Как хранить цветную капусту зимой в домашних условиях: Как хранить цветную капусту в домашних условиях в квартире

Содержание

Как хранить цветную капусту в домашних условиях в квартире

Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, отлично подходит для приготовления супов, гарниров и других блюд. Рассмотрим, как хранить цветную капусту дома, чтобы она не теряла свой вкус и полезные качества. Также расскажем, каких правил нужно придерживаться при выращивании урожая, чтобы повысить его лежкость.

Для хранения отбирают только здоровые тугие кочаны

Рекомендации по выращиванию

Правильно выращенный и собранный урожай хранится дольше. Для повышения лежкости овоща соблюдайте такие правила:

  • не вносите слишком много азотных удобрений;
  • собирайте урожай в сухую погоду;
  • срезайте кочаны вместе с несколькими листочками.

Важно выбрать подходящий момент для сбора. Пожелтевшие соцветия – признак, что капуста уже переспела. В идеале на момент сбора она должна быть белой, тугой, иметь диаметр не менее 20 см и массу около 2-2,5 кг (в зависимости от сорта).

Обратите внимание, что для длительного хранения подходят только сорта позднего срока созревания.

Во время сбора аккуратно кладите капусту в ящик, чтобы головки не деформировались

После сбора или покупки капусту нужно как можно скорее убрать из-под прямых солнечных лучей, иначе она завянет и пожелтеет. Дайте ей полежать 3-4 часа в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, после чего поместите на хранение.

Способы хранения

Далее подробно расскажем о способах и нюансах хранения.

В погребе

Чистый, хорошо проветриваемый погреб или подвал – оптимальное место для хранения большого урожая цветной капусты. Важно, чтобы там поддерживалась температура от 0 до + 6 ℃ и влажность 90-95%.

Время от времени необходимо проверять состояние овощей. Все подгнившие или заплесневевшие головки следует немедленно удалять. Не допускайте резких перепадов температуры и подмерзания овоща, иначе он почернеет и станет несъедобным.

Чтобы сохранить цветную капусту на зиму в свежем виде

, используйте один из способов:

  1. Очистите головки от корней и листьев и поместите в деревянные или пластиковые ящики, затем прикройте пленкой. Желательно, чтобы головки не соприкасались друг с другом, иначе может начаться процесс гниения. Время от времени протирайте пленку сухой чистой тряпкой или губкой, чтобы убрать конденсат. Так цветную капусту можно хранить до 7 недель.
  2. Очистите капусту от листьев и оберните каждую головку бумагой и пищевой пленкой, после чего сложите в ящики.
  3. Подвесьте головки за кочерыжки. В этом случае они останутся свежими около 1 месяца.

В холодильнике

Если вы планируете хранить цветную капусту в холодильнике, отведите ей место на полке для овощей и фруктов. Можно использовать такие способы:

  1. Чистые головки без листьев и корней оберните бумагой, а затем разложите по отдельным полиэтиленовым пакетам. Когда на пленке появятся капли конденсата, упаковку нужно будет поменять.
  2. Разберите головки на соцветия, пересыпьте их крупной солью и поместите в стеклянные банки. Закрывать тару желательно не полиэтиленовыми крышками, а пергаментом. Также можно использовать рассол, состоящий из 1 л воды на 1 ст. л. соли. Перед использованием подобной заготовки ее нужно тщательно промыть.

В холодильнике цветная капуста останется свежей около 1 недели. Это оптимальный вариант для хранения 1-2 покупных головок, которые вы собираетесь употребить в пищу в ближайшее время.

В холодильнике цветную капусту хранят на полке для овощей

В квартире цветную капусту можно хранить на утепленном балконе. Важно, чтобы температура там не опускалась ниже 0 ℃. Срок хранения в этом случае – не более 1 месяца.

В морозильной камере

Это самый простой и распространенный способ. В морозилке капуста хранится дольше всего, вплоть до 1 года. К тому же в этом случае за счет предварительной подготовки ее сразу можно использовать для приготовления пищи.

Перед тем как помещать головки в морозилку, их нужно разобрать на соцветия, тщательно помыть и на 15-20 минут опустить в соленую воду, чтобы внутри не осталось насекомых.

Затем капусту требуется пробланшировать. Для этого ее на 3 минуты опускают в кипяток, после чего сразу вынимают шумовкой и промывают холодной водой. Когда соцветия высохнут, их следует плотно запаковать в полиэтиленовый пакет и написать на нем дату заморозки. Для хранения подходят и пищевые контейнеры.

Соцветия можно замораживать и сырыми, но в этом случае выше риск порчи продукта

Через некоторое время перетряхните пакет, чтобы отдельные соцветия не смерзлись в сплошной ком. Повторное замораживание после разморозки не допускается.

Доращивание

Доращивание используют для головок, в том числе очень мелких (3-5 см в диаметре), которые не успели вызреть из-за рано наступивших холодов. По сути, это пересадка в погреб.

За 2 дня до сбора обильно полейте капусту. Затем выкопайте головки вместе с корнями и комом земли. Листья поднимите вверх, чтобы они закрывали соцветия, и аккуратно перевяжите веревкой. Посадите капусту в заранее подготовленные ящики с почвой или чистым песком. Слой грунта должен быть около 15 см, чтобы он касался листьев. Важные условия – относительная влажность воздуха не менее 95%, температура от +4 до +10 ℃ и полное отсутствие света. Головки желательно прикрыть деревянным щитом. Время от времени подвал нужно проветривать, чтобы капуста «дышала». Головки будут дозревать от 1 до 4 месяцев, в зависимости от сорта и времени сбора.

Хотя хранение цветной капусты может показаться немного хлопотной задачей, этот овощ стоит потраченных усилий: он содержит витамины А, В6, В1, С, РР, а также кальций, магний, фосфор, железо, не раздражает слизистую оболочку желудка и легко усваивается, поэтому в том числе нередко служит первым прикормом для ребенка.

Поддерживайте оптимальный микроклимат, не забывайте время от времени проверять урожай – и радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами из свежей капусты!

Видео

В следующем видео продемонстрирован процесс обработки цветной капусты перед замораживанием:

Автор: Юлия Тищенко

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Как хранить цветную капусту на зиму правильно в домашних условиях в холодильнике и морозилке и хранение цветной капусты в погребе

Овощи и грибы

Хранение цветной капусты на зиму – залог полноценного питания на протяжении всех холодных месяцев, когда большинство витаминов недоступны. Каждый огородник знает о полезных свойствах цветной капусты, поэтому все стараются вырастить ее в таком количестве, чтобы можно было запастись на зиму. Когда убирают цветную капусту, и как хранить цветную капусту на зиму, — обо всем этом подробно сможете узнать, прочитав эту статью. Итак, уборка этого овоща начинается в первых числах июня, пик сбора урожая ранних сортов цветной капусты приходится на начало июля, а повторный урожай собирают ближе к осени. Для длительного хранения выбирают плотные белоснежные головки, диаметром не более 12-15 см – именно в них содержится максимум витаминов. Если осень наступила рано, то перед тем, как хранить цветную капусту в погребе зимой или дома, ее урожай собирают и доращивают в теплицах, подвалах, парниках и т.д. На доращивание уходит 40 дней, после чего можно выбирать способы хранения.

Самое главное о хранении цветной капусты

  • Перед хранением головки нужно тщательно осмотреть. Малейшая гниль вмиг погубит весь урожай.

  • В холодильнике в зоне свежести цветную капусту можно хранить не более двух недель.

  • Дольше всего цветная капуста сохраняется в морозилке, причем при правильной заморозке не теряет витамины.

Как хранить цветную капусту в домашних условиях

Многие родители, которые ответственно подходят к формированию рациона детей, и в зиму не обходятся без блюд из цветной капусты. И если лично не занимаются выращиванием, то покупают ее специально для ребенка, чтобы можно было регулярно готовить вареную цветную капусту, тем самым обеспечивая свое чадо полезными веществами круглый год. И всегда встает вопрос – а можно ли в квартире хранить свежие соцветия, при какой температуре это делать, чтобы они не почернели, и как это лучше сделать? А некоторые пытаются хранить цветную капусту в морозильной камере, считая, что заморозка – идеальный способ хранения всего на свете. Но правильно ли это, разберемся позже.

Как правило, условия хранения цветной капусты следующие: температура воздуха – от 0°С до 3°С, влажность – не более 90%, и полное отсутствие света.

Уборка и хранение цветной капусты в домашних условиях практически не вызовет проблем у тех, кто знает, как хранить брокколи и при какой температуре, так как эти сорта капусты очень схожи.

Теперь о том, как долго и как правильно оставлять цветную капусту зимовать в домашних условиях.

Она будет прекрасно чувствовать себя в деревянных ящиках на балконе, если там соответствующая температура или в кладовке, но там вряд ли когда-нибудь будет 3°С, поэтому сроки хранения значительно сократятся.

Как хранить цветную капусту в погребе

Итак, самые подходящие места, где могут храниться соцветия цветной капусты, это: овощехранилище и погреб. Даже если там не самая идеальная температура для нее, все равно можно попробовать продлить срок хранения с помощью нескольких народных способов:

  • чуть больше месяца не испортятся соцветия капусты, если подвесить их к планке шпагатом за кочерыжку так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  • два и даже три месяца может храниться цветная капуста, если ее поместить в деревянный ящик, перекладывая слои фанерой, и накрыть сверху пленкой;
  • до 6 месяцев будет храниться цветная капуста, если ее окунуть в глину и высушить;
  • также полгода можно держать эти овощи в погребе, если поместить их полностью в песок.

Вот, как хранить цветную капусту в погребе зимой предпочитали много поколений подряд. И только благодаря эффективности, эти способы дошли и до наших времен.

Как хранить цветную капусту в холодильнике

В холодильнике цветная капуста может храниться пару недель, после чего, скорее всего, начнет активно портиться. Но для того, чтобы она хоть 2 недели пролежала в отсеке для овощей, необходимо правильно подготовить ее, а именно:

  • обернуть в два слоя пищевой пленки;
  • завернуть в бумагу;
  • положить в полиэтиленовый пакет, который можно плотно закрыть.

Как хранить цветную капусту в морозилке

Наиболее длительный способ хранения цветной капусты – в морозильнике. Как ни крути, а нигде, кроме как в морозилке, ее соцветия не смогут храниться аж до 12 месяцев. Можно заморозить целый кочан или разделить соцветия, можно заморозить свежую или предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты (пробланшировать) – на срок хранения это не повлияет. Главное —  поместить ее в пакет и плотно закрыть его.

Другие способы хранить цветную капусту

Если ни один из способов хранения цветной капусты по каким-то причинам не подходит, можно воспользоваться одним из этих, не менее эффективных способов:

  • Можно разделить цветную капусту на соцветия и высушить в духовке при температуре 60°С, после чего поместить в стеклянную или пластиковую емкость, в которой она сможет храниться 1-2 месяца.
  • Столько же храниться квашеная капуста, которую после закваски отправляют в холодильник.
  • Соленая или маринованная цветная капуста будет храниться в виде консервации сколько угодно, а вот если ее не закатывали, то в течение 1-1,5 месяца лучше ее употребить.

 

Смотрите также:

Другие материалы сайта

способы, сроки, подготовка к хранению

Добавить в избранное

Цветная капуста содержит большое количество ценных элементов и является очень полезной для человека. Её желательно употреблять на протяжении всего года и особенно зимой. Однако хранить этот овощ необходимо правильно. О способах и особенностях хранения цветной капусты в домашних условиях вы узнаете из статьи.

ПоказатьСкрыть

Какие сорта цветной капусты дольше хранятся

Для того чтобы овощ долго был свежим, оставался привлекательным на вид и в нём сохранялись ценные вещества, необходимо подобрать удачный для этого сорт. Подмечено, что наиболее длительно хранятся поздние сорта, а хуже всего — ранние.

Среди поздней цветной капусты лучшими считаются сорта Америго, Астерикс, Кортес, Адлерская зимняя 679, Сочинская, Адлерская весенняя.

Знаете ли вы? Самую крупную цветную капусту удалось получить американцу Джону Эвансу. Она весила 27,5 кг.

Кроме удачного выбора сорта, чтобы хорошо сохранить овощи, их необходимо своевременно и грамотно убрать. Вот несколько правил уборки урожая:

  1. Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг.
  2. Головки следует бережно срезать острым ножом, оставляя на них по 2–3 листка.
  3. Срезанные кочаны необходимо немедленно убрать в тёмное место, чтобы избежать воздействия на них лучей солнца.
  4. Уборку следует завершить до наступления морозов — в противном случае капуста станет серой и приобретёт горечь во вкусе.

Ранние сорта необходимо убирать спустя 80–110 дней после появления ростков, раннеспелые — через 115–120 дней, среднеспелые — через 125–135 дней, позднеспелые — через 145–170 дней

Как правильно подготовить цветную капусту к хранению

Перед хранением следует отобрать качественные плоды. Они должны соответствовать следующим характеристикам:

  • не иметь повреждений;
  • быть без признаков гнили, без чёрных точек;
  • быть в меру, но не полностью рыхлыми.

Перед закладкой следует удалить корни и листья. Если планируется заморозка, то желательно произвести бланшировку: отварной овощ способен пролежать гораздо дольше.

Важно! На хранение нельзя закладывать перезревшие плоды с пожелтевшей листвой.

Способы хранения

Существует множество способов, касающихся того, как сохранить овощ дома. В комнатных условиях он способен пролежать до 5–7 дней. Чтобы подольше сохранить его в квартире, необходимо поместить его в холодное место.

В холодильнике

Перед закладкой овощей в холодильник с них следует удалить листья и корни. Лучше всего капуста хранится в пищевой плёнке или в герметичном полиэтиленовом пакете в отсеке для овощей, где поддерживается температура от 0°С до +10°С и влажность 95%.

Более длительно способен храниться замаринованный или засоленный продукт

В морозильной камере

Наиболее длительный метод хранения овоща — заморозка. Для его осуществления необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Вымыть головки.
  2. Разделить их на соцветия.
  3. Опустить их в только что закипевшую воду и отварить в течение 3–4 минут.
  4. Извлечь варёные соцветия и окунуть их в воду со льдом.
  5. Разложить соцветия на противне, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Подвергнуть их быстрой заморозке.
  7. Вынуть соцветия из морозилки и разложить по пакетам, выпустив из них воздух, либо по пластиковым контейнерам.
  8. Поместить овощ обратно в морозилку.

Приготавливать замороженный продукт в дальнейшем нужно без размораживания.

Видео: Заморозка цветной капусты на зиму

В погребе

В погребе или подвале овощ при температуре 0°С, влажности 95% и хорошей циркуляции воздуха можно сохранять несколькими способами:

  1. В ящиках из дерева или пластика, накрытыми полиэтиленовой плёнкой.
  2. В коробках из картона.
  3. В подвешенном состоянии.
  4. В ведре с песком.
  5. На стеллаже.
  6. Обработанным глиняной болтушкой.

Важно! Помещённую на хранение капусту следует периодически осматривать и выбраковывать испорченные экземпляры.

В погребе можно хранить не только убранный урожай, но и пересаженный. Если морозы наступили раньше, чем созрели головки, то растение можно выкопать с корнями и пересадить в ёмкости, засыпая землёй по нижние листки. В первые 2 дня их нужно хорошо поливать. Оптимальные условия для роста: температура — от +4°С до +10°С, влажность — 95%.

На балконе

На балконе капуста должна быть обязательно укрыта от солнечных лучей, иначе она быстро испортится. Важно также следить, чтобы овощ не подвергался морозным температурам, поэтому не утеплённый балкон в качестве места для зимнего хранения не подойдёт.

Знаете ли вы? Цветная капуста вмещает больше витамина С, чем апельсин и лимон. Чтобы восполнить запасы этого элемента в количестве, необходимом человеку в сутки, ему нужно съедать по 130 г овоща в день.

Сроки хранения

Сколько будет храниться овощ, зависит от способа его сберегания. С максимальными сроками сохранения можно ознакомиться в таблице:

Способ хранения Длительность лёжкости
в погребе в ящиках 7 недель
в погребе в подвешенном состоянии 3 недели
в погребе в глине 6 месяцев
в погребе в земле 4–5 месяцев
на балконе 4 недели
в холодильнике 2–3 недели
в морозилке 6 месяцев
в морозилке после бланшировки 12 месяцев

Итак, цветную капусту можно хранить дома несколькими способами. От того, какой метод будет выбран, зависит длительность её сберегания. Дольше всего овощ может храниться при заморозке и обработанный глиняной болтушкой в подвале.

Как хранить цветную капусту на зиму (в холодильнике, морозилке, погребе)

Цветная капуста помогает обогатить организм витаминами. Поэтому всегда хочется подольше продлить ее сохранность. Чтобы была возможность добавлять в рацион этот полезный продукт после окончания сезона, надо хранить цветную капусту при правильной температуре и оптимальном уровне влажности.

Условия хранения

Идеально для хранения подходит капуста, выращенная на собственном огороде, в таком случае можно говорить о точной дате сбора и качестве продукта. Но независимо покупной овощ или нет, головки должны быть плотные, чисто белого оттенка, их диаметр 12-15 см.

При наличии почерневших пятен экземпляр не использовать, такие следы говорят о начавшемся гниении.

Независимо от места и способа хранения в домашних условиях, для поддержания свежести цветной капусты надо:

  • немного подсушить собранные овощи;
  • оптимальная температура в месте нахождения головок – 0… +4 градуса, при более высокой они начнут прорастать, более низкой – подмерзать;
  • уровень влажности не должен превышать 95%, но и пересушивать овощ не стоит;
  • место должно быть защищено от проникновения света, а также иметь хорошую вентиляцию.

Срок хранения не зависит от времени созревания цветной капусты. И ранние сорта, и поздние лежат одинаково. Если посадить на огороде сорта с различными сроками сбора урожая, можно обеспечить поступление свежих овощей на стол весь сезон.

Как, сколько и в чем хранить

Поддерживать свежесть продукта можно с помощью холодильника, морозильной камеры, подвала или погреба.

В холодильнике

Самый простой способ сохранить цветную капусту – поместить в холодильник. Для этого надо:

  • освободить продукт от прилегающих листьев;
  • промыть под краном, промокнуть влагу и хорошо высушить;
  • обернуть каждый вилок 2 слоями пищевой пленки или бумаги;
  • поместить в холодильник в отсек для овощей, так, чтобы кочаны не касались друг друга.

Каждый день надо осматривать их на предмет начала гниения.
Если бумага становится влажной на ощупь или на ней можно обнаружить следы соприкосновения с пищей, необходимо сменить ее на чистую.

В таких условиях цветная капуста будет сохранять свежесть не более 5-7 дней. Отварную хранят в холодильнике не более суток.

В морозилке

Морозильная камера подходит для длительного хранения овоща. Срок поддержания свежести и свойств составляет от 6 до 9 мес. Заготовка включает в себя несколько шагов:

  • кочаны разделить на соцветия, размер 1 части не должен быть больше 4 см;
  • желательно овощи бланшировать или отварить в подсоленной воде пару минут, затем просушить и охладить;
  • кусочки разложить на противне (или иной ровной поверхности) и поставить его в морозилку на пару часов;
  • когда овощи замерзнут, вынуть их из камеры, разложить порционно по пакетам, контейнерам или обернуть пищевой пленкой.

Стоит учитывать, что цветную капусту нельзя замораживать повторно, поэтому нужно следить, чтобы кусочки не слипались, периодически встряхивать емкости с соцветиями.

В подвале или погребе

Если есть подвал либо погреб, то можно выбрать их для хранения цветной капусты. При этом место не должно быть чересчур влажным или с плохой вентиляцией, иначе продукт загниет.

Температуру необходимо поддерживать от 0 до +4 градусов, влажность не более 95%. Выбранные соцветия должны быть плотными, белыми, без следов почернения. Существует несколько способов хранения кочанов в подвале или погребе.

В ящике

Вилки разложить на поверхности так, чтобы они не соприкасались между собой. Каждый обернуть бумагой или непрозрачным целлофаном, чтобы исключить попадание света.

Если заготавливается большое количество кочанов, можно их не оборачивать, а накрыть ящик сверху темной пленкой. Периодически вытирать на ней конденсат и проверять сохранность соцветия. Поврежденные листья удалять. Если нет ящиков, то разместить цветную капусту на деревянных полках.

В подвешенном состоянии

С каждого вилка удалить листья и корни, оставив при этом ножку. Ее обмотать веревкой. По верху помещения натянуть проволоку или веревку, а на ней развешать все подготовленные экземпляры, не допуская соприкосновения.

Также можно подвесить кочаны без листьев, корней и ножек, предварительно поместив их в сетки.

В условиях погреба или подвала можно хранить цветную капусту до 2-3 месяцев.

Как еще можно сберечь овощ на зиму

Еще один вариант получения свежего овоща к зиме – доращивание. Этот способ можно использовать, если вилки ко времени сбора не успели дозреть до нужных размеров. Доращивание проводится следующим образом:

  • за несколько дней до сбора капусту необходимо обильно полить;
  • кочаны выкопать с корнями и прилегающим комом земли;
  • в подвале подготовить земляные грядки, наполнив ящики грунтом, и плотно высадить в них растения, засыпав почвой до уровня нижних листьев;
  • о мере необходимости почву следует поливать.

В помещении надо поддерживать температуру на уровне 1-2°С и обеспечивать частое проветривание, чтобы не допускать высокого уровня влажности. За период доращивания, который может длиться до 6 мес., вилки достигают необходимых размеров и сохраняют вкусовые качества.

Полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, можно получать не только сразу после сбора урожая, но и спустя длительное время. При соблюдении температурного и светового режима, а также допустимого уровня влажности, овощ можно сохранить в холодильнике, погребе или подвале.

Страница не найдена – HozOtsek.ru

Как вырастить дома

Кориандр (кинза) – эфирномасличная культура, легко поддающаяся выращиванию не только в открытом грунте, но

Украшения

Природный жемчуг не потеряет свой знаменитый перламутровый блеск, если его бережно и регулярно чистить,

Как вывести пятна

Для жителей многих населенных пунктов весеннее цветение тополей – настоящее стихийное бедствие. Липкие чешуйки,

Техника и посуда

Если своевременно не избавляться от накипи в стиральной машине, то верная помощница сломается, и

Как стирать

Предметы гардероба из замши отличаются особой прихотливостью в уходе. Выбирая методы для их чистки

Ткани

Поплин – материал, получивший всеобщее признание сразу после появления. Добротная ткань была придумана в

Страница не найдена – HozOtsek.ru

Как вывести пятна

При всех плюсах использования антиперспиранта можно выделить один существенный недостаток – это белые следы,

Техника и посуда

Любая посуда, контактирующая с огнём, может пригореть. Эмалированная кастрюля не является исключением. Более того,

Обувь

Застежка велкро или липучка на вещах или обуви выступает в качестве замены шнурков, пуговиц

Как стирать

Перьевые подушки долговечны в использовании. Но прослужить долго они могут только при правильном уходе

Техника и посуда

Вопрос о том, сколько порошка сыпать в стиральную машину, чтобы вещи после стирки были

Хранение продуктов

Арбуз – ягода сезонная, и появляется на столе всего на несколько месяцев. В разрезанном

Как хранить цветную капусту на балконе, в холодильнике и морозилке?

Цветная капуста славится разнообразием витаминов, таких как железо, калий, фосфор, магний. Собранный в достаточном количестве урожай, всегда требует наличия необходимых условий хранения. Цветную капусту можно замораживать, сушить, делать из нее закваску, мариновать, солить, готовить с ней салаты и ассорти.

Заготовка начинается с конца октября, и длиться до начала ноября, пока овощ не переспел на грядке. Перезрелый овощ теряет множество питательных веществ, лучше приступить к его сбору раньше положенного срока и уложить под навес или подоконник для дозревания. Сбор урожая лучше проводить в теплый, ясный день, а сразу после уборки капусты с грядки следует прикрыть овощ срезанными листьями. И когда цветная капуста собрана с грядок, возникает вопрос, как хранить цветную капусту. Разберемся в этом вопросе.

Когда убирать с грядок цветной овощ?

Если погода с небольшими осадками, капуста долго не сможет храниться, так как листья наполняются влагой, что провоцирует гниение. В таком случае ее просушивают в укрытом месте.

Совет: Уборка цветного овоща производится в несколько этапов, однако в этот период должна преобладать теплая и солнечная погода.

Если не удалось собрать урожай сухим, такой овощ следует употребить в пищу как можно быстрее. Чтобы сделать запас на зиму, можно выбирать на посадку более поздние сорта.

Кочанчики срезают с двумя или более листьями, или же выкорчевывают цветную капусту вместе с корнем. Перед тем как уложить ее в ящики для хранения, ее следует просушить. Для этого, если позволяет погода, ее укладывают рядами на солнце или относят под навес. Овощ рекомендуют хранить в погребах, сарае, на лоджии и в холодильнике.

Способы, которые помогут сохранить продукт

Хранить цветную капусту для зимнего употребления знатоки рекомендуют такими способами:

  1. Хранение в подвесном виде, за кочерыжку. Для такого метода хранения соцветия с капусты не срезается, ее необходимо с корнем выкопать, слегка сбив с них землю. Кочаны на шпагате располагают на расстоянии 6 см друг от друга.
  2. Заранее следует подготовить ящики с землей. Цветной овощ перед пересадкой поливают несколько дней, после вместе с землей возле кореньев выкапывают с грядки. Овощ сажают в подготовленные ящики, глубоко опустив корни, и до самых листочков присыпают землей. Чтобы капуста прижилась на новой «плантации» и имела свежий вид, хранить нужно в помещении, где будет преобладать температура от 0 до +40С с влажностью в 90-95%. Сколько овощ может храниться? Данный способ позволит употреблять свежую капусту весь зимний период.
  3. Кочанчики (соцветия) убирают с грядки вместе с тремя листьями, после чего их на хранение укладывают в подготовленные коробы, сбитые с фанерных листов. Урожай нужно накрыть пленкой. Этот способ позволит сохранить свежую капусту в течение двух месяцев.
  4. Способ пригоден для тех, кто не имеет подвального помещения. Соцветия срезают с грядки, промывают, просушивают. Разобрав в дальнейшем соцветия цветного овоща на части, его рекомендуется замораживать в пакетах или закатывать в банки в отварном виде. Сколько хранится урожай? Запас урожая, заготовленный таким методом, можно использовать в течение года.

В квартире

Если нет возможности поместить урожай в подвал или погреб, его хранение допускается осуществлять в квартире. Но при условии, что лоджия или балкон утепленные, где температура не опускается даже в ночное время зимой до отметки ниже 0°.

В холодильной камере

Чтобы хранить овощ в холодильнике, его без лишних листьев укладывают в пакеты и отправляют на хранение в отсек для овощей, в который нет доступа воздуха. Чтобы снизить риск попадания влаги под пленку, соцветия можно обмотать бумагой, а после положить в пакет. Сроки хранения — полгода.

В холодильнике капусту укладывают в места, где всего 1-20С. В холодильниках современного производства имеется специальный отсек для овощей. Если такого не имеется, соцветия укладывают в овощной отсек с установкой температуры на самом низком уровне.

Вне зависимости от выбранного способа, время от времени требуется проверка урожая:

  • если имеются проросшие листочки или желтые края соцветий, их следует сорвать;
  • если имеются подгнившие участки, капусту необходимо переложить, сменить бумагу и пленку;
  • необходимо проветривать помещение;
  • нельзя допускать колебание температур.

В морозильной камере

Капустные соцветия хорошо поддаются заморозке в холодильнике. Перед тем как уложить в пакет, их разбирают на мелкие части, моют, отваривают в течение 5 минут. Воду сцеживают, соцветия выкладывают на ткань для просушки. Далее их помещают в пластиковую тару либо пакеты и отправляют в морозилку. Целую зиму можно готовить блюда, применяя замороженную капусту, ведь полезные свойства ее при этом не теряются.

Совет: Если после заморозки продукт разморозить, второй раз ее замораживать не стоит, так как не только питательные вещества улетучиваются, но и существует вероятность начала процесса гниения.

Периодически для длительного хранения в морозилке рекомендуется встряхивать тару, чтоб капуста не приобрела один единый комок и не испортилась. Если обнаружились слегка деформированные соцветия, их отламывают и употребляют в блюда в первую очередь.

Свежей цветную капусту тоже можно заморозить в холодильнике, и варить ее для этого не нужно. Такой метод хранения не предполагает длительные сроки — овощ испортится в течение недели, а при размораживании будет иметь иные вкусовые свойства и запах. Заготовку цветной капусты следует производить своевременно и делать это правильно. Данный овощ, заготовленный на зиму, используется в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо в виде салата.

Как бланшировать и замораживать цветную капусту

Цветная капуста – универсальный овощ, поэтому ее стоит выращивать в своем саду или покупать в больших количествах. Но у вас может оказаться больше свежей цветной капусты, чем вы можете использовать за один раз. К счастью, заморозка – это простой способ уберечь ее от траты.

Замораживание – лучший способ сохранить цветную капусту. (Он плохо обезвоживается, теряет питательные вещества и становится мягким, если вы можете надавить на него.) Однако вам не стоит просто класть его в пакет с застежкой-молнией и бросать в морозильную камеру; у вас получатся комочки замороженной цветной капусты, которые будут сырыми и безвкусными.Правильные шаги для замораживания цветной капусты включают подготовку, бланширование, охлаждение, мгновенную заморозку и хранение в морозильной камере. Вам понадобится нож, дуршлаг, горшок, миска, лед, противень и пакеты или емкости для заморозки.

Ель / Лара Антал

Очистить и разрезать на соцветия

Первый шаг к замораживанию цветной капусты – это очистить и подготовить овощ. Замочите всю цветную капусту в воде на несколько минут, чтобы избавиться от грязи и садовых клопов. Затем удалите зеленые части и нарежьте всю головку цветной капусты пополам.Вырежьте цельную часть стебля и разделите голову на соцветия. Вы можете разделить соцветия вручную, но используйте нож, чтобы разрезать большие соцветия на более мелкие, толщиной не более 1 1/2 дюйма.

Пока вы готовите цветную капусту, поставьте на плиту кастрюлю с водой, которая закипает. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.

Бланшированные цветы

Быстро бланшируя соцветия цветной капусты в кипящей воде перед замораживанием, вы убедитесь, что они сохранят хорошую текстуру, когда вы начнете готовить с ними.Как только цветная капуста разделится на соцветия, бросьте их в кастрюлю с быстро кипящей водой. Дайте им вариться 5 минут. Слейте цветную капусту на дуршлаг.

В качестве альтернативы вы можете готовить цветную капусту на пару в течение 5 минут, а не варить ее.

Расслабление в ледяной бане

Сразу переложите бланшированную цветную капусту в миску с ледяной водой. Это не позволит остаточному теплу соцветий продолжать их готовить. Оставьте цветную капусту в ледяной воде на 3 минуты, затем хорошо слейте цветную капусту на дуршлаг.

Дважды заморозить

Чтобы соцветия цветной капусты не слипались, рекомендуется мгновенная заморозка в один слой. Таким образом, соцветия останутся свободными, поэтому вам будет легко, когда у вас есть большой контейнер с замороженной цветной капустой, но для приготовления рецепта нужно взять лишь небольшое количество.

Выложите бланшированные и охлажденные соцветия цветной капусты одним слоем на противне. Заморозьте на 1-2 часа. Переложите замороженную цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки и промаркируйте их датой.Замороженная цветная капуста хранится один год. После этого есть все еще безопасно, но его качество ухудшится.

Используйте замороженную цветную капусту

Замороженную цветную капусту перед приготовлением не нужно размораживать. Вы можете взять цветную капусту прямо из морозильника, чтобы приготовить жареную цветную капусту, рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты. При использовании замороженной цветной капусты в рецепте, который требует свежей цветной капусты, вычтите 5 минут времени бланширования из времени приготовления.

Как заморозить цветную капусту – легко!

Как заморозить цветную капусту – легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, как бы она была хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Также это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Указания по замораживанию цветной капусты

Состав

Оборудование

  • 1 Большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа “ziploc” (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

Инструкции

Шаг 1 – Получите цветную капусту!

Этот это самый важный шаг! Вам нужна свежая и свежая цветная капуста. хрустящий. Вялая старая цветная капуста сделает неприятный вкус замороженным цветная капуста.

Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до появления цветков. Цветная капуста лучше всего раскрывается или желтеет, когда они плотно прилегают, до появления цветков. начинают открываться или желтеть.

Сколько цветной капусты и где ее взять

Вы можете выращивать сами, выбирать сами или покупать их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Начните со свежей цветной капусты – максимально свежей.

Шаг 2 – Вымойте цветную капусту!

Я уверен, что вы сможете придумать, как ополаскивать цветную капусту в обычная холодная вода. Обрежьте листья и порежьте голову на кусочки около 1 дюйма в поперечнике.

Шаг 3 – Разделите цветную капусту

Выбирайте твердые, молодые, головы. Разрезать по длине так, чтобы цветочки не превышали 1 1/2 дюймов в поперечнике. Удалите листья.

Шаг 4 – Замочите соцветия в рассоле (соленой воде)

Замочите цветную капусту в рассоле (4 чайных ложки соли на 1 галлон обычного крана). вода) на 30 минут, чтобы удалить насекомых. Затем смойте быстрым холодным бегом. вода.

Шаг 5 – Подготовьте горшки

Получать готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

Шаг 6 – Бланшируйте цветную капусту.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. цветная капуста требует кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или паре , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования цветной капусты – 3 минут (или бланшировать на пару 5 минут) – продолжительность всего достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите цветную капусту в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения на сильном огне. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать необходимый уровень воды высота.

Шаг 7 – Охлаждение цветной капусты

Прохладный цветную капусту сразу в ледяной воде.Тщательно слейте воду из цветной капусты (это не должно занимать больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните цветную капусту в большое количество ледяной воды. (Я продолжаю добавлять в него еще льда). Хорошее эмпирическое правило: круто для того же количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое цветную капусту в течение 3 минут, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 8 – Упаковка цветной капусты

я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. Если у вас нет фудсейвера, посмотрите еще два метода удаления воздуха ниже.

Метод 2

Или держите открытый мешок под водой (держа открытым краем НАД водой). Давление воды вытолкнет большую часть воздуха наружу). Запечатайте его, пока он есть все еще в воде. Этот метод вытягивает большую часть воздуха, но экономия еды выходит вдвое больше воздуха.

Метод 3 – Наименее эффективный метод – соломинка:

Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места для соломка для содовой. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку к месту, где она вставлена, и закончите нажимать мешок закрывается при удалении соломы.

Шаг 9 – Готово!

Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением!

Вот пример одной модели:

FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

Около $ 135

Характеристики

  • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает автоматически
  • Вертикальное вакуумное уплотнение устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное уплотнение без разминания; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
  • Маринат и канистра режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и рулон мешочного материала
  • Примерно 6 мер на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

Советы:

  • Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пиковый аромат.
  • Убирают цветную капусту на пике зрелости (плотная, прямая, без соцветий). отверстие, темно-зеленый, не желтеет)
  • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с лед до тех пор.

Часто задаваемые вопросы

  1. Я заморозил цветную капусту, но она кажется такой безвольной и развалилась. Есть идеи, почему?

    Обычно это означает, что цветная капуста была переварена. Это займет всего 90 секунд в пару или кипятке, чтобы нагреть / приготовить цветную капусту после извлечения ее из морозильная камера

  2. Как долго их можно замораживать?

    Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически выше точки замерзания (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

    Как правило, до 9 месяцев в пакете с застежкой-молнией в обычной морозильной камере и 14 месяцев. месяцев в морозильной камере в вакуумном пакете. После этого они цветная капуста не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.

Комментарии и отзывы

  • Посетитель пишет 2 июля 2016 г .: «Использовал заморозку. цветная капуста прошлой ночью, и это было так легко, и это оказалось так замечательно спасибо “
  • Посетитель пишет 7 октября 2013 г.: «Я использовал вашу страницу, чтобы заморозить цветную капусту сегодня.Это был мой первый раз, когда я был свежим овощи. Ваши направления были настолько четкими, и мне понравилась фраза “Держи сумку” под водой, чтобы удалить воздух ». Завтра я заморозю немного шпината. Я сделал пожертвование в размере 10 долларов благодаря вам. С уважением, Пэм из Мэриленда, США “

2 способа заморозить цветную капусту

Цветная капуста – это особый овощ в саду и на кухне. Он очень вкусный, богатый питательными веществами и универсален для использования во многих рецептах. Однако выращивать этот овощ непросто, поэтому он обходится дороже.Если вам посчастливилось вырастить цветную капусту или найти ее на местном фермерском рынке, стоит сохранить ее на зиму. Вот 2 способа заморозить цветную капусту.

Нам нравятся соцветия цветной капусты, желательно жареные, они такие красивые и вкусные одновременно. Еще мы любим цветную капусту в супе и тертую цветную капусту, как рис. Это удобно, потому что головка цветной капусты предлагает и то, и другое. Есть и красивые соцветия, и не такие красивые, и, конечно же, стебель.

Поскольку есть 2 хороших способа использовать цветную капусту, есть также 2 способа заморозить цветную капусту.

Заморозка соцветий цветной капусты

Чтобы заморозить соцветия цветной капусты, нужно отрезать все красивые соцветия размером около 1 дюйма на кочане. Я считаю, что большие соцветия очень хорошо разрезать на более мелкие. Поскольку мы будем использовать всю голову целиком, можно придирчиво подходить к размеру и форме. Найдите самые красивые и отрежьте их.

Теперь вымойте все соцветия водой.Я меняю воду примерно 3 раза, проверяя чистоту соцветий. Если в цветной капусте есть насекомые, то соляная ванна может помочь от них избавиться.

Бланшировать кочаны цветной капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не пережаривайте. Все, что вам нужно, это убить ферменты цветной капусты, чтобы она дольше сохраняла свой вкус и текстуру.

Приготовьте блюдо с холодной водой, добавьте лед, чтобы было еще прохладнее. Теперь процедите соцветия цветной капусты в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Дать остыть примерно 2 минуты и процедить.

Выложите соцветия на противень и заморозьте на несколько часов. Это предотвратит слипание соцветий цветной капусты. То же самое делаю при замораживании свеклы . Очень удобно брать столько овощей, сколько мне нужно за раз.

Теперь переложите соцветия в пакет для заморозки, наклейте этикетку и закройте пакеты. Они могут замерзнуть на несколько месяцев.

Замораживание риса с цветной капустой

Рис с цветной капустой – это просто измельченная / нарезанная цветная капуста.Поскольку кусочки такие маленькие, их не нужно бланшировать. Смотрите также, как мы замораживаем тертую морковь .

Заморозить нарезанную цветную капусту не только проще, чем соцветия, но и полезнее.

Даже если все, для чего вы хотите использовать цветную капусту, – это крем-суп, подумайте о том, чтобы заморозить ее нарезанным. Цветная капуста – овощ семейства крестоцветных (из семейства капустных). Доктор Фурман учит, что измельчение, жевание, смешивание или приготовление сока из крестоцветных овощей необходимо для производства противораковых ИТК, подробнее об этом здесь .

Разрежьте цветную капусту или то, что от нее осталось, на кусочки размером примерно 1-2 дюйма. Теперь промойте их водой. Я меняю воду примерно 3 раза, чтобы убедиться, что она чистая. Если у вас есть насекомые в цветной капусте, может помочь соляная ванна.

Используя кухонный комбайн, добавьте до фунта кусочков цветной капусты и измельчите в течение нескольких секунд. Кухонный комбайн, который у нас есть, – это кухонный комбайн Brown , которому 27 лет, и он до сих пор пользуется успехом. Не переусердствуйте с цветной капустой, вы хотите иметь рис с цветной капустой, а не пюре.

Между прочим, из одного фунта цветной капусты получается 4 чашки риса с цветной капустой.

Наполните пакет для заморозки, выпустите воздух, промаркируйте и заморозьте. Опять же, не нужно их бланшировать. Есть много способов выпустить воздух из пакета для заморозки. Для меня проще всего свернуть пакет, выталкивая весь воздух при закрытии пакета. Я также обнаружил, что плоские пакеты для заморозки занимают меньше места в морозильной камере, и их легко достать за раз, что беспроигрышно.

Замороженная цветная капуста

Замороженные овощи отлично подходят для любого рецепта приготовления или запекания.Они не подходят для сырых овощей. Бланшированные замороженные овощи предварительно приготовлены, и им не нужно все время готовить, как сырые овощи. Им понадобится всего 1-2 минуты, чтобы разогреть их в пароварке или микроволновой печи.

Что касается измельченных замороженных овощей, их можно использовать в кулинарии так же, как и свежие овощи. Существенной разницы не замечаю.

Надеюсь, эти два способа заморозить цветную капусту помогут вам использовать летние продукты из сада или местного фермерского рынка, и в то же время есть более здоровую пищу.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше полезных советов.

Еще пост о консервировании, который вам может понравиться:

Как заморозить брокколи и цветную капусту в саду

Кэрол Савонен, Специально для журнала Statesman Journal Опубликовано в 6:00 по тихоокеанскому времени 27 июля 2018 г.

Купить Фото

Замочите выращенную в вашем саду брокколи в соленой воде, чтобы избавить ее от вредителей.(Фото: ANNA REED / Statesman Journal) Купить фото

Вопрос: У меня невероятный урожай брокколи, цветной капусты и других капустных сортов, которые я посадил из растений, которые я начал выращивать в помещении этой поздней зимой и ранней весной. У меня их так много, что я думаю, что мне придется как-то сохранить некоторые из них. Что вы посоветуете мне делать со всей моей брокколи и цветной капустой?

И еще один вопрос: когда я готовлю брокколи и цветную капусту на пару или в микроволновой печи, я обнаруживаю в воде мертвые уховертки и крошечные слизни, хотя я их хорошо промыл перед приготовлением.Есть какие-нибудь советы по этому поводу?

Ответ: Поздравляю с выпуском продукции! Сначала я расскажу, как отладить вашу продукцию. Как только вы соберете кочаны цветной капусты и брокколи, принесите их в дом и положите в большую миску или горшок для спагетти с холодной соленой водой. Я использую пару столовых ложек или больше соли на галлон воды. Это расстраивает ваших вредителей, и они пытаются покинуть сцену. Обычно я замачиваю капусту в соленой воде на полчаса или около того. Затем я готовлю, охлаждаю до недели или бланширую и замораживаю.

Вот как я готовлю брокколи и цветную капусту для замораживания. Нельзя просто заморозить брокколи прямо из сада. В овощах есть ферменты, которые, если их не остановить нагреванием, могут ухудшить вкус, цвет и текстуру. Бланширование также очищает овощи и замедляет потерю витаминов.

Замачивание, очистка, измельчение: После замачивания кочанов в соленой воде я снимаю жесткую кожицу со стебля. Затем разбейте головы на части примерно по 1,5 дюйма.

Кипячение, бланширование: Поместите их в корзину для варки или дуршлаг в кастрюлю для спагетти с примерно 6 дюймами кипящей воды внутри. Поставьте пароварку с капустой (не более чем наполовину на партию) бланшировать в кипящей воде в течение трех минут. Затем быстро погрузите корзину с горячими капустами в другую большую миску или кастрюлю, полную кубиков льда и воды, еще на три минуты.

Прохладный и сухой: Когда бланшированные овощи остынут и вынуты из ледяной воды, я накрываю кухонный стол чистыми хлопковыми кухонными полотенцами и скатываю все кусочки в полотенца, чтобы немного высушить их.Удаление лишней влаги предотвращает слипание овощей друг с другом и превращение их в лед в морозильной камере.

Магазин: Я кладу свои бланшированные, охлажденные и высушенные брассики в чистые и сухие пластиковые контейнеры на литры и пинты, которые коплю в течение года. Контейнеры для йогурта действительно подходят. Раньше я использовал пластиковые пакеты для заморозки, а также герметичный пластик.

В наши дни, когда во Вселенной плавает весь пластик, я стараюсь больше не покупать и не использовать одноразовый пластик.Так что для меня это просто контейнеры из-под йогурта.

Этикетка: Не забудьте пометить их с сохранением содержимого и даты. Я хранил замороженную брокколи около года. Он отлично подходит для зимних блюд с заварным кремом и супов.

Чтобы узнать больше о замораживании и консервировании овощей, посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов по адресу https://nchfp.uga.edu/how/freeze/blanching.html.

Кэрол Савонен – ​​натуралист и писатель. Она является почетным адъюнкт-профессором в ОГУ и вместе с мужем и собаками ухаживает за большим садом в Кост-Рэндж-Хиллз к западу от Филомат.С ней можно связаться по адресу [email protected] или через адрес: EESC, 422 Kerr Admin. Bldg., OSU, Corvallis, OR 97331.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.statesmanjournal.com/story/life/home-garden/2018/07/27/how-freeze-your-garden -брокколи-и-цветная капуста / 823809002/

Как заморозить цветную капусту, чтобы она никогда не кончилась

Цветная капуста, как мы тебя любим. Если бы только у нас был доступ к свежему источнику наших крестоцветных овощей, когда мы захотим. Подождите секунду: мы можем, и это так же просто, как бланшировать свежий стручок и положить его в морозилку? Ага.Вот как заморозить цветную капусту, чтобы она никогда не закончилась.

Что такое бланширование?

Бланширование – это процесс очень быстрого и непродолжительного приготовления пищи в кипящей соленой воде с последующим ее быстрым охлаждением, чтобы остановить процесс приготовления, прежде чем она станет мягкой. Это помогает овощам сохранять вкус, текстуру и, что наиболее важно, питательные вещества. И хотя это звучит модно и жарко, это так же просто, как приготовить пасту.

Как заморозить цветную капусту за 4 простых шага:

1. Установите бланшировочную станцию ​​и ледяную баню. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и обильно приправьте кошерной солью. Вы спросите, сколько соли? Относитесь к нему как к пасте, добавляя несколько столовых ложек на литр воды. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой и приготовьте проволочное ситечко или дуршлаг.
2. Подготовьте свежую цветную капусту. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте цветную капусту. Относитесь к ней так же, как если бы вы собирались готовить с ней: промойте цветную капусту в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи и коварных насекомых. Обрежьте соцветия от стеблей, затем нарежьте их на небольшие кусочки и либо полностью выбросьте стебли, либо используйте овощечистку, чтобы удалить жесткий внешний слой и обрезать концы, также порубив их на мелкие кусочки.Главное, чтобы все было ровного размера, чтобы цветная капуста готовилась с одинаковой скоростью.
3. Бланшируйте цветную капусту. Опустите цветную капусту в кипящую воду. (В зависимости от того, с каким количеством цветной капусты вы работаете, вам может потребоваться бланшировать партиями.) Бланшируйте цветную капусту, пока она не станет чуть нежной, примерно две минуты. Немедленно слейте воду из цветной капусты с помощью проволочного сита или дуршлага.
4. Охладите и заморозьте цветную капусту. Немедленно переложите процеженную цветную капусту в ледяную баню и перемешайте.Когда цветная капуста остынет, тщательно слейте воду. Чтобы заморозить бланшированную цветную капусту, вы можете сразу упаковать ее в контейнеры (мы фанаты экологически чистых силиконовых пакетов для хранения) и передать в морозильную камеру, но мы предпочитаем использовать однослойный метод, чтобы она не замерзала. большие комки (и для облегчения порционирования в дороге). Выложите цветную капусту одним слоем на противне, заморозьте примерно на час и , затем переложите в контейнеры для хранения перед повторным замораживанием.

Можно ли заморозить цветную капусту без бланширования?

Конечно, вы можете , но мы этого не советуем. Бланширование фиксирует питательную ценность овощей и обеспечивает приятную консистенцию, когда вы собираетесь готовить с ними. Замораживание свежей цветной капусты может привести к получению кашицеобразной текстуры, но при необходимости мы рекомендуем сначала обжарить цветную капусту, чтобы избежать каких-либо странных изменений текстуры.

1. Вымойте и обрежьте цветную капусту, как описано выше, но не беспокойтесь о размере кусочков.
2. Сделайте рис из цветной капусты. Переложите кусочки цветной капусты в чашу кухонного комбайна, наполнив ее только наполовину. Взбейте цветную капусту, пока она не станет напоминать рис, от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
3. Перелейте рис с цветной капустой в контейнер для хранения продуктов и сразу в морозильную камеру. Полезно разделить рис с цветной капустой на порции перед замораживанием – так вы сможете взять ровно столько, сколько вам нужно. (Он может храниться до 3 месяцев, так как он не бланширован.) Чтобы приготовить рис с цветной капустой, разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем обжарить в оливковом масле и приправить солью и перцем.

Как долго можно хранить цветную капусту в морозильной камере?

При правильном приготовлении и хранении (то есть бланшированном перед замораживанием) цветная капуста может храниться в морозильной камере до 12 месяцев без изменения вкуса или текстуры.Когда вы будете готовы готовить, пропустите размораживание и добавьте прямо в рецепт.

4 рецепта приготовления из замороженной цветной капусты:

• Жареные макароны с цветной капустой и сыром
• Цветная капуста Чили
• Брокколи и гратен из цветной капусты
• Легкий гратен из цветной капусты

СВЯЗАННЫЙ: Как заморозить кукурузу в початках для сладости, которая сохраняется долгое время после Дня труда

Руководство для ленивых по хранению овощей на зиму – часть 1, замораживание

У меня отношения любви-ненависти к консервированию.Я НЕНАВИЖУ проводить дни напролет на жаркой кухне в августе, консервируя помидоры, джемы и соленые огурцы. Мне нравится видеть все готовые консервные банки на моей полке в ожидании зимнего потребления. Я НЕНАВИЖУ тянуться за банкой холодной зимней ночью, которая кажется немного неуместной. Возможно, свободного места слишком много или оно протекло. В случае сомнений выкидываю.

За последние несколько лет я перешел на более простые способы приготовления пищи. Замораживание, сушка и хранение корнеплодов у меня работают легко.

Замораживание

Индивидуальная заморозка

Я всегда отдельно замораживаю продукты перед тем, как положить их в пакет для заморозки. Таким образом, я могу взять ту часть, которую хочу. В противном случае все выходит одним замороженным блоком. Чтобы заморозить овощи по отдельности, положите их на печенье или противень, оставив между ними достаточно места, и поместите их в морозильную камеру. После замораживания положите продукты в пакет для заморозки на молнии, выпустите воздух, заклейте этикетку и верните в морозильную камеру. Иногда я использую свой вакуумный упаковщик для пищевых продуктов – который мне нравится, но он не всегда необходим и может быть дорогим с пакетами, которые вам нужно купить.

Зеленый или красный перец

Заморозить перец очень просто, и он пригодится в холодные месяцы. Просто нарежьте перец кубиками и заморозьте по отдельности. Держите их под рукой в ​​холодильнике, когда они вам понадобятся в рецепте, который требует перца, такого как чили, домашнего картофеля фри или блюд, которые начинаются со «святой троицы» лука, перца и сельдерея. Иногда я смешиваю красный и зеленый перец, а иногда держу их отдельно. Хотя они не остаются хрустящими после замораживания, это не имеет значения, когда они будут приготовлены.

Лук

Как и перец, лук очень хорошо замораживается. Просто нарежьте кубиками, заморозьте по отдельности и храните в сумке для заморозки на молнии.

Помидоры

Если у вас есть энергия и желание, опустите помидоры в кипящую кастрюлю с водой на 30 секунд, охладите в ледяной воде и снимите кожицу. Или просто не снимайте скины. Сердцевина и нарезка. Если вы упаковываете их в одну или две порции, нет необходимости предварительно замораживать их по отдельности. Просто выжмите весь воздух, прежде чем запечатывать и замораживать.Организовать морозильную камеру будет проще, если вы расплющите их и сложите стопки перед замораживанием.

Кукуруза

Технически кукурузу следует пропарить в кипящей воде в течение 3-4 минут и охладить, прежде чем вынуть ее из початка и заморозить. Это остановит действие ферментов, которые будут продолжать разлагать кукурузу даже в замороженном виде. Но если вы собираетесь использовать кукурузу для супа, я считаю, что это не имеет особого значения. Как и помидоры, если вы упаковываете на одну или две порции, кукурузу не нужно замораживать по отдельности.

Зеленая фасоль

Мне трудно сохранять зеленую фасоль приятно хрустящей, когда она находится в морозильной камере, но замороженная зеленая фасоль отлично подходит для тушеных блюд и супов. Этот рецепт карамелизированной стручковой фасоли подойдет, если вы хотите подавать замороженную стручковую фасоль отдельно. Зеленые бобы нужно пропарить в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем погрузить в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Перед замораживанием ОЧЕНЬ ВАЖНО убедиться, что фасоль полностью высохла.Я застилаю противень бумажными полотенцами и кладу фасоль одним слоем на полотенца, чтобы они впитали воду. Когда они высохнут, заморозьте их по отдельности, а затем храните в сумке для замораживания на молнии.

Кабачки и летние кабачки

Как и стручковая фасоль, замороженные кабачки и кабачки отлично подходят для приготовления супов и рагу. Я не считаю необходимым пропаривать. Я разрезаю кусочки на размер, который буду использовать – обычно полумесяцы толщиной около 1/2 дюйма. Заморозьте по отдельности, а затем храните в пакете для заморозки на молнии.

Зелень (шпинат, капуста, мангольд)

Зелень легкая. Хитрость заключается в том, чтобы получить из них как можно больше влаги после пропаривания или пропаривания и перед замораживанием. Я предпочитаю приготовление на пару, потому что зелень не впитывает столько воды в процессе приготовления на пару. Я готовлю зелень на пару, пока она не увядет (1-2 минуты), а затем выкладываю на противень, чтобы быстро остудить (вместо того, чтобы окунуть ее в воду и намочить). Выдавите лишнюю влагу и

Вещи, которые плохо замерзают (на мой взгляд)

Брокколи, цветная капуста, баклажаны

Winter Minestrone – Идеально подходит для всех замороженных овощей!

Вот отличный рецепт Минестроне, в котором отлично используются все овощи, которые вы замораживаете на зиму.

⋆ 🌼Правила хранения цветной капусты в домашних условиях ⋆ 🌼Farmer

Овощи – незаменимый кладезь витаминов для человеческого организма. Зная некоторые секреты, можно круглый год есть растительную пищу в свежем виде. Цветную капусту можно хранить в домашних условиях, не теряя своих ценных свойств, несколькими способами.

Содержимое

  1. Урожай
  2. Способы хранения
  3. Подвал <
  4. В подвешенном состоянии
  5. Холодильник
  6. Морозильник
  7. Другие способы хранения
  8. Вывод <

Правила хранения цветной капусты дома

Урожай даже начинающий садовод сможет вырастить и сохранить цветную капусту.Этот овощ нуждается в тепле, регулярном поливе и подкормках, а прямого контакта с солнцем лучше избегать.

Традиционное время сбора урожая – с июля по начало августа, но здесь играют роль особенности сорта. От качества и степени сохранности овоща зависит грамотность урожая.

  • срезать соцветия, когда они достигнут 10-15 см в диаметре;
  • созревший овощ необходимо немедленно убрать с огорода;
  • инструмент для срезания головок – острый нож: соцветие захватывается вместе с нижними листьями;
  • будет правильно хранить свежесобранную цветную капусту в темном и прохладном месте.

Если погодные условия требуют немедленного переезда саженцев из открытого грунта, пересадите их в теплицу или погреб, которые там растут.

Способы хранения

Осенью и зимой организму необходимы витамины. Носить их с собой с лета вполне реально. Правильная техника уборки влияет на продолжительность сохранности овощей, поэтому так важно вовремя срезать соцветия. Хранить цветную капусту в домашних условиях можно, не теряя ее полезных свойств в определенных местах и ​​разными способами.

Погреб

Чтобы сохранить цветную капусту на зиму, нужно держать ее в погребе. Если температура хранения не соответствует требуемым условиям, можно пойти на некоторые хитрости.

  1. Предварительно смазанный и высушенный в глине, он будет полезен в течение шести месяцев. Приготовьте густой раствор и смажьте им каждую головку.
  2. Такой же срок годности гарантирует, что культура будет храниться в ведре с песком.
  3. Емкости, в которых вы будете хранить цветную капусту, должны быть деревянными.Сверху коробки накрываем пленкой. Другой вариант – навесные полки.

Убедитесь, что под навесом не образуется конденсат. Проверяйте овощи на наличие болезней. В погребе на зиму разрешается хранить цветную капусту 2-3 месяца.

В подвешенном состоянии

Примерно месяц подвешенный за пень на доску овощ будет продержаться в погребе. Решив прибегнуть к этому способу для спасения своей цветной капусты, выкорчевывайте растение вместе со стеблем при срезании. Периодически срывайте с него разросшиеся листья.

Холодильник

Капусту можно хранить в холодильнике две недели

Вариант хранения цветной капусты в холодильнике – не лучший вариант, если вы хотите запастись овощами надолго. В холодильнике продукт необходимо надежно накрыть. Можно обернуть пищевой пленкой (в 2 слоя), бумагой или герметичным пакетом – на каждый кочан потребуется отдельный. Сохранить цветную капусту, не теряя свежести, можно всего 2 недели.

Чтобы правильно хранить цветную капусту в холодильнике, необходимо сначала срезать листья и корни.Хранить культуру нужно в верхних отсеках.

Морозильник

Чтобы цветная капуста долго хранилась в холодильнике, вы можете выбрать морозильную камеру. Культура может быть размещена в любом виде:

  • целиком;
  • разрезать на соцветия;
  • свежий;
  • запарить в кипятке.

Этот раствор – лучший способ сохранить цветную капусту на зиму. Хорошо упакованный продукт может пролежать в камере без потери полезности около года.

Другие способы хранения

В случае, если ни один из описанных способов, как сохранить цветную полезную капусту, не подошел, обратите внимание на другие, менее популярные, но эффективные способы решения проблемы.

Соцветия сушат в духовке при температуре 60-70 градусов, разложив в пластиковых контейнерах. Срок годности – 1-2 месяца.

В соленом / маринованном виде культура не имеет сроков годности. К выбору кочанов для консервации следует подходить осторожно: подходят плотные белые экземпляры без проросших внутренних листьев.

HowFreeze Цветная капуста на зиму

Заготовка цветной капусты на зиму

Заключение

Держать цветную капусту дома, чтобы получать из нее витамины даже зимой, несложно. Не забудьте предварительно осмотреть каждый плод, ведь один гнилой экземпляр может погубить всю партию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *