Баранина на шашлык какая часть: Какие части баранины для чего

Содержание

Каким должен быть шашлык из баранины по ГОСТу? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

1170

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 28. Премьерный спектакль 13/07/2022

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник “Аргументы и Факты” № 28 13/07/2022

С началом нового 2023 года в силу вступит ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия». Он регламентирует, каким должен быть мясной полуфабрикат для последующей жарки на костре. И если на упаковке написано «по ГОСТу», то мы знаем, что шашлык отвечает следующим требованиям.

Мясо

Для шашлыка из баранины можно брать только рекомендованные части туши.

Гостовские шашлыки будут делать из вырезки, лопаточного, спинно-поясничного и тазобедренного отруба, без использования голяшки. Все мясо должно быть без костей, очищенным от грубой соединительной ткани, сухожилий.

Также можно использовать бараний жир там, где он необходим по рецепту.

Не допускается использовать мясо некастрированных самцов, мясо, которое изменило цвет, в аромате которого присутствуют посторонние запахи. Все мясо должно проходить санитарно-эпидемиологическую проверку, о чем у производителя шашлыка должны быть соответствующие документы.

Состав

Помимо мяса, в шашлык из баранины можно будет добавлять лук, различные пряности, в первую очередь черный, красный и белый перец, кориандр, зиру и другие. Производители смогут положить сушеную зелень, вымочить мясо в уксусном маринаде, один из рецептов допускает добавление в маринад коньяка.

Добавки

Ассортимент пищевых добавок для шашлыка очень ограничен. В шашлык, приготовленный по нормам ГОСТа, можно будет положить всего три добавки:

  • E262 — натриевая соль уксусной кислоты, используется в качестве регулятора кислотности, ароматизатора и консерванта;
  • E330 — лимонная кислота;
  • E331 — натриевая соль лимонной кислоты, применяется как эмульгатор, стабилизатор, вкусовая добавка, часто ее называют «кислой солью».

Добавки немного увеличивают рекомендательный срок хранения шашлыка, который упакован без использования вакуума или модифицированной атмосферы, с трех до пяти дней.

Рецепты бараньего шашлыка

Для бараньего шашлыка специалисты, разработавшие нацстандарт, предусмотрели 4 рецепта: Любительский, Пикантный, Деликатесный и по-карски.

Любительский:

  • баранина
  • репчатый лук
  • соль
  • пряности (зира, черный или белый перец, красный перец)

Калорийность: 100 Ккал

Белки: 19 г

Жиры: 3 г

Шашлык маринуется в луковом маринаде без добавления воды. В нем самый высокий процент мяса, и авторы ГОСТа относят его к самой высокой категории — А.

Пикантный:

  • баранина
  • репчатый лук
  • вода
  • уксус столовый
  • соль
  • пряности (перец черный или белый, кориандр)

Калорийность: 130 Ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8 г

Кусочки баранины маринуются в уксусном маринаде с добавлением пряностей. Баранина для него может содержать немного жира и поверхностных пленок, но все грубые жилы и сухожилия должны быть удалены.

По-карски:

  • баранина
  • бараний жир
  • репчатый лук
  • коньяк
  • винный уксус
  • соль
  • сушеная зелень
  • пряности (черный или белый перец, красный перец)

Калорийность: 200 Ккал

Белки: 14 г

Жиры: 16 г

Для шашлыка используется бараний жир. Мясо маринуется в коньяке и винном уксусе, с добавлением пряностей и зелени. Кусочки заворачиваются в жир и нанизываются на деревянные шпажки.

Мясной составляющей в этом шашлыке должно быть не менее 75 процентов.

Деликатесный:

  • баранина
  • бараний жир
  • лук
  • соль
  • пряности (кориандр, перец черный или белый)

Калорийность: 180 Ккал

Белки: 17 г

Жиры: 12 г

Мясо маринуется в пряностях и луковом маринаде, заворачивается в бараний жир и нанизывается на шпажку. Содержание мясной составляющей должно быть от 60 до 80 процентов.

Охлажденный или замороженный

Производители полуфабриката для шашлыка могут продавать его охлажденным или замороженным. При этом мясо для шашлыка не может размораживаться повторно. Если для приготовления охлажденного шашлыка использовалось замороженное сырье, об этом должна быть отметка на этикетке.

Упаковка и маркировка

Шашлык может упаковываться в вакуумную упаковку и в обычную полимерную, в виде разнообразных ведер, лотков и пакетов.

Каждая упаковка с шашлыком обязательно должна иметь маркировку, где указываются дата изготовления, срок годности, условия хранения.

Срок хранения

Для шашлыков, упакованных без применения вакуума, предусмотрен трехдневный срок хранения, обязательно в холодильнике.

Для шашлыка в обычной упаковке, но с добавлением регуляторов кислотности — 5 суток.

Для шашлыка в вакуумной упаковке — 10 дней.

Замороженный шашлык может храниться до 60 дней в морозилке.

баранинашашлыкшашлык из бараниныГОСТ

Следующий материал

Новости СМИ2

Шашлык из баранины – подробное описание

Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. На протяжении многих столетий мясо барана используется для приготовления шашлыков и различных запеканок. За многие столетия появились тысячи рецептов приготовления бараньего мяса, в котором идеально сбалансировано содержание жирности, что позитивно сказывается на результате приготовления. С одной стороны баранина получается плотной и нежирной, а с другой – мягкой и сочной. Наверное, именно это соотношение обусловило такую популярность этого вида шашлыка.

От вида используемого маринада будет зависеть вкус шашлыка, но в каждом из них есть своя «изюминка». Благодаря разнообразию рецептов приготовления шашлыка из баранины, каждый может выбрать для себя тот, который наибольше придется ему по душе. Самым важным этапом при этом считается приготовление маринада. Вкус всего блюда будет зависеть от того, по какой именно рецептуре его сделают. К выбору каждого ингредиента нужно подходить очень внимательно.

Как и свинину, баранину нарезают на куски средних размеров (30-40 г), кубиками или на стейки. Чтобы шашлык получился плотным, но в то же время мягким, его нужно тщательно перемешать, подавливая пальцами. Такое мясо быстрее замаринуется и получится более мягким. От молодого барана для шашлыка можно взять корейку, часть туши и грудинку. Самой нежной получается грудинка. Тушь имеет плотную структуру, ее нужно использовать с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

Так как шашлык из баранины – традиционное блюдо восточной кухни, он должен быть духмяным, ароматным, пикантным и острым. Именно эти слова ассоциируется с популярными блюдами Востока. Для этого в баранину можно добавить чеснок, измельченной кинзы, лимонный сок, черный перец, горчицу и т. д. Чтобы получить классический шашлык из баранины, мясо можно замариновать так же, как и свинину. К примеру, добавить в него майонез, лук, томат, соль и перец. Шашлык получится вкусным и мягким, но не острым и пикантным.

Самый вкусный шашлык из баранины получается тот, который готовят на углях или дровах на открытом пространстве. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Если баранину с маринадом просто пожарить в сковородке или запечь в духовке, она никогда не получится такой вкусной, ароматной и сочной. Жарить баранину нужно медленно, чтобы мясо получило золотистую и хрустящую корочку. Для этого можно использовать шампуры или специальную металлическую решетку. Не рекомендуется ставить между кусками мяса лук, так как он быстро сгорает и портит вкус мяса.

Шашлык из баранины – один из самых вкусных и популярных видов шашлыка. Его готовят во всем мире, а не только в нашей стране. Его богатый вкус, насыщенный аромат и золотистый оттенок не сравнится ни с одним другим видом мяса. Баранина – самое первое мясо, которое использовали для приготовления шашлыков. Если вы собираетесь приготовить шашлык, отдайте предпочтение именно этому мясу, в результате вы получите очень вкусное и полезное блюдо.

Шашлык из баранины – Великолепная кулинария

Шашлык из баранины – очень популярное турецкое / ближневосточное блюдо, которое обычно подают в ресторанах или магазинах кебабов на вынос.

Этот простой рецепт объясняет, как приготовить домашнюю версию этого шашлыка из баранины с нуля из нескольких ингредиентов.

Мало того, что их так легко приготовить, эти турецкие шашлыки из баранины также обладают лучшим вкусом.

Перейти к:
  • Что такое шашлык?
  • Происхождение шашлыков
  • Отличие шашлыка от шашлыка
  • Почему этот рецепт работает?
  • Какой кусок баранины использовать для шашлыка?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить шашлык из баранины по-турецки?
  • Как приготовить шашлык из баранины в духовке?
  • Какие шампуры использовать для шашлыков?
  • Как подавать шашлык из баранины?
  • Советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Шашлык из баранины

Шашлык из баранины популярен в западных странах как еда на вынос и обычно заворачивается в лепешку с чесночно-йогуртовым соусом.

Это популярное ближневосточное блюдо — вкусный и полезный способ насладиться сочным, нежным мясом с разнообразными вкусами и специями.

Что такое шашлык?

Шашлыки представляют собой кусочки маринованного мяса, курицы, рыбы/морепродуктов и/или овощей, нанизанные на шампуры (по-турецки шашлык), а затем приготовленные на углях или на горячем гриле.

Хотя шашлык из баранины родом из Турции, он очень популярен во всем мире.

В Турции вы найдете множество вариантов шашлыка, например, турецкий куриный шашлык, приготовленный из курицы, и адана-кебаб (Adana Kofte), приготовленный из мелко нарезанной баранины.

Существует множество различных рецептов маринования баранины или подачи шашлыков.

Настоящие турецкие шашлычки из баранины обычно не готовятся с овощами на одном шампуре.

Это современное изобретение турецких рестораторов, позволяющее сделать шампуры более «элегантными» для покупателей.

Происхождение шашлыков

Шашлык — популярное блюдо во многих культурах мира.

Истоки шашлыка можно проследить на Ближнем Востоке, где мясо на вертеле было популярным блюдом на протяжении веков.

Считается, что слово «кебаб» произошло от древнеперсидского слова «кабаб», что означает «жареное мясо».

Однако считается, что сам шашлык был изобретен турецкими солдатами во времена Османской империи.

Солдаты нанизывали куски мяса на свои мечи и жарили их на открытом огне, готовя быстрое и легкое блюдо, которое было одновременно вкусным и портативным.

Слово «шиш» (шиш) на турецком языке означает меч или вертел, который традиционно использовался для жарки мяса». на Ближнем Востоке, где он стал популярным блюдом уличной еды и ресторанов.0003

Различные регионы и культуры создали свои уникальные вкусы и способы приготовления блюда, что привело к большому разнообразию стилей и способов приготовления шашлыка.

В Греции, например, шашлык обычно готовят из свинины или курицы и подают с лавашом, соусом дзадзики и некоторыми салатами, такими как помидоры и лук.

Иранская версия обычно готовится из баранины и маринуется в смеси йогурта и специй, а затем жарится на углях.

В Индии шашлыки часто готовят из мясного фарша и приправляют смесью специй, таких как тмин, кориандр и порошок чили.

Сегодня шашлык можно найти во многих различных формах и вариациях по всему миру.

Неважно, как вам нравится шашлык – на гриле, на гриле или жареный – с бараниной, говядиной, курицей, овощами или чем-то еще, есть что-то неотразимое в этом любимом блюде всех времен!

Отличие шашлыка от кебаба

Шашлыки — это небольшие кусочки мяса, приготовленные, приготовленные и подаваемые на шиш / шашлык (турецкое слово, означающее вертел).

Есть много видов шашлыков, и шашлык является одним из самых популярных.

В североамериканском английском языке “ kebab ” часто относится к шашлыку, хотя за пределами Северной Америки kebab может также означать донер-кебаб.

Кебап (также известный как кебаб или кебаб) — это жареное или приготовленное на гриле мясное блюдо, происходящее с Ближнего Востока.

Их готовят из нарезанного или мясного фарша, иногда с овощами и различными другими добавками по определенному рецепту.

Блюда из кебаба запекаются в духовке на сковороде или готовятся в виде тушеного мяса, например тас кебаби (тушеная говядина по-турецки) и орман кебаби.

Почему этот рецепт работает?

  • Вкусно и очень легко приготовить с пошаговыми инструкциями и картинками.
  • Эти шашлыки из баранины вкуснее, чем кебабы на вынос, а также намного полезнее!
  • Их можно приготовить на барбекю, на гриле или в духовке.
  • Несмотря на то, что эти шашлыки готовятся на гриле и готовятся всего 15 минут, они получаются такими сочными и нежными.
  • Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Какой кусок баранины использовать для шашлыков?

Правильный выбор нарезки имеет решающее значение для идеального шашлыка из баранины. Лучшими отрубами являются лопатка, ножка, корейка или филе шеи. Старайтесь, чтобы мясо было достаточно жирным для сочности, но убедитесь, что оно не слишком жирное.

Лучше всего, если вы сами срежете мясо с кости и нарежете его так, как вам нравится, так как нарезанная баранина может оказаться слишком мелкой для шашлыка.

Ингредиенты и заменители

Маринад для шашлыка из баранины

Секрет вкусного шашлыка из баранины заключается в специальном маринаде, приготовленном с использованием турецких ароматизаторов, которые смягчают мясо. Попробуйте этот домашний маринад для шашлыков из баранины, получается очень вкусное и нежное мясо!

Вам потребуется:

  • Оливковое масло –
    Я использую для маринада свое любимое кулинарное оливковое масло вместо оливкового масла первого холодного отжима. Он придает мясу аромат и сохраняет его влажным.
  • Лук – Смягчает мясо. Я натираю лук и выжимаю сок, чтобы использовать его в маринаде вместо самого лука, так как он быстро подгорает.
  • Молоко – Многие рецепты включают йогурт для маринада. Вместо этого я предпочитаю молоко, так как йогурт имеет тенденцию быстро подгорать и не идеален для маринования мяса, которое требует длительного времени приготовления.
  • Томатная паста – Они обычно используются в Турции для маринования курицы, баранины или говядины. Они смягчают и придают мясу вкус умами. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
  • Паста из красного перца – Турецкая паста из красного перца – это богатая, вкусная паста, приготовленная из сочного, острого красного перца, и я довольно часто использую ее в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon. Кроме того, вы можете не добавлять его и использовать то же количество томатной пасты.
  • Специи – Количество регулируйте по своему вкусу.

Овощи для шашлыков

Лук, перец и помидоры обычно используются для шашлыков, но вы можете использовать любые другие овощи, например перец чили, грибы или баклажаны.

Настоящие турецкие шашлычки из баранины обычно не готовятся с овощами на одном шампуре.

Нанижите овощи на отдельные шампуры, так как их время приготовления отличается от времени приготовления баранины.

Как приготовить шашлык из баранины по-турецки?

Это очень простой и понятный рецепт, и для достижения наилучших результатов вам необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовить мясо и овощи

Попробуйте нарезать мясо на равные части, в идеале 4 -5 см (1 ½ – 2″) кубиками.

Работайте со структурой мяса, насколько это возможно.

Срежьте лишний жир с мяса, но не полностью, так как жир делает мясо сочным и вкусным.

Нарежьте овощи размером с баранину.

Маринуем шашлыки

Секрет сочных и вкусных шашлыков из баранины кроется в маринаде.

Процесс маринования необходим для придания аромата ягненку и смягчения его.

Маринуйте баранину в идеале на ночь или не менее 6 часов для достижения наилучших результатов.

Вы можете держать мясо в маринаде до 2 дней, если хотите приготовить его заранее.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из баранины , очистите и мелко натрите лук или измельчите его в кухонном комбайне.

Выдавите сок из натертого или измельченного лука, используя чистую кухонную салфетку или мелкое сито.

Поместите луковый сок в миску, затем добавьте остальные ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте.

Добавьте кубики баранины и залейте их маринадом.

Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для маринования, в идеале на ночь или минимум на 6 часов.

Нанизывание мяса на шампуры

Если вы хотите, чтобы все было идеально приготовлено, лучше всего нанизать мясо и овощи на отдельные шампуры, чтобы можно было легко контролировать степень прожарки.

Старайтесь не перегружать шампуры при нанизывании, кусочки баранины должны находиться близко, лишь бы касаться друг друга.

Приготовьте шашлыки из баранины

Приготовьте их на горячем гриле или барбекю, чтобы получились мягкие и вкусные шашлыки.

На приготовление кубиков размером 4–5 см (1 ½–2 дюйма) потребуется от 14 до 16 минут.

На приготовление баранины меньшего размера уйдет меньше времени. примерно от 8 до 10 минут или пока они не будут приготовлены по вашему вкусу, а затем сразу же подавайте, пока они еще горячие. информация

Как приготовить шашлык из баранины в духовке?

Хотя шашлыки из баранины лучше всего готовить на мангале, все же можно приготовить их в духовке.

Приготовьте мясо и маринад для шашлыков из баранины, замаринуйте их на ночь и наденьте на шампуры.

Разогрейте духовку до 200° C (390° F).

Застелите противень фольгой или смажьте его маслом, чтобы мясо не прилипало к противню.

Когда духовка нагреется, готовьте шашлыки в течение 15–17 минут, пока они не приготовятся до желаемой степени прожарки.

Какие шампуры использовать для шашлыка?

Для шашлыка лучше всего использовать шпажки из нержавеющей стали в форме лезвий.

Они работают лучше, чем круглые шампуры, потому что они лучше удерживают пищу и предотвращают ее вращение, когда вы их переворачиваете.

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на полчаса перед тем, как нанизать нить, чтобы они не сгорели.

Как подавать шашлык из баранины?

Домашние шашлыки из баранины () можно приготовить разными способами.

Идеально сочетаются с греческим лавашом и соусом, например, йогуртовым соусом (хайдари) или хумусом.

На гарнир можно подать салат, например, салат из помидоров и грецких орехов (Гавурдаги салатаси) или греческий салат из огурцов.

Я также часто подаю шашлыки вместе с блюдами из плова, такими как турецкий рис (сехриели плов), булгур плов (турецкий булгур плов), или муджадара – ливанская чечевица и рис.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Выберите правильный кусок баранины. Лучшими отрубами для шашлыка являются филе лопатки, голени, корейки или шеи . Они нежные, ароматные и хорошо держатся на шпажках.
  • Маринуйте мясо на ночь, если возможно, или минимум на 6 часов, так как это позволит ароматам напитать баранину и придать ей желаемый вкус.
  • Не переполняйте шампуры. Между кусочками баранины оставляйте расстояние, чтобы они могли равномерно приготовиться. Переполненность может привести к тому, что мясо будет готовиться неравномерно, а некоторые куски могут остаться недожаренными.
  • Убедитесь, что вы жарите шашлыки на сильном огне. Это сделает их красивыми и хрустящими по краям с мягкими и сочными внутри.
  • Прежде чем жарить шашлык из баранины, доведите его до комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, вы можете заморозить баранину на срок до 3 месяцев.
Я не рекомендую замораживать овощи.

Шашлык из баранины полезен?

На мой взгляд, шашлыки полезны, так как их готовят на гриле и подают с салатом, овощами на гриле и блюдами из плова. Избегайте добавления дополнительных соусов или нездоровых гарниров, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, поскольку одна порция шашлыка из баранины сама по себе содержит всего 452 калории.

Как избежать прилипания ягненка к грилю?

Чтобы мясо не прилипало к грилю, убедитесь, что пластина гриля горячая. Также слегка смажьте решетку маслом перед тем, как положить на нее мясо.

Другие вкусные рецепты баранины, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этих сочных шашлыков из баранины   так же, как вам понравится их есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!

Шашлык из баранины

Айла Клули

Шашлык из баранины – очень популярное турецкое/ближневосточное блюдо, которое обычно подают в ресторанах или кебабных.

5 из 14 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции на 4 персоны

Калорийность 452 ккал

Для маринада
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка пасты из красного перца (по желанию) (при желании можно заменить томатной пастой)
  • ▢ 120 мл полуобезжиренного или цельного молока (½ стакана)
  • ▢ 100 мл оливок растительного масла (6–7 ст. л.)
  • ▢ 1 ч. л. молотого чили (по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ ст. л. соли
Для шашлыка из баранины
9000 8
  • ▢ 800 г баранины ( филе плеча, ноги или шеи) (нарезать кубиками по 4-5 см)
  • ▢ 1 болгарский перец (или 4 турецких зеленых чили)
  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ 2 средних помидора (или 8 помидоров черри)
  • Приготовление маринада
    • 9 0002 Очистить и мелко натереть лук или измельчить в кухонный комбайн.

    • Выжать сок из натертого/нарезанного лука, используя чистую кухонную салфетку или мелкое сито.

    • Налейте луковый сок в миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте.

    • Добавьте кубики баранины и залейте маринадом.

    • Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования, в идеале на ночь или минимум на 6 часов.

    Приготовление шашлыков
    • Очистите и нарежьте красный лук кубиками размером с баранину.

    • Вымойте и нарежьте болгарский перец так же, как лук. Если вы используете турецкий перец чили, разрежьте его на 4 части.

    • Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 6 долек. Держите целыми, если используете помидоры черри.

    • Нанизать баранину и овощи на металлические или пропитанные бамбуком шампуры для шашлыка отдельно, так как баранина готовится дольше, чем овощи.

    • Готовьте шашлыки из баранины на мангале или сковороде в течение 15–18 минут, а овощи — в течение 10–12 минут.

    • Маринуйте мясо на ночь, если возможно, или минимум на 6 часов, так как это позволит ароматам напитать баранину и придать ей желаемый вкус.
    • Лучшими отрубами являются лопатка, ножка, корейка или филе шеи.
    • Вы можете держать мясо в маринаде до 2 дней, если хотите приготовить его заранее.
    • Чтобы мясо не прилипало к грилю, убедитесь, что пластина гриля горячая. Также слегка смажьте решетку маслом перед тем, как положить на нее мясо.
    • Убедитесь, что вы жарите шашлыки на сильном огне. Это сделает их красивыми и хрустящими по краям с мягкими и сочными внутри.
    • Прежде чем жарить шашлык из баранины, доведите его до комнатной температуры.
    • Избегайте добавления дополнительных соусов или нездоровых гарниров, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, так как одна порция шашлыка из баранины сама по себе содержит всего 452 калории.
    • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. или заморозить их на срок до 3 месяцев.
    • Старайтесь не перегружать шампуры при нанизывании, кусочки баранины должны быть близко друг к другу.

    Калорийность: 452 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1004 мг Калий: 772 мг Волокна: 3 г Сахар: 8 г Вита мин А: 1547 МЕВитамин С: 53 мг Кальций: 72 мг Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

    Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Рецепт шашлыка из баранины с кунжутным соусом (просто + вкусно)

    от Erin

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Шашлык из баранины восхитителен! Маринуют, затем обжаривают на гриле и подают со сливочно-кунжутным соусом. Быстро, просто и так вкусно!

    Я объединился с American Lamb , чтобы представить вам этот пост. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

    Нежный и ароматный шашлык из баранины

    Я люблю нанизывать на шампуры все виды мяса во время сезона гриля. Это не только удобный способ приготовления белка, такого как курица с карри и лаймом или курица с манго, на горячем гриле, но и отдельные порции идеально подходят для сервировки толпы!

    То же самое можно сказать и об американских шашлыках из баранины на гриле. Сначала их маринуют в соусе с лимоном и травами, чтобы придать аромат Средиземноморья, а затем быстро готовят на горячем гриле. Баранина по-американски остается нежной и сочной, а снаружи покрывается аппетитной обугленной корочкой.

    Эти легкие шашлычки из баранины подаются с кунжутным соусом из трех ингредиентов, чтобы придать этому летнему обеду незабываемую пикантность. Завершите его поджаренными семенами кунжута, и у вас есть новое любимое блюдо для сезона гриля!

    Можно ли жарить баранину?

    Абсолютно. Баранина на гриле смягчает вкус, сохраняя при этом нежность мяса. Вы также не можете победить эту великолепную обугленную корку снаружи.

    Приготовление на гриле также является отличным способом идеальной отделки бараньих отбивных методом sous vide. Для лучшей баранины на гриле выберите ярко-красный отруб с легкой и ровной мраморностью жира.

    Я люблю готовить с бараниной по-американски . И вот почему:

    1. Выбирая American Lamb, вы поддерживаете местных фермеров и владельцев ранчо по всей территории США.
    2. Выращивание ягнят в США — это семейное дело, насчитывающее более 80 000 семейных предприятий.
    3. Овцы улучшают качество пастбищ, возвращая жизненно важные питательные вещества обратно в почву, сводя к минимуму эрозию и стимулируя рост растений.
    4. Большинство овец в штатах пасутся на пастбищах большую часть своей жизни.

    Кроме того, American Lamb дарит приключение на открытом воздухе American Lamb , которое включает в себя американского ягненка для вечеринки из 8 человек (нога, отбивные или плечо), 1 термометр для мяса Meater Plus и 8 подарочных пакетов, один для вас и каждый из ваших гостей! Нажмите здесь, чтобы войти!

    Необходимые ингредиенты

    Это летнее блюдо состоит из трех компонентов:

    1. Маринад для шашлыка из баранины с травами и лимоном
    2. Отбивные из корейки ягненка (нарезанные кубиками для удобства нарезки)
    3. Сливочно-кунжутный соус из 3 ингредиентов

    Смешайте все вместе с поджаренными семенами кунжута, теплым лавашом и жареными лимонами для подачи, и ваш средиземноморский пир готов к употреблению.

    Маринад для шашлыка из баранины

    Для приготовления маринада вам потребуется несколько основных ингредиентов:

    • Лук
    • Чеснок
    • Растительное масло или масло канолы
    • Петрушка 9001 0
    • Тмин
    • Лимонная цедра + сок
    • Соль

    Как приготовить этот рецепт шашлыка из баранины

    Сначала поместите все ингредиенты для маринада в пакет с замком. Добавьте кубики баранины, закройте пакет и дайте баранине пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.

    Затем нанизать маринованную баранину на шампуры. Поместите их на горячий гриль (или сковороду-гриль) и жарьте, пока баранина не подрумянится, а края не подрумянятся.

    Снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть, пока вы готовите кунжутный соус.

    Кунжутный соус легко приготовить, смешав в миске йогурт, тахини и лимонный сок. Обжарьте семена кунжута и тмина вместе до появления аромата.

    На тарелку, Нанесите кунжутный соус на большую сервировочную тарелку и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте соус поджаренными семенами кунжута, семенами тмина и свежей петрушкой. Сверху выложите шашлычки из баранины, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Советы и рекомендации

    • Баранина должна быть покрыта жиром, но если у вас особенно жирная часть, обрежьте излишки, прежде чем нарезать кубиками.
    • Планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени для маринования баранины. Чем дольше баранина маринуется, тем лучше вкус (лучше всего на ночь).
    • Выньте маринованную баранину из холодильника за 15–30 минут до жарки, чтобы кусочки прожарились равномерно.
    • Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
    • Лимоны на гриле для сервировки, пока вы жарите баранину. Разрежьте лимоны пополам и обжарьте их срезом вниз, пока они не подрумянятся и не станут мягкими .

    Температура приготовления баранины на гриле

    Приготовьте баранину так, как вам нравится, используя термометр для мяса и эту шкалу температуры:

    • Rare : 115ºF – 124ºF (очень розовый внутри) 900 10
    • Средняя прожарка : 125ºF – 135ºFF (ярко-розовый внутри)
    • Средний : 136–144ºF (светло-розовый внутри)
    • Средний колодец: 145–154ºF (почти не осталось розового)
    • 90 009 Молодец : 155ºF (не розовый)

    Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145 градусов с 3-минутным перерывом.

    Совет: Остаточное тепло будет продолжать готовить мясо после того, как оно снято с гриля. Чтобы случайно не пережарить баранину, проверьте температуру с помощью термометра для мяса и снимите шашлыки с гриля, как только внутренняя температура станет на 5 градусов ниже желаемой степени прожарки.

    Варианты сервировки

    Эти великолепные шашлыки станут превосходной закуской и основным блюдом. Приготовьте блюдо и подавайте шашлыки из баранины на гриле с любым из следующих вкусных сочетаний:

    • Салат Ширази
    • Соус Райта
    • Лодочки из цуккини, фаршированные по-гречески
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Салат из помидоров черри реклама с жареными лимонами
    • Картофельный салат на гриле с острой горчичной заправкой
    • ЕЩЕ → обязательно попробуйте гарнир из баранины

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыка?

    Постные, нежные куски с достаточным количеством жира, чтобы мясо оставалось сочным, лучше всего подходят для шашлыков. Толстые отбивные из корейки ягненка, бараньи ножки с маслом, лопатка ягненка и тушеное мясо ягненка — отличные варианты.

    Нужно ли мариновать шашлык из баранины перед приготовлением на гриле?

    Абсолютно. Даже после непродолжительного 30-минутного маринада мясо станет нежнее и приобретет аромат. Баранина будет вкуснее, если ее замариновать на ночь.

    Как узнать, что шашлык из баранины готов?

    Шашлык из баранины готов, когда кусочки мяса подрумяниваются, имеют легкую корочку и хрустящие обугленные края. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что центры приготовлены до желаемой температуры.

    Вино, сочетающееся с шашлыком из баранины

    • Баранина имеет богатый вкус дичи, который лучше всего сочетается с яркими красными винами с высоким содержанием танинов, такими как Шираз или Кьянти .
    • Прекрасно сочетается с богатыми, насыщенными красными оттенками, такими как Каберне Совиньон или Мерло .
    • ЕЩЕ —-> мои 8 любимых сочетаний с вином из баранины .

    Вы приготовили шашлык из баранины по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот рецепт шашлыка из баранины. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

    Более сытные рецепты баранины

    • Жареные бараньи отбивные с мятно-горчичным соусом
    • Лапша из баранины с тмином
    • Бараньи отбивные на гриле с арахисовым соусом
    • Каре ягненка на гриле с фисташками Песто с базиликом
    • Рецепт карри из баранины
    • Подробнее→ 35+ ЛУЧШИХ рецептов из баранины

    Рецепт шашлыка из баранины

    Шашлык из баранины:
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средняя луковица (четвертинки) 90 010
    • 1 зубчик чеснока (очищенный)
    • 4 веточки свежей петрушки
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка кошерной соли или тушить мясо))
    Кунжутный соус:
    • 1 чашка греческого йогурта
    • 3 столовые ложки тахини
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 90 037
      Для украшения:
      • 1 чайная ложка семян кунжута
      • 1 чайная ложка семена тмина
      • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
      • теплый лаваш (для подачи)
      • лимоны на гриле
      • кебаб из баранины:

      • В блендере смешайте масло, лук, чеснок, петрушку, тмин, лимон цедру, лимонный сок, соль и пюрировать до однородности. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте баранину. Запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

      • Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. С баранины слить воду, стряхнув лишний маринад. Нанизать баранину на 4 длинных шампура. Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, пока слегка не подрумянится, около 5 минут для мяса средней прожарки.

      • Кунжутный соус:

      • Добавьте йогурт, тахини и лимонный сок в большую миску и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

      • В небольшой сковороде обжарьте семена кунжута и тмина до появления аромата.

      • Выложите кунжутный соус на большую сервировочную тарелку и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте поджаренными семенами и петрушкой. Сверху выложите жареные шашлычки из баранины. Служить.

      Приготовьте баранину так, как вам нравится, с помощью термометра для мяса и этой шкалы температуры:

      • Редкий : 115ºF – 124ºF (очень розовый внутри)
      • Среднепрожаренный : 125ºF – 135ºFF (ярко-розовый внутри) 
      • Средний : 136ºF – 144ºF (светло-розовый внутри)
      • Среднее отверстие: 145ºF – 154ºF (почти не осталось розового цвета)
      • Хорошая прожарка : 155ºF (без розового)

      Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145 градусов с 3-минутным перерывом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *