Как готовить форшмак из селедки: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Содержание

Форшмак из селедки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Форшмак

ФоршмакVladislava1212

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем селедку
  4. подготавливаем лук
  5. подготавливаем яблоко
  6. готовим форшмак из селедки
  7. подаем форшмак из селедки

Такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.

  • подготавливаем яйца

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь. После закипания варим яйца вкрутую еще 10 минут. Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим под холодную проточную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии снять с легкостью яичную скорлупу. Промываем еще раз, чтобы смыть остатки скорлупы.

  • Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем ингредиент прямо в глубокую миску.

  • подготавливаем картофель

    Картофель промываем, не снимая заранее кожуры.Выкладываем в среднюю миску и заливаем ее обычной водой. Вода должна полностью покрывать овощ, так как варить мы будем картофель в мундирах. Варим в течение 25-35 минут в зависимости от сорта картофеля. Остудить до теплого состояния.

  • Чистим от кожуры, очищенный картофель натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к натертым яйцам.

  • подготавливаем селедку

    Селедку очищаем от кожи. Отрезаем голову рыбы и удаляем плавники. Делаем надрез вдоль брюшка сельди и достаем рыбьи внутренности. Ножом разрезаем вдоль рыбу на две половинки и удаляем хребет, делая неглубокие надрезы между костью и мясом. Воспользовавшись щипчиками или пинцетом, удаляем из селедки кости. Промываем под проточной водой. Заливаем селедку молоком и даем настояться в течение 30-40 минут. По истечению отведенного времени достаем селедку из молока и выкладываем ее на разделочную доску.

  • Мелко рубим ингредиент на кусочки. Внимание: чем мельче мы порубим сельдь, тем вкуснее у нас получится форшмак. Измельченную селедку перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами.

  • подготавливаем лук

    Очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем. Измельчаем до маленьких кусочков. Внимание: в данном случае также, как и с сельдью, чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо. Измельченный ингредиент перекладываем в емкость с другими компонентами.

  • подготавливаем яблоко

    Промываем яблоко удаляем кожуру. Разрезаем его на две половинки. Удаляем с каждой яблочной части сердцевину, на терке натираем яблоко прямо в миску с другими составляющими блюда.

  • готовим форшмак из селедки

    Все ингредиенты для приготовления форшмака хорошо перемешиваем до однородности и затем – еще раз тщательно рубим все ножом. Добавляем в емкость мягкое сливочное масло. А для этого заранее достанем его из холодильника, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: растапливать сливочный ингредиент до жидкого состояния не нужно, так как это повлияет на консистенцию блюда. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. По вкусу можем добавить в форшмак соль, черный молотый перец и готовую горчицу. Это блюдо не испортит, а наоборот — придаст ему пикантной остроты.

  • подаем форшмак из селедки

    Сразу же после приготовления форшмак из селедки столовой ложкой выкладываем в салатницу и подаем блюдо к столу. Оставшуюся массу перекладываем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в холодильник. Часть блюда для подачи можно по желанию украсить свежими веточками петрушки или укропа, а также тоненькими дольками яблока. Ну, а вместе с форшмаком можно поставить на стол ломтики хлеба и каждый сможет намазать себе столько блюда на хлеб, сколько посчитает нужным. Приятного вам аппетита!


Вместо вареного картофеля в форшмак из селедки можно добавить размоченный белый хлеб. Хотя для этого блюда, как по мне, больше всего подходит вареный овощ.

Для приготовления форшмака необходимо брать яблоки кислых сортов.

Вместо селедки, чтобы сэкономить время, затраченное на разделку рыбы, можно взять уже готовое соленое филе сельди, которое можно найти в специализированных торговых точках на продовольственном рынке или в супермаркете.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Классический еврейский форшмак из селедки

Оригинальную разновидность закуски представляет собой классический еврейский форшмак из селедки, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. Его можно создать с добавлением разнообразных ингредиентов. Чтобы полностью насладиться вкусом этого блюда, его нужно научиться правильно готовить, соблюдая все тонкости.

Чтобы создать классический еврейский форшмак из селедки, рецепт должен учитывать определенные моменты. Соблюдая их, любая хозяйка сможет порадовать домочадцев великолепной закуской:

  1. Подавать форшмак лучше всего на ржаном хлебе или в порционных тарелках. Отлично с ним сочетаются и блюда из картофеля, а еще его можно использовать в качестве начинки для блинов.
  2. Для более яркого вкуса рыбу лучше всего мелко нарезать ножом. Для более плотной закуски целесообразно нарезать мелко все компоненты блюда.
  3. Не рекомендуется хранить форшмак. Лучше его употребить непосредственно после готовки.
  4. Вымачивать сельдь в молоке необязательно, это актуально лишь для слишком соленой рыбины. Кроме того, вымачивание можно осуществлять в обычной воде.
  5. Интересным способом, как приготовить форшмак из селедки, будет запечь его в духовке и подать горячим.

Самый популярный рецепт форшмака из селедки

Классический рецепт форшмака из селедки по-еврейски пользуется большой популярностью за счет того, что готовое блюдо получается вкусным и нежным. Сложностей в готовке возникнуть не должно.Хозяйкам, которые решили впервые освоить создание этого яства, рекомендуется начать с данного способа приготовления, а потом уже пробовать другие.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.
    ;
  • зеленое яблоко – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварить яйца, измельчить их с рыбой, хлебом, луком и яблоком при помощи мясорубки.
  2. Взбить заготовку с добавлением масла. Отправить форшмак в холод на 1 ч.

Форшмак из селедки по-одесски – классический рецепт

Такой оригинальный вариант как форшмак из селедки по-одесски понравится тем, что хочет попробовать закуску в новом виде. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Если воспользоваться данным способом готовки, то можно в полной мере ощутить неповторимый колорит национальной одесской кухни.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо крутое – 2 шт.;
  • лук, картофель – по 1 шт.;
  • кислое яблоко – 0,5 шт.;
  • соль и перец;
  • уксус – по желанию.

Приготовление

  1. Селедку измельчить ножом.
  2. Яйца и отварной картофель измельчить при помощи мелкой терки, смешать с селедкой.
  3. Лук с яблоком тоже потереть на терке, внести в заготовку вместе с маслом.

Как готовить форшмак из селедки старым способом?

Многие люди хотели бы отведать правильный форшмак из селедки. Это блюдо пользуется обоснованной популярностью во многих странах. Старый способ готовки закуски, поможет получить стопроцентно классическое блюдо, что поможет в полной мере ощутить и оценить его уникальные вкусовые качества. Попробовав форшмак один раз, после он будет регулярно появляться на столе.

Ингредиенты:

  • сельдь, лук – по 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Селедку порезать кусочками.
  2. Обрезать корочки с хлеба, залить молоком и подождать, пока оно впитается.
  3. Все компоненты крупно нарезать, обработать их потом мясорубкой.
  4. Чтобы получить готовый классический еврейский вкусный форшмак из селедки, рецепт заканчивается включением в состав специй и рубленой зелени.

Рубленый форшмак из селедки

Рубленый форшмак получается значительно более вкусным в сравнении с тем, который делают при помощи мясорубки. Этот вариант точно понравится всем, кто его попробовал. Единственным нюансом, которым отличается приготовление форшмака из селедки, является то, что компоненты необходимо будет мелко нарубить, что делает процесс готовки гораздо более длительным.

Ингредиенты:

  • селедка – 400 г;
  • маца – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко кислое, лук – по 1 шт. ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • уксус– 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки мелко нарубить.
  2. Накрошить вареное яйцо.
  3. Мацу замочить в воде. Яблоки с яйцом смешать и повторно обработать продукты ножом.
  4. Измельчить лук и добавить его к заготовке.
  5. Селедку порезать кубиками. Все продукты объединить и опять нарубить.
  6. Мацу отжать и внести в общую массу.
  7. Положить размягченное масло и опять порубить продукт. Заправить еврейское блюдо из селедки «Форшмак» нерафинированным маслом и уксусом, смешать.

Рецепт форшмака из селедки со сливочным маслом

Чрезвычайно быстро можно приготовить классический еврейский форшмак из селедки, что предоставит возможность порадовать гостей вкусной закуской, когда они обещают прийти уже скоро. Рецепт характеризуется предельной простотой. За счет добавления в состав сливочного масла кушанье приобретает неповторимые нежные нотки.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 500 г;
  • яблоко кислое, лук – по 1 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Филе рыбы порезать, отправить в блендер и перемолоть.
  2. Крупно порезать лук.
  3. В блендер положить лук, яйца и смягченное масло. Довести до однородного состояния.
  4. Положить массу к рыбе. Все смешать, добавив горчицу, уксус и перец.
  5. Яблоко пропустить сквозь мелкую терку, добавить в заготовку.

Форшмак из селедки с яблоком – рецепт

Пикантная и вкусная закуска, которая заслужила большую популярность, известна как форшмак из селедки с яблоком. Фрукт рекомендуется выбирать с кислинкой, в этом случае максимально удастся воплотить в жизнь рецепт, приближенный к традиционному. Это придаст яству неповторимую пикантность, что по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • сельдь, яблоко, лук – по 1 шт.;
  • батон – по вкусу;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное), лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук нарубить половинками колец. Залить соком и оставить мариноваться на 5 мин.
  2. Батон замочить в воде и дать размокнуть.
  3. Положить в блендер рыбу, яблоко, хлеб и лук, масло, измельчить.
  4. Добавить тертые яйца, взбить. Отправить вкусный форшмак из селедки в холод на 1 ч.

Классический форшмак из селедки с картошкой – рецепт

Чрезвычайно сытной вариацией традиционного яства является форшмак из селедки с картошкой. Благодаря тому, что он очень питательный, его можно использовать для приготовления на большую компанию. Гости по достоинству оценят оригинальную задумку хозяйки и придут в восторг от потрясающего вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • селедка – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • вареное яйцо– 5 шт.;
  • вареная картошка – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать и обдать кипятком.
  2. Яйца потереть, яблоко, картошку и селедку прокрутить в мясорубке вместе с маслом.
  3. Все компоненты смешать, убрать в холод на 2 ч.

Форшмак из селедки с морковью – рецепт

Нежная и аппетитная закуска – это форшмак из селедки с морковью. Кушать хлеб с ним – одно удовольствие. Пикантные свойства яство приобретает за счет наличия в его составе определенного компонента – плавленого сырка. При варке овоща необходимо уделить внимание степени его готовности, он должен дойти до полностью мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • селедка, плавленый сырок – по 2 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Смягчить сырки и масло.
  2. Все компоненты за исключением масла прокрутить на мясорубке. Полученную массу хорошенько смешать.
  3. Вложить масло и снова все смешать.

Форшмак из селедки с манкой

Многие хозяйки считают, что самый вкусный форшмак из селедки – это вариант, приготовленный с добавлением манки. Он не похож на привычную разновидность этого блюда, но может понравиться даже придирчивым гурманам. Благодаря добавлению в состав манной крупы яство приобретает пышность и воздушность и смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • сельдь, лук – по 1 шт. ;
  • масло (нерафинированное), томатный сок – по 70 мл;
  • манка – 50 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Рыбу и лук пропустить сквозь мясорубку.
  2. Соединить сок с маслом. Довести до кипения, после чего аккуратно засыпать крупу. Помешивая, довести до густоты, проварить 2 мин.
  3. Смешать рыбу и лук с манкой, положить соль и специи. Отправить в холод на 3 ч.

Форшмак из селедки с плавленным сыром – рецепт

Такой вариант яства как форшмак из селедки с плавленным сыром настолько нежный, что буквально тает во рту. Попробовать его определенно стоит хотя бы один раз. Данную разновидность яства можно предложить даже детям, это великолепный способ преподнести рыбное блюдо в новом пикантном виде. Взрослые тоже будут от него в восторге.

Ингредиенты:

  • сельдь – 350 г;
  • мякиш хлеба, сливочное масло – по 150 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • яблоко, лук – по 1 шт. ;
  • вода – 1/2 ст.

Приготовление

  1. Рыбу, лук, яблоко нарезать кусочками.
  2. Яйца порезать четвертинками. Плавленый сырок тоже измельчить.
  3. Мякиш замочить в воде на 5 мин.
  4. Измельчить в мясорубке селедку, яйца, лук, яблоко, сырок и хлеб. Внести масло и вновь обработать мясорубкой.

 

Рецепт мясного фарша от Джеймса Берда — Food.com

“Это настоящая вещь! Когда люди узнают, что я готовлю, я получаю множество запросов, чтобы поделиться ими. Этот рецепт впервые появился в журнале Gourmet Magazine в ноябре 1969 года и взят из архива Линды Шогрен.”

Скачать
Время готовности:
722 часа
Ингредиенты:
19
Выходы:

20-25 пирожков

ингредиенты

  • 4 говяжий огузок или 4 фунта говяжьей грудинки
  • 4 фунтов говяжьих языков
  • 1 фунт говяжьего сала
  • 2 фунтов изюма без косточек
  • 2 изюм изюм
  • 2 фунтов смородины
  • 3 4 фунта засахаренных цитроновых корок, нарезанных кубиками и
  • 1 2 фунта засахаренных апельсиновых корок, мелко нарезанных
  • 1 2 фунта засахаренной лимонной цедры, мелко нарезанной
  • 1 фунт сахара
  • 1 пинта клубничного варенья
  • 1 пинта малинового варенья
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка корицы
  • 2 ложки мускатного ореха
  • 1 1 2 чайные ложки булавы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 3 4 чайных ложки молотой гвоздики
  • шерри или коньяк

направления

  • “Начните с того, что соберите хороший запас коньяка, яблочного бренди, хереса и, если сможете найти, кипяченого сидра. та бутылка, которую вам подарили на прошлое Рождество и которую вы спрятали на полке. Все это поможет сделать ваш фарш лучше».
  • Курдюк и язык отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости. Дайте крупе остыть, чтобы с ней можно было обращаться, удалите лишний жир и крупно нарежьте или пропустите через грубую лопасть мясорубки.
  • Дайте языку остыть, снимите кожицу и крупно нарежьте или измельчите.
  • Очень мелко нарежьте говяжий жир и смешайте его в кастрюле с мясом.
  • Добавить изюм, кишмиш, смородину, цитрон, цедру и хорошо перемешать.
  • Добавьте сахар, джемы и соль. Смешайте специи вместе и смешайте со смесью в кувшине.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты руками, а затем покройте смесь хересом, коньяком и т. д. – достаточно, чтобы получилась довольно рыхлая смесь.
  • Плотно накройте и оставьте на 2 недели.
  • Откройте крышку, попробуйте и при необходимости добавьте больше спирта. Дайте отдохнуть еще 2 недели перед использованием.
  • На этом этапе, если вы хотите хранить мясной фарш в емкостях меньшего размера, переложите его в стерилизованные банки или глиняные горшки, добавьте еще ликера и плотно закройте или закройте их.
  • Фарш можно хранить более или менее неопределенно долго в прохладном месте или в холодильнике.
  • При использовании для пирогов добавьте от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного свежего кислого яблока на каждые 2 1/2–3 чашки мясного фарша. Выпекать при температуре 450 ° F в течение 10 минут; уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корочка хорошо не подрумянится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Сельдь | Еда Ешьте любовь

Счастливых праздников

Опубликовано petra08 31 декабря 2017 г. · 24 комментариев 

Не знаю, как вы, но должен признать, что вздохнул с облегчением, когда Рождество закончилось. Не поймите меня неправильно, это было весело и наполнено смехом, друзьями, едой и щедрым потоком вина, я люблю все это, но подготовка была довольно полной. Я почти, … Продолжить чтение →

Категория Выделение/Овощи, Говядина, Свекла, Брюссельская капуста, Булгур Пшеница, Мускатная тыква, Сыр, Рождество, Рыба и морепродукты, Сельдь, Основное блюдо, Свинина, Картофель, Лосось, Колбаса, Гарнир, Закуска, Оленина · С меткой Индейка в беконе, Рождество, рождественские блюда, рождественская индейка, шведское Рождество, шведский рождественский ужин, индейка, ужин из индейки

Маринованная сельдь с нуля

Опубликовано petra08 25 ноября, 2016 · 19Комментарии 

На этой неделе я сделал что-то очень шведское, я замариновал свою селедку. Маринованная сельдь не имела такого же успеха в Великобритании, как в Швеции, поэтому выбор и доступность довольно скудны. У меня была мозговая волна, когда я смотрел на свежую сельдь у торговцев рыбой, и это заставило меня понять, что я могу мариновать … Продолжить чтение →

Категория Выделение/Овощи, Букет с едой, Яйцо, Рыба и морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Картофель, Рецепт, Сторона блюдо, Закуски · Тэги Сельдь филе, Сельдь с чесноком и кориандром, Сельдь маринованная, Сельдь маринованная с нуля

Севиче из сельди двустороннее

Опубликовано petra08 4 ноября 2016 г. · 16 комментариев 

Это могло бы пройти без всякого внимания, если бы я некоторое время назад не спросил своего торговца рыбой, когда начинается сезон сельди. Ноябрь он сказал и поэтому я купил что-то еще и стал ждать. 1 ноября у него как по волшебству в рыбном прилавке оказалась селедка. Первые в году. Я был очень впечатлен … Продолжить чтение →

Категория Выделение/Овощи, Amuse bouche, Авокадо, Чили, Рыба и морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Рецепт · С метками черный чеснок, Севиче из сельди и авокадо, Севиче из сельди и черного чеснока, Севиче из сельди, Сельдь вчетвером, Сельдь с пригоревшим мисо ирисками, Закуска, Темпура, Сельдь в темпуре

Сельдь со свеклой и малиновым уксусом

Опубликовано petra08 30 октября 2015 г. · 15 комментариев 

Мне довольно часто задают вопрос, откуда я черпаю вдохновение для приготовления пищи, особенно для того, чтобы попробовать новые продукты/блюда. Как и все мы, я застреваю, готовя одно и то же блюдо снова и снова, пока не появится следующий новый фаворит, но я всегда стараюсь приложить усилия, чтобы попробовать что-то новое. Вслед за … Продолжить чтение →

Категория Надел/Овощи, Свекла, Рыба и морепродукты, Сельдь, Лук, Закуски · С метками сельдь и свекла, малиновый уксус

Сельдь с кусочками сырной поленты и томатным соусом

Опубликовано petra08 9 января 2015 г. · 20 комментариев

Это случилось снова, я пошел к торговцам рыбой за треской и вернулся домой с селедкой. Это выглядело так свежо, и это удар по сезону. Я люблю слушать и узнавать о сезонности рыбы. Было несколько крабов, но они были немного маленькими, поэтому я не соблазнился. The … Продолжить чтение →

Категория Выделение/Овощи, Чеддер, Сыр, Чили, Рыба и Морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Основное блюдо, Рецепт, Помидоры · Теги: полента, чипсы из полента, томатный соус

Шведское Рождество с английскими друзьями

Опубликовано petra08 27 декабря 2014 г. · 13 комментариев 

Рождество – это праздник, который приносит радость, но также может принести и стресс. Я решил много лет назад, что Рождество должно быть расслабляющим и веселым. В этом году так много всего произошло. Я думал о друзьях, новых друзьях, которых мы так много встретили, старых друзьях, таких дорогих мне. В этом году мы переезжаем в … Продолжить чтение →

Категория Выделение/овощи, Amuse bouche, Анчоусы, Яблоки, Говядина, Свекла, Сыр с плесенью, Хлеб, Камамбер, Сельдерей, Сыр, Чили, Рождество, Клюква, Яйцо, Рыба и морепродукты , Чеснок, Травы, Сельдь, Острый соус, Основное блюдо, Лук, Свинина, Картофель, Рецепт, Лосось, Закуска, Зеленый лук, Стилтон Рождественский ужин, шведские фрикадельки

Silver darlings с гороховым пюре и картофельным пюре из фундука

Опубликовано petra08 7 декабря 2014 г. · 5 комментариев 

Сельдь происходит от старого немецкого слова, обозначающего множество. Раньше их было так много и так любили, что британцы называли их серебряными любимцами. На самом деле их так любили и ловили, что в конечном итоге они оказались под угрозой исчезновения. Они давали работу и питательный белок в тяжелые времена. Похожая история у Швеции, селедка была такая … Читать далее →

Категория Выделение/Овощи, Кабачки, Фенхель, Рыба и морепродукты, Сельдь, Основное блюдо, Горох, Картофель, Рецепт · С метками икра сельди, Гороховое пюре, серебряные любимцы, дымовая пушка, копченая сельдь, копченая икра

Скромный и вкусная скумбрия

Опубликовано petra08 7 ноября 2014 г. · 14 комментариев 

Прошлая неделя была немного безумной, но мне нравится, какой случайной может быть жизнь. Я никогда не думал, что буду готовить для съемочной группы или что это будет так весело! Команда была такой милой, и сегодня я мельком увидел часть фильма, и он выглядел даже лучше, чем … Продолжить чтение →

Категория Выделение/Овощи, Баклажаны, Чили, Рыба и морепродукты, Фрукты, Чеснок, Сельдь, Скумбрия, Основное блюдо, Картофель, Рецепт, Закуска, Помидоры, Арбуз · Метки: дип из баклажанов, филе скумбрии, закуска из скумбрии, копченая сельдь, копченая икра сельди, пикантный соус из баклажанов

Канапе, клецки и десерты, вдохновленные красным цветом

Опубликовано petra08 2 ноября 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *