем дольше соус будет стоять на курице, тем мягче станет кожа. По этой причине этот рецепт не подходит для остатков.

Что подавать с медово-горчичными крылышками

Мой медово-горчичный соус отлично подходит для обмакивания овощей и куриных крылышек, поэтому я сделала немного больше, чтобы подавать несколько соцветий брокколи вместе с крыльями. Вы также можете сделать несколько палочек из сельдерея и моркови для большего разнообразия. Немного классического сливочного капустного салата также было бы неплохо, как и классический салат из трех бобов или картофельное пюре с грузом.

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом

4.38 от 8 голосов

Эти простые запеченные в духовке куриные крылышки с медово-горчичным соусом восхитительно хрустящие и покрыты сладким и острым домашним соусом.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 2 по 5-6 штук

Подготовка 10 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Запеченные куриные крылышки
  • 2 фунта. куриные крылышки или барабанные палочки ($6,9).7)
  • 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки перца (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (0,09 доллара США)
  • 90 041
    Медово-горчичный соус*
    • 1/4 стакана майонеза (0,40 долл. США)
    • 1/2 ст. л. дижонской горчицы (0,05 долл. США)
    • 1/2 ст. 3 1/2 чайной ложки яблочного сидра уксус (0,01 долл. США)
    • 1/16 ч. л. чесночного порошка (0,01 долл. США)
    • 1/16 ч. л. паприки (0,01 долл. США)
    • 1/16 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
    • 1/8 чайной ложки перца (0,01 доллара США)
    • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, затем поместите сверху две проволочные решетки для охлаждения, чтобы куриные крылышки были выше.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и чесночный порошок. Обсушите куриные крылышки, затем добавьте их в миску со смесью из кукурузного крахмала и перемешайте, пока куриные крылышки не будут покрыты.

    • Положите крылья, покрытые кукурузным крахмалом, на подготовленный противень (на решетку). Запекайте в духовке 50 минут, плюс-минус 5 минут в зависимости от размера крылышек, или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, а кожа не станет хрустящей.

    • Пока крылья запекаются, приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте в миске майонез, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед, уксус, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

    • Когда куриные крылышки будут готовы, положите их в чистую миску и полейте сверху медово-горчичным соусом. Перемешивайте, пока крылья не покроются. Подавать немедленно.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Противень с эмалированной посудой

    Пергаментная бумага

    Проволочные стойки для охлаждения

    *По этому рецепту получается достаточно медовой горчицы, чтобы покрыть куриные крылышки. Если вам нужно достаточное количество медово-горчичного соуса для окунания, как на фотографиях, я предлагаю удвоить количество ингредиентов соуса.

    Порция: 6 крыльев Калории: 1154,65 ккалУглеводы: 25 г Белки: 79,8 г Жиры: 78,8 г Натрий: 1225,75 мгКлетчатка: 0,45 г

    Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить куриные крылышки с медово-горчичным соусом – пошаговые фотографии

    Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, затем поместите сверху две проволочные решетки для охлаждения (они удерживают курицу над поверхностью противня). В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка.

    Пэт-сухой 2 фунта. куриные крылышки или рулеты, или и то, и другое, с бумажным полотенцем.

    Поместите куриные крылышки в большую миску, затем полейте сверху смесью из кукурузного крахмала. Перемешивайте крылья, пока они не будут слегка и равномерно покрыты кукурузным крахмалом.

    Поместите куриные крылышки на подготовленный противень так, чтобы они не соприкасались.

    Запекайте куриные крылышки в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (они не подрумянятся). Общее время запекания зависит от размера ваших крылышек.

    Пока крылья запекаются, приготовьте медово-горчичный соус. В миске смешайте ¼ чашки майонеза, ½ столовой ложки дижонской горчицы, ½ столовой ложки желтой горчицы, 1,5 столовых ложки меда, ½ чайной ложки яблочного уксуса, 1/16 чайной ложки чесночного порошка, 1/16 чайной ложки паприки, 1/16 соли и ⅛ чайной ложки перца. . Этого количества медовой горчицы достаточно, чтобы покрыть крылья. Если вы хотите больше для макания, удвойте соус.

    Положите запеченные крылышки в чистую миску и полейте сверху медово-горчичным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *