Баклажаны с овощами в соусе с макаронами тальятелле и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Баклажаны, приготовленные на воке методом быстрой обжарки полностью сохраняют свой вкус. Главное помнить, что солить нужно в самом конце приготолвения овощей! Если посолить вначале, овощи сразу пустят сок, размякнут и потеряют форму и цвет. А нам нужно достичь того, чтобы овощи стали нежными и вкусными, а не превратились в кашу.
Совершенно не важно какие макароны вы выберете для этого блюда. Это могут быть самые обычные спагетти, пенне или рожки. Любая яичная лапша или даже фунчоза. Подойдет любой вариант. Главную скрипку здесь играют сами баклажаны. Именно их мы и обыгрываем с помощью всех остальных компонентов. Главное доверится себе и своему вкусу и тогда получится действительно отменное блюдо!
Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами, макаронами и курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Баклажаны 2 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Макароны или лапша 200 гр.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло (можно заменить оливковым) 2 ст. л
- Сок половинки лимона или уксус
Вкусные баклажаны с макаронами и овощным соусом в сковороде вок — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного баклажанов с овощами, макаронами и курицей по шагам.
Шаг 1:
Овощи и зелень моем под проточной водой, лук очищаем от шелухи.
Шаг 2:
С баклажана удаляем плодоножку и нарезаем произвольно.
Шаг 3:
Нагреваем в воке растительное масло и обжариваем на среднем огне баклажаны до мягкости.
Шаг 4:
Нарезаем лук и сладкий перец.
org/ImageObject”>Шаг 5:
Добавляем к баклажану и обжариваем, постоянно помешивая примерно 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем помидор, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем мелко-рубленную зелень, соль и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 8:
Варим макароны или лапшу. В этом рецепте я использую яичную лапшу тальятелле со шпинатом
Шаг 9:
Добавляем макароны или пасту к овощами и тщательно перемешиваем. Вливаем в пасту смесь из соевого соуса, кунжутного масла и сока лимона или лайма. Хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой.
Шаг 10:
Вкусные макароны или паста тальятелле с баклажанами на воке готовы. Можно подавать так или добавить мясо или сыр.
Шаг 11:
Куриные грудки запекаем в духовке с травами, солью и оливковым маслом примерно 20 минут.
Шаг 12:
Добавляем кусочки запеченной курочки к макаронам и поливаем сверху ароматным мясным соком.
Шаг 13:
Ароматное вкусное и очень сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Калорийность баклажанов с овощами, макаронами и курицей
Энергетическая ценность баклажанов с овощами, макаронами и курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 219 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 9.5 гр.
- Жиры 2.1 гр.
- Углеводы 12.3 гр.
Спагетти с баклажанами и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт спагетти с баклажанами | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Подавайте этот сладкий, густой овощной соус к любой из ваших любимых паст. Это вкусная альтернатива традиционному мясу или соусу маринара с высоким содержанием клетчатки.
Рецепт Oxmoor House, январь 2004 г.
Галерея
Спагетти с баклажанами
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 чашки (1 дюйм) нарезанных кубиками очищенных баклажанов
- ½ стакана нарезанного лука
- ¼ чайной ложки соли
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, без жидкости
¼ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной- ¼ стакана нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки горячих вареных макарон
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баклажан; жарьте 8 минут или до мягкости. Добавьте лук и соль; готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Удалите смесь баклажанов из кастрюли; отложить.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы; обжаривайте 4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту.
- Шаг 3
Вернуть баклажанную смесь в кастрюлю; добавьте помидоры, 2 столовые ложки петрушки и следующие 6 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут или пока томатная смесь не загустеет. Подавайте к макаронам. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Источник
Коллекция здорового питания Oxmoor House
Сведения о питательных веществах
Спагетти с томатным соусом и жареными баклажанами Рецепт
По
Ник Киндельспергер
Ник Киндельспергер
Ник Киндельспергер работает кулинарным критиком в Chicago Tribune . Его сочинения о еде появляются в The Washington Post , Newsweek , Epicurious, Baltimore Sun , Serious Eats, Grub Street, New York Magazine и Tasting Table, среди прочих.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 июня 2019 г.
Ник КиндельспергерВ большинстве рецептов баклажанов, особенно в итальянских кулинарных книгах, овощ нужно предварительно посолить. Это помогает смягчить горечь — определенно хорошая вещь, — но за это приходится платить: процесс может занять до часа, что означает, что я никогда этого не делаю. К счастью, есть обходной путь, и все, что вам нужно сделать, это не покупать эти большие футбольные баклажаны, а искать японские баклажаны. Они не только милые и стройные, но и не требуют никакого очищающего ритуала, чтобы сделать их съедобными.
Кроме того, японские баклажаны легко адаптируются к итальянскому настроению, как доказывает этот рецепт. По своей сути, это всего лишь простой рецепт спагетти и томатного соуса — безусловно, классика, но не самый захватывающий ужин недели. Но если вы добавите горсть хрустящих ломтиков жареных на сковороде баклажанов сверху вместе с душком сыра пармезан, вы получите блюдо с разнообразной текстурой и настоящим весом.
Ломтики готовятся на сковороде, наполненной маслом, но уже через несколько секунд вы удивитесь, куда делось все масло. Баклажаны просто обожают впитывать масло, которое поначалу делает их жирными и слизистыми. Не отчаивайтесь! Просто дайте им время, и ломтики вытеснят масло, и после очищения им станет еще лучше.
Активный: 30 минут
Итого: 30 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенные на части
1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
1 банка (28 унций) томатов со сливками
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт спагетти
4 средних японских баклажана (около 1 фунта) с обрезанными концами, тонко нарезанными
Тертый пармезан
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и их сок и используйте толкушку для картофеля или заднюю часть деревянной ложки, чтобы разбить помидоры на мелкие кусочки. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в густой соус, от 15 до 20 минут. Снимите с огня. Смешивайте погружным или настольным блендером партиями. Добавьте сахар, приправьте солью и перцем по вкусу.
Пока готовится томатный соус, нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Разложите ломтики баклажанов на сковороде. Кусочки сразу же впитывают большую часть масла, но в конечном итоге масло вытесняется и начинает подрумяниваться. Время от времени помешивайте, пока ломтики баклажанов не подрумянятся со всех сторон и не начнут хрустеть, от 8 до 10 минут.