Слоеный пирог со сливами — рецепт с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Сливы промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на две части, убрать косточки и разрезать дольки сливы на четыре части.
2.
3.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
4.
Переложить тесто в форму для выпекания, равномерно выложить на него начинку, сверху присыпать сахаром и поставить в духовку на 25 минут.
Калории
575 ккал.
- Белки
6.6 г
Жиры
32 г
Углеводы
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2.9%
72.51 мл
Пищевые волокна
8. 3%
2.48 г
Общие сахара
24.74 г
Кальций, Ca
1.
8%17.55 мг
Железо, Fe
16.4%
2. 292 мг
Магний, Mg
4.6%
18.58 мг
Фосфор, P
7.
62 мг
Калий, K
4.8%
168. 9 мг
Натрий, Na
9%
215.4 мг
Цинк, Zn
3. 5%
0.518 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.9%
7. 125 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.3%
0.354 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16. 4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
21.1%
3. 805 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.04 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
53. 5%
107.1 мкг
Витамин А, RAE
1. 6%
12.75 мкг
Витамин A, IU
9.7%
259. 6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.645 мг
Витамин K (филохинон)
18. 22
Насыщенные жирные кислоты
32.2%
8.051 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18. 1
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.3%
4.108 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Украсьте пирог, срезав с каждой стороны теста по две тонкие полоски. Сделайте из них решетку поверх пирога до того, как отправить его в духовку.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Пирог со сливами
- Пироги
- Слива
- Сливовый пирог
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Пирог со сливами от Алина Фуди
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог со сливами.
Смотреть видео Пирог со сливами
Алина Фуди
Все видео: 222 шт
Как приготовить Пирог со сливами:
Очень вкусный и простой пирог со сливами! Начинка очень сочная, а тесто нежное, мягкое – просто тает во рту! Обязательно попробуйте сочетание корицы со сливой.
Чтобы приготовить сливовый пирог:
- Диаметр формы 24 см
- Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
- Сахар – 100-120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Слива – 8-10 шт.
Для посыпки:
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
1. Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки из слив.
5. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
6. Выложить тесто ровным слоем. Сверху положить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Смотреть видео
Другие рецепты канала – Алина Фуди
Алина Фуди
Сырный суп
Алина Фуди
Творожный пирог
Оригинал Выпечка Пироги
Пазанда Замира
Яблочный пирог
Наталья Василенко
Пирог с карамелизованными яблоками
Другие рецепты категории – Выпечка
Пазанда Замира
Творожное печенье
Кухня с Ивлевым
Грибной штрудель
Рецепты от Людмилы Борщ
Пирожки с картошкой
Маринкины Творинки
Ленивый пирог с печенью
Аймкук Кулинарные Рецепты
Картофельные вафли в электровафельнице
Розовый Баклажан
Слойки с яблоками
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Шоколадное печенье
Другая Кухня
Слоёный яблочный пирог
Сливовый пирог с миндалем (веганский)
Опубликовано: · Обновлено: Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 24 комментария
Этот сливовый пирог с миндалем — идеальная выпечка выходного дня. Сладкие и сочные сливы, смешанные с жареным миндалем, в окружении восхитительного маслянистого теста. Добавьте чашку чая, и у вас есть рецепт отличного дня!
С новой неделей друзья!
После нескольких недель палящей погоды наконец-то пошел дождь!!! Температура упала настолько, что можно снова печь, и вот я… с новым рецептом веганского сливового пирога!
Приготовить сливовый пирог очень просто!
Пироги всегда кажутся сложнее, чем они есть на самом деле, так что не расстраивайтесь, думая: «Ни у кого нет на это времени»! Есть несколько ярлыков, которые вы можете использовать, чтобы ускорить весь процесс. Использование готового блока песочного теста значительно экономит время, но вы, конечно, можете сделать свой собственный, в этом случае просто следуйте моему рецепту из этого поста
Выбирая сливы, я всегда отдаю предпочтение более сладким сортам, без горького привкуса. Моими любимыми являются темно-красные или желтые сорта сливы. На самом деле я использовала два разных сорта слив в этом рецепте, но подойдут любые сливы. Старайтесь использовать для этого рецепта только спелые фрукты, но если сливы немного горчат, просто немного увеличьте количество сахара.
Сливовый пирог с миндалем – идеальное воскресное угощение!
Этот сливовый пирог идеально подходит для выпечки на выходных, а его кусочек с мороженым или заварным кремом станет прекрасным завершением воскресного ужина. Вы можете приготовить тесто за день, чтобы сделать весь процесс еще быстрее. Осталось только нарезать сливы и смешать их с миндалем, сахаром и маслом. Оказавшись в духовке, следите за ним, так как он может отражать цвет с одних сторон больше, чем с других. Переворачивание и вращение пирога во время выпекания даст вам более равномерную выпечку, и если вы заметите, что он слишком быстро приобретает цвет, просто накройте сверху алюминиевой фольгой.
Если вам нравится читать сегодняшний пост, не будьте незнакомцем и поразите меня комментарием ниже! Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о выходе нового рецепта!
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Recipe4. 88 от 8 голосов
Пирог со сливами и миндалем
Этот пирог со сливами и миндалем — идеальная выпечка для выходного дня. Вкусное, маслянистое тесто с начинкой из сладких и сочных слив и ароматного миндаля.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 50 мин.
Время охлаждения и выдержки 3 ч. 30 мин.
Общее время 4 ч. 50 мин.
Ключевое слово: сливовый пирог, решетчатый пирог
Количество порций: 8 ломтиками
Калорийность:
Автор: Анна
Если вы хотите испечь собственное тесто, перейдите по ссылке в примечаниях к рецепту
- ▢ 1 упаковка 500 г песочного теста (у меня Jus-Rol)
- ▢ 1 кг слив
- ▢ 50 г веганского спреда или сливочного масла
- ▢ 50 г миндальных хлопьев
- ▢ 100 г сахарной пудры
- ▢ 3 столовые ложки кукурузной муки 9 0074
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
Разделить блок теста на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатайте больший кусок теста в диск и вдавите его в форму для тарта. Излишки теста срежьте ножом, оставив около 2 см выступающих частей, и поместите на время в холодильник.
Из оставшегося теста раскатать диск и вырезать 8-10 длинных ровных полосок шириной около 2 см.
Нагрейте большую сковороду и обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета и аромата. Снимите с огня и отложите в сторону.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, а более крупные разрежьте на четвертинки. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сливам вместе с миндалем, сахаром, кукурузной мукой и специями.
Выложить сливовую смесь на подготовленную основу для пирога. Выложите полоски теста в виде решетки поверх пирога. Поднимите выступающее тесто и запечатайте полосками кончиками пальцев, удалите лишнее тесто. Смажьте пирог яичной смесью или безмолочным молоком, если вы веган. Охладить в холодильнике около 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 190°С, вставьте противень в духовку, чтобы он прогрелся. Поместите пирог на предварительно нагретый противень и дайте выпекаться в течение 20 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите температуру до 170 С и выпекайте еще 25 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 3 часов. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, наслаждайтесь!
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
Используйте этот рецепт для выпечки
Вам понадобится форма диаметром 23 см или форма для пирога со свободным дном.
Ты сделал это? Скажи, как тебе? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!
Еще рецепт
Поиск
Взаимодействие с читателем
Рецепт сливового пирога, Сливовый бисквитный пирог, Рецепт деревенского сливового пирога
Перейти к рецепту
11 октября 2014 г.
5 из 12 голосов
- 46 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот сливовый бисквитный пирог в глубокой тарелке легко собирается, но выглядит и на вкус требует много времени. Домашняя бисквитная начинка рассыпчатая и обнимает вкусные сливы внизу. Мне нравится видеть, как бурлящие рубиновые соки проходят через центр и края пирога.
Сливы очень вкусны в запеченном виде. Убедитесь, что вы добавили корицу; это действительно выявляет сладко-терпкий вкус сливы. В вашем доме будет вкусно пахнуть, а ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Начинка для сливового бисквитного пирога Ингредиенты:
2 фунта спелых слив, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана универсальной муки * правильно отмерено
1 л молотой корицы
Ингредиенты на велосипеде:
1 3/4 стакана. 2 палочки (12 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, разрезанные на 12 частей
1 чашка холодных густых взбитых сливок
Что вам понадобится:
Глубокая форма для пирога шириной 9 или 10 дюймов со стенками высотой 2 дюйма.
Как приготовить начинку для деревенского сливового пирога:
1. Смешайте 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку корицы.
2. Сливы промыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Переложите половину слив в глубокую форму для пирога. Посыпьте сливы половиной смеси сахара, муки и корицы.
3. Добавить оставшиеся сливы и посыпать оставшейся мучной смесью.
Как сделать начинку для бисквита:
(примечание: если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать миску и венчик для шага 1, кондитерскую насадку для шага 2 и ложку для смешивания шаг 3 ниже)
1. Поместите первые 5 ингредиентов для начинки в чашу кухонного комбайна: 1 3/4 стакана муки, 1/3 стакана кукурузной муки, 1/3 стакана сахара, 2 ч. л. ч. л. соли. Импульс для объединения.
2. Добавьте нарезанное сливочное масло и взбивайте до образования крошки размером с горошину.
3. Сбрызните густыми сливками и взбивайте до однородности. Равномерно положите большие ложки теста (я использовала ложку для мороженого) по краю пирога, оставив место в центре (это пространство помогает вентилировать пирог и придает пирогу более деревенский вид).
4. Выпекайте в центре духовки при 375°F в течение 40-45 минут или пока верх не станет золотистым и жидкость не начнет пузыриться. Поместите лист фольги или противень на решетку под пирог на последние 20 минут, чтобы собрать любые соки, которые будут пузыриться. При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.
Кредиты: Бисквитная начинка для этого пирога была вдохновлена деревенским бисквитным пирогом Марты Стюарт с айвой из старого журнала Martha Stewart Living Magazine (ноябрь 2010 г.).
Распечатать
Сливовый бисквитный пирог в деревенском стиле
5 от 12 голосов
Этот сливовый бисквитный пирог с глубоким блюдом легко приготовить, но он выглядит и на вкус требует много времени. Домашняя бисквитная начинка рассыпчатая и обнимает вкусные сливы внизу. Мне нравится видеть, как бурлящие рубиновые соки проходят через центр и края пирога. Сливы просто так вкусны в запеченном виде. Убедитесь, что вы добавили корицу; это действительно выявляет сладко-терпкий вкус сливы. В вашем доме будет вкусно пахнуть, а ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: Сливовый бисквитный пирог
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$12
Начинка для сливового пирога Ингредиенты:
- 2 фунты спелые отвесы без косточек и нарезанные на четвертинки
- 1/2 чашка сахарный песок
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка молотая корица
Посыпка для печенья Ингредиенты:
- 1 3/4 чашки мука общего назначения
- 1/3 чашка мелкая желтая кукурузная мука
- 1/3 чашка сахарный песок
- 2 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 1/2 палочки, 12 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 12 частей
- 1 чашка холодные жирные взбитые сливки
Что вам понадобится:
- Глубокая форма для пирога шириной 9 или 10 дюймов со стенками высотой 2 дюйма.
Как приготовить начинку для деревенского сливового пирога:
Смешайте 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку корицы.
Сливы промыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Переложите половину слив в глубокую форму для пирога. Посыпьте сливы половиной смеси сахара, муки и корицы.
Добавить оставшиеся сливы и посыпать оставшейся мучной смесью.
Как сделать начинку для печенья:
(примечание: если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать миску и венчик для шага 1, формочку для теста для шага 2 и ложку для смешивания для шага 3 ниже)
Поместите первые 5 ингредиентов начинки в чашу кухонного комбайна: 1 3/4 стакана муки, 1/3 стакана кукурузной муки, 1/3 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли. Импульс для объединения.
Добавьте нарезанное сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крошки размером с горошину.
Сбрызнуть густыми сливками и взбить до однородности. Равномерно положите большие ложки теста (я использовала ложку для мороженого) по краю пирога, оставив место в центре (это пространство помогает вентилировать пирог и придает пирогу более деревенский вид).
- №
Выпекайте в центре духовки при температуре 375°F в течение 40-45 минут или пока верх не станет золотистым и жидкость не начнет пузыриться. Поместите лист фольги или противень на решетку под пирог на последние 20 минут, чтобы собрать любые соки, которые будут пузыриться.
Кредиты: бисквитная начинка для этого пирога была вдохновлена деревенским бисквитным пирогом Марты Стюарт с айвой из старого журнала Martha Stewart Living Magazine (ноябрь 2010 г.).
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).