Баклажаны тушеные с картошкой и мясом: Тушеная картошка с баклажанами и говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт “Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку – так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу “Выпечка”. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу “Тушить” на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем – пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме “Подогрев”, который у меня включается сразу же по окончании программы – думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриные окорочка 3 штуки

    Картофель 10 штук

    Баклажаны 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Репчатый лук 2 штуки

    Помидоры 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Соль по вкусу

    Специи по вкусу

    Зелень 1 пучок

    Сметана по вкусу

    Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

    Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

    Что такое рагу?

    Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

    Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

    Секреты идеального рагу

    Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

    • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
    • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
    • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
    • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
    • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
    • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

    Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

    Ингредиенты

    Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

    • Мясо (сорт любой) – 500 г
    • Баклажаны – 1 шт. большого размера
    • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
    • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

    Как приготовить овощное рагу с мясом

    1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

      Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

      Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

    2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
    3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
    4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
    5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
    6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
    7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.

    Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

    Баклажаны с картошкой – пошаговый фоторецепт

    Добавить рецепт в избранное!

    Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

    Вам понадобится:
    • баклажаны  4-5 шт
    • картофель  2-3 шт
    • лук 1-2 шт
    • болгарский перец  1 шт
    • помидоры 2-3 шт
    • чеснок 2-3 зубка
    • растительное масло  4-6 ст.л.
    • зелень
    • соль
    • душистый перец горошек
    • лавровый лист

    Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо.  Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

    На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

    Сверху баклажанов картофель. Посолите.

    Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

    Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

    Не забудьте про чеснок. Посолите.

    Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

     

    Вам понадобится:

    • баклажаны  4-5 шт
    • картофель  2-3 шт
    • лук 1-2 шт
    • болгарский перец  1 шт
    • помидоры 2-3 шт
    • чеснок 2-3 зубка
    • растительное масло  4-6 ст. л.
    • зелень
    • соль
    • душистый перец горошек
    • лавровый лист

    Баклажаны  и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

     

    Тушеная картошка с баклажанами и кабачками, рецепт

    Предлагаю приготовить несложное блюдо – тушёную картошку с баклажанами и кабачками. Просто, полезно, ароматно, относительно быстро и вкусно. Особенно соус, в котором будут овощи в конце тепловой обработки. Приправы кладите по своему вкусу и наличию. Мне хватило обычной соли и чеснока.

    По сути это рагу из овощей, овощной полноценный гарнир, который можно есть с мясом или подать как самостоятельное летнее блюдо. Основным моментом приготовления является тушение. Овощи перед тушением можно слегла обжарить или тушить сразу. Дольше всего готовится картошка, некоторые перед тем как готовить рагу отваривают ее, а потом нарезают, тогда овощи приготовятся быстрее.

    Ингредиенты

    • картофель – 3-4 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • помидор – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • мука – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Информация о рецепте

    Порций: 3 | Сложность Легкий

    Общее время 60 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 59 ккал

    Белки 1,3 г | Жиры 2 г | Углеводы 9,5 г

    Лук можно использовать нового урожая. Он более сочный, но и более горький. Надо его очистить, помыть и мелко нарезать. Приготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием или просто с толстым дном, выкладывайте в неё нарезанный лук.

    Морковь тоже надо очистить и вымыть. Нарежьте её на ваше усмотрение, но лучше – кружками. Добавьте к луку в кастрюлю. Наливайте растительное масло (у меня подсолнечное и главное рафинированное). А после необходимо накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, перемешивая на среднем огне.

    Картошку надо очистить, хорошо вымыть, а потом нарезать кубиками. Можете нарезать на свой вкус, но не слишком мелко. Выкладывайте в кастрюлю, где уже находятся морковь с луком.  Потом 5-7 минут тушите картофель с морковью и луком. Можно, на своё усмотрение налить 50 мл воды.

    Баклажан, требуется вымыть, снять с него кожуру и нарезать кружками. Обваляйте каждый кружок в муке и добавьте в кастрюлю.

    Кабачок помойте, нарежьте кружками. Также обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами.

    Помидоры помойте. У них необходимо снять кожицу. Для этого: обдайте их кипятком, а потом сразу окуните в ледяную воду. После всего измельчите в блендере, мясорубке или натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. Если нет помидоров, то можно обойтись томатной пастой хорошего качества. Её потребуется 2 столовые ложки. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины овощей.

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей. После посолите по вкусу. Если нужно добавить сахар – добавьте. Когда помидоры очень кислые это нужно сделать. Готовое блюдо приправьте измельченным чесноком.

    Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

    Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами

    Это Греческое старомодное тушеное мясо из говядины Рецепт – это классическое семейное блюдо , которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. Сладость баклажана идеально сочетается с нежной говядиной. Свежие травы, помидоры Сан-Марцано, корица и ароматические вещества создают восхитительный соус, достойный обмакивания большого количества хлеба!

    Я люблю готовить этот старинный рецепт тушеной говядины по многим причинам.

    В первую очередь для райского соуса. Обмакнуть в этот соус кусок хлеба с хрустящей корочкой просто необходимо, и его нельзя пропустить.

    Во-вторых, это напоминает мне дом. Моя мама подавала его с картофельным пюре, и именно это блюдо убедило меня в молодости, что баклажаны – не зло 🙂

    В-третьих, это просто, легко и неприхотливо. Обожаю!

    Как приготовить это старомодное тушеное мясо из говядины

    Сделать это сытное рагу довольно просто. Тебе нужно тушеное мясо, мне нравится говяжий фарш нарезать на куски.Далее баклажанов, консервированные помидоры хорошего качества, много чеснока и ароматических добавок. Само собой разумеется, что оливковое масло первого отжима является одним из основных продуктов греческой кухни, а также в моей кладовой.

    Состав

    • Тушеное мясо говяжьего цыпленка
    • Баклажаны
    • Помидоры Сан-Марцано
    • Оливковое масло первого отжима
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Свежие травы, такие как тимьян и орегано
    • Сухой орегано
    • Мускатный орех
    • Тмин
    • Палочка корицы
    • Универсальная мука
    • Морская соль
    • Свежемолотый перец

    Разогрейте верх духовки на 325 F.

    Баклажаны нарезать кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень кусочки баклажана. Нанесите немного оливкового масла на каждый кубик баклажана. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано.

    Выпекать кубики 30 мин. или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

    Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте говядину по несколько кусочков за раз, примерно 2–3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.

    Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить 2 минуты.

    Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо смешать. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано.

    Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.

    Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Как загустить тушеную говядину

    Присыпание тушеного мяса универсальной мукой перед подрумяниванием помогает сделать соус более густым.

    Если ваш соус слишком жидкий, его довольно легко загустить:

    Добавьте пару ложек соуса в миску среднего размера. Посыпьте 1-2 чайными ложками муки и энергично взбейте. Добавьте его обратно в тушеное мясо и аккуратно перемешайте. Варить на медленном огне еще несколько минут. Ваш соус должен стать более насыщенным и густым. Вы можете отрегулировать толщину по своему вкусу, добавив больше или меньше муки.

    Советы и замены

    • Баклажаны можно заменить зелеными кабачками. Не запекайте , просто нарежьте цукини крупными кусочками и обжарьте с луком и приправами. Пусть готовятся все вместе с мясом и томатным соусом.
    • Если у вас нет свежих трав, не переживайте! Просто используйте высушенные версии того, что у вас есть. Если все, что у вас есть, – это итальянская приправа или Прованские травы, это здорово. Оба отлично работают с этим рецептом.
    • Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано в своей кулинарии. Обязательно используйте то, что вам доступно. Попробуйте соус и добавьте в него чайную ложку сахара, чтобы при необходимости отрегулировать кислотность помидоров (вы можете пропустить этот шаг, если используете томатов San Marzano D.O.P. ).

    Вы также можете попробовать

    Проверьте все предметы кладовой Греческая кухня не обошлась бы без .

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.

    ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою электронную почту и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами

    Дженни Скрапалиори Грейвс

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Мясные блюда

    Греческая кухня

    Порций 6

    Калорий 493 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте верх духовки на 325 F.

    • Нарезать баклажаны кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Выложите кусочки баклажанов на противень. Смажьте каждый кубик баклажана небольшим количеством оливкового масла. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано. Выпекайте кубики от 30 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте противень с баклажанами из духовки и отставьте в сторону.
    • Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.

    • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте говядину по несколько кусочков, примерно 2-3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.

    • Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить в течение 2 минут.

    • Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо смешать. Добавьте говядину, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

    • Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. и служить.

    Примечания

    Пищевая ценность – Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Подавать в мисках, посыпав свежим тимьяном или листьями орегано. Вы можете наслаждаться этим сытным тушеным мясом в чистом виде или с картофельным пюре, полентой или картофелем фри. Не забудьте обмакнуть в соус хрустящий хлеб!

    Nutrition

    Калорийность: 493 ккалУглеводы: 21 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 136 мг Калий: 1237 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин A: 1227IU Витамин C: 10 мг Кальций 11: 25 мг

    Ключевое слово тушеная говядина из баклажанов, рагу из баклажанов, греческое рагу

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

    Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 4 средних картофеля юкон
    • 2 средних баклажана, нарезанных
    • 2 красных болгарских перца , очищенные и нарезанные
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
    • ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
    • свежая петрушка, для сервировки

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
    2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
    3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
    4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
    5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
    6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
    7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
    8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
    9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
    10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
    12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью

    Уютно насладитесь этим сытным тушеным мясом в медленном темпе с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.

    Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном. Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем “уютный”.

    Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.

    Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо. А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-Мамой».

    Чего он не знал, так это того, что я собирался украсть немного овощей, когда он не смотрел. {bwahahaha}

    Рагу из говядины с баклажанами и морковью?

    Ага. Баклажан. Это рагу из говядины с баклажанами и морковью просто восхитительно, особенно когда его подают с рисом или картофельным пюре.Баклажаны готовятся в соусе, чтобы никто не понял. Даже самые придирчивые едоки.

    Какая говядина идет в тушеное мясо?

    Лучшие куски говядины для тушения – это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, в жареном чаке или жареном с ребрами.

    Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой. Это неправильное название. Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.

    Можно ли добавить сырую говядину в тушеное мясо?

    Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра – химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.

    Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.

    Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?

    Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.

    Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.

    Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?

    В большинстве моих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления. Это позволяет им стать нежными, но не пережаренными.

    Могу ли я добавить в это рагу другие овощи?

    Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей.Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.

    Что мне подавать с тушеной говядиной?

    Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.

    Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу. Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша – отличные основы для тушеного мяса.

    Можно ли заморозить тушеное мясо?

    Тушеное мясо – отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные упаковки, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.

    Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его разморозить. И добавьте его в свой инвентарь морозильной камеры, чтобы вы могли использовать его в нужное время.

    Насколько дорого готовить домашнее рагу?

    При покупке в продуктовом магазине среднего класса по внепродажным ценам стоимость этого рагу распределяется следующим образом:

    • оливковое масло – 0,80 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
    • жареный чак – 11 долларов.97 (3,99 доллара за фунт)
    • соль и перец 0,02 $
    • лук репчатый – 0,75 $
    • чеснок – 0,10 $
    • мука – 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
    • лавровый лист – 0,10 $
    • тимьян – 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
    • говяжий бульон $ 0,99 ($ ​​1,99 / 32 унции)
    • баклажан – 2,00 $
    • морковь – 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)

    Стоимость одной партии составляет 17,30 долларов США или 2,16 долларов США за порцию.

    Как можно снизить стоимость?

    Говядина – самый дорогой ингредиент тушеного мяса.Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.

    Два других ингредиента, повышающих стоимость, – это оливковое масло и баклажаны. Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.

    Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?

    Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка.Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:

    Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?

    Процесс приготовления этого рагу довольно прост:

    1. Разложите все ингредиенты. Нарезать мясо кубиками и нарезать лук.
    2. В миске смешайте муку, соль и перец.
    3. Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
    4. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте кубики говядины порциями в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
    5. Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
    6. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
    7. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
    8. По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите 7 минут.
    9. Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
    10. Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
    ]]> Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

    Рагу из говядины с баклажанами и морковью

    Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке.Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 8

    калорий: 305 ккал

    Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.

    • Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.

    • Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить до прозрачности.

    • Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

    • Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.

    • Примерно за два часа до подачи на стол обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла. Варить около 7 минут.

    • Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке.Продолжайте готовить еще два часа.

    • Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.

    Примечания

    Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.

    Питание

    Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.

    Итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины

    После легкой приготовления ингредиентов, которые могут происходить одновременно, эта итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины, выложенная слоями в запеканку и доведенная до образования горячих пузырьков в духовке, превращается в успокаивающее одно блюдо холодной ночью.

    Это простой шаг в сторону от нашей не менее вкусной запеканки из персидских баклажанов и ягненка с картофелем. Три простых способа переехать из Персии в Италию – это заменить тмин на орегано, баранину на говядину и добавить немного моцареллы.В остальном посуда идентична.

    Чередование слоев жареного баклажана и красного картофеля создает хороший баланс. Все это объединяет простой соус из обжаренного лука и чеснока, консервированных помидоров и небольшого количества орегано.

    Пока нарезанные баклажаны запекаются в духовке 425F, а картофель варится на плите, обжарьте говяжий фарш (или бизона) на сковороде. Переложите говядину в миску и обжарьте на той же сковороде лук, затем добавьте чеснок на несколько минут, затем орегано и помидоры.Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Теперь нарежьте весь картофель кружочками, и все ингредиенты готовы покрыться слоем и прогреть.

    Ближе к концу нагрева посыпаем моцареллой. Продолжайте нагревать без крышки, пока сыр не тает и не растекается в кремовые облака. Итальянская запеканка из баклажанов с картофелем и говядиной станет отличным дополнением к вашим конюшням в холодную погоду, на одноразовые обеды.

    Состав

    • 2-3 баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма, или около 6 маленьких индийских баклажанов целиком
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • 1 фунт фарша, обжаренного и измельченного деревянной ложкой
    • 2-3 больших или 3-4 средних красных картофеля, отварных и нарезанных кружочками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или прессованные
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    • ½ столовой ложки орегано, или по вкусу

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 425F. Слегка смажьте половину листа, выложите кружочки баклажанов и сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Готовьте до мягкости при прокалывании вилкой или ножом не менее 30 минут.

    На сковороде приготовьте фарш на среднем огне, отделяя и измельчая его во время приготовления с помощью шпателя или деревянной ложки.Большой ложкой удалите мясную жидкость, если она скопится в избытке.

    Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте кошерную соль. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите, пока вилка почти не войдет в картофель. Избегайте переваривания картофеля, так как он нагреется сильнее, когда готовая запеканка застынет в горячей духовке.

    Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле на среднем огне. Дайте луку фору на несколько минут, прежде чем добавлять чеснок.Не позволяйте смеси пригореть и уменьшите огонь, если это необходимо, чтобы смягчить и то и другое. Добавьте помидоры и прогрейте. Добавьте орегано.

    Смажьте запеканку небольшим количеством аэрозольного масла и начните процесс наслаивания. Чередуйте компоненты по своему усмотрению. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 375F до образования пузырьков и нагрева примерно 30 минут. Сверху налейте много моцареллы в течение последних 10 минут без крышки.

    Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

    Убрать выделение со всего

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

    3 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана универсальной муки

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средний лук, мелко нарезанный

    3/4 фунта фарша из баранины

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

    Тушеная говядина из баклажанов | Поваренная книга My Life

    Это тушеное мясо с баклажанами – легкое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Пикантные сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут восхитительным блюдом в любой вечер недели.

    На этой неделе в Sunday Supper мы чествуем наших отцов Любимый рецепт папы s. Хотя мой отец любил всевозможные блюда и блюда, мне эта тема показалась довольно сложной. Он любил всю ближневосточную еду, которую готовили моя мама и бабушка, но я не припомню какой-нибудь любимой. Я действительно помню, что он любил все, что было с рисом, и подумал об этом тушеном мясе из баклажанов . Я помню, как моя мама делала это для него, хотя баклажан с ней не соглашался. Я уверен, что она сделала это, чтобы доставить ему удовольствие. Оба моих родителя скончались, но приготовление этого блюда напоминает мне их обоих. Мне повезло с прекрасным папой (и мамой), и у меня есть 2 брата и 2 сестры, которые чувствуют то же самое. Так что, Зак, это блюдо для тебя.

    Я сделал это недавно в моем Instant Pot, когда мой муженек путешествовал, потому что он не любит баклажаны. Я новичок в Instant Pot, но пока это отличный инструмент для приготовления пищи.Это не только упростило это блюдо, но и сделало его намного быстрее. Мясо было настолько нежным, что мне не терпится поэкспериментировать с тушеным мясом и карри. Так что, если вы предпочитаете приготовить этот рецепт в скороварке или мультиварке, я уверен, что он подойдет. Я просто сначала обязательно подрумяню мясо.

    В этом рецепте я хотел бы отметить две вещи. Моя семья всегда ела дырявый рис. Мой муженек называет его дырявым рисом, потому что, когда вы поднимаете крышку кастрюли, вы можете увидеть идеальные маленькие дырочки в рисе, когда он готов.Желтый цвет от добавленной куркумы, а сверху кедровых орехов – вот как моя семья подавала рис в особых случаях. У меня небольшая одержимость кедровыми орехами, и мне нравится их вкус с рисом и макаронами. Однако ни желтый дырявый рис, ни кедровые орехи не нужны. Я просто так приготовил рис, потому что именно так он бы понравился моему отцу. Также блюдо слева – это то, что моя мама приготовила как для этого рецепта, так и для своего рагу из зеленой фасоли , которое очень похоже на это. Она давила чеснок и смешивала его с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством молотого кориандра.Она поставила его в микроволновую печь примерно на 30 секунд, а затем добавила в тушеное мясо в конце. Не знаю, почему она это сделала, но это добавляет тонкости, поэтому я тоже так делаю. Я просто хотел показать вам, как это выглядит, потому что это довольно необычное занятие.

    Тушеная говядина из баклажанов

    Сегодня я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, так как у нас есть много отличных рецептов для наших отцов ниже. Это тушеное мясо с баклажанами и говядиной довольно легко приготовить, и это одно из моих любимых блюд.Надеюсь, вам это понравится так же, как, я уверен, моему папе. Спасибо Саре из The Chef Next Door за организацию и, пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть больше рецептов из семейства Sunday Supper . С Днем отца Поп Поп. Люблю и скучаю по вам!

    Рагу из баклажанов и говядины #SundaySupper

    Это тушеное мясо из баклажанов – легкое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Пикантные сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут восхитительным блюдом в любой вечер недели.

    Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

    Состав

    • 1 фунт говядина кубический
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1 1/2 чашка говяжий бульон или вода
    • 1 баклажан кубический
    • 1 28 унция банка измельченных помидоров
    • 1 6 унция банка томатной пасты
    • 2 гвоздика чеснока
    • 1/4 чайная ложка Молотый кориандр

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте кубики говядины.

    2. Посыпать корицей, солью, перцем и немного поджарить мясо.

    3. Добавьте бульон или воду, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости и что мясо не подгорает. При необходимости добавьте еще воды или бульона.

    4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте баклажаны, измельченные помидоры и томатную пасту. Наполните банку томатной пасты водой и добавьте ее.

    5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    6. Тем временем добавьте 1 чайную ложку масла, измельченного чеснока и кориандра в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 30-40 секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.

    7. Добавьте к смеси баклажанов за 5 минут до готовности. Хорошо смешать.

    8. Если вы используете кедровые орехи, запекайте на слабом огне в сухой сковороде. Следите за тем, чтобы не обжечься.

    9. Добавьте орехи поверх риса и подавайте с готовым тушеным мясом.

    Рагу из баклажанов и картофеля и другие сирийские рецепты

    Я проводил время с сирийским поваром по имени Маяда Анджари. К сожалению, не лицом к лицу. Вместо этого я познакомился с Маядой, прочитав ее великолепную кулинарную книгу «Хлеб и соль между нами».

    Я приготовил одно блюдо, потом другое и вскоре приготовил восемь заманчивых рецептов Майады. Не то чтобы я закончил.

    На данный момент мне больше всего нравится тушеное мясо из баклажанов и картофеля, которое странным образом напоминает мне южно-итальянский подход к овощам: готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими, а их вкусы восхитительно не сольются друг с другом.

    Прежде чем поделиться этим рецептом, я еще немного расскажу о Mayada. Ее история начинается с того, что она росла в Хомсе, Сирия. Она рассказывает о том, как училась готовить большие обеды в пятницу вместе с матерью и сестрами, а также о первом блюде, которое она приготовила для своего будущего мужа: рисовый пудинг, которым он до сих пор восторгается. К моменту начала гражданской войны у них было четверо детей. Семья сбежала и сейчас живет в Нью-Джерси.

    Запеченная курица с запахом специи кабса – смесью кориандра, кардамона, сумаха и куркумы – была первым блюдом, которое я попробовала.С ним я подал плов из булгура и вермишели Mayada – прекрасную сторону, которая делает зерновые зерна более светлыми с воздушными пряностями макаронных изделий, поджаренных перед тем, как тушить с булгуром. Mayada советует покупать видео в магазинах Латинской Америки или Ближнего Востока, но я использовал итальянскую вермишель из шкафа, и это сработало.

    Маяда гордится своим киббе, и я понимаю почему. «Тесто» булгура скрепляется с куриным фаршем и вылеплено вокруг начинки из говяжьего фарша. Благодаря подробным инструкциям Маяды я приобрел новый кулинарный навык.

    Одним из любимых блюд нашей семьи был фетех, разновидность запеканки из лепешек. В представленной здесь версии нут поливают ложкой на обжаренные кусочки лаваша, а затем заправляют домашним хумусом и йогуртом. Компоненты были знакомы, а само блюдо? Нисколько.

    Вернемся к тому тушеному мясу из баклажанов и картофеля, которое я так люблю. Гениальность блюда – размещение в кастрюле ингредиентов: лук, картофель, баклажаны, специи, помидоры. Каждый слой готовится в течение определенного времени, прежде чем подойдет следующий.Мы не шевелимся, пока Маяда не даст разрешения. И, если вы сделаете это по-своему, алхимия случится!

    Скажу, что овощи я нарезаю кубиками меньше, чем Маяда. И я признаю замену растительного масла оливковым.

    Это рецепт, который я буду готовить всю оставшуюся жизнь.

    До того, как я прочитал эту поваренную книгу, упоминание Сирии вызвало только заголовки о войне и гуманитарном кризисе. Теперь я также знаю, что в Сирии растут оливковые и миндальные деревья, что богатые пищевые традиции передаются из поколения в поколение, что у нас много общего.Одна из точек соприкосновения – это то, как Маяда готовит, чтобы доставить удовольствие своим детям – я делаю то же самое, всегда ища способы уговорить своих внуков насладиться новыми блюдами.

    Я мог бы продолжить рассказ Маяды и ее рецепты. Но лучше было бы купить себе книгу «Хлеб и соль между нами: рецепты и рассказы с кухни сирийского беженца». Это красиво сфотографированная и подготовленная поваренная книга, и я был поражен, узнав, что все профессионалы, которые работали над ней, в том числе издатель Хироко Киффнер и соавтор сценария Дженнифер Сит, пожертвовали свое время.Прибыль идет на помощь семье Маяды и в фонд помощи сирийским беженцам.

    Рагу из сирийских баклажанов

    Это немного измененная версия рецепта Маяды Анджари из Хлеб и соль между нами.

    Курс: Основное блюдо, гарнир

    Кухня: Сирийский

    Состав

    • ½ чашка растительное масло или оливковое масло
    • 1 средний лук крупно натертый
    • 4 красновато-коричневый картофель около 2 ½ фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
    • 2 баклажаны большой глобус около 2 фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
    • 1 чайная ложка сладкий перец
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 3 чайные ложки соль
    • ½ чашка крупно нарезанные листья петрушки и нежные стебли
    • 3 средние помидоры около 1 ½ фунта, очищенного, засеянного и крупно нарезанного
    • Листья петрушки для гарнира

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Готовьте лук 1 минуту, пока он не станет ароматным. Сверху выложите картофель, а затем слой баклажанов. Посыпать болгарским перцем, перцем и 2 чайными ложками соли, затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

    2. Положить сверху помидоры и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

    3. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока не станет немного мягче.Еще раз хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, помидоры не сломаются, а соус не загустеет.

    4. Сверху посыпать петрушкой и подавать.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *