Запеченные баклажаны с мясом и картошкой, пошаговый рецепт на 1531 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Буррито с индейкой, беконом и шпинатом
Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского
Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.
Юлия Высоцкая
Реклама
Irina
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
510
кКал
21%
Белки | 26 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 3 шт. |
мясо | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры | 1 шт. |
сыр твердый | 50 г |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст.![]() |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).
Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.
Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).
Кубиками режу лук репчатый.
И картошку.
Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.
Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.
Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.
Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.
И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
обедужинвыпекать, запекатьнарезатьмясо в духовкезакускирусская кухняфаршированные баклажаныиз мясаиз картофеляв духовкерусская национальная кухняфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с баклажанами и картошкой — рецепт с фотографиями.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/1/c/f/1cf97ce60ba628f5dfcfdcf39df13906.jpeg)
Ингредиенты для блюда
400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)
3 шт. баклажана
500 гр. картофеля
1 шт. средней морковки
0,5 шт. красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст.л соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 л. молотого кориандра
3-4 л. сметаны
150гр. Твердого сыра
Соль, черный перец молотый по вкусу
Время приготовления рецепта 2 часа.
Количество порций-4.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.
Шаг №2
Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.
Шаг №3
Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте 1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.
Шаг №4
Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.
Шаг №5
Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.
Шаг №6
Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.
Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Мясо с баклажанами и картошкой”.
Еще рецепты
Легкая картофельная мусака с баклажанами
4.91 от 11 голосов
(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт Этот пост может содержать партнерские ссылки.Этот простой рецепт мусаки из баклажанов и картофеля — идеальное блюдо для комфорта! Существует так много вариантов мусаки из баклажанов (греческий, турецкий, египетский и т. д.), но этот конкретный рецепт мусаки из баклажанов является любимым в моем доме из-за того, насколько он прост и вкусен. Он полон аутентичных вкусов и действительно… вы не можете оторваться от него.
Этот рецепт отлично подойдет для ужина с запеканкой, если ваша семья ценит запеканку так же, как и моя. Обычно я всегда включаю запеканку в свое меню, если устраиваю ужин, и обычно это запеканка, египетский гуляш или запеканка из макарон бешамель. Это все рецепты говяжьего фарша, которые всегда нравятся толпе.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете попробовать каждый слой в каждом кусочке.
Советы по приготовлению лучшей мусаки из картофеля:
- Перед нарезкой очистите баклажан вдоль, но только через каждые ½ дюйма. Это означает, что нужно оставить кожуру. Это поможет сделать его мягче и его будет легче есть (вместо того, чтобы оставить его полностью неочищенным). Кожура баклажана иногда может быть трудно разрезаемой и жевательной.
- Убедитесь, что каждый слой хорошо приправлен – попробуйте их все на ходу!
- В конце поджарьте верхушку в течение нескольких минут, чтобы края картофеля были красивыми и хрустящими, а также для придания большей текстуры
- Дайте мусаке постоять 20–30 минут перед подачей на стол и нарежьте ее, чтобы получились красивые и твердые кусочки.
Как хранить мусаку и приготовление наперед Советы:
- Остатки храните в герметичном контейнере и в холодильнике.
Он должен хорошо храниться в течение 3-4 дней.
- Картофельную мусаку можно приготовить заранее, просто заморозить ее перед выпечкой и тщательно накрыть полиэтиленовой пленкой. Разморозьте его в холодильнике на ночь и испеките, когда будете готовы к употреблению.
- Вы также можете приготовить отдельные слои накануне вечером (например, для званого ужина) и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике. Единственное, что я бы сделал в этот день, это картофель, чтобы он был пушистым и его было легче намазывать.
Другие ближневосточные рецепты см. на сайте:
- Ближневосточный салат фатуш
- Фатте из баклажанов
- Рис с помидорами быстрого приготовления
- Фаршированный лук
- ▢ 2 больших баклажана
- ▢ ½ стакана растительного масла для баклажанов
Для картофеля:
- ▢ 7 средних картофелин
- ▢ 1 т сливочного масла
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ Соль и перец по вкусу
Для мясного соуса:
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 2 мелко нарезанные луковицы
- ▢ 2 ст.
л. растительного масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ ½ ч. л. перец
- ▢ 1 ст.л. сушеного базилика
- ▢ 1 ст.л. сушеного орегано
- ▢ 2 ч.л. лукового порошка
- ▢ 2 ч.л. густой томатный соус
Начните с мытья баклажанов и обрезка концов. Затем очистите их вдоль, но только через каждые ½ дюйма. В результате должен получиться узор «полоски».
Нарежьте кружками диаметром 1,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Добавьте масло и убедитесь, что они хорошо перемешаны. Выпекать при 400F в течение 45 минут до мягкости
Тем временем очистите картофель и варите в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.
Разомните толкушкой для картофеля и добавьте масло, молоко, соль и перец по вкусу. Смешайте до мягкости и кремообразного состояния
Для мясной смеси обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не станет коричневым, примерно 5–7 минут.
Добавьте все остальные приправы и томатный соус и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу
Сначала выложите мусаку с баклажанами, затем мясной смесью и, наконец, картофелем. Добавьте картофель ложками и аккуратно разровняйте ложкой. С помощью вилки сделайте углубления сверху.
Выпекать в открытой духовке при температуре 400F в течение 25 минут, затем поджарить верх в течение 5 минут. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Вы также можете обжарить баклажаны, но сначала дайте им пропариться, посыпав их солью и дав постоять 20 минут. Затем отожмите лишнюю воду перед жаркой. После жарки используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!
297 акции
Мусака по-гречески (запеканка из баклажанов) | Средиземноморское блюдо
Нет ничего лучше, чем этот традиционный греческий рецепт мусаки со слоями нежных жареных баклажанов, насыщенным соусом из баранины или говядины и сливочной начинкой бешамель. Получите все мои советы о том, как каждый раз идеально готовить мусаку.
Сегодня мы говорим о мусаке, великолепной греческой запеканке со слоями нежных баклажанов, ароматным мясным соусом и сливочным соусом бешамель. Он богатый, декадентский и приправлен оттенками корицы, мускатного ореха, орегано и паприки.
Несмотря на то, что греческую мусаку несложно приготовить, это займет немного времени. Хорошей новостью является то, что при небольшом планировании вы можете приготовить его заранее, а мусака — одно из тех блюд, вкус которых со временем становится только лучше.
Отличный вариант для вечеринки на выходных или праздничного застолья. Если вы искали рецепт комфортной еды, который друзья и семья будут просить повторять, мусака — это рецепт, который их удивит.
Содержание- Что такое мусака?
- Ингредиенты для мусаки
- Для слоя баклажанов
- Для слоя мясного соуса
- Для слоя соуса бешамель
- Как подготовить баклажаны для мусаки?
- Солить ли баклажаны для мусаки?
- Картофель: да или нет?
- Что такое мясной соус мусака?
- Греческий соус бешамель!
- Как приготовить мусаку
- С чем подавать мусаку
- Советы по приготовлению мусаки
- Не любите мясо? Попробуйте вегетарианскую мусаку
- Как хранить и разогревать остатки
- Можно ли заморозить мусаку из баклажанов?
- Другие полезные рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать
- Мусака: рецепт запеканки из баклажанов
Что такое мусака?
Воплощение греческой комфортной еды, мусака (произносится как «му-са-ка’а») — это сытная запеканка из баклажанов с ароматным мясным соусом, заправленная сливочным соусом бешамель.
Многие задаются вопросом, в чем разница между мусакой и лазаньей, и это довольно просто! Лазанья состоит из слоев макарон, а мусака состоит из слоев овощей.
Есть варианты мусаки из баклажанов, некоторые используют картофель или даже кабачки. В Египте мы отказываемся от начинки бешамель и просто подаем деконструированную версию с жареными баклажанами, политыми томатным соусом (это похоже на этот веганский рецепт жареных баклажанов).
Сегодня мы остановимся на классической мусаке со всеми ее вкусными слоями.
Ингредиенты для приготовления мусаки
Классический греческий рецепт мусаки состоит из трех основных компонентов: нарезанного баклажана, мясного соуса и соуса бешамель. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления каждого из слоев:
Для слоя из баклажанов
- Баклажаны, нарезанные вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма
- Оливковое масло холодного отжима
Для слоя мясного соуса
- Желтый лук
- Бараний или говяжий фарш
- Приправы: орегано, корица, черный перец, мускатный орех, паприка или острая паприка
- Красное вино
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками 90 017 Сахар
- Говяжий бульон
Для Слой соуса бешамель
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мука общего назначения
- Мускатный орех
- Молоко
- Яйца
Как подготовить баклажаны для мусаки?
Если бы мне пришлось выбирать любимый овощ, это, наверное, были бы баклажаны. Поджариваю ли я его до нежного совершенства, готовлю ли баба гануш или кладу его слоями с мясным соусом и бешамелем, как в сегодняшнем рецепте мусаки, я всегда могу положиться на свой верный баклажан, чтобы передать вкус.
Поскольку баклажаны являются одним из основных ингредиентов этого рецепта, очень важно правильно их приготовить. Вот несколько советов, как приготовить мусаку из баклажанов:
- Используйте большие баклажаны. Из крупных баклажанов получаются крупные ломтики, из которых легче формировать слои.
- Баклажаны не нужно очищать от кожуры перед нарезкой.
- Нарежьте баклажан вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Положите баклажан на чистую разделочную доску и придерживайте его неосновной рукой. Используя острый нож, аккуратно нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выбросьте концы.
- Посолите баклажаны для лучшего вкуса.
- Поджарьте баклажаны.
Приготовление баклажанов на гриле — это самый быстрый способ, потому что баклажаны приготовятся быстро. Обугленные кусочки баклажанов придают им отличный вкус.
Солить баклажаны для мусаки?
Это горячо обсуждаемая тема среди поваров, и многие не верят, что солить баклажаны нужно. Но есть две причины, по которым я считаю, что соление баклажанов помогает:
- Соль помогает вытянуть лишнюю влагу , поэтому при выпечке мусака не будет плавать в жидкости. Соленые баклажаны также имеют приятную кремовую текстуру, которая отлично сочетается с мусакой.
- Баклажаны могут быть довольно горькими. Соль помогает убрать горечь, делая баклажаны более вкусными.
Чтобы посолить баклажаны, просто посыпьте солью ломтики и оставьте на 30 минут. Затем промокните баклажаны насухо, чтобы удалить лишнюю соль и влагу.
Картофель: да или нет?
Да, в мусаке вместо баклажанов можно использовать картофель или и то, и другое! Я видел рецепты, в которых баклажаны полностью исключались в пользу нарезанного картофеля, или картофель и баклажаны использовались для наслаивания. Выбирайте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или картофель Айдахо, и делайте следующее:
- Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- Положите ломтики картофеля на большой противень, смазанный оливковым маслом.
- Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и запекайте при температуре 350°F в течение 20 минут или до мягкости.
- Обратите внимание, что время приготовления картофеля, чтобы оно стало мягким, отличается от времени приготовления баклажанов.
Что такое мясной соус мусака?
Насыщенный густой мясной соус по этому рецепту мусаки наверняка станет хитом в вашем доме! Я использую фарш из баранины, потому что это такой ароматный вид мяса, но говядина была бы хорошей заменой и все равно давала бы декадентские результаты.
Бараний фарш приправлен согревающей корицей, мускатным орехом, паприкой, перцем и сушеным орегано. Для вкусного умами я добавляю большое количество консервированных помидоров, а затем вино и говяжий бульон — оба источника вкуса!
Чайная ложка сахара помогает смягчить кислотность, но сохраняет различные уровни вкуса в этом классическом рецепте мусаки.
Греческий соус бешамель!
Французский соус бешамель (или белый соус) готовят из сливочного масла, муки и молока. В результате получается великолепный сливочный соус, густой, но все же слегка жидкий.
Греческий бешамель или бесамель (beh-sah-mel), который используется в мусаке, содержит яйца, которые при запекании дают густой соус. Поэтому, когда вы нарезаете мусаку ломтиками для подачи, соус бешамель не должен течь.
Как приготовить мусаку
- Нарежьте и посолите баклажаны. Посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на 30 минут. Это помогает уменьшить горечь.
- Поджарьте баклажаны. Смажьте баклажаны оливковым маслом холодного отжима и жарьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Приготовьте мясной соус. Подрумянить баранину, слить лишний жир и добавить специи. Влейте вино и уварите, затем помидоры, сахар и бульон. Дать покипеть от 20 до 30 минут.
- Приготовьте бешамель. Приготовьте соль, перец и муку в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавляйте молоко небольшими порциями и постоянно взбивайте, чтобы не образовались комочки, и добавьте мускатный орех. Взбейте горячий бешамель с яйцами и верните на плиту.
- Соберите мусаку. Самое интересное! Выложите половину ломтиков баклажанов, мясной соус, оставшиеся баклажаны и сверху добавьте бешамель. Сверху посыпать панировочными сухарями.
- Выпечка. № Выпекать 45 минут на центральной решетке. Для большего цвета поджарьте пару минут.
- Перед подачей дать отдохнуть. Вытащив мусаку из баклажанов из духовки, дайте ей постоять 10–20 минут, чтобы она не развалилась при нарезке. Разрежьте на квадраты и подавайте.
Что подавать с мусакой
Мусака — это полноценное блюдо, но если вы хотите подать его с чем-то легким и свежим, подойдет простой гарнир.
Когда дело доходит до завершения трапезы, я думаю, что всегда приятно закончить обильный ужин кофейным коктейлем или сладким угощением.
Смешайте культуры, подав испанский кофейный коктейль под названием карахильо, или придерживайтесь греческой тематики и предложите такой десерт, как пахлава или меломакарона, печенье с ароматом апельсина и корицы.
Советы по приготовлению мусаки
Мусака из баклажанов приготовить несложно, но на это уходит много времени. Вы можете сэкономить время, сделав компоненты заранее. Вот несколько советов по приготовлению мусаки заранее:
- Приготовьте баклажаны за один день. Баклажаны можно нарезать, пропарить и запечь за несколько дней до приготовления.
- Приготовьте мясной соус за один или два дня. Мясной соус хранится в холодильнике до четырех дней, и вкус со временем становится только лучше. .
- Приготовьте соус бешамель за несколько дней. Соус Бешамель сохраняет свой вкус и текстуру до недели в холодильнике.
Разогрейте бешамель на медленном огне, постоянно помешивая. Если бешамель слишком загустел, добавьте еще немного молока, чтобы довести его до нужной консистенции.
Не любите мясо? Попробуйте вегетарианскую мусаку
Мой рецепт вегетарианской мусаки такой же сытный, как и этот, только с парой ключевых отличий. Я заменила мясной соус не менее вкусным соусом из чечевицы и добавила слои картофеля и кабачков для увеличения объема.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Мусака из баклажанов хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, переложите мусаку в пригодную для духовки посуду и поставьте на центральную решетку духовки, разогретой до 350 ° F, примерно на 25–30 минут.
Можно ли заморозить мусаку из баклажанов?
Мусаку из баклажанов можно заморозить как целиком, так и отдельными порциями!
Чтобы заморозить приготовленную мусаку целиком: Дайте ей остыть, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заверните в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Не забудьте снять полиэтиленовую пленку перед повторным нагревом.
Для замораживания отдельных порций мусаки :
- После остывания нарежьте мусаку на квадраты.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите на нем квадраты, оставляя небольшое пространство вокруг каждого кусочка, чтобы они не смерзлись.
- Поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока мусака не замерзнет.
- Переложите в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, разморозьте ломтики в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом в духовке, как описано в разделе выше.
Еще больше утешительных рецептов из баклажанов
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин
Попробуйте мои любимые полностью натуральные специи!
Просмотрите коллекцию специй «Средиземноморское блюдо»!
Все специи, которые вам нужны, чтобы придать вашим блюдам смелый средиземноморский оттенок! Используйте нашу паприку и мускатный орех в следующей греческой мусаке!
- ▢ 2 больших баклажана, нарезанных вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма, концы выбросить
- ▢ соль
- ▢ оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
- ▢ 4 столовые ложки панировочных сухарей
для мясного соуса
- ▢ 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 фунт бараньего или говяжьего фарша
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ ½ чайной ложки паприки или острой паприки
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ½ чашки горячего говяжьего бульона
Для бешамеля
- ▢ ⅓ чашки + 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- ▢ ⅔ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ ч.
Посолить баклажаны. Выложите ломтики баклажанов в один слой и посыпьте солью. Дать настояться 30 минут, чтобы «выветриться» горечь.
Включите жаровню вашей духовки.
Подготовьте один или два больших противня и смажьте их оливковым маслом. Обсушить ломтики баклажанов, удалив излишки соли, и собрать в один слой на подготовленной сковороде. Обильно смажьте оливковым маслом.
Поместите противень на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. Немного поджарьте баклажан, переворачивая, чтобы обе стороны стали мягкими и золотисто-коричневыми (не беспокойтесь, если части баклажана слегка обуглились, но внимательно следите, чтобы он не подгорел). Выньте из духовки и отложите в сторону.
Приготовьте мясной соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет слегка золотисто-коричневым, регулярно помешивая (около 5 минут). Теперь добавьте бараньего фарша.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F и приготовьте бешамель.
Приготовьте бешамель. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть, но не будет дымиться. Вмешайте муку, соль и перец. Жарить до золотистого цвета (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Постепенно влить подогретое молоко, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавьте мускатный орех. В небольшой миске смешайте небольшое количество горячей смеси бешамель с 2 яйцами.
Затем верните все в кастрюлю и вмешайте в смесь бешамель. Продолжайте помешивать или взбивать смесь, доводя до слабого кипения еще 2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть и еще немного загустеть. (У вас должен получиться сливочный, густой и однородный соус бешамель.)Соберите мусаку. Когда все будет готово, слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов. На дно выложить половину ломтиков баклажанов. Добавьте мясной соус и хорошо распределите. Добавьте оставшиеся ломтики баклажанов. Вылейте сверху бешамель и распределите так, чтобы он покрыл все баклажаны, затем посыпьте панировочными сухарями.
Выпечка. Выпекайте запеканку мусака на центральной полке разогретой духовки в течение 45 минут. При необходимости переместите форму для выпечки на верхнюю решетку и немного поджарьте, чтобы верх мусаки приобрел приятный золотисто-коричневый цвет (следите внимательно).
Снимите с огня и дайте запеканке постоять 10 минут, прежде чем разрезать ее на квадраты и подавать. Наслаждаться!
- Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить баклажаны и мясной соус заранее, за день или два. Соус бешамель также можно приготовить за несколько дней до приготовления (он может сохранять консистенцию около 1 недели, хотя вы должны учитывать остатки на несколько дней). Если вы готовите компоненты этой запеканки из баклажанов заранее, храните их каждый в холодильнике в отдельных плотно закрытых емкостях. Если бешамель загустеет слишком сильно, вам, возможно, придется осторожно подогреть его перед использованием на медленном огне, добавив еще немного молока и взбивая, чтобы убедиться, что смесь густая. не комковатый.
- Дайте мусаке отдохнуть перед подачей на стол: После извлечения мусаки из баклажанов из духовки дайте ей постоять 10–20 минут, чтобы она не развалилась при нарезке, особенно соусу бешамель необходимо отстояться.
- Советы по хранению остатков: мусака хорошо хранится в холодильнике в течение примерно пяти дней (хотя вам нужно учитывать дни приготовления заранее).
- Можно ли заморозить мусаку из баклажанов ? Приготовленную мусаку можно заморозить. Как только он полностью остынет, просто нарежьте мусаку на кусочки и заморозьте их (вы можете хранить кусочки в отдельных контейнерах для заморозки или плотно обернуть пергаментом, а затем фольгой. Таким образом, вы можете разогревать отдельные ломтики за раз).0018
- Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш пакет греческого оливкового масла.
- Рекомендуется для этого рецепта: Сладкий перец и мускатный орех. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наборов из наших полностью натуральных или органических коллекций специй.