Бальзамический соус это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

👌 Бальзамический соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Бальзамический соус: 32

Запеченная брюссельская капуста за 3…

Это один из тех полезных вегетарианских рецептов, для которого требуется морская или кошерная соль, а не обычная столовая. Кошерная соль быстро растворяется и распределяет свой вкус по всей пище, а мо…

Фантастический летний салат с курице…

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет…

Универсальная бальзамическая заправк…

Салат, сдобренный ароматной бальзамической заправкой, станет вашим коронным блюдом, ведь даже самые простые и односложные блюда с ней станут более эффектными, яркими и выразительными на вкус. Такой ба…

Легкий и эффектный салат Капрезе за…

Легкий и эффектный салат Капрезе — беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола или необычной итальянской трапезы в любой день. Знаменитый итальянский салат поднимет настроение вам и вашим бл…

Вкусный и сытный салат из свеклы к п…

Вкусный и сытный салат из свеклы идеально украсит праздничный стол не только как самостоятельное блюдо, но может с легкостью заменить и полноценное второе блюдо. Салат получается очень насыщенным и ар…

Летний суп из клубники за 15 минут

В скандинавских странах супы из ягод и фруктов пользуются огромной популярностью и всегда были частью культуры питания. В разгар сезона клубники не упустите эту уникальную возможность и откройте для с…

Легкий овощной салат за 15 минут

Пополните ваше весеннее меню полезным и легким овощным салатиком, который готовится буквально за 15 минут. Свежий и ароматный салат из помидоров, огурцов и зелени — проверенная закуска на каждый день….

Клубника под бальзамическим соусом с…

Сыр козий мягкий 175 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сливки 250 мл. Мята Клубника 250 гр. Перец зелёный горошком Для соус Бальзамический уксус 1/4 стакана Сироп кленовый 2 ст. л.

Куриные ножки в бальзамическом соусе

Ножка Ока. 80 мл бальзамического уксуса Большая ст.л. мед Соус соевый 60 мл. Коричневый сахар ок. 50гр Чеснок Тимьян/орегано/розмарин Кунжут и петрушка для подачи

Итальянская паста с жареными овощами…

Жареная паста с овощами, сыром и пряными травами Макароны 250 гр. Сладкий перец 2 шт. Лук красный 2 шт. Помидоры 3 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Шпинат Пармезан Соль Чёрный перец Уксус бальзамичес…

Утиная грудка с бальзамическим соусо…

Мёд 4 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Уксус бальзамический 50 мл. Утиная грудка 500 гр.

Салат Капрезе с бальзамическим соусо…

Сыр моцарелла 330 гр. Помидор 3 шт. Уксус бальзамический 2 чашка Перец чёрный молотый Масло оливковое Базилик Соль

Свинина в бальзамическом соусе с роз…

Свиное филе 475 гр. Соль 0.5 ч.л. Бульон 0.5 шт. Мёд 2 ст.л.

Бальзамический крем-соус

Уксус бальзамический тёмный 200 мл. Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика 6-8 шт. Ягода можжевельника 6-8 шт. Сахар 4 ст.л.

Салат с бальзамическими помидорами п…

Сельдерей стебли 1 стебель Редис 80 гр. Перец сладкий жёлтый 0.5 шт. Салат листовой 1 пучок Огурцы 2 шт. Помидоры 320 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Розмарин…

Бальзамический соус

Крахмал 1 ч.л. Уксус бальзамический 300 мл.

Лосось в бальзамическом соусе

Лосось 1 стейк Бальзамический уксус 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Масло подсолнечное Мед 1 ч.л Соус терияки 1 ст.л. Салатный микс 50 гр

Филе-миньон под бальзамическим соусо…

Телятина Бекон 4-6 ломтик Цукини 1 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Перец 1 шт. Желтый перец 1 шт.

Салат осенний из баклажанов гриль в…

Баклажаны 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Оливковое масло 3 ст.л. Лук красный 0.5 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 1 по вкусу Лимонный сок 1 по вкусу Бальзамический соус 1 ч. л.

Куриное филе в бальзамическом соусе…

Куриное филе 18 шт. Масло топлёное 1 ст.л. Груша 2 шт. Бульон куриный 1/2 ст. Сок яблочный 1/2 ст. Уксус бальзамический 1/4 ст. Горчица дижонская 1 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1…

Салат с теплой печенью под бальзамич…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с теплой печен Салат 1…

Стейк с горчично- бальзамическим соу…

Стол.л олив.масло Кусок стейка тонко Соль и перец Стак.бальзамич.уксус Стак.дижон.горчица

Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзам…

Соль 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Бальзамический соус 6 ст.л. Вино красное сухое 0.5 ст. Соус томатный 0.75 ст. Лук репчатый 1 головка Чеснок 6 долька Петрушка 10 веточка Лист лавровый 2 шт. Перец…

Зеленая фасоль под соусом из бальзам…

Фасоль стручковая 225 гр. Маленький пучок шнитт-лука Помидорчик черри Сливка жирностью 33 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Бутилированная вода 1,5 л. Соль морская Перец чёрный молотый

Зеленый салат с клубникой и бальзами…

Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом Джем клубничный 2 ч.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец Клубника 0,5 л. Салат ромэн 4-5 ст.

Филе миньон с бальзамическим соусом…

Говядина 1 шт. Бекон 6 ломтик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Уксус бальзамический 100 мл. Сахар 2 ст.л.

Жареная спаржа в бальзамическом соус…

Спаржа 1 кг. Оливковое масло 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец Соус соевый 2 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч.л.

Брускетта с уткой, рукколой и бальза…

Багет 8 ломтик Утка 2 шт. Руккола 1 пучок Пармезан 20 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец Бальзамический соус

Маринованная баранина в соевом соусе.

..

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе Масло оливковое 0.5 ст. Соевый соус 0.5 ст. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Уксус бальзамический 0.3 ст. Лук зеленый 4 стебель Баранья нога…

Зеленая фасоль под соусом из бальзам…

Фасоль стручковая 225 гр. Маленький пучок шнитт-лука Помидорчик черри Сливка жирностью 33 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Бутилированная вода 1,5 л. Соль морская Перец чёрный молотый

Бальзамический соус

Гвоздика 4 шт. Корица молотая 1 ч.л. Можжевельник 4 шт. Сахар 2 ст. Уксус бальзамический 100 мл.

Клубника в бальзамическом соусе

Клубника-250 гр Тростниковый сахар-примерно ст.л Бальзамический соус-примерно 1 ст.л Пара веточек мяты

Как выбрать хороший бальзамический соус, рецепты

Бальзамический соус – это изысканная кисло-сладкая приправа, которая позволяет придать мясу, морепродуктам, сыру и фруктовым десертам тонкий аромат, а также насытить блюда полезными компонентами.

Продукт идеально подходит для организации здорового питания, так как содержит в составе витамины А, С, В, является мощным природным антиоксидантом, а также насыщен ценными микроэлементами – калием, цинком, кальцием, йодом, железом и фосфором. Правильно подобранный к блюду бальзамический соус не только доставит удовольствие самым требовательным гурманам, но и простимулирует работу ЖКТ, сделает более интенсивными обменные процессы, омолодит кожу и укрепит нервную систему.

Традиционный итальянский бальзамический соус – полностью натуральный продукт, основным ингредиентом которого является винный уксус, выдерживаемый в дубовых, вишневых или тутовых бочках не меньше 12 лет. В течение этого периода перебродившее и настоявшееся виноградное сусло превращается в густую массу, а изысканные тона винограда многолетней выдержки насыщаются благородным дубовым ароматом. Хороший бальзамический соус обладает следующими достоинствами:

  • имеет тонкий вкус. Придает блюдам изысканный аромат со сладковатым и терпким послевкусием;
  • является универсальным соусом, который подходит для создания блюд всех видов европейской и американской кухни;
  • содержит базовый набор витаминов и минералов, необходимый для полноценного питания здорового организма;
  • имеет низкое содержание жира и является хорошей альтернативой высококалорийным приправам;
  • повышает иммунитет, является хорошим средством профилактики онкозаболеваний, нормализует работу основных органов человека.

Оригинальный бальзамический соус сертифицирован по стандартам качества ЕС и отвечает требованиям ISO 9001.

Как правильно выбрать бальзамический соус

Классический рецепт приготовления бальзамика предполагает многолетнюю выдержку виноградного сусла в бочках. Это позволяет приобрести винному уксусу нежную кремообразную консистенцию. На его основе готовится бальзамический соус – в виноградный крем добавляют фруктовые соки (гранатовый, лимонный, апельсиновый), а также специи и изредка мед.

Кроме бальзамика, приготовленного по традиционному рецепту, в продаже можно найти соус, для загустения которого используется мука или кукурузный крахмал. Ему не нужна многолетняя выдержка в бочках, и стоимость такого продукта будет существенно ниже. Чтобы разобраться, как выбрать бальзамический соус, следует сначала решить, какому продукту отдается предпочтение. Бальзамик, приготовленный по традиционной рецептуре, маркирован надписью Aceto Balsamico Tradizionale, на нем обязательно указывается регион, в котором продукт произведен (di Modena, Reggio nell’Emilia).

В зависимости от состава и присутствующих ингредиентов бальзамический соус выбирают:

  • острый – маринады для мяса и рыбы;
  • умеренно острый – ингредиент для крем-супов, приправ к салатам;
  • неострый – в качестве сиропов, добавки к десертам.

В зависимости от уровня остроты и пряности в соусе могут быть добавки в виде ванили, имбиря, гвоздики, апельсиновой цедры, перца чили и др. ингредиентов. Какой выбрать бальзамический соус по уровню пряности и остроты, зависит от вида блюд, в которых планируется его использовать.

В составе классического бальзамика отсутствует сахар и сладковатый вкус соусу придают исключительно фрукты, используемые в рецептуре. Поэтому его можно применять в составе диетических блюд, а также использовать в рационе всех последователей здорового питания.

Где используется бальзамический соус

Основная область применения бальзамического соуса – кулинария. Бальзамик – незаменимая приправа для тех, кто любит готовить изысканные блюда и украшать их эффектным декором.

Насыщенный вкус и фруктовый запах соуса позволяет использовать его в приготовлении:

  • мяса, рыбы, морепродуктов;
  • салатов из овощей, фруктов, сыров. Самые известные итальянские салаты – Капрезе, Панцанелла, Цезарь, заправляют бальзамическим соусом;
  • гарниров, каш, макарон;
  • крем-супов;
  • десертов, мороженого и пр.

Несмотря на большую популярность бальзамино в кулинарии, изначально основным его назначением была медицина. Латинский термин balsamum имеет значение – лечебный, восстанавливающий здоровье. Это связано с тем, что в состав бальзамического соуса входят:

  • полифенолы, замедляющие процессы старения и помогающие выводить свободные радикалы из организма;
  • антиоксиданты, являющиеся лучшей профилактикой развития новообразований, а также нормализующие гормональный обмен и нормальную работу репродуктивной системы;
  • органические кислоты, улучшающие пищеварение, образование ферментов и более качественное переваривание пищи;
  • метаболики, улучшающие обменные процессы и помогающие бороться с лишним весом.

Универсальный бальзамик используют в качестве эффективного жаропонижающего средства. Это особенно важно, если под рукой не оказалось нужных лекарств или прием таких препаратов пациенту противопоказан.

Рецепты блюд с бальзамическим соусом

Благодаря своей универсальности бальзамический соус используется в приготовлении многих видов кулинарных шедевров. Любители готовить в домашних условиях могут попробовать свои силы в авторской кухне и своими руками создать оригинальные блюда, заправленные и декорированные бальзамическим соусом.

Андалузский томатный суп Гаспаччо

Испанский вариант известного итальянского томатного супа гаспаччо отличается, как внешним видом, так и рецептурой. В нем полностью отсутствует томатный сок, придающий блюду ярко-красный оттенок, а обязательным ингредиентом является зеленый перец. Поэтому гаспаччо относится в испанской кухне к группе ахобланко – белым супам. Для его приготовления понадобится:

  • 400 гр. спелых томатов;
  • 70 гр. белого хлеба;
  • 1 парниковый огурец;
  • 1 зеленый перец;
  • 0.5 репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ветки свежей петрушки;
  • 50 гр. бальзамино;
  • 300 гр. максимально охлажденной воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты для супа рекомендуют бланшировать, чтобы их легче было очистить. Лук и чеснок режется мелкими кусочками и вместе с томатами вносится в блендер. Затем готовится вторая часть пюре – огурец и зеленый перец режется кольцами, белый хлеб ломается кусочками, добавляется оливковое масло, охлажденная вода и петрушка. Овощи с хлебом измельчаются в блендере до приоритетной консистенции (кусочками или однородной массой). Обе части гаспаччо взбивают, заправляют солью, перцем и выдерживают до 1 часа в холодильнике. Перед подачей на стол гаспаччо украшают красным перцем, нарезанными кубиками помидоров, зеленью, а на поверхность наносят соус бальзамино.

Салат «Капрезе»

Летний салат в цветах итальянского флага – замечательный способ украсить домашний обеденный стол и показать свое мастерство начинающим кулинарам. Рецептура салата достаточно проста:

  • 3 спелых томата;
  • 350 гр. свежей моцареллы;
  • большой пучок листьев базилика;
  • оливковое масло;
  • 50 г. бальзамического соуса или крема;
  • крупнозернистая соль;
  • черный молотый перец.

Томаты нарезают широкими поперечными кусками. Моцареллу готовят ломтиками, по размеру идентичными томатам. Основанием капрезе служит кусочек помидора, на него выкладывают ломтик моцареллы, сверху размещают зеленый лист свежего базилика. Соль и перец вносится по вкусу. Сверху салат сбрызгивается оливковым маслом. Пикантность и оригинальную сладость капрезе обеспечивает бальзамический соус.

Запеченная айва

Низкокалорийный десерт из запеченной в духовом шкафу айвы со сливочным маслом и бальзамиком – оригинальное блюдо для всех сторонников вкусной и здоровой пищи. Для его приготовления понадобится:

  • 5-6 плодов спелой айвы;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. бальзамического соуса.

Перед выпеканием необходимо растопить масло, внести в него сахар. Когда масса начнет пузыриться, ввести в нее бальзамик и варить на медленном огне еще 5 минут. Айва чистится, режется крупными дольками, укладывается в керамическую посуду и заливается готовым сиропом. Затем посуда ставится на 30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Дайкири с бальзамическим соусом

Безалкогольный дайкири с соком лайма и бальзамино – лучший способ освежиться в летнюю жару. Для его приготовления понадобится:

  • 200 гр. свежей клубники;
  • сок одного лайма;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 20 гр. бальзамического соуса;
  • несколько кубиков льда.

Клубнику необходимо взбить в блендере до однородного состояния. В полученную массу следует добавлять сок лайма и сахар, продолжая процесс взбивания. В конце вводится лед и бальзамино. Готовый коктейль разливается в охлажденные бокалы. Напиток можно украсить листочками мяты.

Рецепт домашней бальзамической глазури – щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашней бальзамической глазури. Бальзамическую глазурь так просто приготовить дома, используя всего два ингредиента! Вкусно во многих блюдах!

Я упоминаю так много рецептов с использованием бальзамической глазури, что обычно вызывает вопросы: что это такое? где ты это взял? Каково это на вкус? Итак, я подумал, что уже давно пора поделиться своим супер-простым рецептом домашней бальзамической глазури, которая обязательно должна быть на моей кухне!

Лучшая часть?

Требуется два ингредиента (и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!) и готовится около 15 минут!

Как здорово?

Рецепт домашней бальзамической глазури

Что такое бальзамическая глазурь?

Бальзамическая глазурь получается из смеси бальзамического уксуса и подсластителя, такого как мед, кленовый сироп или коричневый сахар, который подвергается тепловой обработке, пока не превратится в эту удивительно вкусную густую сиропообразную смесь.

Конечно, бальзамическую глазурь можно купить в продуктовом магазине. Обычно он продается вместе с бальзамическим уксусом и, как правило, в маленькой бутылочке. Есть множество брендов, доступных на выбор, но как только я начал делать свой собственный, я никогда не оглядывался назад!

Помните, я говорил, что моя домашняя бальзамическая глазурь готовится всего из двух ингредиентов? Что ж, как-нибудь для удовольствия просто взгляните на длинный список ингредиентов на бутылке в магазине. Их точно больше двух! 🙂

Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь

Для ее приготовления используйте хороший бальзамический уксус.

Традиционный бальзамический уксус производится в Модене и соседних регионах Реджо-Эмилия в Италии, и его маркировка будет нанесена на бутылки. Опять же, в продуктовом магазине так много вариантов и в огромном диапазоне цен. Покупайте тот, который подходит вам по цене.

В бальзамический уксус вы добавите подсластитель. Для этого я обычно использую мед, кленовый сироп или даже коричневый сахар. На фотографии выше я использовал мед наших пчел. (Мне нравится иметь их на нашей ферме!)

Добавьте бальзамический уксус и мед (или подсластитель на выбор) в небольшую нереакционноспособную кастрюлю, поставленную на плиту на средний огонь. Как только он начнет пузыриться, но не кипеть!, уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уварится наполовину и не будет легко покрывать тыльную сторону ложки, около 10 минут.

Затем снимите с огня и дайте остыть. Затем мне нравится переливать его в стеклянную бутылку и хранить в холодильнике для использования. Он будет храниться в течение нескольких месяцев, но мы обычно проходим его довольно быстро.

Вы можете выбрать размер рецепта в зависимости от того, что вам нужно: удвойте его, если вы хотите приготовить достаточно, чтобы какое-то время держать его под рукой, или уменьшите вдвое, если вы просто хотите приготовить немного салата.

Итак, последний вопрос о бальзамической глазури: какой у нее вкус?

Бальзамическая глазурь — это восхитительное сочетание сладкого и кислого (мне кажется, скорее сладкого, чем кислого).

Некоторые любимые рецепты с использованием бальзамической глазури

Салат Капрезе с моросом

Салат с жареной курицей и персиком

Закуска с арбузом и фетой

Ванильное мороженое – о да!

Другие любимые бальзамические рецепты

Рецепт заправки с бальзамическим уксусом

Рецепт белой заправки с бальзамическим уксусом

Рецепт говядины с бальзамическим соусом

Салат из стейка с бальзамическим соусом

Домашние рецепты Glasamic My’ze 9000 Я надеюсь, что вы сделаете это в ближайшее время! Дайте мне знать, что вам нравится больше всего!

4.88 из 33 голосов

Рецепт домашней бальзамической глазури

Соусы — 15 минут

Рецепт домашней бальзамической глазури. Бальзамическую глазурь так просто приготовить дома, используя всего два ингредиента! Вкусно во многих блюдах!

  • ▢ 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа, меда или коричневого сахара
  • Добавьте бальзамический уксус и подсластитель в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте выкипеть, пока смесь не уварится наполовину, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты за 30 минут или меньше

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт бальзамической глазури – NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

15 августа 2019 г.

Домашняя бальзамическая глазурь невероятно проста в приготовлении и настолько универсальна. Мы любим его с ягодным салатом из козьего сыра, стейком, курицей, салатом Капрезе или посыпать свежими фруктами.

Так же, как наш клубничный соус, нежный карамельный соус и соус песто, этот бальзамический соус доказывает, что домашние приправы самые вкусные!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое бальзамическая глазурь?

Бальзамическая глазурь также называется «бальзамической редукцией». По сути, это сокращение бальзамического уксуса. Можно добавить дополнительные подсластители, такие как мед или сахар. Бальзамический уксус кипятят в кастрюле, пока он не уменьшится и не загустеет до консистенции кленового сиропа. Он очень темного цвета и имеет насыщенный концентрированный вкус.

Ингредиенты для бальзамической глазури:

По этому рецепту получается примерно 1/3 стакана бальзамической глазури. Его легко увеличить или уменьшить. Если удвоить рецепт, это займет немного больше времени, чтобы уменьшить. Если сократить рецепт вдвое, он приготовится быстрее.

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки меда или сахара (по желанию)

Какой тип бальзамического уксуса лучше?

Купите бальзамический уксус самого высокого качества, какое только сможете найти. Бальзамический уксус из Модены производится в Италии и имеет большой выбор. (посмотрите вкусовые характеристики бальзамического уксуса)

Нужен ли мед в бальзамической глазури?

Добавление сладости совершенно не обязательно. Когда уксус выкипает, он концентрируется и приобретает естественную сладость. Когда я делаю салат Капрезе, я предпочитаю менее сладкую бальзамическую глазурь, в то время как для фруктовых салатов я предпочитаю более сладкую. Мы обнаружили, что использование 1/2 столовой ложки меда или сахара подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.

Как приготовить бальзамическую глазурь:

  1. Налейте 1 стакан бальзамического уксуса в кастрюлю и добавьте 1/2 столовой ложки меда (если используете).
  2. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 12–15 минут.* Время от времени помешивайте, пока жидкость не уменьшится наполовину и слегка не покроет тыльную сторону ложки. По мере остывания он еще больше загустеет.

*Время упаривания зависит от площади поверхности вашей кастрюли – чем больше кастрюля, тем быстрее уварится.

Как исправить слишком густой бальзамический раствор?

Если вы переварите глазурь и она станет слишком густой, вы можете нагреть и разбавить ее небольшим количеством воды. Следите за глазурью, особенно в последние несколько минут приготовления. Если вы сожжете его, вы не сможете его спасти.

Что подавать с бальзамической глазурью:

Чаще всего мы используем бальзамическую глазурь для салата из рукколы, но есть и другие способы использования бальзамической приправы:

  • Любой рецепт в стиле «Капрезе» (помидоры, свежая моцарелла , базилик)
  • Морось на Капрезе Кростини
  • Поверх ванильного мороженого
  • Посыпать блюдо ягодами или свежими персиками
  • Брускетта с клубникой
  • Запеченные овощи
  • В качестве завершающего штриха к пицце
  • На жареной курице или стейке

Как хранить бальзамическую глазурь:

Бальзамическая глазурь очень хорошо хранится. Переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3–4 недели.

Другие итальянские рецепты:

  • Аранчини – рисовые шарики с сырной начинкой
  • Брускетта с запеченным перцем – невероятный вкус!
  • Zuppa Toscana – рецепт подражания ресторану
  • Ласанга – сырная, говяжья и очень пикантная
  • Чикен Тетраццини – итальянская запеканка из макарон с сыром
  • Affogato – восхитительное кофейное мороженое

Смотреть, как Наташа готовит бальзамическую глазурь:

Надеюсь, этот простой рецепт бальзамической глазури станет для вас новым фаворитом. Вот краткий мастер-класс по приготовлению бальзамической глазури. Мы использовали его в нашем салате Капрезе, чтобы действительно усилить вкус салата. Напишите в комментариях, как вы любите его подавать.

Распечатать

Бальзамическая глазурь

4.88 от 47 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Домашняя бальзамическая глазурь невероятно проста в приготовлении и настолько универсальна. Мы любим его с салатом, стейком, курицей или посыпать свежими фруктами.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Приправы, заправки, соус

Кухня: Итальянский, Средиземноморский

Ключевое слово: бальзамическая глазурь

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: 4–8 долларов США в зависимости от марки

Калории: 32

Порции: 8 человек

  • 1 чашка бальзамический уксус
  • 1/2 столовая ложка мед, (по желанию)

Стандарт США — метрическая система

  1. Налейте 1 стакан бальзамического уксуса в кастрюлю и добавьте 1/2 столовой ложки меда (если используете).

  2. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 12–15 минут.* Время от времени помешивайте, пока жидкость не уварится наполовину и не покроется обратной стороной ложки. По мере остывания он еще больше загустеет. Переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3–4 недели.

*Время уваривания зависит от площади поверхности вашей кастрюли — чем больше кастрюля, тем быстрее уварится.

Nutrition Facts

Balsamic Glaze

Amount Per Serving

Calories 32

% Daily Value*

Sodium 7mg 0%

Potassium 36mg 1%

Carbohydrates 7g 2%

Sugar 6g 7%

Protein 1g 2%

Calcium 9mg 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *