Баклажаны с картошкой в духовке: Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Содержание

Баклажан с картошкой в духовке

  • баклажан – 1 шт. 
  • сметана – 200 гр. 
  • мука – 2 ст. л. 
  • картошка – 4 шт. 
  • сыр – 200 гр. 
  • майонез 
  • куриная грудка (варёная) – 1 шт. 

Рекомендации к рецепту “Баклажан с картошкой в духовке”

Рецептов запеканки с овощами много. Сегодня мы решили приготовить запеканку из того, что есть под рукой.
Сыр лучше взять “Чедар” или “Гауда”.

Постарайтесь обжарить картошку и баклажаны в минимальном количестве растительного масла, чтобы запеканка не получилось слишком жирной.



Как приготовить баклажаны в духовке с картошкой, сыром и курицей

Шаг 1

Очистите баклажаны и разрежьте пополам.

Половинки нарежьте пластами (толщиной 5 мм.)
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте баклажаны.

Шаг 2

Обжарьте с обеих сторон до появления розовой корочки.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, очистите картофель. Разрежьте маленькими кубиками (1 сантиметр на 1-2 сантиметра).
Картошку тоже надо прожарить на растительном масле до появления розовой корочки.

Шаг 4

Отварную куриную грудку также нарежьте на маленькие кусочки (1-2 см.).
Когда картошка почти готова, поверх нее добавьте куриную грудку и продолжайте жарку.

Шаг 5

В отдельной посуде перемешайте 200 г сметаны с двумя столовыми ложками муки.
По вкусу поперчите получившийся сметанный соус.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Выложите содержимое сковородки в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху положите жареные баклажаны.

Шаг 10

Натрите сыр на тёрке и посыпьте поверх баклажанов.

Шаг 11

Добавьте майонез и разровняйте поверхность.

Шаг 12

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с картошкой и баклажанами в духовку.
Духовка должна нагреться и сверху и снизу.

Шаг 13

Запекать приблизительно 15-20 минут, до появления розовой корочки.
Запеканку из картошки с баклажанами подавайте к столу с прохладным таном из мацони.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
– Что стало причиной вашего расставания? – Ложь. – А именно? – Я спросила, положить ли ему в кофе сахар. И он сказал: – Ложь!

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.

Рецепт 1

На 5 порций понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 5 — 6 сочных томатов;
  • 2 ст. л майонеза;
  • растительное масло для обжарки картошки и смазывания формы.

Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.

Порезать филе продолговатыми кусочками, лук — полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.

Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры — дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них — мясо.

Запечённые баклажаны с курицей и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.

Рецепт 2

Расход продуктов на 2 порции:

  • 2 баклажана;
  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 8 ст. л тёртого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.

Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.

Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с курицей в соусе хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Рецепт 3

Для 2-х порций блюда понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 0,5 кг филе;
  • 3 сочных томата;
  • 200 гр тёртого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.

Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и помидорами обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.

Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:

  1. Баклажаны должны быть молодыми с глянцевой неповреждённой кожицей. Такие плоды не придётся предварительно замачивать в солёной воде для удаления горечи, что обязательно не лучшим образом повлияло бы на вкус блюда, особенно если оно готовится с кабачками в духовке.
  2. Лучше всего использовать мясо курицы, не подвергавшееся замораживанию: филе не будет водянистым, сохранив свою естественную сочность.
  3. По желанию филе курицы можно заменить на филе индейки, но это более плотное мясо до обжаривания нужно отбить.
  4. Если баклажаны готовятся с курицей и сыром, филе предварительно следует обжаривать, чтобы румяная корочка сыра не образовалась до готовности мяса.

Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.

 

 

 

быстрый и вкусный рецепт с фото

Баклажаны с картошкой в духовке – это вкусное сезонное блюдо, которое довольно просто приготовить.

Эти два овоща отлично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается вкуснейший обед или ужин, при этом стоит обед сущие копейки!

Для того, чтобы вкус у готового блюда в итоге был более яркий, прежде чем отправить готовиться в духовку, я предварительно обжариваю овощи на сковороде на масле. И добавляю побольше специй. Кстати, у меня сегодня был постный, диетический вариант, но вы, если любите, можете перед тем, как поставить овощи в духовку, добавить немного сметаны и/или сыра. Будет тоже очень вкусно.

А вот еще два замечательных рецепта картофеля в духовке: с грибами в рукаве (получается очень сочным, пропитанный грибным вкусом), с черносливом в пакете для запекания, а еще можно приготовить вкуснейшее рагу с картошкой и баклажанами в мультиварке (или в казанке)!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Баклажан – 500 г
  • Лук – 1 большой
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи молотые: паприка, кайенский перец, черный перец – по вкусу
  • Бульон (кипяток) – около 1 стакана

 

Вкусная картошка с баклажанами в духовке

Подготавливаем овощи: чистим лук, картошку.

Баклажан тоже можно почистить, но я использовала с кожицей.

Баклажан режем крупными кубиками. Выкладываем на раскаленное растительное масло и на сковороде обжариваем примерно минут 5 на среднем огне – баклажан должен зазолотиться. Солим его.

Выкладываем в глубокую емкость, в которой потом можно будет отправить овощи в духовку. Я использовала стеклянную кастрюльку.

Теперь бросаем в сковороду нарезанную картошку и лук. Снова обжариваем на среднем огне минут 6 – пока не поменяется цвет у картошки с луком.

Солим картошку и добавляем специи.

Выкладываем к баклажанам. Перемешиваем, вливаем примерно стакан кипятка (или овощного бульона), накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 20 минут. На этом этапе можно добавить сметану и сыр.

А через 20 минут получается вкусное и ароматное блюдо, которое отлично идет с салатиками из свежих овощей.

Вкуснейший летний гарнир — баклажаны с картошкой в духовке в горшочке (стеклянной форме) готов!

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с картофелем и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты.

Картофель порезать кружками и отварить.

Баклажаны порезать кружками и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Лук мелко порезать.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Выдавить через чесночницу 4 зубчика чеснока к имбирю.

Добавить чеснок и имбирь к луку и обжарить около минуты.

Тмин, зиру, корицу, куркуму, кориандр смешать и добавить в сковороду. Обжарить все около минуты.

Помидоры порезать кружками.

Добавить помидоры в сковороду и все вместе обжарить около 3 минут.

Оставшийся чеснок выдавить через чесночницу и смешать с перцем, майонезом и 50 граммами тертого сыра.

В форму для запекания выложить слоями картофель, затем помидоры с луком.

Выложить печенные баклажаны.

Смазать баклажаны чесночной смесью.

Посыпать сверху все тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово.

Баклажаны с картошкой в духовке: рецепт

Из набора овощей можно приготовить полнорационное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Сегодня практически все овощи продаются в супермаркетах в свежем виде, причем в любое время года. Но лучше всего вдоволь налакомиться сезонными овощами именно в период их созревания. Давайте поговорим, как разнообразить кулинарную жизнь и правильно приготовить баклажаны с картошкой в духовке.

Без овощей не обойтись!

Овощи обязательно должны быть в рационе человека, ведь в первую очередь они расцениваются как источник клетчатки, а также ряда витаминов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов.

Все, что летом уродится на вашей грядке, попадет на стол. Одним из популярных овощей, который подвергают различным видам тепловой обработки, считается баклажан. В народе его называют синеньким, хотя на самом деле кожица этого плода имеет фиолетовый оттенок.

Большинство кулинаров-любителей обжаривают синенькие в растительном масле и мучной панировке, добавляя чеснок с майонезом. Буквально за треть часа у вас на столе появится изумительная закуска с пикантным вкусом. Но этим угощением не стоит ограничиваться. Вы можете приготовить много других интересных блюд, например, картофель с баклажанами в духовке.

В первую очередь нужно отметить преимущество приготовления баклажанов именно в духовке. Во-первых, вы используете меньше масла и жиров, соответственно, пищевая ценность такого угощения будет невысокой.

Во-вторых, при запекании в овощах максимально сохраняются все полезные свойства и сочность. Благодаря нейтральному вкусу баклажанов их можно сочетать с кабачками, свежими помидорами, картофелем, луком, морковью и т. д.

Полноценным блюдом, не требующим никаких дополнений, станет картошка с мясом и баклажанами в духовке.

Совет! Готовить баклажаны с картофелем и другими ингредиентами можно на противне в виде слоеной запеканки. Для приготовления малокалорийного и полезного блюда используйте рукав для запекания. А чтобы сохранить сочность овощей и мясных ингредиентов, выбирайте алюминиевую фольгу.

Совершенно не сложно готовится картошка с баклажанами и помидорами в духовке. Нужно только подготовить все ингредиенты, приправить соусом, ароматными пряностями и отправить запекаться. Это знают опытные хозяюшки, а вот у начинающих поварят появляется много вопросов.

Зачастую мы сталкиваемся с тем, что синенькие даже после длительной тепловой обработки получились жесткими, да еще и горькими. Исправить это не удастся, если вы не выполнили определенные действия на подготовительном этапе.

На заметку! Виновником горьковатого привкуса баклажанов является соланин. Избавиться от этого вещества можно посредством вымачивания баклажанов в соленой водичке. Можно просто посыпать овощ солью, оставить под прессом, а по истечении получаса хорошенечко промыть водой.

Если вы добавляете мясные компоненты к баклажанам, то их отдельно можно довести до полуготовности, поскольку овощи, как правило, запекаются быстрее. А их также важно не передерживать, чтобы не превратить в неаппетитную кашицу.

Без соуса немыслимо представить вкусное и сытное блюдо. Традиционно используют майонез. Если вы привыкли питаться правильно, добавляйте сметану, сливки. А если потратить дополнительно 10-15 минут времени, то можно приготовить вкуснейший томатный или сливочный соус.

На каждый день готовьте баклажаны в духовом шкафу с добавлением картофеля в виде запеканки. А вот праздничный стол нужно сервировать по-особенному. Тут придется проявить фантазию. А все гениальное – просто. Достаточно необычно нашинковать баклажаны и запечь их под янтарной сырной корочкой.

Баклажаны с картошкой в духовке: рецепты для всех и каждого!

Такое угощение вы приготовите буквально за полчаса. Отличный овощной гарнир к мясному или рыбному блюду. А если вы хотите, можете добавить немного фарша. В таком случае вам не придется тратить время на приготовление дополнительных яств.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие – три штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • майонез столовый – две стол. ложки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • российский сыр – 100 г;
  • луковица – одна головка;
  • свежий помидор – два штуки;
  • картофель – 2 клубня;
  • сладкий перец – одна штука.

Приготовление:

  1. Для приготовления желательно выбирать молоденькие синенькие. Из перезрелых плодов получаются не очень вкусные блюда.
  2. Хорошенечко промоем баклажаны, срежем плодоножку.
  3. Каждый баклажан нарезаем продольными пластинами, но не отделяем их друг от друга. У нас должен получиться веер.
  4. Очищенные картофельные клубни промоем, обсушим и нарежем кружочками.
  5. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Если кожица слишком плотная, ее лучше удалить, для чего овощи бланшируются в кипятке, а затем промываются охлажденной водой.
  6. Очищаем сладкий перец, нарезаем колечками.
  7. Очищенную луковицу шинкуем в форме колец.
  8. Перекладываем баклажан на противень. Теперь в каждый разрез между пластинами вставляем овощи.
  9. Приготовим заливку, для чего на терке со средней перфорацией измельчим российский сыр.
  10. Перекладываем сырную массу в пиалу.
  11. Добавляем указанное количество майонеза.
  12. Сюда же добавляем щепотку соли и сметану. Можно еще положить немного измельченного укропа или петрушки.
  13. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в соус.
  14. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  15. Выкладываем приготовленный соус сверху на фаршированные баклажаны. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  16. Запекаем баклажаны с картофелем под соусом в течение 30-40 минут. Готовность овощей проверяем ножом или зубочисткой.
  17. Получается невероятно вкусное блюдо, которое можно дополнить копченостями либо запеченным мясом.

Читайте также:

Чтобы приготовить изысканное блюдо из баклажанов, нужно всего лишь проявить кулинарную фантазию и потратить немного времени. Любой рецепт вы можете адаптировать под мультиварку или электрическую духовку. Начинку можно дополнять грибочками, различной зеленью. Даже с творогом баклажаны идеально гармонируют по вкусу. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Баклажаны с картошкой в духовке – простой и вкусный рататуй

Хотите новый рецепт ПРОСТОГО овощного блюда без зажарки? Так вот он! Привычные нам овощи, красиво выложенные слоями и запечённые в духовке – упрощённая вариация рататуя, адаптированная под ЗОЖ и мою лень. 😀

Признаюсь, я вчера из-за этих баклажанов с картошкой нарушила своё правило не есть за 4 часа до сна. Не смогла удержаться – очень уж слюнки потекли! 😀

Идея этого блюда родилась у меня следующим образом.

Моя мама готовит вкусное соте из картошки и баклажанов. Она нарезает их кружочками, обжаривает на подсолнечном масле, складывает в кастрюльку слоями, а потом заливает томатным соусом и тушит. Очень вкусно, но не очень здоро́во.

Я не люблю овощи обжаривать. Зачем нам питаться лишними канцерогенами? К тому же привычка всё оптимизировать берёт своё. Лень, как вы знаете, – “двигатель прогресса”…

В общем, я мою и нарезаю полукружочками картошку, баклажаны и помидоры (всё прямо со шкуркой) и точно также нарезаю репчатый лук (очищенный). Сладкий перец я нарезаю “лаптями”, близкими по размеру к получившимся кусочкам.

Всё это я выкладываю слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. Присыпаю сверху солью, смесью душистого и острого перцев с сушёным чесноком, привезённой из очередного путешествия по Италии (так готовишь дома на кухне и вспоминаешь приятную поездку), вливаю 2 ложки воды, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 45 минут.

Блюдо должно томиться при относительно невысокой температуре – я ставлю 180 градусов.

По истечении 45 минут я снимаю фольгу, слегка сбрызгиваю овощи растительным маслом (буквально несколько капель), увеличиваю температуру до 210 градусов и, поставив противень повыше, даю блюду подрумяниться 10 минут.

Итого мой рататуй из баклажанов и картошки проводит в духовке 55 минут. В зависимости от сорта картофеля у вас может уйти времени больше или меньше. Нужно пробовать.

Ребята! Баклажаны, картошка, сладкий перец, лук, помидоры и итальянские специи да в духовке – это мечта, а не блюдо! Пальчики оближешь!!! ❤

Теперь расскажу, при чём здесь рататуй.

Рататуем называется средиземноморское блюдо из обжаренных и потом запечённых баклажанов, кабачков и помидоров. Как правило овощи в нем нарезаются кружочками и выкладываются на противень слоями.

Я позаимствовала у рататуя форму – уж очень блюдо красиво выглядит! Но добавила туда вместо кабачков картошку (в аутентичном рецепте её нет) и ничего предварительно не обжаривала. На кухне каждый – художник своего блюда. И ничто не может помешать нашему творчеству!

Забирайте это блюдо себе в коллекцию веганской кухни и называйте как хотите! 😀

По-моему, оно достаточно здоровое (проигрывает в полезности разве что сырым овощам), простое (трудозатрат – минимум) и вкусное. Уж если я – с моей приверженностью ЗОЖ – захожу перед сном на кухню чтобы таскать пальцами прямо из противня – это верный знак!!! ❤

Готовьте мало. Всё, что съедобно в сыром виде, полезнее всего употреблять в сыром виде. Именно на сыроедении наша пища становится нашим лекарством. Есть очень меткое выражение Гиппократа на эту тему: “Ваша пища должна быть вашим лекарством. Иначе лекарства станут вашей пищей.” За точность цитаты не поручусь, но смысл мне очень нравится.

Итак, готовьте мало. Так вы становитесь здоровее да и времени на жизнь остаётся побольше.

Если уж готовите – выбирайте блюда попроще. Чем меньше компонентов и меньше степень обработки – тем легче блюдо усваивается.

Вот, например, мой рататуй из баклажанов с картошкой – отличный вариант относительно здоровой кухни для лентяев оптимизаторов и оптимистов. ☀

До новых встреч на страницах моего блога НАЗАД К ЗДОРОВЬЮ, а также в одноименной группе ВКонтакте и на телеграмм канале!

Всех обнимаю! ❤

Похожее

Запеканка из баклажанов и картофеля – Рэйчел Рэй

Баклажаны из нашего сада – итальянские баклажаны с семенами светло-фиолетового цвета. Они просто великолепны, они даже не выглядят настоящими. Я использовал здесь картофель Адирондак (есть Адирондак Блюз, у которого синяя мякоть и синяя кожица, и Адирондакский красный, с красной кожицей и красной мякотью), но вы можете использовать любой картофель, какой захотите, даже крахмалистый, но сначала очистите его. Вы можете собрать запеканку заранее и просто запечь ее, когда захотите.

Состав

БАКЛАЖАН

  • 4 итальянских баклажана малого и среднего размера (всего около 3 фунтов)
  • Соль
  • 1 чашка EVOO
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
  • Несколько веточек розмарина

СОУС

  • 3 столовые ложки EVOO
  • 1 крупная морковь, очень мелко нарезанная
  • 2 жареных перца (банановый или итальянский), мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Сельдерей 2 или 3 ребра с листовыми верхушками, очень мелко нарезанный
  • 3 или 4 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1 красный чили Фресно, очень мелко нарезанный
  • Пыльца фенхеля или семена фенхеля
  • Соль и перец
  • 1 банка (28 или 32 унции) помидоров Сан-Марцано (ищите DOP на этикетке)
  • Несколько рваных свежих листьев базилика

КАРТОФЕЛЬ

  • Картофель от 1 1/2 до 2 фунтов
  • Соль

СБОРКА

  • 1 шарик fior di latte mozzarella, нарезанный полумесяцами
  • Тертый сыр Пармиджано-Реджано

Препарат

Приготовьте баклажаны: поместите одну решетку в верхнюю треть, а другую – в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.

Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Посолите ломтики и дайте им стечь на бумаге или кухонных полотенцах в течение 5 минут или около того.

В небольшой кастрюле смешайте EVOO, чеснок и розмарин и нагрейте, чтобы масло настоялось. Слегка смажьте ломтики баклажанов чесночно-розмариновым маслом (не все масло используется; оставьте немного для картофеля) и разложите их на 2 противнях. Жарьте их до золотистого цвета от 20 до 25 минут, переключая листы с одной решетки на другую на полпути и одновременно переворачивая баклажаны.

Тем временем приготовьте соус: в средней кастрюле нагрейте EVOO (3 оборота сковороды) на среднем огне. Добавьте морковь, жареный перец, лук, сельдерей, чеснок и чили. Приправить небольшим количеством пыльцы фенхеля, солью и перцем. Потушите овощи, пока они не станут очень нежными. Добавьте помидоры, немного их разбив, и базилик, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Тем временем подготовьте картофель: нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма, чтобы они выглядели как действительно жирные картофельные чипсы.Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, посолите воду и варите картофель около 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой, а затем очень, очень хорошо слейте воду на кухонном полотенце.

В очень большой сковороде нагрейте остатки чесночно-розмаринового масла. Работая порциями, добавьте картофель и готовьте до очень хрустящей корочки с обеих сторон. Посолите их, когда они вылезут из кастрюли. Они должны быть похожи на жирные хрустящие картофельные чипсы.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Чтобы собрать запеканку: ложкой 1–1 1/2 стакана соуса на дно формы для выпечки емкостью 1/2 литра. Добавьте половину баклажанов и картофель. Сверху посыпать половиной моцареллы и горсткой жирной пармезии. Сверху налейте еще от 1 до 1 1/2 стакана соуса (достаточно, чтобы полностью покрыть первый слой), затем сделайте еще один ряд баклажанов и картофеля и добавьте немного соуса (вероятно, будет только около 1 / К тому времени, как вы доберетесь до верхнего слоя, останется 2 чашки) Выложите сверху оставшуюся моцареллу, а затем и еще одну порцию Parm сверху.

Выпекайте, пока он не закипит и не подрумянится, 25–30 минут.

Баклажаны, фаршированные острым картофелем

Приправьте ужин этим восхитительным вегетарианским блюдом.

Состав

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • ¼ чашка + 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 ч.л. соуса или пасты харисса
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля “желтое золото”
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 1 лимон
  • ½ стакана простого йогурта

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам. Разрежьте баклажаны пополам и надрежьте мякоть острым ножом в виде штриховок.
  3. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противень, выстланный слоем.
  4. Вдавите чеснок в мякоть, сбрызните каждую половину 1 ст. Л. Масла и посолите (в умеренных количествах). Выпекать около 45 мин.
  5. Тем временем разрезать перец вдоль пополам и удалить семена. Нарежьте мясо кубиками.
  6. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, 2 чайными ложками хариссы, молотым кориандром и картофелем.
  7. Выложите картофельную смесь на выстланный противень и запекайте около 30 мин, регулярно помешивая.
  8. Тем временем мелко нарезать кинзу и выдавить сок из лимона.
  9. Вынуть баклажаны из духовки и вынуть из кожуры мякоть с чесноком.
  10. Мякоть мелко нарезать, смешать с половиной кинзы, йогуртом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Посолить (умеренно) по вкусу.Украсить оставшейся хариссой и маслом.
  11. Сбрызните картофель 3 столовыми ложками лимонного сока и ложкой в ​​выдолбленные баклажаны.
  12. Украсить оставшейся кинзой и подавать с соусом из баклажанов и йогурта.

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ – это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

Жареный картофель из баклажанов Нут с марокканской приправой «Мергез»

Жареный картофель из баклажанов Нут с марокканской приправой «Мергез». Ужин на сковороде на 1 сковороде! Овощи с тмином, перцем, корицей и смесью паприки, обжаренные, затем подаются с соусом тахини. Веганский рецепт без глютена и сои.

Я люблю пробовать смеси специй и комбинации специй. Специи и травы – вот что придает блюду восхитительный, интригующий и манящий аромат.В этой миске для жареных овощей используется марокканская смесь Merguez, которая обычно используется с мясом. Смесь придает удивительный дымный, тминный и перечный вкус всему, на чем вы ее используете.

Этот легкий ужин из одной кастрюли готовится быстро. В смесь добавляют овощи, а затем обжаривают. Я использую баклажаны и картофель. Картофель – отличный носитель для смеси. Хрустящий золотистый картофель с паприкой, тмином, корицей, перцем и чесноком = вкуснятина. Добавьте немного нута, бобов или другого белка и еще немного смеси и снова обжарьте.Подавайте обжаренную смесь с зеленью, сбрызнув лимонным соком, или сделайте обертывания. Вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом или использовать сливочную заправку, такую ​​как мой укроп тахини, или чесночный соус.

Просто, сытно, так вкусно! Для разнообразия попробуйте смеси специй рас эль ханут или бахарат или харисса.

Еще Чаши из блога –

Овощи, готовые к выпечке. Для запекания используйте форму для запекания или противень.

Жареный картофель из баклажанов Нут с марокканской приправой Мергез

Жареный картофель из баклажанов Нут с марокканской приправой Мергез.Овощи с тмином, перцем, корицей и смесью паприки, обжаренные, затем подаются с соусом тахини. 1 сковорода Обед на сковороде. Веганский рецепт без глютена и сои.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основной

Кухня: Безглютеновая, веганская

Порций: 3

Калорийность: 421 ккал

03 Веганский Richa Merguez:

  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 3/4 чайной ложки порошка кориандра или комбинации 1/2 чайной ложки семян кориандра и 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки мозоли черного перца или используйте 1/3 чайной ложки молотого
  • 1 1/2 чайной ложки сладкого перца или сочетание сладкого и копченого
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • капля кайенского перца по желанию, щепотка кардамона (по желанию)
Овощи:
  • 2 чайные ложки масла
  • От 6 до 8 маленьких баклажанов, нарезанных кубиками или 2 средних длинных
  • 2 маленьких картофеля, нарезанных маленькими кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки смеси Мергез (вверху)
  • 1 15 унция может слить нут или 1.25 чашек приготовленных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки смеси мергез (вверху)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • лимонный сок, нарезанные помидоры или огурцы, зелень для сервировки
  • тахини соус
  • или чесночный соус для заправки

Инструкции

  • Добавить все под приправой Мергез в блендере или кофемолке, измельчить до порошка и отставить.

  • Добавьте масло в форму для запекания и поставьте в духовку при 400 градусах на 10 минут.

  • Нарезать кубиками баклажаны и картофель и добавить в миску. Добавьте соль, 2 ч.л. мергеза и хорошо перемешайте.

  • Снимите кастрюлю и осторожно (в перчатках) добавьте приправленные пряностями баклажаны и картофель и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Они будут шипеть. Сверху сбрызните маслом. Поставить блюдо в духовку и запекать 30 минут.

  • Затем достаньте сковороду из духовки, добавьте нут, чеснок, остальную смесь специй, немного соли и немного лимонного сока.Хорошо перемешайте, чтобы распределить.

  • Верните в духовку и запекайте 15-20 минут. Тщательно попробуйте и отрегулируйте солевой жар и вкус. При необходимости добавьте больше специй, таких как тмин, корица и перец, или немного затара.

  • Подавать с зеленью или делать обертывания с соусом тахини и хумусом, или подавать с чесночным соусом. Украсить свежей петрушкой. Если хотите, добавьте в миску теплый лаваш.

Примечания

Для разнообразия используйте ras el hanout или baharat (из книги «Повседневная кухня») или смеси специй харисса.Питание – 1 из 3 порций, включая заправку тахини

Питание

Факты о питании

Жареный баклажан Картофель Нут с марокканской приправой Мергез

Количество на порцию

калорий 421 калорий от жира 126

% от жира 126

% от жира в день Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 686 мг 30%

Калий 1596 мг 46%

62

52 20 г 83%

Сахар 10 г 11%

Белок 17 г 34%

Витамин A 470IU 9%

Витамин C 25.6 мг 31%

Кальций 160 мг 16%

Железо 8,6 мг 48%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареный молодой картофель с баклажанной икрой и Creme Fraiche Рецепт

Убрать выделение со всего

1 итальянский баклажан (около фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 зубчиков чеснока, неочищенного

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и еще больше для смазывания противня.

1/2 чайной ложки копченой паприки

8 маленьких красных картофелей (около 12 унций), разрезанных пополам

1/2 лимона без цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока

3/4 стакана свежих листьев петрушки

1/4 стакана свежих листьев мяты

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 средний сливовый помидор, мелко нарезанный

3 столовые ложки крем-фреш

Семена черного кунжута для украшения

Картофельное пюре с чесноком и баклажанами Рецепт

Они были довольно хороши, мне очень понравилось есть баклажаны в картофеле.Я понятия не имел, чего ожидать, и это придавало ему действительно изысканный вкус. Я думаю, что это отличная идея, она отлично подходит, если вы хотите добавить на ужин немного овощей. Если бы я сделал это снова, я бы добавил молоко и масло, чтобы сделать его кремообразным, но что касается вкуса, я не думаю, что ему это нужно.

Любите вкус баклажанов в картофеле! Сделано и продегустировано по рецепту… оценил его на 5 звезд как есть! Муженек любит сливочные картофелины, поэтому я добавила немного масла и сметаны! На самом деле не изменил вкус, но изменил текстуру, все еще рецепт 5 звезд !!!

это был хороший поворот к традиционному картофельному пюре .. я приготовил свой картофель на пару вместо того, чтобы варить его, и просто бросил два зубчика чеснока с луком, который я нарезал кубиками.. Я использовал около полутора столовых ложек маргарина вместо оливкового масла в конце и добавлял обжаренный лук, чеснок и бекон в конечный продукт .. мы делаем итальянскую версию булочки и пюре сегодня вечером (горячая итальянская колбаса красный / зеленый сладкий перец и лук), так что это будет отличная здоровая альтернатива обычному картофельному пюре .. по рецепту

У меня сегодня обед для моей дочери, которой почти 2 года.Она любила это. Я добавил к себе морковь, и это было здорово.

Этот рецепт был отличным способом использовать баклажаны, которые я получил в своей коробке для органических продуктов на этой неделе, вместе с органическим картофелем. Я не очень-то люблю баклажаны, но не хотел их тратить зря. Мне очень понравилось блюдо. Я использовал только 1 ломтик бекона и нарезал лук кубиками перед приготовлением.Я добавила приготовленный бекон и лук в картофельную смесь с баклажанами, прежде чем размять ее. Я не добавил оливковое масло, которое требовалось при пюре. Я добавил немного майонеза по старинной семейной традиции. Мой муж тоже любил это блюдо.

Действительно хорошо добавил немного масла и зеленого перца, но это действительно не нужно

Хороший способ спрятать баклажаны, так как я не мог их попробовать и сократить количество жира.Я отказалась от бекона и масла.

Идея сохранить этого вегетарианца – добавить в конце красиво нарезанные оливки и не добавлять соль в картофельную воду.

Рецепт пирога из баранины, баклажанов и картофеля

Если у вас есть маленькие дети, которые могут быть привередливыми в еде, этот рецепт – отличный способ добавить овощи в их рацион.Они даже не заметят баклажан в этом блюде.

Также обратите внимание на супер простой способ приготовления пюре. Надеемся, вам понравится это блюдо.

Метод

Нарежьте баклажаны, поместите на противень, посыпьте их солью и поместите в предварительно разогретую духовку с температурой 350 ° F. Вы хотите их прожарить, но ломтики не хотят подрумяниваться, они будут полностью приготовлены позже. Это займет около 15 минут. После приготовления поместите форму на дно духовки, чтобы она остыла.

Одновременно с баклажанами поставьте в духовку картофель и запекайте в духовке. Их нужно наколоть, чтобы они не лопнули, и они должны полностью запечься, чтобы они оставались в духовке на 90 минут.

После того, как вы закончите все вышеизложенное, нарежьте лук кубиками, нагрейте масло в чугунной сковороде и добавьте лук, готовый до мягкости на ощупь, добавляя измельченный чеснок, поскольку лук почти готов.

Когда чеснок и лук хорошо перемешаны, добавьте баранину.Готовим до коричневого цвета. В этот момент нарежьте помидоры и добавьте их, сушеный розмарин и бульон. Мы предпочитаем говяжий бульон, так как он придает мясной вкус. Иногда мы обнаруживаем, что слишком много аромата баранины становится слишком сильным. Добавьте щепотку соли, много перца, Вустерширский соус и томатный кетчуп.

Дайте смеси слегка повариться около 15/20 минут, периодически помешивая. Как только соус закипит и запахи начнут заполнять кухню, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

После приготовления выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Поставьте на стол большую миску. Разрежьте каждую картошку пополам, соскребая внутренности в миске, оставляя кожуру в стороне. После того, как все будет очищено, используйте вилку, чтобы аккуратно размять масло в картофель. Это действительно самый простой способ приготовления пюре! И мы уверены, что это тоже самое вкусное пюре!

Когда картофельное пюре будет готово, самое время приготовить пирог.

Возьмите прямоугольное блюдо с баклажанами, аккуратно полейте баклажан смесью фарша и с помощью вилки выложите картофельное пюре, чтобы картофель равномерно распределился по блюду.

На этом этапе, если хотите, блюдо можно накрыть и, когда оно полностью остынет, поместить в холодильник. Так он хранится от 24 до 36 часов. В противном случае вернитесь в духовку и запекайте еще 25 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим, а фарш и соус не начнут пузыриться.

Подавать с зелеными овощами, приготовленными на пару. Горох, капуста или брокколи отлично подходят для этого восхитительного согревающего блюда. Идеально для осени!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *