Баклажаны тушеные с картошкой и овощами: Тушеные баклажаны с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.

Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.

Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.

Что нужно на 2 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупный или 2 средних синеньких
  • 1-2 сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 томата среднего размера
  • соль, черный перец
  • растительное масло

 

Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото

Нарезаем кольцами лук.

Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.

Помидор нарезаем мелко.

Также — синие.

Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.

Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.

Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.

Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с баклажанами. Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Добавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда – оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:
  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном . Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо – помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация – современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло , положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек . Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу – хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажановПосолите.

Теперь, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой – очищенные помидоры , нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой – теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите .

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час . Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи – это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Описание

Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.

К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин . Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.

Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Ингредиенты


  • (5 шт. небольшого размера)

  • (5 шт. среднего размера)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (3 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.

    Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.

    Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.

    Очищаем картофель и тщательно промываем его.

    Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.

    На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.

    Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.

    Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

    Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.

    Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.

    Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.

    Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.

    Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.

    В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.

    Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!

что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Баклажаны с картофелем по-китайски

Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Один большой или два маленьких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное или оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая – у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго – хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.

В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.

В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.

На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.

Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.

Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.

Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.

Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.

Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.

В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.

Полезные свойства

Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.

Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.

Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.

Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Тушеные овощи картошка кабачки баклажаны


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

тушеные баклажаны с помидорами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Обед с ростбифом

Стейк из вырезки с грибным крем-соусом

индийский пападомс

Торт с жареными креветками

Мюсли из свежих злаков с бананом и йогуртом

Суп из чечевицы и картофеля

Чипсы Тортилья

Тыквенный суп на белом

Суп из желтого гороха в миске на белом деревянном фоне

Стакан йогурта со свежими апельсинами и кокосовыми мюсли

Баклажаны тушеные с овощами

Жареные картофельные дольки крупным планом

Стейк

Пельмени с креветками во фритюре

Похожие изображения

Обжаренные или тушеные баклажаны с помидорами

Овощное блюдо из тушеных баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, моркови, лука и петрушки

Кухонный стол с тушеными баклажанами и дольками помидоров

Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.

Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.

Тушеные баклажаны в томатно-шоколадном соусе с зеленым перцем чили р

Домашние куриные бедра, тушенные с баклажанами в томатном соусе, крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Тушеные баклажаны и рюмки

Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом.Деревенский стиль.

Тушеные в томатном соусе баклажаны, крупный план

Бараньи ребрышки жареные с тушеными овощами

Тушеные овощи аджапсандали

Баклажаны тушеные на тарелке

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

.

Куриное рагу с овощами, картофелем, баклажанами, цукини, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой Стоковое Фото

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Оссо буко тушеная говядина с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Тушеная курица с овощами – луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Оссо буко тушеная говядина с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Тушеная курица с овощами – луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Тушеная курица с овощами – луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

.

тушеных цуккини с сыром, овощами и зеленью на тарелке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тарелка тушеных овощей

Домашняя лапша, тушенная с зеленым и красным перцем, овощи, кольца кальмаров, говядина.

Паста, кабачки, грибы, сладкий перец, овощной тушеный томатный соус на сковороде на темном фоне, вид сверху.Вегетарианская еда

Кальмары, фаршированные овощами и рисом. Тушеные кабачки, морковь и картофель

Тушеные кабачки

Цукини тушеные с овощами

Кабачки тушеные, овощи под грилем

Тушеные кабачки

Вкусные пельмени из лосося и тушеных кабачков и помидоров

Рататуй – тушеные баклажаны, цуккини, морковь и помидоры.

Тушеные кабачки

Тушеная капуста и цуккини на чугунной сковороде на фоне керамической плитки с резкой тенью, вид сверху

Тушеный куриный фарш с овощами, кабачками и перцем на черной тарелке.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем на тарелке, изолированные на белом фоне.Вегетарианская еда. здоровый завтрак

.

👌 Картошка с баклажанами, томленая в сливках, рецепты с фото

В попытках разнообразить наше семейное меню я довольно часто прибегаю к этому рецепту, ну, если, конечно, сезон… Но вот только почему-то до сих пор вам о нём не рассказала…

Речь идет о картошке с баклажанами. Но не просто жареными или тушеными… А сначала немного обжаренными, а потом хорошенько протушенными… в сливках…
 
Овощи получаются изумительно вкусными… Да, весьма калорийными, согласна, что не очень полезно, но, повторюсь – на вкус они просто божественны!..
 
Для их приготовления нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начнем с подготовки всех необходимых для этого блюда продуктов.
 
Картошку нужно помыть, очистить и кожуры и порезать. Я по привычке порезала брусочками, как для фри.


 
 

Луковицу тоже очистила и измельчила перышками.

 
 
Баклажан очищать не стала, а просто хорошенько вымыла. Порезать я его решила тоже брусочками.

 


 
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сначала картошку – огонь должен быть выше среднего.

 
 
После пяти минут обжаривания отправляем к уже слегка подрумянившейся картошке лук и баклажаны. Перемешиваем.

 
 
Готовим их около 7-10 минут, периодически переворачивая лопаткой. Пускаем немного соли и перца.  

Теперь приготовим заливку. Я для нее использовала вершок со свежего и немножко отстоянного молока и добавила немножко воды, соли и перца. Так как подобное блюдо я готовлю не впервые, то признаюсь, что пробовала и просто с домашним молоком (его водой не разводила) – вкусно получается в любом случае.

 
 
Сливочную смесь теперь выливаем в сковороду, доводим до кипения и томим на тихом огне около 15 минут.

 
 

Блюдо получается нежнейшим и очень-очень вкусным, так что при возможности обязательно попробуйте – я рекомендую… 
 
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рагу из овощей с картошкой

В мою кулинарную книгу

Я всегда с нетерпением жду лета. И это вовсе не из-за солнца-моря-каникул. Причина моего ожидания – вкусные и доступные овощи, ну и фрукты, куда же без них. Обожаю тушеные овощи во всевозможных вариациях, рагу и соте – мои летние фавориты. Можно с мясом, а можно и без. С куриной грудкой особенно хороши такие рагу. Сегодня постный вариант овощного рагу, с картошечкой. Очень вкусно, скажу я вам.

Если бы я была счастливым обладателем вместительной морозильной камеры, то с удовольствием заготовила бы порционные овощные ассорти из тех овощей, которые я особенно люблю, и готовила бы такое рагу круглый год. Да, замороженные овощные смеси продаются, я знаю это. Но, обычно, в них овощи нарезаны слишком мелко, рагу из такого не приготовить. Я же люблю готовить овощное рагу из крупно нарезанных овощей. Такое блюдо значительно выигрывает во внешнем виде, да и свой вкус крупные кусочки сохраняют, и блюдо не превращается в овощную икру.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Если вы давно на сайте, то уже должны были привыкнуть, что я люблю преимущественно простецкие блюда, но при этом вкус их должен быть на самой высокой высоте. Сложное не значит хорошо, как и простое вовсе не значит плохо или примитивно. Важно подобрать сочетаемые по вкусу овощи, соблюсти баланс кислого, соленого и сладкого вкусов и – вуаля, кулинарный шедевр из самого доступного и бюджетного набора ингредиентов готов!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 средний кабачок
  • 2 средних баклажана
  • 300 г помидоров
  • 2 зубца чеснока
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 20 мл подсолнечного масла

Итак, начинаем готовить овощное рагу с картошкой и баклажанами. Согласитесь, очень аппетитный набор ингредиентов получился:) Из него мы приготовим не менее аппетитное блюдо.

Все овощи моем и вытираем насухо. Картошку и морковку чистим. У кабачка и баклажанов отрезаем хвостики.

Первыми в расход пускаем самые твердые овощи, поскольку они нуждаются в более длительной термической обработке. Картошку нарезаем достаточно крупно. У меня мелкий картофель, поэтому я просто разрезаю каждый экземпляр пополам.

Морковку нарезаю достаточно толстыми кругами.

Вместительную сковороду или жаровню следует хорошенько разогреть и добавить в нее примерно 20 мл подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем картошку и морковку.

Параллельно продолжаем подготавливать остальные ингредиенты. Кабачок нарезаем толстыми кружочками.

С баклажанами поступаем так же.

Картошку с морковкой я обжаривала в общей сложности около 7-10 минут, после чего добавила в сковороду баклажаны с кабачками. Заметьте, овощи едва влезают в сковороду, но спустя пару минут они обмякнут и осядут.

Помидоры мелко нарезаем или натираем на терке. Или измельчаем их блендером.

После добавления кабачка и баклажанов овощи обжариваем минут пять, а затем добавляем томаты.

Солим, перчим овощное рагу, добавляем сахар. Не игнорируйте сахар в этом блюде, он существенно обогащает вкус, вносит баланс.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощное рагу с картошкой и баклажанами до полной готовности всех ингредиентов, примерно 15 минут. Заправляем готовое овощное рагу чесноком и подаем к столу горячим.

Овощное рагу с картофелем готово. Такое рагу обязательно поливайте подливкой, которая образовалась во время тушения. Приятного аппетита!

А вот и видео приготовления. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка… баклажаныбюджетнокабачкикартофельморковьпомидорыпост

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, – как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант – баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта “Баклажаны с овощами тушеные на сковороде”
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст.ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Как тушить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку – соте из запеченных овощей.

Рагу из баклажанов и картофеля и другие сирийские рецепты

Я проводил время с сирийским поваром по имени Маяда Анджари. К сожалению, не лицом к лицу. Вместо этого я познакомился с Маядой, прочитав ее великолепную кулинарную книгу «Хлеб и соль между нами».

Я приготовил одно блюдо, потом другое и вскоре приготовил восемь заманчивых рецептов Майады. Не то чтобы я закончил.

На данный момент мне больше всего нравится тушеное мясо из баклажанов и картофеля, которое странным образом напоминает мне южно-итальянский подход к овощам: готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими, а их вкусы восхитительно не сольются друг с другом.

Прежде чем поделиться этим рецептом, я еще немного расскажу о Mayada. Ее история начинается с того, что она росла в Хомсе, Сирия. Она рассказывает о том, как училась готовить большие обеды в пятницу вместе с матерью и сестрами, а также о первом блюде, которое она приготовила для своего будущего мужа: рисовый пудинг, которым он до сих пор восторгается. К моменту начала гражданской войны у них было четверо детей. Семья сбежала и сейчас живет в Нью-Джерси.

Запеченная курица с запахом специи кабса – смесью кориандра, кардамона, сумаха и куркумы – была первым блюдом, которое я попробовала.С ним я подал плов из булгура и вермишели Mayada – прекрасную сторону, которая делает зерновые зерна более светлыми с воздушными пряностями макаронных изделий, поджаренных перед тем, как тушить с булгуром. Mayada советует покупать видеоролики в магазинах Латинской Америки или Ближнего Востока, но я использовал итальянскую вермишель из шкафа, и это сработало.

Маяда гордится своим киббе, и я понимаю почему. «Тесто» для булгура скреплено с куриным фаршем и вылеплено вокруг начинки из говяжьего фарша. Благодаря подробным инструкциям Маяды я приобрел новый кулинарный навык.

Одним из любимых блюд нашей семьи был фетех, разновидность запеканки из лепешек. В представленной здесь версии нут поливают ложкой на обжаренные кусочки лаваша, а затем заправляют домашним хумусом и йогуртом. Компоненты были знакомы, а само блюдо? Нисколько.

Вернемся к тому тушеному мясу из баклажанов и картофеля, которое я так люблю. Гениальность блюда – размещение в кастрюле ингредиентов: лук, картофель, баклажаны, специи, помидоры. Каждый слой готовится в течение определенного времени, прежде чем подойдет следующий.Мы не шевелимся, пока Маяда не даст разрешения. И, если вы сделаете это по-своему, алхимия случится!

Скажу, что овощи я нарезаю кубиками меньше, чем Маяда. И я признаю замену растительного масла оливковым.

Это рецепт, который я буду готовить всю оставшуюся жизнь.

До того, как я прочитал эту поваренную книгу, упоминание Сирии вызвало только заголовки о войне и гуманитарном кризисе. Теперь я также знаю, что в Сирии растут оливковые и миндальные деревья, что богатые пищевые традиции передаются из поколения в поколение, что у нас много общего.Одна из точек соприкосновения – это то, как Маяда готовит, чтобы доставить удовольствие своим детям – я делаю то же самое, всегда ища способы уговорить своих внуков насладиться новыми блюдами.

Я мог бы продолжить рассказ Маяды и ее рецепты. Но лучше было бы купить себе книгу «Хлеб и соль между нами: рецепты и рассказы с кухни сирийского беженца». Это красиво сфотографированная и подготовленная поваренная книга, и я был поражен, узнав, что все профессионалы, которые работали над ней, в том числе издатель Хироко Киффнер и соавтор сценария Дженнифер Сит, пожертвовали свое время.Прибыль идет на помощь семье Маяды и в фонд помощи сирийским беженцам.

Рагу из сирийских баклажанов

Это немного измененная версия рецепта Маяды Анджари из Хлеб и соль между нами.

Курс: Основное блюдо, гарнир

Кухня: Сирийский

Состав

  • ½ чашка растительное масло или оливковое масло
  • 1 средний лук крупно натертый
  • 4 красновато-коричневый картофель около 2 ½ фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 баклажаны большой глобус около 2 фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка сладкий перец
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 чайные ложки поваренная соль
  • ½ чашка крупно нарезанные листья петрушки и нежные стебли
  • 3 средние помидоры около 1 ½ фунта, очищенного, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • Листья петрушки для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Готовьте лук 1 минуту, пока он не станет ароматным. Сверху выложите картофель, а затем слой баклажанов. Посыпать болгарским перцем, перцем и 2 чайными ложками соли, затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

  2. Положить сверху помидоры и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

  3. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока не станет немного мягче.Еще раз хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, помидоры не сломаются, а соус не загустеет.

  4. Сверху посыпать петрушкой и подавать.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рагу из баклажанов в томатном соусе

Поделиться – это забота!

Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.

Румыны любят тушеное мясо , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясной нарез, который не тушился в тот или иной момент. Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.

Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.

Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить за покупками для чего-то особенного.

Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.

У немцев совсем другой подход к еде.В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.

Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.

ТУШЕНИЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей.Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.

У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугают), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.

Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям.Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, – это румынский салат с баклажанами – Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовались секунды от сегодняшнего рагу из баклажанов .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Томатный соус:

Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе – типичное румынское овощное рагу, которое много едят не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок.С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.

Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки. Вам понадобится всего около 250 мл тушеного мяса из баклажанов в томатном соусе.

  • Мелко нарезать 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте чеснок, немного перемешайте на сковороде.
  • Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
  • Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  • Немного убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
  • Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
  • В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели. Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.

Рагу из баклажанов:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
  • Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью.Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
  • Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
  • Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажана. Удалять.
  • Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
  • Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
  • Осторожно полейте соусом.
  • Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТЬЮ БАКЛАЖАНОВ

  • Рецепт рагу из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
  • В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
  • Впрочем, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
  • Зеленый салат на стороне.
  • Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЯ:

Цветная капуста в томатном соусе – один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.

Картофельное рагу с сосисками и овощами – еще одно типичное румынское рагу.

Spicy Cabbage Turmeric Stew – простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.

Рагу из лука-порея и черной чечевицы – наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 баклажана по 200 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка томатов или соуса маринара (см. Примечание)
  • 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана воды или больше, если соус кажется слишком густым
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и довольно мягкой. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
      столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды.
    3. Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
    4. Немедленно добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажана обратно в сковороду.
    5. Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
    6. Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
    7. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.

Банкноты

Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть

1 лавровый лист, свежий или сушеный

3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы

2 луковицы, нарезанные

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных

1 баклажан, нарезанный

1 цуккини, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

Соль и перец

1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров

1 стакан бульона, курицы или овощей

1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)

4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой

1/2 стакана тертого пекорино

Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции. Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.

Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Состав рецепта:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших баклажана, порезанных на кусочки размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 сладких перца, нарезанных соломкой
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 стакана холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:

Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте баклажаны, картофель, цукини, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.

Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты еды, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рагу из баклажанов – Хлеб и соль между нами

Рагу из баклажанов (Кавадж)

Внутренние часы Маяды на удивление точны.Готовя это блюдо, она покрывает горшок слоями баклажанов, картофеля и помидоров и говорит, что через пятнадцать минут все будет готово для перемешивания. Важнейшее значение имеют неравномерное время приготовления и наслоение, так как овощи готовятся с разной скоростью в зависимости от того, насколько близко они находятся к самой горячей части кастрюли (дну). Ровно через пятнадцать минут, не раньше, чем на минуту раньше, и, не взглянув на часы, она возвращается к кастрюле, чтобы все размешать. Она снова накрывает горшок и говорит, что проверит еще через десять минут.Мы сидим и погружаемся в разговоры о лучших пляжах на берегу Джерси, которые стоит посетить всей семьей, и, конечно же, ровно через десять минут Майада встает, чтобы потушить тушеное мясо. Когда ей показывают этот впечатляющий талант, она просто пожимает плечами с улыбкой и говорит, что просто чувствует время и знает, потому что она так часто готовит это блюдо. Действительно, кавадж – особенно любимая еда Ахмада (и ее отца тоже), и она часто готовит его два раза в неделю.

Это успокаивающее овощное тушеное мясо и есть сытное, но чтобы сделать его еще более насыщенным, добавьте 1⁄2 фунта говяжьего фарша, подрумянив его с луком перед тем, как наслоить овощи, или подавайте с сирийской лепешкой.

СЕРВИСОВ от 6 до 8

  • 1⁄2 стакана растительного масла
  • 1 небольшая луковица, крупно натертая
  • 2 1⁄2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 больших баклажана в форме глобуса (около 2 фунта), очистить и нарезать кусочками 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 чайные ложки соли
  • 1⁄2 стакана крупно нарезанной петрушки, листьев и нежных стеблей (чуть меньше 1⁄2 небольшой пучка)
  • 3 средних помидора (около 1 1⁄2 фунта), очищенных и крупно нарезанных
  • Листья петрушки, для украшения (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным. Сверху выложите картофель, а затем баклажаны. Не шевелить. Посыпать болгарским перцем, перцем и 2 чайными ложками соли, затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  2. Поместите помидоры сверху и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
  3. Перемешайте все овощи, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока они не станут мягкими.Хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, помидоры не сломаются, а соус не загустеет. Сверху посыпьте петрушкой (если используется) и сразу подавайте.

Рецепт тушеного мяса из баклажанов и цветной капусты со специями по-индийски

Я не согласен. Я думал, что это здорово. Я не добавляла нут и использовала воду вместо бульона. Было очень вкусно. Добавление нута только сделало его более тушеным и вкусным.Попробуй!!

Я внес некоторые изменения, потому что у меня не было всех ингредиентов под рукой. Вместо семян горчицы или свежего имбиря я добавил 2 хороших коктейля из горчичного порошка и измельченного имбиря. Я пропустил нут. Я добавил около 2 С. свежих соцветий брокколи. Овощи были нежными за 20 минут. Подается с пловом из цельнозернового риса (ближневосточный бренд). Очень вкусно. Cheryl St. Helena Island SC

Очень ароматный, с большим количеством специй. Нам понравилось блюдо, но оно оказалось пряным. Тип порошка карри, который вы сделаете или купите, придаст блюду особый аромат, поэтому его интерпретация будет независимой.Я бы порекомендовал нарезать овощи небольшого размера, чтобы они быстро приготовились. Было очень хорошо и здорово. Я использовал помидоры без соли, приготовленные из сушеного нута, и только чайную ложку соли, чтобы снизить содержание натрия на порцию. Его подавали с коричневым рисом. Я не уверен, что порошок карри нужно поджаривать, но семена горчицы должны быть поджарены.

Отлично! Всем понравилось! Я немного порезал специи для семьи, и это было достаточно остро, но если бы я приготовил снова только для себя, я бы выбрал предложенное количество.Я не измерял баклажаны или цветную капусту, а просто использовал средний / большой баклажан и кочан цветной капусты среднего размера. Возможно, это было немного больше, чем требовалось в рецепте, потому что мне нужно было добавить дополнительную банку помидоров. Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: Легко и полезно; Я чувствовал себя хорошо, когда ел это!

В чем разница между порошком карри и гарам масала? virgomatic

Очень понравилось! Это блюдо было восхитительно! Я не сильно изменил рецепт, но добавил в два раза больше помидоров, немного нарезанного молодого картофеля и сливок из кешью (добавляет приятную насыщенную кремовую текстуру, сохраняя при этом блюдо веганское) вместо йогурта.Я также готовил его намного дольше рекомендуемого времени на слабом огне, чтобы действительно раскрыть аромат и смягчить овощи. Я обязательно буду готовить это блюдо снова! Плюсы: Вкусная начинка, полезная и низкокалорийная

Рецепт получился очень пресным. Я бы не сделал это снова.

Delicious Я добавил в этот рецепт еще одну банку помидоров, и получилось потрясающе! Моя мама сказала, что это вкус ресторанного качества!

У меня не было всего, поэтому вот что я использовал: 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка провансальских трав 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка молотой горчицы 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 банка базилика, чеснока и орегано, нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием Натрий 2 чашки цветной капусты в крошке 1 чайная ложка соли Я подумал, что получилось здорово.Я не могу сравнить это с настоящей индийской едой, но это то, что есть, и я бы сделал это снова.

Тушеная говядина в медленном приготовлении с баклажанами и морковью.

Уютно насладитесь этой сытной тушеной говядиной в медленном темпе с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.

Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном. Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем «уютный».”

Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.

Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо. А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-Мамой».

Чего он не знал, так это того, что я собирался подкрасться овощами, когда он не смотрел. {bwahahaha}

Рагу из говядины с баклажанами и морковью?

Ага.Баклажан. Это рагу из говядины с баклажанами и морковью просто восхитительно, особенно когда его подают с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, чтобы никто не понял. Даже самые придирчивые едоки.

Какая говядина идет в тушеное мясо?

Лучшие куски говядины для тушения – это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, жаркое с чаком или жаркое с ребрами.

Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой. Это неправильное название.Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.

Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?

Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.

Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.

Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?

Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.

Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.

Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?

В большинстве своих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления.Это позволяет им стать нежными, но не пережаренными.

Могу я добавить в это рагу другие овощи?

Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей. Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.

Что мне подавать с тушеной говядиной?

Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.

Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу.Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша – отличные основы для тушеного мяса.

Можно ли заморозить тушеное мясо?

Тушеное мясо – отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные упаковки, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.

Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его разморозить. И добавьте его в свой инвентарь морозильной камеры, чтобы вы могли использовать его в нужное время.

Дорого ли готовить домашнее тушеное мясо?

При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам затраты на это тушеное мясо распределяются следующим образом:

  • оливковое масло – 0,80 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
  • жареный цыпленок – 11,97 доллара (3,99 доллара за фунт)
  • соль и перец 0,02 $
  • лук репчатый – 0,75 $
  • чеснок – 0,10 $
  • мука – 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
  • лавровый лист – 0,10 $
  • тимьян – 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
  • говяжий бульон 0 $.99 ($ ​​1,99 / 32 унции)
  • баклажан – 2,00 $
  • морковь – 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)

Стоимость одной партии составляет 17,30 долларов США или 2,16 долларов США за порцию.

Как можно снизить стоимость?

Говядина – самый дорогой ингредиент тушеного мяса. Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.

Два других ингредиента, повышающих стоимость, – это оливковое масло и баклажаны.Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.

Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?

Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка. Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?

Процесс приготовления этого рагу довольно прост:

  1. Разложите все ингредиенты.Нарезать мясо кубиками и нарезать лук.
  2. В миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
  4. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Работая порциями, обжарьте кубики говядины в горячем масле, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду.
  5. Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
  6. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
  8. По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите в течение 7 минут.
  9. Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
  10. Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
]]> Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Рагу из говядины с баклажанами и морковью

Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке. Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 305 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.

  • Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.

  • Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

  • Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.

  • Примерно за два часа до подачи на стол обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла.Варить около 7 минут.

  • Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке. Продолжайте готовить еще два часа.

  • Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.

Питание

Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *