Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Средний 4 порции
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было сытно и вкусно, предлагаем Вам простой рецепт картофеля с мясом.
Вам понадобятся
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1093 / 900 г.
Картофель
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1 кг.
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Федора Дамма
490 / 100 мл.
в корзине
Постное
Масло кедрового ореха из дубового пресса
от Федора Дамма
1150 / 100 мл.
Масло оливковое POMACE OLIVE OIL рафинированн…
от Марии Фурсенко
650 / 500 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI…
от Марии Фурсенко
1100 / 500 мл.
Загрузка…
Баранина тушеная по-румынски, пошаговый рецепт на 631 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>11 сентября 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано. Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну. Поэтому предлагаю вам этот рецепт. Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах. Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Баранья лопатка, порезанная на порционные куски – 1,5 килограмма
Кабачок небольшой – 3 шт
Баклажан – 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры – 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук – 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель – 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка, кинза – по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль – столовая ложка
Свежемолотый черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак – Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи – аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания. Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.
Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила). Не забудьте хорошо “прощупать” мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов . Далее по рецепту блюдо готовится в духовке.
К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.
Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук.
Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут. Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.
Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды. Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие. По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.
Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки – вылейте в кастрюлю эти соки.
Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.
Важно! По рецепту я видел очень похожее блюдо – Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите. Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи. Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному. Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше). Если вы не любите крупно порезанный лук – порежьте его мельче.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньс картошкойтушенаяс овощамис лукомс чеснокомтушенаяс картошкойс лукомс чеснокомтушеныес чеснокомтушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ирландское рагу из баранины – Вкуснейшая тарелка
Перейти к рецепту – Распечатать
5 из 6 голосов
Ирландское рагу из баранины – это сытное, уютное, питательное блюдо, которое можно приготовить, когда на улице холодно, и это идеальный способ отпраздновать День Святого Патрика! В этой версии используется пиво Guinness или другое темное ирландское пиво, а также говяжий бульон в качестве основы для рагу (но вы можете использовать весь бульон, если не хотите добавлять пиво) . Нетрадиционной добавкой здесь является сладкий картофель, придающий рагу легкую сладость. А густая, роскошная бульонная основа? Загущен пюре из овощей – мука не нужна. В качестве бонуса вы можете использовать плита , мультиварка или скороварка для этого рецепта ирландского рагу из баранины!
Из-за того, что в этом ирландском тушеном бараньем рагу из ягненка используется удивительно мало ингредиентов для его глубокого вкуса, вам понадобится запас продуктов на кухне на всю зиму. Приготовление занимает немного времени, как и все тушеные блюда с более жестким куском мяса, но его невероятно легко приготовить.
Ирландское тушеное мясо ягненка — идеальное блюдо для тушения на плите в жаровне, если вы дома в снежный день или работаете дома в холодный унылый день. Но и? Вы можете сделать это в мультиварка или кастрюля быстрого приготовления тоже! Запах этого блюда в вашем доме мгновенно перенесет вас в теплое, счастливое место в вашем сердце и душе. Тем более, когда вы, наконец, нырнете и съедите его!
И хотя это рагу из баранины *технически* не было бы рагу из баранины без баранины, вы можете легко заменить тушеное мясо ягненка на тушеную говядину на потенциально более дешевый и более доступный вариант.
Приступим!
Ингредиенты и заменители для ирландского рагу из баранины
- Тушеное мясо ягненка – обычно это плечо или нога ягненка. Для этого я заказал баранью лопатку без костей у местного мясника, и они разделали ее для меня. Он обычно есть в цельных продуктах, в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах или на местных фермах. Вы можете использовать тушеную говядину как более дешевый и доступный вариант, если у вас есть проблемы с поиском тушеного мяса ягненка.
- Темное ирландское пиво — обычно в качестве темного ирландского пива по умолчанию используется Guinness. Я использовал ирландский стаут от Dublin City Brewing Company, который случайно оказался в моем местном магазине. И хотя пиво придает приятный вкус, пиво можно не добавлять — просто вместо него используйте больше бульона.
- Говяжий бульон – или куриный бульон тоже подойдут. Купленное в магазине, домашнее или бульонное – все работает!
- Желтый лук
- Морковь
- Картофель – Я использовал золотой картофель, который хорошо держит форму в тушеных блюдах, но можно использовать красновато-коричневый или другой картофель. Я рекомендую очистить кожуру от красновато-коричневых, но для золотых или красных вы можете оставить кожуру после того, как хорошенько поскрабируете ее.
- Сладкий картофель – вы можете не использовать его для более традиционного рецепта, но мне понравились сладость, питательные вещества и цвет, которые они добавили!
- Сушеный тимьян – или свежий, его можно не добавлять, если хотите, или вместо него использовать другую земляную траву, например, розмарин.
- Свежая петрушка – можно не указывать.
- МНОГО соли и перца – подробнее об этом ниже!
Как приготовить ирландское рагу из баранины
Сначала срежьте жир, приправьте баранину и обжарьте порциями в большой кастрюле или жаровне. Затем обжарьте лук в кастрюле, соскребая все подрумяненные кусочки и при необходимости удаляя глазурь с небольшим количеством бульона или воды. Добавьте баранину обратно в кастрюлю с бульоном, пивом и тимьяном. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока баранина не станет достаточно мягкой, чтобы развалиться на части, что может занять от 1 до 2 часов 9.0009 (у меня это заняло 90 минут). Добавить картофель и морковь и готовить 10-15 минут. Затем добавьте сладкий картофель, для приготовления которого требуется меньше времени, и готовьте еще 15-20 минут или пока все овощи не станут мягкими при протыкании вилкой. Сгустите бульон, если хотите (подробнее об этом ниже) , добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Сделанный!
Как загустить рагу без муки
Просто переложите немного овощей — около 1 чашки или около того — в блендер. Я сделала смесь моркови, сладкого картофеля и белого картофеля. Затем влить 1-2 стакана бульона из тушеного мяса. Смешайте до получения однородной массы, затем перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте! Цвет загустителя будет варьироваться в зависимости от того, сколько сладкого картофеля/моркови по сравнению с белым картофелем вы используете.
Можно ли заморозить остатки тушеного мяса ягненка?
Те, кто придирчив к текстуре, могут посоветовать не замораживать это рагу, потому что после заморозки текстура картофеля немного изменится. Мне? Я не такой привередливый. Я говорю давай. Но будьте готовы к небольшому изменению текстуры; овощи станут немного мягче.
Еще одна идея для остатков – добавьте их в начинку для пирога!
Сколько соли нужно добавить?
Вот что касается тушеной баранины или говядины: нужно много соли. Мясо нуждается в соли, а пресный картофель нуждается в соли, чтобы действительно сиять.
Количество соли зависит от того, сколько соли содержится в бульоне, который вы используете, а также от ваших личных предпочтений. Я использовал купленный в магазине говяжий бульон с низким содержанием натрия, и, хотя я не измерял точно, я, вероятно, добавил около столовой ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца ко всему этому, включая приправу для баранины, когда все было сказано и сделано. .
Если вы сомневаетесь, сначала посолите меньше, а в конце добавьте приправы по своему вкусу. Если вы используете что-то вроде Beef Better than Bouillon, в котором изначально много соли, вам, возможно, не придется добавлять много. Но если вы обнаружите, что рагу немного «не хватает», скорее всего, вам просто нужно добавить соли! Вы можете прочитать это руководство по соли, если хотите узнать о ней больше.
Инструкции по медленноварке для ирландского рагу из баранины
Обжарьте баранину (приправленную солью и перцем) партиями в тяжелой кастрюле или жаровне. Затем обжарьте лук в той же кастрюле, как указано. Не забудьте соскоблить со дна подрумяненные кусочки, используя при необходимости немного бульона или воды, чтобы деглазировать кастрюлю.
Затем добавьте в мультиварку приготовленный лук, обжаренную баранину и ее сок, морковь, белый картофель, сладкий картофель, говяжий бульон, пиво и тимьян. Добавьте еще немного соли и перца, если считаете, что вам это нужно (см. примечание к рецепту соли) . Готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов, или пока баранина не станет очень нежной, а овощи — мягкими. При необходимости сгущайте бульон согласно инструкции*, добавьте свежую петрушку и приправьте по вкусу.
Обратите внимание: при приготовлении в медленноварке сладкий картофель может получиться более мягким. Это нормально, *и поможет загустить рагу даже без овощного пюре, если вы хотите пропустить этот шаг. А если вы хотите действительно облегчить себе жизнь, вы можете не обжаривать мясо и предварительно не обжаривать лук. Вкус будет уже не тот. Тем не менее, возможно, стоит пожертвовать более простой сборкой мультиварки.
Инструкции по приготовлению рагу из баранины по-ирландски в скороварке
Обжаривайте мясо партиями в масле в скороварке в режиме «Тушение». Переложите мясо в неглубокую миску или тарелку. Таким же образом обжарить лук. Выключите функцию соте. Добавьте баранину и ее соки обратно в кастрюлю. Затем добавьте бульон, пиво, тимьян, сладкий картофель, картофель и морковь. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «ручной, высокий» на 30 минут. Когда это будет сделано, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем быстро сбросьте давление и снимите крышку. Продолжайте сгущать бульон, если хотите, как написано в оригинальной инструкции к рецепту. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу. Обратите внимание: как и в случае с инструкциями по приготовлению на медленном огне, сладкий картофель может быть немного мягче, чем при добавлении позже.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Первоначально этот пост был опубликован на Bowl of Delicious 11 ноября 2017 года. Он был переиздан с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями по приготовлению и более актуальной информацией.
Рецепт тушеной баранины с картофелем и овощами
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Равский/Getty Images
Это рагу из баранины приправлено тимьяном и чесноком и включает в себя горох, грибы и картофель. Это восхитительная версия сытного тушеного ягненка, отличный выбор для Дня Святого Патрика или повседневного семейного обеда. Это рагу можно подавать с хрустящими булочками или приготовить к нему домашний ирландский содовый хлеб.
Баранья нога весом от 3 до 4 фунтов, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
2–3 столовые ложки универсальной муки для посыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
8 унций свежих грибов, нарезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
2 стакана воды
1 чашка куриного бульона, домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки раскрошенного тимьяна
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 средние картофелины, красные, молодые или круглые белые, нарезанные на четвертинки
Маленькие белые или жемчужные луковицы весом от 12 до 16 унций, свежие и очищенные или замороженные
1 стакан замороженного горошка, опционально
1 стакан молока
1/3 стакана универсальной муки
Перемешайте кубики баранины с несколькими столовыми ложками муки; стряхнуть лишнее.
Растопите сливочное масло с растительным маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанные мукой кубики баранины и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, часто помешивая и переворачивая.
Выньте мясо и добавьте грибы к каплям. Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте кубики баранины обратно в кастрюлю вместе с водой, бульоном, 1 чайной ложкой соли, тимьяном и перцем; накройте крышкой и тушите 1 час. Снимите жир с поверхности.
Добавьте картофель и лук; накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавьте горох, если используете, и варите еще 5 минут.
Смешайте молоко и 1/3 стакана муки в чашке или небольшой миске; взбить до однородности. Добавьте смесь в кипящее рагу и варите еще примерно 1–2 минуты или до загустения.