Баклажаны тушеные с картофелем: Тушеные баклажаны с картошкой рецепт с фото пошагово

Картофель, тушеный с баклажанами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    700 граммов

  • Баклажан

    300 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Помидоры черри

    5 штук

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Тимьян

    5 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Картофель вымыть очистить, нарезать крупными дольками. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками. С лука снять шелуху, измельчить. Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 части.

  • 2.

    Растительное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить картофель и жарить до золотистой корочки.

  • 3.

    Баклажаны положить к картофелю, накрыть крышкой, посолить и тушить на медленном огне до готовности овощей.

  • 4.

    В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и помидоры

  • Калории

    135 ккал.

  • Белки

    5.7 г

  • Жиры

    0.46 г

  • Углеводы

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10. 1%

    251.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7. 661 г

  • Общие сахара

    4.023 г

  • Кальций, Ca

    8. 9%

    89.31 мг

  • Железо, Fe

    53.5%

    7. 484 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.71 мг

  • Фосфор, P

    12. 2%

    97.55 мг

  • Калий, K

    28.1%

    982. 4 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.5 мг

  • Цинк, Zn

    5. 9%

    0.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.2%

    26. 52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7. 2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2. 5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.526 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28. 2%

    56.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 5%

    12.05 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 81

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.123 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 029

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.166 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для приготовления этого блюда картофель можно предварительно запечь, а уже потом тушить с баклажанами.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Картофель тушеный с баклажанами
  • Лук
  • Овощи
  • Овощное рагу
  • Томаты
  • Травы
  • Тушеная картошка
  • Тушеные баклажаны
  • Тушеные овощи
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Баклажаны тушеные с картошкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Каждая хозяйка знает много рецептов приготовления вкусного тушеного картофеля. Этот рецепт интересен тем, что изысканный вкус блюду придают баклажаны и помидоры. Как приготовить баклажаны тушеные с картошкой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

90

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

240 грамм картофель

300 грамм баклажаны

150 грамм помидоры

40 грамм мука

40 грамм сметана

40 грамм жир (свиной)

по вкусу соль

0,5 пучков зелень

150-200 грамм бульон

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Картофель помойте. Очистите кожуру с клубней. Затем порежьте картошку кубиками произвольной величины.

2

Так же как и картофель, помойте помидоры. Затем надрежьте их сверху крестовидно. Закипятите воду. Окуните на минуту томаты и сразу положите их в миску с холодной водой. Кожицу снимите, с приготовленных таким образом помидоров. Порежьте очищенные томаты на кусочки.

3

Затем и баклажаны помойте. По желанию можно очистить овощи от шкурки. Затем порежьте кусочками (средними). Присолите их слегка, потом отожмите сок.

4

Насыпьте муку с тарелку с баклажанами. Перемешайте. Выложите на разогретую до нужной температуры сковороду картофель. Предварительно нужно растопить в сковороде жир свиной. Поджарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте затем к обжаренной слегка картошке баклажаны. Обжарьте их также. Залейте затем бульоном. Потушите овощи в бульоне вплоть до готовности.

6

Подготовьте зелень укропа. Помойте ее и покрошите мелкими кусочками.

7

За десять минут до конца, добавьте порезанные помидоры и сметану, смешанную с солью и специями. Также можно бросить нарубленную зелень. Тушите оставшиеся десять минут.

8

Подавайте готовые баклажаны с картофелем в порционных тарелках сразу. Теперь вы знаете как приготовить баклажаны тушеные с картошкой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ

Тушеная картошка с замороженными баклажанами – постное блюдо, которое хочется готовить каждый день

НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!

Тушеные баклажаны с помидорами. Очень вкусный и простой рецепт овощного блюда.

Я приготовил(а)

Рецепт тушеного мисо с баклажанами и картофелем

Этот рецепт является доказательством того, что рагу не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным. В этом восхитительном и легком вегетарианском рагу баклажаны и картофель готовятся в очень пикантном соусе мисо с ярким, солено-сладким вкусом. Оба овоща действуют как губки: баклажан становится нежным и сливочным, а картофель становится мягким и вкусным, впитывая при этом весь вкус умами основы. Вы можете использовать итальянские баклажаны вместо японских, но помните, что итальянские баклажаны готовятся дольше, поэтому увеличьте время приготовления на 10–15 минут (в готовом виде они должны быть полностью нежными). Сверху посыпьте дробленым арахисом или жареным луком для придания текстуры.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Жаровня

    80 долларов США на Amazon

  • Стеклянная мерная чашка

    22 доллара США на Amazon

  • Деревянная ложка 9000 3

    $7 На Amazon

Ингредиенты

2–4 порции

3

столовая ложка растительное масло

4

зеленый лук, разделенные белые, бледно-зеленые и темно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали

6

зубчики чеснока, мелко нарезанные 0003

чашка белого мисо

1

столовая ложка соевого соуса

1

столовая ложка неприправленного рисового уксуса

1

чайная ложка меда

9000 2 2

крупный картофель Yukon Gold (около 1 фунта), очищенный, разрезанный пополам вдоль, нарезанные поперек толщиной ¼ дюйма

3

средние японские или китайские баклажаны (около 1 фунта), разделенные на четыре части вдоль, нарезанные поперек на кусочки длиной 3 дюйма 76

  • Ступенька 1

    Нагрейте 3 ст. л.0082 , и один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный , часто помешивая, пока не появится аромат и чеснок не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте ⅓ стакана белого мисо , 1 ст.л. соевого соуса и 1½ стакана воды 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса и 1 чайная ложка меда

    Шаг 2

    Добавить 2 большие картофелины Yukon Gold (около 1 фунта), разрезать вдоль пополам, нарезать поперек толщиной ¼ дюйма , в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте 3 средних японских или китайских баклажана (около 1 фунта), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на кусочки длиной 3 дюйма , уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая и при необходимости добавляя до ¼ стакана воды, пока не появится картофель и баклажаны станут мягкими, 12–15 минут. Снимите с огня и добавьте все, кроме 1 столовой ложки тонко нарезанного темно-зеленого зеленого лука, части 4 луковиц . Попробуйте и при необходимости приправьте кошерной солью .

    Шаг 3

    Переложите тушеное мясо в большое неглубокое блюдо или миску и посыпьте дробленым несоленым жареным арахисом и оставшимся 1 ст. тонко нарезанные части темно-зеленого зеленого лука .

  • Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Stewy Miso с баклажанами и картофелем?

    Оставить отзыв

    Отзывы (7)

    Вернуться к началуTriangle
    • Вкусно и просто, не заняло много времени и было полно вкуса. У меня не было дробленого арахиса, поэтому я добавил 1 чайную ложку арахисового масла, и это сработало. Я также добавила больше соевого соуса и соуса тамари для умами. В целом очень хорошее блюдо, приятное ощущение во рту. Следуйте инструкциям, если вы добавите больше воды, она будет разбавлена ​​водой. Я очистил свой баклажан, так что это было отнюдь не привлекательное блюдо, но это вкусно

      • Ханна Л. П.М. 7

        Это хорошо, это легко, это помещается в одну кастрюлю, и это совсем не плохо, но это нуждается в маленьком суме. В следующий раз я могу использовать соевый соус для корейского супа и сварить его в даси или мёльчи куксу. Может рыбного соуса? Я съел его, приготовленный как есть, с небольшим количеством умебоши вместо того, чтобы добавить больше соли, и это было вкусно!

        • Лекси

        • Сан-Франциско

        • 28.03.2023

      • Это было лучше, чем меня беспокоили отзывы! Я не думал, что мисо было слишком много или что оно было однотонным (возможно, потому, что я использовал примерно половину где, половину красного мисо, потому что это то, что у меня было под рукой). В конце ему нужно немного больше сладости, поэтому я добавила еще одну чайную ложку меда и ложку чипсов чили для остроты. Я сделаю это снова, но подождите, пока сезон баклажанов не будет. Также я не уверен, почему в инструкциях должны быть 3-дюймовые кусочки баклажанов; В следующий раз сделаю их покрупнее, как картошку.

        • Мелисса

        • Бруклин, Нью-Йорк

        • 06.03.2023

      • 90 002 Я фанат мисо. Я буду есть его с ложки, пока готовлю посуду. Это было подавляющее количество мисо. Я использовал 4 китайских баклажана и почти утроил количество воды. Сам рецепт при первом просмотре не выглядел захватывающим и я была права. Я чувствую, что потратил впустую почти все ингредиенты, которые использовал. Другой рецензент отметил, что этот рецепт был одной заметкой, и я полностью с ним согласен. Я чувствовал, что пью разбавленное мисо. Нулевая глубина. Для издания, которое должно предлагать инновационные и вкусные рецепты, это жалко. Сегодня вечером я сделал что-то похожее (примерно) без рецепта и использовал четверть мисо. Я намного счастливее. Никому не порекомендую этот рецепт. Меньше – больше. До свидания, приятного аппетита. Фу.

        • Тара

        • Нью-Хейвен

        • 06.03.2023

      • Это было мягко говоря разочаровывает. Я четко следовал инструкциям, и то, что получилось, было пресным – вы едва могли почувствовать вкус ингредиентов, особенно мисо. Фото тоже вводит в заблуждение. Если вы не используете красное мисо, все оттенки белого. Тоже очень пресно.

        • Питер

        • Ванкувер Вашингтон

        • 02.03.2023

      • Я чувствую, что этому рецепту нужно больше времени на тестовой кухне, чтобы понять себя. Баклажанам потребовалось гораздо больше 15 минут, чтобы полностью приготовиться и смешать вкусы, и в конце концов соуса не хватило. Я определенно удвоил бы соус в следующий раз, но, честно говоря, я не собираюсь делать это снова.0012

    • Я действительно хотел, чтобы это понравилось – в нем есть все мои вкусы! Но я не совсем достиг того богатого и домашнего аромата, который я ожидал. Не уверен, чего не хватало – может быть, я бы подложил даши, а не воду? Также я хотел, чтобы баклажаны были немного карамелизированы – это было слишком одной нотой.

      • Почта

      • Сан-Диего, Калифорния

      • 28.02.2023

    90 002 Explore Bon AppétitУжинОсновноеТушеное блюдоСупы и тушеные блюдаВегетарианскиеБаклажанОвощиЮкон Голд КартофельКартофельМисоПолезныйБез молокаТушение на медленном огне

    Марокканское рагу из баклажанов – сильный диабет

    В это марокканское рагу из баклажанов также входят картофель, помидоры и томатильо, приправленные марокканскими специями. Получается сытное блюдо на растительной основе, наполненное ароматом!

    Нравится ли вам готовить из уже знакомых ингредиентов или вы считаете интересным экспериментировать с новыми вещами?

    Когда я обнаруживаю на фермерском рынке новый овощ, я не могу удержаться — я просто обязан его попробовать! Поэтому, когда я однажды наткнулся на помидоры с африканскими баклажанами и ананасами, мне, конечно же, пришлось принести их домой.

    Так появилось это восхитительное марокканское рагу из баклажанов!

    Но не волнуйтесь, вам не нужны эти сумасшедшие ингредиенты, чтобы воссоздать рецепт.

    На самом деле, это овощное рагу очень гибкое. Вы можете легко создать супер ароматное блюдо, используя этот рецепт в качестве руководства и добавляя ингредиенты, которые вам удобны!

    Как приготовить марокканское рагу из баклажанов

    Готовы увидеть, как легко готовится это восхитительное рагу на растительной основе?

    Шаг 1 : Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

    Шаг 2 : Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

    Шаг 3 : Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

    Шаг 4 : Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок, рас-эль-ханут, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, затем готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

    Шаг 5 : Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон или воду, затем перемешайте.

    Шаг 6 : Доведите все до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    Разложите по четырем мискам и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

    Выбор ингредиентов для этого рагу

    Я признаю, что в этом рецепте перечислены некоторые уникальные ингредиенты. Но когда я обнаружил помидоры с ананасом и африканские баклажаны, как я мог не попробовать приготовить их?

    Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт можно легко адаптировать к имеющимся у вас ингредиентам.

    Не можете найти Ras el Hanot, марокканскую смесь специй? Просто используйте порошок карри. На местном рынке нет томатильо? Вы можете оставить их. В бакалейной лавке нет хороших свежих помидоров? Вместо этого попробуйте консервы.

    Вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства или отправной точки, а затем импровизировать в зависимости от того, что вам удобно (или звучит вкусно)!

    Хранение

    Этот рецепт рассчитан на четыре порции марокканского рагу из баклажанов и овощей. Здорово угостить семью или съесть порцию на ужин, а остальное оставить для легкой еды в течение недели!

    Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до недели. Вкус, скорее всего, усилится за ночь, поэтому на следующий день тушеное мясо может показаться вам еще вкуснее.

    Другие супы и тушеные блюда на растительной основе

    В любое время года я всегда могу съесть тарелку ароматного супа. Он согревает меня в холодные зимние дни и охлаждает в жаркие летние дни! Суп в этом плане просто изумительный.

    Если вы ищете еще рецепты вкусных супов и тушеных блюд с большим количеством овощей, вот несколько моих любимых, которыми я наслаждаюсь круглый год:

    • Суп из белой фасоли и чечевицы (быстрого приготовления)
    • Крем-суп из цветной капусты с брюссельской капустой
    • Томатный суп с низким содержанием натрия

    Когда вы попробуете это рагу, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, понравилось ли оно вам и оцените рецепт в комментариях ниже!

    Карта рецептов

    Марокканское рагу из баклажанов

    В это марокканское рагу из баклажанов также входят картофель, помидоры и томатильо, приправленные марокканскими специями. Получается сытное блюдо на растительной основе, наполненное ароматом!

    Оценок пока нет

    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (extra virgin)
    • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
    • ▢ 2 стакана нарезанных кубиками баклажанов (любого сорта)
    • ▢ 2 средний золотой картофель (нарезанный кубиками)
    • ▢ 1/4 фунта томатильо или томатилло с ананасами (шелуха удалена — если вы используете томатильо в натуральную величину, нарежьте их кубиками)
    • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 1 чайная ложка Ras el Hanout (марокканская смесь специй или порошок карри)
    • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 4 больших помидора (очищенных, без семян и нарезанных кубиками)
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 1 1/2 чашки овощного бульона или воды
    9 0006
  • Нагрейте масло в кастрюля на среднем огне.

  • Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок, рас-эль-ханут, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, затем готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон или воду, затем перемешайте.

  • Доведите все до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Этот рецепт рассчитан на 4 порции марокканского рагу из баклажанов и овощей.

    Если у вас нет Рас-эль-Ханота, замените его порошком карри.

    Если свежие помидоры не в сезон, вы можете использовать 14-унциевую банку нарезанных кубиками помидоров (с соком) и уменьшить количество бульона/воды до 1 стакана.

    Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до недели.

    Пищевая ценность

    Марокканское рагу из баклажанов

    Количество на порцию (1 миска)

    Калории 241 Калории из жиров 99

    % дневной нормы*

    Жир 11 г 17%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Трансжир 0 г

    Полиненасыщенный жир 0 г

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 361 мг 15%

    Калий 0 мг 0%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 10 г 20%

    Витамин А 0 МЕ 0%

    90 081 Витамин С 0 мг 0%

    Кальций 0 мг 0%

    Железо 0 мг 0%

    Чистые углеводы 24 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *