Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему
Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.
Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.
Содержание:
- 1 Корейская морковка по-домашнему
- 2 Классический рецепт моркови по-корейски
- 3 Морковь по-корейски с готовой приправой
- 4 Морковь с говядиной и соевым соусом
- 5 Морковь по-корейски без уксуса
- 6 Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
- 7 Морковь по-корейски с чесноком
Корейская морковка по-домашнему
Нет ничего проще, чем приготовить морковь по-корейски по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.
Ингредиенты:
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное и кунжутное масло;
- кинза;
- соль, красный перец, сахар.
Приготовление:
- Помыть и почистить морковь и лук.
- Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
- Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
- Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
- Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
- Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.
Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.
Классический рецепт моркови по-корейски
Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- морковь – 2 крупных;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
- растительное масло, столовый уксус.
Приготовление:
- Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
- Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
- Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
- Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.
Ингредиенты:
- морковь – 2 больших;
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
- уксус 3% — 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
- Отжать из салата сок.
- Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
- Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.
В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.
Морковь с говядиной и соевым соусом
Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- мясо (говядина) – 200 гр.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное и кунжутное масло;
- соль, уксус.
Приготовление:
- Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
- В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
- Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
- Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
- Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
- Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.
В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.
Морковь по-корейски без уксуса
Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
- сок лимона – 1 ст. л.;;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- кунжутное семя – 1 ст. л.
Приготовление:
- Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
- Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
- Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
- Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.
Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.
Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмаром и луком. Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кальмар – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Нашинковать морковь на корейской тёрке, посолить, оставить на некоторое время.
- Почистить кальмары, убрать плёнки и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
- Промыть кальмары под холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на масле лук, порезанный полукольцами, остудить и переложить в отжатую от сока морковь.
- Добавить в салат кальмары, соевый соус и обжаренные зёрна кунжута.
- Перемешать и охладить.
Лук в салат можно положить и в сыром виде. Чтобы убрать лишнюю горечь, его обдают кипятком, а также маринуют для вкуса, выдержав в течение 30-40 минут в уксусном растворе.
Морковь по-корейски с чесноком
Целый букет витаминов и остро-пряной свежести подарит рецепт из свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, сахар, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
- растительное масло и кунжутное масло.
Приготовление:
- Натереть морковь на специальной тёрке, присыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут.
- Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко порезать чеснок, красный перец нашинковать соломкой.
- Растереть в ступке зёрна кориандра.
- Отжать морковь от сока, положить в неё сладкий перец, лук с маслом, чеснок, всыпать кориандр, выжать сок лимона и добавить каплю кунжутного масла.
- Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Чеснок не обжаривают в масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. Но раскалённое растительное масло, вылитое в салат, поможет раскрыться ароматам чеснока и специй.
Блюда с приправой для моркови по-корейски: 13 рецептов что приготовить с приправой для моркови по-корейски
Блюда с приправой для моркови по-корейски: 13 рецептов что приготовить с приправой для моркови по-корейски – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Приправа для моркови по-корейски
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат из капусты с креветками
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Закуски•Русская кухня
Скумбрия маринованная по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
5 порций
спецпроекты
Салаты•Советская кухня
Кабачки по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Греческая кухня
Фунчоза с морковкой и свежим огурцом
Автор: Светлана Богданова
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Корейская кухня
Спаржа с морковью по-корейски
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
Автор: ledi medvedevna
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Закуски•Китайская кухня
Папоротник
Автор: елена гулак
4 порции
30 минут
Закуски•Корейская кухня
Хе из скумбрии по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
20 минут
Салаты•Корейская кухня
Салат из свежей моркови с кальмарами
Автор: Виктория Самойлова
10 порций
30 минут
Салаты•Корейская кухня
Фасоль по-корейски
Автор: Анастасия Шишкина
2 порции
Салаты•Корейская кухня
Морковь по-корейски без уксуса
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Корейская кухня
Фунчоза без мяса
Автор: matanya (Татьяна) Хобта
5 порций
корейских солений | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вот еще один простой и вкусный рецепт соленья, который я придумал, когда пытался воссоздать корейские соленья для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (корейское слово – банчан), , подаваемые на корейских барбекю, которыми можно жевать, ожидая, пока мясо приготовится, – нежные, но вызывающие привыкание проростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или обжаренный во фритюре тофу, морковь и маринованные огурцы из дайкона и другие ферментированные овощи. Список бесконечен!
Здесь не нужно готовить, только нарезать и мариновать. Вы можете подать их сразу или оставить овощи консервироваться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.
Их можно есть с простой тарелкой белого риса, использовать в качестве начинки для онигири (японских рисовых шариков) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также очень хороши в banh mi, с небольшим количеством свежей кинзы и брызгами fo sri racha. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать несколько? Я сделал тебя голодным, не так ли… Так что готовь.
Японский дайконДайкон тоже хорош, когда долго варится в бульоне. Это отличный поглотитель вкуса! Попробуйте добавить немного в свой следующий овощной суп! консервированные корейские овощиРаспечатать
Корейские соленья
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Категория: Приправа
- color”> Кухня: Корейская
- 2 чашки дайкона (очищенного и нарезанного соломкой (нарезанного тонкими полосками))
- 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки тобанджана (корейской пасты чили)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли (плюс 1/2 чайной ложки)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 ч. л. соли. Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешивайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 ч.л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
- Промойте овощ, слейте и отожмите лишнюю воду. Верните овощи в миску и залейте смесью тобанджана.
- Добавьте семена кунжута и, используя палочки для еды или ложку, перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты. Подавайте или оставьте мариноваться на срок до 3 дней.
Питание
- Калорийность: 233
- Насыщенные жиры: 2
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.
Купить
Салат из русской моркови с кинзой
Перейти к рецепту
6 декабря 2010 г.
4.92 из 12 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!
Это рецепт мамы, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты для маминого морковного салата:
4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
1 средняя луковица, мелко нарезаннаяКак приготовить салат из моркови:
1. Морковь Джулианна и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.
2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.
3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.
4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.
Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂
Печать
Российский морковный салат с кориандром
4.92 Из 12 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 20 минут
Автор: natasha of natashaskitchen.com.
Порций: 4–6 в качестве гарнира
- 4 средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
- 1 столовая ложка белый уксус, 5%
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка семена кориандра, измельченные
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка масло, оливковое или рапсовое
- 1 средний лук, мелко нарезанный
Смешайте 4 тертые моркови, 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.
Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут).
Добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца и быстро перемешайте лук и перец.