Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.
Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.
Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.
В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.
Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.
Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).
Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.
По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).
На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.
Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.
Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Перец болгарский – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 300 гр.
- Перец горький (в стручках) – 300 гр.
- Петрушка – 4 пучка.
- Уксус 6% – 200 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.
Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковка – 1 кг.
- Перец горький – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Майонез – 250 мл.
- Паста томатная – 250 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль 1,5-2 ст.л.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.
Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.
Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.
Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.
Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.
Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.
Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны. Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.
Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.
Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.
Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.
Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.
Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.
Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.
Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.
Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 9 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 4,5 ст. л
- Масло растительное – 210 мл.
- Уксус 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.
Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.
Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).
Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).
Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.
Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления
– 20 мин.Порции – 4,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 60 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.
Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.
Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.
Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.
Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 6% – 250 мл.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.
Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.
Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.
Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.
Шаг 7. Повторно перемешиваем.
Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.
Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.
Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.
Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.
Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.
Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 2 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Соль – 80 гр.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лаврушка – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.
Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.
Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.
Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).
Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – ½ ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец горький – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.
Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.
Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.
Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.
Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.
Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.
Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 700 гр.
- Кабачки – 700 гр.
- Лук – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2/3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).
Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).
Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.
Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.
Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.
Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.
Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.
Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
лучшие рецепты заготовки на зиму.
Оглавление
youtube.com/embed/xT1oKQpXjH0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Заготовить салат из зеленых помидор в домашних условиях не сложно. Недозрелые томаты с правильным сочетанием других ингредиентов могут удивить вкусом даже гурманов.
Салат из зеленых помидор и огурцов
Салат из зеленых помидор будет уместна как за обеденным столом, так и для праздничного торжества. Заготовку можно закатать на зиму в банки, а можно употреблять непосредственно после приготовления. Приятный вкус маринованных овощей никого не оставит равнодушным. Понадобятся следующие ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- огурцы – 1,5 кг, лук репка – 6 шт.;
- перец болгарский (по желанию) – 2 шт.;
- соль – 150 г, сахар – 80 г;
- перец горошек душистый – 6 –10 шт.;
- соцветия гвоздики – 6 –7 шт.,
- уксус столовый 9% – 150 г.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидор с добавлением огурцов, необходимы стеклянные литровые банки в количестве 6 шт. Пошаговый процесс таков:
- Овощи тщательно промыть и перебрать. Перезрелые огурцы и лук очищаем от кожицы. Нарезаем одинаковыми, ровными кусочками.
- Укладываем нарезку в подготовленные банки. Делать это можно как послойно, так и перемешав составляющие.
- В кастрюлю отправляем оставшиеся ингредиенты и ставим на нагрев. Маринад доводим до кипения. Заливаем наполненные овощной нарезкой банки до краев.
- Отправляем на стерилизацию традиционным способом на 25 минут после начала закипания воды. Закатываем банки крышками и переворачиваем для воздушного охлаждения.
Такой же салат можно приготовить, заменив огурцы кабачками. В салат из зеленых помидор с молодыми кабачками уместно добавить 6–7 зубков чеснока. Остальная рецептура идет без изменений.
Заготовка из зеленых помидор с морковью
Такой салат отлично подойдет как к гарниру, так и к мясу. Необходимы продукты:
- недозревшие томаты – 3,5 кг;
- морковь – 1 кг, лук репка – 1,2 кг;
- перец молотый – 5 – 6 г, лавровый лист – 5 – 6 шт. ;
- чеснок – 10 – 12 зубков, петрушка – 50 – 80 г;
- растительное масло – 220 – 250 г, уксус 9% – 220 г;
- сахар – 1 стакан, соус томатный – 180 г, соль – 90 – 95 г.
Для приготовления понадобится вместительная эмалированная или никелированная кастрюля и место в холодильнике. Далее поступаем таким образом:
- Овощи следует вымыть и очистить. Нарезку томата проводим аккуратными, одинаковыми дольками.
- Лук режем полукольцами. Морковь и чеснок натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Обратите внимание на то, что приготовление салата из зеленых помидор с добавлением чеснока, требует другого подхода.
- Нарезку (кроме чеснока) укладываем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь.
- Образовавшийся сок сливаем, а в овощи добавляем все ингредиенты кроме чеснока. Ставим на нагрев и увариваем 20–25 минут. Добавляем чеснок, измельченный на терке, провариваем 3–4 минуты. Раскладываем по чистым банкам и закупориваем крышками.
Салат из зеленых помидор без стерилизации
- помидоры зеленые – 3,5 кг;
- перец болгарский –0,4 – 0,6 кг;
- перец острый – 10 – 12 шт;
- чеснок – 0,3–0,4 кг, уксус 9% – 90 – 100 г;
- соль и сахар – по 120 г.
Приготовление пошагово:
- Эта заготовка будет выглядеть безупречно, если томатные плоды порезать острым ножом на аккуратные дольки.
- Перец очистить от семян, с чеснока снять кожуру. Порезать и перекрутить через мясорубку. Прекрасный результат получается в том случае, если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном.
- Ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Наполняем подготовленные банки до самого верха. Образовавшийся сок выливаем на овощи. Если банки не полные, то доливаем кипяченой, холодной водой.
- Закрываем чистыми, капроновыми крышками. Хранить заготовку можно в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Ассорти из незрелых томатов и овощей
Осень богата на овощи. Заготовив их впрок в ассортименте можно разнообразить зимнее меню. Салат из зеленых помидор с добавлениемсвеклыприобретает красивый цвет и интересный, нежный вкус. Рецептура заготовки на зиму такова:
- зеленые томаты – 1 кг, капуста – 1,2 кг;
- лук репка – 1 кг, свекла – 1 кг;
- фасоль – 2 стакана, уксус 9% – 120 г;
- сахар – 120 г, соль – 70 – 75 г;
- растительное масло – 220 – 250 г.
Пропорции овощей можно слегка изменить, подстраиваясь под свой вкус. К приготовлению салата нужно подойти ответственно. Нельзя вводить в состав сырую фасоль, это может привести к бандажу. Бобовое следует отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Далее поступаем так:
- Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Лук и свеклу очистить. Томаты нарезать одинаковыми не крупными дольками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Корнеплоды измельчаем на крупной терке.
- Ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем сахар и уксус. Оставляем для настаивания на 3–4 часа.
- Ставим на нагрев и увариваем в течение 25–30 минут. Накладываем в подготовленную тару. Банки укупориваем крышками.
Закуска с баклажанами по–корейски
Салаты с овощами, приготовленные по–корейски в последнее время востребованы. Острый вкус и пикантный аромат специй разнообразят меню и вносят нотку свежести. Для приготовления будут необходимы:
- зеленые томаты и баклажаны – по 1 кг;
- перец толстостенный сладкий – 550 г;
- корнеплод моркови – 800 кг;
- перец горький – 3 стручка;
- чеснок – 160 г, соль – 90 г, сахар – 80 г;
- растительное масло – 120 г, уксус 9% – 120 г.
Салат из зеленых помидор с баклажанами требует тщательной подготовки продуктов. Происходит это таким образом:
- Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Овощ не следует переваривать. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании она с трудом должна проникать в мякоть баклажана.
- Вынимаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем баклажаны режем соломкой. Томаты нарезаем аккуратными дольками.
- Перец сладкий болгарский и острый очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Для измельчения чеснока воспользуемся прессом или теркой. Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Можно добавить пучок петрушки или кинзы.
Салат может храниться в холодильнике в течение 4–6 дней. Для длительного хранения массу следует простерилизовать 30 минут, разложить в банки и укупорить.
Закуска из зеленых маринованных помидор
Для приготовления салата необходимы ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,7 кг, лук репка – 0,6 кг;
- лавровый лист – 3 – 4 шт. , перец горошек – 6 –7 шт.;
- чеснок – 6–7 зубков, соль – 30 г, сахар – 100 г;
- вода – 1,4 л, кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Алгоритм приготовления салата не сложен:
- Томатные плоды нарезаем крупными дольками и укладываем в банки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
- В банки отправляем по лавровому листу, зубку чеснока и 2 горошины перца. Салат заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем.
- Вновь заливаем и сливаем воду. В посудине варим маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
- Кипящим маринадом заливаем содержимое и немедленно укупориваем металлической крышкой. Банки перевернуть и остудить.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Чатни с зелеными помидорами — Just Cook with Sally
This & ThatСалли Ульманн Помидоры, Зеленые помидоры, ЧатниКомментарий
Это и тоСалли Ульманн
This & ThatSally Uhlmann
Нектарин чатни
This & ThatSally Uhlmann
Винный клуб Molesini, Закуска, Это и то, что Салли Ульманн
Два простых соуса, чтобы угодить любой публике
Разработано для винного клуба Molesini
Винный клуб Molesini, Закуска, Это и тоСалли Ульманн
This & ThatSally Uhlmann
Marinara
This & ThatSally Uhlmann
Поваренная книга Рецепт, это и тоСалли Ульманн
Рыба с овощами
Из моей кулинарной книги
Рецепт из кулинарной книги, Это и тоСалли Ульманн
Салат из жареных зеленых помидоров – Дневник ужина папы
Официальный дневник отца на ужине начался!
24 октября 2020 г. Дорогая дочь, в течение семестра я с удовольствием слышал о твоей удаче и щедрости соседа по дому, который работает неполный рабочий день на ферме. В настоящее время это обеспечило ваш дом изобилием зеленых помидоров – чудесных, терпких скрытых драгоценных камней, которые можно найти во многих садах в это время года. Поэтому, когда вы попросили мой рецепт жареных зеленых помидоров после того, как всю свою жизнь игнорировали зеленые помидоры, даже когда мы жили на юге, я был в восторге! Я добавил салат из свежих помидоров без дополнительной оплаты, чтобы добавить немного полезности и разнообразить еду. Мне почти неловко жарить этих красавиц во фритюре, но я могу потерять свою старую школьную карточку папы, если упущу возможность что-нибудь пожарить. Что касается чувствительной, современной отцовской части меня, я бы хотел, чтобы вы взяли несколько зеленых помидоров и нарезали их очень тонко, чтобы добавить к разнообразным тонко нарезанным помидорам семейной реликвии для красивого салата или использовать их в свежей или жареной сальсе. , но пока мы их жарим!
Время приготовления : 25 минут (90 минут пассивного приготовления, если у вас есть время)
Время приготовления: 20 минут, хотя я не люблю указывать время приготовления
Предварительный разогрев: Духовка до 200 градусов (средняя полка), чтобы держать жареные помидоры, если необходимо.
Количество порций: 4
Особое примечание папы: Послушайте, девочки, я знаю, что вы не всегда готовы выслушать мою болтовню о том, как вам следует поступать, но вам действительно стоит ознакомиться с моим советом по жарке в «Лекции» ( ранее «TMI»), так как жарка может быть сопряжена с ошибками и опасностью! Cue напряженная музыка!
ВЫНЕСИТЕ ВАШИ ВЕЩИ.
Жареные зеленые помидоры
- 4 средних зеленых помидора, около 7 унций каждый
- 1-2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка смеси специй для жарки (1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки кайенского перца)
- 10–12 унций пива или содовой для веганской панировки
- 3 чашки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или пищевых дрожжей
- 1 чашка или больше масла канолы для жарки на сковороде
Салат из помидоров
- 8 унций рукколы
- 1 пинта разноцветных помидоров винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
- 1/2 лимона
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль и молотый перец по вкусу
Соус Not So Secret Spicy Sauce (ранее Secret Spicy Sauce)
- 1/2 стакана заправки Ranch (также подойдет Light Ranch или Vegan Mayo)
- 1-2 чайные ложки Шрирача
Готовь и играй.
Сверните Tomato Head с помощью Shonen Knife и приступайте к жарке. Песня и видео немного странные; из женской японской поп-панк-группы, образованной в Осаке, Япония, в 1981 году, как раз во время панк-стадии мамы в старшей школе.
Жареные зеленые помидоры
Панировка.
- Удалите жесткую часть плодоножки каждого помидора, сделав неглубокий конусный надрез вокруг жесткой области, а затем нарежьте каждый помидор на горизонтальные поперечные срезы толщиной 1/2 дюйма. , изогнутые концы с выступами для каждого помидора.
- Установите решетку в большом противне («Подставка для листов»), перемешайте помидоры с 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставьте на решетке примерно на час, если у вас есть время, чтобы усилить вкус. Вытрите помидоры и противень насухо кухонным полотенцем перед панировкой.
- В средней миске смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 1 столовой ложкой смеси специй для жарки (1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 ложка кайенского перца).
- Приготовьте миску для теста, смешав от 10 до 12 унций пива или газированной воды с приправленной мукой, пока не получится однородное тесто консистенции блинного.
- Приготовьте миску для крошек, смешав 3 чашки панировочных сухарей панко и 2 столовые ложки тертого пармезана или нуча в большой миске.
- Наколите ломтик помидора вилкой, окуните его в миску для теста и дайте жидкому тесту стечь обратно в миску.
- Бросьте избитый ломтик (похоже, что ломтик находится в оскорбительном отношении!) в миску для крошек и по мере необходимости добавляйте крошки с каждой стороны. Верните ломтик в панировке на противень.
- Повторить для остальных помидоров.
Жарка.
- Уточним сразу: вы будете жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду и не потерять хрустящую корочку.
- Нагрейте одну чашку или более масла канолы так, чтобы масло было наполовину покрыто ломтиками, в большой сковороде на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов.
- Снова используйте эту вилку, чтобы воткнуть и аккуратно положить ломтик помидора в панировке в горячее масло. Добавьте больше ломтиков, но не переполняйте сковороду, иначе вам будет грустно. Обжаривайте, при необходимости регулируя огонь, пока жаркая сторона не станет золотисто-коричневой. Затем осторожно переверните, чтобы подрумянить другую сторону, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Вы можете использовать эту вилку в последний раз, чтобы переложить жареные помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы промокнуть поверхность маслом. Повторяйте, пока все помидоры не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Салат из помидоров
- В большой миске смешайте 8 унций рукколы, 1 пинту разрезанных пополам помидоров, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, кошерную соль и молотый перец по вкусу.
Не такой секретный острый соус (ранее секретный острый соус)
- Просто смешайте 1/2 стакана соуса ранч (легкий соус или веганский майонез тоже подойдет) и 1–2 чайные ложки шрирачи в небольшой миске. Это несложно — медаль за участие вы получите только за эту часть рецепта.
Установка.
1. Поместите порцию заправленного салата на обеденную тарелку, аккуратно разложите 4-5 жареных помидоров вдоль салата и сбрызните острым соусом Not So Secret.
Шутка про папу. Этот рецепт не шутка!
Ключ к рецепту. Правильное управление нагревом для поддержания температуры масла в 350 градусов и использование подставки для листов, чтобы ваши помидоры не промокли.
Специальное оборудование. Инфракрасный термометр. Это такой классный инструмент — вы стреляете из него, как из лучевого пистолета (черт возьми, он почти похож на фазер из «Звездного пути»), и он отражает лучи от вашей цели, чтобы дать вам температуру ее поверхности. Это хорошо работает с нефтью, так как температура поверхности достаточно близка к остальной ее температуре, чтобы дать вам хорошие данные. Есть также термометры для конфет и зажимов для жарки, но они не помогают при мелкой жарке, и зачем вам их использовать, когда вы можете использовать лучевой пистолет! Не говоря уже о множестве других применений инфракрасного термометра: разогрейте суп в микроволновке, чтобы увидеть, слишком ли он горячий или холодный, проверьте температуру сковороды, чтобы убедиться, что она достаточно горячая для обжаривания, посмотрите, насколько горячим может стать камень для пиццы. И список продолжается. Вот и все, я дарю вам обоим на Рождество!
Примечательные ингредиенты. Зеленые помидоры. Большую часть нашего времени мы жили «на севере» и могли находить зеленые помидоры круглый год, но осенью их, безусловно, больше. Кроме того, как быстро отмечают многие поваренные книги, томатильо — это не зеленые помидоры, но я скажу, что они имеют схожий острый вкус, и не вижу проблем с заменой двух в сальсе, если вы хотите попробовать. Возможно, вы даже сможете сделать крутую Кровавую Мэри (к вашему сведению, есть ящерицы с зеленой кровью), но я действительно не хочу, чтобы вы пили, пока вы в школе. Смесь специй для фри. Вы, безусловно, можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере, так как она не только отлично подходит для приправы муки для жарки, но и является хорошей универсальной приправой. Не стесняйтесь регулировать соотношение или добавлять специи или сушеные травы по своему вкусу. Да, я сжульничал и использовал Tony Chachere’s , смесь креольских специй, чтобы приправить муку для этого поста. Я нашла Tony C’s во время поездки на Марди Гра с пятью моими друзьями, прежде чем я встретила твою маму, но я не могу рассказать тебе об этом больше, пока ты не станешь намного старше, а мамы не будет рядом. JK, мы все были очень хорошо себя вел.
Приготовим панировку! Вот еще одно потрясающее открытие, которое я сделал, готовя веганские блюда: кому нужна традиционная панировочная установка с тремя чашами для покрытия жареных блюд, когда вы можете сэкономить время и получить дополнительную чашу, став веганом, используя только чашу для теста и чашу для крошек! Чаша для крошек. Чтобы вы знали, есть классный и чистый способ бросить еду в миску для крошек! Как только вы бросите еду в миску для крошек, возьмите миску одной рукой, осторожно толкните ее вперед и быстро потяните назад, чтобы взбитые продукты перевернулись в миске и покрыли ее со всех сторон. Если вы освоите это, вам не придется использовать свои руки, чтобы покрыть влажную пищу, которая часто вызывает потрепанные и рассыпчатые руки, и никто не хочет этого – вспомните Нечто из Фантастической четверки. Хитрость здесь в том, чтобы быть достаточно быстрым и осторожным, чтобы крошки не вылетели из миски. Это может занять некоторое время и грязные полы, но вы поймете это в кратчайшие сроки. После того, как у вас есть базовый слой крошек с флипом, вы можете вручную надавить больше крошек, если это необходимо, но еда будет в основном покрыта, поэтому крошки не будут прилипать к вашим рукам. Старая школа панировки. На тот случай, если у вас мало пива, чего, вероятно, никогда не бывает в колледже, и вы хотите сохранить газировку для коктейлей (что я говорил о выпивке?!), вы можете выбрать традиционную установку из трех чаш. В этом рецепте вы посыпаете ломтик помидора в миске с приправленной мукой, бросаете посыпанный мукой ломтик в миску для мытья яиц (всего пара яиц, смешанных в миске) и бросаете пропитанный яйцом ломтик в миску для крошек.
Станция Фрая. Как интересно, теперь у вас может быть собственная жарочная станция. Надеюсь, это компенсирует то, что я никогда не получал ни от кого из вас печи Easy Bake Oven, когда вы были моложе. Линия панировки. Установите чашу для теста, поместите чашу для крошек рядом с ней, а затем подставку для листов в конце линии. После того, как вы накрошите свою еду, дайте ей около 30 минут на подставке для листов, если у вас есть время. Подготовка. Разогрейте духовку до 200 градусов, прежде чем приступить к жарке, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось теплым после того, как оно обжарено и до подачи на стол. Ваша сковорода на плите, очевидно, будет центром жарочной станции. Установите кастрюлю на крайнюю левую или правую конфорку, чтобы было место для подставки для листов в пустой части плиты и другой подставки для листов на прилавке рядом с горелкой, которую вы используете. Надеюсь, у вас есть место для этого! На одной подставке для листов будут храниться продукты в панировке, а на другой подставке с несколькими бумажными полотенцами на ее верхней половине будет размещаться жареная пища. Поставьте рядом маленькую тарелку с солью, если вы любите такие вещи. После того, как пища обжарится, промокните бумажные полотенца (заменяя их по мере необходимости), переместите их на дно стойки для листов, которая не покрыта бумагой, и, если хотите, посыпьте ее щепоткой или двумя солью. Если вы не подаете сразу, поместите противень с жареной пищей в духовку, чтобы подержать ее до следующей партии или подачи, но чем дольше в духовке, тем менее хрустящей она будет. Нет, бумажные полотенца не загорятся в духовке при такой низкой температуре. Если вам не хватает подставок для листов или места, вы все равно можете приготовить рецепт с большими тарелками или блюдами вместо подставок с хорошими результатами.
Как жарить без травм и повреждений имущества. Лешняя жарка — лучший способ начать работу в мире жарки, потому что вам не нужно беспокоиться о большом количестве горячего жира, пока вы учитесь жарить. Вы должны использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, потому что я не хочу, чтобы вы курили, пока вы в колледже, а курение масла может привести к пожару, так что это тоже. Я обычно использую масло канолы. После этого ключом является контроль температуры, чтобы масло оставалось при температуре, указанной в рецепте; в противном случае ваша еда и кухня могут подгореть от слишком сильного нагрева или ваша еда станет жирной, пресной и мягкой от слишком слабого огня. Оценка температуры без термометра. Очевидно, что для этого вам следует использовать инфракрасный термометр, но если вы решите быть дешевым и жить на грани, вам придется использовать свои чувства, чтобы хотя бы приблизиться к правильной температуре. Для начала подойдет средний или средний огонь (чем больше масла, тем больше времени потребуется, чтобы достичь температуры), а затем вы приходите в себя: если вы видите, что масло дымится, убавьте его; если масло не образует приятных, устойчивых пузырьков, когда вы осторожно кладете в него пищу, включаете его или если оно практически взрывается, когда вы кладете в него пищу, снимите его с огня и убавьте; и если вы чувствуете горелый запах или видите, что жаркая сторона быстро темнеет, уменьшите ее или, если корочка слишком светлая, увеличьте ее. Некоторые люди любят поджарить небольшой кусочек хлеба, чтобы проверить его температуру. Стратегии контроля температуры. 1. Доведите пищу до комнатной температуры перед жаркой, чтобы температура меньше падала, когда вы добавляете ее в более горячее масло. 2. Начните нагревать масло немного выше температуры, указанной в рецепте, чтобы компенсировать падение температуры при добавлении продуктов. 3. Жарьте партиями, если продуктов слишком много для одной сковороды. Если вы добавите в сковороду слишком много продуктов, температура масла сильно пострадает, и ваша пища пропитается маслом до того, как температура масла полностью восстановится до нужной температуры. 4. Когда пища начнет готовиться и ее температура повысится, для учета этого может потребоваться немного уменьшить огонь. Добавление еды. Наконец, будьте очень осторожны, когда кладете продукты в горячее масло — высокие капли, плохие выбросы (выкладывайте продукты подальше от себя, чтобы брызги горячего масла также не попадали на вас) и поверхностная вода (в этом рецепте об этом позаботится панировка). ) скорее всего сожжет вас! Кроме того, вы должны знать, что вода и горячее масло не смешиваются — они дерутся и разбрызгиваются и могут создать опасный беспорядок — поэтому убедитесь, что ваша еда не имеет поверхностной влаги, промокнув ее насухо или нанеся тесто или крошку, и не смей лейте воду на масляный огонь!
Этот день в истории отца. Среда, 24 октября 2007 г. Младшая дочь помогла папе собрать маму в командировку перед началом школы. Папа также гордился старшей сестрой за то, что она присматривала за младшей, предупредив не покупать школьный обед из лазаньи, потому что она была «слишком дрянной». После трех поездок на школьную книжную ярмарку с младшим, папа смог договориться о том, чтобы получить книгу для чтения 1-го уровня «Утешай меня яблоками», если он добавил книгу с наклейками про покемонов, чтобы подсластить сделку. Я удивил вас обоих тем, что забрал после школы, в том числе GM, для поездки, чтобы навестить больную лошадь и поиграть с несколькими жеребятами.