Бараний язык как варить: Как варить бараний язык – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Содержание

Как и сколько варить бараньи языки по времени

Бараньи и ягнячьи языки – довольно редкое блюдо на российских столах, больше характерное для восточной кухни (грузинской, азербайджанской, узбекской), да и в магазинах их найти не так-то просто: чаще продаются свиные или говяжьи. Между тем эти субпродукты очень полезны – так, он богаты укрепляющим сосуды магнием и отлично восполняют дефицит белка в организме. Чаще всего бараньи языки употребляют в пищу отварными – если знать, как их правильно готовить, уйдет специфический бараний привкус, а вкусовые и полезные качества сохранятся.

Сколько варить бараньи языки по времени в кастрюле

Из всех видов языка наиболее длительной варки требует говяжий, после него идет свиной язык, а бараний готовится быстрее всех. Время кулинарной обработки определяется возрастом животного (если баран старый, то оно увеличивается) и размером языка. Язычки молодых ягнят весом около 300 г каждый будут готовы быстрее, чем крупные языки зрелых животных. В соответствии с этим варить бараньи языки в кастрюле предполагается от 1,5 до 3 часов. В начале приготовления нужно обязательно убрать выступающую в большом количестве пену. Ускорить и облегчить процесс помогут скороварка или пароварка.

Охлажденные бараньи языки, порезанные ломтиками поперек волокон, имеют нежный, деликатный вкус. Иногда их подают с обжаренным или маринованным луком, зеленью, овощами, используют как ингредиент для салатов и заливного. Повара не рекомендуют добавлять в бараньи языки большого количества специй, чтобы не перебить их собственный вкус.

Как почистить бараний язык

Сверху язык взрослого животного покрывает грубая шкурка – она несъедобная и горькая, и перед употреблением в пищу ее необходимо убирать.

Перед тем как это сделать, сырые бараньи языки тщательно моют, удаляя пленки, голосовые связки, слизь и грязь. После этого их замачивают в холодной воде, затем еще раз, дочиста, выскребают ножом.

Саму шкурку можно снять двумя способами:

  • почистить уже отваренный язык. Для этого его нужно вынуть шумовкой из кипятка и сразу же положить в холодную воду на 3 минуты. Побелевшую кожицу нужно поддеть у основания языка ножом, и она легко снимется. При необходимости продукт можно доварить;
  • снять оболочку со слегка приваренного языка – сырой орган кладут в кипящую воду, выдерживают минут 20, затем точно так же охлаждают в воде и очищают ножом, а после этого варят в чистой воде до готовности.

Выбранный способ чистки в целом не влияет на качество блюда. Единственное: языки, сваренные без кожицы, будут чуть жестче и впитают больше специй и соли.

Очищать от кожицы нужно только что сваренный язык, пока он не высох, иначе сделать это будет труднее. Если шкурка не отходит – можно просто аккуратно, чтобы не терять мясо, соскрести верхний слой языка ножом. Кроме того, чтобы блюдо выглядело красиво во время сервировки, а ломтики получались ровными, у всех языков подравнивают основание.

Как правильно варить бараний язык

  1. 1 кг бараньих языков очистить от грязи, слизи и перепонок, очистить, и вымочить несколько часов в холодной воде, а потом еще раз промыть.
  2. В кастрюле с толстым дном вскипятить 5 л воды и положить языки в кипяток.
  3. После того как вода закипит, снять пену мутовкой. Варить субпродукты в кастрюле в течение 10–15 минут, постоянно убирая пену.
  4. Вылить воду из кастрюли. Вскипятить новую порцию, поменьше (2,5 л), и положить в нее языки.
  5. Варить на минимальном огне около1,5 часов. Добавить в воду соль, перец-горошек и лавровый лист по вкусу и проварить еще 30 минут.
  6. Вынуть бараньи языки из кастрюли, подержать несколько минут в холодной воде и снять шкурку ножом. После этого их можно снова положить в бульон, в котором они варились. Если дать субпродуктам полностью остыть в нем, блюдо получится сочным и вкусным.

Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким? | Продукты и напитки | Кухня

Язык — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех. Нужно только его правильно сварить, чтобы он был нежным и мягким. Как это сделать, рассказал Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье:

Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не так важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными.

Но только при одном условии: если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2-2,5 часа в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не сварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те, что не успели довариться.

Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком.

И, наконец, главное: перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе.

Кроме говяжьих и бараньих языков рекомендую олений.

Он самый вкусный.

Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом

Рецепт Михаила Лукашонка и Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и лев» на Рублевке, специально для фермерского ужина в ресторане «Карлсон»

Фото: Ресторан «Карлсон»

На 4 порции

Для гарнира:

  • 800 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

Для соуса

  • 100 г сливок
  • 30 г горчицы
  • 5 г зерновой горчицы

Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин.

Шаг 3.

Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа.

Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды.

Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин.

Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.

Сколько варить язык в скороварке. Сколько времени варить язык в скороварке?

Язык бараний варить 60-90 минут

Язык бараний варить в скороварке 25 минут

Язык бараний варить в мультиварке 60 минут

Сколько времени варить язык в скороварке?

Предварительно бараний язык очищают и тщательно моют. В скороварку наливается вода и доводится до кипения, солится. Затем в подсоленную жидкость помещается бараний язык. Крышка скороварки закрывается. После того, как язык барашки проварился в течение 15 минут, в бульон добавляется лавровый лист и лимонный сок. Субпродукт будет готов через 10 минут. Всего язык бараний в скороварке варится 25 минут.

Готовый язык достается с бульона. После того как он остынет, с субпродукта снимается кожица.

Бараний язык – диетический продукт. Это единственный субпродукт барашки, который вовсе не содержит жира. Если его правильно приготовить, он будет очень вкусным и полезным.

Перед тем, как отварить бараний язык, его необходимо очистить от слюнных желез и пленки. Затем субпродукт тщательно моется в холодной воде. Если вам не нравится цвет или запах такого деликатеса, то рекомендуется замочить его в соленом растворе на 24 часа.

Сколько времени варить язык бараний?

Подготовленный субпродукт помещается в кастрюлю. В неё нужно налить холодную воду. Кастрюля ставится на огонь. После закипания бараньего языка, жидкость  сливается, и емкость наполняется свежей холодной водой. В процессе приготовления нужно периодически снимать образовавшуюся пену, что предупредит помутнение бульона. Варится субпродукт в течение 60-90 минут. Длительности приготовления зависит от размера зыка и возраста барашки. Проверить сварился ли субпродукт можно, проткнув его ножом – если он входит легко, значит готов.

Чтобы устранить специфический запах бараньего языка, в бульон нужно добавить сильные приправы. Обязательно варите его вместе с лавровым листом, черным перцем в горошинах и соком лимона. Также можно дополнить бульон целой луковицей, морковью и несколькими зубчиками чеснока. Другие приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Сколько времени варить бараний язык в мультиварке?

Подготовленный к приготовлению бараний язык укладывается в мультиварку. К нему добавляется целая луковица и коренья по вкусу. Деликатес солится. Емкость мультиварки заполняется на 8/10 частей кипяченой водой и крышка закрывается. Устанавливается программа «Куриный бульон». В мультиварке бараний язык варится в течение 60 минут. После истечения этого времени, субпродукт нужно достать с бульона, остудить и очистить от кожицы.

 

Сколько времени варить бараньи языки до готовности: как варить продукт в кастрюле, мудьтиварке, скороварке

Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде.

Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

  • В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
  • В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
  • Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
  • Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.

После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Состав:

  • бараньи языки – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
  • Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
  • Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
  • Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Отварной бараний язык в мультиварке

Состав:

  • бараньи языки – 0,5-0,7 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные бараньи языки положите в чашу мультиварки.
  • Очистите лук и морковь. Луковицу в мультиварку положите целой, морковь предварительно разрежьте пополам.
  • Залейте продукты водой, чтобы она была на 1-2 см ниже максимальной отметки, но полностью покрывала языки и овощи.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд на 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). За полчаса до завершения программы добавьте специи и соль.

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Отварные бараньи языки в скороварке

Состав:

  • бараний язык – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
  • Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
  • Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бараньих языков могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как подготовить бараньи языки к варке?

Если бараньи языки у вас заморожены, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что субпродукт потеряет много влаги, станет сухим.

Размороженные или свежие бараньи языки следует осмотреть, чтобы удалить все лишнее (лимфатические узлы, подъязычную кость), хотя обычно все это удаляется еще до продажи органа.

После удаления лишних элементов языки барана полчаса замачивают в чистой холодной воде. Это делается для того, чтобы их было проще отмывать.

Моют языки с помощью щетки, иначе удастся снять не все загрязнения.

После мытья языки барана можно отваривать выбранным способом.

Как избавить языки от специфического запаха?

Главным способом нейтрализации специфического бараньего запаха при отваривании языка этого животного является использование ароматных приправ. Лучше всего для этого подходят черный и душистый перец, тмин, зира, кориандр, розмарин, петрушка (корень и зелень), укроп, мята. Можно добавить лист лавра, очищенную луковицу, морковь. Также в бульон, в котором варятся бараньи языки, нередко добавляют сладкий перец.

Некоторые кулинары для устранения неприятного запаха натирают бараньи языки солью и оставляют на полчаса. Однако из-за этого субпродукт может стать менее сочным.

Также язык перед отвариванием можно замочить в минеральной воде с лимонным соком (чайная ложка сока на 1 л минералки). В этом растворе субпродукт оставляют на 2-3 часа. В результате он становится не только более приятным по своему запаху, но и более мягким.

При варке языка первую воду через 10-15 минут после закипания желательно слить, затем доварить субпродукт в чистой воде.

Как приготовить бараний язык, чтобы он был мягким и сочным?

Для того чтобы бараний язык вышел мягким и сочным, его следует правильно подготовить к отвариванию. Речь идет о правильном размораживании, мариновании в подкисленной лимоном минералке, хоть последнее и не является обязательным.

Язык будет сочнее, если его класть в уже закипевшую воду, подсаливать не более чем за полчаса до готовности.

Можно ли отваривать соленые языки?

Соленый бараний язык можно отварить, но сначала его нужно вымочить в течение 8 часов. Воду в этом случае не подсаливают. Время варки сокращают в 2 раза.

Как очистить бараний язык?

Очищать бараний язык удобнее уже после его отваривания. Если его из кипятка переложить в холодную воду и оставить в ней на 2-3 минуты, то чиститься он будет легко. Достаточно будет поддеть оболочку ножом и снять.

Отварной бараний язык можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут блюда из овощей и бобов. Отварить субпродукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄 Дата: 10.03.2020.

Обновлено: 16.03.2020

Как приготовить бараний язык- рецепт пошаговый с фото

Бараний язык — весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.

Язык в шубе из сметаны и сыра

Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.

Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.

Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.

На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами. Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем. Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.

Салат

Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.

Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.

Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.

Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить — долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!

Как приготовить бараний язык: рецепт с фото

Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.

Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 — 0.7 сантиметров.

В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.

Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).

Салат со свежим огурцом и бараньим языком

Основная “изюминка” данного блюда — сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.

Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).

Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция

Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.

Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.

Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов “звучит” необычно.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд — заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного — наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:
    Кухня: Узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч 40 мин
  • бараньи языки — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • соль – 2ч.л.
  • перец горошком – 4 шт.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • розмарин – шепотка
Для соуса:
  • масло сливочное – 60 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для сервировки.

Как приготовить


Языки остудить и очистить.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.


Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.

Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.

Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.


Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.

Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.

Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.

Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.

Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.


Блюдо подают горячим как самостоятельное.

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

Попробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.

Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Для каждой порции салата понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 2 шт
  • картофель, отваренный в мундире, крупный — 1 шт
  • огурец соленый средний — 1 шт
  • лук зеленый, небольшой пучок — 1 шт
  • огурец свежий средний — 1 шт
  • сметана жирная, 35% — 200 мл
  • горчица дижонская или зерновая — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В измельчителе на максимальной скорости пробить соленый огурец, горчицу и белую часть лука. Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить соус в круглый соусник и до подачи хранить в холодильнике.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать наискосок тонкими кружками.
  3. Свежий огурец вымыть, промокнуть салфетками от влаги и тоже нарезать наискосок как можно тоньше.
  4. Отваренный язык также нарезать наискосок ломтиками.
  5. Зеленую часть лука нарезать тонкими перышками.
  6. На плоскую круглую тарелку по центру выставить соус. Дальше вокруг выложить по кругу внахлест язык, картофель и свежий огурец. Сверху посыпать салат зеленым луком и сразу подавать!
  7. Он получается и красивым, необычным и вкусным, несмотря на простые ингредиенты. Соус можно выложить сверху или использовать как дип.

Рецепт №3 Язык бараний заливной

Третье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 6 шт
  • куриный бульон готовый — 1 л
  • желатин в порошке — 40 г
  • соль по вкусу
  • для оформления можно добавить отварную морковь, зеленый горошек и зелень петрушки.

Как готовить

  1. Для приготовления заливного нужен хороший бульон. Обычно используют куриный, сваренный из косточек с добавлением лука, моркови и пряных кореньев. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления основы для заливного. Как правильно сварить вкусный куриный бульон вы можете прочитать в нашей статье.
  2. В сотейник вылить слегка теплый бульон, добавить порошок желатина и хорошо размешать. Оставить на 1 час, чтобы желатин хорошо набух. Хорошо размешать. Поставить сотейник с бульоном и желатином на плиту и на среднем огне разогреть до горячего, но не доводить до кипения! Постоянно помешивать. Бульон выправить на соль по вкусу. Остудить до теплого.
  3. Отварной и подготовленный язык нарезать ломтиками наискосок. В формочки для заливного выложить кусочки языка, сверху распределить горошек, отварную морковь и зелень, что больше нравится.
  4. Аккуратно по краю добавить в формочки бульон с желатином так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.
  5. К столу подавать охлажденным, сервировать сливочным хреном или горчицей и ржаным хлебом.

Видео мастер-класс

Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:

На заметку

  • Отваренные языки можно запечь и в духовке как колбаски, принцип будет тот же. А гарнир лучше подбирать по сезону! Важно помнить, что перед приготовлением любых блюд бараний язык нужно отварить не менее часа по времени и очистить. Дальше пределом будет только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Попробуйте приготовить разные блюда и оцените такой деликатес на вашем столе как бараньи языки. Вам обязательно понравится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бараний язык продается вместе с остальными частями туши этого животного. В готовом виде он очень вкусный и считается деликатесом. Из данного субпродукта можно приготовить много интересных блюд, которые смогут принести пользу организму.

Особенности продукта

Бараний язык относится к диетическим субпродуктам. В нем отсутствуют волокна, поэтому орган хорошо усваивается человеческим организмом. Его относят к субпродуктам первой категории. Данный мясной продукт состоит из мышечной ткани, которая покрыта оболочкой с защитной функцией. Он имеет не только приятный вкус в готовом виде, но и хорошую питательность.

Энергетическая ценность бараньего языка ниже, нежели у филейной части. Калорийность ста граммов продукта составляет сто девяносто пять Ккал. Орган не характеризуется крупными размерами, но, несмотря на это, является белковым источником. БЖУ на сто граммов бараньего субпродукта следующее:

  • белок – тринадцать граммов;
  • жир – шестнадцать граммов;
  • углеводы – отсутствуют.

Польза бараньего органа вполне оправдана, так как в нем содержатся витамины группы В, РР, а также большое количество натрия, калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, марганца, кальция, ниацина. Бараний язык считается не только замечательной закуской, но и украшением любого стола. Существует много рецептов его приготовления и подачи, которыми можно удивить гостей. Чтобы блюдо было вкусным и качественным, необходимо приобрести свежий язык. Перед началом готовки субпродукт подготавливается:

  • хорошо очищается и промывается с помощью проточной воды;
  • отваривается в кастрюле после закипания шестьдесят минут;
  • горячий язык обливается холодной жидкостью и очищается от шкурки.

После такой предварительной подготовки бараний мясной продукт можно варить с другими продуктами, тушить, готовить в духовке и на мангале. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что этот деликатес вкусный, когда он жареный или в сметанном соусе.

Польза и вред

Благодаря богатому составу бараний язык является очень полезным. По рекомендациям медицинских работников, данный продукт рекомендован для включения в детский и подростковый рацион, а также подойдет беременным и мамам, кормящим грудью. Продукт проявляет свои полезные свойства при воспалительных процессах в желудке, а также анемии. Постоянное употребление блюд из бараньего языка способно нормализовать сон и ликвидировать мигрень.

Невысокая калорийность продукта позволяет использовать его, как основу для диетического питания. Также его необходимо кушать тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Язык барана – это антиоксидант, который проявляет пользу для слизистой и кожной оболочки, а также органов пищеварительного тракта. Белок, которого много в данном субпродукте, является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.

Противопоказаний, связанных с употреблением бараньего языка, не было отмечено. Но вред продукт может нанести в случае, если животное выкармливалось с помощью антибиотиков, пестицидов и гормонов. Перед употреблением языка в пищу, обязательно стоит снимать кожицу, которая может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Использование в кулинарии

Рецептов приготовления бараньего языка известно много. Как было сказано ранее, орган животного требуется предварительно почистить и отварить, а уже после этого использовать как самостоятельное блюдо или дополнять им другие продукты. Чтобы сварить бараний язык в кастрюле, субпродукт следует тщательно подготовить. Тем временем в кастрюлю наливается холодная вода, туда выкладывается язык. Жидкость доводится до кипения и сливается. После этого в емкость с бараньим органом наливается свежая ненагретая вода, доводится до кипения.

Процесс приготовления стоит продолжать не менее девяноста минут, если орган принадлежал молодому барану и около ста двадцати минут, если старому. Сила огня при этом должна быть минимальной. Не стоит забывать о периодическом снятии пены. К бульону стоит добавить перец в виде горошка, соль и лавровый лист.

Если вы планируете сварить субпродукт в мультиварке, то после того, как язык барана вымыт и очищен, стоит подготовить овощи. Луковица и морковь, которые также помыты и почищены, выкладываются в мультиварку к языку и заливаются водой (по отметку 8). После этого в жидкость стоит добавить соль. На технике требуется выставить режим «куриного бульона» и осуществлять варку шестьдесят минут.

Язык в запеченном виде со сметаной и сыром

Из языка можно приготовить не только закуску, но и полноценный ужин. Вкусным и сытным получается субпродукт в сметанном соусе. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 250 граммами сметаны;
  • несколькими языками;
  • двумя столовыми ложками муки;
  • солью;
  • высушенными укропом и петрушкой;
  • водой или бульоном в количестве половины литра.

Отварной бараний субпродукт нарезается в виде тонких ломтиков. Для приготовления соуса потребуется осуществить обжаривание муки на сухой сковородке, до того момента, пока она приобретет кремовый оттенок. Во избежание подгорания требуется постоянное помешивание. Не прекращая перемешивать, стоит добавить в сковороду воду, приправы, соль и проварить. В подготовленную заправку добавляется сметана и соус, готовится до однородного состояния, при этом блюдо- стоит посолить и поперчить.

Далее нужно подготовить несколько порционных форм из жаропрочного материала, перемазать их маслом. Дно емкостей устелить языками, поверх полив соусом. Слои повторить несколько раз, чтобы завершающим стал сметанный соус. Блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в духовой шкаф, который заранее нагрет. Деликатес готовится около двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. В итоге получается лакомство с загустевшим соусом и румяной сырной корочкой.

Салат на основе отварного языка барана

Для приготовления вкусного и необычного салата потребуется подготовить такие составные:

  • три языка;
  • восемь листов салата;
  • один красный перец;
  • зелень лука;
  • половина морковки;
  • половина репки;
  • пять столовых ложек маслин, которые не имеют косточек;
  • ложка горчицы;
  • три столовые ложки масла оливкового;
  • две столовые ложки виноградного уксуса;
  • перец и соль.

Репка и морковка очищаются. Субпродукт отваривается вместе с репой, при этом не стоит забывать о подсаливании и добавлении перца. Листья салата необходимо порвать. Перец необходимо проварить на протяжении десяти минут. После этого он очищается и нарезается в виде полос. Для заправки потребуется смешать уксус, соль и масло. Очищенные мясные продукты стоит порезать полосами. На блюдо выкладывается салат, овощи, язык и сверху поливается заправкой. Блюдо необходимо украсить маслинами и подавать к столу.

Уже многие люди открыли для себя гастрономические свойства бараньего языка. Этот уникальный субпродукт довольно полезен, так как имеет богатый витаминный, минеральный и белковый состав. Отзывы свидетельствуют о нем, как об основном участнике диетического рациона.

Язык барана можно употреблять не только вареным, но и приготовленным по многим интересным рецептам.

О том, как приготовить бараньи языки, смотрите в видео ниже.

Язык бараний кг 【Produktoff】Доставка Казань

1. Как это работает?

Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.

2. Как сделать заказ?

Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
– добавив товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны нажмите кнопку «Оформить заказ»;
– выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
– корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
– нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.

3. Как происходит доставка?

У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.

4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?

Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром. К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.

5. Мне доставят качественный товар?

Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине.

6. А что если выбранного мною товара не окажется в магазине?

В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.

7. Могу ли я заказать товары на определенный день?

Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.

8. Как быстро мне доставят заказ?

Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного Вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.

9. Зачем регистрироваться на сайте?

Регистрация на сайте дает Вам значительные преимущества: 
– Вам не нужно заполнять свои данные при каждый раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
– Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами, товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и Вам больше не придется искать их на сайте, что значительно ускорит Ваши покупки.

10. Что такое “Мои избранные товары”?

Опция «Мои избранные товары» позволит Вам отобрать товары, которые вы регулярно покупаете и иметь к ним быстрый доступ при входе под своей учетной записью. Вы больше не будете тратить время на поиск одних и тех же товаров при каждой покупке, а сможете просто добавить их в корзину.

Чем говяжий язык отличается от свиного и бараньего, как лучше его готовить?

Нежный, вкусный и полезный говяжий язык относится к категории мясных субпродуктов высшей категории, поэтому изысканный вкус и мягкую текстуру можно выгодно раскрыть через различные кулинарные шедевры. Польза такого языка существенно выше свиных и бараньих субпродуктов: калорийность гораздо ниже, а концентрация полностью усваиваемого белка намного больше.

Чем говяжий язык отличается от свиного или бараньего?

Говяжий язык имеет заостренный кончик и тонкие края с пигментацией и центральным бугорком, напоминающим форму эллипса. Бараний язык по форме немного напоминает говяжью продукцию, но имеет не заостренный край, а кончик с небольшой зазубриной. Свиной же язычок более узкий и длинный, не имеет характерного бугорка в форме эллипса. Чтобы удачно выбрать свежий говяжий язык, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  1. Цвет: свежий продукт имеет розовый или фиолетовый оттенок (чем темнее поверхность, тем больше цинка и железа содержится в языке).
  2. Аромат: натуральный субпродукт обладает приятным сладковатым запахом без примесей плесени, аммиака и гнили.
  3. Плотность: качественный товар упругий и плотный на ощупь, не имеет повреждений и легко возвращает свою форму после легкого надавливания пальцем.

Как лучше готовить говяжий язык?

Прежде чем приступить к приготовлению конкретного кулинарного изыска, продукт требует правильной предварительной подготовки. Все необходимые действия можно провести на домашней кухне. Рекомендуется поместить массу в глубокую емкость или миску, полностью залить слегка теплой водой и оставить на 30 минут.

Предварительное замачивание позволит легко очистить поверхность и добавить сочности. Отмачивание язычка в теплом молоке сделает вкус готового блюда более нежным и деликатным. После истечения получаса необходимо хорошо промыть поверхность продукта под проточной водой, а поверхность тщательно протереть щеткой с металлическими зубьями или ножом для удаления остатков загрязнений, крови и слизи. Перед приготовлением потребуется финальное промывание.

Для большинства закусок и салатов используется отварной язык. Важно полностью сохранить сочность и мягкость текстуры. Для этого необходимо залить субпродукт холодной водой. После его извлечения жидкость рекомендуется довести до кипения и окунуть язык уже в кипящую воду. Варить мясо на сильном огне необходимо 10 минут, далее оставить продукт для варки на среднем огне на 2-4 часа.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/govyadina/yazyk-govyazhiy/

Грязные кусочки: рецепт языка ягненка

Больше гадости!

Голова ягненка »
Сломать голову свиньи»
Яички, жареные и жареные »
Все до последней мелочи! »

Большинство из нас, кто покупает языки на рынке, привыкли видеть закругленные кривые на обоих концах органа – не только на кончике языка, который по умолчанию изогнут, но и на мясистом конце языка. Более или менее оторванный в задней части рта, язык выступает автономным, как некий свободно плавающий агент, от остальной части головы.Только после того, как я начал учиться у Флейшера, я заметил, как этот орган соединяется с мышцами у основания черепа.

В сообщении на прошлой неделе о запеченной голове ягненка несколько читателей задались вопросом, действительно ли жарение всей головы является лучшим использованием целой головы. Один читатель заметил, что жарка головы – ужасная трата мозгов, которая неизменно переваривается во время процесса. Это определенно верно – если не существует хирургической процедуры, с помощью которой можно удалить мозг с головы и при этом оставить череп нетронутым, мозг обязательно приносится в жертву, если вы хотите подать целую жареную голову.

Тем не менее, есть ли что-нибудь более приятное, чем подать пресловутую голову на блюде? *

* Эта идиома уходит корнями в библейские сказки об обезглавливании святого Иоанна, голова которого была подана на блюде по просьбе мстительной королевской семьи. После безвременной кончины святой Иоанн был немедленно замучен, став объектом многих картин в стиле барокко. Спор о точном местонахождении головы Святого Иоанна звучит как что-то из ряда вон выходящее для романа Дэна Брауна.Голова была найдена трижды в трех разных местах на протяжении многих веков, и все, от рыцарей тамплиеров до французов, претендовали на владение. Для 10 процентов, заинтересованных в этом разговоре, статья в Википедии о голове Святого Иоанна очень хороша.

Для наших целей важно отметить, что даже если при обжаривании головы придется переваривать мозг, язык можно спасти от такой же участи. Чтобы удалить язык, просуньте руку в пространство под челюстью и вытяните как можно большую часть основания языка.Затем, взяв свой обвалочный нож, плотно прижмите лезвие к кости и проведите им по V-образным краям челюсти. При этом вы наткнетесь на кости на конце языка, которые можно перерезать ровно на двух хрящевых суставах.

Поперечный разрез вареного языка.

После удаления нет предела для подготовки языка. Язык ягненка, как и говядину, можно медленно тушить для супа или для заправки тако ленгуа. Конфитированный язык можно слегка обжарить на сковороде и подавать с картофелем и чечевицей или любым овощем или зерном, которые будут хорошо сочетаться с жирной бараниной.Я обжарил кубики языка ягненка в качестве начинки для свежеприготовленного папараделя и использовал его в кассуле вместо конфи из утки. Как и все кассуле, кассуле из языка лучше приготовить заранее. Чем больше дней вы выдержите, чтобы оставить в холодильнике, тем больше бобы приобретут насыщенный и жирный вкус языка.

Салат из китайского языка ягненка с острой заправкой – рецепт

Правильно приготовленный, язык – восхитительное мясо: оно нежное, гладкое и мягкое.Многие люди отшатываются при мысли о том, чтобы поесть язык, вероятно, потому, что это субпродукт.

Как и другие субпродукты, язык требует немного усилий; после варки нужно снять кожицу (она легко снимается, когда мясо горячее), а затем удалить косточки. (Иногда язык полностью очищается, а несъедобные части обрезаются.)

Бараньи языки можно купить в магазинах, торгующих халяльным и кошерным мясом, а также в некоторых мясных лавках; возможно, вам потребуется заказать его заранее.Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и готовить их одновременно; оставшееся мясо очень вкусно, если его нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать в бутербродах с ржаным хлебом и зернистой горчицей.

Свиной язык тоже хорош, хотя он крупнее и вкус сильнее.

Мне нравится круглый, теплый вкус выдержанного бальзамического уксуса, и он не такой острый, как некоторые китайские уксусы. Вам не обязательно использовать сверхдорогие версии, которые продаются в маленьких бутылочках, но избегайте дешевых, кислых и водянистых продуктов.Выдержанный бальзамический уксус имеет приятный, сбалансированный, насыщенный вкус, и, хотя он дороже, чем низкокачественные версии, немного помогает.

Жареный лук-шалот продается в небольших пакетах в магазинах, специализирующихся на ингредиентах Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить свой собственный, положив тонко нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и добавив растительного масла, чтобы оно едва покрылось. Поставьте на средний огонь и готовьте до шипения, затем убавьте огонь. Готовьте на слабом шипении, пока лук-шалот не станет золотистым, затем снимите с огня.Процедить лук-шалот из масла и слить на бумажные полотенца; масло можно использовать для жарки овощей.

Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое я ел в китайском ресторане The Chair в Гонконге, который входит в списки 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов мира.

Как приготовить язык ягненка в скороварке

Visage / Stockbyte / Getty Images

Язык – не еда для брезгливых, но серьезные повара ценят его богатый вкус и удивительно нежную текстуру.Говяжьи языки могут весить до 9 фунтов и требуют длительного приготовления, но ягненковые языки – от 4 до 5 фунтов на фунт – обеспечивают более быструю и одинаково вкусную еду. Это особенно верно, если вы готовите их в скороварке, что может сократить время приготовления до менее 30 минут.

Шаг 1

Промойте пятна крови с языков ягненка под струей холодной воды, затем вытрите их чистыми бумажными полотенцами. Острым ножом срежьте все видимые хрящи.

Шаг 2

Осмотрите крышку скороварки, чтобы убедиться, что ее прокладка не повреждена, а вентиляционные отверстия и клапан давления работают свободно и не забиты мусором от готовки после последнего использования.

Шаг 3

Положите в скороварку бараньи языки вместе с любыми ароматизирующими ингредиентами, такими как чеснок, розмарин, лавровый лист, крупная соль и свежемолотый перец. Налейте 1/2 стакана на 1 стакан воды или смеси воды и других ароматизирующих жидкостей, например вина или мягкого уксуса. Закройте крышку и установите скороварку на средне-сильную конфорку.

Шаг 4

Доведите кастрюлю до кипения и закройте вентиляционное отверстие. Наблюдайте, пока манометр не покажет 15 фунтов на квадратный дюйм, затем начните отсчет времени.Уменьшите огонь под скороваркой, пока она не закипит достаточно сильно, чтобы поддерживать давление.

Шаг 5

Готовьте баранины в течение 10 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, затем снимите плиту с огня. Дайте ему остыть в течение 10–12 минут. Если к этому времени давление не полностью сброшено, наклоните клапан сброса давления от себя и используйте его для выпуска оставшегося пара.

Шаг 6

Откройте крышку и с помощью щипцов извлеките язычки ягненка на тарелку или миску.Дайте им остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете удобно держать их рукой в ​​перчатке. Кончиком острого ножа снимите кожуру с языков ягненка, нарежьте их крест-накрест на медальоны и подавайте в горячем виде с выбранным вами соусом.

Тако из баранины – Кулинарные приключения Лубны

Супер вкусные тако из бараньего языка. Они такие хорошие, я так жажду их, просто взглянув на эту картинку! Фото Л.Э.

Когда жизнь дает вам языки ягненка, вы готовите этот рецепт.Тако из языка ягненка состоит из кусочков хрустящего, острого жареного языка ягненка, покрытого гуакамоле, соусом чили и подается с жареным перцем.

Не секрет, что я люблю субпродукты. Они совершенно особенные; сокращение мышц – это хорошо и все такое, но они не всегда так интересны, как мясные субпродукты. Кроме того, с точки зрения питания, мясные субпродукты содержат гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем обычные стейки, вырезанные из различных конечностей и мышц. К тому же они, как правило, дешевле; что не любить?

Вот как они выглядели, когда я их покупал.Фото Л.Э.

Я пробовала говяжий язык, он великолепен, но на этот раз подумал, что попробую что-нибудь более необычное: язык ягненка. В отличие от говяжьего языка, языки ягненка очень маленькие. Каждый размером (и почти такой же формы), как детская обувь. Вот почему вам нужно несколько; четырех языков хватит как раз на двоих взрослых.

Вот что я имею в виду под размером и формой детской обуви. Это вареные неочищенные языки ягненка. Фото Л.Э.

После того, как вы приготовили языки, вы можете жарить их на сковороде и добавлять в различные рецепты.На этот раз я решил положить их в тако. Смело кладите их в обертки из лаваша, салата или даже поверх салата. Если вы едите низкоуглеводную или кето-диету, вы можете изменить этот рецепт, чтобы он работал на вас, используя низкоуглеводную альтернативу тако. По сути, тако просто служат в качестве предложения.

Состав

  1. Четыре языка ягненка
  2. Одна большая кастрюля с кипящей водой (около 2 литров)
  3. Одна луковица
  4. Две столовые ложки сушеных листьев розмарина
  5. Крошечная щепотка порошка имбиря
  6. Соль по вкусу
  7. Пол чайной ложки каждого копченая паприка, чесночный порошок, чипотле, луковый порошок и соль по вкусу.
  8. Три столовые ложки рапсового масла
  9. 10 маленьких сладких болгарских перцев
  10. Два спелых авокадо
  11. Две столовые ложки нарезанных перцев чипотле, консервированные в соусе адобо (по желанию)
  12. Сок половины большого лимона
  13. Две мелко нарезанные зеленые луковицы
  14. 8-10 хрустящих ракушек тако или небольших лепешек. Как я уже упоминал выше, при желании можно использовать салаты или лаваш.
Вот как они выглядят после очистки. Фото Л.E. Это кубики языка ягненка, которые обжариваются на сковороде. Фото Л.Э.

Метод

  1. Доведите воду до кипения, добавьте нарезанный лук, розмарин, имбирь и соль.
  2. Добавьте в воду бараньи языки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Дайте настояться полтора часа. Если ему нужно больше воды, добавляйте немного по ходу, следя за тем, чтобы языки были все время покрыты водой.
  3. Тем временем разогрейте жаровню в духовке до 400 градусов по Фаренгейту.Болгарский перец разрежьте частично вдоль и посыпьте кошерной солью внутри. Смажьте жаропрочную сковороду маслом канолы, выложите в нее перцы и жарьте их, пока они не станут коричневыми, примерно 20 минут. Переверните их наполовину, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. Через полтора часа удалите язычки, но не выбрасывайте ложу; позже из него можно приготовить вкусный суп.
  5. Дайте языкам остыть примерно 10-15 минут, затем снимите верхний слой.Будьте осторожны, чтобы не удалить часть мяса, когда будете чистить их.
  6. Очистив их, нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см. Перемешайте их с паприкой, порошком чипотле, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством соли. Дайте им посидеть около 5 минут.
  7. Нагрейте немного рапсового масла в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем или высоком уровне. Обжарить кубики языка до хрустящей корочки со всех сторон.
  8. Переместите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить масло.
  9. Размять авокадо, лимонный сок, зеленый лук, соль по вкусу.
  10. Для сборки: поместите кусочки языка в обертку из тако / маисовой лепешки / салата. Сверху выложите упрощенный гуакамоле, немного перца чипотле в соусе адобо и немного жареного перца. Наслаждаться!
Вкусные тако из баранины. Язык ягненка невероятно хорош, и его можно использовать в самых разных рецептах. Фото Л.Э.

Соответствующие рецепты можно найти на:

  1. Жареная баранина
  2. Говяжий язык, приготовленный на гриле
  3. Обжаренное в вяленом виде сердце ягненка

© 2019, L.E .. Все права защищены.

Как приготовить говяжий язык

Лори Неверман 109 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык – как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка – Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа – 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6 – 8 кварт)

Шаги для языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
  • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
  • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы Немедленно обработайте и очистите
  • Нарежьте и подавайте горячими или холодными и подавайте холодными

Как приготовить говяжий язык – шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язычок из морозильника, он выглядел так.

Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

Приготовить говяжий язык проще простого. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ – чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправой по вашему выбору. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление – в 2018 г.

Рецепт рагу из языка | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт телячьего языка

3 литра воды

1 небольшая белая луковица, разрезанная на четвертинки

1 морковь, очистить и разрезать на 4 части

1 ребро сельдерея, разрезанное на 4 части

4 лавровых листа

1 целая гвоздика

1 1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки черного перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний красный лук, нарезанный кубиками

6 измельченных зубчиков чеснока

2 средних или 5 помидоров рома без сердцевины, семян и нарезанных кубиками

2 чили перца халапеньо, очищенных от стеблей, при желании засеянных и нарезанных кубиками

1/2 пучка орегано, только листья, нарезанные

Hvordan lage fårekjøtt? | Sunn mat в nærheten av meg

Cook lam’S tunge i saltet vann i 1,5-2 timer, avhengig av fårekjøttets ungdommelighet og tungenes friskhet.

Предлагаю трехразовое питание с таймером на 1–1,5 минуты.

Коктейль с таймером на 25–35 минут.

Hvordan lage fårekjøtt

Hvordan lage fårekjøtt i en gryte

1. Vask lammets tunge, skrell av filmen, klipp av huden.

2. Hell kaldt helnge vann i en gryte kok og tøm straks vannet.

3.Hell ferskt kaldt vann i en gryte med tungen, kok og kok i 1,5 таймер (hvis tungen er liten og lammet er ungt) eller 2 timer (hvis tungen er stor og lammet er modent), over lav varme. №

4. Снять с экрана над плоской поверхностью с жидкостью и водой.

5. Tilsett noen pepperkorn og ett laurbærblad i buljongen som tilberedes, og smak til med соль.

Hvordan lage fårekjøtt i en treg komfyr

1. Sett den vasket og skrelte fårekjøttet, en hel løk og en hel gulrot i en multikokerbeholder, hell kokt vann opp til marking 8, солончак.

2. Сет «Кюллингбулджонг» -модуль на мультиварке и приготовлении блюд в 1 раз.

Hvordan lage fårekjøtt i en trykkoker

1. Kok saltet vann i en trykkoker, legg den vasket og rensede fårekjøttet der, kok med lokket lukket in 25 minutter.

2. Tilsett en teskje midt i kokingen sitron juice og ett laurbærblad til buljongen.

Hvordan lage fårekjøtt i en dobbel kjele

1. Skyll lammets tunge og skrell av huden og film, gni med salt og pepper, dryss over en halv teskje sitronsaft.

2. Ноги в коже и на полу в течение 30 минут. Overfør til folie, pakk kantene, legg i en dobbel kjele (i den øvre bollen), kok i 1,5-2 timer til er myk.

Kokt lammetungesalat

Salatmat

Lammetunge – 3 stk

Bladsalat – 8 магазинных ножей

rød paprika – 1 stk

Grønn bue – flere piler

Gulrphibited – 5 ss

Sennep – 1 ss

Olivenolje – 3 ss

Drueeddik – 2 ss

Перец Malet sort и соль – etter smak

Hvordan lage en salat med kokt lammetungel 900llul

Kok fårekjøtt med kålrot og gulrøtter, тилсетская соль и перец.

Riv eller skjr salaten med en trekniv. Hell paprika med vann, посидите за 10 минут до еды. Skrell, frø og skjær i strimler.

Kombiner drueddik, оливковое масло и соль. Skrell tungene og skjær i strimler. Салат из ножек, перец, соус на высоте. Ад, эддик, олье и солтбландинген над салатеном. Пытаться с оливковым сервером.

Lammetunge og ferskenesalat

Produkter

Lammetunge – 200 грамм

Kinakål – 100 грамм

Fersk agurk – 1 stk

Syltede champignoner – 4 stk4

– 3 SS

Majones – 3 SS

Salt – etter smak

Hvordan lage lammetunge og ferskenesalat

1.Skyll lammets tunge, legg i en kjele med vann og kok.

2. Tøm vann, erstatt det med ferskvann og kok i 90 minutter. Etter koking, avkjøl tungen og skjær i små biter.

2. Finhakk hundre gram kål, skjær hermetiske eller ferske fersken i firkantede terninger, skyll de syltede soppene og skjær dem i terninger.

3. Bland tunge, kål, fersken og sopp med majones. Skjr den friske agurken i skiver og bruk den som salatdekorasjon sammen med pinjekjerner.

Deilige fakta

– Kaloriinnholdet i lammetungen er 200 ккал / 100 грамм.

– Hvis brukt gammelt lam , под kokeprosessen etter koking, bytt det overskyede vannet til friskt en gang for å eliminere den ubehagelige ettersmaken.

– Hvis du dypper en fåretunge i kaldt vann etter kokingen, vil huden som dekker tungen det er lettere å skille .

– Ung fårekjøttunge (opptil 1,5 or gammel) og fåretunge besitter ikke spesifikk lukt .

– Tradisjonelt aksepteres fårekjøtt å lagre etter tomat, rømme og nøttesauser.

– Gjennomsnitt koste fersk lammetunge i Moskva – 480 руб. / 1 ​​кг (от июня 2017 г.).

– Sauetunge rik nyttige микроэлемент и витамин: кальций (styrke bein), B1 (энергиявекслинг), PP (метаболический процесс) и B2 (fettforbrenning).

Er lagret lammetunge i kjøleskapet, i en forseglet pakke i to dager.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *