Баранина рецепты приготовления на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Зачистите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.

Песто для котлет можно сделать за день вперед. После того как вы приготовите пасту, просто положите ее в герметичный контейнер только обязательно накройте песто пластиковой пленкой. Как можно плотнее прижмите пленку к пасте чтобы она не потемнела во время хранения.

Если вы предварительно приготовите пасту то на сами отбивные у вас уйдет 15-20 минут, время будет зависить от предпочитаемой вами степени прожарки мяса.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт отбивные из баранины на косточке.

Ингредиенты:

  1. 1 горсть листьев свежего базилика.
  2. 0,5 горсточки листьев свежего кориандра.
  3. 3 зубчики чеснока.
  4. 70 миллилитров оливкового масла.
  5. 60 граммов кедровых орешков. поджаренные
  6. 2 столовые панировочных сухарей.
  7. Соль и свежемолотый черный перец.
  8. 12 зачищенных бараньих отбивных.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода гриль.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Кухонный термометр.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку и приготовьте пасту песто.
  • Включите и разогрейте духовку до 205°С.
  • На небольшой сковороде прокалите кедровые орешки.
  • Вымойте и хорошенько высушите листья базилика, кориандра и кинзы.
    Положите их в чашу кухонного процессора вместе с очищенным чесноком. Включите блендер в импульсном режиме и крупно покрошите листья.
  • Добавьте в чашу 50 миллилитров оливкового масла и жареные кедровые орехи. Включите процессор секунд на 30, пока смесь не превратится в пасту.
  • Выложите пасту в небольшую миску, добавьте к ней сухари, и приправив солью и перце хорошенько перемешайте.
к содержанию ↑
Обжарьте бараньи отбивные на сковороде.
  • С обеих сторон приправьте котлеты солью и перцем.
  • Установите на плиту сковороду гриль и разогрейте ее на сильном огне.
  • Обжарьте бараньи отбивные с обеих сторон. Около 1 минуты с каждой стороны.
  • Выложите обжаренные котлеты на лист для выпечки.
Запеките отбивные из баранины в духовке.
  • В центр каждой котлеты положите по ложке песто и равномерно распределите пасту по поверхности.
  • Чуть-чуть взбрызните каждую котлетку оливковым маслом и отправьте противень в духовку.
  • Выпекайте бараньи отбивные в духовке в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой и хрустящей корочкой.
  • Подавайте котлеты горячими.

Приятного Аппетита!

Рецепты с бараниной на нашем сайте:


Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.

Рагу из тушеной баранины с корицей консервированными помидорами и зеленью петрушки

У этого рагу из красочной, ароматной тушеной баранины с корицей консервированными помидорами и свежей зеленью очень радостный и праздничный вид. Достаточно добавить сверху на блюдо ложку кускуса или отварного риса, посыпать ее нарубленными листьями петрушки и нежнейшее мясо баранины может стать центральным обеденным блюдом.

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Натуральные котлеты из баранины на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть сбалансирует вкус жирной баранины, к тому же мясо станет мягче. Жарьте котлеты на сковороде-гриль, следуя инструкции в рецепте, и они получатся очень ароматными, сочными внутри, с аппетитной корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки весом по 200 – 340 гр.
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Свежемолотого чёрного перца, по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу, розмарин, чеснок и 1 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и поперчите.

    Перелейте маринад в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Положите котлеты в пакет, запечатайте и энергично встряхните, чтобы равномерно покрыть мясо. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике от 4 до 12 часов.

  2. Выньте котлеты из маринада и переложите на тарелку. Маринад слейте. Ложкой слегка соскоблите оставшийся маринад с мяса и обсушите его бумажными полотенцами.

  3. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне в течение 3-5 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Посыпьте котлеты солью. Положите две котлеты на сковороду-гриль и жарьте, пока снизу не появятся характерные отметины, около 3 минут. Чтобы сделать узор сеткой, поверните котлеты примерно на 45 градусов и продолжайте жарить ещё около 3 минут (к этому моменту котлеты будут готовы только с одной стороны).
  4. Отложите их в сторону и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Верните первые котлеты на сковороду, чтобы обжарить их с другой стороны. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до слабой прожарки, около 2 минут. Повторите то же самое с другими котлетами. Дайте мясу отдохнуть около 5 минут и подавайте.

    Кулинарный совет
    Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина. Утром перед работой смешайте в полиэтиленовом пакете лимонный маринад с котлетами и положите в холодильник. Когда вернётесь домой, вас будут ждать готовые к жарке котлеты.
Категории:

Баранина с овощами


Если посмотреть значение слова «жаркое», то его связывают не со словом «жарить», а со словом «жар», поскольку такое блюдо раньше готовили не на плите, а запекали в печи. Но в наши дни чаще этим словом называют блюдо, похожее на гуляш из говядины. Поэтому наше жаркое из баранины, о котором пойдёт речь в статье, будет готовиться с разными ингредиентами и в разных вариантах — на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Мясо баранов и овец делят на 3 категории: это ягнятина — мясо совсем молодых барашков, возрастом до 8 недель.

Далее идёт мясо молодого барашка — это мясо животных возрастом от 2-3 месяцев до года. И, наконец, баранина — мясо особей от года и старше.

Если у покупателя будет выбор, то чаще всего он отдаст предпочтение молодой баранине. Блюда из неё получаются более мягкие и нежные. Но истинные знатоки знают, что мясо более зрелых баранов имеет намного лучший вкусовой букет, нежели молодое мясо.

Наибольшую ценность представляют тушки кастрированных особей возрастом до полутора лет. В разряд продуктов с высокими вкусовыми качествами относят мясо овец возрастом до 3 лет.

Хотя для жаркого важны больше не паспортные данные животного, а его анатомические данные. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки. Думаю, с видом мяса мы определились, пора переходить к выбору рецепта.

Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с луком, помидорами и перцем получается очень вкусным. Благодаря тушению с овощами мясо получается мягким, нежным и полезным.

Вы знали, что в баранине в 2 раза меньше жировых тканей, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине? А также в ней практически отсутствует холестерин. Варёное или тушёное мясо часто добавляют в состав диетического питания.

Прелесть рецепта ещё в том, что блюдо не требует особых хлопот. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и тушатся до готовности мяса. Такое жаркое с овощами легко сочетается с любым видом гарнира, будь то картошка, рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • болгарский перец — 5-6 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для приготовления жаркого понадобится кастрюля с толстым дном или казан – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание.

Как приготовить:

  1. Освободить от шелухи репчатый лук. Нарезать его четверть кольцами.

  2. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками среднего размера.

  3. Баранину помыть, нарезать кусочками. Размер кусочков определяйте сами, но сильно мельчить не нужно.

  4. Помидоры помыть, снять шкурку, нарезать кусочками небольшого размера.

  5. На дно кастрюли уложить половину нарезанного лука, затем положить кусочки перца, также разделив их пополам. Далее выложить ½ порции мяса, посолить, поперчить.

  6. Затем повторяем слои — лук, перец, мясо. Вновь солим, перчим, а затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры.

  7. Влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 2 часа до мягкого состояния мяса, когда оно легко будет распадаться на волокна. В результате тушения образуется достаточно много бульона, поэтому мешать блюдо нет необходимости.
  8. В результате у вас должно получиться мягкое, нежное жаркое из баранины с густой овощной подливой.

При выборе мяса обращайте внимание на ряд признаков, говорящих о качестве продукта: равномерный цвет, упругость, приятный запах без сторонних ароматов, мясо слегка влажное и блестящее.

А если в рукаве?

Не хотите ждать и преодолевать трудности – воспользуйтесь распространенными, недорогими и понятными в использовании кулинарными аксессуарами. Так, баранина в рукаве с овощами получается нежной, душистой и не требует особого внимания. На кило мяса берется четверть килограмма баклажан, столько же кабачков, вполовину меньше сладкого перца и столько же помидор, нравящееся вам количество лука, немного тмина (если хотите) и чеснока.

Все овощи подготавливаются и нарезаются так, как вам больше по душе. Перец и соль добавляются, исходя из тех же соображений. Порезанное мясо с остальными составляющими выкладывается в рукав, делается специальный соус, чтобы ваша баранина тушеная с овощами получилась наиболее вкусной. Для него интуитивно смешиваются постное масло, давленый чеснок и тмин. Этой смесью натирается баранина, которая должна быть положена в рукав поверх овощей. Запекаться «начинка» будет часа полтора, зато результат будет сочным и насыщенным, а овощи вполне достойно заменят гарнир.

Рецепт жаркого из баранины с картошкой

В состав рецепта входят не только мясо барашка и картошка, мы ещё туда добавим баклажаны, болгарский перец и томаты. Всё это сделает жаркое сытным и вкусным. Прекрасное полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Не всем нравится баранина из-за её специфического запаха. Помогают убрать запах специи, а также травы, такие как душица, мята, чабрец, розмарин, лавровый лист. Их можно добавлять при приготовлении блюда, даже если они не указаны в рецепте.

Продукты для рецепта:

  • баранина — 650 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • картофель — 700 гр.
  • соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками небольшого размера, положить в глубокую жаровню. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Влить воду, чтобы она покрыла мясо, поставить тушить.

    Если хотите уменьшить запах баранины, то можно проварить мясо с луком 10 минут, затем слить воду и налить новую с новой порцией лука.

  2. Когда вода закипит, добавить соль, молотый чёрный перец или любые другие специи по вашему вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности примерно 1 час 20 минут. Время зависит от возраста барашка. Во время тушения следите за количеством воды, чтобы мясо не подгорело.
  3. Когда мясо будет практически готово, крышку можно открыть. Помешивая, дать испариться лишней жидкости, но немного сока от мяса должно остаться.

  4. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Положить к мясу, предварительно влив в сковороду немного растительного масла. Хорошо перемешать, накрыть крышкой. Тушить до полуготовности. В процессе тушения можно периодически открывать крышку и перемешивать мясо с картошкой.

  5. Теперь начнём постепенно добавлять овощи. Но поскольку картошка ещё не совсем готова, то самые кислые овощи будем добавлять в конце.

    Долго тушить блюдо мы не будем, поэтому если добавить сразу, то кислота не даст картофелю стать мягким и разваристым.

  6. Первым добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Перемешать, накрыть крышкой, немного потушить.

  7. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Положить в жаркое из баранины, накрыть крышкой, немного потушить.

  8. Последними кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Их тоже желательно очистить от шкурки. Добавить хмели-сунели, тушить, периодически помешивая. Когда уйдёт лишняя жидкость, снять с огня.

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
баранины на косточке3 шт.
воды0,5 л
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
масла оливы80 мл
моркови2 шт.
картофелин2 шт.
петрушки1 пучок
перцев болгарских2 шт.
чеснока2 зубца
базилика10 г
тмина15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Вкусный и сочный эскалоп из индейки.

Как приготовить паштет из авокадо с чесноком?

Легкий рецепт творога с соленым огурцом и зеленью.

Как приготовить жаркое из барашка на сковороде

Если в предыдущих рецептах жаркое из баранины готовилось с овощами, то здесь не будет дополнительных ингредиентов, только мясо и жировая баранья сетка. Нет, всё-таки будет ещё один необычный ингредиент — это крепкий чёрный чай. Как и когда его использовать, вы узнаете из рецепта.

Состав продуктов:

  • задняя баранья нога — 1 шт.
  • жировая баранья сетка или курдюк
  • чёрный чай — 2 ч. л.
  • специи: кориандр, перец, зира по 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подачи:

  • репчатый лук
  • яблочный уксус или обычный столовый
  • щепотка сумаха

Сумах – это пряность восточной кухни. Обладает приятным кисловатым, слегка вяжущим вкусом, часто заменяет лимон в рецептах. Имеет бардовый оттенок, поэтому его иногда применяют в качестве пищевого красителя в различных блюдах из рыбы, мяса, овощей.

Технология приготовления:

  1. Баранью ногу порубить на несколько частей. Потом порезать крупными кусочками, не отделяя мясо от костей.
  2. В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Когда масло хорошо прогреется, выложить в один ряд кусочки мяса. Обжарить на большом огне по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  3. Выложить кусочки в отдельную посуду и обжарить следующую порцию мяса. Когда оно закончится, масло слить, а сковороду помыть и обсушить.
  4. Жировую сетку порезать кусочками, выложить на дно сковороды.

  5. Сверху положить обжаренную баранину. Поставить на плиту, накрыть крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего. Под воздействием тепла жировая сетка начнёт плавиться, мясо начнёт выделять сок. Тушить баранину в собственном соку 1 час.

  6. Пока тушится мясо, нужно заварить чай. Сухую заварку залить кипятком (300 мл), дать настояться, затем процедить. Для мяса понадобится 1 стакан крепкого чая.
  7. Через час открыть крышку, положить к баранине молотый кориандр и чёрный перец. Зиру растереть руками, чтобы она лучше отдала мясу свой аромат, положить в сковороду. Посолить, влить крепкий чай. Накрыть крышкой и тушить ещё 1 час.
  8. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Переложить его в миску, залить яблочным или столовым уксусом. Подержать 30 минут, затем уксус слить.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо, сверху украсить маринованным луком, присыпать щепоткой сумаха. Жаркое из баранины готово и его можно подавать к столу.

Лучший выбор – рагу

Это блюдо знакомо всем. Правда, обычно оно готовится нами с говядиной, курятиной или свининой. При этом баранина, тушеная с овощами, особенно правильно подготовленная, ничем не хуже. На кило мяса потребуется штук шесть картошек, большая луковица, такая же морковка и помидорчик. Сначала поджаривается нашинкованный лук – естественно, на постном (желательно оливковом) масле. Далее туда же кладется нарезанная приблизительно одинаково баранина, которая обжаривается очень быстро, на сильном огне и при интенсивном перемешивании. Подрумянится – накрывайте крышкой и тушите где-то полчаса. Затем режется кубиками морковка, добавляется в сковороду. Оставляем ее под крышкой еще на четверть часа. В последнюю очередь вводятся крупные ломтики помидора и картошки (именно в таком порядке). Остается посолить, насыпать порубленной свежей или готовой сухой зелени (как минимум – петрушка и укроп), добавить зиры, лаврового листа и любимых перцев, долить воды и оставить на небольшом огне до готовности картошки. Оторваться от такого блюда просто невозможно!

Как запечь в духовке баранье жаркое в горшочке

Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых разных блюд. И тому есть примеры на сайте — это курица с овощами и печень в горшочках. Теперь попробуем приготовить жаркое из баранины.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт.
  • мякоть баранины — 350 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сушёный базилик, укроп, тимьян — по 1/3 ч. л.,
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть барашка нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Мясо и половину лука сложить в миску, посолить, поперчить. Прилагая усилия, хорошо перемешать, чтобы лук начал давать сок. Дать постоять пару часов, чтобы мясо немного замариновалось.

    Для тех, кто хочет уменьшить специфический запах баранины, можно оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. А также оставляем на ночь, если у вас мясо немолодого барана.

  2. Подготовить оставшиеся ингредиенты. Морковь порезать тонкими брусочками, картофель порезать кусочками среднего размера. Картошку сложить в отдельную миску, посолить её, добавить сухие травы, которые указаны в рецепте, сладкую паприку, влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло и специи достались каждому кусочку картофеля.
  3. Если у вас один большой горшочек, то выложите все продукты слоями: 1/3 часть мяса, 1/3 часть картошки, половина лука с морковью. Затем снова мясо, картошка, лук с морковью. Положить оставшуюся баранину и картошку, влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Если у вас порционная посуда, то разложите продукты в той же последовательности по маленьким горшочкам.

Баранье жаркое в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вам приготовить жаркое из баранины не составит труда. Небольшая подготовительная работа, а потом надо только включить этот кухонный гаджет на определённое время и можно заниматься другими делами.

Состав рецепта:

  • баранина — 1,2 кг.
  • картофель — 1,2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • зелень

Как готовить:

  1. Мясо порезать кусочками среднего размера, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой.

    Время маринования зависит от возраста животного. Для молодого мяса достаточно 1−2 часов, для возрастного — 10−12 часов.

  2. Подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать колечками, лук четверть кольцами, морковь брусочками.

  3. На дно мультиварки вливаем растительное масло. Включить режим «жарка». Когда масло нагреется, обжарить в нём порциями кусочки мяса, выкладывая их в один ряд. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Когда мясо закончится, отключить мультиварку. Выложить половину картошки, лука и моркови, положить часть мяса. Затем выложить оставшиеся овощи, сверху положить куски баранины.
  5. В стакане горячей воды размести чайную ложку соли, залить продукты. Накрыть крышкой, выставить режим «тушение мяса», чтобы время приготовления было не менее 2 часов.
  6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью.

Пиво можно не только пить

Как-то все привыкли к тому, что пиво – это для удовольствия под футбол. Однако та же самая баранина в пиве с овощами доставит удовольствия не меньше. Брать для нее надо лопатку, килограмм или чуть больше. В нарубленные куски втирают смесь соли и перца. Две луковицы режут, кладут сверху, заливают литром светлого пива и оставляют мариноваться часа на полтора. По одному желтому и красному перцу, кабачку и баклажану режут кубиками, с початка кукурузы счищают зерна. Если початок молочной зрелости, его можно просто порезать вместе с кочерыжкой.


Баранина вынимается из пивного маринада, обсушивается и быстро обжаривается. Затем огонь надо прикрутить и тушить мясо приблизительно полчаса. Спустя это время выложить сверху перечисленные овощи и протушить еще четверть часа. Минут за пять до окончания доложить пару горстей горошка и сдобрить давленым чесноком, а уж в самом конце – нарубленной петрушкой. Когда настоится хотя бы полчаса – можно кушать. Как мы видим, блюда из баранины с овощами могут быть весьма разнообразными. Так что к ним стоит прибегать хотя бы изредка.

Жаркое из баранины – домашний фото рецепт приготовления

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей.

Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды.

Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир – картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами.

Многие «новоиспеченные», а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.

Ингредиенты:

(мякоть, 800 г)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления классического жаркого из баранины по-узбекски нужно купить кусок свежайшего мяса, промыть его водой, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем, а затем нарезать мякоть некрупными кусками. Также нужно убрать плеву и жир с помощью очень острого ножа.

шаг 2Далее необходимо подготовить те пряности, которые обычно предпочитают близкие, или воспользоваться нашим перечнем специй. Для этой цели нужно соединить сухую паприку, помидоры сушеные, тархун и другие приправы из предложенного ассортимента специй или выбрать какие-то иные пряности по своему усмотрению.

шаг 3Мясо нужно перемешать с приправами и чуть-чуть посолить. Потом следует оставить заготовку из мяса мариноваться не менее часа.

шаг 4Нужно налить небольшое количество подсолнечного масла в емкость с толстым дном, подогреть ее на огне, а затем обжарить в казане лук, измельченный полукольцами до золотистости.

шаг 5В самом конце жарки в емкость с луком нужно отправить маринованную баранину.

шаг 6Дальше необходимо продолжать жарить мясо и остальные компоненты, периодически перемешивая продукты, до тех пор, пока на кусочках вырезки не образуется румяная корочка.

шаг 7Затем следует налить в емкость воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо. После этого баранину нужно тушить на маленьком огне около 60 минут, накрыв казан крышкой.

шаг 8Тем временем необходимо очистить картошку и нарезать ее дольками. Овощ нужно обжарить на другой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

шаг 9По истечении 1 часа тушения жаркого в кастрюлю с мясом нужно отправить жареный картофель. Блюдо необходимо приправить солью и специями по вкусу. После этого лакомство следует тушить с овощами еще от 15 до 20 минут.

шаг 10Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или в горшочки вместе с бульоном (или без него) и подавать на стол в горячем виде. Финальный штрих кушанья – свежая зелень, которую нужно измельчить и присыпать ею блюдо. Вкусное жаркое из баранины, приготовленное по-домашнему на плите, готово.

Приятного аппетита!

Баранина в собственном соку – рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Баранина в собственном соку» c фото

Если вам повезло раздобыть каре барашка, то из него можно приготовить нереально вкусное и сочное блюдо – баранину в собственном соку. Готовить мясо можно в любой глубокой сковороде, но мне посчастливилось протестировать марокканскую посуду – тажин.  Это удивительная посуда для тушения! Если вы хотя бы раз в ней приготовите, то влюбитесь на всю жизнь.

Благодаря необычной форме крышки (куполообразной) в сковороде образуется особенная паровая конденсация. Пар пропитывается специями и натуральными ароматами продуктов, поднимается вверх, конденсируется на стенках высокого купола и вновь стекает на продукты. Влага постоянно циркулирует, и мясо в такой посуде получается сочным и нежным. Но баранина в собственном соку также прекрасно готовится в чугунной, более привычной сковороде с крышкой.

Прелесть этого рецепта в том, что он совсем не использует никаких специй. Достаточно мясо всего лишь посолить и очень долго протушить на медленном огне. Конечно же, вы можете добавить специи, но все же попробуйте приготовить баранину, не отклоняясь от рецепта.

Сколько времени понадобится

10 минут
Подготовка

3 часа 15 минут
Сколько готовится

3 часа 25 минут
Общее время приготовления


Ингредиенты

  • масло растительное 50 миллилитров
  • лук 4 штуки
  • баранина каре 1 килограмм
  • соль по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  • Каре барана разрежьте на кусочки, чтобы в каждом было ребрышко.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами.
  • Влейте в тажин либо сковороду растительное масло. Положите в сковороду мясо, сверху лук полукольцами, посолите. Накройте сковороду с продуктами крышкой и поставьте на очень медленный огонь на 3 часа. 
  • Спустя указанное время выключите огонь, но крышку не снимайте еще 10 минут.
  • Разложите мясо по тарелкам, обязательно полейте соком, выделившимся при готовке.
Главная / Кулинарные рецепты / Вторые блюда / Другие блюда из мяса

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента: масло растительное, лук, баранина каре, соль. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 5 шагов. Надеемся что рецепт Баранина в собственном соку понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

26.04.2020 Едася 68

Плов из баранины с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты


  • Баранина – 600 г
  • Рис – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Карри – 0,5 ч.л.

Как приготовить плов из баранины с чесноком

  1. Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.

  2. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.

  3. Перебираем и промываем рис.

  4. Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.

    После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.

  5. Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.

  6. Баранина по-восточному — пошаговый рецепт с фото
    1 подготавливаем ингредиенты.

    Для этого блюда идеально подойдет молодой ягненок от трех до восьми месяцев отроду. Можно использовать любые части туши: окорок, ребра, лопаточную либо шейную часть или как в нашем варианте – ногу. Для начала промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, срезаем лишний жир, пленку и кухонным топориком рубим поперек на порционные куски величиной от 5 до 6 сантиметров.
    Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, кусочек имбиря, а зеленый острый перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Потом промываем все вместе с помидорами под струйками воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

    Репчатый лук измельчаем полукольцами или кубиками толщиной в 5–7 миллиметров, острый перец рубим тонкой соломкой, чеснок и корень имбиря мелко шинкуем, а каждый томат разделяем на 4, 6 или 8 долек. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления баранины по-восточному, и приступаем к следующему шагу.
    3 тушим овощи.

    Уменьшаем огонь под сковородой до среднего уровня, кладем туда нарезанный репчатый лук, острый зеленый перец, имбирь и чеснок. Обжариваем их вместе до мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.

    Затем сразу добавляем к овощам куркуму, кардамон, тмин, анис, корицу, перец чили, шафран и готовим все вместе еще 30 секунд, не соединяя с остальными тушащимися продуктами, пускай томятся посередине сковороды.
    5 подаем баранину по-восточному.

    Баранина по-восточному после приготовления настаивается. Затем сервируется порциями на тарелках вместе с овощами и соусом, в котором тушилась, а также мелкорублеными листиками свежей петрушки, укропа, кинзы, базилика или стрелками зеленого лука.

    В качестве дополнения к этому ароматному кушанью можно предложить любой гарнир, например, пюре, запеченный либо отваренный картофель, макаронные изделия, каши из любимых круп, салаты из свежих овощей, маринады, соленья, но идеальный вариант – рис «Басмати» со сливочным маслом или аришта-плов. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!

    – прекрасная альтернатива топленому маслу – растительные жиры;

    – очень часто сметану заменяют кисломолочным йогуртом без добавок или жидкими сливками, а очищенную воду – белым сухими вином, овощным либо мясным бульоном;

    – если не любите острую еду, поменяйте довольно крепкий зеленый перец на салатный сладкий либо болгарский;

    – вместо сковороды можно использовать казан или глубокий вок.

    Жареные котлеты из баранины с тмином (Paleo, Keto, Whole30) • Oh Snap! Давайте есть!

    Одно из моих любимых блюд – это жареные бараньи отбивные, приготовленные из баранины! Это так вкусно, выглядит супер модно, если вы развлекаетесь, и на самом деле очень просто в приготовлении! Есть много разных способов приготовить Каре ягненка, но я предпочитаю жарить его на сковороде.

    Идеи для гарниров

    Простая вегетарианская сторона хорошо сочетается с этими жареными отбивными из ягненка с тмином. Я предпочитаю обжаренные грибы, приготовленные с красным вином.Еще мне нравится делать это блюдо с двух сторон, поэтому на другой стороне я обычно что-то зеленое. Вот некоторые идеи: жареная в духовке спаржа или брюссельская капуста, запеченная в духовке. Конечно, подойдет и картофель и другая зелень!

    • Жареная спаржа в духовке
    • Брюссельская капуста, запеченная в духовке

    Идеи для вина

    Я сочетаю с этим блюдом красное вино. Технически я люблю красное вино, поэтому я в значительной степени сочетаю красное вино почти с каждым блюдом, но для этого я лучше всего подойдет красное! Как правило, Каберне Совиньон, Зинфандель или Бордо очень хорошо сочетаются с Бараниной, но, очевидно, если вы предпочитаете Пино Нуар или какой-либо другой красный тип – вам понравится!

    О тмине

    Есть потрясающее китайское блюдо под названием Тмин из баранины (孜然 羊). В следующий раз, когда вы пойдете в настоящий ресторан провинции Сычуань, обязательно попробуйте его! Итак, я определенно не придумал вкусовую комбинацию тмина и баранины, но, черт возьми, мне это нравится – вот почему я люблю добавлять тмин, когда готовлю это блюдо.

    Это действительно необязательно, если вы не поклонник тмина. Тем не менее, я рекомендую это.

    Ингредиенты

    • Баранина с 8 ребрами
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка тмина (необязательно)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла) если без молочных продуктов)

    Инструкции

    Нарезать ягнятину на бараньи отбивные.Обильно приправьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и порошком тмина.

    Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Если у вас нет чугуна, это можно сделать и на обычной сковороде.

    Когда они станут горячими, добавьте отбивные и дайте им поджариться примерно 3-4 минуты.

    С помощью щипцов переверните баранину, чтобы приготовить другую сторону. Дать вариться еще 3-4 минуты. Я считаю, что это дает мне идеальную среднюю редкость для моей плиты, но вы можете проверить свою температуру, которая является внутренней температурой 145 градусов для средней-редкой.

    Ингредиенты

    • Баранина с 8 ребрами
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла, если не содержат молочных продуктов) )

    Инструкции

    Нарезать ягнятину на бараньи отбивные.

    Обильно приправьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и порошком тмина.

    Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне.Если у вас нет чугуна, это можно сделать и на обычной сковороде.

    Когда они станут горячими, добавьте отбивные и дайте им поджариться примерно 3-4 минуты.

    С помощью щипцов переверните баранину, чтобы приготовить другую сторону. Дать вариться еще 3-4 минуты. Я считаю, что это дает мне идеальную среднюю редкость для моей плиты, но вы можете проверить свою температуру, которая является внутренней температурой 145 градусов для средней-редкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 699 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1300 мг Углеводы: 0 2 углеводов: 0 Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

    Понравился рецепт?

    Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если вы это сделаете, обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂

    Pin на потом!

    Ищете еще мясные рецепты? Ознакомьтесь с моими рецептами палео, кето, Whole30 и мясных блюд без глютена.

    Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще информация, откуда это взялось:

    Сочные жареные бараньи отбивные с чесноком

    Маринованный оливковым маслом, вялеными помидорами, свежим розмарином и свежим тимьяном, этот восхитительный рецепт Баранина с чесноком и травами достаточно особенный для праздника, но достаточно простой для ужина в будний вечер!

    Легкий, пикантный рецепт обжаренной баранины

    Хотя баранина очень распространена во многих частях страны, для других это немного необычно.Однако кажется, что в наши дни все больше и больше продуктовых магазинов продают баранину, и это здорово! Это прекрасное, вкусное красное мясо со своим неповторимым вкусом.

    Баранина отлично сочетается со вкусами Северной Африки и Ближнего Востока. Есть и классические британские подходы к приготовлению баранины. Этот безупречный рецепт отбивных из баранины имеет средиземноморский оттенок с использованием вяленых помидоров, розмарина, чеснока и оливкового масла. Это простая комбинация, которая хорошо сочетается с более сильным вкусом отбивных из баранины.

    Это блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера, но я также думаю, что оно достаточно особенное для праздника! На ум приходит День матери, а может быть, день рождения или юбилейный ужин. На Пасху также принято подавать баранину, но обычно это баранина или жаркое.

    Что вам понадобится

    Для этого простого рецепта отбивных из баранины я рекомендую использовать корейки или ребрышки. Отбивные из корейки обычно немного крупнее и зачастую дешевле, чем ребрышки.

    • Бараньи отбивные: Бараньи отбивные от 0,5 до 2 фунтов, толщиной 3/4 дюйма.
    • Оливковое масло: Мне нравится использовать 3 столовые ложки хорошего масла в своем маринаде.
    • Вяленые помидоры: Мелко нарезать пару столовых ложек высушенных на солнце помидоров в оливковом масле.
    • Чеснок: Вам понадобится одна столовая ложка свежего чеснока, измельченного или прессованного.
    • Свежий розмарин и тимьян: Вам понадобятся 2 чайные ложки измельченного розмарина и 1 чайная ложка измельченного тимьяна.
    • Соль: ¾ чайной ложки соли или по вкусу.
    • Перец: ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу.
    • Оливковое масло: Для тушения. Используйте более легкое масло, чем оливковое масло первого отжима, которое также не выдерживает высокой температуры.
    • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

    Что такое отбивные из баранины?

    Бараньи отбивные – маленькие, похожие на стейк куски баранины, обычно нежные и предназначенные для быстрого приготовления.

    Ребрышки нарезают из ягненка, аналогично говяжьим стейкам рибай, которые нарезают из жареных ребер. Они считаются одними из лучших.

    Отбивные из корейки немного менее популярны, но все же очень хороши, сопоставимые со стейком Портерхаус. Учтите, что бараньи отбивные намного меньше стейков!

    Как приготовить отбивные из ягненка с чесноком и зеленью

    Мне нравится готовить отбивные из баранины в чугунной сковороде или сковороде для гриля, но здесь можно использовать любую тяжелую сковороду.Удачного приготовления!

    1. замариновать отбивные: В пакете на молнии смешайте оливковое масло, вяленые на солнце помидоры, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Положите бараньи отбивные в сумку с застежкой-молнией; закройте и размять, чтобы полностью покрыть отбивные маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час ИЛИ в холодильнике на срок до 6 часов. Примечание. Если баранина маринуется в холодильнике, выньте ее как минимум за 20–30 минут до приготовления.
    2. Обжарьте отбивные: Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде , установленной на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, достаньте отбивные из пакета, стряхните излишки жидкости и поместите их в горячую сковороду. Готовьте несколько минут или пока дно не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145˚F.
    3. Дайте постоять: Переложите приготовленные отбивные из баранины на блюдо; неплотно накройте и дайте постоять 8 минут. Украсить петрушкой и подавать.

    Советы для успеха

    У многих читателей возникают вопросы о том, как правильно приготовить баранину, поскольку это не так распространено, как курица, говядина или свинина, и это здорово! Мне нравится отвечать на эти вопросы и помогать читателям насладиться этим пикантным протеиновым вариантом.Вот несколько наиболее часто задаваемых вопросов и ответы на них!

    Можно ли мариновать баранину слишком долго?

    • Да, эти отбивные из баранины лучше мариновать не более 8 часов. Они меньше и нежнее, и слишком долгое маринование на самом деле ухудшит, а не улучшит текстуру мяса. Я рекомендую мариновать около часа при комнатной температуре и не дольше 6 часов в холодильнике.

    Почему так важно, чтобы мясо оставалось при комнатной температуре перед приготовлением?

    • Если дать мясу нагреться до комнатной температуры или, по крайней мере, вынуть его из холодильника пораньше, это поможет мясу во время приготовления и даст более сочный конечный результат! Даже пятнадцать минут сделают многое, чтобы приготовить сочное, сочное блюдо.

    При какой температуре нужно готовить баранину?

    • В зависимости от вашего вкуса, баранину можно подавать средне-прожаренной, средней или хорошо прожаренной (или где-то посередине!). USDA рекомендует 145 ° F в качестве минимальной безопасной температуры, и это средний уровень. Помните, что хорошо прожаренная баранина может быть сухой.

    Что подавать с отбивными из баранины

    Так что же подавать с восхитительными нежными отбивными из баранины? Что ж, конечно, есть много отличных вариантов! Но я собрал несколько, которые, как мне кажется, работают особенно хорошо.Наслаждаться!

    • Овощи, запеченные в духовке: Мне нравится готовить запеченные в духовке овощи на противне. Это так просто, и каждый раз они выходят безупречно. Попробуйте мои запеченные в духовке овощи, и вы сразу же станете их поклонником!
    • Шпинат: Вы можете приготовить простой вялый шпинат, но этот стейк-хаус со сливками из шпината – действительно особенная сторона, которая отлично сочетается со стейком и бараниной. Ням!
    • Sugar Snap Peas: Слегка сладкий вкус жареного сахарного горошка идеально подходит для пикантной баранины.Вам понравится сочетание и яркий, красивый аромат.

    Как хранить и разогревать остатки

    Если у вас остались отбивные из баранины, вы можете легко сохранить их для будущего обеда. Вот как!

    • На хранение: Охладите отбивные из ягненка в неглубоких, герметичных контейнерах или пакетах для хранения продуктов. Бараньи отбивные хранят в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева: Поместите отбивные в сковороду с крышкой на слабом огне, пока они полностью не прогреются.Не пережаривайте их, иначе мясо может высохнуть.

    Можно ли заморозить отбивные из баранины?

    • Да, вы можете заморозить оставшиеся отбивные из баранины! Просто плотно оберните их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги или слоем полиэтиленовой пленки, а затем пакетом для заморозки. Перед герметизацией выдавите как можно больше воздуха, чтобы уменьшить ожог в морозильной камере.
    • Замороженная баранина хранится до 3 месяцев.

    Бараньи отбивные с чесноком и зеленью

    Маринованный оливковым маслом, вялеными помидорами, свежим розмарином и свежим тимьяном, этот восхитительный рецепт Баранина с чесноком и травами достаточно особенный для праздника, но достаточно простой для ужина в будний вечер!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    До маринования 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: ужин

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: маринованные бараньи отбивные, жареные бараньи отбивные

    Порций: 4

    калорий: 460 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
    • От 1 ½ до 2 фунтов баранины, толщиной 3/4 дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, высушенные и мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 нарезанных чайных ложки розмарин
    • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
    • ¾ чайной ложки соли или по вкусу
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения
    • В сумке с застежкой-молнией смешайте оливковое масло, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.

    • Положите бараньи отбивные в сумку на молнии; закройте и размять, чтобы полностью покрыть отбивные маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час ИЛИ в холодильнике на срок до 6 часов.

    • Если баранина маринуется в холодильнике, выньте ее по крайней мере за 20–30 минут до готовности.

    • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Когда масло станет горячим, достаньте из пакета бараньи отбивные, стряхните лишнюю жидкость и добавьте в горячую сковороду.

    • Готовьте 3-4 минуты или пока дно не подрумянится.

    • Переверните и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145F. Пожалуйста, используйте внутренний термометр для определения степени готовности мяса , чтобы проверить степень готовности.
    • Переложить приготовленные отбивные из баранины на блюдо; неплотно накройте и дайте постоять 5-8 минут.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    калорий: 460 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 4 мг

    Идеи для легкого ужина

    Хотите еще несколько легких белковых блюд для вашей семьи? Эти рецепты самые лучшие!

    Чугунные отбивные из корейки ягненка с рецептом сливочно-коньячного соуса

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Ешьте больше баранины, коровы будут вам благодарны. Бараньи отбивные с коньячным сливочным соусом – это филе-миньон из баранины. Действительно. Отбивная из корейки выглядит как миниатюрный стейк на Т-образной кости, состоящий из части вырезки и вырезки. Корейка – это самый постный и нежный кусок баранины, идеально подходящий для быстрого приготовления при высоких температурах (в чугунной сковороде или на гриле) для карамелизованного снаружи и розового цвета внутри.Это лучший способ приготовить отбивные из баранины.

    Это может показаться странным (или нормальным), но меня часто не впечатляет то, что я готовлю (Пэтти, вероятно, поспорит со мной по этому поводу). Конечно, я думаю, что то, что я делаю, вкусно, но я думаю, что сложно по-настоящему оценить вашу собственную кухню. Я сам себе худший критик и немного перфекционист.

    Бараньи отбивные с коньячным маслом были одним из тех рецептов, которые действительно выделялись и получили вау-фактор даже от меня. И я говорю это не для того, чтобы похвастаться, я всем обязан Lamb Chop, марионетке из носка по этому рецепту.Аромат и нежность по сравнению с красивым стейком из вырезки.

    Как приготовить отбивные из корейки ягненка

    Я готовлю отбивные из баранины, как стейк. Обжаренные на сковороде средней прожарки в чугунной сковороде в сливочно-коньячном соусе. Это восхитительный способ приготовления баранины, который тает во рту. Я бы предпочел стейк из Нью-Йорка на гриле. Он намного ароматнее и нежнее.

    Как я уже сказал, бараньи отбивные похожи на миниатюрные стейки на косточке, поэтому они обжариваются примерно по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне для средней прожарки.Добавьте дополнительную минуту с каждой стороны для среднего, 2 минуты для среднего +. Когда ягненок почти готов, я добавляю коньячное масло и поджариваю еще минуту, чтобы баранина впитала сливочное масло, коньяк и соки.

    Можно ли приготовить на гриле отбивные из баранины?

    Вы, конечно, можете приготовить отбивные из баранины на гриле, но у вас просто нет преимущества приготовления на коньячном масле, что полностью оправдывает этот рецепт.

    Обязательно дайте баранине отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки могли равномерно распределиться по всему блюду!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Бараньи отбивные, заправленные свежим розмарином и орегано и обжаренные в сливочно-коньячном соусе в чугунной сковороде.


    • 4 отбивные из корейки ягненка
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного орегано
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2–3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана коньяка или бренди
    • соль, перец по вкусу

    1. Достаньте отбивные из холодильника за 20–30 минут до приготовления. Обильно приправить солью и перцем.
    2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Положите корейки в сотейник и готовьте, не трогая, 3-4 минуты. Важно не трогать баранину и не поправлять ее, чтобы стороны могли загореться в сковороде. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
    3. Добавьте сливочное масло, коньяк, чеснок и зелень в сковороду и взбалтывайте / перемешивайте, пока полностью не растает. Варить на медленном огне еще 1-2 минуты, время от времени переворачивая корейки, чтобы впитать сливочно-коньячный соус.Для средней прожарки баранина готова. Ищите дополнительную минуту для каждого уровня готовности; около 3-4 минут для средней / средней хорошо.
    4. Снять с огня, выложить на тарелку и сбрызнуть сливочно-коньячным соусом. При желании украсьте маслом и свежей зеленью и подавайте.

    Банкноты

    В зависимости от размера, этот рецепт обслужит 2-4 человека.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • калорий: 356
    • Сахар: 0.1 г
    • Натрий: 129 мг
    • Жиры: 16 г
    • Насыщенные жиры: 9,5 г
    • Углеводы: 1,4 г
    • Волокно: 0,6 г
    • Белок: 14,6 г
    • Холестерин: 75 мг

    Ключевые слова: Бараньи отбивные, рецепт баранины, как приготовить баранину

    Тушеная рулька ягненка по-юго-западу – Рецепт

    Препарат

    • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
    • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне примерно 2 минуты, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло, вращая сковороду, чтобы покрыть дно; затем добавьте голени ягненка и готовьте, время от времени переворачивая щипцами, пока не подрумянится со всех сторон, 10–12 минут. Снимите сковороду с огня и переложите черенки на тарелку. Обильно приправить солью и перцем.
    • Обжарьте лук в сковороде на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким, 2–3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, и доведите смесь до кипения.
    • Добавьте клюкву, бульон, мед, чипотл и тмин и варите, пока клюква не начнет лопаться, около 5 минут. Разложите ножки в сковороде, плотно накройте жаростойкой куполообразной крышкой или прочной алюминиевой фольгой и поставьте сковороду на противень с бортиком (чтобы было легче переносить, не проливая).Перенесите в духовку и готовьте, переворачивая голени ягненка 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не станут мягкими, в течение 2–2–1 / 2 часов.
    • Переложите черенки в миску среднего размера и накройте, чтобы согреться. Снимите жир с соуса в сковороде и варите на сильном огне, пока жидкость не покроет поверхность ложки, примерно 8 минут. Добавьте 1/4 стакана кинзы и приправьте по вкусу солью и перцем. Верните рульки в сковороду, ненадолго перевернув их в соусе, и подавайте, посыпав оставшимися 1 ст.кинза.

    Подсказки Make Ahead

    Вы можете тушить голени (но не добавлять кинзу) за 3 дня. Переложите в емкость, чтобы остыть – хранение в сковороде может придать им металлический привкус и испортить приправу на сковороде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда все будет готово к подаче, медленно разогрейте под крышкой в ​​чугунной сковороде в духовке. Затем добавьте кинзу, приправьте и украсьте, как указано выше.

    Подсказка

    Секрет тушения – медленного и медленного приготовления в небольшом количестве жидкости – заключается в поддержании слабого, даже равномерного кипения.Чугунная сковорода поддерживает постоянную температуру даже при низком нагреве, а ее размер хорошо подходит для небольших кусков мяса, таких как короткие ребрышки и голени ягненка.

    бараньих котлет с луком-шалотом и тимьяновым соусом и чесночным картофелем

    Бараньи отбивные – это праздничное угощение! Несмотря на то, что они могут показаться необычными, сделать их дома довольно просто! Соедините отбивные из ягненка с быстрым соусом, приготовленным из сливочного масла, лука-шалота и свежего тимьяна, и подавайте вместе с чесночным картофелем.Это идеальный праздничный обед!

    Спасибо нашим друзьям из American Lamb Board за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

    Приближаются праздники (куда делось время в этом году ??), и если вы похожи на меня, вы, вероятно, обдумываете свое меню! Могу я предложить эти отбивные из баранины? Их на удивление быстро готовят дома, они безумно вкусные, и они так хорошо сочетаются с такой простой стороной, как этот чесночный толченый картофель! Давайте погрузимся.

    Во-первых, приготовьте картошку. Сначала варите их примерно 12 минут, чтобы они стали мягкими. Затем положите их на смазанный маслом противень и разбейте дном миски или стакана (это забавное снятие стресса!). Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, смешанного с измельченным чесноком и свежим тимьяном, и щедро посыпьте солью и перцем. Положите их в духовку, и приступим к приготовлению баранины!

    Сначала натрите отбивные из ягненка простым натиранием специй – мы просто используем свежий тимьян, соль и перец.Очень просто! Я всегда делюсь одним советом: покупайте баранину местного производства – это гарантирует, что вы получите самый свежий нарез и лучший вкус. И это помогает поддерживать наших местных производителей и фермеров. Выиграть победить!

    Растопите масло в большой сковороде и добавьте приправленные бараньи отбивные. Готовьте около 4-6 минут, пока не подрумянится, а затем переверните. Используйте термометр для мяса, чтобы следить за ними, пока они готовятся на второй стороне. Мы ищем 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 160 градусов по Фаренгейту для средней и 170 градусов по Фаренгейту.

    Когда отбивные из баранины будут готовы, отложите их на тарелке и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Готовьте свой соус для сковороды! В капельки ягненка добавьте измельченный лук-шалот, немного чеснока и немного свежего тимьяна. Сотей, пока не станет мягким. (Кроме того, насколько приятно обжаривать что-нибудь на сковороде, чтобы приготовить соус ?! Я готов к награде «Шеф-повар года», хех.)

    Затем добавьте немного сливочного масла и немного лимонного сока. Готовьте соус минуту или две, чтобы он загустел, и готово! Видишь, как все это было легко?

    Верните баранину в сковороду и выложите соус на отбивные.

    Подавать сразу, с нашим чесночным картофелем, приготовленным ранее! Если они выйдут из духовки за несколько дней до того, как вы закончите бараньи отбивные, не бойтесь – просто вставьте их обратно, чтобы немного согреть. Вот почему я предлагаю нам начать с картофеля – мы можем разогреть его немного легче, чем баранину (картофель не высохнет от небольшого повторного нагревания, но мы не хотим пробовать наш хороший кусок мясо!)

    Чтобы получить помощь в приобретении баранины местного производства, посетите веб-сайт American Lamb и перейдите на страницу «Где купить», ссылка на которую есть здесь.

    American Lamb запускает #TheLambChallenge, чтобы отпраздновать сезон! Зайдите на их страницу (@fanoflamb) в Instagram и Facebook и оставьте комментарий, в котором расскажите им, какой рецепт баранины вам понравится на праздники, и вы сможете принять участие в нем и выиграть отличные призы.

    Удачного приготовления, друзья!

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

    Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете! Обязательно оставьте комментарий + рейтинг, если будете делать этот рецепт, чтобы я мог увидеть, как он вам понравился!

    Бараньи отбивные с соусом из шалота и тимьяна и картофельным пюре с чесноком

    Бараньи отбивные приготовить дома проще, чем вы думаете! Они быстро собираются вместе и готовятся с восхитительным соусом для сковороды. Подавайте их с легкой гарниром из чесночного картофеля, чтобы получился идеальный праздничный обед.

    Состав

    Для картофельного пюре с чесноком
    • 24 унции молодой золотой картофель, промытый и сушеный
    • оливковое масло
    • 3-4 большой зубчики чеснока, измельченные
    • 2 чайная ложка свежий тимьян, измельченный
    • соль + перец
    Для отбивных из баранины
    • 4 Средняя отбивные из ягненка
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 2 чайная ложка свежий тимьян, мелко нарезанный
    • ущипнуть из перец
    • 2 столовая ложка соленое масло
    Для соуса для сковороды
    • 1 Средняя лук-шалот, рубленый
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 3 веточки свежий тимьян
    • 1/2 чашка овощной или куриный бульон или белое вино
    • 2 столовая ложка соленое масло
    • 1/2 чайная ложка лимонный сок
    • ущипнуть цедра лимона
    • соль + перец по вкусу

    Инструкции

    1. Prep: Достаньте ингредиенты и готово.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте сковороду, чтобы приготовить баранину. Слегка смажьте противень оливковым маслом для картофеля.

      Приправить Баранина: Смешать соль, тимьян и перец. Натрите этим все отбивные из баранины. Дайте им постоять при комнатной температуре 5 минут (пока вы готовите картофель, см. Ниже).

    2. Запуск картофеля: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Картофель отварить 15 минут. Они будут нежными. Слейте их и переложите в подготовленную сковороду. Разбейте каждого дном миски или стакана. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую миску с чесноком и тимьяном. Смешайте и полейте размятый картофель. Обильно посыпать солью и перцем. Варить 16-22 минуты. Картофель должен быть темно-золотистого цвета и хрустящим с нижней стороны. Если это делается до ягненка, отложите и накройте фольгой или чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    3. Приготовьте отбивные из ягненка: Когда картофель будет в духовке, приступайте к приготовлению отбивных из баранины. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте отбивные из ягненка и готовьте 5-6 минут – дно они сильно подрумянятся. Переверните их и используйте термометр для мяса, чтобы следить за их температурой, когда они закончат готовить. Варить еще 4-6 минут. Мы ищем 145 градусов по Фаренгейту для средних прожаренных отбивных, 160 – для средних и 170 – для хорошо прожаренных.Обязательно воткните термометр для мяса в самую толстую часть мяса и воткните его на полпути через мясо – не позволяйте ему касаться костей или сковороды для получения точных показаний.

      Когда они будут готовы, отложите их на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

    4. Приготовьте соус: Не вытирайте кастрюлю. Добавьте лук-шалот, чеснок и веточки свежего тимьяна к каплям на сковороде и готовьте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте бульон (или белое вино) и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость немного уменьшилась. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, чтобы масло растаяло, а ароматы слились воедино.

    5. Готово: Верните отбивные в сковороду и полейте соусом. Вы можете осторожно разогреть картофель в духовке, если он слишком остыл, пока вы готовили баранину с соусом.

    6. Serve + Store: Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Примечания к рецепту

    Примечание: Я написал этот рецепт для обслуживания всего двух человек из соображений практичности с небольшими собраниями и отмененными собраниями в этом году. Вы можете масштабировать рецепт по мере необходимости! Но не переполняйте сковороду, когда готовите отбивные из баранины – используйте большую кастрюлю или сковороду или готовьте их двумя партиями или на двух разных сковородках, если готовите более четырех.

    Бараньи отбивные с розмарином и чесноком – Готовим на огне

    Этот рецепт отбивных от ягненка с розмарином и чесноком просто нереален. Не верите мне? Просто спроси мою жену! С тех пор, как я написал этот рецепт, мы сделали это 3 раза. Ознакомьтесь с некоторыми из моих советов и приемов, которые сделают его потрясающим.

    Получение хорошей корочки на отбивных из баранины

    Каждый всегда ищет уловки, чтобы получить потрясающую корочку на своей еде. Хотя есть несколько полезных советов, один из лучших способов получить хорошую корочку – это положить отбивные из ягненка пораньше.

    Хотя я признаю, что люблю глубокое обжаривание с большим количеством масла на сковороде, единственный реальный трюк, который работает, – это следить за тем, чтобы ваше мясо не остывало. Холодное мясо не создаст внешней корочки, которую вы ищете, как бы вы ни старались. Вот почему я ставлю эти отбивные из ягненка с розмарином и чесноком в холодильник на 15 минут перед приготовлением.

    Если дать отбивным от ягненка постоять, поверхность станет лучше для приготовления.Бонусный совет – убедитесь, что мясо сухое. Вот почему я не смазывал мясо маслом, а приправлял его, а остальную работу оставила сковороде. Как только у вас получится отличная корочка, давайте поговорим о соусе для сковороды.

    Давайте поговорим об этом соусе для сковороды

    Хороший соус для сковороды может изменить мир к лучшему. Вы можете спросить, что такое соус для сковороды? Что ж, он использует остатки мяса, которое готовили раньше, и готовит из него соус.Первый шаг к приготовлению соуса для сковороды – это удаление глазури в сковороде.

    Я решил удалить глазурь на сковороде по рецепту Бараньих отбивных с чесноком и розмарином с коньяком. Большинство спиртных напитков должны помочь, поэтому попробуйте бурбон, текилу, красное вино, белое вино и многое другое. Спирт поднимет остатки со сковороды и позволит вам приготовить соус.

    Далее добавляем чеснок в коричневый цвет. Если чеснок подрумянится, это создаст интенсивный аромат соуса для сковороды, который мы все хотим.Наконец, мы добавим сливочное масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте все это вместе. Самый большой секрет здесь – не позволять сковороде слишком сильно нагреться и «отделить» соус. Если соус станет грубоватым и перестанет гладким, вам придется начинать заново. Убедитесь, что вы отодвинули сковороду подальше от высокой температуры для этой части!

    Как только соус будет готов, мы дадим отбивным ягненка вариться в нем, пока мы не будем готовы к употреблению.

    Пора есть эти отбивные из ягненка с розмарином и чесноком

    Дозируйте отбивные в сковороде, сколько душе угодно, и сразу же приступайте к делу! Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом отбивных из ягненка с розмарином и чесноком всей семьей или сделайте его идеальным дополнением к свиданию.В любом случае, ура!

    Нужно быстро и легко перекусить на свидании у костра. Эти отбивные из ягненка с розмарином и чесноком идеально подходят для этого. Просто возьми красного вина!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Бараньи отбивные с розмарином и чесноком

    Количество порций: 2 человека

    Автор: Дерек Вольф

    Состав баранины:

    • 8-10 Бараньи отбивные
    • 2 чайная ложка розмарина рубленый
    • 6 Головки чеснока рубленый
    • 2 чайная ложка тимьяна рубленый
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 Лимон сок
    • 1.5 столовая ложка масла
    • Нарезанной петрушки для гарнира

    Соус для сковороды:

    • 1 столовая ложка коньяка
    • 4 Зубчики чеснока рубленый
    • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 5 столовая ложка масла
    • ⅛ чашка дижонской горчицы
    1. В миске смешайте розмарин, измельченный чеснок, тимьян, кошерную соль и черный перец.Промокните бараньи отбивные и тщательно приправьте смесью приправ. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 375F). Поставьте чугунную сковороду на решетку за 1-2 минуты до приготовления на разогретом масле.

    3. Положите бараньи отбивные на гриль и жарьте примерно 3 минуты с каждой стороны или пока они не достигнут 145F для средней прожарки.Прямо перед тем, как снимать их, выдавите сверху лимонный сок. Когда закончите, снимите их и дайте отдохнуть.

    4. Снимите сковороду с сильного огня до более средней или низкой температуры (около 300F). Дегласируйте сковороду коньяком. Затем добавьте зубчики чеснока и дайте им подрумяниться (около 1 минуты). Наконец, добавьте масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте. Отодвиньте сковороду от огня, чтобы не пригорать.

    5. Когда соус для сковороды будет готов, добавьте отбивные обратно в сковороду и тушите в течение 1 минуты.Сверху посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

    Каре ягненка

    Классический рецепт из ягненка требует обжаривания мяса – удаление слоя мускулов и жира, доходящего до кончиков реберных костей, является пошаговой инструкцией. Это одна из многих техник и рецептов приготовления ягненка, представленных в «Баранине в мире» из октябрьского номера журнала SAVEUR за 2009 год.

    Что вам понадобится

    Каре ягненка с розмарином и тимьяном

    Классическое представление жареной баранины требует обжаривания мяса – удаления слоя мускулов и жира, доходящего до концов реберных костей.

    Урожайность: 2-4 порции.

    Состав

    • 1 (1 3⁄4 фунта) ломтик баранины
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст. оливковое масло первого отжима
    • 2 ст. крупно нарезанный свежий розмарин
    • 1 ст. нарезанный свежий тимьян плюс 4 веточки
    • 10 измельченных зубчиков чеснока

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 450˚.Приправить баранину солью и перцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем или сильном огне. Добавьте бараний жир вниз и готовьте, используя щипцы, чтобы перевернуть и поджарить дно и боковые стороны решетки, пока не подрумянится, около 10 минут. Переверните в сковороде бараньим жиром вверх и посыпьте сверху зеленью.
    2. Добавьте чеснок в сковороду и отправьте в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 130 ° для средней прожарки, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать отбивные и подавать.

    Примечание для сочетания: Элегантная полочка с бараниной требует насыщенного красного бордо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *