Мясо с баклажанами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Мясо с баклажанами и картошкой в духовке в домашних условиях рецепт. Мясо с баклажанами и картошкой в духовке рецепт очень вкусно. Мясо с баклажанами и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясо с баклажанами и картошкой в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкуснейшее и в то же время совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Я очень часто запекаю овощи с мясом аналогичным способом, в этот раз решила добавить баклажан.
Замечательное блюдо на каждый день, подойдёт и для сытного обеда, и для ужина. Мясо можно взять любое, так же и с овощами, можете смело экспериментировать. Овощи и мясо запекаются в рукаве и практически тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматом друг друга. Получается очень нежное, невероятно ароматное и вкусное блюдо! Приготовить мясо с баклажанами и картошкой в духовке достаточно просто, а результат превосходный! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Горчица — 1/2 Ст. ложки
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Добавьте горчицу, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь, перец, лук и чеснок так же измельчите ножом, но не слишком мелко.
- Баклажан нарежьте примерно таким же размером, как и остальные овощи.
- Соедините нарезанные овощи и маринованное мясо, добавьте масло и если необходимо соль и специи по вкусу. Перемешайте.
- Переложите овощи с мясом в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
- Мясо с баклажанами и картошкой в духовке готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Мясо с баклажанами и картошкой в духовке»
Горячие блюда
Вкусный
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке рецепт
видеоКак приготовить Мясо с баклажанами и картошкой в духовке?
Пошаговый рецепт приготовления.Мясо с баклажанами и картошкой в духовкепошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Аджапсандали с картошкой и баклажанами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.
Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.
- Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.
Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.
Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Легкая картофельная мусака с баклажанами
4,92 из 34 голосов
260 акции
Этот простой рецепт мусаки из баклажанов и картофеля — идеальное блюдо для комфорта! Существует так много вариантов мусаки из баклажанов (греческий, турецкий, египетский и т. д.), но этот конкретный рецепт мусаки из баклажанов является любимым в моем доме из-за того, насколько он прост и вкусен. Он полон аутентичных вкусов и действительно… вы не можете оторваться от него.
Этот рецепт отлично подойдет для ужина с запеканкой, если ваша семья ценит запеканку так же, как и моя. Обычно я всегда включаю запеканку в свое меню, если устраиваю ужин, и обычно это запеканка, египетский гуляш или запеканка из макарон бешамель. Это все рецепты говяжьего фарша, которые всегда нравятся толпе.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете попробовать каждый слой в каждом кусочке. Вкус тающих баклажанов с мясной смесью, полной восхитительных специй, и пушистым маслянистым слоем картофеля. Так хорошо! Всякий раз, когда я делаю эту картофельную мусаку, я стараюсь делать 2 формы, чтобы потом поставить одну в морозилку.
Советы по приготовлению лучшей мусаки из картофеля:
- Перед нарезкой очистите баклажан вдоль, но только через каждые ½ дюйма. Это означает, что нужно оставить кожуру. Это поможет сделать его мягче и его будет легче есть (вместо того, чтобы оставить его полностью неочищенным). Кожура баклажана иногда может быть трудно разрезаемой и жевательной.
- Убедитесь, что каждый слой хорошо приправлен – попробуйте их все на ходу!
- В конце поджарьте верхушку в течение нескольких минут, чтобы края картофеля стали хрустящими, а края стали более текстурными
- Дайте мусаке постоять 20–30 минут перед подачей на стол и нарежьте ее, чтобы получились красивые и твердые кусочки.
Как хранить мусаку и приготовление наперед Советы:
- Остатки храните в герметичном контейнере и в холодильнике. Он должен хорошо храниться в течение 3-4 дней.
- Вы можете приготовить эту картофельную мусаку заранее и просто заморозить ее перед выпечкой, тщательно накрыв полиэтиленовой пленкой. Разморозьте его в холодильнике на ночь и испеките, когда будете готовы к употреблению.
- Вы также можете приготовить отдельные слои накануне вечером (например, если используете их для званого ужина) и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике. Единственное, что я бы сделал в этот день, это картофель, чтобы он был пушистым и его было легче намазывать.
Больше ближневосточных рецептов см.:
- Ближневосточный салат фатуш
- Фатте из баклажанов
- Рис быстрого приготовления с помидорами
- Фаршированный лук
Для баклажанов0023
- ▢ 2 большие баклажаны
- ▢ ½ стакана растительного масла для баклажанов
Для картофеля:
- ▢ 7 Средний картофель
- ▢ 1 столовой столовой массы
- ▢ ¼ чашка
- ▢ Стало.
для мясного соуса:
- ▢ 1 фунт. ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 столовая ложка сухого базилика
- ▢ 1 столовая ложка сухого орегано
- ▢ 2 ч.л. баклажаны моем и обрезаем кончики. Затем очистите их вдоль, но только через каждые ½ дюйма. В результате должен получиться узор «полоски».
Нарежьте кружками диаметром 1,5 см и выложите в один слой на застеленный пергаментом противень. Добавьте масло и убедитесь, что они хорошо перемешаны. Выпекать при 400F в течение 45 минут до мягкости
Тем временем очистите картофель и варите в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.
Разомните толкушкой для картофеля и добавьте масло, молоко, соль и перец по вкусу. Смешайте до мягкости и кремообразного состояния
Для мясной смеси обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не станет коричневым, примерно 5–7 минут.
Добавьте все остальные приправы и томатный соус и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу
Сначала выложите мусаку с баклажанами, затем мясной смесью и, наконец, картофелем. Добавьте картофель ложками и аккуратно разровняйте ложкой. С помощью вилки сделайте углубления сверху.
Выпекать в открытой духовке при температуре 400F в течение 25 минут, затем поджарить верх в течение 5 минут. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Вы также можете обжарить баклажаны, но сначала дайте им пропариться, посыпав их солью и дав постоять 20 минут. Затем отожмите лишнюю воду перед жаркой. После жарки используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!
Рецепт баклажанов с картофелем (жаркое из баклажанов)
Существует множество рецептов баклажанов (рецептов баклажанов), но лишь немногие из них столь же просты и вкусны, как тот, которым мы собираемся поделиться с вами сегодня. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить баклажаны, один из самых простых способов — просто пожарить их. Однако, если вы добавите всего пару специй и соедините его с картофелем и кориандром, простой жареный или запеченный баклажан превратится в сытное и вкусное блюдо. Наш рецепт требует куркумы, порошка чили и смеси специй под названием Панч Форан (вы можете увидеть, как это сделать ниже). Если у вас нет ни одной из этих специй, вы можете легко обойтись без них и приготовить более мягкую версию того же блюда — насыщенный натуральный вкус баклажанов и картофеля в любом случае сделает его восхитительным на вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны (баклажаны) – 2 больших
- картофель – 3 средних
- смесь специй панчфоран – 2 чайные ложки
- куркума – 1 чайная ложка
- порошок чили – 1 ч.л.
- растительное масло (топленое масло / арахисовое масло / оливковое масло)
- соль по вкусу
Как приготовить панчфоран (смесь специй, начало в 1:14):
youtube.com/embed/QqHMEbbgEzY” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Метод:
Шаг 1. Нарежьте баклажан крупными кубиками и замочите в соленой воде на 10 минут.
Шаг 2. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Шаг 3. Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте 2 чайные ложки панчфорана и готовьте около минуты, пока семена горчицы не начнут «прыгать». Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте картофель, хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт специями. Добавьте баклажаны и снова все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут. Время от времени перемешивайте овощи и проверяйте, чтобы они не подгорели — при необходимости можно добавить немного воды.
Шаг 4. Добавьте куркуму, порошок чили и соль. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно. Варить еще несколько минут. Ваше блюдо готово к подаче – просто украсьте его свежим кориандром в конце и наслаждайтесь в качестве гарнира или самостоятельно.
Ингредиенты
баклажаны (баклажаны) – 2 шт. крупные
картофель – 3 шт. средние
смесь специй панчфоран – 2 ч.л.
3 9 шт.0009Порошок чили – 1 чайная ложка
Соли (GHEE / арахисовое масло / оливковое масло)
Соль по вкусу
DIRESHER для Garnship
DIRESHER для Гарншия
куркума – 1 чайная ложка
для Гарншин
для Гарнжима
- Баклажаны нарезать крупными кубиками и замочить в соленой воде на 10 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить 2 ч. л. панчфорана и готовить около минуты, пока семена горчицы не начнут «прыгать». Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте картофель, хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт специями. Добавьте баклажаны и снова все перемешайте.