Баклажаны с картошкой рецепты быстро и вкусно в мультиварке: Картошка с баклажанами в мультиварке

Содержание

Картофель с баклажанами в мультиварке

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить картофель с баклажанами:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

 

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

 

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

 

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

 

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

 

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

 

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

 

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

АВТОР: sonichek

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов283

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Молодые кабачки

2 штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

2Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока.

3Тушить до готовности.

4Посолить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

Очень вкусно и просто!

ОтветитьПожаловаться

0

А вода нужна?

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше оставлять лук на режиме «Обжаривание», добавить морковь, жарить ещё 5-7 минут суммарно и потом на тушение и далее по списку. Томатную пасту — фтопку. Свежие помидоры со снятой кожицей куда вкусней. Воду не добавлять, с кабачков и помидоров её вполне достаточно для тушения. Вместе с чесноком не помешает мелконарезанного укропа бросить. Можно и кинзы с петрушкой, но это на любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеные баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок


Осенний сезон в самом разгаре, и новый урожай пока еще не распродан. Сегодня я принесла домой целую сумку баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Из всего этого богатства я решила сделать очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке с разнообразными овощами, чесноком и пряными травами. Лучше всего в качестве приправы для этих баклажанов подходит хмели-сунели. Обратите внимание, что морковь я в это блюдо не добавляю. Для усиления вкуса кладу столовую ложку томатной пасты и в обязательном порядке свежую зелень. Рецепт очень простой. Овощи тушатся все вместе одновременно. Не нужно ни время замечать, ни порядок закладки продуктов соблюдать. Помыл все, порезал, опустил в чашу мультиварки, поставил таймер на 30 минут и спокойно ждешь, когда будет готово.

Ингредиенты на три больших порции:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 сладких болгарских перца,
  • 3 крупных помидора или 5-6 мелких «сливок»,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка приправы «хмели-сунели»,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (лучше всего свежемолотого),
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень – от 2 до 5 веточек

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны моем, срезаем кончик. Кожицу с них счищать не надо. Так что просто нарезаем их шайбами толщиной полтора сантиметра. Современные сорта баклажанов уже редко бывают с горчинкой. Но если вам попались горчащие баклажаны, то пересыпьте их солью, перемешайте, положите в какую-нибудь глубокую емкость и сверху придавите блюдцем. Через полчаса слейте образовавшуюся жидкость (ее будет прилично) – вместе с ней уйдет и вся горечь. Я же свои негорькие баклажаны сразу кладу в чашу мультиварки.

С болгарским перцем все проще. Его нужно просто помыть, разрезать пополам, извлечь семана и в обязательном порядке беленькую пленечку, на которую эти семена крепятся – она тоже может горчить – и затем режем перцы соломкой.

Помидоры моем, вырезаем белую сердцевинку и рубим кубиками.


Лук чистим от шелухи, режем кубиками. Выкладываем все овощи в мультиварку. Посыпаем хмели-сунели, солим, перчим.

Добавляем растительное масло и немного томат-пасты. Кстати, к выбору этого ингредиента я советую относиться повнимательней: некачественная, невкусная паста способна загубить все блюдо.

Как вы уже заметили, у нас получилась полная чаша овощей. В процессе приготовления их объем уменьшится. Так что с легкой душой перемешиваем их хорошенько, выбираем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут. Закрываем крышку и уходим. Да-да, заниматься своими делами.

По окончании работы программы открываем крышку мультиварки. Баклажаны сохранили форму, не развалились, при этом стали очень мягкими и душистыми.

Раскладываем готовые тушеные баклажаны по тарелкам. Посыпаем сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Тушеные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10.

Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

Ингредиенты:

  • морковь – три штучки;
  • половина среднего вилка капусты;
  • шесть картофелинок;
  • два сочных болгарских перца;
  • четыре небольшие луковицы;
  • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
  • подсолнечное, очищенное масло;
  • соль «Экстра», лаврушка и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

Шаг 2:

За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

Шаг 3:

Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • два сочных плода сладкого перца;
  • четыре спелых помидора;
  • большая морковка;
  • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • пучок молодого лука;
  • четверть чесночной головки;
  • 40 миллилитров соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

Шаг 2:

Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

Шаг 3:

На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.

Шаг 4:

Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • два помидора;
  • крупная морковка;
  • молодой картофель – четыре клубня;
  • две дольки чеснока;
  • большая, сочная луковица;
  • замороженный горошек – половина стакана;
  • 150 граммов густой сметаны;
  • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
  • соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.

Как приготовить

Шаг 1:

Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

Шаг 2:

Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

Шаг 3:

Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом

Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии – самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки – положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель, мелкий – один килограмм;
  • 450 граммов свинины;
  • две репчатые луковицы;
  • крупный и сочный плод сладкого перца;
  • три помидора;
  • две сладкие морковки;
  • долька чеснока;
  • полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
  • соль, подсолнечное масло, бульон и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.

Шаг 2:

Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец – ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра.

Шаг 3:

Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.

Шаг 4:

Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с баклажанами

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

 Если вы тщательно следите за своим здоровьем и фигурой, при этом не хотите тратить много времени на приготовление правильной пищи, тогда для вас отличный рецепт – овощное рагу в мультиварке с баклажанами. Ни одна диета не обходится без участия в рационе овощей. И только растительные продукты помогут нам поправить здоровье и поддерживать правильный вес.

Овощное рагу в мультиварке сочетает в себе простоту приготовления, витаминный состав, приятные вкусовые качества. Да и просто красивый аппетитный внешний вид. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу. Но если вы всерьез задумались о расставании с лишними килограммами, то о мясе лучше бы пока позабыть. Или употреблять его в отварном нежирном виде.

Этот рецепт подразумевает то, что готовиться он должен летом и в начале осени, поскольку сезон таких овощей, как баклажаны или сладкий перец приходится именно на это время. Однако вы можете позволить себе приготовление рагу с баклажанами и зимой, если заготовите любимые овощи впрок путем заморозки.

Так вы обеспечите свою семью полезной пищей круглый год. И всегда будете знать, что в запасе имеются летние овощи. Рецепт овощного рагу в мультиварке пригодится вам и на случай диеты или поста. Итак, давайте подберем по списку необходимые продукты для приготовления нашего витаминного блюда.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с баклажанами»:

  • – баклажаны – 1-2 шт.;
  • – кабачки – 1-2 шт.;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – перец болгарский – 2-3 шт.;
  • – лук репчатый – 1-2 шт.;
  • – чеснок – 1-2 зубчика;
  • – соль, перец – по вкусу;
  • – растительное масло.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем и с репчатым луком. Помещаем их в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и устанавливаем режим жарка 10 минут или немного меньше. Обжариваем и перемешиваем.

Овощи готовы к дальнейшему приготовлению рагу.

Картофель нарезаем соломкой и баклажаны тоже. По желанию можно удалить из баклажанов горечь путем замачивания их в соленой воде или просто, пересыпав солью в разрезанном виде. Затем промыть в воде и отжать. Укладываем в чашу мультиварки картошку и баклажаны. Посыпаем солью, пряностями. У меня прованские травы.

Заливаем небольшим количеством воды. Может быть достаточно одного мультистакана.

Как видите, овощи не покрыты водой. Устанавливаем режим тушение 40 минут. Вообще в мультиварке на режиме тушение жидкость испаряется очень медленно. Поэтому лучше, чтобы ее было не сильно много. Есть большая разница между обычным приготовлением рагу в сотейнике или кастрюле и в мультиварке. В данном случае мы знаем, что вода не выкипит и ничего не пригорит.

Итак, я готовила овощное рагу в мультиварке Редмонд. Блюдо готово после сигнала. Открываем крышку и видим все овощи в готовом виде. Они мягкие и вкусные. Добавляем измельченный чеснок и накроем крышку еще минут на пять или десять, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось ароматами чеснока.

Этот рецепт овощного рагу в мультиварке очень прост. Блюдо вкусное и полезное. Возьмите его на заметку, если хотите сесть на диету. Оно идеально впишется в диетическое меню. При желании можно добавить в данный рецепт еще каких-нибудь овощей, и сделать рагу более насыщенным и разнообразным. Здесь не помешает цветная капуста или брокколи, также не лишним будет горошек зеленый или спаржа. В общем, рецепт открывает нам возможности экспериментировать и достигать своих новых и вкусных результатов.  

При подаче посыпаем овощное рагу с баклажанами рубленой зеленью укропа или петрушки. Подаем с мясом, рыбой, котлетами или просто со свежими овощами. Это вам и гарнир, и очень вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт “Овощное рагу в мультиварке с баклажанами” подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.

С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.

Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.

В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.

После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.

Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.

Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».

За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.

По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.

Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка. 

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Для рецепта картофель на пару в мультиварке потребуется
Картофель 500 граммов
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек
Приправа для картошки(по желанию)  по вкусу

Картофель на пару в мультиварке редмонд 

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленном приготовлении

Это полезное карри – легкое и вкусное!

Не позволяйте холоду мешать вам правильно питаться! Согрейте живот этим уникальным и вкусным рецептом мультиварки!

Вероника, создательница ресторана The Vegetarian Ginger, стремится создавать полезные, креативные и гибкие блюда. Многие рецепты не содержат глютен и подходят для веганов. В этом блоге представлены простые в приготовлении блюда, от завтрака до десерта, без лишнего вкуса!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный баклажан, очищенный, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см и пропотевший (См. Метод, чтобы узнать, как потеть баклажан)
  • 3 очищенных картофеля и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 8 белых шампиньонов, разделенных на четвертинки
  • 2 маленьких белых луковицы мелко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого карри по желанию тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 540 мл помидоров, включая банку сока , нарезанный
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • соль по вкусу
  • Чтобы убрать горечь из баклажанов, слегка подсолите кубики и дайте им постоять в течение часа.Затем выдавите излишки жидкости бумажным полотенцем.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или медленном огне и готовьте баклажаны до светло-коричневого цвета, затем переместите баклажаны в мультиварку. Смешайте картофель и грибы с баклажанами.

  • На той же сковороде добавьте лук. При необходимости используйте дополнительное масло. Готовьте примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, карри и перец. Варить еще минуту, затем добавить красный перец. Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем добавьте помидоры с соком, соком лайма и имбирем.Доведите до кипения, затем смешайте с остальными овощами в мультиварке. Посолить по вкусу и выложить в лавровый лист.

  • Накройте смесь крышкой и установите медленноварку на «слабую» и готовьте в течение 8 часов, или на «высокую» и готовьте в течение 4 часов. Карри должно быть готово, если картофель легко проткнуть вилкой.

Порция: 1 чашка | Калории: 173 ккал | Углеводы: 29,4 г | Белок: 4,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Клетчатка: 7,3 г | Сахар: 6.7г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Без глютена, на растительной основе, Мультиварка, Вегетарианская

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы увидеть более вегетарианский рецепт, нажмите здесь . Не пропустите Топ-20 полезных рецептов в мультиварке Skinny Ms.

СохранитьСохранить

Картофельный рататуй в мультиварке | Один повар по ингредиентам

Ратитуэ, эээ, раттитули, эээ, Ратухтуи? Как бы вы это ни записали, единственная причина, по которой мы когда-либо слышали об этом простом французском овощном блюде, – это фильм Pixar.На самом деле есть много разных способов его приготовления, но все они включают в себя нарезание тонкими ломтиками тыквы, перца, лука и обычно баклажанов на тонкие кружочки и выстеление ими сковороды с травами и маслом.

Так как мой сад переполнен кабачками и желтыми кабачками, я подумал, что это будет для них отличным вариантом, но я хотел сделать что-то немного другое. Во-первых, я также добавила ломтики картофеля, что, на мой взгляд, вполне подходит, а также делает его основным блюдом, а не гарниром.Во-вторых, его готовят в мультиварке, а не запекают или тушат. Наконец, мы поливаем все это соусом маринара, чтобы добавить великолепный томатный вкус и придать ему ощущение тушеного мяса.

В конце концов, у вас будет то, что ОЧЕНЬ сложно сфотографировать (извините), но вкус потрясающий, так как маринара медленно превращается в нежные овощи и картофель. Кроме того, его очень легко приготовить: просто нарежьте овощи (мандолиной, если она у вас есть), добавьте немного чеснока и зелени, затем полейте соусом маринара и дайте ему медленно готовиться в течение нескольких часов.

На 6 порций

Состав:
  • 3 стакана соуса маринара (любого вида)
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 большой или 2 маленьких кабачка
  • 2 желтые кабачки с крючком
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/2 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик, для украшения
  • Кешью молотые для гарнира

Примечание. Этот рецепт можно смешать несколькими способами.Я пропустил баклажаны, но вы можете легко добавить некоторые из них. Вы можете использовать свою любимую маринару или соус для пасты (или приготовить маринару с нуля, если вы любите приключения). Также не стесняйтесь добавлять дополнительные свежие травы, такие как тимьян или эстрагон.

Первый шаг

Вымойте и нарежьте картофель, кабачки, кабачки, красный перец и красный лук тонкими кружочками (1/8 дюйма или меньше). Если у вас есть мандолина, это значительно упростит задачу, но вы также можете сделать это вручную. Также измельчите несколько зубчиков чеснока и отложите.

Шаг второй

Налейте одну чашку соуса для пасты на дно мультиварки, затем (самая сложная часть) наложите овощи и картофель внахлест по кругу по краям (и заполните середину), пока вы не израсходуете все. Останавливайтесь после каждого ряда и добавляйте немного соли, перца и измельченного чеснока.

Примечание: возможно, вы не захотите использовать целые ломтики лука на каждом уровне, не стесняйтесь использовать только 1-2 кольца каждый раз, когда вы выкладываете лук.

Шаг третий

Налейте сверху еще примерно 2 стакана соуса (по мере приготовления он будет медленно стекать) и варите на высокой скорости примерно 3-4 часа, пока картофель не станет мягким.Чтобы подать на стол, украсьте свежим базиликом и / или веганским «пармезаном», который можно приготовить, смешав кешью (+ пищевые дрожжи и соль, если хотите) в мощном блендере, пока они не станут измельченными.

Остатки хранятся 2-3 дня.

Веганские баклажаны и сладкий картофель в медленноварке Jalfrezi

Попробуйте нашу здоровую вегетарианскую мультиварку jalfrezi! Действительно легко приготовить и набить много овощей. Наш джалфрези содержит сладкий картофель, баклажан и нут, приготовленный на медленном огне, и восхитительно приправлен чили, гарам масала, кориандром и тмином.Приготовьте карри утром и приготовьте его к ужину.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 212

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 6 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 30 минут

2

-3 зеленых перца чили по вкусу

1/2

-1 ч. Л. Порошка чили, по вкусу

2

сладкий картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный кусочками по 2 см

1

баклажан крупно нарезанный кусочками по 2 см

400 грамм

консервированный нут, высушенный и промытый

Небольшая горсть крупно нарезанных листьев кориандра

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким. Удалите семена и мелко нарежьте 1-2 стручка перца чили (в зависимости от того, насколько пряным он вам нравится), добавьте в сковороду с чесноком и специями и готовьте несколько минут до появления аромата.
  2. Перелейте в мультиварку и добавьте пассату, сладкий картофель, баклажаны, оставшийся цельный перец чили, 300 мл воды и немного приправ.Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 51/2 часа.
  3. Добавьте нут, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Проверьте приправу, удалите весь перец чили и перемешайте с кориандром перед подачей на стол.

На порцию:

  • Калорий: 212
  • Белки: 7 г
  • Всего жиров: 5 г
  • Насыщенные вещества: <1 г
  • Углеводы: 31 г
  • Всего сахара: 10 г
  • Клетчатка: 8 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Мультиварка из баклажанов и картофеля карри

    Это выглядит совершенно неаппетитно, я знаю, но потерпите меня. Если вы действительно любите баклажаны, их стоит приготовить. Приправа мягкая (также известная как «Индийская для слабаков»), так что накачайте огонь и добавьте порошок карри, если вы действительно хотите немного аромата. Вы также должны подавать его с томатным чатни (или соусом чили на основе томатов, который добавит пикантности относительно мягкому блюду).Рецепт адаптирован из книги Джудит Финлейсон «Вкусные и надежные рецепты мультиварки». На книгу всегда можно было положиться в отношении больших вкусов, поэтому мне кажется, что в этом я виноват…

    Вещи, которые я, вероятно, сделал не так:
    1. Использовал самодельный порошок карри вместо коммерческого (меняет баланс вкусов) )
    2. Недостаточно томатной пасты (я держу свою в замороженном виде и соскребаю по мере необходимости, поэтому сложно судить, сколько я добавляю)
    3. Использовано слишком много картофеля.Я добавил несколько дополнительных. Может быть, плохой звонок.

    Ингредиенты
    2 баклажана («Два средних» или 1 очень большой), нарезанные кубиками по 2 дюйма (хотя я никогда не слышал, чтобы баклажан был квадратным), пропотевший и высушенный (перемешать с 1/2 чайной ложки соли, затем оставьте стекать в дуршлаге на 30 минут, затем промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Это уберет горечь. Пропустите этот шаг, если ваши баклажаны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежие)
    2 столовые ложки подсолнечного масла (или растительного)
    2 луковицы, нарезанный
    2 измельченных зубчика чеснока
    Кусок имбиря 1/2 ″, измельченный или натертый на терке
    1 длинный тонкий красный перец чили, без семян и белой пленки, измельченный
    2 ч.л. порошка карри (домашнего или купленного в магазине.Я никогда этого не говорю, но рецепт этого требует. И я не спорю с Джудит Финлейсон)
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 стакан воды (или бульона)
    2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля

    Баклажаны потушить и все нарезать пока вы ждете около 30 минут, чтобы они выпустили свой горький сок. Это как детокс из баклажанов.

    Готовьте высушенные и высушенные кусочки баклажанов в горячем масле порциями на среднем огне. Используйте большую сковороду.Переложите кусочки в мультиварку, когда они подрумянятся. Сделайте все стороны деталей красивыми и коричневыми, так что не торопитесь.

    Добавьте лук в сковороду. Возможно, вам придется сначала добавить немного масла, чтобы они не прилипали. Варить, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, карри, соль и перец и готовьте 1 минуту. Вам просто нужно приготовить специи перед добавлением жидкости.

    Теперь добавьте томатную пасту и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (больше томатной пасты, больше соли).Вылейте содержимое сковороды по баклажанам в мультиварке. Добавьте картофель в слокукер. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном. Вы должны добавить томатный чатни прямо в блюдо. Это похоже на обман. Вот и весь вкус! Теперь все имеет смысл. Томатный чатни должен быть обязательным ингредиентом в рецепте. Сделать его необязательным – это все равно, что сказать: «Сделайте курицу по-флорентийски, но при желании оставьте курицу» или, может быть, больше как «используйте соль, знаете ли, если вам нравится аромат.” Я не впечатлен.

    Тем не менее, я люблю баклажаны, и мне все еще нравилось блюдо без томатного чатни, которое я ошибочно считал необязательным.

    Тапенада из баклажанов в медленноварке – Здоровое медленное приготовление

    ]]>

    Моя Тапенада из баклажанов в медленноварке докажет, что ваша мультиварка – лучший друг баклажанов. Эта теплая тапенада из баклажанов в мультиварке идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню. Ешьте его холодным с крекерами или салатом.


    Фото Кейт Льюис

    Вы уже чувствуете лето?

    Жаркая и влажная летняя погода Северной Каролины утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на палубе. Из-за жары я теряю мотивацию и больше думаю о том, чтобы вздремнуть, чем о приготовлении пищи.

    Вот и пришло время снова поставить мультиварку на стойку. Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, и ужин будет готов, когда я проголодался!

    Используете ли вы мультиварку летом?

    Это время года, для которого созданы мультиварки.Готовьте ужин, занимаясь другими делами, которые вызывают меньше тепла.

    Пока я пишу это, у меня еще двое готовят еду на кухне, и это нисколько не нагревает дом. Я буду публиковать больше рецептов летних мультиварок по мере прохождения сезона, так что не убирайте эту мультиварку!

    Я наблюдал и ждал, когда мои помидоры станут рубиново-красными, а мои баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было собирать. Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны в Trader Joe’s.

    Не судите меня – я очень хотел приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Медленное веганское приготовление для двоих». Отлично прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.

    Несколько моих любимых летних рецептов мультиварки

    Роллы с пиццей в медленном приготовлении – отличная составляющая большого обеденного салата. Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете в доме прохладу. My Vegan Slow Cooker No-Honey Tofu отлично сочетается с приготовленным на пару рисом или, как я люблю, подаю его в салатных обертках.

    Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский торт с фунтом в мультиварке. Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.

    Могу ли я заморозить этот

    Тапенада из баклажанов Рецепт ?

    Это отличный способ заморозки, и это простой способ сохранить летний урожай. Я люблю таять в разгар зимы, чтобы напомнить мне, что лето в конце концов вернется.

    Должен ли я использовать черные оливки?

    Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто оставьте их.В конце концов, это ваш ужин, а не мой!

    Медленное приготовление для двоих

    В моих рецептах мультиварки для двоих используются небольшие мультиварки на 2 или 3 литра. Это идеальный размер для 2 порций, и обычно вы можете купить одну на распродаже в большом магазине.

    Не забывайте и о комиссионном магазине, потому что я вижу, что в течение года проходят десятки циклов.

    Тапенада из баклажанов от веганского медленного приготовления для двоих

    Доходность: 4 чашки

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Мультиварка – лучший друг баклажанов.Этот теплый овощной намаз докажет вам это, к тому же он может быть хрустящим или гладким – все зависит от вас.

    Состав

    • 3 стакана нарезанных баклажанов
    • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или банка объемом 14,5 унций – не сливать
    • 1 банка 170 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки каперсов
    • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте все, что выше бальзамического уксуса, в мультиварку и готовьте на медленном огне от 7 до 9 часов.
    2. Перед подачей на стол добавить уксус, базилик, соль и перец.
    3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    Банкноты

    Вы можете оставить его кусочками для брускетты или измельчить в кухонном комбайне, пока у вас не будут крошечные кусочки для крекеров или кростини.

    Информация о питании

    Количество на порцию Калорий 48, Натрий 385 мг Углеводы 9 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Как приготовить овощи медленного приготовления, которые вы действительно захотите съесть

    Когда люди думают о рецептах медленного приготовления, на ум приходят изображения тушеной свинины, сырного кесо в игровой день или тертой говядины для тако.Но нельзя упускать из виду и овощи! С помощью мультиварки овощи, выделенные ниже, заставят даже самого набожного хищника захотеть секунды. Медленное приготовление овощей проще простого, чем жарение на противне, и тем не менее, каждый раз это дает вкусные результаты. Они могут выдерживать до нескольких часов медленного приготовления, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы случайно переварите их и превратите в кашицу коричневого цвета. Чтобы узнать все, что вам нужно знать о медленном приготовлении овощей, продолжайте читать.


    Лучшие овощи для медленного приготовления
    • морковь
    • цветная капуста
    • сельдерей
    • корень сельдерея
    • кукуруза
    • баклажаны
    • чеснок
    • зеленая фасоль
    • грибы
    • окра
    • лук
    • перец картофель
    • брюква
    • тыква
    • сладкий картофель
    • помидор

    Чтобы «зажарить» овощи: Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным или растительным маслом и добавьте овощи, щедро приправляя солью и перцем.Добавьте немного масла, например оливкового или авокадо. Добавьте травы и / или специи и перемешайте, пока овощи не покроются равномерно. Готовьте на высокой температуре около трех часов или на низкой – шесть часов. Перед подачей добавьте еще топленого масла, лимонного сока или сбрызните бальзамическим уксусом или медом. Посыпьте тертым сыром пармезан или пищевыми дрожжами, чтобы получился поп-умами.

    Чтобы превратиться в суп: Если вы хотите приготовить овощное рагу, ознакомьтесь с нашим руководством по супам медленного приготовления. Всегда начинайте с мирпуа (лук, сельдерей и чеснок).Оттуда вы можете добавить любые овощи, которые вы употребляете, а затем полностью залить овощным бульоном или кокосовым молоком в качестве жидкости. Когда овощи будут приготовлены до готовности, вы можете при желании измельчить партию в пюре с помощью ручного блендера, а затем приправить по вкусу.

    Для «запекания» в мультиварке: Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить запеченный картофель? Несколько раз ткните картофель (или сладкий картофель) вилкой. Перед тем, как завернуть в фольгу, сбрызните маслом. Готовьте (с закрытой крышкой) четыре часа на сильном огне или восемь часов на слабом, пока оно не станет мягким.

    Аналогичным способом можно карамелизировать целую луковицу или головки чеснока. С лука снимите кожицу, разрежьте сверху крестиком, чтобы лук распустился, сверху полейте сливочным или растительным маслом и готовьте на медленном огне в течение 12 часов или до полного увядания. Для чеснока срежьте верхушки, поместите в мультиварку, обильно смажьте оливковым маслом и готовьте на медленном огне в течение шести часов, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, и зубчики можно будет легко выдавить из бумажной кожицы.

    Для приготовления пюре: Приготовьте пюре, цветную капусту или брюкву в мультиварке, адаптировав свой любимый рецепт.Положите нарезанные корнеплоды (или стручки) в мультиварку с любой жидкостью, которую требует рецепт – водой, молоком, сметаной – накройте крышкой и готовьте до готовности (около четырех часов на высокой температуре). Когда станет мягким, разомните прямо в мультиварке, добавляя при необходимости больше молока, масла, сливочного сыра и чеснока. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    Какой ваш любимый овощной рецепт в мультиварке? Сообщите нам @BritandCo !

    (Иллюстрация предоставлена ​​Yising Chao / Brit + Co)

    Медленноварка Даля с обугленными баклажанами

    Вы, ребята, уже знаете, как я люблю хорошую еду в мультиварке, особенно в холодные месяцы.

    Это лучший из лучших рецептов веганской мультиварки . Я просто не могу винить это. Это сытный и здоровый и невероятно дешевый . Кроме того, это супер простой (тем более, если вы пропустите баклажаны, но я бы не рекомендовал его, так как это просто слишком , чтобы пропустить).

    Также помогает то, что для чего-то , такого простого и недорогого в изготовлении , это также восхитительное .Он выглядит неряшливо, и вы просто не думаете, что он когда-нибудь может быть вкусным, но запах манит вас, и вы ни на мгновение не пожалеете об этом. Он наполнен изумительными специями, мягкими по теплу, но с высоким вкусом .

    Если к концу месяца бюджет на питание начинает казаться немного скудным, то это то, что я добавляю в меню. Поскольку всего за 3,50 фунта стерлингов (4,60 доллара США) за все блюдо , включая даже необязательные ингредиенты (это всего 44 пенсов (0,58 доллара США) за порцию!), Вы можете вкусно поужинать всей семьей.И я могу держать ингредиенты под рукой для следующего раза и просто купить баклажаны (баклажаны) и свежий кориандр (кинза) в последнюю минуту. Кто сказал, что здоровая и вкусная еда должна быть дорогой? 😉

    А если у вас в доме есть младенцы, отлученные от груди, это блюдо идеально для них, если вы попробовали отдельные продукты – они мягкие и их легко есть, а это значит, что вы можете приготовить его для всей семьи. А поскольку он обслуживает безглютеновых, веганских, вегетарианских, молочных и аллергенных диет , ни для кого не будет готовить разные блюда.

    А если нет мультиварки? Получить один! Шучу. Типа – это экономит мне столько денег и времени Я думаю, что никто не должен быть без него! Но этот рецепт определенно можно приготовить на плите – как только вы выполнили инструкции по обжариванию специй, лука, чеснока и имбиря, просто бросьте остальные ингредиенты в сковороду вместо мультиварки и осторожно варите, помешивая. и регулярно проверять , примерно 20-30 минут , пока чечевица не размягчится и все не станет густым и тусклым.

    Супер простой и доступный веганский ужин, достаточно сытный, чтобы насытить в холодный день, и достаточно здоровый, чтобы делать большие порции и жить за счет этого в течение нескольких недель, если хотите! 🙂 Веганский, без глютена, без сахара. Вкусные.

    Курс: Осень, Ночь костра, Без молочных продуктов, Ужин, Развлекательный, Осень, Без глютена, Хэллоуин, Праздник, Обед, Основное блюдо, Гарнир, Гарнир, Стороны, Без сахара, Без подсластителей, День Благодарения, Веган, Вегетарианец, Зима

    Порции: 6 порций

    Для дал:

    • 1 чайная ложка Семена горчицы
    • 1 чайная ложка семена укропа
    • 2 чайные ложки семена тмина или молотый тмин
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки круглая куркума
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь или имбирное пюре
    • 2 зубчики чеснока, рубленый
    • 200 г (1 стакан) Красная чечевица, полоскание (еще лучше – замочить на ночь, а затем сполоснуть)
    • 200 г (1 стакан) горох колотый желтый, полоскание (еще лучше – замочить на ночь, а затем сполоснуть)
    • 1.25 л (5 стаканов) воды
    • 400 г (14 унций) банка помидоры (сливы очищенные или мелко нарезанные)
    • 250 г (1 стакан) пюре из сладкого картофеля (примерно 1-2 сладких картофеля, приготовленных в духовке или микроволновой печи, пока они не станут мягкими, очищенными и протертыми), необязательно, но добавляет прекрасную сладость и дополнительные овощи)
    • соль перец, пробовать

    Для баклажанов:

    • 1 баклажаны большие (баклажаны) или 2 маленьких, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка семена тмина
    • 1 чайная ложка семена кориандра (кинзы)

    Обслуживать:

    • приготовленный басмати или коричневый рис, необязательно, но делает полноценный белок из чечевицы и делает его более сытным блюдом
    • свежий кориандр (кинза), грубо нарезанный
    • 2 столовые ложки сушеный кокос, по желанию
    1. Поджарьте семена горчицы и фенхеля (и тмин, если используются семена) на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не начнут издавать их восхитительный запах.Растолочь в ступке пестиком. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла на большой сковороде и осторожно обжарьте лук на медленном или среднем огне в течение нескольких минут до полупрозрачности. Добавьте измельченные специи вместе с молотыми специями, лавровым листом, имбирем и чесноком. Осторожно обжаривайте в течение минуты или двух, чтобы аромат усилился, затем поместите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами дала. Хорошо перемешайте, затем готовьте на высоком уровне в течение 2-3 часов (или на низком уровне в течение 4-6 часов). Ближе к концу приготовления приготовьте баклажаны.

    2. Для баклажанов возьмите сковороду (сковорода-гриль в Америке – она ​​должна иметь выпуклые линии, а не быть плоской), красивую и горячую на сильном огне. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и выложите на горячую сковороду, чтобы они зашипели и обугливались. Готовьте ломтики порциями в течение примерно 2 минут с каждой стороны, пока они не станут красивыми полосками обугленных и не станут мягкими и не станут более темными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *